Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Irina7777_777 » 19 авг 2019, 12:57

Здравствуйте. У меня уже взрыв мозга Хочу отправить мою маму и мою дочь (т.е. бабушку с внучкой) в Австралию по туристической визе. В связи с этим, может быть кто-то подскажет .. Как я понимаю, нужно будет создать личный кабинет на сайте консульства, потом заполнить анкету, прикрепить документы, оплатить и отправить на рассмотрение.

Нам нужно делать отдельно два ЛК для бабушки и для внучки?
Могу ли я оплатить сборы со своей карты или она должна быть обязательно того, кто едет?
Перевод документов должен быть заверен (то, что оригиналы должны быть с печатью нотариуса - знаем)? Могу ли я сама сделать перевод, не являясь официальным переводчиком? Или нужно обязательно обращаться в специальное бюро?

Заранее спасибо.
Irina7777_777
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Вардочка » 19 авг 2019, 13:12

Irina7777_777,
добрый день! создаете один кабинет, и подаете всех сразу, оплачивать все равно с чей карты.
КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, КАСАЮЩИХСЯ ВЫЕЗДА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА ВЫЕЗД, СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ/РАЗВОДЕ/СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИУСОМ
остальные переводы, можете сделать сами.
еще для ребенка есть дополнительная форма 1229
Вардочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina7777_777 » 19 авг 2019, 13:35

Вардочка, спасибо за ответ!
ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИУСОМ
вот этот момент не совсем понимаю. Т.е. заверены, все-таки, должны быть и переводы тоже? Или только оригиналы?
Irina7777_777
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alvd » 19 авг 2019, 19:59

Irina7777_777 писал(а) 19 авг 2019, 13:35:Т.е. заверены, все-таки, должны быть и переводы тоже? Или только оригиналы?

Если оригинал заверен, а перевод нет, откуда известно, что он соответствует оригиналу? Визовый офицер не обязан понимать русский.
Вывоз несовершеннолетних детей - дело деликатное, тут никаких сомнений возникать не должно. Заверьте и переводы тоже.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mr.nobody_yet » 20 авг 2019, 14:30

Добрый день! Подскажите такой вопрос кто сталкивался с подачей по приглашению от человека не являющегося родственником. Я не знаю, как лучше поступить. Есть возможность подавать на тур. визу по приглашению, но вопрос, как на это посмотрит эмиграционный офицер. Приглашение будет от друга,гражданина Австралии. Сам человек посещал меня в России. Не усмотрят ли они в этом какой-либо намек на отношения и откажут? В связи с этим вопрос, стоит ли подавать по приглашению, если этот человек тебе не родственник и проще подать на обычную?
mr.nobody_yet
новичок

Сообщение MK_BNE » 20 авг 2019, 15:01

mr.nobody_yet писал(а) 20 авг 2019, 14:30:Добрый день! Подскажите такой вопрос кто сталкивался с подачей по приглашению от человека не являющегося родственником. Я не знаю, как лучше поступить. Есть возможность подавать на тур. визу по приглашению, но вопрос, как на это посмотрит эмиграционный офицер. Приглашение будет от друга,гражданина Австралии. Сам человек посещал меня в России. Не усмотрят ли они в этом какой-либо намек на отношения и откажут? В связи с этим вопрос, стоит ли подавать по приглашению, если этот человек тебе не родственник и проще подать на обычную?

Если внимательно почитать австралийскую ветку, то можно найти достаточно случаев, когда люди подавались с "приглашением" от не родственников. Результаты были разные - кто-то визы получал, кто-то нет.
Все зависит от общей картинки, а не только от наличия друзей/знакомых/родственников/любовников - работа, фин накопления, туристическая история, логичность поездки и т.д.

А как посмотрит иммиграционный офицер, только ему известно. И, кстати, виза одна и таже - нет "турвизы по приглашению"...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение mr.nobody_yet » 20 авг 2019, 15:19

MK_BNE писал(а) 20 авг 2019, 15:01:Если внимательно почитать австралийскую ветку, то можно найти достаточно случаев, когда люди подавались с "приглашением" от не родственников. Результаты были разные - кто-то визы получал, кто-то нет.
Все зависит от общей картинки, а не только от наличия друзей/знакомых/родственников/любовников - работа, фин накопления, туристическая история, логичность поездки и т.д.

А как посмотрит иммиграционный офицер, только ему известно. И, кстати, виза одна и таже - нет "турвизы по приглашению"...

Ясно. Согласен, что виза гостевая, а не туристическая, выразился некорректно. Я предполагал, что тот, кто давно просматривает ветки здесь, возможно наметанным глазом заметил закономерность. Вся картина в целом конечно хорошо, но порой и один фактор может являться ключевым.
mr.nobody_yet
новичок

Сообщение MK_BNE » 20 авг 2019, 15:38

Прямая закономерность не просматривается (если только это не дама, проведшая безвылазно полгода на Бали или в Тае).

Еще зависит что в этом приглашении будет указано - как приглашающий собирается "принимать" у себя приглашаемого. "Полный пансион" логичен для родителей, которых приглашают дети в гости и т.п.

Если с т.н. бэкграундом все отлично, то можно обойтись без всяких приглашений, которое, на самом деле, простое письмо на бумаге формата А4, ни к чему не обязывающее приглащающего.
Если же бэкграунд слабоват и ввиду этого не видно логичности поездки в Австралию, то тогда имеет смысл чтобы приглашающий состряпал письмо, указав откуда знает приглашаемого, где познакомились, был ли у них в гостях, что готов предоставить приглашаемому и т.д.
В этом случае все зависит от того как "сойдутся звезды".

Если прикинуться чисто туристом, подавшись без приглашений и в добавок не указав знакомых в АУ, то если про них узнают, то отказ в визе закономерен.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 20 авг 2019, 20:24

mr.nobody_yet писал(а) 20 авг 2019, 14:30: В связи с этим вопрос, стоит ли подавать по приглашению, если этот человек тебе не родственник и проще подать на обычную?

Тут нет однозначного ответа, что выгоднее. С одной стороны, снимается вопрос:"Почему поездка именно в Австралию", что выгодно для человека со слабой историей поездок. С другой стороны, настороженность, что за знакомый и откуда взялся, дополнительная головная боль для ВО - не только Вас проверять, но и Вашего знакомого.
Если можете логично объяснить, подтвердить, что уже он у Вас в гостях был и это ответный визит - думаю, лучше писать правду.
(Впрочем, у меня вообще такое мнение, не только про получение визы - врать нужно только при крайней необходимости, если не знаешь, что лучше - соврать или сказать правду - скажи правду.)
alvd
почетный путешественник

Сообщение mr.nobody_yet » 21 авг 2019, 13:34

Нет, я все буду оплачивать сам, с деньгами все хорошо по счетам. С принимающей стороны от человека никакого спонсорства,только компания и пару дней проживания, дальше совместная аренда пока путешествуем. Проблема в том, что пробежавшись по веткам, я нашел много сообщений, где люди отмечали наличие хорошего бэкграунда с путешествиями, а у меня только Испания, так как я не особо любитель путешествовать один. Вот и складывается впечатление, что за это можно зацепиться. В моей же ситуации получилось, что ко мне приезжали в Москву погостить и вот пригласили с ответным визитом, но почитав форум не смог определиться с тем, как лучше подаваться.
Из плюсов могу отметить, что я не менял работу уже порядка 7 лет и работаю в серьезной инженерной компании, что надеюсь подразумевает, что я стабильно там работаю и не собираюсь ничего менять)))Понятное дело, что никто кроме иммиграционного офицера не может знать всех тонкостей и как они на те или иные ситуации смотрят, но все же. Может все же попробовать по приглашение и в письме человек напишет честно как всё было. Что это встречный визит.
Последний раз редактировалось mr.nobody_yet 21 авг 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
mr.nobody_yet
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 авг 2019, 13:38

mr.nobody_yet,
С одной посещенной Испанией, конечно, необходимо писать подробное приглашение от друга и сопроводительное письмо от Вас, чтобы цель поездки была предельно ясна.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение mr.nobody_yet » 21 авг 2019, 13:39

alvd писал(а) 20 авг 2019, 20:24:Тут нет однозначного ответа, что выгоднее. С одной стороны, снимается вопрос:"Почему поездка именно в Австралию", что выгодно для человека со слабой историей поездок. С другой стороны, настороженность, что за знакомый и откуда взялся, дополнительная головная боль для ВО - не только Вас проверять, но и Вашего знакомого.
Если можете логично объяснить, подтвердить, что уже он у Вас в гостях был и это ответный визит - думаю, лучше писать правду.
(Впрочем, у меня вообще такое мнение, не только про получение визы - врать нужно только при крайней необходимости, если не знаешь, что лучше - соврать или сказать правду - скажи правду.)

Я тоже сторонник всегда сводить ситуацию к тому, как всё на духу, просто всегда возникает вопрос в нюансах, которые, как показывает жизнь, расходятся порой с делом)
Да, осталось много фотографий с визита и всякие подарки c письмами из России, да и визит был меньше года назад
mr.nobody_yet
новичок

Сообщение alvd » 21 авг 2019, 17:09

mr.nobody_yet писал(а) 21 авг 2019, 13:39:просто всегда возникает вопрос в нюансах, которые, как показывает жизнь, расходятся порой с делом)

В данном случае существенный нюанс - только Испания в поездках.
Тогда однозначно "честность - лучшая политика", не только из общих соображений, но и из конкретной тактики : Вы просто не сможете, скрыв знакомство, убедительно объяснить, что это вдруг Вы в Австралию собрались, почему поближе ничего интересного не нашли.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Helene » 24 авг 2019, 10:10

Посоветуйте, пжста, как быть! Заполняла анкету на туристическую визу family visit для друзей. Сейчас поняла, что в cover letter допустила ошибку в транслитерации фамилии приглашающего лица. У них с матерью (мой подругой) одинаковые фамилии в русском написании, а в паспортах на английском окончание фамилии пишется по разному: aia и aya. В именах прикреплённых файлов тоже фамилия указана с этой же ошибкой. В электронной анкете фамилия указана верно. Нужно ли сообщить об этой ошибке, как считаете? Если нужно, то где? Cover letter #2? Волнуюсь.
Helene
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59

Сообщение alvd » 24 авг 2019, 10:40

Скорее всего и так поймут, что описка, но на всякий случай сообщите, это же не трудно. Приложите отдельным письмом к документам.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Helene » 24 авг 2019, 10:44

Спасибо за быстрый ответ! Столько волнений с этой визой. Едет моя подруга со своей мамой, маме 76, уже съездили в другой город на медицину, одобрили. Заявку подали 10 августа.
Helene
участник

Сообщение Helene » 24 авг 2019, 13:11

Назрел ещё вопрос. После того, как анкета была подана, у подруги родился внук в АU, дочь в письме приглашении указывала, что ждёт рождения ребёнка и хочет, чтобы мама и бабушка приехали посмотреть на малыша. Получается, что в ау есть ещё один родственник, который в анкете не указан. Малыш ещё не зарегистрирован. Нужно ли об этом как-то сообщать?
Helene
участник

Сообщение alvd » 25 авг 2019, 19:04

Helene писал(а) 24 авг 2019, 13:11: Нужно ли об этом как-то сообщать?

Не обязательно, из-за этого не откажут.
alvd
почетный путешественник

Сообщение mr.nobody_yet » 10 сен 2019, 23:01

Кто переводил документы сам, подскажите пожалуйста. Перевести документы не составило труда, но тут я получил выписку из банка о счете на англ. и заметил, что адреса и паспортные данные указаны просто транслитом. Я погуглил и нашел разные варианты переводов. Кто уже получал визу подскажите пожалуйста, а то я что-то в тупике)
mr.nobody_yet
новичок

Сообщение lekandria » 11 сен 2019, 09:06

Mr.nobody_yet, так и подавала и за себя и за мужа с сестрой, банковские справки с по другому написанной фамилией, чем в других документах. Визы дали.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль