Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 09:03

Вчера пришло письмо с Medicare card details, но самой карточки нет. Скажите пожалуйста, это нормально? Карта позже придёт?
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение _Avis_ » 27 авг 2020, 09:11

Groisman писал(а) 27 авг 2020, 09:03:Вчера пришло письмо с Medicare card details, но самой карточки нет.

А что есть, временная бумажная?

Я уже не помню про самую первую, но замена первой через год и потом смена на пятилетнюю по получении PR происходили оперативно и без моего участия, в почтовый ящик.
_Avis_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 09:18

_Avis_, да, в письме номер карты etc и срок годности до 08/21. Сработали оперативно- прислали через неделю после запроса.
Буду ждать, когда придёт пластик
Groisman
участник

Сообщение _Avis_ » 27 авг 2020, 09:19

Groisman писал(а) 27 авг 2020, 09:18:_Avis_, да, в письме номер карты etc и срок годности до 08/21. Сработали оперативно- прислали через неделю после запроса.

У меня отшибло память, когда я получила первую физически))) Если волнуетесь - наберите их ))
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 09:25

_Avis_ писал(а) 27 авг 2020, 09:19:У меня отшибло память, когда я получила первую физически))) Если волнуетесь - наберите их ))

:)
Временная медикея покрывает столько же, сколько и 5летняя? Разница только в сроках действии карт?)
Groisman
участник

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 09:33

Кстати, если кому актуально - заявки на медикея сейчас принимаются электронно (информация на сайте servicesaustralia), идти в офис не нужно - отправят обратно.
P.S. Это в Мельбурне
Groisman
участник

Сообщение anchou89 » 27 авг 2020, 14:31

Medicare сначала присылают бумажку, потом через дней 10 приходит карточка. Разницы между временной и постоянной нет, единственное различие - это время действия. Я работаю в healthcare в QLD. Если мед услуга покрывается медикеа, то нет разницы карточка это или бумажка. Главное, что медикеа в принципе оформлена
anchou89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Groisman » 27 авг 2020, 14:39

anchou89, спасибо за подробный ответ, вот прям то, что нужно:)
Groisman
участник

Сообщение _Avis_ » 28 авг 2020, 03:21

Groisman писал(а) 27 авг 2020, 09:25:Временная медикея покрывает столько же, сколько и 5летняя? Разница только в сроках действии карт?)

Принципиально разница между ними в том, что одна - временная, а вторая - резидентская.
Не знаю как это сказывается в отношении медицинского обслуживания, но есть разница в весе карт. Я сталкивалась с ситуациями, когда моя временная не принималась системами, хотели "зеленую" как у граждан и резидентов. Но если муж под боком, то это не слишком важно.
_Avis_
участник

Сообщение anchou89 » 28 авг 2020, 06:11

_Avis_, это очень странно. Даже на официальном сайте Медикеа написано, что единственное различие между этими картами - их время действия. Если услуга покрывается Медикеа, это не совсем правомерно с их стороны не принимать временную карту. Скорее всего, они не знали, что это за карта и не хотели заморачиваться.
anchou89
новичок

Сообщение _Avis_ » 29 авг 2020, 08:10

anchou89 писал(а) 28 авг 2020, 06:11:Если услуга покрывается Медикеа, это не совсем правомерно с их стороны не принимать временную карту.

Я не имела в виду отказ в мед услугах, я имела в виду ситуации, когда Medicare выступает одной из форм ID, в частности мне надо было вернуть залог по аренде и требовалось создать эккаунт на RTA.

Еще вспомнилось, что детей не хотели на нее записывать, а у мужа не было действующей карты, он был официально "выписан" из страны ) В итоге делали детям, как гражданам, отдельную карту.

Короче, возникали какие-то такие бытовые вопросы, но должна отметить, что большинство из них решались успешно, что приятно радует до сих пор после общения с разнообразными институтами власти в России, Таиланде, странах Ближнего Востока. :)
_Avis_
участник

Сообщение AstorKodikKrash » 04 сен 2020, 20:34

Доброго дня. Помогите советом ... Ситуация такая - мой партнёр гражданин Австралии, познакомились год назад , через общего друга и наше общее хобби. Виделись 2 раза- он прилетел в Россию. Сделал предложение. Жили вместе полтора месяца и он улетел обратно. Подавали на туристическую визу - был отказ. Не предоставили достаточно документов. Подали снова - дали 2 месяца .
У меня нет и никогда не было официальной работы. Замужем не была. Детей нет. Визовой истории особо нет( за исключением тур 2 поездок в ОАЭ). В декабре отдыхали вместе в Малайзии и вместе полетели в Австралию. После 2 месяца там , вместе летели на отдых в ОАЭ и затем в Питер, Москву и ко мне в город. Тут снимали жильё и жили 3 месяца . Есть договор, но не заверен юристом, есть так же чеки отплаты каждый месяц за квартиру. Документы посылок на этот адрес и тд.

Он меня полностью поддерживает финансово- это подтверждает банковский аккаунт. Регулярно посылает на него деньги. Различные подарки на мой домашний адрес и тд.
Так же у меня есть на личном счёте около 7000 американских долларов.
Есть доля в квартире. Семья ( мама , Бабушка и сестра и брат которому 3 года) Есть 3 собаки , одна из которых купленна нами с партнёром совместно , оформлена на нас двоих.
Так же есть куча фотографий во всех соц.сетях , с друзьями и где мы вместе с наших путешествий.
И сейчас через агента хотим подать на визу, которая позволит мне прилететь в Австралию на некоторое время , и жить нам там вместе хотя бы 3 месяца. У партнера день рождение скоро, и на новогодние праздники хотим быть вместе, так же хотим сыграть свадьбу сразу же , как прилечу в Австралию и затем подать на такую визу , которая позволит мне жить нам вместе в Австралии.

Вопрос такой: Будут ли проверять и брать во внимание договор от аренды квартиры ?
И я являюсь студентом в университете, на заочной форме, но взяла Академ. Предоставила справку о том, что всё ещё числюсь студентом.
Эту справку будут брать во внимание и проверять как то?

И вообще , есть ли шансы у нас на то , что дадут визу в этот раз и я смогу приехать к любимому на какие то время?
Сразу скажу что я не очень сильна во всех вопросах, связанных с визами.
Мы наняли Австралийского агента и подали заявку, приложив все документы сегодня. Она говорит, что шансы есть...
А я очень волнуюсь и сомневаюсь (((
AstorKodikKrash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rude Divo » 05 сен 2020, 04:52

AstorKodikKrash писал(а) 04 сен 2020, 20:34:Она говорит, что шансы есть...

Шансы есть всегда! Даже если вас проглотили, у вас есть два выхода)
Вы на турвизу подались? Самое лучшее в вашей стьуации подться на турвизу, прилететь сюда, расписаться и подавть отсюда на партнёрскую. Другой вопрос, как вы прилетите в Австралию? Сейчас это крайне проблематично
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Groisman » 12 сен 2020, 17:14

AstorKodikKrash, вам стоит разобраться в визовых тонкостях самостоятельно (не полагаясь на агентов, хотя они и бывают необходимыми.) почитайте на сайте департамента иммиграции про визы подкласса 600,300,309,820.
Groisman
участник

Сообщение Groisman » 12 сен 2020, 17:34

Прилететь в Австралию, пожениться и остаться вы можете только в том случае, если у вас туристическая виза 600 без No Further Stay условия. Прилетев, поженившись и собрав доказательства, потом подают на 820 визу (супружеская оншорная виза).
В остальных случаях - подавать вне Австралии на визу 300 (виза невесты), либо 309 (виза для супругов или дефакто, которые живут за пределами Австралии). Ну и во время ожидания приезжать по турвизе к жениху/мужу Австралию.
Сложно в двух словах рассказать все :)
Если вы не живете вместе на постоянной основе, не женаты - я бы рассматривала визу невесты 300, имхо. Если у вашей турвизы нет ограничивавшего условия NFS - приезжайте в Австралию и подавайте на 820.
Groisman
участник

Сообщение Insunbeam » 25 сен 2020, 10:32

AstorKodikKrash писал(а) 04 сен 2020, 20:34:И сейчас через агента хотим подать на визу, которая позволит мне прилететь в Австралию на некоторое время , и жить нам там вместе хотя бы 3 месяца. У партнера день рождение скоро, и на новогодние праздники хотим быть вместе, так же хотим сыграть свадьбу сразу же , как прилечу в Австралию и затем подать на такую визу , которая позволит мне жить нам вместе в Австралии.

Не совсем понятно, на какую визу вы хотите подавать.
Я сейчас плохо себе представляю какую-либо визу по которой можно влететь в Австралию до рождества в текущих условиях, и которую будут рассматривать быстрее трёх месяцев.
Ваш вариант - виза невесты, но до Рождества ее точно не выдадут.
Insunbeam
участник

Страны: 29

Сообщение AstorKodikKrash » 04 окт 2020, 16:01

Здравствуйте. Кто нибудь знает , когда в Австралии закончится платный карантин? Сейчас взъезд в страну только через платный карантин в отеле , цена около 2500 долларов ...
AstorKodikKrash
новичок

Сообщение TASHA IVANOVA » 04 окт 2020, 16:35

подскажите, в ближайшее время кому- нибудь удалось вылететь в АУ и каким маршрутом ?
TASHA IVANOVA
новичок

Сообщение AstorKodikKrash » 04 окт 2020, 16:38

Мне выдали визу и я в ближайшее время полечу. Маршрут - Москва- Бахрейн- Абу-Даби- Брисбен.
AstorKodikKrash
новичок

Сообщение TASHA IVANOVA » 04 окт 2020, 17:30

Я тоже получила гранд , вот думаем как лучше лететь , какие авиалинии и сколько стоит билет?
TASHA IVANOVA
новичок

Сообщение TASHA IVANOVA » 04 окт 2020, 18:57

Отпишитесь , как долетели , пожалуйста , у вас партнерская виза?
TASHA IVANOVA
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 окт 2020, 02:41

AstorKodikKrash писал(а) 04 окт 2020, 16:01:когда в Австралии закончится платный карантин? Сейчас взъезд в страну только через платный карантин в отеле , цена около 2500 долларов ...

Из-за того, что приключилось в Мельбурне и из-за того, что количество желающих вернуться в Австралию больше чем койко-мест в карантинных отелях, идут рагзоворы чтобы вернуться к изначальной модели самоизоляции дома. Но это пока разговоры без каких-либо дат.
Тут этот вопрос лежит больше во внутренне-политической плоскости, плюс кто-то хорошо зарабатывает на кейтеринге и заполненности определенных отелей...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Groisman » 05 окт 2020, 03:47

MK_BNE писал(а) 05 окт 2020, 02:41:Из-за того, что приключилось в Мельбурне и из-за того, что количество желающих вернуться в Австралию больше чем койко-мест в карантинных отелях, идут рагзоворы чтобы вернуться к изначальной модели самоизоляции дома. Но это пока разговоры без каких-либо дат.

Там, судя по всему, дело не в том, что кто-то не может вернуться, а в том, что не хочется платить билет за бизнес -класс и карантин. Подавляющее большинство «желающих» — граждане Индии.
Groisman
участник

Сообщение Rude Divo » 05 окт 2020, 05:33

AstorKodikKrash писал(а) 04 окт 2020, 16:01:Кто нибудь знает , когда в Австралии закончится платный карантин?

Никто не знает. Эта ситуация уже начинает нервировать
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Yams » 05 окт 2020, 11:51

Groisman писал(а) 05 окт 2020, 03:47:Там, судя по всему, дело не в том, что кто-то не может вернуться, а в том, что не хочется платить билет за бизнес -класс и карантин. Подавляющее большинство «желающих» — граждане Индии.

Там самые разные есть желающие, а билетов даже в бизнесс нет...

AstorKodikKrash,
Отпишитесь пожалуйста как долетели, какой АК и эконом/бизнес
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Сообщение _Avis_ » 07 окт 2020, 13:10

Никто еще не написал, я даже удивилась :)

С новым бюджетом озвучены новые правила для подачи на партнерскую визу: будет требоваться экзамен на языковой минимум. Если спонсор - резидент, то он тоже должен будет показать знание языка.
Приоритет в рассмотрении виз будет отдан тем аппликантам, которые уже находятся в стране (820/801). Квота на партнерские визы повышена на текущий год на 40 тыс (в очереди находится более ста тыс заявлений).
Похоже, что наконец введут в силу давно прошедший слушанья билль о отдельной подаче спонсором заявления на спонсорство.

Какой языковой минимум будет выставлен и когда новые условия вступят в силу, пока неизвестно.

Кроме того, грядут некие изменения и в Skilled Migration, с отдачей приоритетом гениям, талантам и просто богатым людям :)

Почитать источник
https://budget.gov.au/
_Avis_
участник

Сообщение Gitana-QLD » 07 окт 2020, 14:27

_Avis_ писал(а) 07 окт 2020, 13:10:Приоритет в рассмотрении виз будет отдан тем аппликантам, которые уже находятся в стране (820/801).

Уточнение: Приоритет в рассмотрении виз будет отдан тем аппликантам, которые уже находятся в стране, и проживают со спонсором в региональной Австралии (= за пределами крупных городов).
Ну, и те, кто получил визу невесты 300, но не смог по ней въехать из-за ковида, смогут получить возмещение визового сбора.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение BOJIK » 07 окт 2020, 21:18

о, уже написали новость, ок
уточню только вверху что требования "Functional English - is the total, average or overall score across the test components. It requires applicants to achieve the following scores: 4.5 for ***. 32 for TOEFL iBT." от Immigration Minister Alan Tudge на это ориентируйтесь - НО! ЭТО при подаче на PR! для заявления на партнерскую все остается по старому, так как сохраняются 500часов бесплатного инглиша, которые теперь становятся обязательными для PR тоже, ну и цитата
"Partner visas are processed in two stages and the minister's office said the new language requirement would NOT need to be met until someone was applying for permanency, usually after two years of being able to live in Australia on a temporary partner visa."
из плюсов, что увеличили кол-во виз партнерских на год до 160тыс, это оч большой позитив быстро всех отпроцесят так что дефчата, не спешите налево ходить)))
BOJIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 07 окт 2020, 23:39

BOJIK писал(а) 07 окт 2020, 21:18:что увеличили кол-во виз партнерских на год до 160тыс

Общая квота на 2020-21 фин год осталась та же - 160 000.
Увеличили количество виз для Family Stream засчет других категорий почти на 30 000. И это лишь на текущий фин год

Migration intake capped at 160,000 for 2020-21. Family Stream places will increase from 47,732 to 77,300 places for 2020-21
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Groisman » 08 окт 2020, 01:55

Я таки думала, что кто подался по старым правилам - под новые не попадают. Я сейчас на временной партнерской, когда придёт время для постоянной, моего upper intermediate уровня будет достаточно для так называемого теста? Я никогда не сталкивалась с *** и не знаю к какому уровню относится 4,5
Groisman
участник

Сообщение MK_BNE » 08 окт 2020, 02:07

Groisman писал(а) 08 окт 2020, 01:55:и не знаю к какому уровню относится 4,5

Утрированно - досчитать до 10, знать названия дней недели, уметь послать на три буквы :)
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Groisman » 08 окт 2020, 02:15

AstorKodikKrash писал(а) 04 окт 2020, 16:38:Мне выдали визу и я в ближайшее время полечу. Маршрут - Москва- Бахрейн- Абу-Даби- Брисбен.

Вам и разрешение на въезд выдали? Сейчас одной визы мало. Или вы летите не смотря ни на что
Groisman
участник

Сообщение MK_BNE » 08 окт 2020, 02:49

Мне выдали визу и я в ближайшее время полечу. Маршрут - Москва- Бахрейн- Абу-Даби- Брисбен

Кстати, Этихад объявил что перманентно прекращает полеты в Брисбен (не из-за вируса, а из-за того что направление невыгодно)
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение BOJIK » 08 окт 2020, 02:57

мерси за корректировку, 160тыс общий лимит, но резко подняли партнерские, судя по отчетам в медиа там очередь в 90тыс заявлений уже образовалась, самое время разгребсти
(а я давно говорил, что надо замуж всем кто может и кто не может)
и еще, чтобы въехать по партнерской визе сейчас надо запросить еще так называемый an exemption request, это даже для местных граждан делается чтобы между штатами въехать, такой вот дурдом) ну и да, 2500 за отель, не обсуждается, страна не такая бохатая чтобы организовывать бесплатные вывозные рейсы и за свой счет содержать народ где бы то ни было)
BOJIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AstorKodikKrash » 08 окт 2020, 11:23

Groisman, да, разрешение на въезд дали )))
AstorKodikKrash
новичок

Сообщение Groisman » 08 окт 2020, 12:24

AstorKodikKrash писал(а) 08 окт 2020, 11:23:Groisman, да, разрешение на въезд дали )))

прям фантастика))
Groisman
участник

Сообщение Groisman » 08 окт 2020, 12:33

AstorKodikKrash писал(а) 08 окт 2020, 11:23:Groisman, да, разрешение на въезд дали )))

а какую визу дали? визу невесты?:)
Groisman
участник

Сообщение Мария2211133 » 11 окт 2020, 16:51

Groisman, AstorKodikKrash, мне вот тоже интересно, на какую визу вы подавались? Туристическую? Вы ведь недавно вот спрашивали, как поступить. Невесты визу не успели бы рассмотреть ...
у меня такой вопрос: стоит ли вообще сейчас подаваться на визу невесты???
Мы с женихом хотим зарегистрировать свои отношения. В Австралии вроде так можно. Если после этого мы подадимся на визу 600, указав причину: посещение жениха и предоставим подтверждение в виде регистрации отношений. Есть ли в этом смысл? Повлияет ли на положительный результат?
Жених также говорит, что где-то на фейсбуке на форумах нарыл, что биометрия и не требуется сейчас в период пандемии. Может все таки подаваться уже на визу 300? И ждать?
Мария2211133
новичок

Сообщение Yams » 11 окт 2020, 17:07

Мария2211133 писал(а) 11 окт 2020, 16:51:Мы с женихом хотим зарегистрировать свои отношения. В Австралии вроде так можно.

Добрый день.
А вы сейчас оба в Австралии?
Не очень понятно вы пишете "Если после этого мы подадимся на визу 600" как будто вы не в Австралии
Yams
участник

Сообщение Мария2211133 » 11 окт 2020, 18:09

Yams, я в Росиии, жених в Австралии. Думаю, как и у многих интернациональных пар, вариантов встретиться практически нет.. что делать не знаем. Может уже оплатить визу невесты и ждать, смотреть, как процесс рассмотрения будет проходить. Или попробовать мне податься на визу 600 с уклоном на то, что еду к будущему мужу (типа родственнику), но в положительном результате я абсолютно не уверенна. Туристические вообще рассматривают сейчас?
Поэтому и было интересно, какую визу дали AstorKodikKrash
Мария2211133
новичок

Сообщение AstorKodikKrash » 11 окт 2020, 19:38

Здравствуйте.
Мне дали визу визитор. Подавали через агента , так что я не знаю всех тонкостей. Подавали на travel exemption, нужно было доказать что я являюсь де- факто партнёром. Доказали. И вот, через 3 недели после подачи визу дали. Сейчас занимаюсь покупкой билетов , через 3 недели планирую лететь. Платный карантин в отеле все ещё действует. Платить нужно около 2500 долларов.
AstorKodikKrash
новичок

Сообщение AstorKodikKrash » 11 окт 2020, 19:41

По прилёту туда будем подавать на визу невесты.
AstorKodikKrash
новичок

Сообщение Yams » 11 окт 2020, 20:39

Мария2211133 писал(а) 11 окт 2020, 18:09:Или попробовать мне податься на визу 600 с уклоном на то, что еду к будущему мужу (типа родственнику)

Я думаю стоит попробовать это сначала. В Бюджете недавно заявили, что приоритет аппликантам onshore. Да
Попробуйте податься на визитор визу и через пару недель на exemption к этому заявлению (visitor сами по себе сейчас не рассматривают, но если получите exemption как immediate family member - то рассматривают вот такое волшебство)
Месяца через 2-3 будет понятен дальнейший план исходя из результатов подачи на 600ю, может повезет как AstorKodikKrash :)

Я видела единичные гранты по 300й визе в последнее время, мне кажется в текущей ситуации очень долгий путь... хоть и самый честный с точки зрения ваших намерений
В любом случае если вы начнете собирать документы, доказательства совместной жизни, встреч итд они вам везде пригодятся: хоть на visitor визу, хоть на exemption, хоть на визу невесты или partner
Поэтому я бы начала их готовить уже сейчас - точно не потраченное время
Yams
участник

Сообщение Yams » 11 окт 2020, 20:40

AstorKodikKrash писал(а) 11 окт 2020, 19:38:Мне дали визу визитор.

Поздравляю !!!

AstorKodikKrash писал(а) 11 окт 2020, 19:41:По прилёту туда будем подавать на визу невесты.

На 820ю вы имеете в виду? Виза невесты только вне Австралии подается
Yams
участник

Сообщение AstorKodikKrash » 11 окт 2020, 21:16

Возможно 820)))) Не знаю наверняка. Мы уже прожили 12 мес вместе и доказали это. В январе планируем сыграть там свадьбу, это , кстати , тоже указывали при подаче заявление в этот раз.
AstorKodikKrash
новичок

Сообщение Yams » 11 окт 2020, 21:21

AstorKodikKrash писал(а) 11 окт 2020, 21:16:Возможно 820)))) Не знаю наверняка. Мы уже прожили 12 мес вместе и доказали это. В январе планируем сыграть там свадьбу, это , кстати , тоже указывали при подаче заявление в этот раз.

:D как прекрасно что вы не знаете - значит все прелести нашей партнерско-иммигрантской жизни обошли вас стороной :)
Удачно вам долететь!
Yams
участник

Сообщение Tuberose » 17 окт 2020, 11:59

Yams писал(а) 11 окт 2020, 20:39:но если получите exemption как immediate family member

Аппликант не является ни родственником, ни членом семьи. Были бы женаты или партнеры де фвкто, другое дело.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ol_ku » 17 окт 2020, 14:46

AstorKodikKrash писал(а) 11 окт 2020, 21:16:Возможно 820)))) Не знаю наверняка. Мы уже прожили 12 мес вместе и доказали это. В январе планируем сыграть там свадьбу, это , кстати , тоже указывали при подаче заявление в этот раз.

Не знаю удобен ли такой вопрос на форуме, но не могли бы вы посоветовать агента, к которому обращались..
Можно в личку ol_ku2@mail.ru
Ol_ku
новичок

Сообщение Ol_ku » 17 окт 2020, 16:22

Ol_ku
новичок

Сообщение Yams » 18 окт 2020, 14:02

Tuberose писал(а) 17 окт 2020, 11:59:Аппликант не является ни родственником, ни членом семьи. Были бы женаты или партнеры де фвкто, другое дело.

Это на усмотрение офицера и напрямую зависит от приложенных документов. Я видела несколько exemption-ов для невест
Yams
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль