Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
вот этот момент не совсем понимаю. Т.е. заверены, все-таки, должны быть и переводы тоже? Или только оригиналы?ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИУСОМ
Irina7777_777 писал(а) 19 авг 2019, 13:35:Т.е. заверены, все-таки, должны быть и переводы тоже? Или только оригиналы?
mr.nobody_yet писал(а) 20 авг 2019, 14:30:Добрый день! Подскажите такой вопрос кто сталкивался с подачей по приглашению от человека не являющегося родственником. Я не знаю, как лучше поступить. Есть возможность подавать на тур. визу по приглашению, но вопрос, как на это посмотрит эмиграционный офицер. Приглашение будет от друга,гражданина Австралии. Сам человек посещал меня в России. Не усмотрят ли они в этом какой-либо намек на отношения и откажут? В связи с этим вопрос, стоит ли подавать по приглашению, если этот человек тебе не родственник и проще подать на обычную?
MK_BNE писал(а) 20 авг 2019, 15:01:Если внимательно почитать австралийскую ветку, то можно найти достаточно случаев, когда люди подавались с "приглашением" от не родственников. Результаты были разные - кто-то визы получал, кто-то нет.
Все зависит от общей картинки, а не только от наличия друзей/знакомых/родственников/любовников - работа, фин накопления, туристическая история, логичность поездки и т.д.
А как посмотрит иммиграционный офицер, только ему известно. И, кстати, виза одна и таже - нет "турвизы по приглашению"...
mr.nobody_yet писал(а) 20 авг 2019, 14:30: В связи с этим вопрос, стоит ли подавать по приглашению, если этот человек тебе не родственник и проще подать на обычную?
alvd писал(а) 20 авг 2019, 20:24:Тут нет однозначного ответа, что выгоднее. С одной стороны, снимается вопрос:"Почему поездка именно в Австралию", что выгодно для человека со слабой историей поездок. С другой стороны, настороженность, что за знакомый и откуда взялся, дополнительная головная боль для ВО - не только Вас проверять, но и Вашего знакомого.
Если можете логично объяснить, подтвердить, что уже он у Вас в гостях был и это ответный визит - думаю, лучше писать правду.
(Впрочем, у меня вообще такое мнение, не только про получение визы - врать нужно только при крайней необходимости, если не знаешь, что лучше - соврать или сказать правду - скажи правду.)
mr.nobody_yet писал(а) 21 авг 2019, 13:39:просто всегда возникает вопрос в нюансах, которые, как показывает жизнь, расходятся порой с делом)
Helene писал(а) 24 авг 2019, 13:11: Нужно ли об этом как-то сообщать?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии