Qoo_ru писал(а) 01 окт 2016, 13:29: Я на раннем сроке сейчас! Страховку буду делать в любом случае! Это не проблема! Вопрос заключается в том, какие я имею, пока что возможные в моем раннем положении,, варианты что бы уехать в Австралию? после заключения брака и ожидать там визу жены. Я понимаю что если я рожу ребёнка в России, мне нужно ещё готовить один покет документов на ребёнка и оформление отцовства и я думаю вы сами представляете сколько будет проблем.
У меня тоже сложилось впечатление, что вы не в теме по поводу страховок при беременности. Вы уже узнавали у страховых компаний, выдающих страховки выезжающим за рубеж, условия, при которых они покроют расходы, связанные с ведением беременности и родами в Австралии? Могу вам сказать по австралийским страховым (частным): все, связанное с беременностью и родами, покрывается страховой компанией по прошествии 12 месяцев после заключения договора страхования. Скорее всего, вам не удастся уже (будучи в положении) найти страховую, которая бы согласилась оплатить очень недешевые роды в Австралии (а я так понимаю, вы именно на это надеетесь). Средняя цена родов здесь в районе 10000 AUD (это если все гладко, если нет - может быть и 30000 и выше). Как вам уже говорили, единственный шанс для вас уехать в Австралию до получения визы невесты или жены - это турвиза (еще раз: свидетельство о заключении брака не дает вам никаких дополнительных привилегий в плане изменения сроков рассмотрения вашего заявления или в плане получения турвизы). Поскольку вы уже получили отказ в турвизе, то я бы на вашем месте особых надежд на вторую подачу не возлагала. А почему бы вам не попробовать связаться со своим визовым офицером, объяснить изменения в вашем положении, и спросить совета, как вам лучше поступить? Возможно, вам дадут дельный совет из первых рук, и очень может быть, что ваша беременность некоторым образом повлияет на сроки рассмотрения. Варианты - это дождаться визу невесты, если будет еще не поздно лететь по ней, быстренько пожениться и надеяться, что успеете получить визу жены до родов (=гос. страховка мед. расходов), или пожениться в РФ и въезжать уже по визе жены. Но вот я бы на вашем месте именно об этих вариантах и поговорила бы с визовым офицером, который ведет ваше дело.
И, кстати, никаких проблем с оформлением отцовства и документов на ребенка в посольстве в Москве, если что, нет - все довольно элементарно и оформляется за пару недель, если не за неделю.