Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 14:28

Gentator писал(а): 1. Ну я же накопил денег для поездки (14000$)

Или для иммиграции. Наличие сбережений - это хорошо, но связи с родиной никак не доказывает. К тому же вы могли занять эти деньги.

Gentator писал(а): 2. 11 стран видимо мало (6 из них в Европе)

В лучшие времена могло и хватить. Но сейчас не лучшие времена. Поездка в Австралию на порядок дороже, чем в любую из стран, где вы бывали до того.

Gentator писал(а): 4. Технари IT почти все иммиграционно опасные получаются

Ну разумеется. Поскольку данная специальность востребована везде, и в развитых странах платят гораздо лучше, чем в СНГ, особенно после девальваций, которые прошли и в РФ, и в Украине, и в Казахстане. Поэтому при прочих равных человек без "конвертируемой" квалификации либо с квалификацией, жестко привязанной к местным стандартам (юрист, бухгалтер без МСФО и т.п.) имеет больше шансов проскочить. Это не значит, что айтишникам визы не дают. Просто бэкграунд им нужен посильнее.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 09 окт 2015, 14:32

Gentator писал(а) 09 окт 2015, 14:12:1. Ну я же накопил денег для поездки (14000$)
2. 11 стран видимо мало (6 из них в Европе)
3. Тут уж ничего не успею
4. Технари IT почти все иммиграционно опасные получаются

В любом случае, спасибо за ответ!

Ну тут смотрите как может быть.
1-2. А зачем Вы при скромной зарплате копили деньги на поездку в Австралию, хотя не посетили множество более доступных стран? Вполне резонный вопрос, который может возникнуть у консульского работника. Раньше при возникновении вопросов консульство звонило и уточняло. С недавнего времени видимо ввели практику просто отказывать. Уже писал, что мы делали визу по приглашению и моим друзьям в визе отказали, сославшись на то, что никаких связей со мной не было продемонстрировано. При этом ни мне ни им никто не звонил.
4. Опасные и неопасные профессии - это все таки ИМХО выдумки, по крайней мере не слышал, чтоб такая теория имела какое либо даже логическое подтверждение.

House495 писал(а) 09 окт 2015, 14:28:Ну разумеется. Поскольку данная специальность востребована везде, и в развитых странах платят гораздо лучше, чем в СНГ, особенно после девальваций, которые прошли и в РФ, и в Украине, и в Казахстане. Поэтому при прочих равных человек без "конвертируемой" квалификации либо с квалификацией, жестко привязанной к местным стандартам (юрист, бухгалтер без МСФО и т.п.) имеет больше шансов проскочить. Это не значит, что айтишникам визы не дают. Просто бэкграунд им нужен посильнее.

Чем то подкрепить сможете?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 09 окт 2015, 15:02

Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 14:32:Чем то подкрепить сможете?

ну тут это обычная житейская логика. Это не самый важный фактор, но тем не менее профессия это некий плюс или минус.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 09 окт 2015, 15:09

zerokol писал(а) 09 окт 2015, 15:02:ну тут это обычная житейская логика. Это не самый важный фактор, но тем не менее профессия это некий плюс или минус.

Житейская логика, конечно, присутствует, но вот каких либо оснований сколь либо достоверно связывать этот фактор с ИСХОДОМ решения по заявлению у меня нет. Поэтому и интересно - может быть чего то просто не знаю.

Да и житейская логика может быть другой. Выгоднее пропустить нелегала, обладающего определенными востребованными навыками, чем нелегала, который ничего не умеет и будет только создавать нагрузку на социальную систему.
Так что все таки палка о двух концах, я скорее к тому, что не корректно аргументировать исходя исключительно из "житейской" российской логики, которая может принципиально отличаться от логики австралийского консульского работника.

Оно, конечно, понятно, что в условиях общей неопределенности очень соблазнительно начать аргументировать все и вся своими фантазиями, но все таки не факт, что это хорошо.
Zoobaw

Сообщение Max_I » 09 окт 2015, 15:18

интересно, а , например, японским или американским айтишникам также отказали бы на аналогичном основании?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 09 окт 2015, 15:23

Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 15:09:Выгоднее пропустить нелегала, обладающего определенными востребованными навыками, чем нелегала, который ничего не умеет и будет только создавать нагрузку на социальную систему.
Так что все таки палка о двух концах, я скорее к тому, что не корректно аргументировать исходя исключительно из "житейской" российской логики, которая может принципиально отличаться от логики австралийского консульского работника.

вот такой логики точно нет.
О пропуске нелегалов речи не идет - если что подозрительно, то визы вообще не дают.
Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 15:09:Оно, конечно, понятно, что в условиях общей неопределенности очень соблазнительно начать аргументировать все и вся своими фантазиями, но все таки не факт, что это хорошо.

это не фантазии, а понимание логики англосаксонских стран, с их зацикленностью на иммиграцию, основанное опять же на опыте анализа большого количества случаев в ветке США, Канады и данной ветке, где критерии в какой-то мере одинаковые, хотя конечно сам процесс несколько различается.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 15:23

Max_I писал(а) 09 окт 2015, 15:18:интересно, а , например, японским или американским айтишникам также отказали бы на аналогичном основании?

А им нужна виза в Австралию? Или в Японии и США айтишники зарабатывают по 1200 долларов в месяц?
House495

Сообщение Zoobaw » 09 окт 2015, 15:27

Max_I писал(а) 09 окт 2015, 15:18:интересно, а , например, японским или американским айтишникам также отказали бы на аналогичном основании?

Им вроде как не надо подаваться на обычную турвизу.
Zoobaw

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 15:44

zerokol писал(а) 09 окт 2015, 15:23: это не фантазии, а понимание логики англосаксонских стран

К счастью, большая часть этих фантазий задокументирована, ибо австралийское правительство, не придающее никакого значения профессии заявителя на визу, каждый год не ленится публиковать списки востребованных профессий, читай, людей, которым куда проще иммигрировать и легализоваться.

https://www.border.gov.au/Trav/Work/Wor ... -lists/SOL

http://www.migration.sa.gov.au/skilled- ... tion-lists

Как несложно установить, айтишники в списках представлены в широком ассортименте.

ICT business Analyst 261111
Systems Analyst 261112
Analyst Programmer 261311
Developer Programmer 261312
Software Engineer 261313
Computer Network and Systems Engineer 263111
Telecommunications Engineer 263311
Telecommunications Network Engineer 263312

Может, конечно, при рассмотрении заявлений на визиторскую визу эти факторы полностью игнорируются .
Тут по Австралии не так много отписывающихся. Американские ветки живее, там это имхо видно невооруженным глазом, ибо поток молодых айтишников, которым непременно нужно любым путем попасть в США, просто огромен.
House495

Сообщение Zoobaw » 09 окт 2015, 16:04

zerokol писал(а) 09 окт 2015, 15:23:это не фантазии, а понимание логики англосаксонских стран, с их зацикленностью на иммиграцию, основанное опять же на опыте анализа большого количества случаев в ветке США, Канады и данной ветке, где критерии в какой-то мере одинаковые, хотя конечно сам процесс несколько различается.

Бог с ней с логикой, но в том, что сам по себе факт того, что человек ИТ-специалист может решить его судьбу в сторону отказа - в этом я сомневаюсь.
То есть, если подаются два человека с абсолютно идентичными данными, но один юрист, другой ИТшник - то именно специальность может решить давать или нет визу...
Zoobaw

Сообщение zerokol » 09 окт 2015, 17:45

Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 16:04:То есть, если подаются два человека с абсолютно идентичными данными, но один юрист, другой ИТшник - то именно специальность может решить давать или нет визу...

ну не бывает двух людей с одинаковыми данными.

Уже как модератор, предлагаю прекратить бессмысленное пережовывание одного и того же вопроса.
zerokol
Старожил

Сообщение alb86 » 09 окт 2015, 20:08

Ездил в Сидней в марте этого года, визу дали со второго раза, когда вместо ИП предоставил справку с работы от знакомого. Писал в этой ветке раньше.

Недавно меня снова пригласили в январе. Ну, думаю, пакет документов уже обкатан, прошлая поездка - только плюс, плюс была поездка в Турцию в августе. НО! Не тут-то было!

Подал в понедельник 05.10 в посольство (потом увидел тему, что теперь можно для РФ онлайн подавать), сегодня в 14.35 списали деньги, в 14.59 пришёл ответ, что application refused. За 25 минут всё поняли, оценили и решили, что я хочу нелегально у них остаться. На "как бы" работу не звонили (в прошлый раз звонили, но знакомый не успел ответить, перезвонили мне. Я объяснил, что Директор отошел, могу попросить его быть на связи, если скажут, когда позвонят снова, но не стали и дали визу в прошлый раз).

Более того, я приложил документы на НОВОЕ авто, купленное в мае, стоимостью больше ляма. Стал бы я покупать, если бы мне было плохо в России и я хочу свалить в Австралию? Вот думаю им об этом написать в анкете и снова податься, но уже онлайн.

По результатам отпишусь.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 20:22

alb86 писал(а) 09 окт 2015, 20:08: Вот думаю им об этом написать в анкете и снова податься, но уже онлайн.

Судя по последним отчетам подача онлайн в основном полезна тем, что сокращает время отказа с 25 до 9 минут
Но вы, конечно, попытайтесь, и отпишитесь
House495

Сообщение yulianayul » 09 окт 2015, 20:35

bijou писал(а):
alb86 писал(а) 09 окт 2015, 20:08:прошлая поездка - только плюс

Если я ошибаюсь, меня поправят, но прошлая поездка - минус. 2 поездки так далеко в течение одного года в глазах работников консульства не очень похожи на туризм, и здесь таких случаев много описывали.
Что уж говорить о работниках консульства, если даже я сомневаюсь в "туризме", не являясь великим психологом и экспертом.

Сейчас ситуация с отказами такова, что почти все документы можно рассматривать как минус (есть квартира - будешь сдавать возможно, есть поездка - зачем второй раз едешь?, мало денег - плохо, много - тоже плохо, приложил форму 1153 о том, что тебе ни под каким предлогом не продлят визу - слишком хочешь приехать)
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Страны: 13

Сообщение bijou » 09 окт 2015, 20:40

yulianayul писал(а) 09 окт 2015, 20:35:Сейчас ситуация с отказами такова, что почти все документы можно рассматривать как минус (есть квартира - будешь сдавать возможно, есть поездка - зачем второй раз едешь?, мало денег - плохо, много - тоже плохо, приложил форму 1153 о том, что тебе ни под каким предлогом не продлят визу - слишком хочешь приехать)

Ну этот отказ вроде попадает в общую картину происходившего ранее, были у людей отказы уже по причине частых поездок. Да и реально странно так далеко как турист ездить дважды в год.

P.s. Но текущая ситуация и правда ужасна. Не то санкции, не то все считают что в России действительно так плохо, что каждый второй желает мыть посуду хоть где, лишь бы домой не возвращаться.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение yulianayul » 09 окт 2015, 20:43

А, вообще, спасибо всем за советы и поддержку! прямо сейчас будем подавать второй раз, больше документов и доказательств того, что не собираемся оставаться, уже не найдем. Нервная неделька впереди
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 09 окт 2015, 21:07

yulianayul писал(а) 09 окт 2015, 20:35:Сейчас ситуация с отказами такова, что почти все документы можно рассматривать как минус (есть квартира - будешь сдавать возможно, есть поездка - зачем второй раз едешь?, мало денег - плохо, много - тоже плохо, приложил форму 1153 о том, что тебе ни под каким предлогом не продлят визу - слишком хочешь приехать)

В случае неопределенности можно что угодно притянуть к чему угодно.
Глянул, кстати, тему о полученных визах - с приличным бекграундом путешествий дают. Получается - идеальный вариант - много путешествий и пока нет ни одной поездки в Австралию (ибо если уже ездил - то может уже какие связи навел, чтоб остаться нелегально) . Шутка, но в каждой шутке как говорится....

bijou писал(а) 09 окт 2015, 20:40:P.s. Но текущая ситуация и правда ужасна. Не то санкции, не то все считают что в России действительно так плохо, что каждый второй желает мыть посуду хоть где, лишь бы домой не возвращаться.

Санкции против кого? Отказывают и людям из Казахстана, и из Беларуси.
Скорее ничего не считают - возможно просто закрутили гайки (ужесточили критерии) для стран не-первого мира из за общего расколбаса с беженцами в мире.
Zoobaw

Сообщение bijou » 09 окт 2015, 21:29

Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 21:07:Санкции против кого? Отказывают и людям из Казахстана, и из Беларуси.
Скорее ничего не считают - возможно просто закрутили гайки (ужесточили критерии) для стран не-первого мира из за общего расколбаса с беженцами в мире.

Да ладно, мы давно выступаем как единое пространство и погоду тут делает именно внешняя политика России.
Можно ли нас считать разными в этом вопросе, если между нами даже загран не нужен и нет ограничений (вроде бы) по срокам нахождения. Логично предположить, что если имеет место ужесточение по визам, то оно коснется и Казахстана с Белоруссией.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 21:37

Сейчас пробежался по теме на холодную голову, посмотрел последние полгода.
"Шокирующих" отказов имхо 4 штуки:
ТКК - взрослые люди, 33 посещенных страны. Небольшие косяки по документам имхо. Визы дали при повторной подаче.
Val-May - то же, 21 страна в профиле. Непонятно, подавались ли снова.
alenka55 - взрослые люди, больше 30 посещенных стран. Тоже непонятно, была ли попытка № 2.
partizan - наиболее вопиющий случай, 50+ лет, доход 200+ тр, 98 стран, включая Австралию неоднократно. Ждем результатов.

Остальные - в основном молодежь с достаточно ограниченным опытом путешествий и (или) доходами, т.е. какая-то логика просматривается. И да, айтишники в ассортименте

Единственный непонятный момент - последние отказы за 9-25 минут. Похоже, конечно, на системный глюк
House495

Сообщение Val-May » 09 окт 2015, 21:59

House495 писал(а) 09 окт 2015, 21:37:Сейчас пробежался по теме на холодную голову, посмотрел последние полгода.
"Шокирующих" отказов имхо 4 штуки:
ТКК - взрослые люди, 33 посещенных страны. Небольшие косяки по документам имхо. Визы дали при повторной подаче.
Val-May - то же, 21 страна в профиле. Непонятно, подавались ли снова.
alenka55 - взрослые люди, больше 30 посещенных стран. Тоже непонятно, была ли попытка № 2.
partizan - наиболее вопиющий случай, 50+ лет, доход 200+ тр, 98 стран, включая Австралию неоднократно. Ждем результатов.

Почитав истории об отказах после своего, я решила, что пробовать буду (хочется всё-таки на родину кенгуру посмотреть!), но немного позже, может через полгода-год. Второй отказ подряд получать как-то не хочется, а чем ещё доказать свое намерение вернуться домой я пока не придумала.
Ветка показала, что не очень понятно, по каким критериям выбираются счастливчики, получающие визу.
Случай с отказом partizan тоже просто поразил.

Буду копить себе пока визы и штампы других стран и читать отзывы.
Может пройдет это обострение, наладится процедура онлайн подачи окончательно, и отказов станет меньше.
Val-May
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль