fflamingo » 24 мар 2016, 05:35
А что важнее для посольства - зп в месяц, представленная в виде справки с работы или сумма, взятая в виде справки из банка, где намного больше финансов?
В соседней ветке про финансы, кто-то написал, что нужно 500 долларов в день для туриста. Я считаю, это полный бред, с учетом того, что зп австраллийца может быть в среднем по 500-800 долларов в две недели, так с какого тогда посольству требовать с туриста огромные суммы денег?
Специально с этим вопросом обращалась в посольство пару месяцев назад. Ответ был таким -
In relation to your query, please note that there is no specified amount of
funds regarded by the Department as sufficient. You should provide evidence
that you can financially support yourself for the entire duration of your
stay in Australia, this amount may vary depending on your individual
circumstances and arrangements in Australia.
По сути - ответа конкретного не было, из чего делается вывод, что они и правда оценивают заявления по их собственным индивидуальным подходам, и многое зависит от настроя офицера. Поэтому, советы из ряда - нужно повысить уровень дохода и предоставить посольству, тогда после отказа будет грант - некомпетентны. Хотите сказать, что офицер видя справку из банка с финансами, начинает высчитывать: стоимость билета плюс пребывание в Австралии и тд? А по каким критериям они это высчитывают? Если они дают ответы на конкретно поставленный вопрос сколько в день долларов нужно предоставить, чтобы было успешное рассмотрение дела по визе? Взять пример irinita, предоставила 250 тыс. Я думаю, поехать она хотела в очередной отпуск, который длится 2 недели. Билеты туда-обратно из Москва-Мельбурн, ну пусть будет 1600-2000, я в последние разы летала по 1900 через Дубай. Курс австралийского доллара 51-52 руб. сейчас. Получается, у нее в среднем по 200 баксов в день на 2 недели за минусом стоимости билетов, что вполне может хватать на пребывание в Мельбурне в средней гостинице, не шикуя по ресторанам дорогим. Политика выстроена так, чтобы не все знали по каким четким критериям нужно собирать бумаги и финансы, чтобы всегда было успешное получение гранта, иначе бы туда тьма народа уже уехала бы. Это фильтр.
У отказов есть две категории - без причины и по причине. Отказы по причине также делятся на две категории - по адекватной причине, где офицер четко объясняет по пунктам где были недочеты в сборе документов и на аппликанте ответственность за это, и неадекватные причины - конкретно сфабрикованные ляпы в виде невнимательной оценки и ошибки офицера. После таких отказов не дается право на аппеляцию. Налицо явное нежелание пускать аппликанта в поездку в этот раз. А также, отказы без причин - это тоже следствие явного нежелания пускать вас в поездку, тк они даже не собираются объяснять это, потому что, в деле зацепиться не за что - все в порядке и документы, и денег хватает. По отказам по причине - мало поездок в последнее время - тоже непонятно что. Когда спрашиваешь у них - какой период занимает это последнее время, сколько поездок нужно? Они не отвечают конкретно.
Последний раз редактировалось
North Star 24 мар 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.12 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка