Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение atollsakha » 11 апр 2019, 08:44

Совсем нету? Если второй раз попробовать подать и в письме написать что не собираюсь оставаться так как семья дом работа
atollsakha
новичок

Сообщение Yullianna » 11 апр 2019, 16:37

atollsakha писал(а) 11 апр 2019, 08:44:Совсем нету? Если второй раз попробовать подать и в письме написать что не собираюсь оставаться так как семья дом работа

вам стоит попробовать еще раз. почитайте внимательно причины отказа и подготовьте ответ на эти моменты с документами. конечно стоит указать все связи с Родиной, семья (св-во о браке, св-во о рождении детей), недвижимость, работа.
пробуйте, удачи вам .
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение alvd » 11 апр 2019, 16:51

Yullianna писал(а) 11 апр 2019, 16:37:почитайте внимательно причины отказа и подготовьте ответ на эти моменты

А что можно подготовить в ответ на :"Вы слишком мало ездили до этого?"
И мотивировка учебы именно в Австралии тоже непонятна: почему не Англия, Мальта или Кипр?
Попробовать повторную попытку можно, но так себе шансы и по второму заходу.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение atollsakha » 12 апр 2019, 11:32

Спасибо пробую. Отпишу как было
atollsakha
новичок

Сообщение zerokol » 14 апр 2019, 08:05

atollsakha писал(а) 11 апр 2019, 08:44:Совсем нету? Если второй раз попробовать подать и в письме написать что не собираюсь оставаться так как семья дом работа

Не выглядит логичной ваша история, от слова вообще.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Матрос » 14 апр 2019, 09:20

atollsakha писал(а) 11 апр 2019, 06:23:на новой работе скоро появится очень хорошая вакансия но нужно знать англ яз

В прошлые годы я неоднократно отмечал в этой теме, что женщины, которые заявляли о желании учить английский в Австралии, плохо знают русский язык. Судя по их сообщениям. Теперь здесь появился такой мужчина. Но консул может и не знать об этом. В общем и целом, ваш случай выглядит очень абсурдно и нелогично. Английский прекрасно можно выучить в России.
Так же предполагаю, что вы относитесь к этнической группе, представители которой склонны к эмиграции в больше степени, чем, например, этнические русские.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение elixir » 14 апр 2019, 13:34

Не понятно, подавали ли Вы резюме(cv). Там то подробно описывается-где работали и кем. Если не подавали-то сделайте обязательно.
Задача понятна-доказать, что мечтаете вернуться. Все это максимально подробно изложить в сопроводительном письме. В России семья, работа и вообще люблю свою страну:)
что мало отдыхали-так много работали. Тем более, Вы ж не отдыхать едете.
Было бы неплохо, если бы в письме от работодателя было написано, что он вам ждет через 3 месяца. А в идеале что-то на тему, что после успешного окончания курса, Вас ждет повышение.
Ну и надо придумать, почему именно учиться в Австралии. Наверное, выбирая страну, Вы ж уже плюсы все оценили. Вот и пишите.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение Sonya2019 » 01 май 2019, 11:47

Добрый день! У меня похожая история, отказ с баном на 3 года, не знаю, что теперь делать?! Очень интересно продолжение вашей истории, пробовали ли вы повторно подавать документы на визу и каковы ваши результаты? Если сможете ответьте пожалуйста. Спасибо)
Sonya2019
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yullianna » 01 май 2019, 12:28

Sonya2019 писал(а) 01 май 2019, 11:47:Добрый день! У меня похожая история, отказ с баном на 3 года, не знаю, что теперь делать?! Очень интересно продолжение вашей истории, пробовали ли вы повторно подавать документы на визу и каковы ваши результаты? Если сможете ответьте пожалуйста. Спасибо)

Здравствуйте, а можете указать за что бан получили на 3 года?
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение Sonya2019 » 01 май 2019, 18:50

Я работаю фрилансером и мне знакомые посоветовали сделать липовую справку с работы и я с дуру послушала этот совет :( и когда звонили из посольства проверять на мою типа работу, на другом конце провода растерялись и не подтвердили, что я у них работаю. Далее мне прислали письмо, что они сомневаются в том, что я работаю в данной компании и они мне не доверяют, короче отказ на 3 года.
Sonya2019
новичок

Сообщение Maiklnik » 01 май 2019, 19:28

Sonya2019 писал(а) 01 май 2019, 18:50:Далее мне прислали письмо, что они сомневаются в том, что я работаю в данной компании и они мне не доверяют, короче отказ на 3 года.

Подавайтесь по-новой с другим набором документов, если сильно нужно.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение MK_BNE » 02 май 2019, 00:07

Sonya2019 писал(а):Я попробую и отпишусь о результатах, спасибо!)

Если больше некуда потратить AUD140, то можете последовать "совету" выше.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 02 май 2019, 00:13

Sonya2019 писал(а):Я попробую и отпишусь о результатах, спасибо!)

А срок бана еще не истек? Тогда о результате можно не отписываться, он и так известен.
alvd

Сообщение Sonya2019 » 02 май 2019, 03:02

Прошёл только год и я решила попробовать ещё раз подать документы. Тоесть шансов совсем нет?! Или всё-таки можно попробовать?
Sonya2019
новичок

Сообщение MK_BNE » 02 май 2019, 05:28

Вы бы погуглили что такое re-entry ban - на сайте Департамента все расписано.

Пробовать можно хоть каждый день, но пока не истечет 3 года, никто не будет рассматривать визовую заявку по сути.
В иммиграционной системе стоит пометка, что бан на 3 года на все temporary визы, и никто не вправе его отменить до окончания 3-х летнего периода. В независимости от того кто и где будет рассматривать, какие документы приложите, поменяете ли паспорт, сделаете пластику и т.д.

Возможно подать на waiver при наличии "compassionate or compelling circumstances", как то наличие несовершеннолетних детей в Австралии, необходимость предстать в австралийском суде как свидетель, если какой-то австралийский гражданин "очень страдает" из-за вашей невозможности посетить Австралию и т.д. Waiver действует только на одну поездку, и затем бан опять действует.

Однако данный 3-х летний бан не влияет на подачу на permanent визы.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Maiklnik » 02 май 2019, 16:50

alvd писал(а) 02 май 2019, 00:13:А срок бана еще не истек? Тогда о результате можно не отписываться, он и так известен.

Не важно, истёк или не истёк - есть примеры и люди повторно после отказов обращались буквально спустя несколько дней и получали.
MK_BNE писал(а) 02 май 2019, 00:07:Если больше некуда потратить AUD140, то можете последовать "совету" выше.

Если у Вас нет практического опыта, могли бы и промолчать
Sonya2019 писал(а) 02 май 2019, 03:02:Прошёл только год и я решила попробовать ещё раз подать документы. Тоесть шансов совсем нет?! Или всё-таки можно попробовать?

Конечно, нужно пробовать и я бы попробовал. Конечно, результат никто гарантировать не может, но если виза нужна - надо пытаться.
И последнее дело - слушать диванных теоретиков.
MK_BNE писал(а) 02 май 2019, 05:28:Вы бы погуглили что такое re-entry ban - на сайте Департамента все расписано.

Здесь больше практический опыт интересует, а не чистая теория
Maiklnik

Сообщение alvd » 02 май 2019, 16:56

Maiklnik писал(а) 02 май 2019, 16:50:есть примеры и люди повторно после отказов обращались буквально спустя несколько дней и получали.

Вопрос был про визу не после отказа, а после запрета на выдачу визы, срок которого еще не истек.

Maiklnik писал(а) 02 май 2019, 16:50:Здесь больше практический опыт интересует, а не чистая теория

Безусловно. Приведите хоть один пример получения визы до истечения бана.
alvd

Сообщение Maiklnik » 02 май 2019, 18:02

alvd писал(а) 02 май 2019, 16:56:Вопрос был про визу не после отказа, а после запрета на выдачу визы, срок которого еще не истек.

Тогда извиняюсь, не правильно понял вопрос - все мои положительные примеры были после отказов. Были ли при этом баны или ещё что-то - не выяснял, т.к. это было не нужно.
Maiklnik

Сообщение artzzz » 06 май 2019, 13:23

Добрый день!

Подавал заявку на австралийскую визу, получил отказ. Собственно, не могу понять из текста письма, получил ли я трёхлетний бан или всё-таки нет.

Есть строчка "Exclusion period may now apply", но непонятно, то ли она относится к общему описанию класса, то ли ко мне конкретно. В разделе "Decision" про это ничего не сказано.

Нигде e-mail'а посольства не нашёл, поэтому и пишу сюда. Наверняка же не я первый с этим сталкиваюсь

Кусок из письма, собственно, вот:

...The applicant failed to declare that he was previously refused an Australian visitor visa. The
Visa history section of the application form offers the applicant an opportunity to declare
whether he ever had a visa/s for Australia or any other country refused or cancelled. The
applicant’s failure to declare that he was previously refused a visa/s for Australia, leads me
to believe that the applicant intentionally failed to declare material that is relevant to the
decision.
On 23/04/2019 the applicant was provided with 7 days to provide comment on the suspected
false and misleading information supplied to the Department.
Within the prescribed timeframe, the response was provided to the Department. The
applicant stated that he had not intentionally failed to declare that he had been refused a
visitor visa to Australia on 24/04/2017. The applicant explained that he had not seen the field
related to visa history section of the application form
Based on the evidence and information before me, I find that the applicant has given
information that is false or misleading in a material particular. Therefore, I am not satisfied
that the applicant meets Public Interest Criterion (PIC) 4020, subclause 4020 (1).
I have thoroughly reviewed the claims and supporting information the applicant has provided.
I find that applicant failed to demonstrate any compassionate and compelling reasons
justifying the waiver of this criterion. I am therefore not satisfied that there are grounds to
justify the waiver of PIC 4020(1) and the grant of the visa.
Based on the evidence and information before me, I am not satisfied that the applicant meets
Public Interest Criterion (PIC) 4020, subclause 4020 (1). As a result, clause 600.213(1) is
also not met.

Exclusion period may now apply.

This application has been refused following an assessment that the criteria in PIC 4020(1)
were not met. Each person included in this decision may be subject to a provision which may
preclude them from being granted another visa for a period of three years. This is because
PIC 4020 includes the following clause:
(2) The Minister is satisfied that during the period:
(a) starting 3 years before the application was made; and
(b) ending when the Minister makes a decision to grant or refuse the application;
the applicant and each member of a family unit of the applicant has not been refused a visa
because of a failure to satisfy the criteria in subclause (1) of the PIC.
This provision will affect any subsequent application made for a visa that contains the
requirement that the applicant satisfies PIC 4020 and may prevent the grant of a further visa
in this period.

Decision
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.213
in Schedule 2 of the Migration Regulations.
As clause 600.213 is not satisfied, I find the criteria for the grant of a Visitor (Tourist) visa in
the Tourist stream are not satisfied. Therefore, I refuse the application by the applicant for a
Visitor (Tourist) visa in the Tourist stream.
artzzz
новичок

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 15:56

artzzz, там всё конкретно про Вас. Обобщение только в законах, применяющихся относительно Вас.

Вы в указанную дату подали заявку, но намеренно не указали предыдущий отказ по мнению офицера. Представленные Вами объяснения не убедили офицера и считает это искажением информации, поэтому согласно их законам распространяется на заявителя и его членов семей запрет на получение австралийской визы на три года. Также офицер не увидел оснований для вейвера, то есть то, чтобы снять данный запрет (то есть Ваше отсутствие будет причинять страдания австралийскому или новозеландскому гражданину/резиденту, например уход за больными).
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль