lige » 08 авг 2017, 10:24
друзья, почитал я тут последние сообщения, про военную службу, визу в штаты, про разницу в возрасте... )) и вдрогнул, до чего ситуации схожи... закон парности случаев, так сказать. но поскольку все случаи немного уникальные решил, что не будет большим грехом отвлечь ваше драгоценное внимание и спросить вашего мнения.
в общем-то, данная ситуация быа описана в теме про визу в НЗ, но поскольку я также подал визу и в Австралию, а о ней отзываются как о более сложной, чем НЗландской, то будет нелишним вопрос и сюда перенести.
как я писал выше я подал свою заявку и в НЗ, причем на день раньше супруги. ей почти сразу, через пару дней, пришло письмо про паспорт в визовый центр, а мне - все еще нет. значит его дозадержали для выяснений. первоначально для себя причину этой задержки увидел только в службе, так как у меня более богатая история путешествий, есть несовершеннолетняя дочь и свой бизнес с недвижкой, да и всегда мы ездили с ней за мои деньги. раз так - дополнительно прислал им перевод военника, который упустил. тишина. скачал все документы, перепроверил все, что им отправил - выяснил, что случайно отправил изначально им не скан военника, а только перевод, и выходит, перевод послал дважды. написал извинительное письмо, мол запутался в бесконечных файлах, прислал скан военника. но опять-таки, тишина... и это уже начинает тревожить ибо все перелеты и почти все кемперы выкуплены полностью, терять деньги не хочется, плюс еще удар психологический.
поэтому начинаю думать о том, что могло еще смутить иммиграционного офицера и прошу у вас в этом помощи, ибо та же причина может сыграть свою службу и в рассмотрении австралийской визы.
попробую по порядку изложить свою логику, а вы присмотритесь со стороны житейского опыта...
итак, моя история поездок серьезно обширнее чем ее, хотя последние несколько лет путешествовали вместе, за исключением гималаев в этом году (месяц на тибет, непал, бутан и бангладеш чуток) так что тут худых мест не вижу. разве только у меня есть неиспользованная виза в штаты. но я писал письмо от нас обоих, (хотя письмо прикреплял только к ее анкете, но ее анкета под моим аккаунтом, потому я не стал дублировать (может зря?)) в письме написал почему так и не съездил в штаты и почему у нашей последней с ней поездки разные даты возвращения (она еще была студентом и начинался семестр, а я поехал дальше, но к ее дню рождения вернулся). может они запрашивают штаты, не отзывалась ли моя виза? не знаю.
далее, по привязкам - у меня дочь, родители, бизнес. бизнес я правда, я не сильно обрисовал, потому что не просили, написал, что работал в ряде компаний, все одни так или иначе называются одинаково, за исключением последней, но связь между последним названием и предыдущим прослеживается в ссылке на интернет ресурсы компании. то есть, можно сделать вывод, что все это одна и та же компания. видно что и должности однотипные. но на всяких случай НЗеландцам я файлик с недвигой запулил, все равно он был для Австралии готов. ПРавда там есть два объекта под ипотекой, но один давно не обременен, просто я ленился идти егоофициально снимать, сейчас из банка все доки пришлют, сбегаю, но мне кажется эти мелочи не должны сильно влиять. еще приложил совместную фотку дочери, смотрящей на меня совершенно волшебным влюбленным, обожающим взглядом (ну как такую бросить?!). ее свидетельство о рождении и перевод я тоже приложил.
приложены у обоих: план подневный, оплаченные билеты туда-обратно катарами до и из Австралии, и контасами по Австралии , затем в НЗ и обратно, в НЗ - частично оплаченная бронь кемпер машины с туалетом, чтоб встать можно было почти где захочется, бронь последней ночи рядом с аэропортом в отеле. по Австралии - все кемперы оплачены полностью, все места прилетов/вылетов - с забуканными отелями в удобном месторасположении с точки зрения логики путешествия. исключение составляет Перт, куда прилетаем для визита на розовое озеро с заездом на скалу-волну. при этом дано письменное пояснение, что поскольку точно не понятно что сначала, что в конце, все будет зависеть от условий на дороге, погоды и прочее, то заранее ничего не букалось - проверили, что там много и отлей и караван парков с домиками, в общем, найдем где остановиться на ночь.
хотя, если анкету жены пропустили быстро, значит наш план поездки НЗ удовлетворил. надеюсь, что и план по Австралии не хуже, хотя там есть например фраза, что из Брисбена до Сидней мы будем лениво дрифтовать вниз вдоль океана. Если останется время - заедем в голубые горы. только указал в Брисбене и рядом пару заповедников, куда есть желание заехать (в Перте тоже один указал, скорее всего ночевать перед вылетом будем в самом городе, а там есть вроде зоопарк с возможностью погладить коалу), но при этом указал - возможно. просто заезжать всюду подряд гладить коал мне представляется черезчр, хотя, жена, скорее всего будет проситься как маленький ребенок)))
насчет денег. от нее было 4 справки на общую сумму 977 т рублей. от себя -только одна, на 400т своих и 450т кредитный лимит (кредитка). может проблема была в этом? что им кажется что моих 400+450 мало? но,блин, это же умотаться.... по прилету 5 дней в Австралии, затем в НЗ я буду 10 дней. после прилета из НЗ сразу на 6 дней в ПНГ, затем 7 дней (там тоже пока тишина с визой), то есть вроде, формально в НЗ -10 дней, в Австралии 12 дней с днем транзита, совсем немного. но даже если брать все скопом, все равно, при оплаченных авиа и кемперах, прилет-вылетных отелях (да, бронь можно отменить, но за первую ночь все равно снимают. просто потом вернут, если отменить. то есть по факту уже оплачено и тратиться не нужно. неужто 400 мне на одного не хватит на месяц в австралии/нз/пнг, особенно если неделю я проведу в пнг где собственно после оплаты дополнительные траты - тоже только на питание? при указанной в моей справке з/п в 140 за пару месяцев еще 300 набежит. разве этого не хватит? или они смотрят на текущее количество? может дать им еще справок по деньгам тогда?
что еще их может смущать... я юрист, уже много лет работаю шефом по этой части, но при этом показал, что учусь (показал три образования, второе - юридическое) на психолога. (в том числе, что у меня спецкурс в декабре - то есть я вернуться должен стопудово) может их волнует зачем юристу с работой и деньгами это обучение? я на всякий случай подготовил файлик, где описал почему и зачем мне это, что это работе не мешает, но наоборот, помогает, да и не только в работе... подробно все написал. заодно пояснил, почему пользуюсь кредиткой, а не дебиторкой. ну по недвиге дал отсылку какая недвига какой задаче служит, ссылки в интернет дал.
но прежде чем отправлять, хочется убедиться, что все тонкие места "закрыл". а может все дело тупо в том, что на мою почту не пришло письмо? так уже было от тех же не то астралийцев, не то зеландцев, когда по кемперам переписывался. но от Австралийского иммиаккаунта все служебные собщения и письмо о принятии к рассмотрению - все приходило четко. что, конечно, не исключает, что вот именно это письмо просто где-то потерялось. так что я дописал доп е-мейл адреса, на всякий пожарный.
отправлять пока ничего не отправлял, хочется сначала услышать от вас мудрого совета, где еще я мог смутить джентельменов?
заранее благодарю откликнувшихся...
Суваж, Илюха-два-уха