Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение НаталиL » 05 апр 2012, 20:13

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Хотим с августа по февраль, а то и апрель поехать в Таиланд, быть может Индию, на Бали и на НГ слетать с Бали в Австралию на месяц. У меня там дядя с семьей (мамин двоюродный брат), живут уже года четыре, получили гражданство, работают. У нас (муж - 25 лет, жена - 30 лет и ребенок - 6 лет) нет собственности, муж без официальной работы, жена предприниматель (по сути предпринимательство общее, но оформлено на меня), ребенок с нами, других иждивенцев нет. Декларация о доходах за прошлый год очень хорошая, но, если брать во внимание деятельность, то она не привязана к месту, однако счет в банке с суммой на проживание на троих на целый месяц не получится. Стоит ли при подаче документов на ВИЗУ указать родственника и приложить его приглашение, обязательство, что он нам предоставляет проживание и питание? Или это может вызвать подозрения посольства о незаконной эмиграции? Таким способом мы бы точно не хотели эмигрировать))
Да, в паспортах мужа и ребенка только месячная поездка в Таиланд в этом году, у меня тоже, только в старом загране еще давнишняя поездка в Венгрию.
Спасибо
НаталиL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение subedey » 09 апр 2012, 10:12

Стоит ли при подаче документов на ВИЗУ указать родственника и приложить его приглашение, обязательство, что он нам предоставляет проживание и питание? Или это может вызвать подозрения посольства о незаконной эмиграции? Таким способом мы бы точно не хотели эмигрировать))

Обязательно указывать родственников. От родственников - подробнейшее письмо с маршрутом, указанием адреса, по которому будете проживать и от них же копии документа, подтверждающего наличие жилья. Также от них обещание гарантий, согласие заплатить бонд в размере, который запросит иммиграционный офицер. Подробнейшее письмо от вас, а не только стандартные документы. Шансы значительно повысятся, если не будете брать ребенка.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение НаталиL » 14 апр 2012, 12:58

subedey писал(а) 09 апр 2012, 10:12:Обязательно указывать родственников. От родственников - подробнейшее письмо с маршрутом, указанием адреса, по которому будете проживать и от них же копии документа, подтверждающего наличие жилья. Также от них обещание гарантий, согласие заплатить бонд в размере, который запросит иммиграционный офицер. Подробнейшее письмо от вас, а не только стандартные документы. Шансы значительно повысятся, если не будете брать ребенка.

От родственников не проблема, они и распишут, и документы предоставят, и гарантию, и оплатят. А от нас какое именно письмо? Маршрут? Объяснение, почему мы вернемся в Россию? Со стандартными документами туго - у нас ничего нет, кроме бизнеса. Будем, конечно, на него акцент делать, все таки у нас он действительно российский. По предпринимательству надо будет свидетельство о регистрации предьявлять?
А вот ребенка мы не можем не взять. До Австралии мы собираемся уже поотдыхать и без ребенка не представляем как и пару недель-то можно. Да и сама дочь безумно хочет путешествовать и, так как большая и понимает, то очень обидится, если ее не брать куда-то.
НаталиL
новичок

Сообщение subedey » 15 апр 2012, 11:54

НаталиL писал(а) 14 апр 2012, 12:58:От родственников не проблема, они и распишут, и документы предоставят, и гарантию, и оплатят. А от нас какое именно письмо? Маршрут? Объяснение, почему мы вернемся в Россию? Со стандартными документами туго - у нас ничего нет, кроме бизнеса. Будем, конечно, на него акцент делать, все таки у нас он действительно российский. По предпринимательству надо будет свидетельство о регистрации предьявлять?
А вот ребенка мы не можем не взять. До Австралии мы собираемся уже поотдыхать и без ребенка не представляем как и пару недель-то можно. Да и сама дочь безумно хочет путешествовать и, так как большая и понимает, то очень обидится, если ее не брать куда-то.

У вас схожая ситуация вот с этим человеком (частный предприниматель, выезд всей семьей за границу. Отказ в визе).
Отказали в визе Новой Зеландии
От вас нужно не обьяснение, что вернетесь (это само собой, даже не вздумайте заикаться по этому поводу), а взаимоотношения с родственниками за ганицей, если есть возможность подтвердить родство - делайте, (фотографии совместные, свидетельство о рождении). Расписывайте, что приглашают в гости, лучше - если повод будет (Новый год, свадьба...). Если офицеру все будет ясно, - то ваше предпринимательство и даже наличие средств в банке отойдут на второй план. Распишите - как есть. Скрывать вам нечего.
subedey
полноправный участник

Сообщение НаталиL » 15 апр 2012, 18:44

subedey писал(а) 15 апр 2012, 11:54:У вас схожая ситуация вот с этим человеком (частный предприниматель, выезд всей семьей за границу. Отказ в визе).
Отказали в визе Новой Зеландии

К сожалению, у нас нет недвижимости, чтобы показать. Но у меня там родственник, которого подставлять совершенно не хотелось бы, не чужие люди.
По предпринимательству там в комментариях верно ведь написано - непонятно рабочее оно или так, перебивается. А что если вместе со свидетельством о регистрации предоставить копию декларации и выписку о средствах по расчетному счету? Там будет хорошо видна и активная деятельность, и достаточный доход...

subedey писал(а) 15 апр 2012, 11:54:От вас нужно не обьяснение, что вернетесь (это само собой, даже не вздумайте заикаться по этому поводу), а взаимоотношения с родственниками за ганицей, если есть возможность подтвердить родство - делайте, (фотографии совместные, свидетельство о рождении). Расписывайте, что приглашают в гости, лучше - если повод будет (Новый год, свадьба...). Если офицеру все будет ясно, - то ваше предпринимательство и даже наличие средств в банке отойдут на второй план. Распишите - как есть. Скрывать вам нечего.

А как описать отношения? Общаемся мы часто по скайпу, приезжали они к нам несколько лет назад, фото совместные есть, но давнишние. А вот со свидетельствами о рождении как быть? Дядя - двоюродный брат моей мамы. Это ж надо собирать свидетельства о рождении моей бабушки и мамы, дядиного отца и его?
А вот повод да - как раз на НГ хотим. У нас два основных желания - встретиться с родственнниками и посмотреть вживую австралийский новогодний салют (ну и кенгуру, конечно)))
А скрывать и правда нечего. Когда есть деньги, то и в России жить можно, путешествуя время от времени, и ни к чему какие-то заморочки, в особенности в виде нелегальной эмиграции.
А свидетельство о регистрации ИП надо переводить и заверять?
НаталиL
новичок

Сообщение subedey » 16 апр 2012, 04:28

НаталиL писал(а) 15 апр 2012, 18:44: А что если вместе со свидетельством о регистрации предоставить копию декларации и выписку о средствах по расчетному счету? Там будет хорошо видна и активная деятельность, и достаточный доход...

Денег показывайте по максимуму. Распишите в письме род занятий, откуда доход.
А как описать отношения? Общаемся мы часто по скайпу, приезжали они к нам несколько лет назад, фото совместные есть, но давнишние. А вот со свидетельствами о рождении как быть? Дядя - двоюродный брат моей мамы. Это ж надо собирать свидетельства о рождении моей бабушки и мамы, дядиного отца и его?

Давнишние фото - еще лучше. Так и пишите, созваниваемся по скайпу. Приезжали к вам, приглашают на НГ. Хотим совместить наше Индийское путешествие с посещением Австралии, посмотреть салют в Сиднее. Плюс маршрут по дням. Если родство дальнее - не заморачивайтесь с его подтверждением. Родственники или друзья - в одной категории при указании цели визита.
А свидетельство о регистрации ИП надо переводить и заверять?

Перевести, заверить. Меньше поводов будет для задержек.
subedey
полноправный участник

Сообщение НаталиL » 16 апр 2012, 19:30

subedey писал(а) 16 апр 2012, 04:28:Денег показывайте по максимуму. Распишите в письме род занятий, откуда доход.

А еще вопрос можно? Не замучила вас?)))
Мы управляем расчетным счетом полностью через интернет и можем сами распечатать движения средств по нему. Или надо, чтобы все было официальнее и завизировано самим банком? Просто туда ехать далеко и муторно. Конечно, если нужно, то поедем)
НаталиL
новичок

Сообщение subedey » 17 апр 2012, 09:41

НаталиL писал(а) 16 апр 2012, 19:30:Мы управляем расчетным счетом полностью через интернет и можем сами распечатать движения средств по нему. Или надо, чтобы все было официальнее и завизировано самим банком? Просто туда ехать далеко и муторно. Конечно, если нужно, то поедем)

Справка с банка - обязательно. С печатями. Ну что вы такие очивидные вещи спрашиваете? )) Как приложение к ней - движение средств. Покажите хотя бы месяца за 3.
subedey
полноправный участник

Сообщение Lolie » 27 апр 2012, 11:31

Народ, такая проблема... Мне 25 лет я не замужем, детей нет - короче, "группа риска..." Работаю, справка с работы будет, счёт в банке тоже есть, даже 2 - один на 200 000 руб другой на 1000 000 (в наследство от умершей бабушки досталось). Но квартиры в собственности нет (прописана в маминой), машины тоже нет (как-то не нужна была). И раньше нигде не путешествовала, даже в Турции - тоже как-то не особо надо было... Теперь у меня есть парень, австралиец, я его люблю. в Россию ко мне он уже не может поехать (потратился). Хочу очень попасть в Австралию этим летом хоть на неделю, средства у меня есть и на работе отпустят, но я очень боюсь как бы мне не отказали в посольстве!! Если откажут, я тогда вообще хрен знает когда его увижу, а мне надо щас!!! С приглашениями связываться не хочу, потому что он у меня не богатый, и напрягать его не хочу этим гемором, да и вообще мне кажется, лучше в посольстве не светиться, что у меня кто-то в Австралии есть, а то точно тогда не отпустят - потенциальная эмигрантка же! Я не собираюсь его на себе женить или там использовать его в целях эмигрировать - просто люблю и хочу побыть вместе, пусть неделю раз в году, что в этом плохого! Но ведь посольству этого не объяснишь! Как мне грамотно подойти к этому вопросу, какие доказательства предоставить, что я вернусь в Россию? Мужа-детей у меня нет, больных родственников тоже нет, имущество - деньги на счету... Собственно, и всё. Подруга советует просто купить тур в Австралию и не заморачиваться - тогда, дескать, дадут визу без проблем, но ведь гарантии-то всё равно никакой нет! Таким как я могут и с туром отказать, сколько таких случаев было... Или, может, мне тут в России замуж фиктивно выйти? Короче, не знаю, подскажите что-нибудь дельное...
Lolie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubitelj » 28 апр 2012, 13:30

Lolie писал(а) 27 апр 2012, 11:31:Народ, такая проблема... Короче, не знаю, подскажите что-нибудь дельное...

Lolie писал(а) 27 апр 2012, 11:31:Народ, такая проблема... Короче, не знаю, подскажите что-нибудь дельное...

А зачем фиктивно замуж выходить? Мало проблем в жизни, добавмит хотите?

Дельное - если Ваш паспорт чистый - без виз, да еще нервничаете по поводу отказа, а встретиться хотите "щас" - встретьтесь на Бали - из Австралии оооочень дешевые поездки бывают (это если он действительно потратился, надеюсь, долларов 400 на недельку наскребет на себя, а Вы вроде остальное готовы оплатить).

Вариант второй - покупаете турпоездку - групповую, и надеетесь на турагенство.

Вариант третий - делаете все сами, прикидываясь туристкой, и надеетесь на себя.

Вариант четвертый - просите у него приглашение и финансовые гарантии - и обращаетесь в посольство за визой. Кстати, из моего опыта общения с австралийцами именно это он и должен был Вам предложить сам. и не просто предложить, а настаивать.

И последнее - ИХМО - не нравится мне Ваша история, не складывается все как-то в ней.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Nat16 » 29 апр 2012, 00:37

Lolie, я считаю, что лучше не врать, в посольстве все таки не идиоты сидят. Я встречаюсь с австралийцем уже почти 2 года, мы жили год вместе, а я еще ни разу в Австралии не была. Сначала хотела ничего про наши отношения в посольстве не рассказывать, боялась, что откажут. Тоже как и ты в "группе риска":) Но потом мы решили ничего не скрывать, я собрала солидное досье (его семья мне сделала приглашение, и он сам написал письмо) и в начале апреля отправила все в посольство. Визу сделали через неделю. Вуаля.
Nat16
новичок

Сообщение Natasha Tretiakova » 23 май 2012, 14:45

Здравствуйте! Знакомый австралиец зовет в гости, каков шанс у меня к нему попасть, если я незамужняя девушка 23 лет, по сути без работы (работаю неофициально, да и з/п смешная), без недвижимости, но с папой, который может положить деньги мне на счет? Приглашение от австралийца будет + справка, что он мне предоставляет accomodation. В России меня по сути ничего не держит, из мотивирующих к возвращению факторов должна приехать только справка о зачислении в австрийский - именно в австрийский, который в Австрии, которая в ЕС - вуз (надеюсь хоть с этим все будет в порядке и меня зачислят), правда не уверена, что она успеет к моменту подачи на австралийскую визу. В общем боюсь, что мое заявление будет очень сомнительным, хотя я честно не собираюсь за моего друга замуж, да и бойфренд тут в Питере есть Наверное стоит билеты туда-обратно предоставить, чтобы убедить офицера в своих чистых намерениях? Поехать думаю недели на 2-3 в августе, друг живет на юге, но там холодно, хочется попутешествовать на север, но пока не уверена. Это тоже может быть сомнительно? (типа зачем вам путешествовать в августе по холодной Австралии, езжайте в свою Турцию) Кстати друг ездил 2 раза в Россию по 2 месяца учиться в консерватории - об этом надо им говорить?
По моим паспортам - сейчас у меня новый, до этого было 2 или 3, все в финских шенгенах и куча штампиков.

Заранее спасибо за советы
Natasha Tretiakova
новичок

Страны: 17

Сообщение subedey » 23 май 2012, 15:40

Natasha Tretiakova писал(а) 23 май 2012, 14:45:Здравствуйте! Знакомый австралиец зовет в гости, каков шанс у меня к нему попасть, если я незамужняя девушка 23 лет, по сути без работы (работаю неофициально, да и з/п смешная), без недвижимости, но с папой, который может положить деньги мне на счет? Приглашение от австралийца будет + справка, что он мне предоставляет accomodation. В России меня по сути ничего не держит, из мотивирующих к возвращению факторов должна приехать только справка о зачислении в австрийский - именно в австрийский, который в Австрии, которая в ЕС - вуз.

Здесь такой момент. Если вы не встречались до этого а познакомились в интернете - скорее всего будет отказ. Если вы просто друзья, то нужно будет предоставить доказательства степени вашего знакомства (где познакомились, как часто общаетесь, совместное времяпрепровождения, поездки друг к другу, обшие друзья/интересы). Если получится убедить, что оззи ваш друг и преглашает вас с дружескими намерениями повидаться и показать страну - то визу дадут. Деньги пусть папа положет на ваше имя, да побольше. Учебу в институте показывать обязательно. В вашем случае могут потребовать от друга внести бонд за вас. Будте готовы.
subedey
полноправный участник

Сообщение Natasha Tretiakova » 23 май 2012, 15:53

subedey писал(а) 23 май 2012, 15:40:Если вы не встречались до этого а познакомились в интернете - скорее всего будет отказ. Если вы просто друзья, то нужно будет предоставить доказательства степени вашего знакомства.

Познакомились в интернете через couchsurfing, когда он был уже в России еще в 2011 году, лично встречались и подружились. В этом году он приезжал еще раз. Но не лично ко мне по приглашению, а на учебу в консерватории. А какие доказательства и в какой форме? Совместных фотографий у нас не так много, буквально пара штук, я его больше просто так фотографировала. Билетов в театр тоже не сохранилось, вместе никуда не ездили, общались только пока он в Питере был и в социальных сетях, пока он дома. Показать им свой аккаунт в фэйсбуке, выложенные мной фотки и переписку там же?)

По поводу учебы - это будет даже не справка о том, что я там учусь, а т.н. Zulassungbescheid (решение о зачислении), по сути для того, чтобы мне австрийскую учебную визу дали.
Natasha Tretiakova
новичок

Сообщение Natasha Tretiakova » 24 май 2012, 12:03

И еще вопрос: что же приглашающий должен написать в письме-приглашении и какие еще документы от него требуются? Перерыскала сайт посольства, ничего не могу найти. Билеты и содержание на мне, он мне предоставляет только жилье.
Natasha Tretiakova
новичок

Сообщение subedey » 24 май 2012, 12:57

Подаете на туристическую визу, причину указывайте - посещение друзей. А дальше самое интересное. Докажите, что он ваш друг. Если убедите - то визу дадут. Пара фоток совместных, распечатка с фейсбука, письмо от вас и от друга. Оззи должен предоставить копию владения/рента жилья. Пусть укажет план вашего пребывания с указанием дат/мест посещения. Ну и учебу, деньги в банке делайте. В вашем случае (работы нет, студентка) может лучше указать, что отец полностью вас спонсирует, оплачивает поездку. Его деньги в банке... Все складно тогда получается и по честному ))
subedey
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 24 май 2012, 22:58

Natasha Tretiakova писал(а) 24 май 2012, 12:03:И еще вопрос: что же приглашающий должен написать в письме-приглашении и какие еще документы от него требуются?

НАписать должен приглашение в свободной форме, откуда и как долго он Вас знает, приглашает в гости на такой-то перод, хочет показать Австралию и предоставит жилье. Можно в приглашении так и написать - был в России - учился в консерватории, познакомились на концерте или где-то там еще, и т.д.
Стандартно от приглашающего предоставляются - копия паспорта, и состояние банковского счета - выписка банка.
lubitelj
путешественник

Сообщение Natasha Tretiakova » 25 май 2012, 06:27

Спасибо! А это все он должен прислать в оригинале по почте или можно отсканированные копии по email? И письмо от руки или напечатано? Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но ни я, ни он никогда этого не делали)
Natasha Tretiakova
новичок

Сообщение lubitelj » 26 май 2012, 15:43

Natasha Tretiakova писал(а) 25 май 2012, 06:27: А это все он должен прислать в оригинале по почте или можно отсканированные копии по email? И письмо от руки или напечатано?

Копия паспорта и банковская выписка по email.
Приглашение напечатанное, но подпись лучше оригинальная.
lubitelj
путешественник

Сообщение verber » 03 июн 2012, 17:21

Последний раз редактировалось verber 27 дек 2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
verber
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль