Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение HIjack » 26 июл 2018, 10:31

Добрый день, хотел бы попросить оценить шансы получения визы в австралию. Хотелось бы слетать на неделю, посмотреть Сидней. Сроки не горят, чисто слетать познать новое и заодно повысить визовую историю, поскольку в будущем хочу ещё посетить Канаду и США.
Мне 23 года, работаю Civil Engineer, справка с работы, с указанием стажа - 3,5 года, средняя зарплата в месяц 85 тысяч. Планирую указать годовой доход. Деньги наличными, но могу открыть вклад и положить туда на 3-4 месяца тысяч 800.
За 5 лет посетил Францию, Грецию, США, Сербию. Если брать более отдаленный промежуток времени, то там - Швейцария, Австрия, Германия, Великобритания, Испания(засчет родителей).
Родственников и знакомых нету в Австралии.
HIjack
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alvd » 26 июл 2018, 20:06

MK_BNE писал(а) 26 июл 2018, 01:09:если не ошибаюсь, Ваша родственница наотрез отказалась

Наотрез отказалась давать финансовые документы, ксерокопию паспорта предоставила. При этом написала письмо, что знает нашу семью и уверена в добросовестности моих намерений приехать и уехать. Написала также, что живет в Австралии давно, имеет свой дом, получает хорошую пенсию и легко может себе позволить пригласить человека в гости и оплатить все необходимые расходы в связи с его визитом.
Считаю, что это был не небольшой плюс, а решающий вклад в успех получения визы. Подался бы просто так, как обычный турист - наверняка возник бы вопрос, почему приспичило именно в Австралию, при достаточно скромных доходах и небогатой истории предыдущих поездок.
MK_BNE писал(а) 26 июл 2018, 01:09: если кому-то хочется быть приглашенным, то есть 600-Family Sponsored Stream, но она работает только для имеющих родственные связи

Причем не любые. У меня родственные связи есть, а права на 600-Family нет.

К счастью, не все сотрудники визовой службы такие подозрительные, как Вы, иногда верят тому, что им пишут.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MK_BNE » 27 июл 2018, 00:25

HIjack писал(а) 26 июл 2018, 10:31:Добрый день, хотел бы попросить оценить шансы получения визы в австралию.

Нормальные шансы, только деньги положите в банк, иначе никак не подтвердить финансовую сторону (и желательно не перед самой подачей).
Eще бы куда-нибудь съездить перед подачей на визу Австралии.
И планы на поездку изобразить более "красочно", Сидней не Нью-Йорк, неделю там делать нечего.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Gitana-QLD » 27 июл 2018, 05:26

alvd писал(а) 26 июл 2018, 20:06:К счастью, не все сотрудники визовой службы такие подозрительные, как Вы, иногда верят тому, что им пишут.

В случае с туристами 60+ скорее, да - они особо не представлены в обозначенной общей статистикой группе риска, при рассмотрении заявлений от другой возрастной категории - подход более жесткий (во всяком случае должен быть, согласно должностным инструкциям, но на практике сотрудники-пофигисты, конечно, есть везде:)) Так что, при всем уважении, alvd, ваш случай все-таки нельзя назвать универсальным для всех возрастных категорий путешественников.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение alvd » 27 июл 2018, 19:27

Gitana-QLD писал(а) 27 июл 2018, 05:26: Так что, при всем уважении, alvd, ваш случай все-таки нельзя назвать универсальным для всех возрастных категорий путешественников.

А я и не называл.
alvd писал(а) 26 июл 2018, 20:06:К счастью, не все сотрудники визовой службы такие подозрительные, как Вы, ИНОГДА верят тому, что им пишут

alvd

Сообщение That Man » 29 июл 2018, 14:45

Добрый день!
Прошу оценить шансы на получение тур. визы. Хочется слетать в Австралию недели на 2, маршрут в процессе разработки.
Дано:
1) МЧ 26 y.o. Стабильная работа с белой з/п 50 т.р., стаж 3 года.
2) Имущество: 1/3 квартиры в Москве + автомобиль.
3) Из посещенных стран за последние 3 года: Сальвадор, Гватемала, Мексика, Нидерланды/Испания/Чехия (по несколько раз), Италия, Германия, Польша, Греция, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Китай, Шри-Ланка, ЮАР (2 раза), Эфиопия, Египет.

Особых накоплений нет, каков минимум при вышеуказанных данных надо будет показать в справке? Исходя из FAQ в данном разделе, полагаю - это 100 AUD*14 дней+стоимость перелета.

Заранее благодарю за ответы
That Man
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение smoove » 29 июл 2018, 14:59

That Man писал(а) 29 июл 2018, 14:45:Особых накоплений нет, каков минимум при вышеуказанных данных надо будет показать в справке? Исходя из FAQ в данном разделе, полагаю - это 100 AUD*14 дней+стоимость перелета.

100 AUD мало на один день, в такую сумму может вылиться только жилье. Еще как минимум столько же лучше закладывать на еду, транспорт, сувениры и пр.

и ЗП по Австралийским меркам маловато, хотя на форуме есть примеры и с такими исходными данными.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение MK_BNE » 29 июл 2018, 15:08

That Man писал(а) 29 июл 2018, 14:45:рошу оценить шансы на получение тур. визы. Хочется слетать в Австралию недели на 2, маршрут в процессе разработки.

Шансы, думаю, немного выше средних.
Хорошая туристическая история (если конечно же не было долгих вылазок за пределы РФ).
Зарплата не ахти, но и с такой визы давали.

That Man писал(а) 29 июл 2018, 14:45:каков минимум при вышеуказанных данных надо будет показать в справке?

Что значит надо? Что есть, то и показывайте. Если попадете на слишком "любопытного" визового офицера, то могут запросить подтверждение зарплаты из официальных независимых источников (на форуме у кого-то просили справку из пенсионного, например).
Так что лучше "рисованием" не заниматься.

Напишите хорошее мотивационное письмо, сделайте акцент на чем-то, что посещали в других странах и хотите увидеть/сделать в Австралии.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 29 июл 2018, 18:50

smoove писал(а) 29 июл 2018, 14:59:100 AUD мало на один день, в такую сумму может вылиться только жилье.

Да ну уж прямо. Вполне нормальное жилье можно снять за 60, если просто по пути ночь переночевать без претензий - так и 30 хватит. Можно в 100 ауд уложиться, при желании, если экскурсий не брать или почти не брать.( Я в Хобарте день прожил долларов за 50 с ночлегом и питанием, экскурсия в Порт-Артур сожрала 125 ).
alvd

Сообщение Rude Divo » 30 июл 2018, 06:49

Добрый всем день! Такая ситуация - я живу в Австралии, помогаю с турвизой родной сестре, цель указали одну - визит к родственникам. Я и мой муж полностью берем её на обеспечение - билеты, проживание, пища, развлечения. У неё такая ситуация - 2 работы (1 основная, 1 по совместительству), активная волонтёрская деятельность, никакой недвижимости, никаких накоплений в банках, родители-пенсионеры (мама с онкологией, сестра её досматривает), отношения - де-факто партнер, из стран - одна Литва, детей нет, 38 лет.
Цель - туризм не указываем, так как реально понимаю, что в её ситуации ни о каком туризме речи быть не может. Муж будет писать письмо-приглашение и прикладывать свои выписки из банков, там всё хорошо. Хотим, чтобы она приехала в ноябре, так как у меня в ноябре день рожденья и это веская причина для приезда сестры.
Скажите, пожалуйста, как можно написать мотивационное письмо так, чтобы процент отказа был маленький? Может, у кого-то был положительный опыт с приглашением родственника с низким доходом?
Спасибо
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение alvd » 30 июл 2018, 07:25

Rude Divo писал(а) 30 июл 2018, 06:49:Может, у кого-то был положительный опыт с приглашением родственника с низким доходом

Сам по себе низкий доход не является препятствием, если человек едет за счет спонсора. Я так съездил в этом году.
А на 600-Family Sponsored Stream Вы имеете право? Если да, на нее подавайте, так шансов на успех больше.
Но можно и обычную туристскую, почему это
Rude Divo писал(а) 30 июл 2018, 06:49:в её ситуации ни о каком туризме речи быть не может.

Прекрасно можно путешествовать за счет спонсора.
alvd

Сообщение Rude Divo » 30 июл 2018, 07:38

alvd писал(а) 30 июл 2018, 07:25:
Rude Divo писал(а) 30 июл 2018, 06:49:Может, у кого-то был положительный опыт с приглашением родственника с низким доходом

Сам по себе низкий доход не является препятствием, если человек едет за счет спонсора. Я так съездил в этом году.
А на 600-Family Sponsored Stream Вы имеете право? Если да, на нее подавайте, так шансов на успех больше.
Но можно и обычную туристскую, почему это
Rude Divo писал(а) 30 июл 2018, 06:49:в её ситуации ни о каком туризме речи быть не может.

Прекрасно можно путешествовать за счет спонсора.

на 600-Family Sponsored Stream я пока не имею право, так как у меня ещё нет гражданства Австралии и я не являюсь permanent resident.

Ок, спасибо за ответ, Вы вселили надежду. Но в том же immiaccount написано, что вне зависимости от того, есть спонсор или нет, наличие/отсутствие накоплений сильно влияет на решение о выдачу визы
Rude Divo
активный участник

Сообщение alvd » 30 июл 2018, 07:46

Rude Divo писал(а) 30 июл 2018, 07:38: Но в том же immiaccount написано, что вне зависимости от того, есть спонсор или нет, наличие/отсутствие накоплений сильно влияет на решение о выдачу визы

Судя по здешней статистике выдач-отказов, в первую очередь влияет то, с какой ноги встал в день рассмотрения вопроса Ваш визовый офицер.
Вплоть до того, что человек подает дважды, ничего в его доходах не поменялось, со второй попытки визу дали.

У меня нет никаких накоплений, из доходов только пенсия.
alvd

Сообщение Rude Divo » 30 июл 2018, 07:50

alvd писал(а) 30 июл 2018, 07:46:
Rude Divo писал(а) 30 июл 2018, 07:38: Но в том же immiaccount написано, что вне зависимости от того, есть спонсор или нет, наличие/отсутствие накоплений сильно влияет на решение о выдачу визы

Судя по здешней статистике выдач-отказов, в первую очередь влияет то, с какой ноги встал в день рассмотрения вопроса Ваш визовый офицер.
Вплоть до того, что человек подает дважды, ничего в его доходах не поменялось, со второй попытки визу дали.

У меня нет никаких накоплений, из доходов только пенсия.

Вам повезло, Вы не незамужняя бездетная женщина брачного возраста )))
ок, будем надеяться на удачу
Rude Divo
активный участник

Сообщение SВЕТЛ@Н@ » 18 авг 2018, 17:29

Ребята, каковы шансы у фрилансера? Официально не могу подтвердить занятость, деньги на карте около 300 тыр, предыдущие поездки - Италия, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Турция, Египет. Или лучше справку с ООО у знакомых взять? Смогут проверить - работаю я там или нет? Спасибо!
SВЕТЛ@Н@
новичок

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 18 авг 2018, 17:32

SВЕТЛ@Н@ писал(а) 18 авг 2018, 17:29:Ребята, каковы шансы у фрилансера? Официально не могу подтвердить занятость

У честного - думаю, что никаких. Справку липовую попробовать можно - могут проверить, могут не проверить, это уж как повезет.
alvd

Сообщение MK_BNE » 18 авг 2018, 18:07

SВЕТЛ@Н@ писал(а) 18 авг 2018, 17:29: Или лучше справку с ООО у знакомых взять? Смогут проверить - работаю я там или нет?

Если очень захотят, то могут проверить или позвонив на "липовую" работу (скорее всего по телефонам, которые сами найдут, а не на те что в справке), или запросят подтверждение из офиц источников, как то пенсионный фонд (прецеденты на форуме были).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение taisiia371 » 19 авг 2018, 14:46

Добрый день! Подскажите если я безработная собираюсь с мужем в Австралию он как мой спонсор зарабатывает около 10000 долларов официально какие шансы?
taisiia371
новичок

Сообщение alvd » 19 авг 2018, 15:19

Нормальные шансы. Неработающая жена при обеспеченном муже имеет полное право путешествовать.
alvd

Сообщение sunshine61 » 21 авг 2018, 12:19

мы с мужем хотим слетать в Австралию из Манилы местными дискаунтерами в феврале, помогите, пожалуйста, понять шансы на получение визы
мне 29, работаю официально экономистом, зп белая 150К
у мужа официальная зарплата около 100К, но он недавно поменял работу (инженер в строительной компании)
туристическая история: в основном в Европу ездим (Италия, Германия, Венгрия), еще были в Перу, Боливии и Чили, этой зимой в Израиле
у меня есть американская виза, получила в апреле, по ней была в США 2 недели этим летом
у мужа визы нет пока, осенью планируем получить, но поедем только летом 2019
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение MK_BNE » 21 авг 2018, 12:28

sunshine61 писал(а) 21 авг 2018, 12:19:мы с мужем хотим слетать в Австралию из Манилы местными дискаунтерами в феврале, помогите, пожалуйста, понять шансы на получение визы

Если нет "скелетов в шкафу" и на Филиппинах не планируется зимовка, то шансы нормальные.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение sunshine61 » 21 авг 2018, 12:55

MK_BNE писал(а) 21 авг 2018, 12:28:
sunshine61 писал(а) 21 авг 2018, 12:19:мы с мужем хотим слетать в Австралию из Манилы местными дискаунтерами в феврале, помогите, пожалуйста, понять шансы на получение визы

Если нет "скелетов в шкафу" и на Филиппинах не планируется зимовка, то шансы нормальные.

Никого в Австралии не знаем, нелегально, да и легально тоже мигрировать не планируем. Обычные офисные работники зимуют в лесах Курортного района СПб.
Попробую подать ближе к делу, спасибо!
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение MK_BNE » 21 авг 2018, 13:07

sunshine61 писал(а) 21 авг 2018, 12:55:Попробую подать ближе к делу, спасибо!

С конца ноября начинается наплыв визовых заявок, они тянуть с рассмотрением могут аж до февраля. Поэтому подаваться в районе октября - самое то.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Helga Helga » 24 авг 2018, 11:52

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь если вопрос не в той теме или уже был задан ранее.
Мы с моим молодым человеком (4 года вместе, не женаты, детей нет) хотим полететь в Австралию и Новую Зеландию под Новый год на 1.5 месяцев, в Австралии мы хотим провести 18 дней, в Новой Зеландии 22.
Но для Визы в Новую Зеландию нужно купить билеты (они конечно возвратные, но штраф там не маленький). Лететь хотим через Австралию, так дешевле. Но у нас не очень сильная (на мой взгляд) ситуация для визы в Австралию:
Много виз и поездок в страны Шенгена и безвизовые страны, есть поездка в Индию и Таиланд (как раз в этом году на Новый год). Нам по 27 лет, имущества мало, родители еще не пожилые, на работе стаж 4 и 5 лет, но маленькая белая зарплата (60 и 30).
После покупки билетов у нас на картах останется по 100к примерно (на поездку у нас будет больше, но податься на визу хотим заранее, в сентябре).
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать, податься сначала на Новую Зеландию или одновременно? Есть ли способ увеличить шансы на получение Австралийской визы?
Helga Helga
участник

Страны: 14

Сообщение MK_BNE » 24 авг 2018, 12:30

Helga Helga писал(а) 24 авг 2018, 11:52:Нам по 27 лет, имущества мало, родители еще не пожилые, на работе стаж 4 и 5 лет, но маленькая белая зарплата (60 и 30).

Новозеландская виза слегка легче в получении чем австралийская, поэтому я бы начал с нее. Если НЗ одобрит, то это будет плюсом для австралийцев.
Для Австралии официальных 90 тыс. на двоих - маловато.

Helga Helga писал(а) 24 авг 2018, 11:52:После покупки билетов у нас на картах останется по 100к примерно

Что на 1,5 месяца, мягко скажем, немного. Не знаю сколько будет на момент подачи, но пока складывается впечатление, что "на последние".

Helga Helga писал(а) 24 авг 2018, 11:52:Есть ли способ увеличить шансы на получение Австралийской визы?

Банально, легализировать доходы Австралийцы, не американское консульство, им нужен официальный доход.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Helga Helga » 24 авг 2018, 12:49

MK_BNE писал(а) 24 авг 2018, 12:30:
Helga Helga писал(а) 24 авг 2018, 11:52:Нам по 27 лет, имущества мало, родители еще не пожилые, на работе стаж 4 и 5 лет, но маленькая белая зарплата (60 и 30).

Новозеландская виза слегка легче в получении чем австралийская, поэтому я бы начал с нее. Если НЗ одобрит, то это будет плюсом для австралийцев.
Для Австралии официальных 90 тыс. на двоих - маловато.

Спасибо! Но как быть с билетами, если мы хотели лететь через Австралию?

MK_BNE писал(а) 24 авг 2018, 12:30:Что на 1,5 месяца, мягко скажем, немного. Не знаю сколько будет на момент подачи, но пока складывается впечатление, что "на последние".

Так и есть На что еще тратить деньги, кроме как на путешествия! Вообще запланированный бюджет поездки помимо билетов 400к

MK_BNE писал(а) 24 авг 2018, 12:30:Банально, легализировать доходы Австралийцы, не американское консульство, им нужен официальный доход.

На работах у нас полностью легальный доход, просто он маленький... Остальные деньги от сдачи квартир, нерегулярного фриланса и разовые бонусы...
Helga Helga
участник

Сообщение MK_BNE » 24 авг 2018, 12:52

Helga Helga писал(а) 24 авг 2018, 12:49:На работах у нас полностью легальный доход, просто он маленький... Остальные деньги от сдачи квартир, нерегулярного фриланса и разовые бонусы...

Ну так попытайтесь показать при подаче весь или частичный доп доход. Договора съема, бонусы...

Helga Helga писал(а) 24 авг 2018, 12:49:Но как быть с билетами, если мы хотели лететь через Австралию?

А разве НЗ стала требовать наличие билетов? Австралийцы рекомендуют не выкупать билеты до получения визы.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Helga Helga » 24 авг 2018, 14:56

MK_BNE писал(а) 24 авг 2018, 12:52:
Helga Helga писал(а) 24 авг 2018, 12:49:На работах у нас полностью легальный доход, просто он маленький... Остальные деньги от сдачи квартир, нерегулярного фриланса и разовые бонусы...

Ну так попытайтесь показать при подаче весь или частичный доп доход. Договора съема, бонусы...

Спасибо за совет, у нас это вряд ли получится, будем подаваться с тем что есть...

MK_BNE писал(а) 24 авг 2018, 12:52:А разве НЗ стала требовать наличие билетов? Австралийцы рекомендуют не выкупать билеты до получения визы.

Рекомендуют забронировать, но выкупать не рекомендуют (возможности бронировать я не нашла, только билеты с возможностью возврата). Можно не покупать, а показать деньги на счету, но билеты будут плюсом при рассмотрении...
Helga Helga
участник

Сообщение Shpeer » 24 авг 2018, 17:33

Здравствуйте!

Предскажите пожалуйста шансы получить тур. визу, и помогите плиз по документам, если что упустил.
Цель поездки - изучить английский, разговорный хромает, а на работе очень нужен + отдохнуть немного. Длительность поездки - 3 недели.
Итак, имеется в наличии:
1. один человек (я), мужского пола, 28 лет, не женатый и пока без детей, но состоящий в отношениях (живем вместе, но еду я один).
2. один чистый загран, и один загран с визами (старый) - в нем 2 визы в болгарию от 2007 и 2008 годов и 1 штамп Турции от 2009г.
3. подтверждение о зачислении из языковой школы в Брисбене и подтверждение бронирования жилья (знаю, что жилье необязательно, но без этой брони школа не дает подтверждение о зачислении)
4. справка с места работы с указанием зарплаты (88 тыс. руб./мес.) и периода отпуска, совпадающего с периодом учёбы. Для солидности, справку подписал у ген. директора - немца)) компания - крупный немецкий концерн.
5. справка из банка об остатке в 3 500 000 руб. (не многовато?)
6. справки о собственности на 2 квартиры.
7. в анкету внес родственников, не едущих в AU - маму, папу (пенсионеры), сестру и подругу) Оказывается, можно даже друзей указать, есть такой пункт, но пока не стал, мне кажется - это лишнее.
8. Сделал переводы справок из банка и с работы, сам, через гугл) Подтверждение из школы изначально на инглише.

Теперь самый главный минус - в 2015 году был отказ в аналогичной визе в Австралию, в письме-обосновании было сказано, что причины - низкая зарплата (54 000 руб./мес. на тот момент), юный возраст (25 лет в 2015) и отсутствие жены/детей. Первые два пункта я подтянул, последний - нет)
Ещё было 2 отказа в визе в США, тоже хотел английский подучить, но не получилось, не фартануло)) там вообще причины не объясняли, "вот тебе обратно паспорт и давай до свидания".
Shpeer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alvd » 24 авг 2018, 18:43

Shpeer писал(а) 24 авг 2018, 17:33:Теперь самый главный минус - в 2015 году был отказ в аналогичной визе в Австралию

Есть и еще минусы:
1.малая история путешествий, почти и не были нигде.
2. 3500000 - откуда столько, явно не с зарплаты отложено. Придется еще и убедительное объяснение приложить, что сбережения легальные.
3. Даже мне не очень понятен выбор Австралии при приведенной Вами мотивации, боюсь, визовый офицер тем более не поймет. Наверняка вопрос возникнет - почему вдруг в Австралии решили английский учить? Почему не прямо в Англии? Или на Мальте или Кипре, если мотив учеба + отдых с пляжами и купанием?
Пробовать можно, но очень сильно надо постараться, объясняя в cover letter выбор именно Австралии.
alvd

Сообщение Shpeer » 24 авг 2018, 19:20

Есть и еще минусы:
1.малая история путешествий, почти и не были нигде.
2. 3500000 - откуда столько, явно не с зарплаты отложено. Придется еще и убедительное объяснение приложить, что сбережения легальные.

п.2 вытекает из п.1)) а легальность доказать легче простого, Вы удивитесь, всё отложено именно с зарплаты, но личный финансовый менеджмент - тема другого форума)
По поводу именно Австралии, есть конечно запасные варианты, та же Англия или Канада, то ведь там тоже спросят "почему именно наша страна?")) На Кипр или Мальту однозначно нет, так близко неинтересно + много наших соотечественников) подскажите, куда крепить cover letter? нигде не нашел такого пункта, ни в списке обязательных, ни в списке дополнительных документов... или они запрашивают при необходимости?
Shpeer
новичок

Сообщение alvd » 24 авг 2018, 19:48

Shpeer писал(а) 24 авг 2018, 19:20:, Вы удивитесь, всё отложено именно с зарплаты

Главное, чтобы визовый офицер не слишком удивился, что человек с зарплаты меньше 100 тысяч к 28 годам накопил 3.5 миллиона. Мне-то все равно, откуда у вас деньги и сколько их.
Почему именно Австралия - тоже ему (или ей) надо пояснить.
Cover Letter я с самого начала прикладывал, не надо ждать - могут ведь и не запрашивать, а сразу отказ прислать, не увидев убедительных комментариев. Куда именно - я уже не помню, но не суть важно. Что покажется более подходящим по смыслу - туда и приложите, я так делал. В любом случае увидят и прочтут. Это не обязательный документ, можно вообще не прикладывать, но в Ваших же интересах пояснить моменты, которые могут вызвать сомнения.
alvd

Сообщение Shpeer » 24 авг 2018, 19:53

Главное, чтобы визовый офицер не слишком удивился, что человек с зарплаты меньше 100 тысяч к 28 годам накопил 3.5 миллиона. Мне-то все равно, откуда у вас деньги и сколько их.
Почему именно Австралия - тоже ему (или ей) надо пояснить.
Cover Letter я с самого начала прикладывал, не надо ждать - могут ведь и не запрашивать, а сразу отказ прислать, не увидев убедительных комментариев. Куда именно - я уже не помню, но не суть важно. Что покажется более подходящим по смыслу - туда и приложите, я так делал. В любом случае увидят и прочтут. Это не обязательный документ, можно вообще не прикладывать, но в Ваших же интересах пояснить моменты, которые могут вызвать сомнения.

Благодарю Вас за ответ! напишу что-нибудь убедительное, а дальше будь что будет) отказ в визе - не конец света, особенно с моим опытом получения отказов)
Shpeer
новичок

Сообщение Rude Divo » 25 авг 2018, 04:31

Мне тоже показалось странным, почеиу именно Австралия.
Cover letter я присоединяла в evidence of traveling (или что-то в этом роде).
А свою подругу Вы указали, как френда или де-факто партнёра? Если де-факто, то может, имеет смысл описать ваше совместное ведение хозяйства, обязательства, совместные фотки?
Rude Divo
активный участник

Сообщение Shpeer » 25 авг 2018, 08:30

Rude Divo писал(а) 25 авг 2018, 04:31:Мне тоже показалось странным, почеиу именно Австралия.
Cover letter я присоединяла в evidence of traveling (или что-то в этом роде).
А свою подругу Вы указали, как френда или де-факто партнёра? Если де-факто, то может, имеет смысл описать ваше совместное ведение хозяйства, обязательства, совместные фотки?

Подругу как де-факто указал, но мне кажется, совместные фотки и описание быта - перебор) про выбор Австралии ничего не могу объяснить кроме того, что в декабре там хорошая погода) так то буду пытаться во все англоязычные страны (кроме штатов и Мальты), где-нибудь да дадут визу. Главная цель - выучить язык, а где - дело второе, не захотят австралы чтобы им денежки привезли, ну и ладно) и, насколько мне известно, если всё насколько подробно расписывать в cover letter и закидывать консульство самыми незначительными бумажками, это вдвойне подозрительно)
Shpeer
новичок

Сообщение Rude Divo » 25 авг 2018, 08:39

Вы ошибаетесь
1. Ваша де-факто подруга - это одна из причин Вашего возвращения домой. И доказательства Вашего совместного проживания и ведения хозяйства, а также планы на будущее - огромный плюс
2. "не захотят австралы чтобы им денежки привезли, ну и ладно)" - Вы серьёзно думаете, что в Вашем лице Австралия много потеряет? Вы хоть примерно представляете какой здесь поток богатых туристов, готовых тратить тысячи долларов в день?
Rude Divo
активный участник

Сообщение Shpeer » 25 авг 2018, 08:49

Ок, по п.1 понятно, спасибо!
У меня есть планы, пока на уровне задумки, после изучение языка поступить в зарубежную магистратуру по своей специальности, стоит ли эти планы озвучивать в cover letter?
естественно, при повторном отказе в тур. визе, я вычеркну Австралию из списка потенциальных стран для учебы как недружественную) в этом случае да, потеряют они прилично.
Shpeer
новичок

Сообщение Rude Divo » 25 авг 2018, 08:56

На турвизе можно проходить 3-х месячные курсы обучения. А если Вы хотите здесь учиться всерьёз и надолго, то и коасс визы уже другой, насколько я понимаю
Во всех случаях лучше писать правду
Rude Divo
активный участник

Сообщение Тозита » 25 авг 2018, 10:01

Shpeer писал(а) 24 авг 2018, 19:20:Вы удивитесь, всё отложено именно с зарплаты,

Не смешите)) Если умножить 88000 на 36 (Ваша зарплата за последние три года, до этого была 54000), то получится, что три года Вы не ели, не пили, ни на что не тратились, только откладывали, и то получилось меньше 3500000 Я не верю, а визовый офицер и подавно не поверит. Ну и все остальное - нет истории путешествий, возраст, предыдущий отказ, надуманная причина поездки (как здесь уже написали, язык можно учить и поближе или вообще по скайпу). Нет шансов, ИМХО.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Shpeer » 25 авг 2018, 10:13

Не смешите)) Если умножить 88000 на 36 (Ваша зарплата за последние три года, до этого была 54000), то получится, что три года Вы не ели, не пили, ни на что не тратились, только откладывали, и то получилось меньше 3500000

во первых, визовый офицер не будет знать о размере предыдущей зарплаты, во вторых, всё доказывается банальными выписками из банка, которые приложены к заявлению. Там же будет выписка из паевых фондов банка, в своих расчетах Вы не учли, что отложенная зарплата тоже может работать
Shpeer
новичок

Сообщение Olga_tourist » 27 авг 2018, 01:24

Всем привет! Оцените пожалуйста шансы:

Незамужняя девушка , 29 лет, паспорт РФ и второе гр РБ , открыто ип с мая 2018, до этого 2 года фриланса (парикмахер, работала через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, особо ип и не нужно было), есть бойфренд - немец (часто летаю к нему то на 2, то на 7 дней). История поездок с 2014 года: Бали, Сингапур, Марокко, Гонконг, Китай, ОАЭ, 3 раза по годичной визе в США (5мес-1мес-3мес -учила англ) после как вернулась из США подала на повторную визу -был отказ по 214б, в это же время подавала на Австралию- тоже отказ. в декабре 2016 отказ по студенческой визе в Англию, до сегодняшнего дня объезжена почти вся Европа плюс был отпуск в ОАЭ и Сейшелах. Движения по счету около 200000 в месяц, с собой в поездку отложено 6.000€, собираюсь вместе с бойфрендом.

Каковы шансы вот с таким «винегретом»?
Стоит ли указывать его в анкете, если он не гражданин России?
Как можно улучшить мою историю?

Ps: хочется путешествий а-ля приключение и тд, европа и пляжные страны поднадоели..
Olga_tourist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MK_BNE » 27 авг 2018, 02:03

Olga_tourist писал(а) 27 авг 2018, 01:24:История поездок с 2014 года: Бали, Сингапур, Марокко, Гонконг, Китай, ОАЭ, 3 раза по годичной визе в США (5мес-1мес-3мес -учила англ)

А сколько дома были в течение календарного года? Складываетска впечатление что, только путешествовали да язык учили (в итоге США и отказали).
С работой непонятно, как можете подтвердить документально происхождение
Olga_tourist писал(а) 27 авг 2018, 01:24:Движения по счету около 200000 в месяц

Olga_tourist писал(а) 27 авг 2018, 01:24:с собой в поездку отложено 6.000€

Это хорошо, но визовому офицеру хотелось бы видеть откуда все это, учитывая постоянные вояжи.

Если все это сложить вместе, то крепких связей с Родиной не заметно.
До кучи, отказы в визах США и Британии, ну и самой Австралии.

Olga_tourist писал(а) 27 авг 2018, 01:24:Стоит ли указывать его в анкете, если он не гражданин России?

Мне видется, что бф будет "единственной надеждой" на получение австралийской визы.

Olga_tourist писал(а) 27 авг 2018, 01:24:Как можно улучшить мою историю?

Выйти за немца замуж
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 27 авг 2018, 04:39

Olga_tourist писал(а) 27 авг 2018, 01:24:2 года фриланса (парикмахер, работала через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, особо ип и не нужно было)

моей знакомой с такой же историей отказали именно потому, что фриланс

Немца указывать обязательно, в идеале как мужа, не в идеале как де-факто партнера!!! Он - Ваша надежда на визу, а если он ещё и покажет, что будет Вас спонсировать дополнительно в путешествии, так вообще хорошо.

Ещё пишите в cover letter, как безумно Вы мечтаете побывать в Австралии, вот промто смерть, если не побываете и не просто "по верхам", а укажите конкретные места, где хотите побывать
Rude Divo
активный участник

Сообщение Olga_tourist » 27 авг 2018, 13:15

А сколько дома были в течение календарного года? Складываетска впечатление что, только путешествовали да язык учили (в итоге США и отказали).
С работой непонятно, как можете подтвердить документально происхождение

за последний год поездки:
27.09-7.09 Франция;
8.09-17.09 Сейшелы;
17.09-20.09 ОАЭ;
20.09-22.09 Франция (это был отпуск с выгодными билетами Париж-Дубай-Мае и обратно);
20.10-21.10 Германия;
17.12-21.12 Бельгия;
2.03-3.03 Германия;
11.04-17.04 Германия;
9.05-19.05 Германия;
7.06-4.07 Германия но по факту были в Испании;
12.07-21.07 Португалия.
Я парикмахер и не завишу от выходных, строю свой график под клиентов... летом обычно затишье, поэтому это лето провели вот так. Сейчас официальное ИП с мая 2018 до этого доказательства Фриланса это переписки с клиентами и соцсеть, признанная в РФ экстремистской

Это хорошо, но визовому офицеру хотелось бы видеть откуда все это, учитывая постоянные вояжи.

вот как это доказать я не представляю)

Если все это сложить вместе, то крепких связей с Родиной не заметно.
До кучи, отказы в визах США и Британии, ну и самой Австралии.

да, но ведь прошло с момента отказов 2 года. замуж за немца - неплохо, это переезд в Германию:( только вот работы у меня там такой не будет, как и заработка - клиенты наработаны в Москве, ибо только наши русские девочки хорошо и часто платят за красоту. На фоне этого и ругаемся
Olga_tourist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lenacalena3599 » 27 авг 2018, 16:19

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы.

Я, 25 лет, разведена, зп 85 тыс. хочу поехать к МЧ Австралийцу.. но пробовать планирую самостоятельно, не указывая нигде информацию о нём.

БГ: 2013 год - США три мес,
2015 - два отказа канада,
2016 г - греция, Испания,
2017 - чехия, турция, германия, Франция,
2018 - чехия, Кипр.
в декабре 2017 получила визу в США на 3 года, пока не ездила.

На счёте больше 200 тыс, ехать на 2 недели планирую.

Основная причина отказа молодая и одинокая.

Стоит ли в таком случае ему делать мне приглашение (вопрос как кто? друг? ессно речи пока о визе невесты не идёт, т к сначала страну надо глянуть)

спасибо.
lenacalena3599
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 27 авг 2018, 16:47

Shpeer писал(а) 25 авг 2018, 10:13:
Не смешите)) Если умножить 88000 на 36 (Ваша зарплата за последние три года, до этого была 54000), то получится, что три года Вы не ели, не пили, ни на что не тратились, только откладывали, и то получилось меньше 3500000

во первых, визовый офицер не будет знать о размере предыдущей зарплаты, во вторых, всё доказывается банальными выписками из банка, которые приложены к заявлению. Там же будет выписка из паевых фондов банка, в своих расчетах Вы не учли, что отложенная зарплата тоже может работать

Имхо основная проблема тут даже не в размере зарплаты, а в общей нелогичности ситуации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shpeer » 27 авг 2018, 17:20

Имхо основная проблема тут даже не в размере зарплаты, а в общей нелогичности ситуации.

Заявку уже отправил, остается только ждать) Как советовали форумчане, написал сопроводительное письмо, расписал всё - и про мотивацию учить английский для продвижения по карьере (компания международная и инглиш реально нужен) и про остающихся на родине родителей-пенсионеров, о которых надо заботиться, и про девушку и наши совместные планы на будущее. Про недвижку и друзей на родине тоже упомянул. Через месяц напишу проняло их или нет))
Shpeer
новичок

Сообщение MK_BNE » 28 авг 2018, 00:22

Olga_tourist писал(а) 27 авг 2018, 13:15:за последний год поездки:

Лень высчитывать, но выглядит многовато
Olga_tourist писал(а) 27 авг 2018, 13:15:но ведь прошло с момента отказов 2 года

Два года срок небольшой, тем более если по мнению визового офицера жизненная ситуация не особо изменилась с момента отказов. Задача - показать обратное.

Пытайтесь показать доход от ИП. соцсеть, признанная в РФ экстремистской хорошо, но им нужно видеть "бумагу". Ну и про молодого человека не забудьте - если у вас много совместных поездок, то приложите копию его паспорта со штампами (хотя большинство поездок было внутри Шенгена...)

Парикмахеры в Австралии нужны, кстати...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 28 авг 2018, 00:39

lenacalena3599 писал(а) 27 авг 2018, 16:19:хочу поехать к МЧ Австралийцу.. но пробовать планирую самостоятельно, не указывая нигде информацию о нём.

Исходя из заявленного, на туристку, объездевшую полмира и которой "пора" посетить уже Австралию, Вы не особо смахиваете.
lenacalena3599 писал(а) 27 авг 2018, 16:19:ессно речи пока о визе невесты не идёт, т к сначала страну надо глянуть

Страна не хуже других, а вот на молодого человека Вы уже глянули в живую ?
Если нет, то советую сначала несколько раз повстречаться на нейтральной территории.
Если да, то подаваясь, лучше указывать правду - и на душе спокойней, и проблем будет меньше если решитесь в будущем податься на невестинскую визу.

lenacalena3599 писал(а) 27 авг 2018, 16:19:Стоит ли в таком случае ему делать мне приглашение
На визу 600 от него, как минимум, нужен будет паспорт (водительское удостоверение), payslips, договор на съем жилья/владение домом ну и доказательства вашей дружбы.
Если решитесь "идти" как турист, то шансы не ахти, и скорее всего при рассмотрении попадете под соответствующий "шаблон".
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Ankii » 28 авг 2018, 00:45

Здравствуйте! Я собираюсь учить английский язык в НЗ 12 недель, а потом еще в Австралии столько же (не хочу оформлять студенческую, да и хочется обе страны посмотреть). Это же не вызовет каких-то вопросов? В смысле, когда я буду подавать на австралийскую визу, стоит ли там писать о том, что до этого я собираюсь учиться в НЗ? Вроде бы сложно в этом углядеть намерение иммиграции... Или все же непонятно это выглядит?
P. S. В Австралии я уже была на языковых курсах 2 месяца, но оказалось мало
Ankii
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль