Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zerokol писал(а) 23 окт 2015, 12:46:Да бесполезно такие письма писать - смысл в них нулевой.
Sophy писал(а) 23 окт 2015, 12:35:Cоver letter, я полагаю, на английском нужно писать? Очень подробно, это указывая время, вид транспорта и что еще?
Sophy писал(а) 23 окт 2015, 11:20:Привет всем! Вчера получила отказ в визе. Написали, что не верят в искренность моих намерений пробыть в Австралии временно и затем вернуться на родину
Мне 32 года, не замужем, недвижимости в собственности нет. Документы, которые я приложила: справка с места роботы з/п 52 т.р. ( я работаю преподавателем английского), выписка со счета, где было 270 т.р., билеты в Сидней в оба конца из моего города, подробный план поездки, что я собираюсь посмотреть в Сиднее и Мельбурне, сканы шенгенских виз - их было 8 и две английские, брони отелей в Сиднее и Мельбурне (недорогие отели). Моя предполагаемая поездка была запланирована на новогодние праздники.
Скажите, есть ли в моем случае смысл подавать повторно? Может быть приложить какие-то дополнительные доки, написать подробно, что я собираюсь делать в Австралии и каковы мои цели? Нужно мнение экспертов!!
Sophy писал(а) 23 окт 2015, 11:20:Может быть приложить какие-то дополнительные доки, написать подробно, что я собираюсь делать в Австралии и каковы мои цели?
Если у вас правда всего 270 тыс, то этого очень мало для поездки. Вы этим едва сможете покрыть расходы на питание.
А что с дальними поездками?
Zoobaw писал(а) 23 окт 2015, 13:04:zerokol писал(а) 23 окт 2015, 12:46:Да бесполезно такие письма писать - смысл в них нулевой.
В Австралии это дело (cover letter) очень любят, так что почему бы и нет.
Особенно, если нет более сильных аргументов.
Боюсь, статистики насчет есть смысл или нет - не существует. Ни положительной, ни отрицательной. А вот какие-то обстоятельства, которые не совсем ясны из документов как таковых cover letter вполне может и прояснить.
Sophy писал(а) 23 окт 2015, 20:37:Почему 270 тыс - это мало? Я забронировала отели в общей суммы на 60 т.р., билеты у меня уже есть, на достопримечательности и поесть разве мало 200 т.р.?
Sophy писал(а) 23 окт 2015, 20:37:Почему 270 тыс - это мало? Я забронировала отели в общей суммы на 60 т.р., билеты у меня уже есть, на достопримечательности и поесть разве мало 200 т.р.?
Sophy писал(а) 23 окт 2015, 20:37:Самая дальняя была в Великобританию, я там была два раза по три недели. Мне казалось, что после Англии не должно возникнуть проблем, и тут отказ...
hover писал(а) 23 окт 2015, 20:03:На мой взгляд подробный маршрут не помешает. Не стесняйтесь сделать его таблицей в экселе с указание всех подробностей по датам: города, отели, планируемые достопримечательности (вплоть до времени), перемещения (авиа/авто между городами, с указанием рейсов и прокатных контор). Чем более подробный маршрут будет приложен к документам, тем более серьёзной будет выглядеть Ваша подготовка к путешествию.
bijou писал(а) 24 окт 2015, 02:58:А чем он поможет при таком бэкграунде? Тут и возраст (в паре с сингл статусом) и доходы и все прочее никак не проходят.
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 10:04:Добрый день. Вчера тоже получила отказ. Подавали доки не через IMMI, а отправляли в Лондон. Ехать планировали вдвоем с супругом, дома остаются несовершеннолетние дети, пожилые родители. Есть много шенгенов, мультик США и пр. Пакет документов был собран весь, включая подробный маршрут, нотариально заверенные доки на имущество, выписки из банка с детализацией за год и пр. Говорят малая связь с Родиной. Это наш первый отказ. Не понимаю почему, что им могло не понравиться
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 10:04:Есть много шенгенов, мультик США и пр. Пакет документов был собран весь, включая подробный маршрут, нотариально заверенные доки на имущество, выписки из банка с детализацией за год и пр. Не понимаю почему, что им могло не понравиться
alb86 писал(а) 24 окт 2015, 11:28:НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 10:04:Добрый день. Вчера тоже получила отказ. Подавали доки не через IMMI, а отправляли в Лондон. Ехать планировали вдвоем с супругом, дома остаются несовершеннолетние дети, пожилые родители. Есть много шенгенов, мультик США и пр. Пакет документов был собран весь, включая подробный маршрут, нотариально заверенные доки на имущество, выписки из банка с детализацией за год и пр. Говорят малая связь с Родиной. Это наш первый отказ. Не понимаю почему, что им могло не понравиться
А зачем в Лондон отправляли?
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:40:Потому что украинцы могут подавать документы либо в электронном виде (IMMI), либо отправляя документы в консульство Австралии в Лондоне.
deymos писал(а) 24 окт 2015, 12:21:НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 10:04:Есть много шенгенов, мультик США и пр. Пакет документов был собран весь, включая подробный маршрут, нотариально заверенные доки на имущество, выписки из банка с детализацией за год и пр. Не понимаю почему, что им могло не понравиться
Желательно конкретизировать, особенно "и прочее". Также крайне важно знать указывавшийся уровень доходов и количество денег. Ваш случай интересен, т.к. подача была в Лондон, и, если все данные нормальные, станет окончательно ясно, что запредельное закручивание гаек по австралийским визам для граждан постсоветских государств - это не неадекваты на местах, а новая визовая политика Австралии.
alb86 писал(а) 24 окт 2015, 13:50:НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:40:Потому что украинцы могут подавать документы либо в электронном виде (IMMI), либо отправляя документы в консульство Австралии в Лондоне.
Так с этого и надо было начинать. Из-за политической ситуации они всё неохотнее выдают визы для Украины.
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51:"И прочее" это около 15 шенгенов, последний из которых норвежский, на 1,5мес в июле сего года. Остальное можно посмотреть на карте в профиле. Указывался месячный доход в размере около 1,3к долл у каждого из нас. количество денег на картах около 8к долл.
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51:Просто хотелось бы понять, что именно их не устроило в моем случае.
deymos писал(а) 24 окт 2015, 14:01:НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51:"И прочее" это около 15 шенгенов, последний из которых норвежский, на 1,5мес в июле сего года. Остальное можно посмотреть на карте в профиле. Указывался месячный доход в размере около 1,3к долл у каждого из нас. количество денег на картах около 8к долл.
М-да, печально... Подтверждаются худшие опасения. Посылались сканы всех виз и штампов, или только части? К доходу вопросов быть не могло (ЧП-родственник, например)?НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51:Просто хотелось бы понять, что именно их не устроило в моем случае.
И вам советую тему эту почитать, начиная с августовских постов. Что их не устроило в случае с уважаемым Партизаном - доход более 3к$, 98 посещенных стран, в Австралии был три раза?
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 14:09:Спасибо, читала. В его случае подумалось, что им могли не понравиться столь частые визиты (типа присматривается, чтоб остаться). Имхо, бред, конечно, учитывая кол-во посещенных стран. Но все же...
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии