Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение semitik » 29 окт 2018, 16:33

MK_BNE писал(а) 29 окт 2018, 16:03:Europe Service Centre - был колл-центр, где мальчики/девочки отвечали на общие вопросы по визам/гражданству и т.д. для всего европейского региона.
Они ни как не были вовлечены в рассмотрение и выдачу виз, даже не могли дать прямого ответа про сроки т.д.
.

Был свидетелем звонка моей коллеги в Лондон , когда ей затягивали визу до 4 недель.Она позвонила в Лондон, указав, что у нее начинается отпуск на следующей неделе, там ее спросили реферальный номер, она сказала. Через час ей подтвердили визу. Кто не вовлечен и кто не мог дать прямого ответа по срокам? (((:

MK_BNE писал(а) 29 окт 2018, 15:31:А то получается та же история , что и с обязательным медосмотром для Израиля.

Ну что ж. Вот с первых рук история, как говорится. Единственный недосмотр - это дата публикации.
https://puerrtto.livejournal.com/654189.html

"Прививка от полиомиелита
По ходу пьесы замечаю, что я дважды "лоханулся", решив подавать на визу в Австралию по израильскому паспорту. Оказывается, израильтяне должны представить еще и справку о получении прививки от полиомиелита. Дело в том, что среди тысяч африканских нелегалов, за последние годы перебежавших в Израиль из Египта, было обнаружено несколько тех, кто был заражен полиомиелитом. Из-за этого Австралия внесла Израиль в список стран, чьи граждане должны предоставлять справку о прививке от полиомиелита."

То есть, Австралия может менять список стран , которым не нужны/нужны медицинские обследования, хоть каждый месяц. Поэтому в имми акаунте и есть ссылка для проверки страны на текущий момент.
Надеюсь, общие же моменты в получении визы в АУ будут полезны для читателей форума (:
semitik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение veronikamos » 29 окт 2018, 17:37

Добрый день, гуру форума))

Подскажите, пожалуйста, подала документы в Москве в бумажном варианте в середине октябре.
Только пару дней назад пришло письмо на почту, что документы поступили.

По срокам также как на сайте написано? И для тех, кто сдал в бумажном виде?
Может кто недавно получал)

И когда обычно звонят консулы? И по статистике в каких случаях звонят?
veronikamos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksuvenir » 30 окт 2018, 14:47

semitik писал(а) 29 окт 2018, 16:33:
Был свидетелем звонка моей коллеги в Лондон , когда ей затягивали визу до 4 недель.Она позвонила в Лондон, указав, что у нее начинается отпуск на следующей неделе, там ее спросили реферальный номер, она сказала. Через час ей подтвердили визу. Кто не вовлечен и кто не мог дать прямого ответа по срокам? (((:

я звонила в прошлом году в Лондон, мне сразу ответили, что моя анкета поступила в Москву и скорее всего там и останется. Так же сказали, что они лично ничего не рассматривают, но всю информацию передают офицеру. Мне тоже подтвердили визу через час, но я обращалась в день подачи. Но о том, что это всего лишь Поддержка по телефону, а не процессинговый центр, мне говорил в том числе и почётный консул, с которым я общалась в тот же раз.
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение milk@ » 08 ноя 2018, 17:30

Здравствуйте.
Прочитала про перевод документов.
Подскажите, пожалуйста.

Мы делаем перевод всех доков, что на русском.
Справку, выписку, свид на имущество - можно самому перевести.

Вопросы.
1. Личные доки - свид о рождении и о браке нужно переводить у переводчика и ставить их штамп, или нужно обязательно заверять у нотариуса еще? (Самому нельзя, это я поняла).
2. Дело в том, что часть этих свид сейчас в Австралии, там их и переводить и заверять?
3. Обязательно ли делать сопроводительное письмо? Прошлый раз ничего не делала (так же как ничего и не переводила).
Еду к родственнику по приглашению.

1.2 ответы нашла, спаисбо.)
не нужно заверять нотариусом. достаточно штампа перевод. бюро.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение alvd » 08 ноя 2018, 19:52

mikk@ писал(а) 08 ноя 2018, 17:30: (Самому нельзя, это я поняла).

Почему это нельзя? Я все сам переводил, нигде не заверял и многие так же делали.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение milk@ » 08 ноя 2018, 20:02

alvd писал(а) 08 ноя 2018, 19:52:Почему это нельзя? Я все сам переводил, нигде не заверял и многие так же делали.

Да? спасибо.
Я уже поняла, что заверять нужно только то, что относится к детям.
Но думала, что все же личные документы нужно отдавать в бюро.

Но раз так, тогда совсем все просто. Образцов в инете огромное количество, что и как))))))
milk@
участник

Сообщение alvd » 08 ноя 2018, 20:05

Совершенно верно, все, что связано с выездом несовершеннолетних детей, должно быть нотариально заверено. Остальное просто просят перевести, без всяких дополнительных требований.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ksuvenir » 09 ноя 2018, 04:23

У них требования меняются со скоростью света иногда, месяц назад все личные документы надо было переводить в бюро, нотариального перевода не требовалось. Вот сейчас на сайте московского посольства уже об этом ни слова, написано лишь, что заверения не требуется. При этом дана ссылка на австралийский сайт, там сказано, что должны быть указаны данные переводчика с его контактными данными и квалификацией. Вот и разбери, что же они по факту хотят
Я так понимаю, что может возникнуть проблема только если будет рассматривать не Москва, у них и сказано о необходимости переводов именно по этой причине. Если Москва, то и черт с ним. Поправьте, если ошибаюсь
Ksuvenir
участник

Сообщение MK_BNE » 09 ноя 2018, 04:46

Ksuvenir писал(а) 09 ноя 2018, 04:23:У них требования меняются со скоростью света иногда

Если полистать обе версии (рус. и англ.) сайта посольства Австралии в РФ, то можно найти много интересного
Что надо все переводить, причем у сертифицированного переводчика/бюро;
переводить только личные документы у переводчика;
переводить все, но можно самому;
переводить у переводчика только личные, а остальное самому.

Ksuvenir писал(а) 09 ноя 2018, 04:23:Я так понимаю, что может возникнуть проблема только если будет рассматривать не Москва

Пишут что затруднит/увеличит сроки рассмотрения/не примут во внимание. Проблема только в том, что самому выбрать где будут рассматривать не получится.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Ksuvenir » 09 ноя 2018, 05:24

MK_BNE писал(а) 09 ноя 2018, 04:46:
Ksuvenir писал(а) 09 ноя 2018, 04:23:У них требования меняются со скоростью света иногда

Если полистать обе версии (рус. и англ.) сайта посольства Австралии в РФ, то можно найти много интересного

я каждый раз читаю обе версии и каждый раз прям в тупик они меня вгоняют
MK_BNE писал(а) 09 ноя 2018, 04:46:Пишут что затруднит/увеличит сроки рассмотрения/не примут во внимание. Проблема только в том, что самому выбрать где будут рассматривать не получится.

ну да, я об этом же, просто москвичам мне кажется они и не особо-то нужны, а тк сейчас непонятно, куда попадет ваша анкета, то лучше приложить, на мой взгляд
Ksuvenir
участник

Сообщение milk@ » 09 ноя 2018, 12:59

MK_BNE писал(а) 09 ноя 2018, 04:46:Пишут что затруднит/увеличит сроки рассмотрения/не примут во внимание. Проблема только в том, что самому выбрать где будут рассматривать не получится.

Да, но перевод же будет, только без штампа бюро переводов.
Почему это затруднит?
Справку и доки на имущество можно самому, а вот свидетельства именно штамп им нужен? Странно ж.

Ksuvenir писал(а) 09 ноя 2018, 05:24:ну да, я об этом же, просто москвичам мне кажется они и не особо-то нужны

Т.е если раньше мы отправляли вообще без переводов все, т.к рассамтривала Москва. То сейчас, если не Москва будет, то будет потеря времени на пересыл в Москву?

Так как делать то?
milk@
участник

Сообщение Ksuvenir » 09 ноя 2018, 14:02

milk@ писал(а) 09 ноя 2018, 12:59:Да, но перевод же будет, только без штампа бюро переводов.
Почему это затруднит?

затруднит отсутствие перевода в принципе
milk@ писал(а) 09 ноя 2018, 12:59:То сейчас, если не Москва будет, то будет потеря времени на пересыл в Москву?

если не Москва будет, то будет не Москва, никто никуда ничего не пересылает, либо запросят переводы, либо посчитают, что вы эти документы не предоставили
я бы не испытывала судьбу и приложила переводы, благо нет категоричного требования исключительно аккредитованных переводов, ну или если б сама не смогла, то потратила денег и заплатила бюро
Ksuvenir
участник

Сообщение MK_BNE » 09 ноя 2018, 14:13

milk@ писал(а) 09 ноя 2018, 12:59:Почему это затруднит?

Затруднит если вообще ничего не будет переведено.
А штамп или сами - это вторично.

milk@ писал(а) 09 ноя 2018, 12:59:то будет потеря времени на пересыл в Москву?

Может быть задержка в рассмотрении, если основные документы не на английском и изначально рассматривает не Москва:
могут переслать все в Москву
могут поросить перевести документ другого сотрудника/офис
могут не брать во внимание непереведенные документы и вынести решение основываясь на том что есть
могут сразу отказать...

Никто не скажет как оно пойдет. Если кому-то лень/жалко денег и т.д., то они сами себе "злобные буратины"

milk@ писал(а) 09 ноя 2018, 12:59:Так как делать то?

Общие правила согласно сайта департамента - переводить все через сертифицированного переводчика.

Касательно Москвы, в обоих версиях чек-листа на их сайте нет требования делать официальные переводы. Так что я бы переводил все сам (если кто может)

ENGLISH TRANSLATIONS MUST BE PROVIDED (IN ADDITION TO) FOR ALL DOCUMENTS NOT IN ENGLISH (UNOFFICIAL TRANSLATION IS SUFFICIENT)

ДОКУМЕНТЫ НЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ С ПЕРЕВОДОМ НААНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (ЗАВЕРЯТЬ ПЕРЕВОД У НОТАРИУСА НЕОБЯЗАТЕЛЬНО)
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Ksuvenir » 09 ноя 2018, 14:43

MK_BNE писал(а) 09 ноя 2018, 14:13:могут переслать все в Москву

так все-таки могут переслать?
хотя у меня пока ни разу не в Москве не рассматривали
Ksuvenir
участник

Сообщение MK_BNE » 09 ноя 2018, 14:45

Ksuvenir писал(а) 09 ноя 2018, 14:43:так все-таки могут переслать?

Теоретически все возможно - все же электронно. Но точно не известно.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение milk@ » 09 ноя 2018, 15:03

MK_BNE писал(а) 09 ноя 2018, 14:13:Так что я бы переводил все сам (если кто может)

Собираюсь также.

К тому же в свидетельствах ничего сложного нет. Только имена, фамилии и даты.
Ну а справку по образцу сделать и попросить заверить англ вариант на работе. Банки, я так понимаю, могут выдать англ вариант.

Ksuvenir писал(а) 09 ноя 2018, 14:43:хотя у меня пока ни разу не в Москве не рассматривали

Вы сами переводили?
milk@
участник

Сообщение Ksuvenir » 09 ноя 2018, 15:29

milk@ писал(а) 09 ноя 2018, 15:03:Ну а справку по образцу сделать и попросить заверить англ вариант на работе. Банки, я так понимаю, могут выдать англ вариант.

я справки всегда сразу на английском делала, банки тоже уже очень давно дают на английском
milk@ писал(а) 09 ноя 2018, 15:03:Вы сами переводили?

да, но у нас из личных документов только св-во о рождении ребенка, его я перевела в бюро, но не приложила, тк графы не было, решила, что по запросу отправлю если надо, его не просили
документы на машину и недвижимость сама переводила, внизу написала, что перевод сделан личной мной, дата и подпись. Причем перевела ПТС, а у меня он весь исписан а потом вычитала, что можно и СОРкой обойтись)
Больше мне в принципе нечего было переводить. Сопроводительное письмо, естественно, сразу на англ
Ksuvenir
участник

Сообщение Anna Uralochka » 12 ноя 2018, 23:50

Летом получала первую визу. все ок. Сейчас оформляю вторую.
После заполнения анкеты, загрузки документов и оплаты пришло подтверждение на мейл, что все принято (точно такое же, как было летом).
Но я зашла в аккаунт и увидела, что требуют медосмотр пройти.
Я не понимаю, надо ли это делать. Написано "без медосмотра может быть отказ".
Не знаю, была ли такая надпись летом, т.к. я в аккаунт не заходила, просто через 2 недели пришло подтверждение визы.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Это автоматическая формулировка и медосмотр по желанию заявителя? Или как это понять?
В разделе прикрепляемых документов пункта про медосмотр не было.
Или просто ждать и в случае необходимости они его дополнительно запросят?
Спасибо!
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ksuvenir » 13 ноя 2018, 00:24

Вы на какой срок просили визу?
Ksuvenir
участник

Сообщение Anna Uralochka » 13 ноя 2018, 00:47

Ksuvenir писал(а) 13 ноя 2018, 00:24:Вы на какой срок просили визу?

В прошлый раз на 3 месяца, в этот на 12.
Я нашла в соседней ветке, что дело в сроке.
Вопрос: можно ли изменить срок на 3 месяца, если уже все оплачено и отправлено?
Если это возможно, как это сделать?
Anna Uralochka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль