m_theory » 02 окт 2018, 12:42
Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы)
Был отказ в визе США (май 2018), цель поездки - посещение конференции, виза деловая+туризм, все оплачивала компания, причина отказа - недостаточно связи с родиной.
23, девушка, без мужа-детей-квартиры-машины, студентка (1 курс магистратуры МГУ), работаю (стаж 2 года, по году в больших компаниях), зп достаточная + накопления.
Визовая история - ее нет по факту, есть годовой шенген Испании (до октября 2019), в октябре 2018 будет поездка в Испанию-Бельгию, в декабре 2018 Финляндия.
Хочу поехать в Мельбурн феврале 2019.
Предполагаемый план:
в октябре 2018 съездить в Бельгию на конференцию,
в феврале 2019 съездить на конференцию в Австралию,
в конце 2019 - начале 2020 съездить на конференцию в США. Везде как слушатель.
Все конференции соответствуют работе (machine learning, data science и т.д.). В США хочу, потому что почти все топовые релевантные конференции проходят там.
Повторюсь - все расходы готова понести компания. Еще момент - подавать все документы буду сама, то есть компания может дать всякие справки, но все остальное боюсь доверять агенству при компании.
Есть ощущение, что после отказа США с моей бедной визовой историей и потрясающим комбо-набором характеристик австралийская виза не светит,
но может быть можно ее оформить через деловую визу, а не туристическую?
Можно сделать брони билетов, отелей, возможно приглашающее письмо от организаторов конференции.
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».