Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
YanaSpoty писал(а) 06 янв 2026, 21:13:MK_BNE, добрый день!
Кроме каких 2 стран?
. про national ID card: белорусской id у меня нет, но есть id Словении (разрешение на проживание в виде карты), откуда я и подаюсь. Указывать ли здесь эту карту? Или здесь имеется ввиду наличие карты в стране гражданства? Где нужно указывать id Словении?
2. Мне попадалась информация, что при подаче с территории ЕС отпечатки сдавать не нужно. Так ли это?
MK_BNE писал(а) 06 янв 2026, 23:08:Если не хотите сдавать биометрию, то необходимо предоставить доказательства наличия определённого (не турвиза) визового статуса в стране подачи (в Вашем случае Словения, невходящая в программу сдачи биометрии). Если этим доказательством служит id карта Словении, то ее и прикладываете к визовому заявлению.
По поводу 3 вопроса, зависит от того в каком амплуа приглашают на мероприятие. Есть ещё виза 408.
YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 13:14:Я еду в качестве team manager, а мой муж спортсмен. Эта деятельность не предусматривает получения финансового вознаграждения.
408 отменен...
an individual sportsperson or member of a sports team, or team support staff such as a manager, medic, coach, referee or official. But you are not eligible for this stream if you have been contracted to play for or coach an Australian team
might be more suitable if you are:
attending or taking part in a trade fair, expo, exhibition, religious or cultural event, conference, workshop or seminar, but you are not entertaining or being paid to contribute
an amateur sportsperson training or taking part in a recreational match
an unpaid volunteer supporting an amateur sportsperson or team
YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 13:14:ational ID card - это карта страны гражданства или любая имеющаяся карта?
YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 13:14:National ID card - это карта страны гражданства или любая имеющаяся карта?
YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 14:02: где вы смотрите это описание типов виз?
YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 14:02:На сайте имми 408 спортивная отменена и есть ещё одна 408 в разделе "рабочие визы", она действующая, но не подходящая для нас.
YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 14:02:Как ещё можно уточнить этот вопрос в имми?
Юрий Шу писал(а) 09 янв 2026, 10:02:Как считаете, можно так сделать или это будет расценено консулом как неполные и недостоверные данные и лучше это указать?
MK_BNE писал(а) 09 янв 2026, 11:05:Все в электронном виде и хранится в базах n лет.
Система скоринга быстро найдет в базе предыдущий отказ и ВО обязательно посмотрит с чем он был связан , какие документы были приложены, разногласия в документах и т.д.
Юрий Шу писал(а) 09 янв 2026, 11:48:Стоит ли при таком раскладе вообще подаваться второй раз на визу или шансы минимальны?
MK_BNE писал(а) 09 янв 2026, 11:56:Если с момента прошлого отказа ничего в лучшую сторону не изменилось (финансы, путешествия и т.д.) и не устранены/минимизированы причины ,указанные в прошлом решении по визе, то только на удачу.
Юрий Шу писал(а) 09 янв 2026, 11:59:С тех пор - был шенген откатанный несколько раз, японская виза.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию и таможенные правила