Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение smoove » 12 окт 2017, 11:30

AngelicaAngela писал(а) 12 окт 2017, 10:38:Я так поняла решающий фактор здесь- семейное положение. Наличие супруга(и), детей. Это уже 50% вероятность положительного решения.
Что ж, надо подумать о замужестве)))
Спасибо за полезную информацию:)

Я бы не рассматривал брак как панацею :-))

Личный опыт (сегодняшнего утра, если быть совсем точным) показывает, что даже незамужня девушки 25 лет, с 1/4 квартиры в Мск, нормальной работой (на которой никто не держит, естественно) и нормальной историей путешествий (европа + азия) имеет все шансы на получение визы.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Gitana-QLD » 12 окт 2017, 12:16

smoove,
Но вы-таки едете ведь с девушкой вместе как пара... У австралийцев замужество в понятии официально зарегистрированного брака давно уже утратило первоначальный смысл - тут теперь всех подряд, кто в паре и вместе живет, называют partners, что, в общем, приравнивается к браку в традиционном понимании, так что случай Вашей девушки прям-таки прямым опровержением минуса отсутствия партнера считать нельзя. Хотя, безусловно, очень многие одинокие девушки, едущие без пары, тоже получают визы, так что, конечно, в большинстве случаев пытать счастья стоит в любом случае.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение AngelicaAngela » 12 окт 2017, 12:25

smoove писал(а) 12 окт 2017, 11:30:
AngelicaAngela писал(а) 12 окт 2017, 10:38:Я так поняла решающий фактор здесь- семейное положение. Наличие супруга(и), детей. Это уже 50% вероятность положительного решения.
Что ж, надо подумать о замужестве)))
Спасибо за полезную информацию:)

Я бы не рассматривал брак как панацею :-))

Личный опыт (сегодняшнего утра, если быть совсем точным) показывает, что даже незамужня девушки 25 лет, с 1/4 квартиры в Москва, нормальной работой (на которой никто не держит, естественно) и нормальной историей путешествий (европа + азия) имеет все шансы на получение визы.

Мои поздравления:)
Среди моих знакомых все, кто получил положительный ответ, состоят в браке и/или имеют детей.
Но вы правы, надо пробовать)
AngelicaAngela
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Witter » 12 окт 2017, 13:40

Собираюсь подавать на визу, начала заполнять заявление на сайте. Столкнувшись с некоторыми вопросами, очень сомневаюсь в успешном получении визы...(( Хотелось бы услышать от опытных форумчан, каковы шансы А также может не стоит пытаться подавать самостоятельно, а обратиться к агентам...?

Ситуация такая, что два года назад я жила в Аргентине 8 месяцев, при этом на два месяца было нарушение визового режима с последующей оплатой штрафа при выезде из страны. Это подтверждается штампиками в паспорте. После я была в США (виза уже была), снова в Южной Америке (Бразилии и Аргентине) - успешно возвращалась всегда в Россию.

Я много путешествую, хочу этот НГ встретить на австралийском пляже)) Мне 29, не замужем, по выписке со счета денег хватает на трип, справка с работы о том, что и отпуск предоставляется с сохранением должности и оклада, есть. То есть как бы не то, чтобы у меня сильная привязка к родине - недвижимости нет, только работа. И вроде бы все ок, но ситуация с Аргентиной меня смущает....

Есть ли шансы убедить посольство Австралии, что я не собираюсь там оставаться? Или не стоит даже пытаться? А то в будущем после отказа будет совсем сложно и с другими странами))
Буду благодарна за мысли и советы - очень грамотно здесь рассказываете!
Witter
новичок

Страны: 42

Сообщение smoove » 12 окт 2017, 14:02

Gitana-QLD писал(а) 12 окт 2017, 12:16:smoove,
Но вы-таки едете ведь с девушкой вместе как пара... У австралийцев замужество в понятии официально зарегистрированного брака давно уже утратило первоначальный смысл - тут теперь всех подряд, кто в паре и вместе живет, называют partners, что, в общем, приравнивается к браку в традиционном понимании, так что случай Вашей девушки прям-таки прямым опровержением минуса отсутствия партнера считать нельзя. Хотя, безусловно, очень многие одинокие девушки, едущие без пары, тоже получают визы, так что, конечно, в большинстве случаев пытать счастья стоит в любом случае.

В моем случае подруга как раз является подругой (детства), а не девушкой. Живем не вместе, путешествуем отдельно (за одним исключением), друг на друга указание в анкете делали как Friend :-)
smoove
полноправный участник

Сообщение Gitana-QLD » 13 окт 2017, 07:48

Witter писал(а) 12 окт 2017, 13:40: два года назад я жила в Аргентине 8 месяцев, при этом на два месяца было нарушение визового режима с последующей оплатой штрафа при выезде из страны. Это подтверждается штампиками в паспорте. После я была в США (виза уже была), снова в Южной Америке (Бразилии и Аргентине) - успешно возвращалась всегда в Россию.Я много путешествую

Ситуация с нарушением визового режима в Аргентине, конечно, не в Вашу пользу, но дело даже не в самом нарушении, а в том, что Вы можете себе позволить вот так вот запросто остаться жить на 8 месяцев на другом континенте, что однозначно указывает на не очень-то сильную связь с Родиной у Вас... Тем более, что было это всего 2 года назад, значит на текущей работе Ваш стаж не очень большой, тем более, что и после этого Вы много путешествовали уже - наверное, такая работа тоже сильным якорем считаться не может.
Witter писал(а) 12 окт 2017, 13:40:может не стоит пытаться подавать самостоятельно, а обратиться к агентам...?

Почему бы и не попробовать подать - никогда не угадаешь, какой визовый офицер попадется, может, его\ее все это и не смутит, а у агентов волшебных палочек, чтобы изменить Вашу историю, нет, и подавать они будут то, что Вы сами им предоставите, так что решайте сами.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Alenatv » 13 окт 2017, 08:20

Добрый день! Оцените пожалуйста мои шансы на туристическую визу Австралии.
Девушка 25 лет, не замужем, без детей.
Я фотограф , работаю на фрилансе, соотвественно справки с работы нет.
Счёт в банке на 7000$ , могу предоставить выписку на движение средств .
Собственности нет, покупать не собираюсь. Если нужно, могу обьяснить почему в сопроводительном письме. Так ,что в этом плане ситуация не изменится со временем. Живу с родителями , квартира оформлена на них.
Визы : 3 шенгена , 2 испанских один французский, виза ОАЭ ещё до отмены.
Страны посещённые за последние 3 года : ОАЭ , Шри-Ланка, Мальдивы, Индонезия , Китай, Малайзия, Доминикана, Куба, Исландия, Франция, Греция, Испания, Финляндия, Марокко, Египет, Португалия.
Путешествую часто раз в 2 мес, долгого пребывания в странах не было. В основном по 10-14 дней.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 13 окт 2017, 08:36

Alenatv,
Шансы неважные, если честно - привязок к Родине практически никаких... И всегда путешествуете в одиночку? Вы можете хотя бы показать налоговые отчисления с Ваших заработков и сайты с Вашими проектами? Безусловно, это всего лишь мое частное мнение, оно может быть и ошибочным... Попробуйте - подайте, расскажете нам потом о результате:)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Alenatv » 13 окт 2017, 08:52

Gitana-QLD писал(а) 13 окт 2017, 08:36:Alenatv,
Шансы неважные, если честно - привязок к Родине практически никаких... И всегда путешествуете в одиночку? Вы можете хотя бы показать налоговые отчисления с Ваших заработков и сайты с Вашими проектами? Безусловно, это всего лишь мое частное мнение, оно может быть и ошибочным... Попробуйте - подайте, расскажете нам потом о результате:)

Путешествую в основном с подругой, в большей части стран была с ней. В Австралию тоже с ней собиралась. Сайты с работами есть, налоговой нет, оплату за съёмки беру наличными.
Alenatv
участник

Сообщение Gitana-QLD » 13 окт 2017, 09:07

Alenatv писал(а) 13 окт 2017, 08:52:налоговой нет, оплату за съёмки беру наличными.

Ну, так значит к Вашему делу еще плюсуется и незаконное ведение коммерческой деятельности... Австралийцы этого очень не любят...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Alenatv » 13 окт 2017, 09:29

Gitana-QLD писал(а) 13 окт 2017, 09:07:
Alenatv писал(а) 13 окт 2017, 08:52:налоговой нет, оплату за съёмки беру наличными.

Ну, так значит к Вашему делу еще плюсуется и незаконное ведение коммерческой деятельности... Австралийцы этого очень не любят...

А разве консульство просит документы из налоговой? Получается туристическая история и счёт в банке, для них никакой роли не играют? Если например есть оф. работа + собственность , из поездок только Турция/ Египет шансов больше? Спасибо за Ваши ответы.
Alenatv
участник

Сообщение Gitana-QLD » 13 окт 2017, 09:40

Alenatv писал(а) 13 окт 2017, 09:29:А разве консульство просит документы из налоговой?

Вполне себе может, такие случаи уже даже не раз были описаны на форуме.
Alenatv писал(а) 13 окт 2017, 09:29:Если например есть оф. работа + собственность , из поездок только Турция/ Египет шансов больше?

Нет. История заявителя рассматривается в совокупности фактов, важно всё, что может указывать на сомнительные намерения предполагаемого туриста.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Witter » 13 окт 2017, 10:10

Gitana-QLD писал(а) 13 окт 2017, 07:48:Почему бы и не попробовать подать - никогда не угадаешь, какой визовый офицер попадется, может, его\ее все это и не смутит

Я так понимаю, шансы мои на получение визы близятся к 0... А отказ наверно хуже, чем попытка? Может, стоит попробовать сначала в Новую Зеландию слетать) Вроде там попроще визу получить...
Witter
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 13 окт 2017, 10:23

Witter писал(а) 13 окт 2017, 10:10:А отказ наверно хуже, чем попытка?

Я на самом деле не думаю, что отказ в визе Австралии окажет какое-то реально негативное влияние на Вашу дальнейшую визовую историю.
Witter писал(а) 13 окт 2017, 10:10: Может, стоит попробовать сначала в Новую Зеландию слетать

Наличие визы НЗ, при прочих равных исходных данных, никакого веса Вашему заявлению не придаст.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Witter » 13 окт 2017, 22:40

Gitana-QLD писал(а) 13 окт 2017, 10:23:при прочих равных исходных данных, никакого веса Вашему заявлению не придаст.

Наличие недвижимости в Москве сильно увеличивает шансы?

Еще сомневаюсь, стоит ли указывать в пунктах о нарушении условий виз факт пребывания в Аргентине свыше 180 положенных дней. По сути страна же безвизовая, т.е. были нарушены сроки пребывания, но не по визе =) или все же стоит описать это в тех пунктах (вроде два раза встречается такой вопрос). В паспорте при выезде под штампом написали "штраф оплачен" и все.
Witter
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 14 окт 2017, 07:03

Witter писал(а) 13 окт 2017, 22:40:Наличие недвижимости в Москве сильно увеличивает шансы?

Не сильно.
Witter писал(а) 13 окт 2017, 22:40:Еще сомневаюсь, стоит ли указывать в пунктах о нарушении условий виз факт пребывания в Аргентине свыше 180 положенных дней.

В принципе, Вы можете не указывать сей факт, но просто имейте ввиду, что у Вас могут запросить информацию о Вашем трудоустройстве (CV вообще значится как обязательный для подачи документ на сайте посольства в Москве), и вот там-то Ваш 8-месячный простой в работе придется указать; также Вам могут позвонить и спросить о чем-угодно, и вот тут уж скрывать что-либо очень не советую...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Anna100 » 16 окт 2017, 10:42

Witter писал(а) 13 окт 2017, 22:40:Еще сомневаюсь, стоит ли указывать в пунктах о нарушении условий виз факт пребывания в Аргентине свыше 180 положенных дней. По сути страна же безвизовая, т.е. были нарушены сроки пребывания, но не по визе =) или все же стоит описать это в тех пунктах (вроде два раза встречается такой вопрос). В паспорте при выезде под штампом написали "штраф оплачен" и все.

У нас похожая ситуация была - в паспортах отметки о просрочке тайской визы на 2 дня (все на тайском), штраф платили при вылете. В анкете ничего про это писать не стали, визы дали.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Witter » 16 окт 2017, 10:57

Anna100 писал(а) 16 окт 2017, 10:42:У нас похожая ситуация была - в паспортах отметки о просрочке тайской визы на 2 дня (все на тайском), штраф платили при вылете. В анкете ничего про это писать не стали, визы дали.

А в целом как долго были в Тае? Я больше переживаю за то, что у меня более полугода пребывание в другой стране.
Witter
новичок

Сообщение Anna100 » 17 окт 2017, 09:50

По полгода не были, самая длинная поездка была 2,5 месяца, при этом с переездами по разным странам, т.е. по штампам так сразу не понять продолжительность. Еще несколько на 1-1,5 месяца.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Augustin » 17 окт 2017, 21:01

Добрый день, уважаемые форумчане!
Перечитал все соответствующие темы на вопросы получения визы, если будут упущения, заранее сорри...
Прошу оценить ситуацию и возможность получения виз на Австралию.
Планируем поездку с женой на начало января, но вопрос в том, что мы не расписаны, не проблема ли это?
У меня имеются визы в старом паспорте: (Британия - 1, Германия - 2, Эмираты - 2 и пара невесомых стран Евросоюза)
Стоит ли прикрепить копии всех виз при подаче? Гражданство - Молдова!
У меня средний бизнес, жена работает в моей фирме.
Какие документы фирмы стоило бы показать для надёжности и шансы получения визы?
Имеет ли значение давность банковский счёт / карты, выписки которых будут предоставлены в копии для подачи?
Или достаточно того, чтоб было в наличии необходимой суммы на имя одного из туристов?
Какая должна быть минимальная сумма на счету для поездки на двоих (10-14 дней тур) ?
Недвижимости нет. Родители в возрасте, родные все в стране, за границей никого нет.
Решили подать самостоятельно, думаю будет дешевле, есть ли преимущество бронировать через турфирму?
Так-же хочу уточнить по поводу броней до получения визы - достаточно ли только брони отелей и авиа билетов, т.е. выкупать не нужно?
На обратном маршруте планируем провести 2 дня в Сингапуре и пару дней в Дубае. Имеет ли значение последовательности маршрута для посольства?
Augustin
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 19 окт 2017, 10:24

Augustin писал(а) 17 окт 2017, 21:01:вопрос в том, что мы не расписаны, не проблема ли это?

Нет, если жена не против
Augustin писал(а) 17 окт 2017, 21:01:Стоит ли прикрепить копии всех виз при подаче?

Да
Augustin писал(а) 17 окт 2017, 21:01:Какие документы фирмы стоило бы показать для надёжности и шансы получения визы?

Все, что указывает на легальность, Ваш статус и доход фирмы: это могут быть учредительные документы, свидетельство о регистрации, налоговые отчетности, показывающие общий годовой оборот и т.д.
Augustin писал(а) 17 окт 2017, 21:01:Имеет ли значение давность банковский счёт / карты, выписки которых будут предоставлены в копии для подачи?

Выписка из банка должна быть свежей.
Augustin писал(а) 17 окт 2017, 21:01:Какая должна быть минимальная сумма на счету для поездки на двоих (10-14 дней тур) ?

Рекомендаций о минимальной сумме на счету Департамент не дает: это индивидуально и зависит от Ваших личных планов на путешествие.
Augustin писал(а) 17 окт 2017, 21:01:есть ли преимущество бронировать через турфирму?

Только если Вы совсем не владеете англ.яз. и не в состоянии понять вопросы в анкете.
Augustin писал(а) 17 окт 2017, 21:01:достаточно ли только брони отелей и авиа билетов, т.е. выкупать не нужно?

Для Департамента даже и брони не нужны.
Augustin писал(а) 17 окт 2017, 21:01:На обратном маршруте планируем провести 2 дня в Сингапуре и пару дней в Дубае. Имеет ли значение последовательности маршрута для посольства?

Все, что вы планируете делать за пределами Австралии после поездки, Департамент мало волнует.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tati Downtheriver » 19 окт 2017, 19:07

Доброго времени суток всем !
Помогите пожалуйста советом как поступать !!! Уже голову сломала..
Я в кругосветном путешествии с декабря 2016 года , Европа вдоль и поперек , Марокко и Колумбия . Никаких визовых нарушений. Возвращалась в Питер на 2 недели в мае .
5 месяцев назад познакомились с австралийцем и путешествовали около 2 недель в Европе вместе и в Колумбии 6 недель .
Сейчас он вернулся на работу после 8 месяцев вокруг света , а я хочу подавать на визу в Австралию.
Крайне захотелось теперь там побывать и увидеться со всеми путешественниками которых встретила на своем пути за это время.
Как Лучше поступить . Я разумеется не работаю , но на последнем месте работы меня любят и ждут и имеется письмо о том что работала специальным педагогом в частном саду и получала приличный оклад ( около 80 тыс р ) и что с марта месяца снова ждут меня на место уходящей в декрет педагога. На моем личном счету ( карте) на данный момент не имеется больших денежных средств, путешествую на накопленные заранее деньги которые на карте у моей мамы ( для сохранности ). Из недвижимости имею 2 к.кв. в Питере и машину, но машиной владеет отец, а я в документах как водитель..
Мой австралиец предлагает написать приглашение , с подробным планом куда мы вместе с ним и друзьями поедем , на их машине , что будем смотреть . В данном случае расходы там он частично берет на себя ( машина - бензин , еда ) и это нужно тоже указать и предоставить его платежеспособность ?
В данный момент я в Европе и собираюсь в Азию к друзьям , оттуда до Австралии добраться легко . Это одно из оснований почему очень хочу чтобы получилось.
Обратно в марте , на ряд важных семейных событий типо юбилеев бабушки и свадеб родных. Мою квартиру по неофициальному договору снимают друзья до марта , это небольшой постоянный приток денег на моем счету. Но приличную сумму может показать только моя мама и бабушка , или перевести мне на карту мои деньги , но никакого большого движения средств тогда видно не будет ( было 300 евро а стало 6 тыс вдруг )

Итого вопросы:
1. Как показать свою финансовую состоятельность в моем случае ?
2. Стоит ли прикладывать письмо от работодателей которые отпустили в кругосветку и с нетерпением ждут обратно ?
3. Являются ли мои реальные важные поводы вернуться в Россию в начале весны весомыми для офицеров? Стоит ли написать о бабушке , свадьбе близких и любимых кошках которых будет с марта не с кем оставлять ?
4 . Ну и каковы шансы итого
5. Каковы шансы если сообщать о том что у нас отношения с австралийцем и что я хочу посмотреть страну во время его отпуска , Мельбурн , поближе узнать родителей и вернуться к себе , а если все хорошо то уже подавать на партнерскую визу ???
Tati Downtheriver
новичок

Сообщение smoove » 19 окт 2017, 21:10

Tati Downtheriver
Отвечу в целом: с учетом (1) отсутствия постоянной работы, (2) отсутствия достаточных собственных финансов (что вам смогут перевести - не считается с высокой вероятностью), (3) наличия длительного путешествия сейчас (=отсутствие привязки к Родине) шансы у вас, имхо, ничтожно малы.

Я бы на месте визового офицера не считал юбилей бабушки и прочие семейные праздники поводом возвращаться домой, коль скоро вы уже как год их не видели, не считали их праздники стоящими возвращения в прошлый раз. А если в прошлый раз это не было причиной вернуться, то и в следующий раз - аналогично.

Tati Downtheriver писал(а) 19 окт 2017, 19:07:2. Стоит ли прикладывать письмо от работодателей которые отпустили в кругосветку и с нетерпением ждут обратно ?

А что это за письмо? Официально же вы там не работаете, поэтому эта бумажка не более чем зря потраченное дерево.
smoove
полноправный участник

Сообщение Tati Downtheriver » 19 окт 2017, 21:42

Спасибо !))
А если все честно говорить что у нас любовь , хочу увидеть как они живут и провести вместе его отпуск,расписать план который уже у нас есть ,но объяснить что обязана вернуться к семье весной ? Это правда. С родителями виделись в мае и в августе вместе в Европе путешествовали , т.е. подолгу в разлуки не находимся.
А дальше как сложится у нас с ним , жениться и просить партнерскую .
И есть ведь еще какая то система когда он может внести залог что я уёду и ничего не нарушу???
Tati Downtheriver
новичок

Сообщение tanka83 » 19 окт 2017, 23:02

Tati Downtheriver писал(а) 19 окт 2017, 21:42:Спасибо !))
А если все честно говорить что у нас любовь , хочу увидеть как они живут и провести вместе его отпуск,расписать план который уже у нас есть ,но объяснить что обязана вернуться к семье весной ? Это правда. С родителями виделись в мае и в августе вместе в Европе путешествовали , т.е. подолгу в разлуки не находимся.
И есть ведь еще какая то система когда он может внести залог что я уёду и ничего не нарушу???

Я думаю, вам стоит попробовать подать, шанс есть всегда. Грамотно напишите сопроводительное письмо. Я тоже подавала по приглашению парня, писали про отношения, про чувства, показали общие фото, переписку, звонки, про желание познакомиться с его семьей и в дальнейшем подаваться на партнерскую. Дальше Европы нигде не была, самая дальняя поездка Малайзия. Большой суммой не располагаю. Привязка к родине только постоянная работа, дом и родители. В итоге, всё сложилось удачно, чего и вам желаю.
tanka83
новичок

Страны: 23

Сообщение MK_BNE » 20 окт 2017, 00:00

Tati Downtheriver писал(а) 19 окт 2017, 21:42: А если все честно говорить что у нас любовь , хочу увидеть как они живут и провести вместе его отпуск,расписать план который уже у нас есть ,но объяснить что обязана вернуться к семье весной ? Это правда. С родителями виделись в мае и в августе вместе в Европе путешествовали , т.е. подолгу в разлуки не находимся.

Учитывая все написанное про кругосветки, работу и котов - шансы как турист призрачно малы.
Приехать в гости к любимому - встречайтесь на Бали, рановато пока в Австралию ехать. "Не обросли" связями с Родиной.

Tati Downtheriver писал(а) 19 окт 2017, 21:42:И есть ведь еще какая то система когда он может внести залог что я уёду и ничего не нарушу???

К вашей ситуации это не относится.
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54

Сообщение Леди Винтер » 21 окт 2017, 15:51

Поездка в Австралию возникла спонтанно,билеты Бангкок- Перт за 80$ на 2 ое февраля меня просто "добили"( причем плотно сидела на идее Галапогоссов или Перу)это потом я узнала что 2 февраля в Автралии наше 1 сентября,и что Перт это почти половина расстояния от Камчатки или Курил до Москвы...но это предистория...за 3 дня ( акции Аиразии) был перечитан
форум Винского+ весь инет по Австралии,приведён в известность муж об изменении планов и куплены билеты Бангкок- Сидней ,но вдруг хим.атаки в Сирии,новые санкции,и куча других НО...и зачем то куплены обратные опять же невозвратные билеты у той же Аиразии ,опять же по супер распродажае,расходы удвоились,НО... впервые не понадеявшись на русский авось и в основном благодаря форуму,возникла спонтанная поездка в НЗ,страну мечты с пребыванием в Австалии по мульти транзиту почти 6 дней.Всё сложилось удачно,все визы получены,билеты куплены,международные водительские удостоверения получены...вылет только 2 февраля,до этого 2 недели в ЮВА.Как в армии 100 дней до приказа,пошёл обратный отсчёт,а начиналось все за 13 месяцев.Друзья,думайте и трезво оценивайте свои шансы, прежде чем что то делать,это поможет избежать множества разочарований,ведь человек отличается от обезьяны именно наличием разума.И огромное спасибо всем форумчанам,особенно проживающим в Австралии и НЗ за их бесценные советы.
Леди Винтер
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение partizan » 21 окт 2017, 16:23

Здесь вообще обсуждается вопросы именно о туристической визе Австралии. Транзитная это несколько другое. При купленных билетах её сложнее не получить, чем получить.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение alexzhest84 » 22 окт 2017, 07:07

Добрый день!
Хочу узнать ваше мнение по поводу получения визы в Австралию. Есть ли шансы, стоит ли вообще этим заниматься?

Планирую поездку в конце января на 2 недели.
Мне 33 года, не женат, детей нет. Из родственников в России мама и сестра. Стабильная работа, текущий стаж там 2,5 года. Офиц. ЗП - 60К. Смогу предоставить справки из банков: на 240000 руб. и отдельно счет на $2000 USD. Собственности нет. Предыдущие поездки - Великобритания (2013), Канада (2014) и США (2016, 2017). Смогу подробно описать маршрут и брони отелей/хостелов с букинга, без билетов на самолет. Еще есть хорошая подруга в Австралии. Она живет недалеко от Брисбена. Стоит ли указывать ее как человека, с которым хочу встретиться и указать ее данные + адрес и телефон (на случай, если с ней захотят связаться)? Спасибо.
alexzhest84
новичок

Страны: 6

Сообщение Gitana-QLD » 22 окт 2017, 08:37

alexzhest84 писал(а) 22 окт 2017, 07:07:Есть ли шансы, стоит ли вообще этим заниматься?

Нормальные шансы, имхо.
alexzhest84 писал(а) 22 окт 2017, 07:07:Еще есть хорошая подруга в Австралии. Она живет недалеко от Брисбена. Стоит ли указывать ее как человека, с которым хочу встретиться и указать ее данные + адрес и телефон (на случай, если с ней захотят связаться)?

Если хорошая подруга, часто общаетесь и, действительно, планируете встретиться, то почему бы и не упомянуть? Если она не собирается делать Вам приглашение, то указать ее нужно будет только в анкете, ну, и, по желанию, в сопроводительном письме. В анкете нужно будет указать ее имя, дату рождения и адрес, телефон никому не нужен - даже если есть приглашение, с приглашающими никогда не связываются, ведь не им виза нужна, а Вам.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alexzhest84 » 22 окт 2017, 09:04

Gitana-QLD писал(а) 22 окт 2017, 08:37:
alexzhest84 писал(а) 22 окт 2017, 07:07:Есть ли шансы, стоит ли вообще этим заниматься?

Нормальные шансы, имхо.
alexzhest84 писал(а) 22 окт 2017, 07:07:Еще есть хорошая подруга в Австралии. Она живет недалеко от Брисбена. Стоит ли указывать ее как человека, с которым хочу встретиться и указать ее данные + адрес и телефон (на случай, если с ней захотят связаться)?

Если хорошая подруга, часто общаетесь и, действительно, планируете встретиться, то почему бы и не упомянуть? Если она не собирается делать Вам приглашение, то указать ее нужно будет только в анкете, ну, и, по желанию, в сопроводительном письме. В анкете нужно будет указать ее имя, дату рождения и адрес, телефон никому не нужен - даже если есть приглашение, с приглашающими никогда не связываются, ведь не им виза нужна, а Вам.

Хорошо, укажу в анкете ее. Общаемся уже лет 8, приглашение ее не просил делать, чтобы не утруждать особо.

Свидетельство о рождении (мое), паспорт мамы и ее пенсионное свидетельство можно приложить или это лишнее? Нотариально что-то надо заверять и переводить из этого?

Мед.страховка же не обязательно? Или она может поспособствовать выдаче визы?
alexzhest84
новичок

Страны: 6

Сообщение Gitana-QLD » 22 окт 2017, 09:46

alexzhest84 писал(а) 22 окт 2017, 09:04:Свидетельство о рождении (мое), паспорт мамы и ее пенсионное свидетельство можно приложить или это лишнее? Нотариально что-то надо заверять и переводить из этого?

Если мама у Вас на иждивении или Вы постоянно за ней ухаживаете по какой-либо причине, и Вы можете это так или иначе подтвердить, то только в этом случае имеет смысл прикладывать мамины документы. Нотариат не нужен, а вообще все документы не на английском языке желательно подавать с переводом - совсем необязательно, что Ваше заявление будут рассматривать в Москве.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение MK_BNE » 22 окт 2017, 12:23

alexzhest84 писал(а) 22 окт 2017, 09:04:Мед.страховка же не обязательно? Или она может поспособствовать выдаче визы?

Страховку при подаче на обычную визитерскую визу не требуют, наличие оной при подаче шансов не прибавит. Но по получении визы лучше страховкой обзавестись (простой визит с какой-то мелочью в ED обойдется от $400)
По остальному Gitana-QLD уже сориентировала.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alex_ritz » 29 окт 2017, 13:24

Здравствуйте!
Подскажите по своему опыту, на сколько реально в моем случае получить визу в Австралию?
Я инвалид 1 гр. (колясочник), имеется недвижимость в РФ, авто с ручным управлением (зарегистрировано не на меня).
Официально не работаю, неофициально работаю веб-разработчиком удаленно. Высшее техническое образование. Имеется семья: родители, сестры, бабушка и др.
31 год
Хотел бы съездить в Австралию туристом на пару месяцев.
alex_ritz
новичок

Сообщение zerokol » 29 окт 2017, 13:33

alex_ritz писал(а) 29 окт 2017, 13:24:Хотел бы съездить в Австралию туристом на пару месяцев.

А где были до этого, в каких турпоездках?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alex_ritz » 29 окт 2017, 13:35

zerokol писал(а) 29 окт 2017, 13:33:
alex_ritz писал(а) 29 окт 2017, 13:24:Хотел бы съездить в Австралию туристом на пару месяцев.

А где были до этого, в каких турпоездках?

Пока нигде. Если это важный момент, то думаю смог бы посетить другие страны перед Австралией. Поездку в Австралию рассматриваю без спешки.
alex_ritz
новичок

Сообщение partizan » 29 окт 2017, 14:13

На данный момент шансов практически нет.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 29 окт 2017, 14:16

Имхо шансы практически нулевые. А чем вызвана идея Австралии?
Что и как вы там собираетесь делать?
zerokol
Старожил

Сообщение alex_ritz » 29 окт 2017, 14:25

zerokol писал(а) 29 окт 2017, 14:16:Имхо шансы практически нулевые. А чем вызвана идея Австралии?
Что и как вы там собираетесь делать?

Климат, язык, интересная страна в целом. Отсутствие конфликтов с другими странами. Специалистам вроде бы вполне реально получить гражданство.
Начать знакомство со страной хотелось бы с туристического визита.
alex_ritz
новичок

Сообщение zerokol » 29 окт 2017, 19:50

alex_ritz писал(а) 29 окт 2017, 14:25:Климат, язык, интересная страна в целом. Отсутствие конфликтов с другими странами. Специалистам вроде бы вполне реально получить гражданство.

Выглядит сильно надуманным. Советую обратить внимание на другие страны.
zerokol
Старожил

Сообщение Rulitka » 01 ноя 2017, 19:19

Возраст 31.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, подала на визу 10 октября - заполнила анкету, собрала пакет документов:
1) копии паспортов (визы Англии штук 6, визы в США 2 штуки, шенгены прошлые и действующие...)
2) справка с работы (с зп 70,000 р) и предоставлением отпуска
3) движение средств
4) отсаток средств (ок. 200,000 р)
5) Свид о браке
6) приглашение на свадьбу.. ( свадьба гражданки Англии)
7) брони в гостиницах (Брисбен, Мельбурн)
8) билеты туда-обратно бизнес (покупали жених с невестой)

Муж не собирался, но через 2 недели моего ожидания ему дали отпуск и он прикрепил свою анкету к моей. Я написала cover letter с объяснением почему он не сразу сразу подался со мной. А также обновила все брони в гостинице на нас двоих. Подскажите что ещё нужно прикрепить??? Переживаю что не сразу подались вместе.

Подскажите какой шанс получить визу?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 01 ноя 2017, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено + пункт правил 1.14 и заглавные буквы. ездун_199rus
Rulitka
новичок

Сообщение MK_BNE » 02 ноя 2017, 00:55

Rulitka писал(а) 01 ноя 2017, 19:19:подала на визу 10 октября - заполнила анкету

Так раз уже подались, поздно спрашивать про шансы. Вроде все выглядить ОК.
По мужу непонятен его background.

Rulitka писал(а) 01 ноя 2017, 19:19:7) брони в гостиницах (Брисбен, Мельбурн)
8) билеты туда-обратно бизнес (покупали жених с невестой)

Это было лишнее на момемт подачи. Погоды не сыграет

Rulitka писал(а) 01 ноя 2017, 19:19:Подскажите что ещё нужно прикрепить???

Все что посчитаете нужным для демонстрации крепких связей на родине (например недвижка)
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Shposhnikova » 04 ноя 2017, 01:21

Добрый день.
Попались на глаза относительно недорогие билеты в Австралию, мысль о которой греет уже довольно давно, но, начитавшись противоречивых отзывов относительно виз, решила проконсультироваться.

Отпуск планируем втроем: я и родители. Ориентировочно в феврале недели на две.

Я: 23 г., не замужем, студентка первого курса магистратуры. Был свободный год между окончанием бакалавриата и поступлением в магистуру, в который работала администратором. Поездки: много Европы, ОАЭ, Сингапур, Филиппины, Камбоджа, Мексика. Две британские и ирландская студенческие визы (языковые курсы). В языковых школах слишком долго не находилась: три раза по месяцу в одной и той же школе в Великобритании (дважды по одной визе, т.к. она была выдана на полгода) и один раз на три месяца в Ирландии (в тот самый свободный год). В собственности квартира.

Мама: 47 л., список стран тот же, что и у меня (кроме Великобритании) + Вьетнам и Куба. Официально трудоустроена в двух местах, суммарный заработок около 100000. В собственности машина.

Отец: 48 л., поездки в основном по Европе + Куба и Вьетнам. Ирландская виза тоже есть. Исполнительный директор компании, генеральным директором и учредителем которой официально является мама. Соответсвенно, зп можно указать любую. В собственности машина и загородный дом.

Кроме того, в сопроводительном письме можем указать, что дома остается младший брат (19 л.). С ним ситуация довольно сложная, т.к. он не родной, и над ним было оформлено опекунство, но сейчас никаких бумаг, подтверждающих юридическую связь нет, потому что он совершеннолетний. Дома остается, потому что из университета его не отпустят.

Скажите, пожалуйста, каковы шансы на получение виз при таком раскладе и при стандартном наборе бумаг типа справок из вуза/с работы, выписок со счета (кстати, какую сумму примерно лучше продемонстрировать, чтобы это не вызвало лишних вопросов?), мотивационного письма с описанием планов и тд?
Shposhnikova
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 ноя 2017, 04:18

Shposhnikova писал(а) 04 ноя 2017, 01:21:Мама: 47 л., список стран тот же, что и у меня (кроме Великобритании) + Вьетнам и Куба. Официально трудоустроена в двух местах, суммарный заработок около 100000. В собственности машина.

Отец: 48 л., поездки в основном по Европе + Куба и Вьетнам. Ирландская виза тоже есть. Исполнительный директор компании, генеральным директором и учредителем которой официально является мама. Соответсвенно, зп можно указать любую. В собственности машина и загородный дом.

У родителей вроде бы все ОК, только с зарплатой у отца слишком не перестарайтесь, иногда просят подтвердить зп справками из офиц учреждений.

Shposhnikova писал(а) 04 ноя 2017, 01:21:Я: 23 г., не замужем, студентка первого курса магистратуры. Был свободный год между окончанием бакалавриата и поступлением в магистуру, в который работала администратором. Поездки: много Европы, ОАЭ, Сингапур, Филиппины, Камбоджа, Мексика. Две британские и ирландская студенческие визы (языковые курсы). В языковых школах слишком долго не находилась: три раза по месяцу в одной и той же школе в Великобритании (дважды по одной визе, т.к. она была выдана на полгода) и один раз на три месяца в Ирландии (в тот самый свободный год). В собственности квартира.

Если ничего "интересного" не натворили в Британии или Ирландии, то шансы нормальные. Я так понимаю родители будут спонсировать?

Shposhnikova писал(а) 04 ноя 2017, 01:21:Кроме того, в сопроводительном письме можем указать, что дома остается младший брат (19 л.). С ним ситуация довольно сложная, т.к. он не родной, и над ним было оформлено опекунство, но сейчас никаких бумаг, подтверждающих юридическую связь нет, потому что он совершеннолетний. Дома остается, потому что из университета его не отпустят.

Абсолютно лишнее вдаваться в такие подробности. Родители пусть укажут его как члена семьи, не едущего в Австралию.

Shposhnikova писал(а) 04 ноя 2017, 01:21:Скажите, пожалуйста, каковы шансы на получение виз при таком раскладе и при стандартном наборе бумаг типа справок из вуза/с работы, выписок со счета (кстати, какую сумму примерно лучше продемонстрировать, чтобы это не вызвало лишних вопросов?), мотивационного письма с описанием планов и тд?

В целом все выглядит очень даже хорошо.

Shposhnikova писал(а) 04 ноя 2017, 01:21:Попались на глаза относительно недорогие билеты в Австралию

Но все же если будете брать билеты заранее, то на свой страх и риск.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Shposhnikova » 04 ноя 2017, 08:30

Спасибо большое за ответ!

MK_BNE писал(а) 04 ноя 2017, 04:18:
Shposhnikova писал(а) 04 ноя 2017, 01:21:Я: 23 г., не замужем, студентка первого курса магистратуры. Был свободный год между окончанием бакалавриата и поступлением в магистуру, в который работала администратором. Поездки: много Европы, ОАЭ, Сингапур, Филиппины, Камбоджа, Мексика. Две британские и ирландская студенческие визы (языковые курсы). В языковых школах слишком долго не находилась: три раза по месяцу в одной и той же школе в Великобритании (дважды по одной визе, т.к. она была выдана на полгода) и один раз на три месяца в Ирландии (в тот самый свободный год). В собственности квартира.

Если ничего "интересного" не натворили в Британии или Ирландии, то шансы нормальные. Я так понимаю родители будут спонсировать?

Да, будут. Могу, конечно, прикрепить и выписку со своего счета, написав, что на корм кенгуру должно хватить, но не вижу в этом смысла особо.

MK_BNE писал(а) 04 ноя 2017, 04:18:
Shposhnikova писал(а) 04 ноя 2017, 01:21:Кроме того, в сопроводительном письме можем указать, что дома остается младший брат (19 л.). С ним ситуация довольно сложная, т.к. он не родной, и над ним было оформлено опекунство, но сейчас никаких бумаг, подтверждающих юридическую связь нет, потому что он совершеннолетний. Дома остается, потому что из университета его не отпустят.

Абсолютно лишнее вдаваться в такие подробности. Родители пусть укажут его как члена семьи, не едущего в Австралию.

Это я к тому, что фамилия у него другая, Да и вообще родство на данный момент подтвердить проблематично, т. к. юридически он с нами уже, в общем-то, никак не связан.
Shposhnikova
новичок

Сообщение Udaltseva89 » 24 дек 2017, 17:52

Добрый день.
Прошу оценить мои шансы на получение туристической визы в Австралию на 2 недели на время ежегодного отпуска.
Девушка, 28 лет. Всю жизнь прожила в России, но место рождения в паспорте - Украинская социалистическая республика...
Работаю официально с 18 лет, на последнем месте работы 5 лет в крупной российской компании.
Зарплата 100 тыс рублей, выписка с банковского счета на сумму AU$20k, документы на квартиру.
История путешествий - каждый год Италия, а также Мальта, Чехия, Кипр, Турция, Египет, имеется годовой шенген.
Написано подробное сопроводительное письмо с целями моей поездки, с дальнейшими планами на карьеру, о семейной ситуации, что проживаю с мамой-пенсионеркой, о племяннице, без которой не могу представить своей жизни. Приложен itinerary с подробным описанием достопримечательностей.
Цель поездки - посещение друзей (семейной пары, австралийцы), с которыми познакомилась здесь на Родине, и туризм. Они потом приезжали после этого 2 раза в Россию. Друзья написали приглашения в свободной форме, что предоставляют свое жилье на время поездки. Я приложила подтверждения нашего общения, фотографии.

Подскажите, пожалуйста, какие мои шансы и могу ли я еще улучшить свой кейс?
Спасибо за советы и ваше время.
Udaltseva89
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 25 дек 2017, 12:50

Udaltseva89 писал(а) 24 дек 2017, 17:52:Друзья написали приглашения в свободной форме, что предоставляют свое жилье на время поездки.

Друзья приложили документальное доказательство того, что жилье у них имеется?
Udaltseva89 писал(а) 24 дек 2017, 17:52:Подскажите, пожалуйста, какие мои шансы

Вполне себе неплохие шансы
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Rude Divo » 03 янв 2018, 07:43

Здравствуйте! Поздравляю всех с Новым Годом!
С удовольствием прочитала практически всю ветку данной темы, поняла, что мне несказанно повезло, в ноябре 2016 мне дали тур визу 600 в Австралию на год с первого раза. Я не замужем, дочке тогда было 19 лет, стаж работы 12 лет в одном банке, никакого движ или недвиж имущества не имела, престарелые родители жили в другом городе, никаких накоплений на счетах не имела, имела 3 кредита и съёмную квартиру. Оформляла тур визу с целью посетить друга и, конечно же, туристических поездок. Друг загружал свои доки, предоставлял мне проживание, оплачивал билеты. Прилетала на рождественские каникулы конец декабря 2016-начало января 2017. Планов я никаких грандиозных не строила, очень кратко говоря, любовь-морковь, друг делает мне предложение
В июле 2017 я прилетаю опять в Австралия (по той же турвизе), в августе у нас была свадьба, всё хорошо, прекрасно, в сентябрк подали на Партнёрскую визу 820/801, с 8 января 2018 я выхожу здесь на работу (заканчивается срок тур визы, начинается BVA).
Созрел такой вопрос. В этом году очень хочу с мужем оформить приглашение дочери и родной сестре, чтобы они прилетели к нам в гости, но начитавшись о различных отказах, в том числе о том, как неоднозначно Департамент эммиграции рассматривает тех, кто вышел замуж будучи в стране по тур визе, я уже волнуюсь, что будут им отказы. Можете ли дать совет, как грамотно сделать так, чтобы риск отказа стремился к нулю? Спасибо
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Tuberose » 03 янв 2018, 08:11

Rude Divo писал(а) 03 янв 2018, 07:43:Можете ли дать совет, как грамотно сделать так, чтобы риск отказа стремился к нулю?

Требования к визам изложены на сайте Департамента, на сайте Посольства Австралии в РФ. Личные обстоятельства Ваших родных Вы знаете лучше. Вот, и посмотрите на них глазами визового офицера. Ну, и как обычно, акцент на истинности тур намерений и связях с РОдиной.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Strano_procione » 09 янв 2018, 21:12

Всем доброго дня! Решили в следующем году попробовать исследовать Австралию и ее соседей. Но: лететь на короткий срок не хочется. В идеальном мире план выглядит так:
1. В середине ноября прилетаем в Австралию
2. В конце декабря отправляемся в Новую Зеландию
3. В конце января-начале февраля переезжаем на Фиджи, оттуда на Вануату
4. В конце февраля возвращаемся в Австралию
5. В конце марта уезжаем обратно в Петербург.

Возможно ли уместить такое путешествие в действующие правила туристических виз?

И сложности:
У меня и у мужа постоянная работа в приличных компаниях с довольно высоким доходом, три квартиры в собственности, два автомобиля и кот, приличная сумма на банковских счетах, несколько успешно откатанных мульти-шенгенов в разные страны, тайские, мальдивские, камбоджийские, лаосские и малазийские штампы в изобилии. Но одно большое НО: у обоих работа удаленная. У мужа компания располагается в США, я работаю в крупнейшей IT-компании России. Соответственно, работаем мы из любой точки мира. Не будет ли эта возможность препятствием для получения визы и дополнительным риском, что мы (по мнению австралийских пограничников) можем нарушить визовые правила? Еще скользкий момент -- два года мы жили в различных странах Азии, как туристы.

Подробный план поездки со всеми бронями расписать не проблема. Да, логично было бы написать с этим вопросом в посольство, но, к сожалению, ссылка на "адрес для визовых вопросов" на сайте посольства ведет на 404 =(
Strano_procione
новичок

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль