Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Lol8888 » 13 янв 2017, 08:18

27лет, безработный, несколько годовых шенгенов с 5-6 вьездами по каждому, посещение Таиланда несколько раз. Прошу оценить шансы. Куда мне лучше податься в Австралию или Новую Зеландию? Справку могу сделать с работы, но стоит ли?
Lol8888
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Anna100 » 19 янв 2017, 09:17

Посоветуйте пожалуйста! Собираемся подавать на визу в Австралию, едем семьей - я, муж, ребенок 3,5 года.
Куплены билеты 21.03-11.04 в Мельбурн.
1. Ездим часто, в основном ЮВА - Тай, Филиппины, Индонезия, есть один шенген, Кипр, Мальдивы, у мужа Дубаи. За последний год 4 поездки.
2. Выписки со счетов на суммы больше 1 млн каждый.
3. Справки с работы о предоставлении оплачиваемого отпуска с сохранением места на даты поездки.
4. Стаж работы большой - у меня 7,5 лет, у мужа больше 10.
5. У мужа в собственности 3 квартиры.
6. У меня мама-пенсионер.
В плане поездки пишем - муж фанат Формулы 1, на одной гонке до этого были, хотим на гонку в Мельбурне. Любим природу, хотим посетить нацпарки. Мы дайверы и много ныряем, хотим понырять на Большом барьерном рифе.
В Мельбурне живут друзья, планируем у них ненадолго остановиться, но указывать не хотим, чтобы их не напрягать сбором бумажек. Да и сами они всего год как туда переехали (получили вид на жительство).

Минусы:
1. У меня очень низкая зп - вышла из декрета недавно на неполный день, плюс я научный работник и оклад низкий. Нужно ли как-то объяснять? У мужа 80 тыс (у нас в городе это хорошая зп). Есть доход со сдачи квартир, но это не документируется. Надо ли объяснять свои доходы или выписок со счетов хватит?
2. В паспортах есть штампы об оверстее в Тае на 2 дня, мы ездили зимовать, из Тая летели на Бали и на нужный день билетов не было и решили что проще штраф заплатить при выезде. Штампы на тайском, по английски ничего не написано.
3. Еще есть штамп на английском, что мы запрашивали продления тайской визы на месяц, нам отказали и продлили на неделю. На самом деле это стандартная процедура и всем россиянам продляют только на неделю, но делается это таким кривым способом - через отказ в запросе на месяц.
Причем эти штампы так расставлены, что если не прикладывать страницы с ними, то половина других штампов и виз теряется и у каждого разная.
Надо ли штампы объяснять и писать, что нарушали визовый режим и получали отказ в визе? Или тайские штампы фигня и на них особо не смотрят?
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Gitana-QLD » 19 янв 2017, 12:40

Anna100,
Попробовать стоит, тем более что билеты уже купили. Думаю, что вам (или мужу) вполне могут позвонить с разными вопросами, типа откуда при таких зарплатах такие суммы на счетах, каким образом вас отпускают с работы так часто и надолго (зимовать в Тае) и т.д. А у вас именно отказ в тайский визе был, или просто вместо запрошенного месяца выдали на неделю? В любом случае, рекомендую быть готовыми к интервью по телефону. Также продумайте хорошенько Ваш план передвижений по Австралии и распишите в сопроводительном письме (ББР и Мельбурн находятся в разных концах Австралии, а у вас и прилет и отлет из Мельбурна, насколько я понимаю).
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Anna100 » 19 янв 2017, 13:33

Ответ про средства - что часть получена в наследство устроит? И что я была в декрете, а муж часть отпуска договаривался работать удаленно? Или возможность удаленной работы это плохо с точки зрения возможности задержаться в Австралии?)
У нас штамп, дословно написано "Application for extention of stay is not approved. Applicant must leave the Kingdom not later than ", проставлена дата и на соседней странице штамп о выбытии в эту дату. Не указано, что на самом дела на неделю сдвинули срок выбытия.
Штамп об оверстее выглядит так - штамп о въезде с назначенной датой выезда. Рядом штамп о выезде с датой на 2 дня позже. Рядом штамп на тайском с подписью от руки на тайском. Если не знать тайский или не знать как это должно выглядеть, то сходу не догадаешься что это.
Мы думали план расписать в Itinerary, или лучше дополнительно где-то описать? План-то у нас есть, но внутренние перелеты до получения визы не хотим покупать.
Anna100
путешественник

Сообщение ездун_199rus » 19 янв 2017, 13:49

Anna100 писал(а) 19 янв 2017, 13:33:... И что я была в декрете, а муж часть отпуска договаривался работать удаленно? Или возможность удаленной работы это плохо с точки зрения возможности задержаться в Австралии?)...

Работали удаленно в Тайланде, что помешает делать тоже самое в Австралии?
Возможно, в справке с работы, с указанием дат отпуска, стоит указать: что после отпуска работника ждут назад или что-то подобное.

А если будут звонить и спрашивать про это, так и сказать: в тот период была возможность работать удаленно, сейчас полная занятость.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 19 янв 2017, 15:12

Anna100 писал(а) 19 янв 2017, 13:33:Ответ про средства - что часть получена в наследство устроит?

Устроит, при условии, что все остальное без сучка и задоринки... Ну, или если офицер-пофигист попадется (да-да, такие есть, во всяком случае в самой Австралии, про Москву не скажу:))
Anna100 писал(а) 19 янв 2017, 13:33:У нас штамп, дословно написано "Application for extention of stay is not approved. Applicant must leave the Kingdom not later than "

Это не есть хорошо, особенно на фоне многомесячного отсутствия на Родине... А тайцы как-то причину отказа объясняют?
Anna100 писал(а) 19 янв 2017, 13:33:Мы думали план расписать в Itinerary, или лучше дополнительно где-то описать?

Itinerary и сопроводительное письмо вполне себе можно объединить в один документ (ну, вы же собирались расписывать причины поездки - там же и маршрут поясните)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Anna100 » 19 янв 2017, 15:28

Работать в Австралии помешает стоимость жизни там, это будет экономически невыгодно) В Тае жили дешево.
Поняла, что про удаленную работу лучше не говорить. Можно сказать, что тогда я была в декрете, а у мужа была возможность взять отпуск за свой счет. То есть у мужа лояльно относятся к небольшому продлению отпуска за свой счет, если нет горящих проектов.
Справка с работы о сохранении места есть.

Отсутствие было порядка 2,5 месяцев. Тайцы никак не объясняют причину. На самом деле причина в том, что гражданам России не предусмотрено продление на месяц, но запроса на продление на неделю у них тоже нет и получается вот так криво.
Может вообще эти страницы не посылать? Отсканить шенген, мальдивские штампы, еще страницы, где ничего подозрительного нет?
Anna100
путешественник

Сообщение Serge1962 » 24 янв 2017, 11:16

Добрый день!

Оцените, пожалуйста, шансы.
Живем на Дальнем Востоке.
Семейная пара, 34 года и 26 лет. Детей нет. В собственности квартира, но со старыми документами (еще без кадастра).
Общая зарплата 150 тысяч на двоих (средняя по региону - 25 тысяч). По 2-НДФЛ реально подтвердить примерно половину.
Есть ООО, где я единственный учредитель и директор. Уставной капитал небольшой, но само предприятие достаточно старое. Могу предоставить кусочек бухгалтерии, чтобы было видно, что договора есть, движения по фирме идут.
У меня поездки - три шенгена, одна долгосрочная виза в Словакию (полгода шла стажировка), также в 2011 году год пробыл в США по программе профессионального обмена. Дальше еще туристическая виза США. Поездка на Мальдивы, немного "обычных" Турций и Египтов, Корея, Куба, Сербия, Македония, Босния и Герцеговина. Около 50 поездок в Китай, в том числе около 10 виз.
У жены попроще - несколько Китаев, Мальдивы, Турция, Египет, полгода в Словакии.
Есть кредитка с лимитом в 200 тысяч. На депозитах около 2 миллионов рублей. Это важно, что большая часть денег именно на депозитах, а не на текущем счете?

И второе - стоит ли при всем этом заранее купить билеты (апрель)? Такие вкусные сейчас цены, просто умм.
Serge1962
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 25 янв 2017, 09:59

Пробовать подавать стоит при хорошем мотивационном письме.
Serge1962 писал(а) 24 янв 2017, 11:16:Общая зарплата 150 тысяч на двоих (средняя по региону - 25 тысяч). По 2-НДФЛ реально подтвердить примерно половину.
На депозитах около 2 миллионов рублей.

Скорее всего будут вопросы, откуда такие суммы на депозитах при таких з.п.
Serge1962 писал(а) 24 янв 2017, 11:16:И второе - стоит ли при всем этом заранее купить билеты (апрель)? Такие вкусные сейчас цены, просто умм.

нет
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Лизетта_1 » 01 фев 2017, 20:22

Добрый вечер!
Подскажите, каковы шансы на получение визы?.. Очень переживаю!
Девушка, 26 лет, не замужем.
Справка с работы с окладом 56000, отпуск с сохранением заработной платы.
Выписка из банка около 500000.
Договор на аренду квартиры на год (как дополнительный аргумент, что мне надо вернуться).
Визы за последние года: 3 шенгена, 3-летняя США (въезжала 2 раза), 9-летняя Канады (вьезжала 1 раз).

И стоит ли упоминать о своем друге (мч)... австралийце??? Мы знакомы больше года. Он может предоставить со своей стороны cover letter также, что приглашает меня и обязуется, что я не нарушу визовый режим. Мы имеем много доказательств наших встреч с ним и также знакомства с его мамой и сестрой. Есть совместные фото из поездок в Европу и в России. Но не снизит ли этот пункт шансы на получение визы?

Летом я собираюсь в США. Может, купленные билеты в США будут тоже аргументом того, что я вернусь???
Лизетта_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 02 фев 2017, 00:44

Дарья123 писал(а) 01 фев 2017, 20:22:И стоит ли упоминать о своем друге (мч)... австралийце??? Мы знакомы больше года. Он может предоставить со своей стороны cover letter также, что приглашает меня и обязуется, что я не нарушу визовый режим. Мы имеем много доказательств наших встреч с ним и также знакомства с его мамой и сестрой. Есть совместные фото из поездок в Европу и в России. Но не снизит ли этот пункт шансы на получение визы?

О м.ч.-австралийце писать обязательно и прикладывать приглашение от него (это очень вредный миф о том, что наличие м.ч.-австралийца снижает шансы девушек на визы, как раз наоборот, тем более, что если у вас все серьезно и вы будете в дальнейшем подавать на визу невесты, к примеру, вы уверены, что хотите объясняться с иммиграционным департаментом относительно лжи в заявлении на турвизу?)
С вашими и его документами у вас вполне хорошие шансы. Билеты в США можете приложить - много не мало. Обязательно распишите про ваши отношения в сопроводительном письме и соответственно истинную причину поездки.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение lega4 » 02 фев 2017, 16:17

Чисто на будущее интересно - повторную визу через год+ насколько проще дают, чем первую? В первый раз честно на 2 недели съездил, выехал как и планировал.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение partizan » 02 фев 2017, 16:26

Не на сколько. Личный опыт.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение KOTYAR » 06 фев 2017, 22:47

Хмм, я указал в анкете, история поездок - 7 поездок на Кипр, месячная поездка в Англию, и поездка по работе в Бельгию. Сегодня визовый офицер прислал отказ на основе неуверенности, что вернусь в Россию, и назвал такое количество поездок недостаточным.
Bird of Hermes is my name, devouring my wings to make me tame
KOTYAR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение partizan » 07 фев 2017, 08:26

Для вашего сообщения есть другая тема. К сожалению многие сначала подаются, а потом после отказа про шансы начинают спрашивать (сам попал в такую ситуацию). Если бы до подачи написали в этой теме, то может быть бы и сохранили сумму визового сбора. Шансы изначально были практически нулевые.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение hololo » 07 фев 2017, 08:52

Добрый день!
Прошу совета.

Подали документы с мужем на визу 2 недели назад.
Большая история путешествий, в том числе и австралия 2 раза, с остальными документами тоже все хорошо.

Проблема следующая:
Сегодня мне прислали оффер на новую работу, который я бы хотела принять. Выход через 2 недели. Это большой как карьерный, так и финансовый скачок, так что просить их подождать, пока я получу визу, не считаю уместным.

С другой стороны рисковать визой в наверное самую любимую страну не хотелось бы. В конце-концов я путешественник, и все работы и тд - это по большей части для увеличения количества поездок и их дальности.

Форумчане, оцените пожалуйста ситуацию..Какова вероятность того, что австралийцы позвонят на текущую работу, узнают, что через 2 недели я ухожу оттуда и развернут с визой?
hololo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 07 фев 2017, 11:12

hololo писал(а) 07 фев 2017, 08:52:Какова вероятность того, что австралийцы позвонят на текущую работу, узнают, что через 2 недели я ухожу оттуда и развернут с визой?

Могут позвонить, а могут и не позвонить - так что 50/50. То что рассмотрят заявление в течение ближайших 2 недель до выхода на новую работу - не факт, могут и затянуть.
Если решите принять job-offer, и хотите все по-честному, то заполнить и отослать.
http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1022.pdf
В принципе, они обязывают сообщать об изменениях, тем более таких как трудоустройство.
Решать Вам, сообщать или нет. Только если решать прозвонить, и окажется что уволились и не сообщили, то в 3 раз Австралию можно не увидеть еще годков пять так.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение hololo » 07 фев 2017, 11:19

MK_BNE писал(а) 07 фев 2017, 11:12:
hololo писал(а) 07 фев 2017, 08:52:Какова вероятность того, что австралийцы позвонят на текущую работу, узнают, что через 2 недели я ухожу оттуда и развернут с визой?

Могут позвонить, а могут и не позвонить - так что 50/50. То что рассмотрят заявление в течение ближайших 2 недель до выхода на новую работу - не факт, могут и затянуть.
Если решите принять job-offer, и хотите все по-честному, то заполнить и отослать.
http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1022.pdf
В принципе, они обязывают сообщать об изменениях, тем более таких как трудоустройство.
Решать Вам, сообщать или нет. Только если решать прозвонить, и окажется что уволились и не сообщили, то в 3 раз Австралию можно не увидеть еще годков пять так.

Скажите пожалуйста, ситуация, когда они звонят на работу, а там им говорят, что я увольняюсь через 2 недели, равнозначна ситуации, когда я уволилась и не сообщила?
Может ли негативно повлиять мой переход на другую работу в случае, если я уведомлю об этом посольство?
hololo
новичок

Сообщение MK_BNE » 07 фев 2017, 11:27

hololo писал(а) 07 фев 2017, 11:19:Скажите пожалуйста, ситуация, когда они звонят на работу, а там им говорят, что я увольняюсь через 2 недели, равнозначна ситуации, когда я уволилась и не сообщила?
Может ли негативно повлиять мой переход на другую работу в случае, если я уведомлю об этом посольство?

Технически еще не уволили со старого места, а на новое не приняли. Проблем не должно быть. Сообщать надо только об случившемся факте.
Новая работа - лучше безработного статуса. Тут главное честность, особенно если захотите податься на визу еще раз
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение hololo » 07 фев 2017, 11:33

MK_BNE писал(а) 07 фев 2017, 11:27:
hololo писал(а) 07 фев 2017, 11:19:Скажите пожалуйста, ситуация, когда они звонят на работу, а там им говорят, что я увольняюсь через 2 недели, равнозначна ситуации, когда я уволилась и не сообщила?

Технически еще не уволили со старого места, а на новое не приняли. Проблем не должно быть. Сообщать надо только об случившемся факте.
Новая работа - лучше безработного статуса. Тут главное честность, особенно если захотите податься на визу еще раз

Спасибо!
Тогда если к моменту перехода визы еще не будет, то уведомлю о смене работы посольство.
hololo
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль