Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение zerokol » 21 окт 2015, 23:31

yulianayul писал(а) 21 окт 2015, 22:56:Если не уверены, то поищите и оплатите услуги хорошего опытного агента.

агент вряд ли чем поможет, да и нет на белом свете описанных вами лиц
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yulianayul » 21 окт 2015, 23:33

zerokol писал(а) 21 окт 2015, 23:31:
yulianayul писал(а) 21 окт 2015, 22:56:Если не уверены, то поищите и оплатите услуги хорошего опытного агента.

агент вряд ли чем поможет, да и нет на белом свете описанных вами лиц

агент не поможет анкету на английском заполнить? О_О я только по этому вопросу отписала
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Страны: 13

Сообщение House495 » 21 окт 2015, 23:36

Мэгги писал(а) 21 окт 2015, 22:32: мне страшно, не владею английским языком, а вся анкета на английском.

В Австралии, скажу по секрету, тоже всё на английском. Ну и на китайском иногда
Если вас настолько пугает язык на уровне анкеты, может, оно вам не надо?

Мэгги писал(а) 21 окт 2015, 22:32: Какие действия посоветуете?

Вопрос не имеет смысла без подробного описания ситуации. Хотя в воздухе, конечно, неуловимо витают запахи чистого паспорта и австралийского жениха.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 22 окт 2015, 00:02

yulianayul писал(а) 21 окт 2015, 23:33:агент не поможет анкету на английском заполнить? О_О я только по этому вопросу отписала

ну это может помочь любой человек, знающий язык искать для этого каких-то мифических "агентов" (спец служб наверное?) не обязательно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lubitelj » 22 окт 2015, 13:11

Hast писал(а) 19 окт 2015, 17:22:7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)

8. Еще прикрепил к документам совместные фото с женой из поездки по США (Нью-Йорк, Чикаго, Вегас, Гранд Каньон, Долина Смерти) и Турции (Рафтинг).Этими фото хотел сказать о том, что путешествуем исключительно с туристическими целями.

А можно спросить - эти два пункта вы сами догадались приложить или кто-то посоветовал?

Я просто на месте визового офицера остолбенела бы от фото 32х летнего инвалида на рафтинге в Турции с женой, приложенного в визовой анкете Австралии.
Ну и справка о зарплате, подписанная женой, я так понимаю, тоже не добавила вам плюсов.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение PavaRina » 22 окт 2015, 14:12

Случайно забрела в эту ветку (лучше б не заходила).... Страсти то какие!
Надеюсь с действующими визами еще пускают россиян в Австралию?... А то я, реально, испытала шок!
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 22 окт 2015, 16:12

PavaRina писал(а) 22 окт 2015, 14:12:Надеюсь с действующими визами еще пускают россиян в Австралию?...

А это для другой темы вопрос.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение yulianayul » 22 окт 2015, 20:09

zerokol писал(а) 22 окт 2015, 00:02:
yulianayul писал(а) 21 окт 2015, 23:33:агент не поможет анкету на английском заполнить? О_О я только по этому вопросу отписала

ну это может помочь любой человек, знающий язык искать для этого каких-то мифических "агентов" (спец служб наверное?) не обязательно.

я думаю, что при наличии знакомых, знающих английский, автор бы не поднимала эту тему в сообщении. а под агентами подразумевались агенты по туризму, или туристические агенты, которые оказывают услуги по сбору документов и заполнению анкеты.
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение North Star » 22 окт 2015, 20:20

yulianayul писал(а) 22 окт 2015, 20:09: а под агентами подразумевались агенты по туризму, или туристические агенты, которые оказывают услуги по сбору документов и заполнению анкеты.

Проблема в том, что эти "суперагенты" могут такого накосячить в анкете, что век не разберёшься. Не нужны они.
Действительно, возникает вопрос как человек собирается ехать, если английский на уровне анкеты внушает страх.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение partizan » 22 окт 2015, 21:22

hover писал(а) 22 окт 2015, 20:20:Действительно, возникает вопрос как человек собирается ехать, если английский на уровне анкеты внушает страх.

Полно народу так ездит от турфирм, не зная ни одного слова как китайцы. И за заполнение анкет платят по нескольку тысяч.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение yulianayul » 22 окт 2015, 23:19

Полно народу так ездит от турфирм, не зная ни одного слова как китайцы. И за заполнение анкет платят по нескольку тысяч.

А сколько Вы ждете ответа уже? У нас завтра третья неделя пойдет
Последний раз редактировалось yulianayul 22 окт 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение alb86 » 22 окт 2015, 23:30

yulianayul писал(а) 22 окт 2015, 23:19:

Полно народу так ездит от турфирм, не зная ни одного слова как китайцы. И за заполнение анкет платят по нескольку тысяч.[/quote]

А сколько Вы ждете ответа уже? У нас завтра третья неделя пойдет [/quote]
Идёт вторая неделя. Подвал онлайн. Три недели назад отказали на 5ый день, сняв деньги в 14.35, а отказав в 15.00 (писал выше).

Ещё заметил, если им звонить интересоваться и ещё назвать номер паспорта, то быстрее откажут. Может в отместку, что их потревожили.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение yulianayul » 22 окт 2015, 23:37

Идёт вторая неделя. Подвал онлайн. Три недели назад отказали на 5ый день, сняв деньги в 14.35, а отказав в 15.00 (писал выше).

Ещё заметил, если им звонить интересоваться и ещё назвать номер паспорта, то быстрее откажут. Может в отместку, что их потревожили.

Нам в прошлый раз отказали на седьмой рабочий. А в Вашем случае радует то, что есть видимость тщательного изучения заявления
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение Sophy » 23 окт 2015, 11:20

Привет всем! Вчера получила отказ в визе. Написали, что не верят в искренность моих намерений пробыть в Австралии временно и затем вернуться на родину
Мне 32 года, не замужем, недвижимости в собственности нет. Документы, которые я приложила: справка с места роботы з/п 52 т.р. ( я работаю преподавателем английского), выписка со счета, где было 270 т.р., билеты в Сидней в оба конца из моего города, подробный план поездки, что я собираюсь посмотреть в Сиднее и Мельбурне, сканы шенгенских виз - их было 8 и две английские, брони отелей в Сиднее и Мельбурне (недорогие отели). Моя предполагаемая поездка была запланирована на новогодние праздники.
Скажите, есть ли в моем случае смысл подавать повторно? Может быть приложить какие-то дополнительные доки, написать подробно, что я собираюсь делать в Австралии и каковы мои цели? Нужно мнение экспертов!!
Sophy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение alb86 » 23 окт 2015, 11:46

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 11:20:Привет всем! Вчера получила отказ в визе. Написали, что не верят в искренность моих намерений пробыть в Австралии временно и затем вернуться на родину
Мне 32 года, не замужем, недвижимости в собственности нет. Документы, которые я приложила: справка с места роботы з/п 52 т.р. ( я работаю преподавателем английского), выписка со счета, где было 270 т.р., билеты в Сидней в оба конца из моего города, подробный план поездки, что я собираюсь посмотреть в Сиднее и Мельбурне, сканы шенгенских виз - их было 8 и две английские, брони отелей в Сиднее и Мельбурне (недорогие отели). Моя предполагаемая поездка была запланирована на новогодние праздники.
Скажите, есть ли в моем случае смысл подавать повторно? Может быть приложить какие-то дополнительные доки, написать подробно, что я собираюсь делать в Австралии и каковы мои цели? Нужно мнение экспертов!!

А как подавали документы? В течение какого срока рассматривали? Звонили ли на работу? В вашем случае может помочь наличие родителей, остающихся в России, за которыми нужен уход, например. Так же можно попробовать увеличить сумму в выписке из банка. Если даты поездки перекрывают новогодние праздники, в справке стоит указать, что на эти дни предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.
alb86
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 23 окт 2015, 11:57

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 11:20:Привет всем! Вчера получила отказ в визе. Написали, что не верят в искренность моих намерений пробыть в Австралии временно и затем вернуться на родину

преподаватель английского, не замужем в 32 года - группа чуть ли не максимального риска.
Денег мало, то есть на стандартного туриста, который приезжает в Сидней-Мельбурн праздновать новогодние праздники с размахом, тоже не похожи.

Сложно сказать, помогут ли другие документы, но можно выписку со счета увеличить. Можно попробовать написать cover letter с подробным описанием почему Вы там не собираетесь оставаться. Можно очень подробно расписать маршрут еще.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Sophy » 23 окт 2015, 12:35

А как подавали документы? В течение какого срока рассматривали? Звонили ли на работу?

Документы подавала через IMMI account, рассматривали всего 4 рабочих дня. Насколько я знаю, на работу не звонили. По поводу родителей, я указывала в анкете, что у меня здесь остаются родители пенсионеры, они уже пожилого возраста. Но я не знаю, нужно ли это как-то документально подтверждать.
Даты поездки были с 28.12 по 16.01, в справке с работы я указала, что на это даты предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Можно попробовать написать cover letter с подробным описанием почему Вы там не собираетесь оставаться. Можно очень подробно расписать маршрут еще.

Cоver letter, я полагаю, на английском нужно писать? Очень подробно, это указывая время, вид транспорта и что еще?
Sophy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение monaliza700 » 23 окт 2015, 12:44

Cоver letter, я полагаю, на английском нужно писать? Очень подробно, это указывая время, вид транспорта и что еще?

да, на английском, напишите почему вы хотите туда поехать, что будете там делать, имеете 100% намерение вернуться домой к родителям
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение alb86 » 23 окт 2015, 12:49

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 12:35:Cоver letter, я полагаю, на английском нужно писать? Очень подробно, это указывая время, вид транспорта и что еще?

Да, на английском. Маршрут, думаю, по датам можно расписать. И привести аргументы, по которым вы захотите вернуться, вроде любимой работы и работы с детьми, каких-то покупок, которых бы не было, если захотели бы переехать в Австралию и что-то подобное.

Документально о родителях можно приложить их пенсионное, справку об инвалидности, если есть, например.
alb86
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль