Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Zoobaw » 23 окт 2015, 13:04

zerokol писал(а) 23 окт 2015, 12:46:Да бесполезно такие письма писать - смысл в них нулевой.

В Австралии это дело (cover letter) очень любят, так что почему бы и нет.
Особенно, если нет более сильных аргументов.

Боюсь, статистики насчет есть смысл или нет - не существует. Ни положительной, ни отрицательной. А вот какие-то обстоятельства, которые не совсем ясны из документов как таковых cover letter вполне может и прояснить.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 23 окт 2015, 13:07

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 12:35:Cоver letter, я полагаю, на английском нужно писать? Очень подробно, это указывая время, вид транспорта и что еще?

Что конкретно планируете посетить, когда и т д. В общем показать, что Вы тщательно подготовились именно к туристической поездке.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vidi_vici » 23 окт 2015, 14:10

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 11:20:Привет всем! Вчера получила отказ в визе. Написали, что не верят в искренность моих намерений пробыть в Австралии временно и затем вернуться на родину
Мне 32 года, не замужем, недвижимости в собственности нет. Документы, которые я приложила: справка с места роботы з/п 52 т.р. ( я работаю преподавателем английского), выписка со счета, где было 270 т.р., билеты в Сидней в оба конца из моего города, подробный план поездки, что я собираюсь посмотреть в Сиднее и Мельбурне, сканы шенгенских виз - их было 8 и две английские, брони отелей в Сиднее и Мельбурне (недорогие отели). Моя предполагаемая поездка была запланирована на новогодние праздники.
Скажите, есть ли в моем случае смысл подавать повторно? Может быть приложить какие-то дополнительные доки, написать подробно, что я собираюсь делать в Австралии и каковы мои цели? Нужно мнение экспертов!!

Я бы рекомендовала увеличить ваш баланс до 500-600
Если у вас правда всего 270 тыс, то этого очень мало для поездки. Вы этим едва сможете покрыть расходы на питание.

А что с дальними поездками?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение North Star » 23 окт 2015, 20:03

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 11:20:Может быть приложить какие-то дополнительные доки, написать подробно, что я собираюсь делать в Австралии и каковы мои цели?

На мой взгляд подробный маршрут не помешает. Не стесняйтесь сделать его таблицей в экселе с указание всех подробностей по датам: города, отели, планируемые достопримечательности (вплоть до времени), перемещения (авиа/авто между городами, с указанием рейсов и прокатных контор). Чем более подробный маршрут будет приложен к документам, тем более серьёзной будет выглядеть Ваша подготовка к путешествию.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Sophy » 23 окт 2015, 20:37

Если у вас правда всего 270 тыс, то этого очень мало для поездки. Вы этим едва сможете покрыть расходы на питание.

Почему 270 тыс - это мало? Я забронировала отели в общей суммы на 60 т.р., билеты у меня уже есть, на достопримечательности и поесть разве мало 200 т.р.?

А что с дальними поездками?

Самая дальняя была в Великобританию, я там была два раза по три недели. Мне казалось, что после Англии не должно возникнуть проблем, и тут отказ...
Sophy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 24 окт 2015, 00:01

Zoobaw писал(а) 23 окт 2015, 13:04:
zerokol писал(а) 23 окт 2015, 12:46:Да бесполезно такие письма писать - смысл в них нулевой.

В Австралии это дело (cover letter) очень любят, так что почему бы и нет.
Особенно, если нет более сильных аргументов.

Боюсь, статистики насчет есть смысл или нет - не существует. Ни положительной, ни отрицательной. А вот какие-то обстоятельства, которые не совсем ясны из документов как таковых cover letter вполне может и прояснить.

Вы не про то пишете или мой комментарий не читали. Дама хотела написать в этом письме совершенно банальные вещи типа наличия родителей, и мой комментарий относился к этому. Да, если есть что-то что надо пояснить - то можно и писать, но это не тот случай
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение deymos » 24 окт 2015, 02:35

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 20:37:Почему 270 тыс - это мало? Я забронировала отели в общей суммы на 60 т.р., билеты у меня уже есть, на достопримечательности и поесть разве мало 200 т.р.?

А вы почитайте последние несколько страниц в этой теме, ну и в "Отчетах о получении...". С конца лета разговор имеет тенденцию начинаться при наличии доходов от 100 000, ну и при имеющихся пропорциональных ему накоплениях. Также крайне желательна богатая визовая история, и все это - не панацея. Может, решите визовый сбор сберечь, если билеты возвратные.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение bijou » 24 окт 2015, 02:55

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 20:37:Почему 270 тыс - это мало? Я забронировала отели в общей суммы на 60 т.р., билеты у меня уже есть, на достопримечательности и поесть разве мало 200 т.р.?

Так это не форумчанам мало, а Посольству Австралии мало. К слову, вполне обоснованно мало. Цены там не самые гуманные.

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 20:37:Самая дальняя была в Великобританию, я там была два раза по три недели. Мне казалось, что после Англии не должно возникнуть проблем, и тут отказ...

Англии совершенно не достаточно. И, как мне кажется, у вас почти все факторы так совпали, что можно даже не пробовать снова. И тревел хистори скромная, и доход, и состояние счета, и сингл статус и возраст.
bijou
участник

Сообщение bijou » 24 окт 2015, 02:58

hover писал(а) 23 окт 2015, 20:03:На мой взгляд подробный маршрут не помешает. Не стесняйтесь сделать его таблицей в экселе с указание всех подробностей по датам: города, отели, планируемые достопримечательности (вплоть до времени), перемещения (авиа/авто между городами, с указанием рейсов и прокатных контор). Чем более подробный маршрут будет приложен к документам, тем более серьёзной будет выглядеть Ваша подготовка к путешествию.

А чем он поможет при таком бэкграунде? Тут и возраст (в паре с сингл статусом) и доходы и все прочее никак не проходят.
bijou
участник

Сообщение North Star » 24 окт 2015, 04:26

bijou писал(а) 24 окт 2015, 02:58:А чем он поможет при таком бэкграунде? Тут и возраст (в паре с сингл статусом) и доходы и все прочее никак не проходят.

В данном конкретном случае сейчас, безусловно, этого недостаточно. В дальнейшем, при улучшении бэкграунда, на мой взгляд, маршрут в качестве дополнительного документа лишним не будет. Консульские сотрудники, как любые клерки, четкое планирование должны расценить положительно, т.е. в плюс апликанту. Скажем так, в виде вишенки на торте)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение НатаТ » 24 окт 2015, 10:04

Добрый день. Вчера тоже получила отказ. Подавали доки не через IMMI, а отправляли в Лондон. Ехать планировали вдвоем с супругом, дома остаются несовершеннолетние дети, пожилые родители. Есть много шенгенов, мультик США и пр. Пакет документов был собран весь, включая подробный маршрут, нотариально заверенные доки на имущество, выписки из банка с детализацией за год и пр. Говорят малая связь с Родиной. Это наш первый отказ. Не понимаю почему, что им могло не понравиться
НатаТ
новичок

Страны: 55

Сообщение alb86 » 24 окт 2015, 11:28

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 10:04:Добрый день. Вчера тоже получила отказ. Подавали доки не через IMMI, а отправляли в Лондон. Ехать планировали вдвоем с супругом, дома остаются несовершеннолетние дети, пожилые родители. Есть много шенгенов, мультик США и пр. Пакет документов был собран весь, включая подробный маршрут, нотариально заверенные доки на имущество, выписки из банка с детализацией за год и пр. Говорят малая связь с Родиной. Это наш первый отказ. Не понимаю почему, что им могло не понравиться

А зачем в Лондон отправляли?
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение deymos » 24 окт 2015, 12:21

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 10:04:Есть много шенгенов, мультик США и пр. Пакет документов был собран весь, включая подробный маршрут, нотариально заверенные доки на имущество, выписки из банка с детализацией за год и пр. Не понимаю почему, что им могло не понравиться

Желательно конкретизировать, особенно "и прочее". Также крайне важно знать указывавшийся уровень доходов и количество денег. Ваш случай интересен, т.к. подача была в Лондон, и, если все данные нормальные, станет окончательно ясно, что запредельное закручивание гаек по австралийским визам для граждан постсоветских государств - это не неадекваты на местах, а новая визовая политика Австралии.
deymos
путешественник

Сообщение НатаТ » 24 окт 2015, 13:40

alb86 писал(а) 24 окт 2015, 11:28:
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 10:04:Добрый день. Вчера тоже получила отказ. Подавали доки не через IMMI, а отправляли в Лондон. Ехать планировали вдвоем с супругом, дома остаются несовершеннолетние дети, пожилые родители. Есть много шенгенов, мультик США и пр. Пакет документов был собран весь, включая подробный маршрут, нотариально заверенные доки на имущество, выписки из банка с детализацией за год и пр. Говорят малая связь с Родиной. Это наш первый отказ. Не понимаю почему, что им могло не понравиться

А зачем в Лондон отправляли?

Потому что украинцы могут подавать документы либо в электронном виде (IMMI), либо отправляя документы в консульство Австралии в Лондоне.
НатаТ
новичок

Сообщение alb86 » 24 окт 2015, 13:50

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:40:Потому что украинцы могут подавать документы либо в электронном виде (IMMI), либо отправляя документы в консульство Австралии в Лондоне.

Так с этого и надо было начинать. Из-за политической ситуации они всё неохотнее выдают визы для Украины.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение НатаТ » 24 окт 2015, 13:51

deymos писал(а) 24 окт 2015, 12:21:
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 10:04:Есть много шенгенов, мультик США и пр. Пакет документов был собран весь, включая подробный маршрут, нотариально заверенные доки на имущество, выписки из банка с детализацией за год и пр. Не понимаю почему, что им могло не понравиться

Желательно конкретизировать, особенно "и прочее". Также крайне важно знать указывавшийся уровень доходов и количество денег. Ваш случай интересен, т.к. подача была в Лондон, и, если все данные нормальные, станет окончательно ясно, что запредельное закручивание гаек по австралийским визам для граждан постсоветских государств - это не неадекваты на местах, а новая визовая политика Австралии.

"И прочее" это около 15 шенгенов, последний из которых норвежский, на 1,5мес в июле сего года. Остальное можно посмотреть на карте в профиле. Указывался месячный доход в размере около 1,3к долл у каждого из нас. количество денег на картах около 8к долл. Планирую в 2016 попробовать податься в электронном виде теперь. Если не получится можно еще в консульство в Берлине попробовать. Просто хотелось бы понять, что именно их не устроило в моем случае.
НатаТ
новичок

Сообщение НатаТ » 24 окт 2015, 13:55

alb86 писал(а) 24 окт 2015, 13:50:
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:40:Потому что украинцы могут подавать документы либо в электронном виде (IMMI), либо отправляя документы в консульство Австралии в Лондоне.

Так с этого и надо было начинать. Из-за политической ситуации они всё неохотнее выдают визы для Украины.

А для россиян охотнее? Есть статистика? Мне кажется Вы что-то путаете))
НатаТ
новичок

Сообщение deymos » 24 окт 2015, 14:01

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51:"И прочее" это около 15 шенгенов, последний из которых норвежский, на 1,5мес в июле сего года. Остальное можно посмотреть на карте в профиле. Указывался месячный доход в размере около 1,3к долл у каждого из нас. количество денег на картах около 8к долл.

М-да, печально... Подтверждаются худшие опасения. Посылались сканы всех виз и штампов, или только части? К доходу вопросов быть не могло (ЧП-родственник, например)?

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51:Просто хотелось бы понять, что именно их не устроило в моем случае.

И вам советую тему эту почитать, начиная с августовских постов. Что их не устроило в случае с уважаемым Партизаном - доход более 3к$, 98 посещенных стран, в Австралии был три раза?
deymos
путешественник

Сообщение НатаТ » 24 окт 2015, 14:09

deymos писал(а) 24 окт 2015, 14:01:
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51:"И прочее" это около 15 шенгенов, последний из которых норвежский, на 1,5мес в июле сего года. Остальное можно посмотреть на карте в профиле. Указывался месячный доход в размере около 1,3к долл у каждого из нас. количество денег на картах около 8к долл.

М-да, печально... Подтверждаются худшие опасения. Посылались сканы всех виз и штампов, или только части? К доходу вопросов быть не могло (ЧП-родственник, например)?

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51:Просто хотелось бы понять, что именно их не устроило в моем случае.

И вам советую тему эту почитать, начиная с августовских постов. Что их не устроило в случае с уважаемым Партизаном - доход более 3к$, 98 посещенных стран, в Австралии был три раза?

Сканы всех виз и штампов. Что такое ЧП-родственник?
Спасибо, читала. В его случае подумалось, что им могли не понравиться столь частые визиты (типа присматривается, чтоб остаться). Имхо, бред, конечно, учитывая кол-во посещенных стран. Но все же...
НатаТ
новичок

Сообщение deymos » 24 окт 2015, 14:18

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 14:09:Спасибо, читала. В его случае подумалось, что им могли не понравиться столь частые визиты (типа присматривается, чтоб остаться). Имхо, бред, конечно, учитывая кол-во посещенных стран. Но все же...

Да, в отрыве от прочих случаев такую логику предположить было б можно - но по совокупности опубликованного возникает ощущение, что в части отказов логики нет никакой вообще. Может, конечно, в дальнейшем какие-то паттерны и проявятся, но пока что более-менее ясны лишь лимиты по доходу. У вас он, кстати, на грани - у большинства успешно получивших он начинается от ста тысяч рублей, по нынешнему курсу это 1600 долларов.
deymos
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль