Сейчас этот форум просматривают: Roanoke и гости: 2
Стоит ли при подаче документов на ВИЗУ указать родственника и приложить его приглашение, обязательство, что он нам предоставляет проживание и питание? Или это может вызвать подозрения посольства о незаконной эмиграции? Таким способом мы бы точно не хотели эмигрировать))
subedey писал(а) 09 апр 2012, 10:12:Обязательно указывать родственников. От родственников - подробнейшее письмо с маршрутом, указанием адреса, по которому будете проживать и от них же копии документа, подтверждающего наличие жилья. Также от них обещание гарантий, согласие заплатить бонд в размере, который запросит иммиграционный офицер. Подробнейшее письмо от вас, а не только стандартные документы. Шансы значительно повысятся, если не будете брать ребенка.
НаталиL писал(а) 14 апр 2012, 12:58:От родственников не проблема, они и распишут, и документы предоставят, и гарантию, и оплатят. А от нас какое именно письмо? Маршрут? Объяснение, почему мы вернемся в Россию? Со стандартными документами туго - у нас ничего нет, кроме бизнеса. Будем, конечно, на него акцент делать, все таки у нас он действительно российский. По предпринимательству надо будет свидетельство о регистрации предьявлять?
А вот ребенка мы не можем не взять. До Австралии мы собираемся уже поотдыхать и без ребенка не представляем как и пару недель-то можно. Да и сама дочь безумно хочет путешествовать и, так как большая и понимает, то очень обидится, если ее не брать куда-то.
subedey писал(а) 15 апр 2012, 11:54:У вас схожая ситуация вот с этим человеком (частный предприниматель, выезд всей семьей за границу. Отказ в визе).
Отказали в визе Новой Зеландии
subedey писал(а) 15 апр 2012, 11:54:От вас нужно не обьяснение, что вернетесь (это само собой, даже не вздумайте заикаться по этому поводу), а взаимоотношения с родственниками за ганицей, если есть возможность подтвердить родство - делайте, (фотографии совместные, свидетельство о рождении). Расписывайте, что приглашают в гости, лучше - если повод будет (Новый год, свадьба...). Если офицеру все будет ясно, - то ваше предпринимательство и даже наличие средств в банке отойдут на второй план. Распишите - как есть. Скрывать вам нечего.
НаталиL писал(а) 15 апр 2012, 18:44: А что если вместе со свидетельством о регистрации предоставить копию декларации и выписку о средствах по расчетному счету? Там будет хорошо видна и активная деятельность, и достаточный доход...
А как описать отношения? Общаемся мы часто по скайпу, приезжали они к нам несколько лет назад, фото совместные есть, но давнишние. А вот со свидетельствами о рождении как быть? Дядя - двоюродный брат моей мамы. Это ж надо собирать свидетельства о рождении моей бабушки и мамы, дядиного отца и его?
А свидетельство о регистрации ИП надо переводить и заверять?
subedey писал(а) 16 апр 2012, 04:28:Денег показывайте по максимуму. Распишите в письме род занятий, откуда доход.
НаталиL писал(а) 16 апр 2012, 19:30:Мы управляем расчетным счетом полностью через интернет и можем сами распечатать движения средств по нему. Или надо, чтобы все было официальнее и завизировано самим банком? Просто туда ехать далеко и муторно. Конечно, если нужно, то поедем)
Lolie писал(а) 27 апр 2012, 11:31:Народ, такая проблема... Короче, не знаю, подскажите что-нибудь дельное...
Lolie писал(а) 27 апр 2012, 11:31:Народ, такая проблема... Короче, не знаю, подскажите что-нибудь дельное...
Natasha Tretiakova писал(а) 23 май 2012, 14:45:Здравствуйте! Знакомый австралиец зовет в гости, каков шанс у меня к нему попасть, если я незамужняя девушка 23 лет, по сути без работы (работаю неофициально, да и з/п смешная), без недвижимости, но с папой, который может положить деньги мне на счет? Приглашение от австралийца будет + справка, что он мне предоставляет accomodation. В России меня по сути ничего не держит, из мотивирующих к возвращению факторов должна приехать только справка о зачислении в австрийский - именно в австрийский, который в Австрии, которая в ЕС - вуз.
subedey писал(а) 23 май 2012, 15:40:Если вы не встречались до этого а познакомились в интернете - скорее всего будет отказ. Если вы просто друзья, то нужно будет предоставить доказательства степени вашего знакомства.
Natasha Tretiakova писал(а) 24 май 2012, 12:03:И еще вопрос: что же приглашающий должен написать в письме-приглашении и какие еще документы от него требуются?
Natasha Tretiakova писал(а) 25 май 2012, 06:27: А это все он должен прислать в оригинале по почте или можно отсканированные копии по email? И письмо от руки или напечатано?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии