Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
CAESAR писал(а) 17 июл 2008, 12:29:столкнулся с проблемой открытия визы. Консульствов Киеве прекратило работу, визы видает посольство в Москве?!!? Ни на сайте посольства, ни через гугл не нашел агенства которое занимается открытием виз в Австралию на Укране. Прошу помощи...
Surfer2010 писал(а):Они порекомендовали мне зайти на сайт московского консульства, заполнить анкету, приложить документы и отправить в Москву. Есть риск, что отправлю не то и заполню не так. Тогда переписка будет долгой и, боюсь, безрезультатной.
Еugene писал(а):через границу - не пересылают
это не их прихоть - это требование таможни
elena_dreamer писал(а):А можно поподробнее - как это "сразу"?
Они там в ДХЛ в ступор впадают, когда нет контактного лица для получения пакета...... Красноарский ДХЛ мне тоже мозг парил.... Получатель - Отдел виз и иммиграции.... И всё.... Не забудьте написать доверенность на получение документов ДХЛом, если через него забирать будете...... Образец доверенности есть на сайте посольства.....Meduza писал(а):Позвонила в DHL - они готовы, спрашиваю как оформлять "кому" - указать адрес посольства? или обязательно указать отдел? № окна? конт.лицо? и т.п. - в DHL не знают.
Kuskow писал(а):Был я и на том сайте, всё перечитал. И там тоже обсуждается проблема пересылки паспортов через границу. И там тоже нет универсального решения.
Moscow Passport Return Authority (English).docPal Sanych писал(а):доверенность на получение документов третьим лицом... но ссылка битая!
Обычно в соответствии с этой визой разрешается въезд в Австралию в течение 12 месяцев со дня выдачиElizabethZ писал(а):1) Я очень хочу подать документы на визу уже сейчас (за полгода до поездки)
Может быть и так, это я в официальном документе прочёл: Вам будет необходимо представить либо свой паспорт либо «заверенную подлинную» копию биографических данных и визовых страниц вашего паспорта при подаче заявленияFoxic писал(а):Можно просто копии паспорта, не заверяя. Смотрите только чтобы копии внятные были ....Проверяла на себе
Foggy234 писал(а):kbogdanovich
Уважаемый
Может наверно стоило сначала озаботиться получением визы,а уж затем покупкой билетов и прочего?
kbogdanovich писал(а):с ними никак нельзя договорится с Австралийским Посольством?
kbogdanovich писал(а):Foggy234 писал(а):kbogdanovich
Уважаемый
Может наверно стоило сначала озаботиться получением визы,а уж затем покупкой билетов и прочего?
ну так получилось у нас неожидано билет в Австралию (Сидней) из Сингапура был взят спец.предложением Qantas..
с ними никак нельзя договорится с Австралийским Посольством?
kbogdanovich писал(а):подал все документы на Австралийскую визу в Австралию через DHL, 11 июня утром должно быть там... но улетаю из Москвы 21.01 как увеличить шансы чтобы получить мне визу? Ну в самой Австралию буду 28.06
Вы читали, что Кусков написал по этому поводу на днях? Он, правда, не про ЮВ Азию писал, а про Турцию, насколько помню. Т. е. теоретически это решаемо, нужно только узнать, в каких конкретно странах/городах, где вы будете, можно будет такое провернуть.буду пару дней в Бангкоке,Куале,Синге...можно так сделать что я подал визу в Москву, а штамп в паспорт поставить в одном из этих городов или это не реально?
Или лучше самим ехать в Москву в Австралийское посольство с ними договорится?
woodcool писал(а):живу в 1500 км от Москвы и совсем нет желания туда ехать, можно ли оправить документы по почте обычным заказным письмом? и стоит ли так делать?
wolffff писал(а):Через три дня позвонили и устроили допрос с пристрастием по поводу источников доходов. Попросили по емейлу прислать справку из налоговой. Прислал.
Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.wolffff писал(а):На днях получил туристическую визу... допрос с пристрастием по поводу источников доходов... при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плевать
Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.wolffff писал(а):в банке ошиблись с номером карты в справке и переделывая справку, дату поставили новую, а номер справки старый. А вторая справка (жены) - осталась с прежней датой
Kuskow писал(а):Я для виз никогда не делаю справки в банках. Хотя банковские служащие настаивают, что для визы нужна непременно справка на бланке с круглой печатью и о том же талдычат все тур.агентства.
Всегда делаю выписку со счёта (депозитного или карточного) и прошу поставить на ней какую-нибудь печать или штампик, лишь бы цвет отличался от чёрного. Во-первых, это бесплатно (справка стоит 500-1000 тенге ~ 100-200 рублей). Во-вторых, это мгновенно (справку делают в лучшем случае на следующий день - приходится дважды приходить в банк). В-третьих, ошибок быть не может (во время выписки работник туда ничего не добаляет, только распечатка). Чтобы в выписке фигурировал только остаток без оборотов, прошу сделать её за период со вчера по сегодня.
Olli писал(а):wolffff писал(а):Через три дня позвонили и устроили допрос с пристрастием по поводу источников доходов. Попросили по емейлу прислать справку из налоговой. Прислал.
Я раз письменный запрос в свою налоговую под роспись отдал, чтобы они мне справку такую выдали.
Через месяц мне телегу прислали что то типа "законодательством на нас не возложена выдача подобных справок"
Может всёж с работы справку просили?
Kuskow писал(а):Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.wolffff писал(а):На днях получил туристическую визу... допрос с пристрастием по поводу источников доходов... при этом на бизнес-класс за 11000 на двоих им плевать
ulm писал(а):Kuskow писал(а):Напротив, они очень внимательно отнеслись к вашему бизнес-классу, ведь туристы не летают в бизнес-классе по определению. Они просто усомнились, правильно ли вы указали цель поездки.
В бизнесе не летают, говорите?
Как-то сомнительно. И за причину не сойдет вовсе. Если конечно бизнес не сочетается с хостелами.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии