Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение grrrl » 28 авг 2012, 10:51

Спасибо! А пояснительную записку писать на английском и русском? Или только на английском?
grrrl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 10:53

Zoobaw писал(а) 28 авг 2012, 10:50:Интересно, а в справке из мвд будет указано, что есть на человека что то? В любом случае я бы ставил "нет" и писал пояснительную записку, наверное, что ошибочно указал в прошлой анкете.

Ну справки из МВД на турвизу вроде пока не спрашивают
А вообще раньше указывалось ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 10:54

Я бы писал на обоих. Но все это мое мнение, не более того. Сам с подобным не сталкивался .
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 10:58

House495 писал(а) 28 авг 2012, 10:53:
можно было бы использовать как допаргумент. Но раз указывалось, то лучше не надо. Или написать, что справка может быть предоставлена по запросу. Не знаю даже
Zoobaw

Сообщение grrrl » 28 авг 2012, 11:32

да, напишу, что предоставлю по запросу, но делают ее как мне сказали месяц.
спасибо!

еще подскажите, указывать ли в пояснительной записке, что указали в предыдущей анкете "да" по требованию сотрудника посольства? или не говорить об этом?
grrrl
новичок

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 11:39

Zoobaw писал(а) 28 авг 2012, 10:58:
House495 писал(а) 28 авг 2012, 10:53:
можно было бы использовать как допаргумент. Но раз указывалось, то лучше не надо. Или написать, что справка может быть предоставлена по запросу. Не знаю даже

Я не знаю, как выглядят справки сейчас, ибо давно их не видел, но раньше вполне могли написать о факте привлечения к уголовной ответственности, а о факте оправдательного приговора - нет
House495

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 11:42

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 11:32:да, напишу, что предоставлю по запросу, но делают ее как мне сказали месяц.
спасибо!

еще подскажите, указывать ли в пояснительной записке, что указали в предыдущей анкете "да" по требованию сотрудника посольства? или не говорить об этом?

Я бы не стал. Написал бы, что по недоразумению, не так поняли и т д. Вообще может быть стоит рискнуть вообще без пояснительной записки (типа Вы излагаете все достоверные данные на текущий момент). Но мне казалось, что в спорных случаях они всегда звонят (и теоретически позвонили бы, обнаружив разницу в анкетах), а раз Вам не звонили - то даже тогда и не знаю.
Zoobaw

Сообщение Aleksei_RF » 28 авг 2012, 11:45

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 10:34:привлечение у уголовной ответственности по статье 165 ч.1 УК в 2005 году. оправдательный приговор.

вопрос 31 анкеты гласит: ОСУЖДЕНЫ ли вы за преступление и т.п. Почему я должна отвечать на него "да"?

Да, вы совершенно правы, но к сожалению умная мысля пришла к вам опосля. Не надо было изначально указывать в анкете ничего в пункте 31 - именно это как вам уже сказали скорей всего привлекло к вам внимание. А соторудник посольства который сказал вам указывать "да" - просто мудак. Извиняюсь конечно за прямоту и грубость, но именно он вам все испортил, сказал как заполнять НЕПРАВИЛЬНО.
Ибо в пункте 31 есть только моменты связанные с тем если вы уже были осуждены или если сейчас находитесь под следствием и ожидается суд.
Если же вы были оправданы, то никаких пунктов там заполнять не надо, так же как и вообще упоминать об этой истории - тем более что при оправдательном приговоре нигде в базах вы не остаетесь. Раз оправдали - значит невиновны, и были изначально невиновны!
Поэтому естественно сейчас, во второй раз писать в п. 31 везде "нет" и можно приложить записку что в первый раз это было указано по ошибке.
А то знаете, если так дойти то можно и про административку по гаишным делам делам начать писать.

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 10:34:
House495 писал(а) 28 авг 2012, 10:23:А кто вам сказал, что ваше материальное состояние - нормальное ? Вам тока билеты на 2их обойдутся выше месячной зарплаты.

нормальное, потому что если даже из расчета по $250 в день на человека, на две недели у нас хватает с лихвой
билеты уже куплены и деньги за них сняты

Тут я согласен с House495: ваше материальное состояние как бы нормальное, т.е. по расчетам и правилам вашей суммы как бы хватает на период поездки.
Но на практике все показывают с запасом и в посольстве любят, когда денег показывают больше.
Поэтому вполне возможно что это тоже явилось одной из причин отказа и мой совет - при повторной подаче сделайте выписку с бОльшей суммой. То же кстати касается и месячной зарплаты, если конечно такая возможность есть.

И еще: насчет нынешней работы вашего парня которая у него всего месяц. Это тоже плохо. Они не любят даже когда всего год, а у вас месяц ...
Так что подумайте, нельзя ли и тут что-нибудь придумать.

Ну а насчет визовой истории: насчет этого как раз не парьтесь. Сплошь и рядом получают визы те, у которых поездка в Австралию - вообще первая за рубеж.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 11:51

Aleksei_RF писал(а) 28 авг 2012, 11:45:Ибо в пункте 31 есть только моменты связанные с тем если вы уже были осуждены или если сейчас находитесь под следствием и ожидается суд.
Если же вы были оправданы, то никаких пунктов там заполнять не надо, так же как и вообще упоминать об этой истории - тем более что при оправдательном приговоре нигде в базах вы не остаетесь.

Вот я и думаю, что в посольстве увидели страшную галочку и сразу влепили отказ от греха подальше, а в деталях уже не разбирались.
Zoobaw

Сообщение grrrl » 28 авг 2012, 11:52

Aleksei_RF писал(а) 28 авг 2012, 11:45:И еще: насчет нынешней работы вашего парня которая у него всего месяц. Это тоже плохо. Они не любят даже когда всего год, а у вас месяц ...

Подскажите, а что можно придумать, если мы месяц назад указывали, что работы у него нет? Например, если мы сделаем справку у знакомого предпринимателя, что он там работает больше года, не будет ли это воспринято, как ложная информация?
Такая же история с моей зп - если я укажу в этот раз сумму больше, это нормально?
grrrl
новичок

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 13:49

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 11:52: Подскажите, а что можно придумать, если мы месяц назад указывали, что работы у него нет? Например, если мы сделаем справку у знакомого предпринимателя, что он там работает больше года, не будет ли это воспринято, как ложная информация?
Такая же история с моей зп - если я укажу в этот раз сумму больше, это нормально?

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в ваших иммиграционных намерениях. Хоть мытьем, хоть катаньем. Конечно, наврите побольше - там же идиоты сидят. Месяц назад был безработным - упс, забыл сказать, что уже год работает, и зарплата мильен. У самой 60,000? Не, просто нолик забыли добавить, на самом деле 600,000
House495

Сообщение grrrl » 28 авг 2012, 14:08

аааа.. так тут юмористический форум?!.. а я-то думала, что дельные советы дают!
Aleksei_RF, Zoobaw - большое спасибо за советы!
grrrl
новичок

Сообщение Zoobaw » 28 авг 2012, 16:18

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 14:08:аааа.. так тут юмористический форум?!.. а я-то думала, что дельные советы дают!
Aleksei_RF, Zoobaw - большое спасибо за советы!

На самом деле House495 прав. Не надо менять другие документы, чтоб не возникло лишних вопросов, тем более в такой ситуации. И зарплата в 60000 и то, что бойфренд только нашел работу - это вполне нормально.
Zoobaw

Сообщение Aleksei_RF » 29 авг 2012, 11:26

grrrl писал(а) 28 авг 2012, 11:52:
Aleksei_RF писал(а) 28 авг 2012, 11:45:И еще: насчет нынешней работы вашего парня которая у него всего месяц. Это тоже плохо. Они не любят даже когда всего год, а у вас месяц ...

Подскажите, а что можно придумать, если мы месяц назад указывали, что работы у него нет? Например, если мы сделаем справку у знакомого предпринимателя, что он там работает больше года, не будет ли это воспринято, как ложная информация?

Ну теоретически зарплата действительно могла вырасти с вашей предыдущей подачи документов.
Только не думаю что это принципиально сделает погоду: ну 60 тысяч или 70 - разница невелика.
А вот показать денег на банковской выписке существенно больше вам никто не запретит и не обвинит во лжи.

С местом работы пока ничего в голову не приходит: действительно, если вы недавно показали что он безработный, будет неубедительно если вдруг у него появится работа где он числится уже год.
Поэтому пусть будет месяц - это все же лучше чем безработный. Подкрепить это банковской выпиской с хорошей суммой, документы на недвижимость и авто - и думаю все будет не так плохо.

Кстати, не знаю помогает ли это на практике, но мы вместе с анкетой заполняли и подавали еще форму: 1153rus. Это короткая форма на одну страницу - декларация где вы в числе прочего подписываетесь под текстом:
"Я понимаю что результатом наложения этого визового условия является то, что я не смогу подать заявление на то, чтобы остаться в Австралии за пределами разрешенной даты"
Скачайте и заполните тоже, хуже точно не будет, а может это хоть как то поможет убедить их что у вас нет иммиграционных намерений.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение li-ly » 29 авг 2012, 11:36

в справке с работы бух расписался,но не расписался директор,ну проглядела я... обнаружила сегодня. позвонила в посольство,спросили как так вышло... отправила уже с подписью по факсу. пакет основной документов к ним пришел в понедельник.. сижу в ужасе. ну не лох я...но верю в светлое будушее....))) и жду дальнейшей реакции...
Последний раз редактировалось li-ly 29 авг 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
li-ly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение XMember » 29 авг 2012, 11:37

li-ly писал(а) 29 авг 2012, 11:36:о верю в светлое будушее....))) и жду дильнейшей реакции...

А до этого по какой причине отказали?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Aleksei_RF » 29 авг 2012, 11:41

XMember писал(а) 29 авг 2012, 11:37:
li-ly писал(а) 29 авг 2012, 11:36:о верю в светлое будушее....))) и жду дильнейшей реакции...

А до этого по какой причине отказали?

Просто девушка настолько испереживалась, что директор не расписался в справке, что пишет об этом во всех топиках подряд

Имхо, ничего бы и не было, отказа точно из-за этого. Справка о зарплате - это финансовый документ и юрисдикция главбуха - ее подписывать.
Вообще, главное - печать организации, а подписи при желании можно любые нарисовать, и в посольстве это понимают.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение li-ly » 29 авг 2012, 11:43

пока никакого ответа мне не дали,но сказали что вопросы по визе рассматриваются месяц.. . я согласна я очень переживаю.... извините если кого то уже утомила своим волнением.))
li-ly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение wazzaby » 11 окт 2012, 10:12

Здравствуйте!

Хочу поделиться своим опытом и, возможно, получить пару советов что делать дальше.

Подавала документы на туристическую однократную визу 24.09.12 лично в посольство без записи, сбор сняли в тот же день.
Запрашивала даты с 25.10.12 по 10.11.12 в примечании указала, что хотелось бы, чтобы даты были более гибкие, т.к. все зависит от цен на билеты.

О себе:
22 года, не замужем, в этом году закончила ВУЗ, но учась на вечернем работала несколько лет по специальности, на последнем месте работаю с мая.
Цель поездки: собираюсь поступать в магистратуру в Австралии, в связи с чем хотелось бы посмотреть страну и узнать нравы местных жителей.

Предоставила в посольство:
1) анкета, к анкете приложила примерный маршрут передвижения по стране).
2) копию всех страниц действующего загран паспорта и копии виз из прошлых паспортов (визы стран типа Египта, Турции, Туниса не ксерила даже), получилось что у меня 7 Шенгенов (3 мульти на пол года и год, 1 из них действующий), 3 гостевых визы в Канаду и 3 визы в Болгарию (не супер, но что-то)
3) Письмо с места работы с указанием периода работы в компании ( с мая 2012), должности, з/п (60000 рублей, не много, но для выпускника не самые плохие деньги), а также продолжительностью оплаченного отпуска.
4) Выписка с банковского счете (120 т.р.) + доступный баланс по кредитный карте (250000 т.р.)
5) также принесла годовой страховой полис, но его не взяли.

10.10.12 пришел отказ, который поверг в шок. Основная причина:

"I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and other commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia."

Сегодня позвонила в посольство пообщаться не по данному случаю, который пересмотру не подлежит, а в целом по ситуации. Отвечали вежливо, но ничего конкретного. Посоветовали " может быть, поработать подольше" или сразу подавать на студенческую визу. Но сразу предупредили, что отказ в любом случае будет учитываться.

Сказать, что расстроилась - не сказать ничего. Тем более что до этого встречалась с представителями посольства (начальник австралиец приглашал на прием в посольстве), которые показались милейшими людьми.

К счастью, не забронировала билеты, но забронировали отели в Кэрнсе с другом, который там живет и у которого я планировала остановиться в Мельбурне.
wazzaby
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 11 окт 2012, 15:30

wazzaby:
К сожалению в ваших документах слишком явно прослеживались эммиграционные намерения, учитывая и ваш возраст и отсутствие семьи.
Первое: цель поездки - нужно было указывать просто туризм, никаких там "посмотреть страну с целью поступления". Зачем? Когда поедете конкретно на учебу в Австралию, тогда и надо будет это писать, а тут все слишком неопределенно - а такая неопределенность им в посольстве очень не нравится. Не знаю, писали ли вы про друга, если да - то это тоже лишнее, потому что привлечение местных при получении визы тоже часто не идет на пользу.
Второе: ОЧЕНЬ маленький стаж работы. Даже меньше 2-х лет они не любят, а у вас меньше полгода. Надо было попробовать договориться или с вашим или с каким нибудь другим работодателем о должной справке. Зарплата указанная во второй справке - тоже маловата. Для выпускника она может и достаточна, но для посещения такой дорогой страны как Австралия - маловата.
Вы говорите: хорошо, что не забронировала билеты. Но если б вы забронировали и оплатили билеты туда и обратно, а также пару отелей - это бы реально повысило ваши шансы.

Если совсем грустно и хочется поехать, можно попробовать подать снова, скорректировав некоторые моменты, понятно что справку о стаже уже лучше не переделывать, но намерения, количество денег, цель поездки - можно, и билеты можно прикупить.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение wazzaby » 11 окт 2012, 15:58

Aleksei_RF:

На самом деле здесь я написала реальную цель, в анкете же написала, что просто посмотреть страну и приложила маршрут. Просто сегодня обдавшись с представителями посольства, объяснила им всю ситуацию, на что они сказали, что нужно было конкретнее выражать свои цели.
Естественно, я не указывала, что у меня есть контакты в Австралии, особенно мужского пола. К сожалению, мышление в этом смысле у людей слишком стереотипное, а может все действительно так и есть.

По поводу стажа.. общий стаж у меня около 3х лет в не самых плохих западных компаниях, вот думаю, что может следует приложить CV в следующий раз.. просто не думала что 5 месяцев на последнем месте могут кого-то смутить..ведь это совершенно нормально в начале карьеры искать себя.. и не работать же на одном месте только из-за того, что кто-то что-то может подумать. Про зп я не могла подумать, что это кого-то может смутить, ведь денег на счету и доступного кредитного лимита должно быть вполне достаточно для 2 недель... как мне кажется, да и кого должно волновать кто оплачивает мои поездки.. слишком все как-то принципиально, получается. В принципе может, тогда стоит еще приложить и документы о собственности (дача, машина).

В общем, я в смятении, стоит ли снова подавать документы и изматывать себе нервы, либо уже определиться с местом учебы и сразу спокойно подавать документы на студенческую визу.

P.S. Алексей, а сколько бы предложили бы положить на счет? 200 т? 300? Меня бы скорее смутило большое количество денег на счету..которых могло бы хватить "устроиться" на новом месте. Я знаю многих ребят из Европы, которые устраивала Gap Year и ездили в Австралию с примерными суммами но на 2-3 месяца, живя в хостелах и палатках, но наверное это совершенно разные случаи, которые нет смысла сравнивать.

Отчаянная феминистка внутри меня не находит места от негодования.
wazzaby
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 12 окт 2012, 16:47

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:По поводу стажа.. общий стаж у меня около 3х лет в не самых плохих западных компаниях, вот думаю, что может следует приложить CV в следующий раз.. просто не думала что 5 месяцев на последнем месте могут кого-то смутить..ведь это совершенно нормально в начале карьеры искать себя.. и не работать же на одном месте только из-за того, что кто-то что-то может подумать.

Увы, к сожалению это всё то же стереотипное мышление: мало человек проработал - значит ненадежный работник, значит выгоняют, значит не держится на одном месте, а если нет постоянной работы то ничего особо не держит и на родине.

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:В принципе может, тогда стоит еще приложить и документы о собственности (дача, машина).

Обязательно! Зря это не сделали в первый раз. Если вы прописаны в квартире которая является вашей собственностью - это отличный показатель того, что вы потом захотите вернуться в свою квартиру.

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:В общем, я в смятении, стоит ли снова подавать документы и изматывать себе нервы

Если вы хотите поехать то стоит. Хуже то ведь уже не будет. А вероятность что второй раз уже не откажут - она вполне есть.
Кроме того, я слышал что в наших столицах есть какие то фирмы, которые оформляют визы и подают документы на нее чуть ли не со сто процентной гарантией что визу вам дадут - якобы у них есть связи в посольстве и т.п. Ну это я так говорю из области слухов, сам знаю не точно, но попробовать узнать на эту тему подробнее вы можете.

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:Алексей, а сколько бы предложили бы положить на счет? 200 т? 300? Меня бы скорее смутило большое количество денег на счету..которых могло бы хватить "устроиться" на новом месте.

Неа, тут как раз наоборот. Практика показывает, что чем больше денег показываешь - тем лучше. Я показывал выписку на 530 т.р., ну это просто у меня лежало на вкладе столько. Так я считаю, что 300 т.р. вполне достаточно.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Pantich » 02 фев 2013, 05:11

2 января сдали доки, копии паспортов, выписки с банков, собственность в москве. 22 января пообщался с кем-то из консульства на предмет того, что мы не работаем.
На днях - отказ. Весь 2012 год в путешествиях, в том числе европа. Козлы.
Pantich
участник

Страны: 4

Сообщение Pantich » 02 фев 2013, 10:44

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:В принципе может, тогда стоит еще приложить и документы о собственности (дача, машина).

Нам лично собственность не помогла, причем так и сказали по телефону, что на это им пох.

wazzaby писал(а) 11 окт 2012, 15:58:Алексей, а сколько бы предложили бы положить на счет? 200 т? 300? Меня бы скорее смутило большое количество денег на счету..которых могло бы хватить "устроиться" на новом месте.

Не факт, даже 530 тыров будет не достаточно, если зацепятся за безработность, например.
Pantich
участник

Сообщение cava » 06 фев 2013, 17:47

Pantich писал(а) 02 фев 2013, 10:44:Нам лично собственность не помогла, причем так и сказали по телефону, что на это им пох.
Не факт, даже 530 тыров будет не достаточно, если зацепятся за безработность, например.

Всегда сдаю только те доки, что указаны в списке обязательных на сайте посольства. Никакой отсебятины в виде недвижимости и прочего.
Справка с работы идет, как обязательный документ. Раз сдаете без нее, значит изначально рискуете, подавая неправильный пакет доков.
Тут уже только везение или невезение
cava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pantich » 06 фев 2013, 17:58

Собственность - это не отсебятина, на сайте посольства вообще-то об этом написано, пусть не в обязательных требованиях, а рекомендуемых. Но ведь и работа не обязательное требование, как будто никому безработному не дали визу.
Pantich
участник

Сообщение cava » 06 фев 2013, 18:05

Pantich писал(а) 06 фев 2013, 17:58:Собственность - это не отсебятина, на сайте посольства вообще-то об этом написано, пусть не в обязательных требованиях, а рекомендуемых. Но ведь и работа не обязательное требование, как будто никому безработному не дали визу.

По сути это как игра, правила в ней четко прописаны и не нами.
Если вы хотите сыграть по своим, то риск отказа велик.
И справка с работы все же обязательна. Конечно безработные тоже получают визу, но отказ достаточно вероятен.
cava
новичок

Сообщение filippa » 22 фев 2013, 21:30

расскажу и я свою печальную историю
сегодня пришел отказ, уже второй
просила туристическую визу, мне 30 лет, в разводе
дома оставался ребенок
приложены документы на надвижимость: квартира, дача и даже на гараж
справка с работы о 35 т. зарплате
подробный план на каждый день о посещении Мельбурна и Сиднея
бронь отеля в Мельбурне
расчет по деньгам всего путешествия (цены на все экскурсии, отели, внутренний перелет, перелет из Москвы, примерно на питание), итого на 6,5 т.$
справка из банка на 400 000
в старом паспорте одна поездка в Германию - копию отправила
а вот первый паспорт не сохранился, отправила копии 2 путевок 10-летней давности по странам Европы
единственное, о чем жалею - не сделала перевод документов на собственность, свидетельство о рождении ребенка и справку о доходе, может, эти документы и не стали рассматривать, раз они без перевода и не заверенны
причина отказа - не видят причины для моего возврата!!! 4-летний ребенок для них недостаточная причина для возврата женщины в Россию
а главная моя ошибка, что не стала затеваться с приглашением от молодого человека, решила что состоятельный турист для страны интереснее, чем приглашенный и спонсируемый местным жителем - менять что-либо не было возможности, т.к. после первой подачи мне звонили и просили подтвердить, что поездка туристическая и знакомых в стране нет
filippa
новичок

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 21:43

filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:справка с работы о 35 т. зарплате

с ребенком и зарплатой в 35 000 рублей туристом по Австралиям не ездят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение subedey » 23 фев 2013, 02:43

А в первом отказе что было, в чем причина?
Вы копию свидетельства о рождении ребенка не отправляли совсем, даже незаверенную? Пасольство не знало, что у вас ребенок? Вы высылали только описание плана поездки, без дополнительной информации о себе?
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 23 фев 2013, 08:08

filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:сегодня пришел отказ, уже второй
приложены документы на надвижимость: квартира, дача и даже на гараж
справка с работы о 35 т. зарплате
в старом паспорте одна поездка в Германию - копию отправила
а вот первый паспорт не сохранился, отправила копии 2 путевок 10-летней давности по странам Европы
единственное, о чем жалею - не сделала перевод документов на собственность, свидетельство о рождении ребенка и справку о доходе, может, эти документы и не стали рассматривать, раз они без перевода и не заверенны
причина отказа - не видят причины для моего возврата!!! 4-летний ребенок для них недостаточная причина для возврата женщины в Россию
а главная моя ошибка, что не стала затеваться с приглашением от молодого человека, решила что состоятельный турист для страны интереснее, чем приглашенный и спонсируемый местным жителем - менять что-либо не было возможности, т.к. после первой подачи мне звонили и просили подтвердить, что поездка туристическая и знакомых в стране нет

1. Собранный пакет неоспоримо свидетельствует о желании хоть тушкой хоть чучелком попасть в Австралию. Отсутствие перевода здесь ни при чем
2. Одинокие мамы с минимальным опытом путешествий и за 35000 рублей по австралиям не ездят.
3. Приглашение от мч вам ничем бы не помогло. Итак понятно, что едете к мужику. А задача посольских как раз таких не пускать .... Ибо в туристах все заинтересованы, а в Russian brides - нет.
House495

Сообщение subedey » 23 фев 2013, 10:03

House495 писал(а) 23 фев 2013, 08:08:
3. Приглашение от мч вам ничем бы не помогло. Итак понятно, что едете к мужику. А задача посольских как раз таких не пускать .... Ибо в туристах все заинтересованы, а в Russian brides - нет.

Шансы попадания в Австралию по туристической визе с целью посещения друзей/родственников изначально намного выше, чем просто посещение страны с целью, собственно, туризма. Потому что отказ в визе в первом случае грозит обжалованием решения в Канберре (как это, подругу австралийца не пускают к нему встретиться, познакомиться с мамой/папой) с привлечением адвокатов (прицендентов - навалом с положительным исходом и негативной статистикой для офицера, принявшего неправильное решение). Девушка теоретически может быть совсем нищей, если друг готов ее финансово обеспечить на момент поездки. Во втором случае (просто туризм) в случае отказа она может опротестовать, но сначала в москве ей снова рассмотрят и откажут, а потом ей самой из рф придется нанимать лоера в австралии, без вариантов и перспектив.
В данной ситуации изначальное решение подаваться с целью туризма, имея друга - австралийца, было изначально неправильным, хотя я постоянно твержу, если есть друг/ родственник в австралии и ситуация неопределенная, как в данном случае,- обязательно его подтянуть для визовой поддержки.
А задача пасольства не пускать девушек, цель поездки которых нелегальная иммиграция или проституция. А девушка, едущая к мч в гости - никто не будет вам палки в колеса вставлять. Встречайтесь наздоровье. Единственное, будут вопросы, где, как, сколько раз и кто свечку держал.
subedey
полноправный участник

Сообщение Mrloyalty » 23 фев 2013, 10:36

Subedey. Вполне разумная позиция.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 23 фев 2013, 12:06

subedey писал(а) 23 фев 2013, 10:03:А девушка, едущая к мч в гости - никто не будет вам палки в колеса вставлять. Встречайтесь наздоровье. Единственное, будут вопросы, где, как, сколько раз и кто свечку держал

это все так, только как вы правильно написали будут требовать некие доказательства отношений в реале. Я конечно не телепат, но судя по тому что пишущая нигде не была, доказательств встреч в реале у них нет, и следовательно будут рассматривать как невесту по переписке.
zerokol
Старожил

Сообщение filippa » 23 фев 2013, 12:17

Subedey, спасибо за лояльность. Жаль, что не получила Вашу консультацию до подачи заявления, теперь поздно. Хотя весь форум я прочитала вдоль и поперек. И как раз здесь вычитала, что о мужчине лучше умолчать, если есть деньги для самостоятельного туризма.
Свидетельство конечно было приложено, плюс в анкете есть вопрос, кто из близких остается на родине - ребенок был указан.
Опыт путешествий не назвать минимальным - объездила пол Европы, хоть и давно. Просто в новом паспорте только штамп Тайланда и Турции. Причем Тайланд в декабре, можно догадаться, что там все с австралийцами и встречаются в первый раз.
А по поводу зарплаты в 35 000, так она была преувеличена в 5 раз от реальной, просто Вам - москвичам - не известно, как люди в остальных городах России живут и что наши зарплаты для инженера с двумя высшими могут не превышать 12 000 р., а за неполный рабочий день - 6 т.р. Простите за оффтоп.
Вопрос, имеет ли смысл подавать в третий раз, с приглашением и спонсорской помощью? Или для меня Австралия закрыта после двух отказов? Меня смущает, что я офицеру дала ложную информацию, а она переспрашивала 3 раза.
Или теперь только через Новую Зеландию пытаться? Молодой человек - киви, он готов все бросить в Перте и возвращаться на родину, чтобы выслать приглашение из НЗ. Смогу ли я потом пересекать границу Австралии вместе с ним, в случае заключения брака и получив визу на основе отношений, или жить нам в НЗ, пока мне не дадут гражданство.
filippa
новичок

Сообщение filippa » 23 фев 2013, 12:23

была встреча, в декабре, фоток полно, писем бумажных и открыток тоже, только на фейсбуке 37 000 сообщений + смс + скайп + email - только я сейчас подаюсь не на партнерскую визу, зачем столь серьезные доказательства
еще вопрос, может спонсор приглашать, проживая в отцовском доме, т.е. с родителями, если и будут документы на дом, то не на его имя, может в этом случае спонсором должен выступать его отец, ну так я его лично не знаю. Или лучше все таки арендовать отдельный дом и прикладывать документы на аренду - это конечно идеальный вариант, но затратный, да и родители с радостью готовы принять меня у себя
Последний раз редактировалось filippa 23 фев 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
filippa
новичок

Сообщение cava » 23 фев 2013, 12:27

filippa
Плохо, что уже 2 раза не говорили правду. Если и решитесь подавать в 3-й раз, то нужно делать чистосердечное. И конечно подключать МЧ. Но это уже на чистое везение.
cava
новичок

Сообщение F_W » 23 фев 2013, 12:31

filippa писал(а) 23 фев 2013, 12:17:Subedey, спасибо за лояльность. Жаль, что не получила Вашу ко
Вопрос, имеет ли смысл подавать в третий раз, с приглашением и спонсорской помощью? Или для меня Австралия закрыта после двух отказов? Меня смущает, что я офицеру дала ложную информацию, а она переспрашивала 3 раза.
Или теперь только через Новую Зеландию пытаться? Молодой человек - киви, он готов все бросить в Перте и возвращаться на родину, чтобы выслать приглашение из НЗ. Смогу ли я потом пересекать границу Австралии вместе с ним, в случае заключения брака и получив визу на основе отношений, или жить нам в НЗ, пока мне не дадут гражданство.

Виза в НЗ показалась мне гораздо сложнее в получении, нежели австралийская. Ну и да, теперь намерения Ваши для консульства - яснее ясного.
F_W
полноправный участник

Страны: 89

Сообщение Loyal_orangeman » 23 фев 2013, 12:35

cava писал(а) 23 фев 2013, 12:27:Плохо, что уже 2 раза не говорили правду. Если и решитесь подавать в 3-й раз, то нужно делать чистосердечное. И конечно подключать МЧ. Но это уже на чистое везение.

Это как Вам видится? Я, ФИО, два раза соврала в посольстве что еду посмотреть Сидней с з/п в 35000, а по факту з/п у меня 6000 и мужик ждет в Австралии + надо будущее ребенка в теплых странах устраивать, дай визу, офицер-благодетель?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 23 фев 2013, 12:38

filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:4-летний ребенок для них недостаточная причина для возврата женщины в Россию

Ахаха, гражданочка,Вы меня улыбаете Ваш же случай наглядно демонстрирует что это нифига не основание для возврата - или, точнее,основание потом выписать ребенка себе вдогонку и посадить и его, и себя на хребет австралийским налоголательщикам.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение cava » 23 фев 2013, 12:50

Loyal_orangeman писал(а) 23 фев 2013, 12:35:Это как Вам видится? Я, ФИО, два раза соврала в посольстве что еду посмотреть Сидней с з/п в 35000, а по факту з/п у меня 6000 и мужик ждет в Австралии + надо будущее ребенка в теплых странах устраивать, дай визу, офицер-благодетель?

Имея изначально выигрышную позицию, как то МЧ не гражданин Австралии, а соседнего го-ва, однако при подаче док-тов указываете туризм. Женщины в одиночку путешествующие по Австралии, все же редкость, такие анкеты рассматривают придирчиво. Сколько времени у вас прошло после 1-го отказа ? Если не много, то такая настойчивость при "туристической легенде", может казаться подозрительной. Турист то птица вольная, тут отказали, так мест на Земле много, лети куда хочешь, а бить в одну точку 3 раза подряд, с кратким промежутком, нарываться на откз. Имхо.
cava
новичок

Сообщение filippa » 23 фев 2013, 13:00

Loyal_orangeman писал(а) 23 фев 2013, 12:38:
filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:4-летний ребенок для них недостаточная причина для возврата женщины в Россию

Ахаха, гражданочка,Вы меня улыбаете Ваш же случай наглядно демонстрирует что это нифига не основание для возврата - или, точнее,основание потом выписать ребенка себе вдогонку и посадить и его, и себя на хребет австралийским налоголательщикам.

Вы что, смеетесь, конечно я не планирую там задерживаться, больше чем виза позволяет, и рассчитывала я лишь на месяц, действительно посмотреть страну, прежде, чем когда-нибудь туда имигрировать.
Первое заявление от меня в марте, второе - в феврале.
Подскажите кто-нибудь, какие документы на предоставляемое жилье надо от спонсора, и что если собственник дома не сам спонсор, а его отец?
filippa
новичок

Сообщение subedey » 25 фев 2013, 05:34

To filippa
Сейчас уже не пытайстесь в 3 раз подаваться, просто "засветив" мч. Откажут, сославшись на недостоверность сведений в предыдущих applications. Встретьтесь снова в Тае (сейчас налетит на меня variable с кулаками), после этого - подавайтесь.
По его гражданству... Невестенскую визу в Австралию он может вам сделать, будучи резидентом австралии. Новозеландцы, въехавшие в австралию после после 21 февраля 2001 года не являются permanent residents и не могут выступать спонсорами для Prospective Marriage Visa (Subclass 300). Если же он въехал в страну до этой даты или подавался на резиденство отдельно, то вам можно на нее подаваться.
http://www.immi.gov.au/migrants/partner ... ctive/300/
В противном случае вам нужно будет въезжать в НЗ либо другую страну для регистрации брака. Учтите, сам брак не является достаточным основанием считать вас партнерами (partner - в иммиграционной терминологии - семья со всеми атрибутами, включая детей). Один сертификат о браке такой привилегии не дает.
После женитьбы и совместной жизни (6 месяцев - минимум), он может вас привезти в австралию, как члена семьи гражданина НЗ:
New Zealand Citizen Family Relationship (Temporary) Visa (Subclass 461)
http://www.immi.gov.au/migrants/family/ ... bility.htm
Советую читать первоисточник, именно сайт DIAS
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 25 фев 2013, 05:49

House495 писал(а):Статистику в студию. Можно начать с сообщений 1 и 3 данной темы.

Тут статистика весьма неоднозначная. Вот например случай. Девушке дали турвизу, когда она поехала в гости к другу, который учился в Ау (то есть был на студ. визе). А вот после того как они поженились (он все еще продолжал учиться), больше визы ей не давали - сплошные отказы. Типа друга можно навестить, а вот мужа уже нет. Потенциальная миграция.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 25 фев 2013, 06:26

filippa писал(а) 22 фев 2013, 21:30:т.к. после первой подачи мне звонили и просили подтвердить, что поездка туристическая и знакомых в стране нет

Вот это конечно не очень хорошо. Но я бы на Вашем месте попробовал еще раз. Собрав максимально полный пакет документов, включая максимальную поддержку со стороны МЧ (деталей не помню - надо погуглить statutory declaration) и написав объяснительную либо по поводу того, что не поняли вопрос либо письмо с покаянием. Поскольку МЧ - не австрал, но находится в Ау на законных основаниях, думаю подозрения в нелегальной миграции резко снизятся, а то и исчезнут вовсе. Но вот заведомую ложь очень не любят - это самое страшное преступление.
С другой стороны надо понять чем Вы рискуете, если подадитесь и в третий раз неудачно.

Ситуация "не было знакомых, но вот после двух отказов неожиданно нашлись" - мне кажется более подозрительной, чем "не сообщила о МЧ, так как не до конца въехала в его статус в Австралии, решила, что спрашивают об австралийских гражданах, тем более стресс и т д". Но это чисто ИМХО, не основанное ни на каких объективных данных.
Zoobaw

Сообщение cava » 25 фев 2013, 09:40

Интересно, а консульские сотрудники почитывают подобные сайты ?
cava
новичок

Сообщение zerokol » 25 фев 2013, 10:28

cava писал(а) 25 фев 2013, 09:40:Интересно, а консульские сотрудники почитывают подобные сайты ?

почитывают, а за малую толику я все сдам, и айпи адреса и прочие данные "соискательниц"
zerokol
Старожил

Сообщение filippa » 25 фев 2013, 11:49

subedey писал(а) 25 фев 2013, 05:34:
После женитьбы и совместной жизни (6 месяцев - минимум), он может вас привезти в австралию, как члена семьи гражданина НЗ:

А как же попасть мне к нему для этой совместной жизни аж на 6 месяцев, да еще с ребенком? Если порой даже женам не дают туристическую = гостевую.
filippa
новичок

Сообщение subedey » 25 фев 2013, 13:20

filippa писал(а) 25 фев 2013, 11:49:
subedey писал(а) 25 фев 2013, 05:34: После женитьбы и совместной жизни (6 месяцев - минимум), он может вас привезти в австралию, как члена семьи гражданина НЗ:

А как же попасть мне к нему для этой совместной жизни аж на 6 месяцев, да еще с ребенком? Если порой даже женам не дают туристическую = гостевую.

Для начала - Тайланд, либо Сталинград.
Сталинград - предпочтительнее, ибо серьезность намерений и все такое... Потом - австралия тур. виза к мч.
Я же написал, что план действий будет зависеть от того, Eligible New Zealand Citizen он или нет. Если да - то может вас вызывать на свадьбу по невестенской визе сразу в Австралию, по которой не требуется доказательсв партнерства (совместных банковский счетов, детей, квартир, машин...). Если же он простой гражданин НЗ, то есть въехал в страну после 2001 года, то вам придется иметь дело с НЗ иммигрэйшн, то же самое, только вызов по невестенской визе в НЗ, жизнь в НЗ какое-то время, потом въезд обратно в Австралию как жена новозеландца.

Поторопились, запортили визовую историю. Теперь делайте все правильно и неспеша.
subedey
полноправный участник

Сообщение filippa » 25 фев 2013, 13:47

Он в Австралии только 1,5 года, значит никакой не Eligible.
А где брак заключать? В России или в НЗ?
Жизнь в НЗ после въезда по визе невесты (жены) какое-то время - это какое? 3 года? до того как сможем переехать а Австралию
Мы, наверно, не в той теме обсуждаем, но мне так нужна четкая схема дальнейших действий.
filippa
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль