Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Tatiana0709 » 19 мар 2018, 16:16

Сппсибо! Поняла))) а если и встречи со знакомыми и осмотр красот, то в письме указывать и то и то? Жить собираюсь в отелях, поэтому приглашерий никаких не будет.
Tatiana0709
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tanka83 » 19 мар 2018, 16:24

а если и встречи со знакомыми и осмотр красот, то в письме указывать и то и то?

Да, так и укажите, осмотр страны плюс встречи, главное чтобы вся картина не выглядела так, что вы там хотите остаться навсегда, это для них больная тема. Во всех молодых и незамужних видят потенциальных нелегалов.
tanka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Tatiana0709 » 20 мар 2018, 13:28

У меня еще возник вопрос со справкой с работы, как я поняла, нужно указывать даты, на которые дается отпуск. У меня будет отруск с 13 июня, но я хотела ехать уже 11, это выходные праздничные дни. Нужно ли указывать в справке, что это дня является нерабочими?
Tatiana0709
новичок

Сообщение smoove » 20 мар 2018, 16:08

Tatiana0709 писал(а) 20 мар 2018, 13:28:У меня еще возник вопрос со справкой с работы, как я поняла, нужно указывать даты, на которые дается отпуск. У меня будет отруск с 13 июня, но я хотела ехать уже 11, это выходные праздничные дни. Нужно ли указывать в справке, что это дня является нерабочими?

Не надо. Можете в мотивационном письме написать, что обозначенные сроки поездки возможны из-за государственных праздников РФ :-)
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Luna28 » 21 мар 2018, 13:56

.
Последний раз редактировалось Luna28 05 апр 2023, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Luna28
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 мар 2018, 14:36

Luna28 писал(а) 21 мар 2018, 13:56:Если на новой работе официально тружусь первый месяц, можно ли подавать на визу по приглашению

Так подавать-то можно когда угодно, просто выглядит несколько подозрительно, что Вы отработали один месяц и сразу же в отпуск...
Luna28 писал(а) 21 мар 2018, 13:56:влияет ли сейчас ситауция с UK на выдаче виз?

нет
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Zhen_Yang » 22 мар 2018, 22:53

Доброго времени суток!
Проконсультируйте и поделитесь, пожалуйста, опытом. Ситуация такова - большой компанией собираемся отправиться в Австралию в декабре 2018 г. на три недели, арендовать две машины. Пока ничего не бронировали, билеты не покупали и не собираемся до тех пор пока не получим визы. Проблема состоит в следующем, у четверых из нас вполне, как я понимаю, могут возникнуть проблемы с визами.
Вот конкретный пример: "Ж, 32 года, не замужем, детей нет, недвижимости нет. Образование высшее, менеджмент. Работаю удаленно, неофициально. Справку о з/п с печатью наверное смогу состряпать, но официальных документов никаких не будет (типа справок из пенсионного итп). Сайта у компании тоже не будет, ибо она существует только на бумаге. Справка со счета с достаточной суммой будет, это сделать не проблема. Еще есть кредитка тысяч на 200 если надо. Выписку по счетам за несколько месяцев тоже могу взять, но там, ясное дело, не будет поступления зарплаты, только пополнения карт и разные траты в районе 150к/мес. По штампам: Европа (несколько шенгенов) Эмираты, Катар и всякие Азии типа Непала, Камбоджи, Таиланда, Индии... Всего стран 30 наверное. Из последних 9 месяцев 6 провела в Индии." Это самый сложный вариант. Также у некоторых членов компании подобная проблема с трудоустройством (неофициальный доход), отсутствие недвижимого имущества, но много виз и штампов в загранпаспорте и возможность сделать достоверную банковскую выписку с движениями средств.
При этом, у другой части команды ситуация радикально другая - хорошая белая зп, недвижимость и движимость, жены/мужья, штампы в загранпаспорте и т.д.
Поэтому такой вопрос, уважаемые форумчане, возможно ли нам всем податься в консульство не по отдельности, а группой, приложив cover letter о нас, наших совместных путешествиях и т.д.? Кто-нибудь пробовал подобный способ электронной/живой подачи? Или все же придется рисковать и подаваться по отдельности?

Спасибо!
Zhen_Yang
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 22 мар 2018, 23:06

Zhen_Yang,
Вы без проблем можете все подаваться одной группой и из одного иммиаккаунта, но рассматривать каждого в любом случае будут по отдельности: вы же не думаете, что визы дают всей группе, если больше половины там беспроблемные? Принципы выдачи виз несколько иные:)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение The traveler » 23 мар 2018, 00:10

Yams, почти 100% отказ. У меня было и денег больше, и виз больше, отказ. И правда, связь с Родиной крайне сомнительная из изложения. Да и вообще, логичный вопрос: почему именно Австралия?
"Если бы я не был мечтателем, я бы не достиг ничего в этой жизни". К.Иствуд
The traveler
участник

Страны: 17

Сообщение The traveler » 23 мар 2018, 00:13

Luna28. Официально не влияет, негласно - догадайтесь сами.
После месяца работы лететь по приглашению - это выглядит как все бросить и с билетом в один конец.
Больше шансов у мечтателей долететь до Марса.
"Если бы я не был мечтателем, я бы не достиг ничего в этой жизни". К.Иствуд
The traveler
участник

Страны: 17

Сообщение Yams » 23 мар 2018, 11:28

The traveler писал(а) 23 мар 2018, 00:10:Да и вообще, логичный вопрос: почему именно Австралия?

К друзьям-австралийцам, очень уж хочется туда, немножко болею этой страной, хочется уже в конце концов увидеть своими глазами.
Я все равно буду подаваться, потом расскажу результат.
пока решила подождать ~месяц тк на майские все равно не успеваю, затем оформить на работе нормальный официальный отпуск и подавать документы на визу.

Всем большое спасибо за ответы!
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Страны: 13

Сообщение Xelenn » 23 мар 2018, 21:23

Добрый день!
Хотелось бы понять, есть у меня шанс получить туристическую визу в Австралию?
Россиянка 40+ без детей. Последние 7 лет жила в ЮАР (была замужем там) муж умер недавно, вернулась в Россию 9 месяцев назад, с тех пор работаю на однои месте, официально зарплата будет указана наверное тысяч 35((
На постоянку в ЮАР не подавалась, но визового режима тоже никогда не нарушала, никуда больше не путешествовала, паспорт сейчас новый, совсем без виз.
Мой британский знакомый уезжает на 6 месяцев в Австралию, мы планируем в эту его поездку встретиться там, мотив - туризм, но что то мне подсказывает, что шансов в получении визы у меня маловато. Так ли это?
Xelenn
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 мар 2018, 07:42

Xelenn писал(а) 23 мар 2018, 21:23:что то мне подсказывает, что шансов в получении визы у меня маловато. Так ли это?

Действительно, навскидку шансы выглядят не очень, но есть много разных нюансов еще, которые могут быть засчитаны в Вашу пользу, в зависимости от обстоятельств: например, смотрят на приглашающую сторону (если Вы давно знакомы, регулярно встречаетесь, человек порядочный, отсутствие\присутствие каких бы то ни было матримониальных планов, к примеру), также на Ваше общее финансовое положение (может, Вам муж оставил наследство, так что маленькая з.п. может быть увидена под другим углом), может, у Вас в РФ есть пожилые родители, которым Вы помогаете? Ну, в общем, индивидуально это все - попробуйте, терять-то все равно нечего (кроме визового сбора).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Xelenn » 24 мар 2018, 10:31

Gitana-QLD писал(а) 24 мар 2018, 07:42:попробуйте, терять-то все равно нечего (кроме визового сбора

Вот надеюсь, что они не лепят жирный крест в паспорт в случае отказа, так как вполне возможно, если соберусь с духом, буду позже подаваь на рабочу визу в Австралю или НЗ.
А на даннй момент, я хотела ехать не по приглашению, а именно в путешествие, о друге здесь написала, так как он гр. Велкобриании и он туда тоже просто с длительным визитом к своему Британскому другу летит (уже не в первый раз). Мне кажется, есть смысл это упомянуть, так как мне не столько австралия будет интересна, как встреча с визопорядочным человеком, который потом верётся в свою страну. Никаких финансовых связй у меня с ним нет, а может ли иностранец на туристической визе, выступать спонсором/гарантом на время моего пребывания там? Билеты я сама буду покупать, а проживание мне предложено друзьями. Поездка будет в рамках официального отпуска.
Посто боюсь, что жила же в другой стране много лет и ничегошеньки меня с Россей не свяызывало.
Xelenn
новичок

Сообщение Tuberose » 24 мар 2018, 11:57

Xelenn писал(а) 24 мар 2018, 10:31:Мне кажется, есть смысл это упомянуть

Это нужно указать обязательно, так как тур визу Вам самой по себе с такими исходными данными (связей с Родиной нет, финансы недостаточны для отпуска в Австралии) никто не даст. Плюс попросите письмо о своего британского друга, который подтвердит цель Вашей поездки. И неплохо бы приглашение от австралийских друзей с указанием предоставления проживания. Это существенно уменьшит затраты на поездку, что в ВАшем случае важно. Ну, и финансы показать, достаточные для поездки. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mister_X » 24 мар 2018, 12:42

Xelenn писал(а) 24 мар 2018, 10:31:Вот надеюсь, что они не лепят жирный крест в паспорт в случае отказа, так как вполне возможно, если соберусь с духом, буду позже подаваь на рабочу визу в Австралю или НЗ.

Не лепят, но отказ остаётся в их электронной базе. Они его увидят, если будете потом снова обращаться за визой.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Xelenn » 24 мар 2018, 13:03

Вот мой британский приятель говорит, что его друг в Австралии (тоже британец,живущий в австралии давно и имеющий там ферму) выступит спонсором для моего визита. Это звучит как надежда на положительное решение?
Xelenn
новичок

Сообщение alvd » 24 мар 2018, 13:29

Насколько помню, при указании спонсора надо пояснять, а он Вам вообще кто?
Я сына указывал, тут вроде все понятно. А друг друга...Странно как-то будет выглядеть, мне кажется.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Tuberose » 24 мар 2018, 13:31

Прямо, реальным спонсором этот друг не может выступить. Да, есть спонсорские тур визы, но это не Ваш вариант. Но он может написать Вам приглашение, в котором озвучит объём своей помощи Вам в организации тура - проживание, содержание и тыпы с подтверждающиим документами, что все эти златые горы, которые он обещает Вам, у него имеются. Плюс приписать, что привезёт Вас в аэропорт и засунет самолично в самолёт даже, если Вы будете сопротивляться отъезду. Но, ясно дело, это никакая не гарантия для положительного решения по визе. Но хоть что-то.
В Вашем случае очень важно доказать свои именно тур намерения и что Вы покинете Австралию. Этот аспект особо интересует офицеров, так что приглашение приглашением, а связи с Родиной Вам придётся организовывать самой.
Tuberose
активный участник

Сообщение lollipopas » 30 мар 2018, 22:17

lollipopas писал(а) 13 фев 2018, 23:00:Привет,
помогите оценить шансы (и может посоветуйте как повернуть историю нужным боком).
29 лет, ж, не замужем, детей нет.
Собираюсь летом поездить по ЮВА, решила попробовать слетать в Австралию и Новую Зеландию, если австралийцы визу дадут сначала.
Сначала почитала про электронную визу, пару историй на взгляд вполне легких, но теперь почитала немного про отказы, и забоялась(
Из проблем, я так поняла, фриланс (не программирование; справки сделать не могу, собиралась приложить скрин личного кабинета, и историю получения переводов на пэйпал - им это не понравится?)
и долгое отсуствие в России - зимую нынче в Марокко, уехала в конце лета, и планирую долго еще отсутствовать. хотя вот до этого год в России сидела, не считая коротких поездок в Финляндию
из связей с родиной ничего (( ну вот только четвертинка квартиры в собственности
из того, что мне кажется, им может немножко понравиться:
- вроде норм. история поездок: три визы США, одна английская, ну много разных шенгенов (короткие Германия, Франция, Чехия, длинные Германия, Португалия, Финляндий несколько) в том числе длинные резиденс пермиты с учебы, из безвизового пара поездок в ЮВА, Турция, Израиль
- планирую расписать весьма подробно план поездки, (правда поездку хочу просить длинную, два заезда по паре месяцев, с велосипедом (можно еще приложить фото из длинных велосипедных по Европе и США, Израилю, Марокко, ну т.е. у меня точно чисто туристические намерения) - на это у меня получается вся надежда? американскому офицеру мои планы в прошлый раз очень понравились, хотя я была проблемный кандидат, но блин, их фриланс не парит
- денег в принципе достаточно на поездку

Ну что скажете, опытные люди? Что посоветуете?

Если кому может это быть полезно, дали визу (через 41 день! но смотрю в отчетах, многим сейчас так долго рассматривают)
Подгрузила кучу разных выписок как с вкладов, так и с основной карты хождения за 6 месяцев, свидетельство о собственности. Бумажки все сама переводила. Написала подробный план путешествия, куда включила фотки из других подобных, и сколько я примерно планирую потратить (не много, (это тем кто пишет, что кому вы нужны, бомжи-велосипедисты с горелкой и кемпингом), указала что-то вроде 400 долларов в месяц на проживание, и не помню сколько на еду, ну тоже около того), план путешествия по дням был на первые пару недель, (с указанием планируемых кемпингов, и ценой (примерно 8-10 долларов)), дальше кусками, вроде А-В, даты, расстояние 500 км, остановка в кемпингах. Прикрепляла билеты в Бангкок и свои и мамы билеты в Индонезию (так как в плане указала, что планирую путешествовать с мамой перед поездкой в Австралию, свидетельство о рождении даже приложила), в плане было указано что лечу с Бали, прикрепила скриншоты билетов Bali - Perth, Gold Coast - Aucklend, Aucklend - Gold Coast, Perth - Kuala Lumpur (не брони, просто скрины с поиска на сайте AirAsia c датой и ценой). Указала соответственно два въезда, каждый примерно по 2,5 месяца.
По работе выбрала other, написала фриланс, прикрепляла тупо скриншот с поступлениями на пэйпал и скриншот личного кабинета системы на работе. Написала, что де, есть накопления чтобы сделать долгосрочное путешествие.

Дали на год, (с 28 марта 2018 по 28 марта 2019), мульти, каждый въезд не больше трех месяцев, заехать не позже 28 марта 2019.
lollipopas
новичок

Сообщение Juliavocado » 31 мар 2018, 01:23

Добрый день.
Прошу помочь оценить шансы на получение визы в Австралию.
Девушка, 24 года, не замужем, детей нет. Собираюсь в Австралию в июле. Срок поездки - примерно 2 недели (точные даты будут известны во время подачи заявления), лечу по приглашению моего молодого человека Австралийца. Жильё и все расходы он берет на себя и соответственно выступает спонсором поездки. (Вот тут нужна консультация, как много денег желательно его иметь на счету). У него работа в гос. организации в течение нескольких лет. Средняя зарплата хорошая по Австралийским меркам.
Моя ситуация: поездок не так много. Два французских шенгена (один все ещё будет действителен до октября), ездила по ним во Францию, Германию в 2017-2018 году. Безвизовые: Египет, Израиль (2014 год), Тайланд, Камбоджа (только вернулась, март 2018). Все последние поездки в основном в этом году. В собственности квартира и машина. Работа есть, но официальная зарплата тысяч 20. (Просто смешно конечно). Отпуск будет оплачиваемый. Заявление на отпуск будет конечно же. На счету есть 100.000 рублей. Но я так понимаю, если есть спонсор, то финансовая сторона - его забота. Я должна показать, что вернусь домой. Надеюсь, собственность и надичие работы помогут в этом. Из родственников ближайших только мама.
Спасибо большое за любую информацию.
Juliavocado
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tuberose » 31 мар 2018, 11:01

Yulikomis, шансы нормальные, на мой взгляд.
Всё, что перечислили, то и показывайте - поездки, имущество, работа, оплачиваемый отпуск, з/п, свои накопления. Плюс хорошее мотивационное письмо и приглашение, в котором будет указан объём помощи с документальным подтверждением.

Yulikomis писал(а) 31 мар 2018, 01:23:как много денег желательно его иметь на счету

Таких нормативов нет. Ему не обязательно демонстрировать все свои средства ( для его же безопасности). Достаточно приложить зарплатный лист.
Tuberose
активный участник

Сообщение Juliavocado » 31 мар 2018, 11:07

Ох спасибо огромное за ответ. Я так переживала, пока не начала читать эту тему, и начинаю немного понимать, что им нужно показывать.
Забыла ещё сказать, он также собирается в мае приехать в Россию. Ну то есть это выглядит логичным, мы собираемся посетить страны друг друга (до этого встречались на нейтральной территории), познакомиться с родственниками, друзьями. Это все наверное и нужно писать в мотивационном письме да?
Juliavocado
новичок

Сообщение Tuberose » 31 мар 2018, 11:15

Yulikomis писал(а) 31 мар 2018, 11:07:то все наверное и нужно писать в мотивационном письме да?

Ага. Указать, что уже встречались, где, когда. Бывает, что и фото прикладывают как доказательство. И эта Ваша поездка в Австралтю будет выглядеть логичной.
Tuberose
активный участник

Сообщение alvd » 31 мар 2018, 12:12

Yulikomis писал(а) 31 мар 2018, 01:23: Работа есть, но официальная зарплата тысяч 20. (Просто смешно конечно).

Если едете за счет спонсора, то без разницы. У меня и столько не было.
Tuberose писал(а) 31 мар 2018, 11:15:Бывает, что и фото прикладывают как доказательство.

Я бы непременно приложил фото с предыдущих встреч. Сам к cover letter целую подборку фото сделал. Не знаю, насколько помогло, но уж всяко не помешало.
alvd

Сообщение Kz1976 » 02 апр 2018, 11:20

Yulikomis писал(а) 31 мар 2018, 11:07: Ну то есть это выглядит логичным, мы собираемся посетить страны друг друга (до этого встречались на нейтральной территории), познакомиться с родственниками, друзьями. Это все наверное и нужно писать в мотивационном письме да?

Логику в действиях офицера особо не ищите и морально подготовьтесь к отказу. Ваша ситуация, на мой взгляд, высокорисковая, может у других, более опытных форумчан спросить.... Почему Вы не пытаетесь пройти через "визу невесты"?
Kz1976
новичок

Страны: 24

Сообщение Juliavocado » 02 апр 2018, 11:50

Kz1976, мы изначально так и хотели. Но потом он узнал в Австралии, что больше шансов получить визу невесты уже побывав в Австралии по туристической. Поэтому и решили посетить страны друг друга для увеличения шансов (плюс больше личных встреч).
Juliavocado
новичок

Сообщение Tuberose » 02 апр 2018, 12:08

Yulikomis писал(а) 02 апр 2018, 11:50:что больше шансов получить визу невесты уже побывав в Австралии по туристической.

Нет такого. Главное, чтобы личные встречи были, а где неважно. Но, если собираешься мигрировать в страну, неплохо бы ознакомиться с условиями проживания кавалера.
Tuberose
активный участник

Сообщение Juliavocado » 02 апр 2018, 12:11

Tuberose писал(а) 02 апр 2018, 12:08:...неплохо бы ознакомиться с условиями проживания кавалера.

С условиями проживания все нормально, даже не переживаю) мне много не надо, главное чтоб вместе. Мы бы и рады хоть сейчас подать. Но боимся, что просто потеряем 7000 aud за визовый сбор. А ещё боюсь, что если в туристической откажут, возможно ли после партнерскую получить. В общем голова уже кругом:(
Juliavocado
новичок

Сообщение Tuberose » 02 апр 2018, 12:33

Yulikomis писал(а) 02 апр 2018, 12:11:возможно ли после партнерскую получить.

Возможно. У Вас нормальные шансы, не паникуйте. Понятно, что гарантии никто не может дать, но сразу настраиваться на отказ тоже не следует.

Yulikomis писал(а) 02 апр 2018, 12:11: Но боимся, что просто потеряем 7000 aud за визовый сбор.

Потеряете только в случае отказа в визе, если кейс, уж, совсем аховый. Уверена, это не Ваш случай. Виза невесты процессится долго, в период ожидания в тур визе могут отказать, так что сейчас самое то подаваться на тур визу. Результат быстро и можно уже дальше решать, что и как делать.
Tuberose
активный участник

Сообщение Juliavocado » 05 апр 2018, 07:55

Tuberose писал(а) 02 апр 2018, 12:33:Потеряете только в случае отказа в визе, если кейс, уж, совсем аховый. Уверена, это не Ваш случай.

Я переживаю только за время, которое мы встречаемся. На момент подачи будет месяцев 7-8. Но 3 личные встречи, знакомство с друзьями/родителями, счет в банке совместный и т.д. Надеюсь, это более важно. Очень обидно, если скажут, что этого времени недостаточно. Ну любим мы друг друга, не хотим годами таких отношений.

Хотела еще спросить, стоит ли указывать в мотивационном письме на туристическую визу о том, что после собираемся подавать на визу невесты?
И еще, дом в котором сейчас живет мой молодой человек, оформлен на его маму и отца. Проживают также братья. Все очень рады моему приезду и хотят, чтобы я там осталась навсегда (не имеют понятия, что это так непросто). Так вот, так как они владельцы дома, может они должны тоже написать какое-либо письмо о том, что они не против, чтобы я там жила с ними эти две недели, и даже будут только рады?
И хотела еще сказать спасибо всем, кто дает тут советы и объясняет все подробно. Вы все очень помогаете, спасибо вам.
Juliavocado
новичок

Сообщение Kz1976 » 05 апр 2018, 09:54

Yulikomis писал(а) 05 апр 2018, 07:55: Так вот, так как они владельцы дома, может они должны тоже написать какое-либо письмо о том, что они не против, чтобы я там жила с ними эти две недели, и даже будут только рады?

Обязательно! Нужно расширенное пригласительное письмо, заверенное в местной полиции, там пусть все это и укажут. Лучше даже чтоб подписал не только Ваш жених, но и хозяева дома. Можно приложить правоустанавливающие доки на их дом и их пэйслипы (квиточки по зарплате). От каждого, кто подпишет приглашение - по драйвер лиценз или другого дока. В приглашении пусть укажут что гарантируют Ваш выезд после срока окончания визы. Это для офицера самый бальзам на душу....
Kz1976
новичок

Сообщение Tuberose » 05 апр 2018, 11:55

Kz1976 писал(а) 05 апр 2018, 09:54:пригласительное письмо, заверенное в местной полиции

Можно, конечно, заверить подпись у JP, но это не обязательно.

Kz1976 писал(а) 05 апр 2018, 09:54: их пэйслипы (квиточки по зарплате)

Это явно перебор. Приглашает сын, а родители свои финансы должны демонстрировать постороннему человеку. Моветон, однако. А невесту сыну тоже родители что ли оплачивать будут? Дешевле и лучше во всех отношнеиях взять местную.
Tuberose
активный участник

Сообщение alvd » 05 апр 2018, 11:58

Kz1976 писал(а) 05 апр 2018, 09:54:Обязательно!

Не так, чтобы уж совсем обязательно это все.
Моя тетя наотрез отказалась присылать и банковские документы, и документы на жилье ("Да какое они имеют право, это вмешательство в личное пространство, пусть со мной связываются, если не верят, что я в состоянии принять..." ). И письмо свое она ни в какой полиции не заверяла.
Ничего, визу дали, к ней не обращались за доп. информацией.
alvd

Сообщение Gitana-QLD » 05 апр 2018, 13:23

Kz1976 писал(а) 05 апр 2018, 09:54:В приглашении пусть укажут что гарантируют Ваш выезд после срока окончания визы. Это для офицера самый бальзам на душу....

Не-а - для офицеров это ни разу не гарантия. Только сам совершеннолетний обладатель визы может отвечать за свои действия, приглашающие никакой ответственности за соблюдение гостем визового режима нести не могут априори.
alvd писал(а) 05 апр 2018, 11:58:Моя тетя наотрез отказалась присылать и банковские документы, и документы на жилье

Ну, одно дело, когда пенсионер едет к пожилой тете, и совсем другое, когда молодая девушка едет к жениху - риски разные.
Yulikomis писал(а) 05 апр 2018, 07:55:Я переживаю только за время, которое мы встречаемся. На момент подачи будет месяцев 7-8. Но 3 личные встречи, знакомство с друзьями/родителями, счет в банке совместный и т.д. Надеюсь, это более важно. Очень обидно, если скажут, что этого времени недостаточно.

Времени более, чем достаточно для визы невесты, тем более 3 личных встречи.
Yulikomis писал(а) 05 апр 2018, 07:55:стоит ли указывать в мотивационном письме на туристическую визу о том, что после собираемся подавать на визу невесты?

Стоит.
Yulikomis писал(а) 05 апр 2018, 07:55:дом в котором сейчас живет мой молодой человек, оформлен на его маму и отца.

Если у них всех одинаковая фамилия, то мама с папой от себя вообще могут ничего не писать. Пусть сын в приглашении упомянет, что приглашает невесту остановиться в их семейном доме и приложит документ на имя родителей.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Kz1976 » 05 апр 2018, 14:17

Gitana-QLD писал(а) 05 апр 2018, 13:23:Не-а - для офицеров это ни разу не гарантия. Только сам совершеннолетний обладатель визы может отвечать за свои действия, приглашающие никакой ответственности за соблюдение гостем визового режима нести не могут априори.

Есть общие правила бюрократии в любой стране и клерк при принятии решения взвешивает риски. Так вот, с точки зрения рисков как раз наличие такой гарантии от приглашающего с подтверждением полицией (заполняется на их бланке и ставится штамп) - это большой плюс. Все 5 раз когда я ездил к разным родственичкам в Брисбен и Мельбурн я просил сделать именно так, полиция заверяла текст и уверен, что офицеру так было спокойнее... Конечно, никто не хочет лишней бюрократии, и проще поверить на слово, но народ же заверят нотариально переводы, не лень же. А здесь такой важный документ как приглашение с описанием ответсвенности приглашающей стороны. Кстати, когда я мог показать высокий доход, то пэйслипы не просил от родственников. Только доки на их жилье (аренда или договор ипотеки), хотя вроде можно и без этого, но еще в 2008 г. при оформлении у меня консульство запросило их.В крайнюю аппликацию (пришла виза 26 марта) не прикладывал - тоже дали. Но девушке, которая аплается впервые и едет по сути к жениху лишними эти доки и подтверждения точно не будут.
Kz1976
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 апр 2018, 14:26

Kz1976 писал(а) 05 апр 2018, 14:17:такой гарантии от приглашающего с подтверждением полицией (заполняется на их бланке и ставится штамп) - это большой плюс.

Сам не делал такого и не знаю никого из знакомых кто бы заморачивался походами в полицию. Если по Family Stream, то офицеру "спокойней" запросить бонд тысяч на 5-15...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Tuberose » 05 апр 2018, 14:50

Kz1976 писал(а) 05 апр 2018, 14:17:заполняется на их бланке и ставится штамп

Это Вы про Statutory declaration речь ведёте? Так кучеряво выражаетесь, что не сразу и поймёшь. Да, приглашение можно сделать как в вольной форме, так и в форме этой декларации. Дело личное, нигде это факт не регламентируется. Бланк скачивается/заполняется в инете, подпись заверять необязательно в полиции, везде, где есть justice of peace (JP). Кстати, в полиции его может и не оказаться, сталкивалась с таким. Будет ли такая декларация плюсом к заявлению, трудно сказать. Но, если человек планирует иммигрировать в Австралию, то нарушать визовое законодательство на тур визе ему явно не с руки. А для своего спокойствия офицеру проще отказать в визе да и всё.
Tuberose
активный участник

Сообщение Kz1976 » 05 апр 2018, 16:14

Tuberose писал(а) 05 апр 2018, 14:50: А для своего спокойствия офицеру проще отказать в визе да и всё.

Если б им так было проще - они б всем и отказывали.... Тогда риски вообще нулевые....
Kz1976
новичок

Сообщение Irucci » 08 апр 2018, 13:20

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Девушка, 26 лет, официальная работа, более 2х лет на которой, офиц зп выше средней по Москве. Действующая виза Великобритании и французский шенген. Тур история: Великобритания 2 раза, Ирландия, Германия, Италия, Испания, Тайланд, Нидерланды, Греция и тд. За последний год 5 поездок было.
Срок поездки 10 дней.
Есть возможность приложить движение за полгода по счёту с постоянным остатком и 2 ндфл с растущей зп.
Irucci
новичок

Сообщение alvd » 08 апр 2018, 14:46

Нормальные шансы. Только надо расписать, какие привязки к родине - родители, недвижимость и т.п. И чем именно Австралия интересует. От качества мотивационного письма многое будет зависеть. Ну и от настроения того, кто будет принимать решение - тоже.
Могут дать, могут ответить:"А нет уверенности, что вернетесь". И так, и так было у людей с аналогичными данными.
alvd

Сообщение Kz1976 » 09 апр 2018, 10:04

Irucci писал(а) 08 апр 2018, 13:20:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.

А какая у Вас мотивация на возвращение? Есть ипотека, муж, дети? Хорошая работа с достойной зарплатой? Офицера это волновать больше будет, нежели просто история поездок....
Kz1976
новичок

Сообщение Irucci » 10 апр 2018, 13:54

Мне казалось, что я это указала в описании. И что в Вашем понимании хорошая работа с хорошей оплатой? Справкой 2 ндфл я покажу свою хорошую работу с растущей зарплатой, которая больше чем у 80%, если не 90% населения рф. Ипотечную квартиру можно сдавать с тем же успехом, что и собственную и делать это находясь вдали от любимой родины.
Но я Вас поняла, спасибо.
Irucci
новичок

Сообщение zerokol » 25 апр 2018, 14:19

Irucci писал(а) 08 апр 2018, 13:20:Девушка, 26 лет, официальная работа, более 2х лет на которой, офиц зп выше средней по Москве. Действующая виза Великобритании и французский шенген. Тур история: Великобритания 2 раза, Ирландия, Германия, Италия, Испания, Тайланд, Нидерланды, Греция и тд. За последний год 5 поездок было.

Минус в том, что практически нет дальних поездок.
А в чем смысл именно Австралии?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение faultcore » 09 май 2018, 22:13

Оцените, пожалуйста, шансы. Пара м+ж, 27 лет, 8 лет вместе, последние 6 регулярно путешествуем (визы США, длинные шенгены со штампами Франции, Италии, Австрии, Швеции, Исландии, Кипра и др., Китай, Юж. Корея, Гонконг, Тайланд, Вьетнам, Мальдивы) плюс у м двухлетняя виза в Великобританию, трёхлетний мульт в Японию. У ж паспорт страны евросоюза (соответственно нет отметок о въезде в шенген и Великобританию, но есть наклейки о безвизовом въезде в Японию). Поездки частые (раз в месяц-два стабильно), но короткие (2 недели максимум).
У м в Австралии учится и работает брат, мы несколько раз путешествовали с ним вместе (поднимались на Фудзи и по нац.паркам в США), в мотивационном письме это можем отразить приложив фотографии. Хотим осенью слетать к нему на пару недель через Японию (бываем там стабильно раз в году). ЗП около 2 тыс. на каждого, часть официально, часть не очень, оба айтишники, консультируем сторонние компании плюс ведём свой проект, который пока только в минус уходит (из-за этого подозреваю, что прикладывать выписки со счетов фирмы совершенно бессмысленно).
Живём в РФ, подаёмся отсюда же, паспорта РФ есть.
Вопросы и уточнения:
1. правильно ли я понимаю, что ж со своим паспортом подаётся на 651 и добавляет в кабинет м?
2. стоит ли приложить справки с работы, подписав их друг другу, или слишком палевно? =)
3. есть в собственности квартира, но свидетельства больше не выдают, есть ли смысл заморачиваться выпуском и переводом выписки из реестра или она в нашем случае большой роли не сыграет?
4. нужно ли прикладывать переведённые свидетельства о рождении братьев, если спонсируем поездку мы сами и жить у него точно не будем?
4.1. что в таком случае ему написать в приглашении? "соскучился, хочу показать крутые хайкинговые маршруты и лучшие в мире серф споты"?
5. паспорта в ближайшее время будем переподавать на визы США (прошлые заканчиваются летом, а нам ещё на burning man надо попасть), есть ли смысл дождаться ответа по тем визам или лишнее?
6. я подозреваю, что у нас провал в вопросах привязки к родине. Добавить ли в мотивационное письмо, что дома ждут сотрудники и любимые звери, или лишнее?
faultcore
новичок

Страны: 52

Сообщение MK_BNE » 10 май 2018, 01:08

faultcore писал(а) 09 май 2018, 22:13:Поездки частые (раз в месяц-два стабильно), но короткие (2 недели максимум).

Т.е. в год набегает минимум месяца три отсутствия дома? Можно записать в минус.

1. Нестоль важно, в любом случае оценивать будут обоих аппликантов поотдельности.
2. Деятельность ведете через фирму, на которой трудоустроены только вы оба? Подпишите доки друг другу, визовый офицер скорее всего не поймет , смахивает на "липу"... Бухгалтер есть в наличии?
3. Наличие недвижимости - плюс, хотя и небольшой. Если лень делать документы - не делайте.
4. Необязательно, но я бы приложил.
4.1 Странно задавать такой на форуме. У каждого свои доводы. Может он и не соскучился
5. Смысла дожидаться особо нет, так как туристическая история и так хорошая, включая те же США, ВБ, Японию и т.д.
6. Слабый аргумент, точнее совсем не аргумент.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Polina_Kham » 11 май 2018, 00:27

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы. Хотим поехать в ноябре с супругом.
Я - 27 лет, с прошлого месяца на ИП, но хочу поехать по спонсорству мужа, т.е оф.версия - я безработная. География поездок не слишком обширная - Германия, Эстония,Франция, Испания, Италия, Греция и еще несколько европейских стран, Таиланд, ОАЭ, Турция, Египет. Виз США, Британии и др. у меня не было.
Супруг - летчик ГА, поэтому вроде штампов в паспортах у него полно, а самих путешествий не очень много, может, как у меня плюс минус, не знаю важно ли это. Оставаться с Австралии явно не планируем, т.к. с его специальностью там точно делать нечего. Но будет ли это явно для консула?
Детей нет. В собственности квартира, паркинг, кладовка, авто и кот.
Polina_Kham
новичок

Сообщение alvd » 11 май 2018, 09:17

А что тут оценивать? Могут дать визу, могут не дать -устроит такая оценка?
Явных причин для отказа нет, дают визы и домохозяйкам, едущим за счет мужа.
Объясните, почему Вы хотите побывать именно в Австралии, распишите это в cover letter поубедительнее. Результат будет зависеть от того, с какой ноги встал рассматривающий Ваш вопрос, шансы есть.
alvd

Сообщение Traveler12 » 26 май 2018, 19:01

Здравствуйте, прошу оценить шансы на получение туристической визы в 23???
Последний раз редактировалось Traveler12 01 мар 2022, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Traveler12
участник

Сообщение alvd » 26 май 2018, 19:33

Traveler12 писал(а) 26 май 2018, 19:01:Нужно ли там указывать зарплату? Большинство зарплаты наличными.

Наличными - это в каком смысле? Без официального оформления?
Тогда, прямо скажем, невелики шансы. Вам ведь надо показать источник дохода, позволяющий оплатить поездку 4 человек.
Сколько отец может показать официально?
"А он еще сверх официальной зарплаты в два раза больше получает" для Австралии точно не прокатит.
С одного аккаунта можно и нескольким подавать, насколько я помню, тут так делали, но пока что у вас просматривается самый главный неясный вопрос: а за счет каких официально получаемых доходов можно оплатить поездку четырех человек?
500 тысяч на счету тоже негусто, мне поездка обошлась примерно в 130 тысяч, при этом несколько дней жил у родственников, не тратя вообще ничего.
А тут сразу четверо едут. Как будете объяснять, что вам хватит?
Последний раз редактировалось alvd 26 май 2018, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль