Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Voron777 » 23 мар 2016, 12:27

Zoobaw писал(а) 22 мар 2016, 18:02:
irinita писал(а) 22 мар 2016, 09:14:я в том плане, что здесь многие пишут что надо написать о том , что меня связывает с родиной. Почему я должна вернуться.

Вот Вы проигнорировали вопрос "почему именно Мельбурн", а он очень важен. Присмотреться, чтобы выскочить замуж за австралийца?

Voron777 писал(а) 22 мар 2016, 09:36:И кстати, у меня тоже был Мельбурн, ранней весной. Ничего особо на границе не объяснял, банальное желание свободного человека к перемещению из пункта А в Б.

Это потому что Вы не женщина. У женщин есть определенный паттерн - приехать, заценить город, познакомиться и выйти замуж.

Интересная логика, ну точно также можно сказать, что мужчины из нищей РФ бегут в Австралию, чтобы зацепиться за любую работу.
Voron777
участник

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2016, 12:29

Нельзя. Такого паттерна для Австралии нет. А с выходом замуж - есть. И не только для Австралии и не только для РФ.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Voron777 » 23 мар 2016, 12:31

Те кто хотят замуж, едут по визе невесты. Весьма авантюрная идея, искать жениха за пару недель туризма.
Voron777
участник

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2016, 12:35

Voron777 писал(а) 23 мар 2016, 12:31:Те кто хотят замуж, едут по визе невесты. Весьма авантюрная идея, искать жениха за пару недель туризма.

Сам Мельбурн с туристической точки зрения не самое интересное место, а вот с точки зрения места, куда можно переехать жить - самое. Соответственно, если в турмаршруте заявитель, разведенная женщина, указал только (!) Мельбурн,то даже у меня возникает вопрос насчет туристических намерений.
Zoobaw

Сообщение Voron777 » 23 мар 2016, 12:37

Как раз таки Мельбурн, очень интересен с туристической точки зрения. Поэтому я и поехал туда, а не в Сидней, например. Если грубо сравнивать, то это как Питер и Москва.
Voron777
участник

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2016, 12:41

Voron777 писал(а) 23 мар 2016, 12:37:Как раз таки Мельбурн, очень интересен с туристической точки зрения. Поэтому я и поехал туда, а не в Сидней, например. Если грубо сравнивать, то это как Питер и Москва.

И если Вы указали только Мельбурн,то и к Вам такой вопрос у офицера наверняка возник...бы, если б Вы были разведенной женщиной за тридцать без серьезных держащих на родине факторов.

А что в Мельбурне такого интересного с точки зрения того, чтобы лететь конкретно туда через всю планету, можете мне, как жителю этого города, написать в личку.
Zoobaw

Сообщение Voron777 » 23 мар 2016, 12:44

Я не разведённая женщина и такой вопрос возник у работника пограничной службы в Австралии. На что я и ответил выше. У каждого человека свой вкус и не нужно искать в чём-то двойной смысл.
Voron777
участник

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2016, 12:56

Voron777 писал(а) 23 мар 2016, 12:44:Я не разведённая женщина и такой вопрос возник у работника пограничной службы в Австралии. На что я и ответил выше. У каждого человека свой вкус и не нужно искать в чём-то двойной смысл.

Зачастую вкусы конкретного человека пограничные службы волнуют мало.
Zoobaw

Сообщение zerokol » 23 мар 2016, 13:02

Voron777 писал(а) 23 мар 2016, 12:44: такой вопрос возник у работника пограничной службы в Австралии.

чтобы дойти до работника пограничной службы, надо сначала получить визу.
Естественно, что опрос и анализ данных при въезде, является более поверхностным, чем при получении визы. С визой надо уж больно сильно накосячить, чтобы отказали во въезде, а вот при получении визы достаточно просто иметь пару минусов, чтобы визы не дали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Voron777 » 23 мар 2016, 14:22

Это всё понятно и очевидно. Я не вижу причин, заподозрить у автора иные цели, кроме туризма. У неё зрелый возраст, который не предполагает резких изменений в жизни. Достаточно тяжело, вопреки бытовому мнению искать новую работу и женихов в чужой стране, с другим менталитетом.
Voron777
участник

Сообщение Voron777 » 23 мар 2016, 14:40

irinita писал(а) 22 мар 2016, 10:09:Отказ был в прошлом году. За это время я ездила еще раз в Эфиопию.Из-за напряженного графика работы я не имею возможности часто ездить в путешествия. Только в свой законный отпуск.

Да, кстати, наверно не все уважаемые эксперты сайта знают, но большинство людей этой планеты - работают и часто не имеют физически время путешествовать по 3 раза в год разные концы Земного шара (если это не связано с работой).
Как раз чаще слишком большой опыт путешествий настораживает, что человека ничего не держит на Родине и он может проводить кучу времени за её пределами.
Voron777
участник

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2016, 16:56

Voron777 писал(а) 23 мар 2016, 14:22:Это всё понятно и очевидно. Я не вижу причин, заподозрить у автора иные цели, кроме туризма. У неё зрелый возраст, который не предполагает резких изменений в жизни. Достаточно тяжело, вопреки бытовому мнению искать новую работу и женихов в чужой стране, с другим менталитетом.

Осталось только чем-то подкрепить ваше виденье, то есть невиденье
Zoobaw

Сообщение Voron777 » 23 мар 2016, 17:30

По-моему уже сто раз это пересказано. Человек зрелого возраста, с хорошей зарплатой (как минимум в 2 раза выше средней по РФ) не с чистым паспортом ( а с опытом посещения даже такой экзотики, как Эфиопия). Я не знаю, какой в вашем представлении ещё нужен бекграунд. Наверно, только почка в залог. Лучше две.
Voron777
участник

Сообщение Max_I » 23 мар 2016, 18:22

Voron777
да по поводу стран, скорее всего эрудиция сотрудниц. Тут писали, что через губу спрашивали "А что это у вас в паспорте Аргентина какая-то, или Колумбия?" С год назад было.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2016, 22:18

Max_I писал(а) 23 мар 2016, 18:22:Voron777
да по поводу стран, скорее всего эрудиция сотрудниц. Тут писали, что через губу спрашивали "А что это у вас в паспорте Аргентина какая-то, или Колумбия?" С год назад было.

Спросить могут что угодно и кто угодно, а "через губу" может оказаться выдумкой аппликанта.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2016, 22:20

Voron777 писал(а) 23 мар 2016, 17:30:По-моему уже сто раз это пересказано. Человек зрелого возраста, с хорошей зарплатой (как минимум в 2 раза выше средней по РФ) не с чистым паспортом ( а с опытом посещения даже такой экзотики, как Эфиопия). Я не знаю, какой в вашем представлении ещё нужен бекграунд. Наверно, только почка в залог. Лучше две.

На турвизу бекграунд нужен туристический. В понимании страны, куда осуществляется подача, а не аппликанта.
Zoobaw

Сообщение zerokol » 23 мар 2016, 22:37

Voron777 писал(а) 23 мар 2016, 17:30:Человек зрелого возраста, с хорошей зарплатой (как минимум в 2 раза выше средней по РФ) не с чистым паспортом ( а с опытом посещения даже такой экзотики, как Эфиопия).

ну вот вы сейчас пытаетесь свои представления переносить на сотрудников консульства, что не есть правильно.
Уже не раз писали, что хорошая зп для РФ, в два раза выше некой условной средней - это не есть хорошая зп для поездки в Австралию. И одна поездка в Эфиопию тоже не делает человека матерым путешественником.
Консульство Австралии вполне резонно сомневается в истинных намерениях аппликантов, ибо поездка с зп, которой вряд-ли хватит даже на один билет, выглядит довольно странно. Я вот был в 85 странах, зарплата у меня в несколько раз выше, но я слабо представляю даже для себя сильную мотивацию для поездки в Австралию, чего там есть такого, чтобы я стремился именно туда.
zerokol
Старожил

Сообщение fflamingo » 24 мар 2016, 05:35

А что важнее для посольства - зп в месяц, представленная в виде справки с работы или сумма, взятая в виде справки из банка, где намного больше финансов?
В соседней ветке про финансы, кто-то написал, что нужно 500 долларов в день для туриста. Я считаю, это полный бред, с учетом того, что зп австраллийца может быть в среднем по 500-800 долларов в две недели, так с какого тогда посольству требовать с туриста огромные суммы денег?
Специально с этим вопросом обращалась в посольство пару месяцев назад. Ответ был таким -
In relation to your query, please note that there is no specified amount of
funds regarded by the Department as sufficient. You should provide evidence
that you can financially support yourself for the entire duration of your
stay in Australia, this amount may vary depending on your individual
circumstances and arrangements in Australia.
По сути - ответа конкретного не было, из чего делается вывод, что они и правда оценивают заявления по их собственным индивидуальным подходам, и многое зависит от настроя офицера. Поэтому, советы из ряда - нужно повысить уровень дохода и предоставить посольству, тогда после отказа будет грант - некомпетентны. Хотите сказать, что офицер видя справку из банка с финансами, начинает высчитывать: стоимость билета плюс пребывание в Австралии и тд? А по каким критериям они это высчитывают? Если они дают ответы на конкретно поставленный вопрос сколько в день долларов нужно предоставить, чтобы было успешное рассмотрение дела по визе? Взять пример irinita, предоставила 250 тыс. Я думаю, поехать она хотела в очередной отпуск, который длится 2 недели. Билеты туда-обратно из Москва-Мельбурн, ну пусть будет 1600-2000, я в последние разы летала по 1900 через Дубай. Курс австралийского доллара 51-52 руб. сейчас. Получается, у нее в среднем по 200 баксов в день на 2 недели за минусом стоимости билетов, что вполне может хватать на пребывание в Мельбурне в средней гостинице, не шикуя по ресторанам дорогим. Политика выстроена так, чтобы не все знали по каким четким критериям нужно собирать бумаги и финансы, чтобы всегда было успешное получение гранта, иначе бы туда тьма народа уже уехала бы. Это фильтр.
У отказов есть две категории - без причины и по причине. Отказы по причине также делятся на две категории - по адекватной причине, где офицер четко объясняет по пунктам где были недочеты в сборе документов и на аппликанте ответственность за это, и неадекватные причины - конкретно сфабрикованные ляпы в виде невнимательной оценки и ошибки офицера. После таких отказов не дается право на аппеляцию. Налицо явное нежелание пускать аппликанта в поездку в этот раз. А также, отказы без причин - это тоже следствие явного нежелания пускать вас в поездку, тк они даже не собираются объяснять это, потому что, в деле зацепиться не за что - все в порядке и документы, и денег хватает. По отказам по причине - мало поездок в последнее время - тоже непонятно что. Когда спрашиваешь у них - какой период занимает это последнее время, сколько поездок нужно? Они не отвечают конкретно.
Последний раз редактировалось North Star 24 мар 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.12 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zoobaw » 24 мар 2016, 06:29

Еще раз. Не может быть зарплаты нормального австралийца в $500 в две недели. $600 - пособие по безработице.
Zoobaw

Сообщение fflamingo » 24 мар 2016, 06:43

ну значит у ненормлаьных австралийцнв такая зп.
fflamingo
участник

Сообщение Zoobaw » 24 мар 2016, 06:46

fflamingo писал(а) 24 мар 2016, 06:43:ну значит у ненормлаьных австралийцнв такая зп.

Пример приведете?
Такая зарплата может быть только у тех, кто работает с почасовой оплатой и работает очень мало.
Zoobaw

Сообщение fflamingo » 24 мар 2016, 06:47

Хотя бы и так.
fflamingo
участник

Сообщение Zoobaw » 24 мар 2016, 06:48

Таким людям визу никто никуда и не даст.
Zoobaw

Сообщение fflamingo » 24 мар 2016, 06:51

В любом случае сумма в 500 долларов взята с потолка. Если у посольства нет конкретных критерий на это, то зачем нам гадать и вводить людей в заблуждение. Вернее, у посольства есть свой критерий им только одним известный, с которым они делиться не будут, тк существует фильтр на выдачу виз. Иначе, повторяю, туда бы все ломились уехать, если бы знали досканально сколько и чего и как.
fflamingo
участник

Сообщение Zoobaw » 24 мар 2016, 07:45

Насчет цифры с потолка согласен.
Zoobaw

Сообщение North Star » 24 мар 2016, 09:00

fflamingo писал(а) 24 мар 2016, 06:51:Если у посольства нет конкретных критерий на это, то зачем нам гадать и вводить людей в заблуждение. Вернее, у посольства есть свой критерий им только одним известный, с которым они делиться не будут, тк существует фильтр на выдачу виз.

Вот поэтому прекращайте беллетристику, "не гадайте и не вводите людей в заблуждение" и перечитайте правила форума rules.php, в частности п.1.5 и п.1.8
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Voron777 » 24 мар 2016, 11:55

zerokol писал(а) 23 мар 2016, 22:37:ну вот вы сейчас пытаетесь свои представления переносить на сотрудников консульства, что не есть правильно.
Уже не раз писали, что хорошая зп для РФ, в два раза выше некой условной средней - это не есть хорошая зп для поездки в Австралию. И одна поездка в Эфиопию тоже не делает человека матерым путешественником.
Консульство Австралии вполне резонно сомневается в истинных намерениях аппликантов, ибо поездка с зп, которой вряд-ли хватит даже на один билет, выглядит довольно странно. Я вот был в 85 странах, зарплата у меня в несколько раз выше, но я слабо представляю даже для себя сильную мотивацию для поездки в Австралию, чего там есть такого, чтобы я стремился именно туда.

А вы свои не пытаетесь перенести на работников консульства? По-моему, простейшие логические операции, позволяют понять, что можно накопить за год и на билет и на проживание. Автору не нужно жить в стране год. И я не думаю, что добираться до Эфиопии через 3 пересадки много дешевле, чем до Австралии. Есть дешёвые китайские и индонезийские перевозчики. Гугл рулит и помогает экономить кучу денег.
Voron777
участник

Сообщение zerokol » 24 мар 2016, 12:13

Voron777 писал(а) 24 мар 2016, 11:55:А вы свои не пытаетесь перенести на работников консульства?

я анализирую отказы в данной ветке, путем обобщения большого количества информации, что является единственным доступным для широкой публики инструментом.
Voron777 писал(а) 24 мар 2016, 11:55:По-моему, простейшие логические операции, позволяют понять, что можно накопить за год и на билет и на проживание.

можно конечно накопить, но судя по отказам - такие туристы в Австралии не нужны.
Voron777 писал(а) 24 мар 2016, 11:55:И я не думаю, что добираться до Эфиопии через 3 пересадки много дешевле, чем до Австралии. Есть дешёвые китайские и индонезийские перевозчики. Гугл рулит и помогает экономить кучу денег.

ошибка в том, что предполагается что визовый офицер "думает". Он действует в своей логике, находясь под стереотипами и типовыми случаями.

Вот тут приведу старый случай, в консульстве ЮК дело было, но отражает логику их рассуждений
год 2001 что ли, секретарша на моей тогдашней работе, подает на визу в ЮК, там тогда собеседования были для всех.
Едет на свадьбу или рождение ребенка к подруге, вышедшей замуж за местного.
На собеседовании:
.....
К-А как вы с ней общаетесь?
С-Она покупает специальные телефонные карточки, по ним звонки в Москву пенс минута.
К-Да врете вы все, мне тут недавно родители с мобильного звонили, с них взяли по 2 фунта за минуту.
Вам отказано
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 24 мар 2016, 13:44

Voron777 писал(а) 24 мар 2016, 11:55: По-моему, простейшие логические операции, позволяют понять, что можно накопить за год и на билет и на проживание.

Мне простейшие логические операции и некоторый жизненный опыт позволяют понять, что людей, готовых год себе во всём отказывать ради двухнедельной туристической поездки на край света, мягко говоря, весьма немного. Поэтому истории о "туристах" в Австралию с доходами 30-40 тр и чистыми или почти чистыми паспортами даже у меня никакого доверия не вызывают. Почему им должны верить люди, чья работа состоит в том, чтобы пресекать попадание в страну нелегальных мигрантов - решительно непонятно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MK_BNE » 24 мар 2016, 14:53

без намеков на кого-либо

один знакомый русский австралиец лет так 7 назад начал приглашать эффектных дев из СНГной глубинки "к себе в гости" на недельку-две.

все за его счет - перелет и т.д. плюс "премиальные". единственно, что официально не спонсировал и его не указавали как контакт.
девушек 15 его посетило, которые сами сюда бы никак не выбрались в силу доходов и т.п.

визы давали на ура, но сейчас все поутихло. то ли интересы поменял, то ли девушки непроходные стали в посольстве
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение zerokol » 24 мар 2016, 15:01

MK_BNE писал(а) 24 мар 2016, 14:53:один знакомый русский австралиец лет так 7 назад начал приглашать эффектных дев из СНГной глубинки "к себе в гости" на недельку-две.

ну я думаю он не один такой, и девиц таких много ездило, вот поэтому и теперь все строго
zerokol
Старожил

Сообщение Лунтик » 24 мар 2016, 17:12

Вот история наших виз.. Отказали мне и мужу на туристическую визу для поездки в марте этого года. Живем постоянно в Таиланде, дети малолетние оставались там, но усмотрели наверно в нас иммигрантов ищущих новое место жительства..))
Лунтик
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Smena007 » 24 мар 2016, 17:21

Пришёл неделю назад отказ в визе. Планировался двухнедельный трип в Мельбурн и Сидней. Доход 150 тыс. в месяц, накопления около 1 млн. Стаж работы в компании 7 лет. Женат, подавал один. Дома ребёнок. В отказе сказано, что нет уверенности, что вернусь домой и ничего с Родиной не связывает. Что за бред? Есть смысл подаваться снова?
Smena007
новичок

Страны: 10

Сообщение House495 » 24 мар 2016, 17:53

Лунтик писал(а) 24 мар 2016, 17:12:Вот история наших виз.. Отказали мне и мужу на туристическую визу для поездки в марте этого года. Живем постоянно в Таиланде, дети малолетние оставались там, но усмотрели наверно в нас иммигрантов ищущих новое место жительства..))

Ну так а кто вы, извиняюсь, если в стране гражданства не проживаете ?

Smena007 писал(а) 24 мар 2016, 17:21:Пришёл неделю назад отказ в визе. Планировался двухнедельный трип в Мельбурн и Сидней. Доход 150 тыс. в месяц, накопления около 1 млн. Стаж работы в компании 7 лет. Женат, подавал один. Дома ребёнок. В отказе сказано, что нет уверенности, что вернусь домой и ничего с Родиной не связывает. Что за бред? Есть смысл подаваться снова?

Это всё прекрасно, а туристическая история ваша какова?
House495

Сообщение Smena007 » 24 мар 2016, 18:00

Около 10 стран, включая Канаду и США. Вообще ничего не понимаю.
Smena007
новичок

Сообщение deymos » 24 мар 2016, 18:12

Smena007 писал(а) 24 мар 2016, 18:00:Около 10 стран, включая Канаду и США. Вообще ничего не понимаю.

Австралийцы с августа 15 года сильно закрутили гайки для граждан бывших республик СССР, и тут были даже более впечатляющие отказы, чем ваш (см. случай Partizan'а, например - он, кстати, визу таки получил). Шансы при повторной подаче есть, вам стоит почитать эту и параллельную ветки на предмет усиления комплекта документов.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Елизавета222 » 24 мар 2016, 18:20

На самом деле все отказы чем то обоснованы , и вы должны на самом деле убедить офицера что вы обязательно вернётесь (это самое главное !) у меня тоже был случай отказа, после которого я таки получила заветную визу(о чем написала в параллельной ветке) набор доков отличался очень конечно , и причины визита разнились, в первый раз даже не указала что у меня парень в Австралии живёт , а во второй раз написала об этом и разъяснила почему утаила это в первый раз . Главное-честность! И чтобы ваши намерения совпадали с классом визы ) удачи
Елизавета222
новичок

Сообщение Smena007 » 24 мар 2016, 18:24

Елизавета222 писал(а) 24 мар 2016, 18:20:На самом деле все отказы чем то обоснованы , и вы должны на самом деле убедить офицера что вы обязательно вернётесь (это самое главное !) у меня тоже был случай отказа, после которого я таки получила заветную визу(о чем написала в параллельной ветке) набор доков отличался очень конечно , и причины визита разнились, в первый раз даже не указала что у меня парень в Австралии живёт , а во второй раз написала об этом и разъяснила почему утаила это в первый раз . Главное-честность! И чтобы ваши намерения совпадали с классом визы ) удачи

В Вашем случае, хотя бы понятна причина отказа. А в моём ничего не ясно. Все документы в порядке. Везде указана правда.
Smena007
новичок

Сообщение House495 » 24 мар 2016, 18:24

Smena007 писал(а) 24 мар 2016, 18:00:Около 10 стран, включая Канаду и США. Вообще ничего не понимаю.

Чем занимаетесь по работе, и кто по образованию?
Письмо какое-нибудь писали сопроводительное? С объяснением маршрута, и того, почему едете один при наличии семьи?
House495

Сообщение Smena007 » 24 мар 2016, 18:28

Я работаю адвокатом, соответственно, юрист по образованию. В анкете указал, что не совпадают графики отпусков.
В случае, США или Канады, я например, слышал, что при совместной подаче супругов, визу могут дать кому-то одному, чтобы другой выступал своеобразным залогом возврата на Родину. А тут сам заявитель отдельно подаёт...
Smena007
новичок

Сообщение Smena007 » 24 мар 2016, 18:34

deymos писал(а) 24 мар 2016, 18:12:

Австралийцы с августа 15 года сильно закрутили гайки для граждан бывших республик СССР, и тут были даже более впечатляющие отказы, чем ваш (см. случай Partizan'а, например - он, кстати, визу таки получил). Шансы при повторной подаче есть, вам стоит почитать эту и параллельную ветки на предмет усиления комплекта документов.

Самое интересное, я даже не представляю, чем можно ещё кейс усилить.
Последний раз редактировалось Smena007 25 мар 2016, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Smena007
новичок

Сообщение House495 » 24 мар 2016, 18:41

Smena007 писал(а) 24 мар 2016, 18:28:Я работаю адвокатом, соответственно, юрист по образованию. В анкете указал, что не совпадают графики отпусков.
В случае, США или Канады, я например, слышал, что при совместной подаче супругов, визу могут дать кому-то одному, чтобы другой выступал своеобразным залогом возврата на Родину. А тут сам заявитель отдельно подаёт...

Ерунду какую-то слышали. Совместная подача в 99% случаев существенно увеличивает шансы, а не уменьшает.
Похоже, попали в число "счастливчиков" с малообъяснимыми отказами, у австралийцев их с прошлого лета немало.
Были и более запущенные случаи
У вас неплохие шансы получить при повторной подаче.
Обязательно напишите сопроводительное письмо с описанием поездки, и причин, по которым домашние остаются дома.
House495

Сообщение Xavier » 24 мар 2016, 18:57

Smena007 писал(а) 24 мар 2016, 18:34:Самое интересно, я даже не представляю, чем можно ещё кейс усилить.

А чего в маршруте писали? Надеюсь не все время на Сидней и Мельбурн?
Upd. Тьфу, прочитал исходное сообщение. Ну как бэ ехать в Австралию на 2 недели и сидеть все время в Сиднее и Мельбурне это более чем странно, для туриста. Я бы сказал даже хуже
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Smena007 » 24 мар 2016, 23:22

Разумеется нет, кроме Мельбурна и Сиднея, их окрестности. Великая Океанская Дорога, голубой Данденонг и винная Долина Ярры, город Золотой Лихорадки Балларат, голубые горы.
Smena007
новичок

Сообщение deymos » 24 мар 2016, 23:39

Smena007 писал(а) 24 мар 2016, 23:22:Разумеется нет, кроме Мельбурна и Сиднея, их окрестности. Великая Океанская Дорога, голубой Данденонг и винная Долина Ярры, город Золотой Лихорадки Балларат, голубые горы.

А все это декларировалось как-то? Я, собственно, потому и посоветовал темы почитать, чтоб понятнее было, о чем рассказывать, и что спрашивать. Хотя кое-какие советы выше и без того дали, но нюансов может быть много. В каком виде показывались деньги (не могло ли сложиться мнения, что они только вчера на счету появились, скажем)? Что указывалось про семью (почему поездка соло, наличие иждевенцев, и т.д.)? Была ли нормально показана визовая история (иногда аппликанты сканируют не все штампы)? И т.д.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Smena007 » 25 мар 2016, 01:58

Всё было расписано, план поездки, причина соло итд. Все все визы предоставлены со всех паспортов. Я не первый раз подаю доки на визу.
Smena007
новичок

Сообщение Mamamama » 25 мар 2016, 08:47

Smena007,
если все так, как вы пишете, а также в паспорте нет штампов стран, к которым Австралия относится с настороженностью, подавайте повторно. Продумайте, как изменить сопроводительное письмо с учетом, что уже был отказ (например, написать что-то вроде "прошу более детально и внимательно рассмотреть мои документы; если необходима дополнительная информация, готов предоставить по первому требованию"..). В общем, вежливо, но настойчиво показать свою уверенность в соответствии их требованиям к туристу.
Я бы сделала так.
Достаточно историй, когда люди подавались повторно (с теми же документами и приличной "историей") и получали визу.
Удачи!
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Smena007 » 25 мар 2016, 08:56

Я просто подумал, что кто-то был со схожим кейсом на форуме. Вероятно, ничего другого не остаётся. Экзотических стран не было. Китай, Япония, Европа, Северная Америка.
Smena007
новичок

Сообщение Mamamama » 25 мар 2016, 09:31

Smena007 писал(а) 25 мар 2016, 08:56:Я просто подумал, что кто-то был со схожим кейсом на форуме. Вероятно, ничего другого не остаётся. Экзотических стран не было. Китай, Япония, Европа, Северная Америка.

Может и был, да не читает сейчас эту ветку.
Обычно перед подачей всем рекомендую перечитать эти две ветки
Отчёты о получении австралийской визы
Отказ в визе в Австралию
------
Если есть родители-пенсионеры, не забудьте их указать при повторной подаче.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение fflamingo » 25 мар 2016, 09:37

Smena007 писал(а) 25 мар 2016, 08:56:Я просто подумал, что кто-то был со схожим кейсом на форуме. Вероятно, ничего другого не остаётся. Экзотических стран не было. Китай, Япония, Европа, Северная Америка.

При повторной подаче еще сами проявите иннициативу и заполните форму 1447 - No further stay waiver request. Этим самым покажете посольству, что вы знаете все их правила и не собираетесь там ни оставаться, ни подавать на другие визы. Плюс, в своем кавер лете дайте обещание, что вы законопослушный и вернетесь назад на Родину, что осознаете, что если нарушите визовый режим, то испортите дальнешую подачу на визы. Удачи!
fflamingo
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль