Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Gentator писал(а): 1. Ну я же накопил денег для поездки (14000$)
Gentator писал(а): 2. 11 стран видимо мало (6 из них в Европе)
Gentator писал(а): 4. Технари IT почти все иммиграционно опасные получаются
Gentator писал(а) 09 окт 2015, 14:12:1. Ну я же накопил денег для поездки (14000$)
2. 11 стран видимо мало (6 из них в Европе)
3. Тут уж ничего не успею
4. Технари IT почти все иммиграционно опасные получаются
В любом случае, спасибо за ответ!
House495 писал(а) 09 окт 2015, 14:28:Ну разумеется. Поскольку данная специальность востребована везде, и в развитых странах платят гораздо лучше, чем в СНГ, особенно после девальваций, которые прошли и в РФ, и в Украине, и в Казахстане. Поэтому при прочих равных человек без "конвертируемой" квалификации либо с квалификацией, жестко привязанной к местным стандартам (юрист, бухгалтер без МСФО и т.п.) имеет больше шансов проскочить. Это не значит, что айтишникам визы не дают. Просто бэкграунд им нужен посильнее.
Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 14:32:Чем то подкрепить сможете?
zerokol писал(а) 09 окт 2015, 15:02:ну тут это обычная житейская логика. Это не самый важный фактор, но тем не менее профессия это некий плюс или минус.
Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 15:09:Выгоднее пропустить нелегала, обладающего определенными востребованными навыками, чем нелегала, который ничего не умеет и будет только создавать нагрузку на социальную систему.
Так что все таки палка о двух концах, я скорее к тому, что не корректно аргументировать исходя исключительно из "житейской" российской логики, которая может принципиально отличаться от логики австралийского консульского работника.
Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 15:09:Оно, конечно, понятно, что в условиях общей неопределенности очень соблазнительно начать аргументировать все и вся своими фантазиями, но все таки не факт, что это хорошо.
Max_I писал(а) 09 окт 2015, 15:18:интересно, а , например, японским или американским айтишникам также отказали бы на аналогичном основании?
Max_I писал(а) 09 окт 2015, 15:18:интересно, а , например, японским или американским айтишникам также отказали бы на аналогичном основании?
zerokol писал(а) 09 окт 2015, 15:23: это не фантазии, а понимание логики англосаксонских стран
zerokol писал(а) 09 окт 2015, 15:23:это не фантазии, а понимание логики англосаксонских стран, с их зацикленностью на иммиграцию, основанное опять же на опыте анализа большого количества случаев в ветке США, Канады и данной ветке, где критерии в какой-то мере одинаковые, хотя конечно сам процесс несколько различается.
Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 16:04:То есть, если подаются два человека с абсолютно идентичными данными, но один юрист, другой ИТшник - то именно специальность может решить давать или нет визу...
alb86 писал(а) 09 окт 2015, 20:08: Вот думаю им об этом написать в анкете и снова податься, но уже онлайн.
bijou писал(а):alb86 писал(а) 09 окт 2015, 20:08:прошлая поездка - только плюс
Если я ошибаюсь, меня поправят, но прошлая поездка - минус. 2 поездки так далеко в течение одного года в глазах работников консульства не очень похожи на туризм, и здесь таких случаев много описывали.
Что уж говорить о работниках консульства, если даже я сомневаюсь в "туризме", не являясь великим психологом и экспертом.
yulianayul писал(а) 09 окт 2015, 20:35:Сейчас ситуация с отказами такова, что почти все документы можно рассматривать как минус (есть квартира - будешь сдавать возможно, есть поездка - зачем второй раз едешь?, мало денег - плохо, много - тоже плохо, приложил форму 1153 о том, что тебе ни под каким предлогом не продлят визу - слишком хочешь приехать)
yulianayul писал(а) 09 окт 2015, 20:35:Сейчас ситуация с отказами такова, что почти все документы можно рассматривать как минус (есть квартира - будешь сдавать возможно, есть поездка - зачем второй раз едешь?, мало денег - плохо, много - тоже плохо, приложил форму 1153 о том, что тебе ни под каким предлогом не продлят визу - слишком хочешь приехать)
bijou писал(а) 09 окт 2015, 20:40:P.s. Но текущая ситуация и правда ужасна. Не то санкции, не то все считают что в России действительно так плохо, что каждый второй желает мыть посуду хоть где, лишь бы домой не возвращаться.
Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 21:07:Санкции против кого? Отказывают и людям из Казахстана, и из Беларуси.
Скорее ничего не считают - возможно просто закрутили гайки (ужесточили критерии) для стран не-первого мира из за общего расколбаса с беженцами в мире.
House495 писал(а) 09 окт 2015, 21:37:Сейчас пробежался по теме на холодную голову, посмотрел последние полгода.
"Шокирующих" отказов имхо 4 штуки:
ТКК - взрослые люди, 33 посещенных страны. Небольшие косяки по документам имхо. Визы дали при повторной подаче.
Val-May - то же, 21 страна в профиле. Непонятно, подавались ли снова.
alenka55 - взрослые люди, больше 30 посещенных стран. Тоже непонятно, была ли попытка № 2.
partizan - наиболее вопиющий случай, 50+ лет, доход 200+ тр, 98 стран, включая Австралию неоднократно. Ждем результатов.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии