IrinaC писал(а) 22 фев 2012, 16:20:В любом случае по приглашению я еду или по турвизе?
Nat16 писал(а) 17 мар 2012, 22:21:Всем добрый день. У меня такой вопрос. Я собираюсь в Австралию этим летом, семья моего молодого человека (молодой человек австралиец) мне делает приглашение. После посещения Австралии, я планирую подавать на визу de facto, так как мы живем вместе уже больше года во Франции. Вопрос в том, стоит ли указывать в анкете, что мы в отношениях?
Любуша писал(а) 01 апр 2012, 21:48:Здраствуйте!
Очень нуждаюсь в совете. Прошу помочь. Мне 34 , не замужем без детей, планирую поездку в Австралию чтобы встретится с мужчиной ( гражданином Австралии)
Он может сделать приглашение сам, или от его родителей. Или лучше вообще подавать на визу как туристка без приглашения?? Что лучше??
?? Может ли быть причиной для отказа если приглашение делает мужчина для незамужней женщины и в то же время не родственник?
Каа быть??? Работаю ЧП, имееется недвижимость, и деньги на счету в банке достаточные для поездки. В прошлом паспорт чист, только одна виза и поездка в США.
Кажется подобная ситуация была у пользователя miren прошу откликнутся.
Стоит ли при подаче документов на ВИЗУ указать родственника и приложить его приглашение, обязательство, что он нам предоставляет проживание и питание? Или это может вызвать подозрения посольства о незаконной эмиграции? Таким способом мы бы точно не хотели эмигрировать))
subedey писал(а) 09 апр 2012, 10:12:Обязательно указывать родственников. От родственников - подробнейшее письмо с маршрутом, указанием адреса, по которому будете проживать и от них же копии документа, подтверждающего наличие жилья. Также от них обещание гарантий, согласие заплатить бонд в размере, который запросит иммиграционный офицер. Подробнейшее письмо от вас, а не только стандартные документы. Шансы значительно повысятся, если не будете брать ребенка.
НаталиL писал(а) 14 апр 2012, 12:58:От родственников не проблема, они и распишут, и документы предоставят, и гарантию, и оплатят. А от нас какое именно письмо? Маршрут? Объяснение, почему мы вернемся в Россию? Со стандартными документами туго - у нас ничего нет, кроме бизнеса. Будем, конечно, на него акцент делать, все таки у нас он действительно российский. По предпринимательству надо будет свидетельство о регистрации предьявлять?
А вот ребенка мы не можем не взять. До Австралии мы собираемся уже поотдыхать и без ребенка не представляем как и пару недель-то можно. Да и сама дочь безумно хочет путешествовать и, так как большая и понимает, то очень обидится, если ее не брать куда-то.
subedey писал(а) 15 апр 2012, 11:54:У вас схожая ситуация вот с этим человеком (частный предприниматель, выезд всей семьей за границу. Отказ в визе).
Отказали в визе Новой Зеландии
subedey писал(а) 15 апр 2012, 11:54:От вас нужно не обьяснение, что вернетесь (это само собой, даже не вздумайте заикаться по этому поводу), а взаимоотношения с родственниками за ганицей, если есть возможность подтвердить родство - делайте, (фотографии совместные, свидетельство о рождении). Расписывайте, что приглашают в гости, лучше - если повод будет (Новый год, свадьба...). Если офицеру все будет ясно, - то ваше предпринимательство и даже наличие средств в банке отойдут на второй план. Распишите - как есть. Скрывать вам нечего.
НаталиL писал(а) 15 апр 2012, 18:44: А что если вместе со свидетельством о регистрации предоставить копию декларации и выписку о средствах по расчетному счету? Там будет хорошо видна и активная деятельность, и достаточный доход...
А как описать отношения? Общаемся мы часто по скайпу, приезжали они к нам несколько лет назад, фото совместные есть, но давнишние. А вот со свидетельствами о рождении как быть? Дядя - двоюродный брат моей мамы. Это ж надо собирать свидетельства о рождении моей бабушки и мамы, дядиного отца и его?
А свидетельство о регистрации ИП надо переводить и заверять?
subedey писал(а) 16 апр 2012, 04:28:Денег показывайте по максимуму. Распишите в письме род занятий, откуда доход.
НаталиL писал(а) 16 апр 2012, 19:30:Мы управляем расчетным счетом полностью через интернет и можем сами распечатать движения средств по нему. Или надо, чтобы все было официальнее и завизировано самим банком? Просто туда ехать далеко и муторно. Конечно, если нужно, то поедем)
Lolie писал(а) 27 апр 2012, 11:31:Народ, такая проблема... Короче, не знаю, подскажите что-нибудь дельное...
Lolie писал(а) 27 апр 2012, 11:31:Народ, такая проблема... Короче, не знаю, подскажите что-нибудь дельное...
Natasha Tretiakova писал(а) 23 май 2012, 14:45:Здравствуйте! Знакомый австралиец зовет в гости, каков шанс у меня к нему попасть, если я незамужняя девушка 23 лет, по сути без работы (работаю неофициально, да и з/п смешная), без недвижимости, но с папой, который может положить деньги мне на счет? Приглашение от австралийца будет + справка, что он мне предоставляет accomodation. В России меня по сути ничего не держит, из мотивирующих к возвращению факторов должна приехать только справка о зачислении в австрийский - именно в австрийский, который в Австрии, которая в ЕС - вуз.
subedey писал(а) 23 май 2012, 15:40:Если вы не встречались до этого а познакомились в интернете - скорее всего будет отказ. Если вы просто друзья, то нужно будет предоставить доказательства степени вашего знакомства.
Natasha Tretiakova писал(а) 24 май 2012, 12:03:И еще вопрос: что же приглашающий должен написать в письме-приглашении и какие еще документы от него требуются?
Natasha Tretiakova писал(а) 25 май 2012, 06:27: А это все он должен прислать в оригинале по почте или можно отсканированные копии по email? И письмо от руки или напечатано?
verber писал(а) 03 июн 2012, 17:21:Прошу помочь оценить мои шансы на получение визы по приглашению. В апреле отдыхала в Австралии познакомилась с мужчиной ( гражданин Австралии). В июле он прилетает в Россию ко мне в гости на месяц. В сентябре планирую подать документы на туристическую визу по приглашению от данного мужчины (бойфренд). О свадьбе пока речи не идёт поэтому визу 300 не оформляю. Хотелось бы получить мульти - визу на 12 месяцев ( планируются совместные поездки в отпуск и в Россию). Без ограничения выезда из Австралии через каждые 3 месяца ( необходимо для этого оформить медицину или достаточно "флюры"?). Основания для запроса данной визы: лучше узнать мужчину ( как потенциального будущего мужа), его семью и жизнь в Австралии. Из веских оснований что связывает меня с родиной : несовершеннолетний ребёнок, недвижимость и вся остальная семья. На данный момент есть работа и хорошая з-п, но если я планирую быть долгое время в Австралии то работу я потеряю - соответственно справка веса не имеет. При данных условиях реально получить визу на 12 месяцев? Спасибо!!!
verber писал(а) 04 июн 2012, 09:47:Спасибо!!!! Доказательства дружбы - общения есть (фото , переписка). 2 личных встречи и совместные путешествия. Его материальная поддержка, личное знакомство с его и моими родственниками. Обязательно подпишу форму 1153. Напишу сопроводительное письмо о моих истинных намерениях прибывания в Австралии. Вы предлагаете просить на 12 месяцев мульти.... если её не дадут , то автоматически дадут на 6 месяцев? Или же возможно просто сразу откажут в визе на 12 месяцев ..........и придётся второй раз подавать с меньшим сроком прибывания? Спасибо!
Natasha Tretiakova писал(а) 25 май 2012, 06:27:Спасибо! А это все он должен прислать в оригинале по почте или можно отсканированные копии по email? И письмо от руки или напечатано? Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но ни я, ни он никогда этого не делали)
alfa15678 писал(а) 07 авг 2012, 19:11:мне 33,сингл(но могу предоставить и гр брак,если это повысит шансы),детей нет,собственности нет,живу с маман
мать может выступить гарантом финансовой поддержки,правда ей 72г,но счет приличный
Сейчас доки лежат в посольстве Англии.Оплачена учеба в Кембридже на месяц,жду ответа.
Вопрос такой: можно ли подать на 2 мес в Австралию или это и правда много?
alfa15678 писал(а) 07 авг 2012, 19:11:народ,срочный вопрос к тем,кто уже получал визы в Австралию.
Друг прислал приглашение,сам 2г уже как гражданин той страны,живет с семьей.Я хочу на 2 мес,но все агентства твердят,что это очень большой срок,не дадут на столько.
Из доков:
выписка со счета ,где 10 косарей австралийских+3 кредитки(еще 5)
справка с работы,зп 80000р,юрист
до этого 4 шенгена(Италия,Испания,Франция,Финляндия),6 виз египет,1 Тай,1 Черногория,Албания
не было ни одного отказа
мне 33,сингл(но могу предоставить и гр брак,если это повысит шансы),детей нет,собственности нет,живу с маман
мать может выступить гарантом финансовой поддержки,правда ей 72г,но счет приличный
Сейчас доки лежат в посольстве Англии.Оплачена учеба в Кембридже на месяц,жду ответа.
Aleksei_RF писал(а) 08 авг 2012, 13:27:alfa15678 писал(а) 07 авг 2012, 19:11:мне 33,сингл(но могу предоставить и гр брак,если это повысит шансы),детей нет,собственности нет,живу с маман
Я думаю, что два месяца - это конечно хуже чем один, но вполне можно.
Особенно если обосновать. Например, ряд людей и профессий имеют оплачиваемый отпуск больше чем месяц - как раз вплоть до двух месяцев: учителя, различные педагоги и люди работающие со вредностью. Поэтому если в справке у вас будет указано что вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением з/пл на два месяца - думаю, проблем не будет.
Кстати, это скорее вопрос чем утверждение, насколько я понял визу все равно всем дают на 3 месяца? Т.е. формулировка там будет такая, что вы будете обязаны выехать не позднее 3-х месяцев после даты въезда. Если так, то можно просить и на месяц - дадут все равно три. Просто не показывать бронь обратного билета.
Что же касается гражданского брака, то этот вопрос я как раз недавно выяснял, у самого такая же ситуация. И если у вас нет каких-либо доков, подтверждающих факт вашего совместного проживания - то лучше этим и не заморачиваться, вообще не указывать.
Anna Nosukhina писал(а) 20 авг 2012, 12:50:Хотим всем семейством (я, муж и мама) поехать на 2-3 недели в Канберру на НГ каникулы. В Австралии живет мамина подруга детства со своей семьей (граждане, переехали туда лет 20 назад), с приглашением проблем не будет. В собственности квартира, дача, 2 машины, все трое работаем, но счета есть только у двоих, примерно тысяч по 100 на каждом счете. Я так понимаю, что проблем не будет с выездом?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии