Документы на визу в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение YanaSpoty » 06 янв 2026, 22:14

Подскажите пожалуйста
1. про national ID card: белорусской id у меня нет, но есть id Словении (разрешение на проживание в виде карты), откуда я и подаюсь. Указывать ли здесь эту карту? Или здесь имеется ввиду наличие карты в стране гражданства? Где нужно указывать id Словении?
2. Мне попадалась информация, что при подаче с территории ЕС отпечатки сдавать не нужно. Так ли это?
3. У меня есть приглашение на спортивный чемпионат от австралийского организатора. Самую подходящую я нашла только визу 600. В ней есть подпункт про " деловую поездку не связанную с трудовой деятельностью - конференции, собрания и другое". Верно ли если я выберу этот раздел ( я склоняюсь к нему, так как там появляются доп окна с контактной информацией организации)? Некоторые выбирают просто туристическую 600 визу и прикладывают приглашение от организации. Какой вариант будет правильным?
Буду очень благодарна за ваши ответы!
YanaSpoty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MK_BNE » 06 янв 2026, 23:01

YanaSpoty писал(а) 06 янв 2026, 21:13:MK_BNE, добрый день!
Кроме каких 2 стран?

Добрый день, Франция и Греция
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение MK_BNE » 06 янв 2026, 23:08

. про national ID card: белорусской id у меня нет, но есть id Словении (разрешение на проживание в виде карты), откуда я и подаюсь. Указывать ли здесь эту карту? Или здесь имеется ввиду наличие карты в стране гражданства? Где нужно указывать id Словении?
2. Мне попадалась информация, что при подаче с территории ЕС отпечатки сдавать не нужно. Так ли это?

Если не хотите сдавать биометрию, то необходимо предоставить доказательства наличия определённого (не турвиза) визового статуса в стране подачи (в Вашем случае Словения, невходящая в программу сдачи биометрии). Если этим доказательством служит id карта Словении, то ее и прикладываете к визовому заявлению.

По поводу 3 вопроса, зависит от того в каком амплуа приглашают на мероприятие. Есть ещё виза 408.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение YanaSpoty » 07 янв 2026, 13:14

MK_BNE писал(а) 06 янв 2026, 23:08:Если не хотите сдавать биометрию, то необходимо предоставить доказательства наличия определённого (не турвиза) визового статуса в стране подачи (в Вашем случае Словения, невходящая в программу сдачи биометрии). Если этим доказательством служит id карта Словении, то ее и прикладываете к визовому заявлению.

По поводу 3 вопроса, зависит от того в каком амплуа приглашают на мероприятие. Есть ещё виза 408.

Я еду в качестве team manager, а мой муж спортсмен. Эта деятельность не предусматривает получения финансового вознаграждения.

408 отменен...

National ID card - это карта страны гражданства или любая имеющаяся карта?
YanaSpoty
новичок

Сообщение MK_BNE » 07 янв 2026, 13:43

YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 13:14:Я еду в качестве team manager, а мой муж спортсмен. Эта деятельность не предусматривает получения финансового вознаграждения.

408 отменен...

А муж на какую визу подает?

408 - действующая виза. Один из критериев на подачу
an individual sportsperson or member of a sports team, or team support staff such as a manager, medic, coach, referee or official. But you are not eligible for this stream if you have been contracted to play for or coach an Australian team

ну, или 600 виза
might be more suitable if you are:

attending or taking part in a trade fair, expo, exhibition, religious or cultural event, conference, workshop or seminar, but you are not entertaining or being paid to contribute
an amateur sportsperson training or taking part in a recreational match
an unpaid volunteer supporting an amateur sportsperson or team

Я бы уточнил у организаторов, должны знать или уточнить в имми, если это не "левак" какой-то..

YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 13:14:ational ID card - это карта страны гражданства или любая имеющаяся карта?

Это просто ID карта вне зависимости от гражданства.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Emliza21 » 07 янв 2026, 13:51

YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 13:14:National ID card - это карта страны гражданства или любая имеющаяся карта?

Европейские карты внж не считаются national ID картами, так что в этом пункте нужно выбрать "нет", а карту приложить в вопросе про документы, подтверждающие право нахождения в стране резиденции — он автоматически добавляется к анкете, когда вы указываете, что ваш паспорт отличается от страны проживания.
Emliza21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YanaSpoty » 07 янв 2026, 14:02

MK_BNE, где вы смотрите это описание типов виз?
На сайте имми 408 спортивная отменена и есть ещё одна 408 в разделе "рабочие визы", она действующая, но не подходящая для нас.
Нет, это не левак
Как ещё можно уточнить этот вопрос в имми?
YanaSpoty
новичок

Сообщение MK_BNE » 07 янв 2026, 14:44

YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 14:02: где вы смотрите это описание типов виз?

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... sa-listing

YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 14:02:На сайте имми 408 спортивная отменена и есть ещё одна 408 в разделе "рабочие визы", она действующая, но не подходящая для нас.

Отменили 408, связанную с ковидом, а так обычная 408 с десятком разных streams все еще действует

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... tivity-408

YanaSpoty писал(а) 07 янв 2026, 14:02:Как ещё можно уточнить этот вопрос в имми?

Ни имми, ни посольство консультировать аппликантов не будут, скинут ссылки на визы или дадут общую отписку.

Спросите у организатора мероприятия, в университетах, например, есть спец обученные люди помогающие будущим студентам с визовыми вопросами. Думаю у спорт организаторов есть или разбирающиеся люди, или выход на имми или , на крайний случай опыт других спортсменов/участников, которым нужны визы. Ну или сами спросите у других участников, на какие визы они подают. У Австралии "без-виза" нет, необходимо оформлять как минимум ETA.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Юрий Шу » 09 янв 2026, 10:02

Уже был отказ в визе чуть больше года назад. Отказ был в том числе из-за просрочки на 1 день выезда из Тайланда, о чем в анкете честно написал. Сейчас хочу подать новую анкету, и не стал писать это в анкете + сканы этого штампа из паспорта тоже не приложил. Как считаете, можно так сделать или это будет расценено консулом как неполные и недостоверные данные и лучше это указать?
Юрий Шу
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 09 янв 2026, 11:05

Юрий Шу писал(а) 09 янв 2026, 10:02:Как считаете, можно так сделать или это будет расценено консулом как неполные и недостоверные данные и лучше это указать?

Все в электронном виде и хранится в базах n лет.
Система скоринга быстро найдет в базе предыдущий отказ и ВО обязательно посмотрит с чем он был связан , какие документы были приложены, разногласия в документах и т.д.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Юрий Шу » 09 янв 2026, 11:48

MK_BNE писал(а) 09 янв 2026, 11:05:Все в электронном виде и хранится в базах n лет.
Система скоринга быстро найдет в базе предыдущий отказ и ВО обязательно посмотрит с чем он был связан , какие документы были приложены, разногласия в документах и т.д.

Стоит ли при таком раскладе вообще подаваться второй раз на визу или шансы минимальны?
Юрий Шу
участник

Сообщение MK_BNE » 09 янв 2026, 11:56

Юрий Шу писал(а) 09 янв 2026, 11:48:Стоит ли при таком раскладе вообще подаваться второй раз на визу или шансы минимальны?

Если с момента прошлого отказа ничего в лучшую сторону не изменилось (финансы, путешествия и т.д.) и не устранены/минимизированы причины ,указанные в прошлом решении по визе, то только на удачу.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Юрий Шу » 09 янв 2026, 11:59

MK_BNE писал(а) 09 янв 2026, 11:56:Если с момента прошлого отказа ничего в лучшую сторону не изменилось (финансы, путешествия и т.д.) и не устранены/минимизированы причины ,указанные в прошлом решении по визе, то только на удачу.

В прошлом решение был упомянут лишь оверстей на 1 день в Тайланде и стандартная причина отказа - не убедил, что не останусь. С тех пор - был шенген откатанный несколько раз, японская виза. И подаюсь в этот раз не один, а с женой.
Юрий Шу
участник

Сообщение MK_BNE » 09 янв 2026, 12:19

Юрий Шу писал(а) 09 янв 2026, 11:59:С тех пор - был шенген откатанный несколько раз, японская виза.

Если поездки в Японию и в шенгенскую зону прошли без эксцессов, то можно попробовать податься еще раз, учитывая что год прошел.
Если в отказе указали на оверстей, и если не давали пояснений в мотивационном письме в прошлый раз, то при новой подаче не забудьте упомянуть, придумайте какую-то причину и укажите что после поездки в Тайланд, посетили без нарушений страны с более жесткой иммиграционной системой как Япония и шенген...
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль