Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Natalia_April20 » 25 авг 2020, 15:54

В нотариальной конторе это стоило 250 юаней.
Natalia_April20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helen Abel » 25 авг 2020, 16:12

Natalia_April20 У меня тоже все регистрации на 4-х квартирах, в которых я за это время жила, были сделаны, но насчет того, объединяли их в одну или нет я вообще не уверена. Мне сейчас посольство России в Пекине все-таки скинуло информацию о том, как и где достать эту справку:
Для получения справки об отсутствии судимости на территории КНР иностранному гражданину необходимо обратиться лично, либо через уполномоченного представителя в нотариальную контору по месту пребывания/работы/обучения в Китае.
Перечень документов для оформления справки:
- личное заявление (заполняется при подаче документов);
- заграничный паспорт (копии главной страницы загранпаспорта, страниц с китайской визой и штампами о пересечении границы КНР);
- направление на оформление справки, выданное учебным заведением или работодателем.
Оформление указанной справки является платным и ориентировочно составляет от 456 (17 рабочих дней) до 752 (8 рабочих дней) юаней КНР.

Теперь я совсем запуталась в том, куда мне отправлять своего представителя: в полицейский участок или нотариальный центр или в оба и должна ли я просить компанию, на которую была оформлена моя виза, написать для меня направление или это касается только тех, кто был в Китае на рабочей визе :D
Еще и 500 юаней платить. Вообще грустно, особенно если добавить 8000AUD консульского сбора за саму визу :D
Helen Abel
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 25 авг 2020, 21:36

Российское консульство вам не поможет ничем. Никакое направление вам не понадобится.
Заявление заполняется при в Administrartive service hall. В Нотариальную контору уже пойдете, когда справку получите.
Справка бесплатная!
Платное заверение в нотариальной конторе - 250 юаней, но зато на инглише так как это для использования заграницей. Они спросят и вы должны будете сказать причину получения этой справки.
Если через посредников/компанию делать, то вот это уже стоит денег. Может и 500 долларов стоить, может и тысячу. Мне такие услуги предлагали, но я была там и никто бы за меня так не суетился, потому как я столкнулась с проблемой из-за разных регистраций. Но в итоге все объединили.
Каждая подпись в консульстве Австралии в Гуанчжоу по форме свидетельств друзей стоила 450 юаней. Конечно, ваши доки тоже будут стоить денег при оформлении.
Natalia_April20
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 25 авг 2020, 21:53

北京市行政服务大厅
Введите в гугле, это китайское название сервис холла, где принимают заявку на справку. Попробуйтесь связаться с ними по телефону для начала, пока на Филиппинах и нет возможности прилететь в Китай. Может, вам повезет больше, чем мне, и удастся ее получить проще.
Natalia_April20
новичок

Сообщение Groisman » 26 авг 2020, 01:48

Natalia_April20 писал(а) 25 авг 2020, 15:52:Helen Abel

Я делала в Шэньчжэне, а как вы знаете, это далеко не деревня.

Деревня-деревня..) под названием Гуандун.
Natalia_April20 писал(а) 25 авг 2020, 15:52:Делается это три рабочих дня. Но я ходила туда три месяца, теребя и полицию, которая ленилась.

Мда, я ожидала от шеньчженя большего. Забираю свои слова обратно - там не цивилизованней и не проще.
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Helen Abel » 26 авг 2020, 15:36

У меня тут возник очередной глупый вопрос: сколько нужно прилагать общих фотографий к заявке на визу, как пруф отношений? У нас много фото вдвоем на фоне разных достопримечательностей, которые, как мне кажется подкрепляют нашу историю отношений и служат их доказательством (хотя бы 1 фото на каждый месяц наших отношений, не просто комнатные селфи, а мы, посещающие что-то, где так же видно смену одежды, сезонов, стран и даже внешности, фото с друзьями, фото с его родителями). Моя подруга, исходя из своего опыта получения гринкарты в США советует мне прилагать все фото, которые только есть. Но, в то же время, гуглёж по запросу «how many photos should I upload as evidence for 309 visa” выдает форумы, где говорят, что фото вообще ничего не значат и нужно приложить 5-6 фото и все. Очень противоречивые мнения.
Helen Abel
новичок

Сообщение Helen Abel » 26 авг 2020, 15:37

У меня тут возник очередной глупый вопрос: сколько нужно прилагать общих фотографий к заявке на визу, как пруф отношений? У нас много фото вдвоем на фоне разных достопримечательностей, которые, как мне кажется подкрепляют нашу историю отношений и служат их доказательством (хотя бы 1 фото на каждый месяц наших отношений, не просто комнатные селфи, а мы, посещающие что-то, где так же видно смену одежды, сезонов, стран и даже внешности, фото с друзьями, фото с его родителями). Моя подруга, исходя из своего опыта получения гринкарты в США советует мне прилагать все фото, которые только есть. Но, в то же время, гуглёж по запросу «how many photos should I upload as evidence for 309 visa” выдает форумы, где говорят, что фото вообще ничего не значат и 5-6 фото даже за 5 лет отношений будет достаточно. Очень противоречивые мнения.
Helen Abel
новичок

Сообщение Helen Abel » 26 авг 2020, 15:45

Natalia_April20, спасибо! Буду хотя бы знать, куда обратиться за этой справкой :)
Helen Abel
новичок

Сообщение Yams » 26 авг 2020, 17:14

Helen Abel писал(а) 26 авг 2020, 15:37:сколько нужно прилагать общих фотографий к заявке на визу, как пруф отношений?

Я прилагала только сколько нибудь значимые: мы с друзьями/родителями/родственниками или мы вдвоем и какое-то событие (поженились/дэрэ).
Вышло если честно много у меня.... 7 файлов по 25-30 страниц - в хронологическом порядке
Получилась такая книжка с картинками "История наших отношений"... ;D
Но там просто все подряд с комментами и датами (и фото билеты/брони и емейлы и еще какие-то мелочи типа моих частных приглашений для его визы в Россию)
Я видела, кто-то делает по разному. Отдельно все билеты, отдельно фото, отдельно мессенджеры.
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение _Avis_ » 27 авг 2020, 03:24

Helen Abel писал(а) 26 авг 2020, 15:36:У меня тут возник очередной глупый вопрос: сколько нужно прилагать общих фотографий к заявке на визу, как пруф отношений? У нас много фото вдвоем на фоне разных достопримечательностей, которые, как мне кажется подкрепляют нашу историю отношений и служат их доказательством (хотя бы 1 фото на каждый месяц наших отношений, не просто комнатные селфи, а мы, посещающие что-то, где так же видно смену одежды, сезонов, стран и даже внешности, фото с друзьями, фото с его родителями).

Вопрос совсем не глупый :)

Если речь идет о путешествии, то можно показать фото из самолета, фото из номера, совместное фото в городе/ на пляже. Все это дело можно компоновать в пдф документ, многие сопровождают фотографии комментариями, датами, получается короткий рассказ.

Если вы еще не заглядывали в immi account, то от вас будут ожидать доказательств по примерно следующей схеме (я веду речь о партнерской визе сейчас, сразу уточню, может быть невестам надо меньше подавать), вот часть моей файловой структуры, которая пока лежит, на всякий случай))

- financial aspects of the relationship (joint bank accounts and ventures; long term investments; records of joint responsibility for kids)
- nature of the household (household duties; purchases; rent slips and agreements; utility bills; shared digital tools)
- nature of the commitment (contact while apart; everyday contact; evidence of marriage; evidence of presents; mutual children (paperwork)
- development of the relationship (relationship progress, milestones)
- social aspects of the relationship (extended family; mutual friends; going out; holidays and festivities; joint travel; postcards and invitations; memberships)

Как видите, масса возможностей показать все виды фотографий :) Конечно, десяток одинаковых не нужно.

По-моему в случае с австралийской партнерской визой (не знаю насчет других стран) невозможно приложить слишком много доказательств. Зато можно приложить недостаточно и получить отказ, а это на минуточку почти 8 тысяч австралийских долларов и много потраченных нервов. :)

Работайте структурированно, оформляйте сразу все в пдф, размер пфд не должен превышать 5мб, а то я сделала, а потом чертыхаясь пережимала все это.
_Avis_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 09:03

Вчера пришло письмо с Medicare card details, но самой карточки нет. Скажите пожалуйста, это нормально? Карта позже придёт?
Groisman
участник

Сообщение _Avis_ » 27 авг 2020, 09:11

Groisman писал(а) 27 авг 2020, 09:03:Вчера пришло письмо с Medicare card details, но самой карточки нет.

А что есть, временная бумажная?

Я уже не помню про самую первую, но замена первой через год и потом смена на пятилетнюю по получении PR происходили оперативно и без моего участия, в почтовый ящик.
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 09:18

_Avis_, да, в письме номер карты etc и срок годности до 08/21. Сработали оперативно- прислали через неделю после запроса.
Буду ждать, когда придёт пластик
Groisman
участник

Сообщение _Avis_ » 27 авг 2020, 09:19

Groisman писал(а) 27 авг 2020, 09:18:_Avis_, да, в письме номер карты etc и срок годности до 08/21. Сработали оперативно- прислали через неделю после запроса.

У меня отшибло память, когда я получила первую физически))) Если волнуетесь - наберите их ))
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 09:25

_Avis_ писал(а) 27 авг 2020, 09:19:У меня отшибло память, когда я получила первую физически))) Если волнуетесь - наберите их ))

:)
Временная медикея покрывает столько же, сколько и 5летняя? Разница только в сроках действии карт?)
Groisman
участник

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 09:33

Кстати, если кому актуально - заявки на медикея сейчас принимаются электронно (информация на сайте servicesaustralia), идти в офис не нужно - отправят обратно.
P.S. Это в Мельбурне
Groisman
участник

Сообщение anchou89 » 27 авг 2020, 14:31

Medicare сначала присылают бумажку, потом через дней 10 приходит карточка. Разницы между временной и постоянной нет, единственное различие - это время действия. Я работаю в healthcare в QLD. Если мед услуга покрывается медикеа, то нет разницы карточка это или бумажка. Главное, что медикеа в принципе оформлена
anchou89
новичок

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 14:39

anchou89, спасибо за подробный ответ, вот прям то, что нужно:)
Groisman
участник

Сообщение _Avis_ » 28 авг 2020, 03:21

Groisman писал(а) 27 авг 2020, 09:25:Временная медикея покрывает столько же, сколько и 5летняя? Разница только в сроках действии карт?)

Принципиально разница между ними в том, что одна - временная, а вторая - резидентская.
Не знаю как это сказывается в отношении медицинского обслуживания, но есть разница в весе карт. Я сталкивалась с ситуациями, когда моя временная не принималась системами, хотели "зеленую" как у граждан и резидентов. Но если муж под боком, то это не слишком важно.
_Avis_
участник

Сообщение anchou89 » 28 авг 2020, 06:11

_Avis_, это очень странно. Даже на официальном сайте Медикеа написано, что единственное различие между этими картами - их время действия. Если услуга покрывается Медикеа, это не совсем правомерно с их стороны не принимать временную карту. Скорее всего, они не знали, что это за карта и не хотели заморачиваться.
anchou89
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль