Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Azim20 и гости: 2

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Tuberose » 19 сен 2016, 22:30

Strekoza39 писал(а) 19 сен 2016, 19:11:Могу ли я заполнить анкету на ребенка и прикрепить все его документы при подаче на визу невесты? И соответственно оплатить. Это будет сабкласс 445, зависимый ребенок.

445 виза это отдельная песня. Отдельная подача, при определённых условиях. Не Ваш вариант.

В Вашем случае всё проще. Просто вносите зависимого ребёнка в свою визу невесты 300. В заявлении на визу есть сответствующие поля о зависимых, которые едут с Вами. Прикладываете все необходимые документы на ребёнка (св-во о рождении. согласие отца на вывоз ребёнка за рубеж). Ребёнок получает аналогичную визу 300, как и Вы. Оплата за него тоже взимается.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alisia19 » 20 сен 2016, 10:47

Strekoza39 писал(а) 19 сен 2016, 19:11:У меня теперь возник вопрос пр ребенку. Не нашла другой темы. По совету Tuberose буду подаваться на визу невесты, а затем менять статус на визу жены. Могу ли я заполнить анкету на ребенка и прикрепить все его документы при подаче на визу невесты? И соответственно оплатить. Это будет сабкласс 445, зависимый ребенок.

конечно можете! Это лучший вариант -включить ребенка в свою апликацию -чем открывать ему отдельную визу (и дешевле и меньше проблем потом))) а то может получиться как в нашем случае -на визу ребенка подавали отдельно, а потом мне визу не открыли, поэтому пришлось отзывать срочно визу на ребенка, а деньги они не возвращают((( Только не знаю какие там формы заполнять, но вы указываете в своей анкете что у вас зависимый ребенок и прикладываете на него форму к вашей апликации
alisia19
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение maus1051 » 26 сен 2016, 18:02

veraaaa

дали как и просила 3месяца! Удачи))
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение veraaaa » 26 сен 2016, 20:42

Ура! Поздравляю!
я на следующей неделю буду подаваться! Так смешно было, решила в имми тут зайти почитать воскресить в памяти что там на тур визу нужно..в итоге за 5 мин все заполнила
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Саша1509 » 30 сен 2016, 09:32

Девочки, добрый день!
Нужна Ваша помощь, мой любимый живет в Брисбене Австралия. Подали на визу 300(он сам из Австралии с помощью иммиграционного адвоката собрали все документы) я вот думаю будет быстрее если помогают адвокаты? И может у кого был офицер - TAN Richard?
Саша1509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 30 сен 2016, 11:36

Саша1509 писал(а) 30 сен 2016, 09:32:я вот думаю будет быстрее если помогают адвокаты?

Нет, конечно. Как адвокат может повлиять на работу Департамента? Вот, медленнее, вполне себе да, так как все контакты будут идти через адвоката, а когда он соизволит Вам передать информацию, это вопрос. Тем более Квинслэнд
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 30 сен 2016, 13:14

Tuberose писал(а) 30 сен 2016, 11:36:
Саша1509 писал(а) 30 сен 2016, 09:32:я вот думаю будет быстрее если помогают адвокаты?

Нет, конечно. Как адвокат может повлиять на работу Департамента? Вот, медленнее, вполне себе да, так как все контакты будут идти через адвоката, а когда он соизволит Вам передать информацию, это вопрос. Тем более Квинслэнд

Да ладнааа! Канешна, у нас тут не Маскваа (=Сидней), но не прям уж все такие лэйд бэк. А вдруг старина Тэн Ричард как раз-таки шустреньким окажется?
Но, помимо шуток, согласна, что привлечение адвокатов никак на срок рассмотрения заявления на визу влияния оказать не может - адвокаты ведь по сути только "грамотно" преподносят тот материал, который поступает от клиента, а что уж там за история у клиента... Всякое бывает... В общем, сроки рассмотрения скорее зависят от реальных фактов и доказательств, сопутствующих конкретным отношениям.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Qoo_ru » 30 сен 2016, 20:30

Здравствуйте! Прошу совет. Я и мой жених уже полтора года как вместе. На визу невесты подали четыре месяца назад. Месяц назад пытались подать на тур. визу 3 месяца пребывания. Стандартный пакет документов, но получили отказ. Отказ был стандартным - нет уверенности, что я вернусь в Россию. В отказе также было написано, что я не имею слишком много путешествий в паспорте. Я не имею серьёзную работу, так как путешествую очень часто, и это странно, что работодатель отпускает меня в отпуск каждые три месяца. Машина и квартира не в счёт. Также написали, что для трёх месяцев пребывания в Австралии у меня мало денег на счету, 1,5 миллиона рублей - этого оказалось не достаточно. Вопросы такие:
Если мы поженимся до получения визы невесты, могу я переделать пакет документов, не доплачивая деньги? Могу ли я ожидать визу жены, находясь в Австралии? Я имею в виду сделать туристическую на год или даже больше. Насколько это хорошая идея жениться сейчас, до получения визы невесты?
И ещё такой вопрос: следующая встреча будет в декабре, как раз в эту поездку мы и хотим пожениться. Получается, что если мы подали документы на визу невесты 4 месяца назад, то в декабре это будет 7 месяцев ожидания. К этому моменту виза может быть на подходе. Если я предоставлю им свидетельство о браке, они могут отложить мой пакет документов ещё на год рассмотрения? И вообще, если честно, жениться мы собираемся, так как понимаем, что на момент рассмотрения визы невесты меня не пустят в Австралию, а на основании жены - это уже другой разговор. Конечно, все здорово, но ждать визу год, а то и больше, урывками и ожиданием встреч в других странах это жестко, летать каждые три месяца в России это дорого.
Qoo_ru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tuberose » 30 сен 2016, 23:01

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:Если мы поженимся до получения визы невесты, могу я переделать пакет документов, не доплачивая деньги?

Да. Просто переквалифицируют визу 300 в 309.

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:Могу ли я ожидать визу жены, находясь в Австралии?

Если Вам дадут туристическую визу. Могут отказать аналогично, как и на визе 300. Разницы нет.

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:Насколько это хорошая идея жениться сейчас, до получения визы невесты?

На мой взгляд она хороша на перспективу. Ожидать визу, Вы скорее всего будете на Родине, но въезжать по 309 лучше, чем по 300. Больше прав сразу и быстрее получение статуса постояного резидента.

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:Если я предоставлю им свидетельство о браке, они могут отложить мой пакет документов ещё на год рассмотрения?

НЕт. Срок ожидания по визе 300 зачтётся.

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:так как понимаем, что на момент рассмотрения визы невесты меня не пустят в Австралию, а на основании жены - это уже другой разговор.

Разницы нет никакой. Что жена, что невеста. Ждите визу и всё. В вопросе ожидания визы у жены прав ничуть не больше. Это заблуждение.

А чего не работаете-то? Деньги в Австралии Вам очень пригодятся. Страна дорогая. Да, и время бежит быстро, некогда голову забивать лишними страданиями.
Tuberose
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 30 сен 2016, 23:13

Так я и работаю официально! Я могу работать дистанционно от России. Работа заместителем управляющего даёт мне эту возможность, о чем я к стати писала. До встречи со своим женихом я стабильно уезжала 2-3 раза в год по месяцу в тёплые страны. Просто на этот раз посчитали что вторая поездка за год в Австралию это многовато.
Qoo_ru
новичок

Сообщение Qoo_ru » 30 сен 2016, 23:36

Ещё вопрос! Какие есть варианты что бы уехать в Австралию и там ожидать решения по визе? Я пока ещё нахожусь в ,,легком положении,, через шесть месяцев меня могут и не пустить в самолёт. Не знаю давать эту информацию Австалийскому посольству или все же ...,,,
Qoo_ru
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 01 окт 2016, 01:36

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 23:36:Ещё вопрос! Какие есть варианты что бы уехать в Австралию и там ожидать решения по визе? Я пока ещё нахожусь в ,,легком положении,, через шесть месяцев меня могут и не пустить в самолёт. Не знаю давать эту информацию Австалийскому посольству или все же ...,,,

Для вас вариант только один - турвиза (но если бы вы ее и получили на длительный срок, то после принятия решения по вашей визе невесты все равно пришлось бы выезжать куда-нибудь из страны и снова въезжать уже по этой визе). Но поскольку у вас с ней проблемы, то почему бы просто не дождаться основную визу - может быть, вам всего-то 4 месяца и осталось? И спокойно уже поедете по визе невесты, и никуда уже выезжать не надо будет из Австралии.
По поводу вашего "легкого положения" - я правильно понимаю, что вам 58 лет (согласно профайлу) или это просто техническая ошибка? Здесь могут быть разные варианты развития событий...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 01 окт 2016, 01:55

Это ошибка! Мне 32
Qoo_ru
новичок

Сообщение Tuberose » 01 окт 2016, 03:02

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 23:36:Я пока ещё нахожусь в ,,легком положении,, через шесть месяцев меня могут и не пустить в самолёт. Не знаю давать эту информацию Австалийскому посольству или все же ...,,,

Беременной Вам не дадут тур визу. Да, и нечего там делать без страховки в таком положении.
Медицину для визы 300 Вы уже прошли или нет? Если нет, то с этим тоже могут быть проблемы. Ждать родов, потом медицина и виза, сответственно. Если медицина пройдена, ждать спокойно основную визу.

Или такой вариант. Жениться. перквалифицировать визу невесты в визу жены и поадваться на тур, не упоминая о беременности. По визе 309 Вам положена гос страховка, то есть ведение беременности и роды, если они случаться, будут бесплатны. Но, опять же, скакать по самолётам в положении и рисковать...Виза того стоит?
Tuberose
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 01 окт 2016, 13:29

Я на раннем сроке сейчас! У меня будут брать тест при оформлении тур визы? Страховку буду делать в любом случае! Это не проблема! На визу невесты уже медицина пройдена. Вопрос заключается в том, какие я имею ,, пока что возможные в моем раннем положении,, варианты что бы уехать в Австралию? после заключения брака и ожидать там визу жены. Ваш вариант сидеть без мужа 8месяцев в России и после родов ещё сидеть месяца 3 с ребёнком не очень подходит! Я понимаю что если я рожу ребёнка в России, мне нужно ещё готовить один покет документов на ребёнка и оформление отцовства и я думаю вы сами представляете сколько будет проблем.
Qoo_ru
новичок

Сообщение Tuberose » 01 окт 2016, 13:52

Ответ на вопрос. Реальный вариант у Вас один - подаваться на тур визу и надеяться её получить на 6 мес., как минимум, а лучше на 12. Первый тур Вы провалили. Будет ли успешной вторая подача под большим вопросом.
Тест на беременность при подаче на тур. визу, конечно, не делается.
Медицина у Вас пройдена, это хорошо. Значит, процесс идёт и не застопорится по причине Вашей беременности. То есть, до заветной визы, вполне себе возможно, совсем немного осталось.

Имейте в виду, что страховки, как правило, не покрывают беременность. Беременность не страховой случай.

Если Вас не устраивает вариант с тур визой, о которой уже упоминалось выше, то живёте вместе со своим МЧ в третьей стране или он приезжает к Вам и проживает с Вами в Рф в ожидании визы. Так тоже люди делают
Tuberose
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 01 окт 2016, 14:22

Спасибо вам большое за ответ! Медицину я сгинерировала и прошла сама! Скорее всего после заключения брака буду подавать на тур.визу, хотя это будет риск повторного отказа и конечно не наруку для получения визы жены. Спасибо вам!
Qoo_ru
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 01 окт 2016, 14:26

Qoo_ru писал(а) 01 окт 2016, 13:29: Я на раннем сроке сейчас! Страховку буду делать в любом случае! Это не проблема! Вопрос заключается в том, какие я имею, пока что возможные в моем раннем положении,, варианты что бы уехать в Австралию? после заключения брака и ожидать там визу жены. Я понимаю что если я рожу ребёнка в России, мне нужно ещё готовить один покет документов на ребёнка и оформление отцовства и я думаю вы сами представляете сколько будет проблем.

У меня тоже сложилось впечатление, что вы не в теме по поводу страховок при беременности. Вы уже узнавали у страховых компаний, выдающих страховки выезжающим за рубеж, условия, при которых они покроют расходы, связанные с ведением беременности и родами в Австралии? Могу вам сказать по австралийским страховым (частным): все, связанное с беременностью и родами, покрывается страховой компанией по прошествии 12 месяцев после заключения договора страхования. Скорее всего, вам не удастся уже (будучи в положении) найти страховую, которая бы согласилась оплатить очень недешевые роды в Австралии (а я так понимаю, вы именно на это надеетесь). Средняя цена родов здесь в районе 10000 AUD (это если все гладко, если нет - может быть и 30000 и выше). Как вам уже говорили, единственный шанс для вас уехать в Австралию до получения визы невесты или жены - это турвиза (еще раз: свидетельство о заключении брака не дает вам никаких дополнительных привилегий в плане изменения сроков рассмотрения вашего заявления или в плане получения турвизы). Поскольку вы уже получили отказ в турвизе, то я бы на вашем месте особых надежд на вторую подачу не возлагала. А почему бы вам не попробовать связаться со своим визовым офицером, объяснить изменения в вашем положении, и спросить совета, как вам лучше поступить? Возможно, вам дадут дельный совет из первых рук, и очень может быть, что ваша беременность некоторым образом повлияет на сроки рассмотрения. Варианты - это дождаться визу невесты, если будет еще не поздно лететь по ней, быстренько пожениться и надеяться, что успеете получить визу жены до родов (=гос. страховка мед. расходов), или пожениться в РФ и въезжать уже по визе жены. Но вот я бы на вашем месте именно об этих вариантах и поговорила бы с визовым офицером, который ведет ваше дело.
И, кстати, никаких проблем с оформлением отцовства и документов на ребенка в посольстве в Москве, если что, нет - все довольно элементарно и оформляется за пару недель, если не за неделю.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 01 окт 2016, 14:43

Gitana-QLD писал(а) 01 окт 2016, 14:26:быстренько пожениться и надеяться, что успеете получить визу жены до родов

Сейчас 820 визы долго процессятся. Бывает, что и по 10-12 мес. Но это неважно в данном случае. Главное, подать доки на эту визу и уже наступает право на бесплатную мед страховку, ещё до получения визы жены.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 01 окт 2016, 14:55

Tuberose писал(а) 01 окт 2016, 14:43: Сейчас 820 визы долго процессятся. Бывает, что и по 10-12 мес. Но это неважно в данном случае. Главное, подать доки на эту визу и уже наступает право на бесплатную мед страховку, ещё до получения визы жены.

А разве после визы невесты не ускоренный процесс? Я так понимаю, что 10-12 мес. - это если подают в Австралии без предварительной подачи на визу невесты вне страны... В любом случае, рекомендую девушке прояснить все это непосредственно у своего визового офицера, тем более, что беременность считается "существенным" изменением обстоятельств, о котором необходимо сообщать в департамент.
Gitana-QLD
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль