Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение kira009 » 27 ноя 2015, 06:23

Panyusha писал(а) 25 ноя 2015, 23:14:Дело в том, что я ни с Москвы, а с Кемерово! Для меня примерно одинаково стоит перелёт, что в Лондон, что в Мельбурн! И язык я учу для ***, со следующего года планирую учиться в университете Лондона, поэтому мне нужен хороший Английский! Я его очень улучшила за время учёбы в Лондоне, но до 7 баллов пока не тянет! Я всё это так же описала в письме, у меня там действительно не к чему придраться! Придрались к работе, хотя я молодая! Хочу посмотреть мир и пока есть возможность учиться дальше! Кстати мою визу рассматривала Оксана, я уже тут начиталась про неё!

рриглашение от школы и проплаченный курс вам помогут. а если что можно сменить школу я их меняла каждые три месяца. мне было 24г тогда и жила в новосибирске. не думаю что именно отсутствие работы сыграло роль. все таки понятно что на учебу настроенны а не на работу.главное откуда деньги идут показать и все
kira009
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Voron777 » 27 ноя 2015, 09:05

Передположу, что из Москвы в Лондон (вы же через столицу планируете?) всё-таки куда дешевле, чем из Москвы с пересадками в Мельбурн.
Тем более, что британский вариант английского, куда востребованей австралийского. Так что опасение консульства более, чем обоснованны.
Voron777
участник

Сообщение albination » 07 дек 2015, 16:36

Пополняю список "счастливчиков" , подавала 12 ноября , даты поездки с 3по 13 декабря , 4 заявление рассмотрели , сегодня пришло письмо об отказе . Цель туризм , посещение Сиднея , приложила : справку с работы с указанием зп 74000 и сроками оплачиваемого отпуска , справка из банка , около 200 тысяч на счету , движение на карте за год , копии виз всяких , сингапурская годовая , Британская , 3 шенгенские и Американская , и Индонезии ещё . Бронь отеля . План посещений на каждый день в Сиднее . Билеты не прилагала . Ещё копии полностью загран паспорта и Российского , и первая страница старого заграна . Работаю в авиакомпании и билет бесплатный . О чем тоже написала в письме
albination
новичок

Сообщение monaliza700 » 07 дек 2015, 16:51

albination писал(а) 07 дек 2015, 16:36:Пополняю список "счастливчиков" , подавала 12 ноября , даты поездки с 3по 13 декабря , 4 заявление рассмотрели , сегодня пришло письмо об отказе . Цель туризм , посещение Сиднея , приложила : справку с работы с указанием зп 74000 и сроками оплачиваемого отпуска , справка из банка , около 200 тысяч на счету , движение на карте за год , копии виз всяких , сингапурская годовая , Британская , 3 шенгенские и Американская , и Индонезии ещё . Бронь отеля . План посещений на каждый день в Сиднее . Билеты не прилагала . Ещё копии полностью загран паспорта и Российского , и первая страница старого заграна . Работаю в авиакомпании и билет бесплатный . О чем тоже написала в письме

здесь, видимо, отрицательную роль сыграло то, что вы "одиноки"
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение КатяRfRf » 07 дек 2015, 16:53

monaliza700 писал(а) 07 дек 2015, 16:51:
albination писал(а) 07 дек 2015, 16:36:Пополняю список "счастливчиков" , подавала 12 ноября , даты поездки с 3по 13 декабря , 4 заявление рассмотрели , сегодня пришло письмо об отказе . Цель туризм , посещение Сиднея , приложила : справку с работы с указанием зп 74000 и сроками оплачиваемого отпуска , справка из банка , около 200 тысяч на счету , движение на карте за год , копии виз всяких , сингапурская годовая , Британская , 3 шенгенские и Американская , и Индонезии ещё . Бронь отеля . План посещений на каждый день в Сиднее . Билеты не прилагала . Ещё копии полностью загран паспорта и Российского , и первая страница старого заграна . Работаю в авиакомпании и билет бесплатный . О чем тоже написала в письме

А по-моему это не влияет, мне отказали - у меня муж и сын.
КатяRfRf
новичок

Сообщение monaliza700 » 07 дек 2015, 16:54

А по-моему это не влияет, мне отказали - у меня муж и сын.

я говорю о данном конкретном случае, про Вас - не знаю
monaliza700
полноправный участник

Сообщение albination » 07 дек 2015, 17:01

Ещё ... Мой immi account так странно загружен документы , или связь была плохая , в итоге некоторые документы прикрепились по два , а то и 5 раз , да ещё и совсем не по нужным категориям ... Надеюсь это не было причиной . Семьи у меня нет , указала родителей и сестру . В письме коротеньком указала что работая в авиакомпании имею возможность посещать удалённые уголки нашей планеты в этом году хотела бы посетить Австралию , указала так же что планирую ещё , в феврале , просила сроком до 6 мес , обидно что вразумительные причины не указали , чтобы можно было перепродать с лучшими доками
albination
новичок

Сообщение albination » 07 дек 2015, 17:21

Мне отказала та же милая девушка Марина , что и вам . И вообще она , кажется всем отказывает
albination
новичок

Сообщение SkyDD » 07 дек 2015, 17:27

albination писал(а) 07 дек 2015, 17:01:Ещё ... Мой immi account так странно загружен документы , или связь была плохая , в итоге некоторые документы прикрепились по два , а то и 5 раз , да ещё и совсем не по нужным категориям ... Надеюсь это не было причиной

Документы точно не были причиной (т.е. способ их размещения). В посольстве меня консультировали по этому вопросу. Сказали, что не важно куда прикреплены, по скольку раз...главное офицер их все получит (вне зависимости от категорий). Если чего-то будет не хватать для принятия решения, позвонят и запросят дополнительно. Мое мнение, если можете существенно изменить пакет документов, то подавайтесь повторно однозначно.
SkyDD
новичок

Сообщение albination » 07 дек 2015, 17:43

Существенно не могу , к сожалению . Будет та де справка с работы , та же з /п , ну , может денег на карту ещё положу , собственности нет и не предвидится , туры по городу оплачивать заранее без визы не хочется ... Обидно до слез
albination
новичок

Сообщение albination » 07 дек 2015, 17:46

Помогите разобраться , апелляцию я подавать не могу по этому заявлению ? А снова переподаться?
Вложения
albination
новичок

Сообщение SkyDD » 07 дек 2015, 17:56

albination писал(а) 07 дек 2015, 17:46:Помогите разобраться , апелляцию я подавать не могу по этому заявлению ? А снова переподаться?

На сколько я знаю, апелляции по туристическим визам не подаются. Решения пересмотру не подлежат. Единственный способ это подаваться на визу снова. Другого способа в этом подклассе виз нет. С тем же самым пакетом документов нет смысла, даже с другим офицером, решение будет таким же. Однако в жизни всякое бывает, вдруг решение будет положительное с другим офицером...можете подать еще раз.
SkyDD
новичок

Сообщение SkyDD » 07 дек 2015, 18:09

albination, могу скинуть документ, которым руководствуются офицеры посольства при рассмотрении дел. Там очень подробно расписано на 8 листах, как нужно оценивать заявления на визы. Поможет разобраться что было не так, а что можно улучшить. Если пакет документов не менять, можно написать отличное большое сопроводительное письмо со всевозможными доказательствами привязки к родине.
И не стоит отчаиваться. Знакомая подавалась на американскую визу 7 раз и получила на 8мой. Главное найти подход к посольству))
SkyDD
новичок

Сообщение albination » 07 дек 2015, 20:32

Спасибо вам большое , постараюсь понять что не так
albination
новичок

Сообщение Матрос » 07 дек 2015, 21:05

Panyusha писал(а) 25 ноя 2015, 23:14:И язык я учу для ***, со следующего года планирую учиться в университете Лондона, поэтому мне нужен хороший Английский! Я его очень улучшила за время учёбы в Лондоне, но до 7 баллов пока не тянет! Я всё это так же описала в письме, у меня там действительно не к чему придраться!

Несколько раз в этой теме я высказывал своё удивление стремлением учить в Австралии английский. В Австралии жуткий диалект. Даже премьер-министр говорит на этом диалекте. Но никто из таковых желающих никоим образом не среагировал на это моё недоумение. ... Лично я весьма сомневаюсь что молодые женщины действительно хотят учить там английский. У них наверняка какие то другие цели. А если женщина не знает об австралийском диалекте и хочет учить английский в Австралии, то это тоже её как то странно характеризует. Кстати, почти все такие женщины плохо знают русский язык. Судя по их сообщениям на этом форуме.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение wilduser » 08 дек 2015, 01:00

Купил билеты по глюку Этихада на новый год. Этихад билеты отменил, но ехать уж очень хотелось, и я купил новые, на 17 декабря, по нормальной цене.

Подавался в начале октября, отзывов по электронной подаче не было. Москва. Цель - туризм, с 17 декабря по 10 января.

Приложил справку с работы (более года на последнем месте, инженер, белая зарплата сильно больше 1000 евро). Для виз других стран не нашёл подходящей категории. Через 21 день - отказ. Не доказал намерения туризм, не показал опыта поездок. Марина.

Подал опять. Написал сопроводительное письмо и приложил маршрут. Копию паспорта. В паспорте 2 десятка разных виз, например, Япония и Иран. Открытые бизнес визы Германии и UK. Через 2 недели получил запрос показать выписку со счета. Показал, за год, с большой суммой, приложил перевод. Еще через 2 недели - второй отказ. Опять не убедил в честности намерений. Оксана.

Первый раз просил двукратную визу (была надежда посетить НЗ, о чем написал), во второй - однократную.
Отправил заявку на возврат билетов.
wilduser
новичок

Отчеты: 1

Сообщение klims » 09 дек 2015, 15:08

девушка 30лет.
хотела поехать вместе с другом(уже есть виза).
просила 4 дня (darwin-perth).
справка зп 80т.р.
выписка около 1млн.
визы вся европа, мальдивы, индия, шри ланка.....
через сайт. послали 13-ноября.
статус изменился на finalised 4-дек (ровно 3 недели)
7-дек пришел емайл с отказом.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение monaliza700 » 09 дек 2015, 15:48

klim123123 писал(а) 09 дек 2015, 15:08:девушка 30лет.
справка зп 80т.р.
выписка около 1млн.

4 дня?
monaliza700
полноправный участник

Сообщение klims » 09 дек 2015, 15:51

monaliza700 писал(а) 09 дек 2015, 15:48:
klim123123 писал(а) 09 дек 2015, 15:08:девушка 30лет.
справка зп 80т.р.
выписка около 1млн.

4 дня?

да все верно. были на Бали, хотели залететь(2 часа лету) в Австралию. 2 дня darwin, 2 дня perth.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение deymos » 09 дек 2015, 15:54

klim123123 писал(а) 09 дек 2015, 15:51:да все верно. были на Бали, хотели залететь(2 часа лету) в Австралию. 2 дня darwin, 2 дня perth.

А пребывание на Бали как-то упоминалось/показывалось? Потому что если у консульского работника сложилось мнение, что четырехдневная поездка планировалась из Европы, да еще в Дарвин с Пертом, то конец немного предсказуем.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение ЕленаПрохорова » 11 дек 2015, 03:03

Напишу свою историю. Подавала на визу 13 октября 2015 года. Предоставила все документы, в том числе документы на квартиру, машину, счёт из банка на 400 тыс. рублей, и конечно же копию паспорта и копию всех виз , в каких странах я была и когда. Не нарушила ни разу. Ещё я скажу, что я юрист и работаю в солидной фирме. Пришёл отказ 8 декабря. Никто, ни разу не звонил. Никто ни разу не прислал на электронную почту, что нужно больше документов дослать или ещё что-то не устраивает... Через четыре недели, 10 ноября, звоню в посольство. Сказали, что все документы в порядке, ждите визу. Скоро будет. Прислали 8 октября, отказ. Держу документ присланный в руках. Читаю. Date of Visa Application- 20 November 2015 (подавала 13 октября). Документ подписан 3-им декабрём, прислан на электронку 8 декабря. И сейчас самое главное, ребята. Вы можете мне не верить. Я даже могу вас понять. Я бы тоже не поверила. "I refuse your application for a VISITOR ( Class FA) VISITOR( Subclass 600) visa lodged at Moscow because LACK OF PREVIOUS INTERNATIONAL TRAVEL. Yours Sincerely Marina, Position Number 60021011." Перевожу дословно - Отсутствие поездок за рубеж. Была в более 30 странах мира. Да забыла ещё одну мелочь сказать. Ехала я по приглашению к маме, на её день рождения. Она выступала спонсором, как всегда. У неё бизнес в Австралии. Печатают иногда о ней в газетах , как о высоком профессионале. Позвонила в Москву, поговорить с этой Мариной, не соединяют. Объяснила ситуацию отвечающему вкратце (минут 40). Не поверили. Позвонила и отправила копию выданной (невыданной визы) в посольство в Австралии. Ответили ( опять не поверите) :"Не повезло с визовым офицером. Оформляйте официально жалобу. Будем разбираться." Что от себя хочу сказать. На сайте написано, что после подачи заявления на визу, нужно ждать 4 недели. И в эти 4 недели мы не должны звонить и беспокоить их, спрашивать о визах, как продвигаются дела. Мой совет- ЗВОНИТЕ!!!! Спрашивайте как дела идут по визе, нужно ли ещё что-то дослать. и т.д. Звоните!!!! Звоните!!!! И запомните имя МАРИНА, POSITION NUMBER 60021011. Не осуждаю и не обижаюсь ни на кого, просто когда посол Австралии в Москве говорит о правах человека, мне хочется знать, почему были нарушены мои права. Всем удачи в получении визы.
ЕленаПрохорова
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 11 дек 2015, 05:40

ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03:Напишу свою историю.

Ну в итоге-то Вы визу получили? Сейчас же Вы в Брисбене, насколько могу судить.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Stalinko » 11 дек 2015, 09:47

SkyDD писал(а) 07 дек 2015, 18:09:albination, могу скинуть документ, которым руководствуются офицеры посольства при рассмотрении дел. Там очень подробно расписано на 8 листах, как нужно оценивать заявления на визы. Поможет разобраться что было не так, а что можно улучшить. Если пакет документов не менять, можно написать отличное большое сопроводительное письмо со всевозможными доказательствами привязки к родине.
И не стоит отчаиваться. Знакомая подавалась на американскую визу 7 раз и получила на 8мой. Главное найти подход к посольству))

Можете мне тоже скинуть? А то страшно стало подаваться после прочтения этой темы. Хочу всё перепроверить перед подачей.
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение monaliza700 » 11 дек 2015, 10:08

ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03:Напишу свою историю. Подавала на визу 13 октября 2015 года. Предоставила все документы, в том числе документы на квартиру, машину, счёт из банка на 400 тыс. рублей, и конечно же копию паспорта и копию всех виз , в каких странах я была и когда. Не нарушила ни разу. Ещё я скажу, что я юрист и работаю в солидной фирме. Пришёл отказ 8 декабря. Никто, ни разу не звонил. Никто ни разу не прислал на электронную почту, что нужно больше документов дослать или ещё что-то не устраивает... Через четыре недели, 10 ноября, звоню в посольство. Сказали, что все документы в порядке, ждите визу. Скоро будет. Прислали 8 октября, отказ

с датами вы нас совсем запутали
monaliza700
полноправный участник

Сообщение Тозита » 11 дек 2015, 10:16

Да уж...
ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03:Подавала на визу 13 октября 2015 года

ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03:Пришёл отказ 8 декабря

ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03: Через четыре недели, 10 ноября, звоню в посольство

ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03:Прислали 8 октября, отказ.

ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03: Документ подписан 3-им декабрём,

И с темой ошиблись. Здесь тема о получении визы, об отказах есть другая тема.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Alex Kumarkov » 11 дек 2015, 11:02

Тозита писал(а) 11 дек 2015, 10:16:
И с темой ошиблись. Здесь тема о получении визы, об отказах есть другая тема.

Перенёс в тему отказов. Будем считать, что юрист разволновалась и перепутала ноябрь с декабрем.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение MK_BNE » 11 дек 2015, 14:32

deymos писал(а) 09 дек 2015, 15:54:почему были нарушены мои права

интересно какие?
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение MK_BNE » 11 дек 2015, 14:39

ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03: "I refuse your application for a VISITOR ( Class FA) VISITOR( Subclass 600) visa

Оформляйте официально жалобу. Будем разбираться."

А Stream какой?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Stalinko » 11 дек 2015, 14:43

ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03:Напишу свою историю. Подавала на визу 13 октября 2015 года. Предоставила все документы, в том числе документы на квартиру, машину, счёт из банка на 400 тыс. рублей, и конечно же копию паспорта и копию всех виз , в каких странах я была и когда. Не нарушила ни разу. Ещё я скажу, что я юрист и работаю в солидной фирме. Пришёл отказ 8 декабря. Никто, ни разу не звонил. Никто ни разу не прислал на электронную почту, что нужно больше документов дослать или ещё что-то не устраивает... Через четыре недели, 10 ноября, звоню в посольство. Сказали, что все документы в порядке, ждите визу. Скоро будет. Прислали 8 октября, отказ. Держу документ присланный в руках. Читаю. Date of Visa Application- 20 November 2015 (подавала 13 октября). Документ подписан 3-им декабрём, прислан на электронку 8 декабря. И сейчас самое главное, ребята. Вы можете мне не верить. Я даже могу вас понять. Я бы тоже не поверила. "I refuse your application for a VISITOR ( Class FA) VISITOR( Subclass 600) visa lodged at Moscow because LACK OF PREVIOUS INTERNATIONAL TRAVEL. Yours Sincerely Marina, Position Number 60021011." Перевожу дословно - Отсутствие поездок за рубеж. Была в более 30 странах мира. Да забыла ещё одну мелочь сказать. Ехала я по приглашению к маме, на её день рождения. Она выступала спонсором, как всегда. У неё бизнес в Австралии. Печатают иногда о ней в газетах , как о высоком профессионале. Позвонила в Москву, поговорить с этой Мариной, не соединяют. Объяснила ситуацию отвечающему вкратце (минут 40). Не поверили. Позвонила и отправила копию выданной (невыданной визы) в посольство в Австралии. Ответили ( опять не поверите) :"Не повезло с визовым офицером. Оформляйте официально жалобу. Будем разбираться." Что от себя хочу сказать. На сайте написано, что после подачи заявления на визу, нужно ждать 4 недели. И в эти 4 недели мы не должны звонить и беспокоить их, спрашивать о визах, как продвигаются дела. Мой совет- ЗВОНИТЕ!!!! Спрашивайте как дела идут по визе, нужно ли ещё что-то дослать. и т.д. Звоните!!!! Звоните!!!! И запомните имя МАРИНА, POSITION NUMBER 60021011. Не осуждаю и не обижаюсь ни на кого, просто когда посол Австралии в Москве говорит о правах человека, мне хочется знать, почему были нарушены мои права. Всем удачи в получении визы.

Судя по всему эта Marina уже многих тут обломала. Может вам удастся её на место поставить.

С другой стороны хочу заметить, что приглашение от родственников и тем более их спонсорство - это довольно серьёзный повод для отказа, вы сразу попадаете в категорию потенциальных иммигрантов, потому что во-первых вам есть у кого остаться, во-вторых собственных средств у вас нет.
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение SkyDD » 11 дек 2015, 15:08

Друзья, по поводу уже знаменитой Марины. Не хотели бы вы объединиться и подписать петицию с жалобой на данного офицера (например в http://www.change.org). И отправить письмо с собранными голосами (подписями) на рассмотрение в посольство. Все ли ее отказы были на 100% верными и обоснованными, присутствуют ли в ее работе ошибки или некомпетентное отношение к обязанностям. Возможно руководство обратит на нее внимание и проведет разбирательство. Если же нет, во всяком случае мы подадим голос и обратим на себя внимание. Раз уж мы не имеем права подавать жалобы и апелляции по тур визам....хотелось бы сделать хоть что-то.

Пишите кому интересно поучавствовать и актуально ли это (интересно ваше мнение).
Последний раз редактировалось SkyDD 13 дек 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
SkyDD
новичок

Сообщение MK_BNE » 11 дек 2015, 15:18

Хотелось бы узнать скольким бедная Марина отказала в процентном соотношении к рассмотренным делам.
А то может счатливые обладатели турвиз, выданных ею, молчат, а их большинство. А вы ее на всеобщее порицание...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение nekto1 » 11 дек 2015, 15:19

SkyDD писал(а) 11 дек 2015, 15:08:Друзья, по поводу уже знаменитой Марины. Не хотели бы вы объединиться и подписать петицию с жалобой на данного офицера (например в http://www.change.org). И отправить письмо с собранными голосами (подписями) на рассмотрение в посольство. Все ли ее отказы были на 100% верными и обоснованными, присутствуют ли в ее работе ошибки или некомпетентное отношение к обязанностям. Возможно руководство обратит на нее внимание и проведет разбирательство. Если же нет, во всяком случае мы подадим голос и обратим на себя внимание. Раз уж мы не имеем права подавать жалобы и апелляции по тур визам....хотелось бы сделать хоть что-то.

Пишите в личку или на почту daria.chelnokova@gmail.com, кому интересно поучавствовать и актуально ли это (интересно ваше мнение).

В принципе поддерживаю идею.

И думаю, что таким образом обратим внимание Консульства и на эту самую Марину тоже.
Если будет создана петиция, подпишу ее обязательно...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение monaliza700 » 11 дек 2015, 15:31

MK_BNE писал(а) 11 дек 2015, 15:18:Хотелось бы узнать скольким бедная Марина отказала в процентном соотношении к рассмотренным делам.
А то может счатливые обладатели турвиз, выданных ею, молчат, а их большинство. А вы ее на всеобщее порицание...

я вот тоже об этом подумала

может так просто совпало,что те, кто отписываются об отказах, были у Марины, а у ,допустим, Катерины кто получил отказ, просто не пишут об этом или вообще не находятся на этом форуме, в то время, как отказов у этого офицера может быть каждый второй
Последний раз редактировалось monaliza700 11 дек 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
monaliza700
полноправный участник

Сообщение SkyDD » 11 дек 2015, 15:38

Согласна с комментариями. Мне отказ пришел от Марии, однако знакомая получила отказ от Марины. И очень много отзывов на форуме именно о Марине (при, если честно, иногда не 100% случаях, где должны быть отказы...как мне кажется). Поэтому мой первый порыв был именно об этом сотруднике посольства.
Можно создать петицию и жалобу в целом на всех сотрудников посольства, чтобы обратили внимание на отказы по всем делам. А так же обратили более пристальное внимание на отдельных сотрудников....
В таком случае с вас друзья список имен и номера офицеров, на кого стоит подать жалобу (обратить внимание). А там дальше посольство само разберется. Просто например Марию (моего офицера) я бы не стала указывать...неприятно да, несправедливо может быть...но объективно все по правилам.
SkyDD
новичок

Сообщение КатяRfRf » 11 дек 2015, 18:35

ЕленаПрохорова писал(а) 11 дек 2015, 03:03:Напишу свою историю. Подавала на визу 13 октября 2015 года. Предоставила все документы, в том числе документы на квартиру, машину, счёт из банка на 400 тыс. рублей, и конечно же копию паспорта и копию всех виз , в каких странах я была и когда. Не нарушила ни разу. Ещё я скажу, что я юрист и работаю в солидной фирме. Пришёл отказ 8 декабря. Никто, ни разу не звонил. Никто ни разу не прислал на электронную почту, что нужно больше документов дослать или ещё что-то не устраивает... Через четыре недели, 10 ноября, звоню в посольство. Сказали, что все документы в порядке, ждите визу. Скоро будет. Прислали 8 октября, отказ. Держу документ присланный в руках. Читаю. Date of Visa Application- 20 November 2015 (подавала 13 октября). Документ подписан 3-им декабрём, прислан на электронку 8 декабря. И сейчас самое главное, ребята. Вы можете мне не верить. Я даже могу вас понять. Я бы тоже не поверила. "I refuse your application for a VISITOR ( Class FA) VISITOR( Subclass 600) visa lodged at Moscow because LACK OF PREVIOUS INTERNATIONAL TRAVEL. Yours Sincerely Marina, Position Number 60021011." Перевожу дословно - Отсутствие поездок за рубеж. Была в более 30 странах мира. Да забыла ещё одну мелочь сказать. Ехала я по приглашению к маме, на её день рождения. Она выступала спонсором, как всегда. У неё бизнес в Австралии. Печатают иногда о ней в газетах , как о высоком профессионале. Позвонила в Москву, поговорить с этой Мариной, не соединяют. Объяснила ситуацию отвечающему вкратце (минут 40). Не поверили. Позвонила и отправила копию выданной (невыданной визы) в посольство в Австралии. Ответили ( опять не поверите) :"Не повезло с визовым офицером. Оформляйте официально жалобу. Будем разбираться." Что от себя хочу сказать. На сайте написано, что после подачи заявления на визу, нужно ждать 4 недели. И в эти 4 недели мы не должны звонить и беспокоить их, спрашивать о визах, как продвигаются дела. Мой совет- ЗВОНИТЕ!!!! Спрашивайте как дела идут по визе, нужно ли ещё что-то дослать. и т.д. Звоните!!!! Звоните!!!! И запомните имя МАРИНА, POSITION NUMBER 60021011. Не осуждаю и не обижаюсь ни на кого, просто когда посол Австралии в Москве говорит о правах человека, мне хочется знать, почему были нарушены мои права. Всем удачи в получении визы.

Вам наверно лучше сделать визу через маму, пусть она в Австралии Вам визу сделает. Называется приглашение по залог. Говорят в таких случаях очень рекдко отказывают.
КатяRfRf
новичок

Сообщение ЕленаПрохорова » 12 дек 2015, 00:41

Ничего не перепутала, ребята. Все даты как есть. Буду писать личную жалобу обязательно. И деньги они мне вернут за визу. Уверенна!!!! Я добьюсь. А по- поводу кому больше отказано было этой Мариной, а кому не отказано, не в этом дело. Свою работу нужно выполнять добросовестно всегда. И за каждой визой стоит отдельный человек со своей душой и сердцем. И переживаниями!!!! Сорван праздник Новый год и моей мамы день рождения. А она ведь так ждала этого!!!! И насчёт прав человека. Когда рассматривают дело не добросовестно и принимают ошибочные решения, это и означает ущемление прав человека, в данном случае право моё на получение визы и добросовестное ведение моего дела, за которое я заплатила деньги. Удачи всем!!! И С наступающим Новым Годом!!! Подали визу в Австралии. Ждём.
ЕленаПрохорова
новичок

Сообщение ЕленаПрохорова » 12 дек 2015, 01:47

Извините, ребята, вы правы. Не 8 октября, а 8 декабря. Приношу свои извинения.
ЕленаПрохорова
новичок

Сообщение Masha_april » 12 дек 2015, 14:42

очень я не хотела здесь писать, прям всей душой не хотела, но в глубине думала, что все ж вряд ли в отчете получения буду.
им было дано (на тур визу 2 недели)
32 года. не замужем
работа в банке последние полтора года
справка о том, что отпуск предоставляется с сохр. раб места
справка 2 НДФЛ 52тр
собственность на часть квартиры
выписка со сч. 350 тр
там надо было написать вроде маршрут Itinerary , я просто на вордовском листе написала места, которые хотела посетить в Сиднее.
ну и 2 копии евровиз старых и пары азии.
подавала 22/11 пришло письмо щастья 08/12
Пришел совсем не неожиданный отказ 600,211
если надо могу выложить.
отказала НЕ марина

А история моей подачи началась с того, что меня туда пригласил ав. друг.
Сначала указала в анкете, что есть друг, а потом у меня не было его паспорта или вод. уд-я и я удалила, а то выглядело, будто нашла кого-то в инете и просто заполнила данный.
Когда я говорила своему товарищу, что вашу визу-то получить не так-то и просто он не верил.
Потом как отправила отказ, он офигел, сказал не думал что "тако быват"
Попросил прислать мое заявление и проверил.
Нашел мои дурацкие ошибки.
Does the applicant have any family members not travelling to Australia who are not Australian citizens or Australian permanent residents?
я написала NO, а надо было YES
я как-то не так это перевела, он сказал, что типа это причина вернуться домой.
Employment status:
Employed я написала, надо было PERMANENT. тут я оч жОстко накосячила, просто ошиблась.
Написал чего я его убрала из друзей, ну это мы уже обсудили ваше.

Конечно очень обидно заплатить этот сумашедший сбор, чтоб тебя сказали, что ты врешь и ваще ты нелегальный эмигрант. Прям злит.
Сейчас вот думаю заполнять все сначала с его бумагами, может прислать его приглашение. И тогда надо будет, наверное, еще объяснить почему изменились ответы. Но с другой стороны прочтя, как они оценивают, то друга указывать опасно, но с другой стороны честно, как и надо.
не знаю, как правильнее поступить
Masha_april
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение monaliza700 » 14 дек 2015, 10:07

Masha_april писал(а) 12 дек 2015, 14:42:очень я не хотела здесь писать, прям всей душой не хотела, но в глубине думала, что все ж вряд ли в отчете получения буду.
Сейчас вот думаю заполнять все сначала с его бумагами, может прислать его приглашение. И тогда надо будет, наверное, еще объяснить почему изменились ответы. Но с другой стороны прочтя, как они оценивают, то друга указывать опасно, но с другой стороны честно, как и надо.
не знаю, как правильнее поступить

Исправьте ошибки в анкете, доложите скан паспорта друга, его справки с работы, напишите сопроводительное письмо и переподавайтесь

удален оверквоттинг - излишнее цитирование
zerokol
monaliza700
полноправный участник

Сообщение Masha_april » 14 дек 2015, 11:57

Спасибо за совет, только не пойму зачем его справку с работы? Я не спорю просто понять хочу:)
Masha_april
участник

Сообщение Voron777 » 14 дек 2015, 17:04

zerokol писал(а) 12 дек 2015, 14:56:
ЕленаПрохорова писал(а) 12 дек 2015, 00:41:право моё на получение визы

у вас нет права на получение визы

И вы таки правы. Странно, что Елена Прохорова, ведущий юрист, ведущей фирмы не знает, что гражданин обладает только правом на подачу документов для получения визы, а вот выдать визу или нет, это как раз право государства.
Вообще, обидно читать такие отзывы о работе московского консульства, которое всегда отличалось доброжелательностью к аппликантам и без вопросов устраняли допущенные ими тех.ошибки( например, выдача визы, которая заканчивается до вылета в страну).
По поводу петиции против Марины, думаю всё закончится ничем. Система построенна таким образом, что исключить какое-либо сторонние вмешательство в работу консульства.
Voron777
участник

Сообщение shpililily » 21 дек 2015, 02:05

Доброй ночи!
Случилось такое, что мне в визе отказали два раза. Первый раз подавалась на туристическую визу для посещения страны на 2 недели во время отпуска в октябре 2015 г. Хотела поехать одна, так как люблю путешествовать в одиночку. Отказ мотивировали тем, что мне 23 года, я не замужем, работаю меньше года юристом в компании, зарплата небольшая, детей не имею. Следовательно, намерений вернуться на Родину не имею. Ну и что, что паспорт забит визами (в т.ч. недавно полученной визой в США на 3 года, повторной уже). Как так, одна да еще и молодая? Поэтому поехала в Таиланд. Отдохнула я со своим австралийским другом на нейтральной территории. Прилетела в Москву, решила податься в ноябре еще раз, но уже по приглашению от гражданина Австралии. Предоставила больше документов, больше денег на счете, письмо от себя, что хочу отпраздновать Рождество и Новый год с другом со своим там. В итоге прождала целый месяц в дикой панике и получила отказ. На этот раз не описывали, что молодая я, что зп маленькая, что денег мало, что путешествовала много....просто написали, что ну не уверены они, что вернусь я. Про приглашение и друга тоже написали, что недостаточно оснований для возвращения. В общем, было обидно до слез. Теперь неизвестно, когда я с другом встречусь снова. Все в работе. Теперь вот думаю, как бы мне добить их, чтоб наконец дали эту несчастную визу? Отступать не собираюсь, настроена решительно, хоть десять раз буду пробовать. Но желательно, чтобы в третий уже точно дали!)
shpililily
новичок

Страны: 16

Сообщение partizan » 21 дек 2015, 07:28

Да никак вы их не добьёте с такими входящими данными, сколько не подавайте. Просто уже отказывать будут не через месяц, а значительно быстрее.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение SkyDD » 21 дек 2015, 11:09

shpililily писал(а) 21 дек 2015, 02:05:Отступать не собираюсь, настроена решительно, хоть десять раз буду пробовать. Но желательно, чтобы в третий уже точно дали!)

Я считаю, сдаваться не стоит. Если готовы платить за новые подачи, то и не отступайте! Уже писала, знакомая подавалась раз 7 на американскую визу, на 8 дали. Если ничего не делать, никогда ничего не получишь. Поменяйте что-нибудь в пакете документов, как-то дополните, придумайте что еще можно показать.
Подруга получила отказ в Октябре. Все на форуме писали, что она не получит и может не пытаться. Но она подалась снова в Ноябре и недавно получила визу!!! В выходные улетела в Австралию.
Искренне желаю удачи!! Хотите, скину на почту оценочный файл для рассмотрения наших заявлений (руководство для офицеров посольства)...почерпнете полезной информации, как лучше подать, что написать в сопроводительном письме.
SkyDD
новичок

Сообщение shpililily » 21 дек 2015, 19:40

SkyDD писал(а) 21 дек 2015, 11:09:
shpililily писал(а) 21 дек 2015, 02:05:Отступать не собираюсь, настроена решительно, хоть десять раз буду пробовать. Но желательно, чтобы в третий уже точно дали!)

Я считаю, сдаваться не стоит. Если готовы платить за новые подачи, то и не отступайте! Уже писала, знакомая подавалась раз 7 на американскую визу, на 8 дали. Если ничего не делать, никогда ничего не получишь. Поменяйте что-нибудь в пакете документов, как-то дополните, придумайте что еще можно показать.
Подруга получила отказ в Октябре. Все на форуме писали, что она не получит и может не пытаться. Но она подалась снова в Ноябре и недавно получила визу!!! В выходные улетела в Австралию.
Искренне желаю удачи!! Хотите, скину на почту оценочный файл для рассмотрения наших заявлений (руководство для офицеров посольства)...почерпнете полезной информации, как лучше подать, что написать в сопроводительном письме.

Готова, еще как! Все-таки, когда третья сторона решает твою судьбу, руки совсем не опускаются. Наоборот, хочется добить и получить результат. Я буду Вам очень признательна, если пришлете мне этот файл. Интересно, чем они руководствуются и как оценивают того, кто подает на визу. Спасибо большое!
shpililily
новичок

Страны: 16

Сообщение MK_BNE » 22 дек 2015, 01:32

shpililily писал(а) 21 дек 2015, 02:05:Хотела поехать одна, так как люблю путешествовать в одиночку.

shpililily писал(а) 21 дек 2015, 02:05:Отдохнула я со своим австралийским другом на нейтральной территории.

shpililily писал(а) 21 дек 2015, 02:05:что хочу отпраздновать Рождество и Новый год с другом со своим там.

shpililily писал(а) 21 дек 2015, 02:05:Теперь неизвестно, когда я с другом встречусь снова.

shpililily писал(а) 21 дек 2015, 19:40:Все-таки, когда третья сторона решает твою судьбу

ну так и пишите что едите к жениху
в посольствах же не дураки сидят, а то путешествия в одиночку , потом оказывается друг и еще судьба решается ...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Voron777 » 26 дек 2015, 15:27

Отступать не собираюсь, настроена решительно, хоть десять раз буду пробовать. Но желательно, чтобы в третий уже точно дали!) [/quote]
И это правильно, поддержите Австралийскую экономику, ваш друг Вам этого не забудет)
Voron777
участник

Сообщение Senti » 28 дек 2015, 13:20

Добрый день! Прошу прощения, за допустимые ошибки, пишу с телефона, а это поверьте совсем не удобно:)))
Хочу обратиться за советом.
Я украинка, муж австралиец, женаты год, женились в Таиланде, брак легализирован. Подавалась на туристическую визу 600(fa) мои документы: св-во о браке, легализация, паспорта с новой фамилией мужа, выписка с реестра о прошлых фамилиях, выписка с банка на 11600 $, справка с работы и предоставляемый отпуск, страховка, документы на большую квартиру, документы на владение магазином, билеты туда и обратно!!!! Но самое главное: св-во о рождении детей которым всего 3 года и которые остаются в Украине!!! Подавались 11.11.2015 immi заполняли муж и визу оплачивал тоже он. Спустя 3 недели звонок из Лондона. Мадам решила разговаривать на английском языке и вопросы задавала относящиеся не к тур. Визе, а партнерской визе!!!!! Как вы познакомились с мужем, где вы поженились, какие отношения у ваших детей с вашим мужем....на все эти вопросы пришлось ответить и обяснить: дети остаются на Украине, потому что нет разрешения на выезд детей, поэтому, я еду отпраздновать праздники к мужу,потом опять возвращаюсь на Украину к детям, где и будем решать выезд детей в судебном порядке.
Несколько раз я повторила этой мадам, что я не оставляю детей в Украине и что выехать с детьми очень тяжело, поэтому не оформляем партнерскую визу, так как возможно мой муж приедет в Украину!!!
Через 10 мин на почту приходит отказ. ( нет гарантии возвращения домой)!!!
Я в шоке, все в шоке!!! Муж решает подать на апелляцию, но ему говорят, что ждать решения можно год. Какой смысл, если билеты куплены, ждать год, чтобы провести 4 недели вместе? Подаем ещё раз, к старым документам муж прилагает письмо, в котором опять объясняет нашу ситуацию. Плюс прилагает его билет в Украину, тем самым показывая, что мы летим обратно вместе!!! Оплачивает визу свекровь, прилагает тоже письмо, что она мне предоставляет жильё на все время моего прибывания. Через 2 недели приходит письмо с просьбой предоставить совместные фотографии, и все что может доказывает наши отношения с мужем, св-во о разводе (хотя оно уже было),так же просят копию паспорта мужа и выписку с его банковского счета. (Моих денег не достаточно?) высылаем им 11 совместных фото и все что они просили. Начинаем звонить в Лондон и спрашивать, почему нет ответа, имми не поменялся на processing и вообще поездка запланирована через 2 дня, а ответа все нет. Меняем билеты на другую дату вылета, понимаем что праздники накрылись тазиком, добавляем билеты в имми с новой датой вылета 13.01.2016. Пришёл ответ: отказ! И отказ на стврую дату!!! И что больше всего насмешило, фраза: я ознакомился с сложившейся ситуацией в Украине и считаю, что у вас нет достаточной привязанности к дому, поэтому вы не можете гарантировать ваше возвращение домой.
На кой тогда надо было просить выслать дополнительные документы???? Или думали что их нет? 2 маленьких ребёнка 3 года-это не гарант возвращения в Украину????
Прошу совета у вас, на какую визу теперь подаваться? Может стоит попробовать спонсорскую визу, она должна рассматриваться в Австралии, если Лондон такой категоричный? Очень насчитывают на вашу помощь. За ранее СПАСИБО ВСЕМ!
P.S. отдельное спасибо всем моим соотечественникам которые доп...ись!!! Москва Вам не нравилась? В Лондоне теперь фиг кто визы получит.
Senti
новичок

Сообщение Masha_april » 28 дек 2015, 13:26

А почему в Лондоне?
Masha_april
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль