Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение LeraLera1969 » 07 янв 2017, 13:26

я вас понимаю, за последние три года я родила двух детей и чисто физически не могла путешествовать, муж невыездной, я думаю все это указать в сопроводительном письме, а до этого училась в университете и одновременно работала, времени не было вообще
LeraLera1969
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение itat » 07 янв 2017, 18:38

Здравствуйте ! Оцените,пожалуйста. шансы на получение визы 600 в Австралию. Хотели бы поехать с дочкой, всегда путешествуем вдвоем. Мне - 64, дочери - 30, она не замужем(это, я так понимаю, минус). У меня - зарплата 50 тыс., на этом месте работаю 15 лет, у нее -100 (год работы на этом месте, предыдущая фирма разорилась) . Есть счета - 250 тыс. и 600 тыс., в собственности - квартира(надо брать какие-то доки на нее?). Из поездок - Шенген несколько раз, этим летом - Латинская Америка и за 3 года три поездки в США - по разу в год -2 недели и 2 раза по неделе. В Австралию хотели бы поехать на 8-9 дней. Для нас-то все логично - начали с Египта и т.д., затем - Европа, потом - США, да -еще Гонконг и Сингапур, затем - Латинская Америка, теперь пришла очередь Австралии, а потом - Антарктида. Хочется увидеть жизнь на всех материках. А вот будет ли это понятно офицеру?
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Panika » 08 янв 2017, 00:51

itat писал(а) 07 янв 2017, 18:38:Здравствуйте ! Оцените,пожалуйста. шансы на получение визы 600 в Австралию. Хотели бы поехать с дочкой, всегда путешествуем вдвоем. Мне - 64, дочери - 30, она не замужем(это, я так понимаю, минус). У меня - зарплата 50 тыс., на этом месте работаю 15 лет, у нее -100 (год работы на этом месте, предыдущая фирма разорилась) . Есть счета - 250 тыс. и 600 тыс., в собственности - квартира(надо брать какие-то доки на нее?). Из поездок - Шенген несколько раз, этим летом - Латинская Америка и за 3 года три поездки в США - по разу в год -2 недели и 2 раза по неделе. В Австралию хотели бы поехать на 8-9 дней. Для нас-то все логично - начали с Египта и т.д., затем - Европа, потом - США, да -еще Гонконг и Сингапур, затем - Латинская Америка, теперь пришла очередь Австралии, а потом - Антарктида. Хочется увидеть жизнь на всех материках. А вот будет ли это понятно офицеру?

На мой взгляд проблем с получением визы возникнуть не должно. Я тоже не замужем, но это не помешало мне получить 3 тур визы, так что на этот факт посольство не должно обратить внимания, при условии, что документы/анкета в порядке.
С финансовой стороной все нормально, предыдущие поездки были (виза в США это плюс), сделайте план путешествия и приложите к анкете. Справку о наличии собственности приложить можно, но не уверена, что она играет большую роль (если Вам там будет спокойнее - приложите). А так, удачи в получении визы!
Panika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение алис@ » 09 янв 2017, 18:12

Подскажите пожалуйста, есть ли четкие правила, на какую визу по длительности я могу подать в первый раз? И можно ли подать на multiple сразу?
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Panika » 09 янв 2017, 21:50

алис@ писал(а) 09 янв 2017, 18:12:Подскажите пожалуйста, есть ли четкие правила, на какую визу по длительности я могу подать в первый раз? И можно ли подать на multiple сразу?

Можете просить хоть сразу на год - Ваше право. Только будьте готовы предоставить справки, в т.ч выписку со счета, чтобы показать возможность существования там на запрашиваемый период Логика такая - чем больше срок пребывания, тем больше нулей на банковском счете. Соответственно и доказательная база должна быть лучше - зачем Вам туда так на долго и точно ли Вы вернетесь ;)
Panika
новичок

Сообщение itat » 10 янв 2017, 21:27

Нет, наверное, человек не на год хочет поехать, а в течение года съездить раза 2. Вообще, какая-то заморочка с визой Австралии - билеты до получения визы лучше не покупать, визу просить нужно на определенный срок. А если в этот срок не будет подходящих билетов? Действительно, непонятны правила: на какой срок просить (хотя бы) и въезд сингл или мульти? От чего это зависит? И не дадите ссылку на список необходимых документов, что-то не могу найти. Спасибо.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Akhmed761 » 10 янв 2017, 21:41

алис@ писал(а) 09 янв 2017, 18:12:Подскажите пожалуйста, есть ли четкие правила, на какую визу по длительности я могу подать в первый раз? И можно ли подать на multiple сразу?

Абсолютно спокойно подавайте - это лотерея! Я всегда у австралийцев запрашивал мульти и через раз давали... Как обоснование можете написать желание, например, слетать на неделю на Фиджи или в НЗ ... Билетами желание обосновывать не обязательно, в консультве вообще выкупленные билеты и брони отелей не производят впечатления - визового офицера больше волнуют мотивы соискателя вернуться/не вернуться...
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение алис@ » 10 янв 2017, 22:14

Akhmed761 писал(а) 10 янв 2017, 21:41:

Абсолютно спокойно подавайте - это лотерея! Я всегда у австралийцев запрашивал мульти и через раз давали... Как обоснование можете написать желание, например, слетать на неделю на Фиджи или в НЗ ... Билетами желание обосновывать не обязательно, в консультве вообще выкупленные билеты и брони отелей не производят впечатления - визового офицера больше волнуют мотивы соискателя вернуться/не вернуться...

А для Фиджи и НЗ тоже нужна австралийская виза? Транзитная или туристическая?
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Panika » 10 янв 2017, 23:42

itat писал(а) 10 янв 2017, 21:27:Нет, наверное, человек не на год хочет поехать, а в течение года съездить раза 2. Вообще, какая-то заморочка с визой Австралии - билеты до получения визы лучше не покупать, визу просить нужно на определенный срок. А если в этот срок не будет подходящих билетов? Действительно, непонятны правила: на какой срок просить (хотя бы) и въезд сингл или мульти? От чего это зависит? И не дадите ссылку на список необходимых документов, что-то не могу найти. Спасибо.

Проще всего сделать примерно так - попросить визу на июль-август, подаваясь сейчас. Визу они откроют текущей датой, при этом дадут большой коридор для въезда. В визе, скорее всего, будет написана следующая фраза - must not arrive after (дата). Эта дата и будет датой конца августа или в том районе.
Два года назад я делала именно так. Получив визу имела возможность искать удобные билеты в полученном "коридоре".

Ссылка на список документов: http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... ussian.pdf
Panika
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 11 янв 2017, 04:03

алис@ писал(а) 10 янв 2017, 22:14:А для Фиджи и НЗ тоже нужна австралийская виза? Транзитная или туристическая?

Фиджи и НЗ - самостоятельные государства, к юрисдикции Австралии отношения не имеющие В НЗ оформляется своя виза, для Фиджи виза гражданам РФ не нужна.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Trejolie_Coco » 11 янв 2017, 10:35

Добрый день!
оцените пожалуйста мои шансы на получение туристической визы:
1. Мне 30 лет, незамужем, детей нет
2. Работаю менеджером по персоналу с окладом 50 т.р.
3. на время поездки предоставляется отпуск на месяц
4. справка по счету примерно 5000 AUD
5. есть свидетельсва о регистрации собственности, машины
6. в России остаются родители - пенсионеры
7. cover letter с указанием плана поездки и заверениями что я там не останусь после срока истечения визы
8. Также мой знакомый мне может прислать письмо от якобы моих друзей - семейная пара доктор наук и домохозяйка, что они меня приглашают в гости, берут все расходы, предоставляют жилье. НО!!!! доказать нашу связь не смогу, т.к. нет ни совместных фотографий, ни переписки. Доказать не смогу если попросят.
9. есть действующий шенген итальянский. до этого был венгерский, два немецких. также ездила в тай 2 раза, гоа, Румыния, Италия, Латвия 2 дня, Эстония 1 день

вообще у меня в Австралии живет молодой человек. он гражданин Австралии. решили сначала оформить визу туристическую для меня, чтобы посмотреть Австралию понравится-не понравится.
Trejolie_Coco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Akhmed761 » 11 янв 2017, 10:49

А почему молодой человек не хочет сразу оформить Вам визу невесты? Задача миграционного офицера как раз и состоит чтоб пресечь попытки под видом туриста поехать с целью замужества... Вам нужно очень постараться доказать что Вас на Родине многое держит : семья, ипотека незакрытая , работа хорошая...
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Сообщение Trejolie_Coco » 11 янв 2017, 11:04

Akhmed761 писал(а) 11 янв 2017, 10:49:А почему молодой человек не хочет сразу оформить Вам визу невесты? Задача миграционного офицера как раз и состоит чтоб пресечь попытки под видом туриста поехать с целью замужества... Вам нужно очень постараться доказать что Вас на Родине многое держит : семья, ипотека незакрытая , работа хорошая...

он хочет, и я хочу тоже. просто убивает ожидание в 12 месяцев.
хотели чувства проверить сначала. т.к. мы уже ранее обжигались, оба в разводе...
но видимо, туристическая мне не светит(((( Что делать не знаю даже........
Trejolie_Coco
новичок

Сообщение partizan » 11 янв 2017, 12:01

В принципе попробовать можете. Ни о каких знакомых в Австралии лучше не сообщать. Необходимо увеличить оклад.
Но огромный минус пол, возраст и семейное положение. Я не оракул, но скорее всего это перевесит.
Моей знакомой примерно при таких данных как у вас (зарплата 100 тысяч, возраст 35 лет) отказали.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Akhmed761 » 11 янв 2017, 12:02

Ну Вы пробуйте в любом случае, если не дадут - то есть много мест между - от Бали до Куала-Лумпура, куда визы не нужны обоим
Akhmed761
участник

Сообщение Gitana-QLD » 11 янв 2017, 13:57

Trejolie_Coco,
подавайте на визу, шансы у вас есть, при условии, что обойдетесь без вранья (т.е. никаких несуществующих друзей приплетать, разумеется, не надо). И сами подумайте хорошенько - как можно не указывать молодого человека, с которым вы планируете подавать на визу невесты?!? В департаменте ведь все ходы записывают! Вот представьте - подаете вы сейчас на визу как обычная туристка, едущая к кенгуру, допустим, получаете визу, проверяете чувства этой невыносимой жарой, понимаете, что сидеть под кондиционером долгими летними днями хотите только вместе, подаете на визу невесты - и тут ведь нужно будет расписывать историю отношений в малейших деталях, начиная со дня знакомства, перечислять все встречи и т.д. Неужели будете все придумывать и снова врать?
Пусть ваш молодой человек делает вам приглашение и указывайте сразу в сопроводительном письме, что планируете в будущем подавать на визу невесты, хотите проверить чувства и познакомиться со страной и родней, непременно вернетесь домой, поскольку работа, квартира, машина, родители, незаконченные дела. Кстати, если все без обмана, то визу невесты можно и за полгода получить, а вот глупости при предыдущих подачах на турвизы как раз и могут замедлить рассмотрение визы невесты в будущем. А в процессе ожидания, кстати, тоже можно приезжать по турвизе - некоторым дают, ну или встречаться на нейтральной территории.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Trejolie_Coco » 11 янв 2017, 14:49

Большое спасибо за ответы говорила с МЧ сейчас, решили подавать на Prospective Marriage, чтобы без вранья и обмана. Надеюсь все будет хорошо и скоро мы будем наконец вместе
Trejolie_Coco
новичок

Сообщение Просто я:)) » 11 янв 2017, 20:37

Прошу, оцените шансы :полетим 2 пары, я - мама с гражданским мужем, дочь с гражданским мужем. все последние годы отдыхаем вместе, последние совместные поездки-Танзания, Доминикана, Китай, Индия, Маврикий, ОАЭ. Мы с мужем были в США, но более 3 лет назад, были в Мексике, Вьетнаме, дочь с мужем только что в Таиланде. Зарплаты у всех выше 100 тсч, на счетах по разному, но можно перекинуть:), недвижимости мало, по машине на пару.
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Panika » 12 янв 2017, 00:53

Просто я:)) писал(а) 11 янв 2017, 20:37:Прошу, оцените шансы :полетим 2 пары, я - мама с гражданским мужем, дочь с гражданским мужем. все последние годы отдыхаем вместе, последние совместные поездки-Танзания, Доминикана, Китай, Индия, Маврикий, ОАЭ. Мы с мужем были в США, но более 3 лет назад, были в Мексике, Вьетнаме, дочь с мужем только что в Таиланде. Зарплаты у всех выше 100 тсч, на счетах по разному, но можно перекинуть:), недвижимости мало, по машине на пару.

При условии нормально подготовленных документов (все собрать и внимательно заполнить) визу Вам должны дать без проблем
Panika
новичок

Сообщение Panika » 12 янв 2017, 00:59

Trejolie_Coco писал(а) 11 янв 2017, 10:35:Добрый день!
оцените пожалуйста мои шансы на получение туристической визы:
1. Мне 30 лет, незамужем, детей нет
2. Работаю менеджером по персоналу с окладом 50 т.р.
3. на время поездки предоставляется отпуск на месяц
4. справка по счету примерно 5000 AUD
5. есть свидетельсва о регистрации собственности, машины
6. в России остаются родители - пенсионеры
7. cover letter с указанием плана поездки и заверениями что я там не останусь после срока истечения визы
8. Также мой знакомый мне может прислать письмо от якобы моих друзей - семейная пара доктор наук и домохозяйка, что они меня приглашают в гости, берут все расходы, предоставляют жилье. НО!!!! доказать нашу связь не смогу, т.к. нет ни совместных фотографий, ни переписки. Доказать не смогу если попросят.
9. есть действующий шенген итальянский. до этого был венгерский, два немецких. также ездила в Таиланд 2 раза, гоа, Румыния, Италия, Латвия 2 дня, Эстония 1 день

вообще у меня в Австралии живет молодой человек. он гражданин Австралии. решили сначала оформить визу туристическую для меня, чтобы посмотреть Австралию понравится-не понравится.

Я бы ни за что не стала подаваться на визу невесты ни разу не побывав в стране
Нет ничего страшного в том, чтобы получить сперва турвизу и посмотреть что там и как. Я получила турвизу дважды с теми же условиями, что и у Вас совершенно без проблем.
Всетаки есть разница между 130 долларами и 7 000 за невесту
Panika
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль