Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение partizan » 09 май 2017, 09:56

Чьё мнение, если только ваше? Особого плюса нет, так как получить сейчас американскую визу большого труда не составляет. И у консульских другие критерии. Ну, может быть лучше чем ничего. Про шенген и говорить нечего, его сейчас только мёртвому не дают. Поэтому истории поездок как не было, так и нет. На текущий момент шансы практически нулевые.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение lega4 » 09 май 2017, 10:31

partizan писал(а) 09 май 2017, 09:56:Чьё мнение, если только ваше? Особого плюса нет, так как получить сейчас американскую визу большого труда не составляет. И у консульских другие критерии. Ну, может быть лучше чем ничего. Про шенген и говорить нечего, его сейчас только мёртвому не дают. Поэтому истории поездок как не было, так и нет. На текущий момент шансы практически нулевые.

Не только мое (хотя, конечно, никакого официального подтверждения этому нет). По крайней мере, вы же не станете отрицать, что поскольку обе страны в "пятиглазом" союзе, то вполне возможно существует обмен информацией между государствами? Понятно, что это далеко не единственный и не главенствующий фактор, но тем не менее - если США оценили аппликанта не как потенциального мигранта и выдали визу, то это есть плюс в копилку аппликанта с точки зрения других "пятиглазых" стран.

Конкретно в моей ситуации мне бы шенген не выдали, поскольку я не был официально трудоустроен и находился в ЮВА. Австралия же визу выдала без проблем на основании внятного сопроводительного письма о моем путешествии (см. мои сообщения раньше в теме).
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Kittykittymeow » 09 май 2017, 10:48

Gitana-QLD писал(а) 09 май 2017, 06:21:Kittykittymeow,
С какой целью Вы так стремитесь в Австралию? Планируете ехать одна? Есть ли у вас знакомые в Австралии?

Одногруппники живут, звали в гости. Да и отказ 2 года назад расстрои.
Kittykittymeow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kittykittymeow » 09 май 2017, 10:50

partizan писал(а) 09 май 2017, 09:56:Чьё мнение, если только ваше? Особого плюса нет, так как получить сейчас американскую визу большого труда не составляет. И у консульских другие критерии. Ну, может быть лучше чем ничего. Про шенген и говорить нечего, его сейчас только мёртвому не дают. Поэтому истории поездок как не было, так и нет. На текущий момент шансы практически нулевые.

Поездка в Европу есть уже одна, до сентября планируется вторая, потом США. Потому и спрашиваю, когда лучше подавать, до поездки, после, или без разницы?
Kittykittymeow
новичок

Сообщение partizan » 09 май 2017, 11:03

Порядок подачи визу в Австралию, заметно отличается от подачи на Шенген. В личном присутствии нет необходимости. Документы можно послать как по почте, так и в электронном виде. Так же в текущий момент при равных вводных данных мужчине получить визу проще чем женщине.
Просто надо исходить из реальности. А реальность такова, что при таких данных, шансы на визу минимальны.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Kittykittymeow » 09 май 2017, 11:20

partizan писал(а) 09 май 2017, 11:03:Порядок подачи визу в Австралию, заметно отличается от подачи на Шенген. В личном присутствии нет необходимости. Документы можно послать как по почте, так и в электронном виде. Так же в текущий момент при равных вводных данных мужчине получить визу проще чем женщине.
Просто надо исходить из реальности. А реальность такова, что при таких данных, шансы на визу минимальны.

Что их может повысить? Стаж непрерывной работы на одном месте 3+ года, белая зарплата 70+, собственность( доли в 2х квартирах). Может, машину купить? Или запастись терпением и поездить ещё ?
Kittykittymeow
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 09 май 2017, 12:53

Kittykittymeow писал(а) 09 май 2017, 10:48:Одногруппники живут, звали в гости.

Вы при первой подаче их указывали? Они вам делали приглашение? Каков их статус в Австралии (граждане\ПР)? Как близко и часто вы с ними общаетесь?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Kittykittymeow » 09 май 2017, 14:32

Не указывала, с одним редко общаюсь, с другим очень часто. Статус, честно говоря, не знаю, вид на жительство как минимум. Не хочу ихтнапрянать бумагами.
Kittykittymeow
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 09 май 2017, 14:44

Kittykittymeow писал(а) 09 май 2017, 10:48:Одногруппники живут, звали в гости.

Kittykittymeow писал(а) 09 май 2017, 14:32:Не указывала, с одним редко общаюсь, с другим очень часто. Статус, честно говоря, не знаю, вид на жительство как минимум. Не хочу ихтнапрянать бумагами.

Если одинокая девушка без особой истории путешествий вдруг решает посетить Австралию и указывает основной целью путешествия исключительно коал и кенгуру, она автоматом попадает в разряд "сомнительных" туристов. И в большинстве подобных случаев сотрудники департамента, в общем, оказываются правы (вы ведь вот тоже при первой подаче слукавили относительно цели поездки и не указали зовущих вас в гости). Если вы действительно хотите увеличить свои шансы на получение визы в Австралию, то придется как минимум напрячь того друга, с которым общаетесь часто, и четко обозначить цель поездки.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Kittykittymeow » 09 май 2017, 14:54

Спасибо большое за ответ! По ходу так и придётся сделать.

В прошлый раз с сестрой подавали, думала, что прокатит без приглашения.
Kittykittymeow
новичок

Сообщение Zoya_neco » 15 май 2017, 01:20

Привет знатоки! Вопрос вам:
Я довольно часто путешествую, особенно в последние пару лет.. вообще я скорее не была почти в России за последние два года
В Америку выдали визу когда ещё была работа (осенью 2016го), но в Америку пока так и не съездила. Только вернулась из Индонезии где провела полгода. Из стран посещений: страны Европы, Сингапур, Индонезия, Малайзия Индия ..
Работы нет, недвижимости нет, мужа нет. Есть друзья в Австралии (Австралийцы) могу проработать вопрос приглашения. Думаю что поеду опять в Индонезию осенью , и может съездить в Австралию, там ведь близко. Опишу планы на путешествие, билеты врядли буду предъявлять. Могу указать спонсорами родителей и их справки с работы ну и выписки со счётов.
Внимание, вопрос: Как думаете, каковы мои шансы?
Zoya_neco
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 15 май 2017, 02:08

Zoya_neco писал(а) 15 май 2017, 01:20:Как думаете, каковы мои шансы?

Практически нулевые.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение iwilldoit » 15 май 2017, 07:42

.
Последний раз редактировалось iwilldoit 21 фев 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
iwilldoit
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 15 май 2017, 08:04

iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 07:42:В конце своего путешествия, я встретила своего мужчину. Он приглашает в Австралию, предлагает написать сопроводительные письма о наших отношениях, скрины переписки, приглашение( оно, кстати, в свободной форме пишется?)

Сопроводительное письмо должно быть в первую очередь от Вас - ведь это Вы подаете на визу. Приглашение пишется в свободной форме (должно быть указано кого и когда приглашают, какие обязательства берут на себя - например, если проживание и все расходы по пребыванию, то тогда еще приложить подтверждение, что у спонсора есть такие возможности).
iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 07:42:Есть ли в моем случае возможность получить визу с длительным прибыванием? Скажем 3 месяца.

Нет.
iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 07:42:Подавалась я через агента, с косяками которого приходится разбираться сейчас

iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 07:42:В октябре был отказ, так офицера смутило пушествие по Азии длинной в 5 месяцев.

Откуда Вам известно про косяки, если
iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 07:42:Из дополнений в новом заявлении-к прошлому отказу, описание причины, а именно подача через агенство, и не возможность выяснить детали прошлой подачи. Так же скрин переписки с агентством, подтверждение из банка о оплате их услуг.

Факт первой подачи через агентство никаким образом не связан с отказом Вам в визе, так что можете их особо не приплетать в новой подаче.
iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 07:42:-Могу оформить на себя квартиру ещё в дополнение, если это поможет.

Не поможет.
Пробуйте подаваться на срок, совпадающий со сроком официального отпуска в справке с работы.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение iwilldoit » 15 май 2017, 09:05

.
Последний раз редактировалось iwilldoit 21 фев 2018, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
iwilldoit
новичок

Сообщение MK_BNE » 15 май 2017, 09:52

iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 07:42:Подаваться сейчас на партнер мы не готовы, так как я никогда не была в Австралии.

Интересный подход, так кого в партнеры берем? Австралию или все-таки мужчину?

iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 07:42:смутило пушествие по Азии длинной в 5 месяцев.

iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 09:05:Отпуск в 2 месяца офицера не смутит?Это семейный бизнес, действующий 25 лет

Семейный бизнес - то есть можно спокойно укатить на неопределенный срок. И 2 месяца это много в вашем случае.

iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 09:05:Если же неудастся, что говорить ещё в причинах отказа, как не подачу через агенство и невозможность выяснить детали прошлого заявления.

В департаменте знают причину. Агенство (которое должно было фигурировать в анкете при прошлой подаче как лицо, помогавшее в заполнении той самой анкеты) должно было переслать вам письмо-отказ. Если он вообще был, а не просто с вас деньги стрясли. Вешать всех собак на них не получится, так как вся ответственность все равно на аппликанте. Самое интересное что они вообще подали в Департамент (если опять же они подавали анкету).

iwilldoit писал(а):Так же вопрос добавит ли плюсов в моем случае, способность партнёра обеспечить жильём и расходов.

Плюсов особо не добавит, если проживание у него это нормально, то расходы (какие?) как минимум странны при
iwilldoit писал(а) 15 май 2017, 07:42:официальная работа 100т руб, денег на счету больше 1млн
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение iwilldoit » 15 май 2017, 11:25

В заявлении на визу есть вопрос о прошлых отказах и поле для разъяснений. Какую информацию я могу там указать, если заполнял агент и доступа к анкете у меня нет?
я не могу быть уверенна в комплекте документов и информации указанной агентом. Соответственно, во избежание разночтении, корректно ли будет информацию эту указать?
iwilldoit
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 15 май 2017, 11:41

iwilldoit,
Так а Вам агент письмо с отказом-то пересылал или просто на словах сказал, что отказ? В Вашей анкете никакой информации об отказе Вы и не найдете, должно быть официальное письмо из Департамента с указанием причин отказа в визе. Требуйте у агента, чтобы переслал Вам это письмо - его обычно присылают по эл. почте.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение iwilldoit » 15 май 2017, 11:47

Письмо об отказе у меня есть.
Интересует, какой комментарий писать, на вопрос о прошлых отказах в заявлении на новую визу.
iwilldoit
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 15 май 2017, 12:27

iwilldoit,
Так из письма об отказе причину и пишите! Или Вы в корне не согласны с их формулировкой, и считаете, что Вам отказали исключительно по причине подачи через агента, а не потому что у Вас мало связей с Родиной?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение iwilldoit » 15 май 2017, 12:34

Спасибо всем за исчерпывающие ответы!
iwilldoit
новичок

Сообщение osvl40 » 19 май 2017, 21:37

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужен совет, по какому пути делать туристическую визу в Австралию, чтобы уменьшить вероятность отказа.
Визу делаю для моей дальней родственницы, у которой нет компьютера и какой-либо компьютерной грамотности, языками (кроме русского) она не владеет, и т.д., так что пытаюсь ей помочь.
Турист:
- женщина 68 лет, проживает в маленьком городке в Ленинградской области, разведена, муж давно умер (уже после развода), детей нет, родители давно умерли, из близких родственников остался только старший брат, пенсионер, проживающий в г. Москве.
- имеет новенький загран-паспорт 2015-2025 с единственной шенгенской визой и единственной поездкой Питер-Финляндия-Питер. Других выездов за границу нет, раньше загран-паспортов не получала.
- работающий пенсионер, учитель музыки в музыкальной школе, официальная з/п 17 тыс. руб.
- возможно имеет небольшие накопления на счёте в банке, вероятно не более 200-300 тыс. руб.
- владеет квартирой и дачным участком в маленьком городке в Ленинградской области.
- сроки поездки: ровно на 1 месяц (без вариантов), с 20 декабря по 20 января, только Мельбурн, возможно, возьмёт на месте экскурсии по Мельбурну и окрестностям.
- цель поездки: повидаться и провести время с любимой племянницей в Мельбурне, с которой не виделись более 20 лет. Иммигрировать в Австралию не собирается.
Племянница в Мельбурне:
- женщина лет около 50-ти, более 20 лет назад как-то «осталась» в Австралии на ПМЖ, вышла замуж за австралийца, родила там девочку, развелась с австралийцем, вырастила и воспитала дочь.
- лет 10 назад перевезла свою маму-пенсионерку из России в Австралию на ПМЖ.
- владеет небольшим домом в Мельбурне и автомобилем.
- работает учителем музыки, зарплата, как я понимаю, не очень высокая по австралийским меркам.
- проживает в Мельбурне, в собственном доме с мамой и дочкой.
- рада увидеть свою любимую тётю, предоставить ей проживание в своём доме на месяц, готова прислать пригласительное/гарантийное/спонсорское письмо и предоставить свои данные для визы, но сильно сомневается, что её история и настоящее не очень богатое положение поможет тёте в получении туристической гостевой визы.

Нужен совет, по какому пути делать визу:
Вариант 1: онлайн через immiAccount от лица Туриста, туристическая виза с визитом к родственникам, с приглашениями и всеми необходимыми документами от родственника в Австралии.
Вариант 2: онлайн через immiAccount от лица Туриста, туристическая виза, только туризм (без упоминания о родственниках) с проживанием в дешёвом отеле (под бронь отеля/отелей) или даже с покупкой в местном австралийском турагенстве какого-нибудь тура типа «Мельбурн и его достопримечательности», с проживанием в отеле в Мельбурне.
Вариант 3: купить в России (Питер, Москва) в крупном турагенстве готовый тур примерно на эти даты (или договориться об индивидуальном туре) и пусть у турагенства голова болит, как ей визу делать…
Вариант 4, 5, 6,… ?
Буду рад любому мнению и совету, как увеличить шансы на получение туристической визы.
До поездки остаётся 6 месяцев, есть теоретический шанс подать на визу дважды, если с первого раза будет отказ, но не хочется в первый же раз наломать дров и закрыть возможность получить визу в следующие разы.
Может как-то можно повысить её шансы, например, добавив к анкете дальнего родственника-спонсора в Росии или ещё как, буду признателен за любой совет и опыт в этом направлении.
osvl40
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ездун_199rus » 20 май 2017, 00:57

osvl40, первый вариант. Второй, третий -тупиковые.
Вот только и по первому шансы не самые радужные.
20 лет не виделись, родственница неблизкая.
Попробовать можно, максимальная потеря в -стоимость визы.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 20 май 2017, 05:57

osvl40,
Либо первый вариант из предложенных Вами, либо семейная спонсорская виза (Visa 600 Sponsored Family Stream), на которую племянница подает в Австралии (http://www.border.gov.au/about/corporat ... 4sponsored). В случае семейной спонсорской могут попросить внести залог (обычно 5000 AUD, но сумма может быть и другой), который вернут спонсору после того, как тетя покинет Австралию. Было бы хорошо еще, если бы смогли показать, что регулярно поддерживали общение по почте\скайпу\телефону, хоть и не встречались лично в течение долгого времени. Также при подаче везде лучше указывать, что тетя не просто пенсионер, а работает, и предоставить справку с работы о том, что после отпуска она должна вернуться к своим рабочим обязанностям. Никаких дополнительных спонсоров-дальних родственников привлекать не стоит, при наличии собственного дома в Австралии + постоянной трудовой занятости племянницы, а также накоплений тети, финансов должно быть достаточно, в принципе.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение osvl40 » 22 май 2017, 14:04

Большое спасибо за мнения и ценную информацию!
Раз туриста из тёти никак не получается, буду копать "до победы" две траншеи:
1) Visitor visa (subclass 600) - визит к родственнику;
2) Visitor visa – Sponsored Family and Tourist streams subclass 600.
Очень надеюсь, что или 1) или 2) приведут к успешному получению визы.
osvl40
новичок

Сообщение Mister_X » 24 май 2017, 08:37

Добрый день! Скажите, пожалуйста, увеличиваются ли шансы (при прочих равных) на получение туристической визы Австралии, если успешно получена канадская туристическая (Visitor Visa / Temporary Resident Visa) виза на несколько лет? Если это увеличивает шансы, то разумно ли подавать заявление на австралийскую визу ещё до первой поездки в Канаду?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение MK_BNE » 24 май 2017, 10:00

Mister_X писал(а) 24 май 2017, 08:37:Скажите, пожалуйста, увеличиваются ли шансы (при прочих равных) на получение туристической визы Австралии, если успешно получена канадская туристическая (Visitor Visa / Temporary Resident Visa) виза на несколько лет?

Возможно слегка и увеличивает. Вот отказ в оной точно повлиял бы негативно.
Вообще у канадцев слегка другой подход к выдаче виз чем у австралийцев.
Австралийцы уже с большим скрипом дают чисто туристические мульти визы на год. Все чаще на пару месяцев.
Я бы откатал канадскую перед подачей на австралийскую. Но если невтерпеж подаваться сейчас, то пожалуйста.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение sdvdashutka » 29 май 2017, 18:11

Здравствуйте!
Уже подала на визу. Оцените, пожалуйста, мои шансы.
Девушка, 32 года, не замужем. Цель поездки - туризм.
Работаю на двух работах, на одной - 2006 года, на другой - с 2014 года. Ещё есть третья, но ее указывать не стала (подумала, что перебор будет). Средний доход - 65 тыс. руб. с двух работ. Все официально. Преподаватель, кандидат наук. На счету около 300 тыс. руб. Есть 5 британских виз и один шенген. В Великобритании была 11 раз (очень люблю эту страну). Никакого бойфренда в Австралии нет и оставаться там не хочу.
sdvdashutka
новичок

Сообщение Ville » 02 июн 2017, 11:26

Прошу оценить мои шансы на получение туристической визы в Австралию на время отпуска 28 кал.дней
Девушка 25 лет не замужем детей нет, стаж в должности зам.гл.бух-более 5 лет на время отпуска место сохраняется все справки с работы прилагаются, зп 110 т.р. на счету в пределах 800 000 р
Квартиры, машины или какой либо собственности нет.
Еду к молодому человеку ( его показываю и он со своей стороны приложит полный пакет документов с его стороны который только можно собрать).
С этим мужчиной состою в отношениях. май 2015 - познакомились в Тайланде и оставались там вместе до конца наших отпусков. В августе 2015 моя подача на тур визу в итоге отказ. В январе 2016 встретились на Бали. В апреле 2016 снова моя подача на тур визу(уже показывая что в Австралии молодой человек с полным пакетом что он мог приложить от себя-приложили и все равно отказ). В июне 2016 мы встречаемся на Шри-Ланке. Проводим вместе 18 дней. Потом по приглашению от меня он получает визу в РФ на 90 дней. В январе 2017 приезжает в Россию. Мы живем (снимаем квартиру вместе) до конца марта. После он выезжает в Эстонию на 2 недели для получения следующий визы в РФ на 3 месяца(опять же по приглашению от меня), возвращается и до настоящего момента мы снова живем вместе в России.
Скорее всего будем подавать через австралийского агента, т.к. мой мужчина искренне считает что это хоть как то поможет и будет сделано грамотнее
Буду благодарна за любое высказывание с высоты Вашего опыта

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ездун_199rus » 02 июн 2017, 11:50

Перечитайте свои слова в такой редакции и попробуйте сами уловить несоответствия:

Ville писал(а) 02 июн 2017, 11:26:...шансы на получение туристической визы в Австралию...
...Еду к молодому человеку...С этим мужчиной состою в отношениях....августе 2015 моя подача на тур визу в итоге отказ...В апреле 2016 снова моя подача на тур визу.... и все равно отказ...В январе 2017 приезжает в Россию. Мы живем (снимаем квартиру вместе)... и до настоящего момента мы снова живем вместе в России.
...будем подавать через австралийского агента, т.к. мой мужчина искренне считает что это хоть как то поможет и будет сделано грамотнее...

Вам нужен другой тип визы - вы не турист. Не агент поможет, а подача на партнерскую визу.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Carolla » 13 июн 2017, 18:18

Добрый день, подскажите, пожалуйста, коллега собирается в Австралию
Каковы шансы на получение визы, если нет возможности подать справку о недвижимости, есть прописка, но не уверена насчет права собственности, провееить довольно сложно, так как сам он живет и работает в Москве, а искомая недвижимость в Хабаровске и там престарелые родственники, которых очень сложно напрячь с поиском соответствующих документов. Все остальные документы в порядке. Единственное, я сама почитав тему не смогла ему внятно объяснить - достаточно ли выписки со счета, куда были одномоментно положены деньги или нужно за период времени, как в британской (либо выписка с депозита, либо справка о движении средств).
И еще такой вопрос - изначально поездка в Австралию запланирована как пресс-тур, но он всего на два дня и дальше просто желание еще пару недель посмотреть страну, нужно ли этот пресс-тур указывать, или в таком случае нужна рабочая виза (организаторы не хотят прислать соответствующее письмо) и лучше про пресс-тур умолчать и подаваться как обычному туристу?
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Gitana-QLD » 14 июн 2017, 15:11

Carolla писал(а) 13 июн 2017, 18:18:Каковы шансы на получение визы, если нет возможности подать справку о недвижимости

Справка о недвижимости не является решающим документом для получения визы, если с остальным все в порядке, то можно не беспокоиться по этому поводу.
Carolla писал(а) 13 июн 2017, 18:18:изначально поездка в Австралию запланирована как пресс-тур, но он всего на два дня и дальше просто желание еще пару недель посмотреть страну, нужно ли этот пресс-тур указывать, или в таком случае нужна рабочая виза (организаторы не хотят прислать соответствующее письмо) и лучше про пресс-тур умолчать и подаваться как обычному туристу?

Если поездка запланирована как пресс-тур, то, вероятно, тогда это командировка? Если работодатель направляет в командировку, то обращаться нужно за той же визой 600, но только как Business visitor и предоставлять соответствующие бумаги от работодателя. Ему ведь за этот тур деньги в Австралии платить не будут, так что ни о какой рабочей визе речи не идет. А вот то, что организаторы не хотят прислать приглашение, звучит очень странно... Остаться подольше посмотреть страну - нормальная практика в случае краткосрочных командировок, в Австралию на 2 дня редко летают, только на адаптацию к новому времени\климату может уйти несколько дней.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Carolla » 14 июн 2017, 15:38

Gitana-QLD писал(а) 14 июн 2017, 15:11:Справка о недвижимости не является решающим документом для получения визы, если с остальным все в порядке, то можно не беспокоиться по этому поводу.

Понятно, а скажите, сейчас вот такой еще вопрос возник - как думаете 1500 долларов (американских в пересчете в рубли) на счету достаточно или лучше доложить хотя бы до двух тысяч - поездка на две недели
Gitana-QLD писал(а) 14 июн 2017, 15:11: А вот то, что организаторы не хотят прислать приглашение, звучит очень странно...

Они почему-то не хотят заморачиваться, хотя это представители одной из крупнейших мировых киностудий. Думаю даже простое письмо от них с указанием того, что перелет и проживание на время тура будут оплачены было бы подспорьем.
Carolla
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Gitana-QLD » 14 июн 2017, 15:52

Carolla писал(а) 14 июн 2017, 15:38:Они почему-то не хотят заморачиваться, хотя это представители одной из крупнейших мировых киностудий. Думаю даже простое письмо от них с указанием того, что перелет и проживание на время тура будут оплачены было бы подспорьем.

Какая-то мутненькая у вас история получается, имхо: оплатить проживание и перелет участников мероприятия киностудии легко, а прислать бумажку трудно?!? Если даже мне в это верится с трудом, то визового офицера насторожит, однозначно. А непосредственный работодатель (российский), получается, ничего не оплачивает в этом случае? Странно всё это...
Carolla писал(а) 14 июн 2017, 15:38:1500 долларов (американских в пересчете в рубли) на счету достаточно или лучше доложить хотя бы до двух тысяч - поездка на две недели

Так ведь в вашей истории нет никакой ясности - кто что оплачивает, маршрут поездки и проч. Если брать по среднему туристическому счету поездки на 2 недели с проживанием в отелях, питанием и туристической активностью, то и 3000 может быть недостаточно - Австралия очень дорогая страна.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Eva.Eva » 23 июн 2017, 11:06

Добрый день!
Пришла к Вам за получением ценных советов. Не знаю как поступить лучше.
Данные:
-девушка, 27 лет, не замужем
-официальная зарплата 50 000, стаж 4 года.
-при оформлении виз, маму указывала спонсором (официальная зарплата 100 000)
-история путешествий достаточно хорошая, много шенгенских виз, две американские визы, английская виза, австралийская виза (2 года назад).

Хочу поехать в Австралию для встречи с друзьями и на курсы английского (4 недели). Проживать планирую в студенческом общежитии. Так же мне готовы сделать приглашение, что будут проводить со мной свободное время, показывать страну, в случае чего, готовы спонсировать непредвиденные расходы и в нужные сроки отправить меня обратно.

Планов остаться в стране нет, но учеба действительно интересует. За время поездки хотела посмотреть университеты, задумываюсь о магистратуре.

Хочу писать правду в анкете, но начала переживать, что курсы значительно увеличивают стоимость поездки. Стоит ли упоминать о них?

На банковских счетах будет около миллиона.

Заранее спасибо!
Eva.Eva
новичок

Сообщение Ривьера » 23 июн 2017, 12:39

Добрый день, из опыта: мы летали в этом году на новый год семьей. Предоставляли все доки, включая недвижимость. И то нам звонили из Консульства Австралии и лично по телефону беседовали минут 20 с каждым. Мне кажется Ваши шансы минимальны. Да еще и доки не настоящие хотите предоставить
Хочу дружить со всеми
Ривьера
новичок

Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение partizan » 23 июн 2017, 13:45

Достоверность документов проверять никто не будет, максимум что могут это позвонить на работу или вам лично. А вот возраст, пол и семейное положение большой минус. Сейчас отказывают людям с вводными данными намного лучшими чем у вас. Поэтому в данный момент шансы минимальные.
partizan
почетный путешественник

Сообщение maroof » 24 июн 2017, 10:29

Здравствуйте! Уважаемые знающие люди, подскажите пожалуйста:
Гражданин Таджикистана 21 год, были 2 однократные болгарские визы, потом годовой шенген, катался по ЕС раз 5-6 (Греция, Нидерланды, Польша, Румыния), Босния, Сербия, жил 3 года в Турции, Анталии, была виза Монтсеррата, Тайланда, работаю удалённо на российское СМИ, справку предоставят, движения по счетам есть, также в Таджикистане есть депозитный счёт на 6000$, сейчас еще год действительно свежая шенгенка выданная немцами. Хочу в Австралию съездить, как для репортажей, так и для себя, увидеть страну, поездить, дней на 7-10. Подскажите пожалуйста, каковы шансы? Также есть обо мне в интернете статьи, я по образованию юрист и занимался иногда правозащитной деятельностью, был общественным деятелем в русских общинах Турции, учавствовал в сессиях Координационного Совета соотечественников. Все могу приложить и подтвердить.
maroof
новичок

Страны: 25

Сообщение Linagrow » 24 июн 2017, 22:09

Добрый вечер, уважаемые!
Прошу оценить наши шансы на получение визы Австралии..
Я - девушка, 32, живу в Москве, работаю в крупной компании, зп 80000 р, на счету 13000$, 32 посещенные страны, 4 шенгена и ЮВА.
Молодой человек - 30, гражданин Турции, где и проживает, зп 1500$, на счету много), 50 посещенных стран (в основном Европа - шенгенов штук 7, есть Американская, но в США еще не был).
Вместе 2 года, встречаемся раз в месяц в разных странах, соответственно за последние 2 года все штампы совместные.
Вопрос, собственно, следующий: как подаваться. Я в Московское посольство, он у себя (я так понимаю, как группа мы подаваться не можем, т.к. из разных стран)? Указывать ли мне его как молодого человека, а ему меня? Прикреплять сканы штампов из паспорта партнера в доказательство того, что мы пара?
Очень боюсь, что по нам понятно, что в ближайшем будущем один из нас сменит страну, соответственно теоретически мы можем выглядеть, как не привязанные к родине. Другой вариант - подаваться мне как одинокой девушке, и ему так же, но в этом случае боюсь выглядеть одинокой незамужней, едущей одной.
Буду очень признательна за советы.
Linagrow
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44

Сообщение Gitana-QLD » 25 июн 2017, 15:20

maroof писал(а) 24 июн 2017, 10:29:Гражданин Таджикистана 21 год... жил 3 года в Турции... работаю удалённо на российское СМИ

Так и какие привязки и к какой стране Вы собираетесь предъявлять?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 25 июн 2017, 15:32

Linagrow писал(а) 24 июн 2017, 22:09:Вопрос, собственно, следующий: как подаваться. Я в Московское посольство, он у себя (я так понимаю, как группа мы подаваться не можем, т.к. из разных стран)?

Вы можете подаваться из одного иммиаккаунта, группу создавать необязательно (хотя можете попробовать, если хотите).
Linagrow писал(а) 24 июн 2017, 22:09:Указывать ли мне его как молодого человека, а ему меня?

Имхо, лучше указывать - не надо будет ничего придумывать, врать и нервничать в случае интервью.
Linagrow писал(а) 24 июн 2017, 22:09: Прикреплять сканы штампов из паспорта партнера в доказательство того, что мы пара?

Так ведь штампы по-любому надо прикладывать при подаче как доказательство истории путешествий, дублировать друг у друга не надо. Напишите внятное сопроводительное письмо.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение likeagirvin » 25 июн 2017, 22:36

Всем здравствуйте.
Ситуация: пол женский, 24 года, хочу податься на турвизу. Уже 2,5 в отношениях с гражданином Австралии, в 2015 году хотела туда поехать, трижды отказали (да, и такое бывает). Данные тогда были: работа и выписки из банка хорошие, третий раз даже делали приглашение от его матери и спонсорство, офицеры остались непоколебимы.
Сейчас уже около года МЧ живет в Москве -- живем не вместе, но все хорошо.
Хочу вновь попробовать податься на турвизу, съездить в гости, пообщаться с семьей, если все будет гуд в перспективе податься на партнерскую визу (с возвращениям домой).
В заявлении хочу указать его как партнера де факто. Скажите, нужно ли в этом случае прикладывать подтверждения а-ля фото/совместные траты, мотивационное письмо с планами? Пакет доков работа+выписка из банка все так же хороший (не 20 лет на позиции топ-менеджера но все же), плюс еще добавились визы -- США, несколько шенгенов. Каковы, по-вашему, шансы? Заранее благодарю!
likeagirvin
новичок

Сообщение Tuberose » 25 июн 2017, 23:04

likeagirvin писал(а) 25 июн 2017, 22:36:живем не вместе,

likeagirvin писал(а) 25 июн 2017, 22:36:В заявлении хочу указать его как партнера де факто.

Какие же Вы партнёры де-факто в этом случае? Должно быть то, что в российском законодательсве называется сожительством. Доказательства оного прилагать.
Без знакомства с семьёй и посещения Австралии мужчина сам по себе Вас не интересует? Так кого выбираем - мужчину или Австралию? Вопрос не праздный. Это к тому, какие акценты и на чём делать в заявлениях.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение likeagirvin » 25 июн 2017, 23:51

Tuberose писал(а) 25 июн 2017, 23:04:
likeagirvin писал(а) 25 июн 2017, 22:36:живем не вместе,

likeagirvin писал(а) 25 июн 2017, 22:36:В заявлении хочу указать его как партнера де факто.

Какие же Вы партнёры де-факто в этом случае? Должно быть то, что в российском законодательсве называется сожительством. Доказательства оного прилагать.
Без знакомства с семьёй и посещения Австралии мужчина сам по себе Вас не интересует? Так кого выбираем - мужчину или Австралию? Вопрос не праздный. Это к тому, какие акценты и на чём делать в заявлениях.

У нас есть общие расходы -- еда, путешествия, етц, большую часть времени все равно вместе проводим, 5 дней в неделю точно. Счет банковский его зарегистрирован с моим домашним адресом.
Вопрос о том, интересует ли меня данный мужчина, немного некорректен. Мне кажется, это обычное дело, когда люди живут не в одном месте -- приехать, посмотреть, познакомиться с семьей, когда есть планы на совместное будущее. Если цель поездки -- совместный отпуск и знакомство с семьей, вы думаете, это неадекватные цели?
likeagirvin
новичок

Сообщение maroof » 26 июн 2017, 06:29

Gitana-QLD писал(а) 25 июн 2017, 15:20:
maroof писал(а) 24 июн 2017, 10:29:Гражданин Таджикистана 21 год... жил 3 года в Турции... работаю удалённо на российское СМИ

Так и какие привязки и к какой стране Вы собираетесь предъявлять?

Ну ведь жил, а не живу. Сейчас в Таджикистане, к нему и покажу привязки
maroof
новичок

Страны: 25

Сообщение Gitana-QLD » 26 июн 2017, 11:29

maroof писал(а) 26 июн 2017, 06:29:Сейчас в Таджикистане, к нему и покажу привязки

Одного депозитного счета в качестве "привязки" будет маловато...
maroof писал(а) 24 июн 2017, 10:29:Подскажите пожалуйста, каковы шансы? Также есть обо мне в интернете статьи, я по образованию юрист и занимался иногда правозащитной деятельностью, был общественным деятелем в русских общинах Турции, учавствовал в сессиях Координационного Совета соотечественников. Все могу приложить и подтвердить.

Ваши шансы невелики - удаленная работа является минусом, также Ваш возраст и гражданство. И если все-таки решите подавать, то про Вашу деятельность в русских общинах за рубежом я бы вообще не упоминала - еще один жирный минус к Вашей и так не очень радужной перспективе...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 26 июн 2017, 11:38

likeagirvin писал(а) 25 июн 2017, 22:36:Сейчас уже около года МЧ живет в Москве -- живем не вместе, но все хорошо.Хочу вновь попробовать податься на турвизу, съездить в гости, пообщаться с семьей, если все будет гуд в перспективе податься на партнерскую визу (с возвращениям домой).

Может, поэтому все и хорошо, что живете не вместе?:))) Шутка:) Вас от 4го отказа могло бы спасти следующее: если Ваш м.ч. имеет долгосрочную российскую визу и серьезную причину после совместного отпуска в Австралии вернуться вместе с Вами в Москву (например, рабочий контракт, оплаченная вперед аренда квартиры и проч.) и может все это предъявить вместе с сопроводительным письмом как доказательство того, что в оба конца вы проследуете вместе.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 26 июн 2017, 12:48

likeagirvin писал(а) 25 июн 2017, 23:51:Если цель поездки -- совместный отпуск и знакомство с семьей, вы думаете, это неадекватные цели?

Это не я думаю, это Департамент иммиграции, раз у Вас уже 3 отказа.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Irina3008 » 29 июн 2017, 18:00

Моя ситуация: украинка, 23 года, работаю на госслужбе, моего жениха(гражданина Германии, работает в США по визе О1) пригласили на научную конференцию в Сидней, на неделю, он меня приглашает. Из документов подаем: спонсорское письмо от него, с тем что он оплатит все мои расходы, его австралийскую бизнес визу, его паспорт+отметки о том, что он посещал украину, его справка с работы , выписку с банковского счета ( на счету 16 000 долларов ), справка с работы о его окладе, резервацию отеля на неделю на нас двоих, авиабилеты, которые он приобретал для приезда в Украину, приглашение на конференцию. От меня: справка с работы, отдельная справка про мой отпуск от работодателя, скан паспорта с двумя шенгенами( Германия и Австрия ), шенген в Германию получала для встречи с ним,когда он там еще жил, так же есть корешки от посадочных таллонов, справка из банка, остаток ок 1000 долларов, сопроводительное письмо о наших отношениях, в котором я объясняю, что наши отношения серьезные и что мы запланировали свадьбу на октябрь 2017 года. Оцените шансы, пожлуйста. И если, что, подскажиет как увеличить шансы. Заранее благодарю
Irina3008
новичок

Сообщение partizan » 29 июн 2017, 18:09

Конечно попробовать можно, но пол, возраст, семейное положение, визовая история слабая, не в вашу пользу. Объяснять вы можете что угодно, но вряд ли вы убедите визового офицера. Думаю, что в данный момент шансы небольшие.
partizan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль