Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение AHLENALENA » 28 окт 2016, 10:38

yanabo-bo, Ян, простите, Вы в итоге переподались? визу дали? у меня похожая ситуация, отсюда вывод, никогда не доверяй агентам, даже если они автсралийские..
AHLENALENA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 28 окт 2016, 11:02

AHLENALENA писал(а) 28 окт 2016, 08:01:Пришёл отказ в студенческой визе. подача была через агента TAFE, так и думала, что надо самой было..Уже не знаю, стоит ли подаваться повторно или нет.

Вот, может, и не совсем по теме, но в некоторых случаях я вполне себе понимаю визовых офицеров: ну, вот не верю я в искренность (одиноких) девушек, да и не только девушек, в общем, которые непременно хотят получить ПТУшную специальность в Австралии... Не говоря уже про английский, если речь о нем - в той же ближайшей Великобритании это можно сделать и с классическим акцентом, и с более низкими расценками. А уж если человек подает на студенческую визу в TAFE при наличии высшего образования, то намерения становятся вообще "шиты белыми нитками"... Рабочие специальности, имхо, надо приобретать там, где они будут применяться. Не берите мои слова лично близко к сердцу - я ведь про вас и вашу ситуацию абсолютно ничего не знаю, просто размышления вслух.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение AHLENALENA » 28 окт 2016, 11:21

Gitana-QLD, зря не верите. Я без обид, ну что Вы)
Да, есть вышка, которая мне оказалась не интересна. Да, я хочу рабочую специальность, что в этом такого? все люди разные. А нас всех под одну гребенку, раз девки то замуж едут. Я очень хотела 2 года поучиться и провести в АУ, набраться опыта параллельно с учебой и вообще пожить в другой стране, а потом уже опытным работником приехать в Москву обратно. В АУ я уже была по студ визе (англ яз) и не стала бы я там оставаться, у меня в Москве семья,друзья и кот..Просто получать ПТУшную специальность здесь вообще трындец, имхо
AHLENALENA
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 28 окт 2016, 11:33

AHLENALENA писал(а) 28 окт 2016, 11:21: Я очень хотела 2 года поучиться и провести в АУ, набраться опыта параллельно с учебой и вообще пожить в другой стране, а потом уже опытным работником приехать в Москву обратно.

Когда вы были в Австралии в прошлый раз по студ. визе, вы много видели иностранных студентов, которых брали на реальную работу по изучаемой специальности в Австралии, чтобы они могли вернуться "опытными работниками"? Я знаю некоторых - подрабатывают в лучшем случае бэби-ситтерами, в не очень лучшем - на стройке и официантками\уборщицами... Да, и, конечно, еще на сборе урожая на фермах, хотя и тут не все проходят квалификационный отбор. Хотя, возможно, вы были не в той Австралии, в которой живу я
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение merial » 28 окт 2016, 16:22

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение meg_ch » 12 ноя 2016, 16:32

Отказ в визе по приглашению (полная финансовая поддержка приглашающего), в отказе пишут что я have not provided any evidence of property or other financial interests и failed to adequately demonstrate strong financial and other commitments that may support the likelihood (видимо, договор аренды на полгода, пэйслипы за 3 месяца, движение по счёту приглашающего и его letter что меня полностью обеспечат не устроили).

Но всё ничего, вот только абзац с
I find that you were unsuccessful in demonstrating strong ties to the United Kingdom and your strong incentives for returning to the United Kingdom following your visit to Australia. Overall, I find that you have failed to demonstrate your genuine intention to visit Australia as a tourist убил. Какая Англия, ребята? Они даже не смотрят что и кому отправляют когда пользуются функцией копировать/вставить?
meg_ch
новичок

Сообщение Матрос » 12 ноя 2016, 22:22

meg_ch, Зная ваш пол и возраст априори следовало ожидать отказа. Да ещё и денег у вас мало... А то что Великобританию вместо России указали, это непринципиальный косяк с их стороны.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение Gitana-QLD » 13 ноя 2016, 00:10

meg_ch писал(а) 12 ноя 2016, 16:32:в отказе пишут что я have not provided any evidence of property or other financial interests и failed to adequately demonstrate strong financial and other commitments that may support the likelihood (видимо, договор аренды на полгода, пэйслипы за 3 месяца, движение по счёту приглашающего и его letter что меня полностью обеспечат не устроили).

У вас обрывается английская фраза - там речь, видимо, не о финансах и недвижимости приглашающей стороны, а все-таки о ваших личных на Родине, которые могли бы быть "привязкой" для вашего возвращения обратно. К приглашающим-то у них, как правило, никаких претензий не бывает.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Anega » 14 ноя 2016, 16:41

Пришел отказ,подавала на туристическую.Собирались поехать вместе с мужем,он по 457 в командировку,а я так хвостом,попутешествовать ,ну и с мужем,чтобы рядом быть.Судя по ответу не понравилось,что не указали точную дату вылета,указали,что не знаем какая будет следующая дата вылета и что не уверены,что я вернусь на родину,так как они подумали,что он там живет и я из-за этого не вернусь на родину. А на самом деле у него командировки кратковременные,о чем писали в сопроводительном письме,но видимо это они не увидели.

Буду ли подавать снова,еще не решили.
Anega
новичок

Сообщение Alizara » 16 ноя 2016, 18:49

Пришел отказ по туристической визе (подкласс 600). Ссылка на 600.211, не убедила в том, что действительно еду путешествовать. В Австралии есть друг, с которым до этого два раза встречались здесь, в России. Честно обозначила его как бойфренда. Он спонсирует поездку во всем, кроме билетов, с его стороны были спонсорское письмо, выписка со счета в банке, выписка с работы. С моей - документы на недвижимость, выписка с банка с суммой около 100 тысяч, билеты на самолет, загран с предыдущими поездками по Азии. Самое слабое место, как понимаю, - то, что сейчас нет работы, уволилась буквально пару месяцев назад с места, где проработала четыре года. Что можно сделать, чтобы подать заявление повторно? До поездки осталось немного больше месяца, нервы на пределе:( Поможет ли мотивационное письмо с подробно расписанным маршрутом, приложенными бронями (из отеля, например, куда мы хотим поехать) и честными заверениями, что вернусь? И стоит ли подробнее писать про наши отношения? На эту мысль натолкнула фраза в отказе "Without the ability to determine the extent of your relationship with the inviter, I cannot give strong weight to the claimed relationship". Или подробности о том, что у нас обоих самые серьезные намерения в будущем, сыграют плохую роль?
Alizara
новичок

Сообщение zerokol » 16 ноя 2016, 19:37

Alizara писал(а) 16 ноя 2016, 18:49:Или подробности о том, что у нас обоих самые серьезные намерения в будущем, сыграют плохую роль?

Серьезные намерения приведут к отказу в визе из за опасения что вы там останетесь, противоположное к отказу по причине отсутствия связи с приглашающим.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tuberose » 16 ноя 2016, 22:41

Alizara писал(а) 16 ноя 2016, 18:49:Поможет ли мотивационное письмо с подробно расписанным маршрутом, приложенными бронями (из отеля, например, куда мы хотим поехать) и честными заверениями, что вернусь? И стоит ли подробнее писать про наши отношения?

Пишите. Поможет-не поможет, кто знает. Риск-то всего в 135 баксах, а так билеты сдавать. Явно, больше потеряете. Про отношения можно написать в том ключе, что, раз имеются планы на партнёрскую визу, то нарушать визовый режим не в Ваших интересах. Ваш Мч, со своей стороны, может написать аналогичное в форме стат декларации с обязательсвом посадить Вас на самолёт и выпихнуть ихз страны даже, если Вы будете упираться.

Вам нужно усиливать доказательства связи с Родиной, по хорошему, а их у Вас нет. Билеты купили, с работы уволились (очень глупо ДО подачи на визу это делать), готовы валить.
Удачи, в любом случае.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Матрос » 16 ноя 2016, 23:18

Alizara писал(а) 16 ноя 2016, 18:49:выписка с банка с суммой около 100 тысяч

100 тысяч чего? Если рублей, то это какой то юмор. Уж лучше бы этой выписки вообще не было.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение _anisim_ » 23 ноя 2016, 17:09

Вот моя ситуация:

Работаю в Яндексе 2,5 года, женат где-то год.
Прошлые поездки США (6 месяцев по обмену), Германия (неделя), Венгрия (неделя), Венгрия (5 дней), Китай (8 дней)
В данный момент в ЮАР (буду тут 2 недели)

Документы:
Справка с работы ЗП 135 000 (без дат отпуска)
На карте 5000 USD
Счет чуть больше 900 000
Свидетельство о браке
Мотивационное письмо с описанием каждого дня
Авиабилет

Подавался 18 ноября, сегодня пришел отказ вот с такой формулировкой:

You applied for a Subclass 600 Visitor Visa Tourist Stream on 19 October 2016. You
requested 15 days stay in Australia for tourism from 4 February 2017 until 19 February 2017.
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the
purpose for which the visa is granted.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay I have taken into account
the information provided in the application relating to your employment, your personal
circumstances, previous international travel, commitments and incentives to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that
may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and
your return home at the end of your proposed stay in Australia.
While I have noted your employment at “Yandex LLC” since July 2014 and leaving your
spouse, Inna Bazankova, behind, the provided documentation was not sufficient to satisfy
me that the proposed trip is consistent with your personal circumstances.
In making this decision, I have taken into account your limited previous international travel.
While I have given very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length
of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your limited previous international
travel and your travel pattern.
Individually, these factors may not appear significant. However, on balance, I find that the
combination of these factors leads me to the conclusion that the applicant’s expressed
intention only to enter Australia temporarily is not genuine.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you
genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
You have therefore failed to satisfy Regulation 600.211.
Decision
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do
not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.
Therefore, I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa
lodged at Moscow.

Что думаете?
Стоит подаваться ещё раз?
Может сделать справку с работы с указанием отпуска?
И ещё через неделю у меня будут ЮАРские штампы в паспорте, может они тоже помогут.

Но я не очень понимаю, почему Юлия, которая мне отказала, думает, что я очень сильно хочу поменять работу в Яндексе и свою жену на Австралию
_anisim_
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 ноя 2016, 00:12

_anisim_ писал(а) 23 ноя 2016, 17:09:Что думаете? Стоит подаваться ещё раз? Может сделать справку с работы с указанием отпуска? И ещё через неделю у меня будут ЮАРские штампы в паспорте, может они тоже помогут. Но я не очень понимаю, почему Юлия, которая мне отказала, думает, что я очень сильно хочу поменять работу в Яндексе и свою жену на Австралию

Юлия, скорее, подумала, что вы хотите "зацепиться" в Австралии, а потом и жену вызвать... Конечно, вы можете попробовать подать еще раз - цена вопроса ведь только 135 долларов, но, имхо, добавление дат отпуска и штампов из ЮАР не придаст большого веса в вашем случае. Мне вот тоже не совсем понятно, почему вы едете в отпуск именно в Австралию (с учетом ваших предыдущих поездок), а главное, почему без молодой жены, с которой вы не очень давно женаты и явно еще наскучить друг другу не должны были?!?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение _anisim_ » 24 ноя 2016, 00:46

Ну на самом деле довольно странно вы рассуждаете. Я еду в Австралию потому что хочу туда поехать, нет ни одного правила, согласно которому я должен сначала посетить список каких-то стран чтобы, поехать в Австралию. У меня тогда встречный вопрос возникает: почему я не должен ехать именно в Австралию?
Жена не едет потому что не хочет туда ехать, лететь далеко, она боится этого, да и вообще я всегда без нее езжу, а живем мы вместе уже лет 8. Да и касательно жены это довольно личный вопрос, по поводу которого надо отдельно разбираться, мне даже никто не позвонил и не спросил ничего.
Плюс к этому сколько мне там надо "цепляться", чтобы достичь того же уровня, что я имею сейчас: работать в компании такого же уровня на такой же позиции, да еще и быть в состоянии вызвать жену? Лет 5 или 8, наверное.
_anisim_
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 ноя 2016, 04:11

_anisim_ писал(а) 24 ноя 2016, 00:46:Ну на самом деле довольно странно вы рассуждаете. Я еду в Австралию потому что хочу туда поехать, нет ни одного правила, согласно которому я должен сначала посетить список каких-то стран чтобы, поехать в Австралию. У меня тогда встречный вопрос возникает: почему я не должен ехать именно в Австралию?
Жена не едет потому что не хочет туда ехать, лететь далеко, она боится этого, да и вообще я всегда без нее езжу, а живем мы вместе уже лет 8. Да и касательно жены это довольно личный вопрос, по поводу которого надо отдельно разбираться, мне даже никто не позвонил и не спросил ничего.
Плюс к этому сколько мне там надо "цепляться", чтобы достичь того же уровня, что я имею сейчас: работать в компании такого же уровня на такой же позиции, да еще и быть в состоянии вызвать жену? Лет 5 или 8, наверное.

Рассуждаю в рамках Предписания 600.211 Вы поймите одну простую вещь: для Департамента иммиграции не существует понятия "презумпции невиновности" - это Вы должны доказать, что невиновны, а не департамент "докапываться" и "вытягивать" из вас факты, подтверждающие ваши невинные намерения. Департамент не обязан вам звонить, чтобы выяснить ваши личные обстоятельства, при принятии решения могут опираться исключительно на предоставленные вами документы. Так вот из того, что вы предоставили, картинка и сложилась: женаты "с год", но в отпуск едете без жены, недвижимости на родине нет, работа в яндексе (скорее всего технарь?) - такие, согласно имеющейся в Департаменте статистике, как раз и валят в Австралию в надежде, что их профессия востребована, и согласны, пока молодые, начинать с нуля, лишь бы в Австралии, на активного путешественника, согласно истории путешествий, не тянет, значит лучше перестрахуемся и не пустим...
У вас было бы больше шансов на получение турвизы, имхо, если бы вы изначально подавались вместе с женой (и не важно, поехала бы она потом или нет). Если решите подаваться еще раз, то, конечно, теперь уже включать жену поздно - будет еще больше подозрений - но в вашем мотивационном письме обязательно объясните, почему едете один и почему именно Австралия, если как турист вы мало где побывали (и встречных вопросов Департаменту рекомендую не задавать:)).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение _anisim_ » 24 ноя 2016, 05:54

Gitana-QLD писал(а) 24 ноя 2016, 04:11:Рассуждаю в рамках Предписания 600.211 Вы поймите одну простую вещь: для Департамента иммиграции не существует понятия "презумпции невиновности" - это Вы должны доказать, что невиновны, а не департамент "докапываться" и "вытягивать" из вас факты, подтверждающие ваши невинные намерения. Департамент не обязан вам звонить, чтобы выяснить ваши личные обстоятельства, при принятии решения могут опираться исключительно на предоставленные вами документы. Так вот из того, что вы предоставили, картинка и сложилась: женаты "с год", но в отпуск едете без жены, недвижимости на родине нет, работа в яндексе (скорее всего технарь?) - такие, согласно имеющейся в Департаменте статистике, как раз и валят в Австралию в надежде, что их профессия востребована, и согласны, пока молодые, начинать с нуля, лишь бы в Австралии, на активного путешественника, согласно истории путешествий, не тянет, значит лучше перестрахуемся и не пустим...

Неет, у меня совершенно не техническая специальность, работаю в маркетинге, я поэтому и говорю, что найти место такого же уровня для меня практически невозможно, это займет столько времени, что у меня уже и жены не будет, которую можно вызвать.
И я прошу визу на 2 недели, хотя если бы моей задачей было бы остаться, то очевидно, что я попросил бы на недельку или даже меньше,
так как в таком случае, принципиальной разницы какой продолжительности виза значения вообще не имеет
А почему именно Австралия, так это потому что распродажа билетов была, вот поэтому же. Ну серьёзно, 50% скидка от Etihad на авиабилет разве не весомая причина выбрать именно Австралию.
Последний раз редактировалось Гость 24 ноя 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквоттинг
_anisim_
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 ноя 2016, 06:19

_anisim_ писал(а) 24 ноя 2016, 05:54:Неет, у меня совершенно не техническая специальность, работаю в маркетинге, я поэтому и говорю, что найти место такого же уровня для меня практически невозможно, это займет столько времени, что у меня уже и жены не будет, которую можно вызвать.И я прошу визу на 2 недели, хотя если бы моей задачей было бы остаться, то очевидно, что я попросил бы на недельку или даже меньше, так как в таком случае, принципиальной разницы какой продолжительности виза значения вообще не имеет А почему именно Австралия, так это потому что распродажа билетов была, вот поэтому же. Ну серьёзно, 50% скидка от Etihad на авиабилет разве не весомая причина выбрать именно Австралию.

Так а вы об этом в своем сопроводительном письме написали? Это вполне себе объяснение, но Департамент не мог об этом догадаться, если вы не сообщили деталей! Кстати, как раз просьбы на визу длительностью неделю и меньше также вызывают подозрения, ибо нормальный турист на неделю на другой конец света обычно не летает. Попробуйте переподаться, раз билеты уже купили (и, судя по всему, невозвратные?), но напишите очень подробное сопроводительное письмо, объясняющее все, что вы описали выше.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение _anisim_ » 24 ноя 2016, 06:41

Gitana-QLD писал(а) 24 ноя 2016, 06:19:
_anisim_ писал(а) 24 ноя 2016, 05:54:Неет, у меня совершенно не техническая специальность, работаю в маркетинге, я поэтому и говорю, что найти место такого же уровня для меня практически невозможно, это займет столько времени, что у меня уже и жены не будет, которую можно вызвать.И я прошу визу на 2 недели, хотя если бы моей задачей было бы остаться, то очевидно, что я попросил бы на недельку или даже меньше, так как в таком случае, принципиальной разницы какой продолжительности виза значения вообще не имеет А почему именно Австралия, так это потому что распродажа билетов была, вот поэтому же. Ну серьёзно, 50% скидка от Etihad на авиабилет разве не весомая причина выбрать именно Австралию.

Так а вы об этом в своем сопроводительном письме написали? Это вполне себе объяснение, но Департамент не мог об этом догадаться, если вы не сообщили деталей! Кстати, как раз просьбы на визу длительностью неделю и меньше также вызывают подозрения, ибо нормальный турист на неделю на другой конец света обычно не летает. Попробуйте переподаться, раз билеты уже купили (и, судя по всему, невозвратные?), но напишите очень подробное сопроводительное письмо, объясняющее все, что вы описали выше.

Смотрите там как было:
Я приложил письмо с описанием того, что я буду посещать каждый день
Было примерно вот так: 04.02.2017 - Посещение достопримечательностей Сиднея (Музеи, картинные галлереи), 05.02.2017 - Посещение достопримечательностей Сиднея (Здание оперы), 13.02.2017 - Посещение достопримечательностей Сиднея (Зоопарк).
В конце этого письма я написал, что уже купил авиабилет в Австралию так как у Etihad были специальные цены по этому направлению и Австралия была одной из первых в списке стран, которые я хочу посетить.

Про работу не писал, но в справке с работы было написано что я conference manager in conference group.
Подумал, что они поймут, что я не могу претендовать на что-то похожее в Австралии.

Думаете, стоит подробно расписать тот факт что для того чтобы стать таким же в Австралии мне потребуется много лет?
_anisim_
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 ноя 2016, 06:55

_anisim_ писал(а) 24 ноя 2016, 06:41:В конце этого письма я написал, что уже купил авиабилет в Австралию так как у Etihad были специальные цены по этому направлению и Австралия была одной из первых в списке стран, которые я хочу посетить. Про работу не писал, но в справке с работы было написано что я conference manager in conference group. Подумал, что они поймут, что я не могу претендовать на что-то похожее в Австралии. Думаете, стоит подробно расписать тот факт что для того чтобы стать таким же в Австралии мне потребуется много лет?

Вам теперь все лучше делать по максимуму при повторной подаче - распишите подробно все, что приходит в голову (ну, например, что вы осознаете, что совершили импульсивный поступок, купив билеты до получения визы, но очень уж соблазнились ценой, что не собираетесь оставаться в Австралии, так как очень дорожите своей работой и на подобную должность и зарплату в Австралии явно рассчитывать не можете, тем более, нелегалом; обязательно про жену - почему едете без нее). Помимо дат конкретного отпуска, после которого вы должны вернуться к своим рабочим обязанностям, можете еще попробовать попросить начальника написать в письме о том, какой вы ценный работник, и что у вас очень хорошие карьерные перспективы в компании. Ну, и вообще все, что может указывать на то, что вы заинтересованы в возвращении (это может быть все, что угодно - от годового проплаченного вперед абонемента в спортзал до рабочей конференции\обучения, на которой вам непременно нужно будет присутствовать после отпуска, так как это важный шаг в вашей карьере и т.д. и т.п. Идите ва-банк - на кону билеты, которые пропадут, так почему бы не попробовать еще раз?
P.S. Всё, что я посоветовала, не означает, что ваши шансы возрастут в разы, но почему бы не попробовать? Удачи!
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение zerokol » 24 ноя 2016, 09:41

_anisim_ писал(а) 24 ноя 2016, 00:46:Ну на самом деле довольно странно вы рассуждаете.

Вам показывают ход мыслей и принципы работы чиновников выдающих визы. Именно с точки зрения их логики отказ выглядит вполне закономерным. И опять же, понятие "странно" к ним тоже не применимо, ибо они ориентируются на опыт выдачи виз, который показывает, что все упомянутые вами привязки не мешали людям оставаться в Австралии.

_anisim_ писал(а) 24 ноя 2016, 00:46:Я еду в Австралию потому что хочу туда поехать, нет ни одного правила, согласно которому я должен сначала посетить список каких-то стран чтобы, поехать в Австралию. У меня тогда встречный вопрос возникает: почему я не должен ехать именно в Австралию?

Да собственно никто не говорит что "вы не должны ехать в Австралию", но суть в том, что они "не должны" выдать вам визу.

И уже как модератор - просьба при ответах не цитировать пост целиком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение albert70 » 24 ноя 2016, 10:48

Уважаемые форумчане , отписавшиеся в этой ветке про отказы - не ищите пожалуйста в этой ветке оппонентов ! ваш оппонент -визовый офицер посольства австралии и именно он будет всё решать. старожилы форума тратят свое драгоценное время на ответы на наши иногда глупые вопросы. именно благодаря этому форуму получена виза в чистый паспорт.прочитав раздел австралийская виза можно получить практически полное представление о механизме её выдачи и задав вопросы получить на них ответ. Прошу модераторов извинить за флуд.)))
albert70
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Старая стерва » 24 ноя 2016, 11:07

albert70 писал(а) 24 ноя 2016, 10:48:Прошу модераторов извинить за флуд.

Это не флуд, а описание реальности, которую многие не хотят понимать. Присоединяюсь к благодарности форумчанам - что бы мы делали без их помощи и советов!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение iwilldoit » 06 дек 2016, 04:57

.
Последний раз редактировалось iwilldoit 21 фев 2018, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
iwilldoit
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 06 дек 2016, 05:09

Milalllalala писал(а) 06 дек 2016, 04:57:Что делать? Куда бежать?

Ну, видимо, на Родину, на постоянную стабильную работу. Вам из Москвы звонили? Можете привести краткое содержание беседы?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение iwilldoit » 06 дек 2016, 07:19

.
Последний раз редактировалось iwilldoit 21 фев 2018, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
iwilldoit
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 дек 2016, 08:15

Milalllalala писал(а) 06 дек 2016, 07:19:Спрашивали о работе, что я делаю и как. Встретила ли я кого-то в путешествии по азии(как бы намекая на мужчину, я конечно же сказала нет),

Мое мнение - без существенных изменений в ваших текущих обстоятельствах смысла в повторной подаче нет. Судя по всему, ваша удаленная работа не производит какого-либо серьезного впечатления и уж точно не может служить "якорем" на Родине. Также складывается впечатление, что все-таки вы чего-то о своих личных делах не договариваете - молодая девушка, в одиночку несколько месяцев путешествующая по Азии, "конечно же" за это время никого не встретившая, запрашивающая визу в Австралию на (внимание!) неделю - все это выглядит более, чем нелогично (если вы заядлый турист, то странно ехать в Австралию на 1 неделю, посвятив до этого несколько месяцев Азии (кстати, кишащей одинокими австралийскими мужчинами:)). Для визовых офицеров регулярно проводят психологические тренинги по темам "как заподозрить неладное во время собеседования"... Имхо, вы звучали неубедительно. Если все-таки решите и дальше "не искать легких путей" и будете снова подавать на турвизу, проработайте детально ответ на вопрос "почему вы так долго путешествуете одна?".
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Eicke » 06 дек 2016, 13:11

Milalllalala писал(а) 06 дек 2016, 04:57:Привет, гуру путешествий!
Вот и у меня случился отказ в австралийской визе.

Я сегодня тоже получил отказ и просто в шоке! У меня американская, английская на 10 лет и немецкий 5 летний шенген.. Весь паспорт утыкан штампами со всего мира, свидетельства о трех квартирах в Москве, счета в банках и оплаченные билеты - а мне написали что не уверены что я лечу в Австралию временно... Просто в шоке(((
Последний раз редактировалось North Star 06 дек 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iwilldoit » 06 дек 2016, 13:22

.
Последний раз редактировалось iwilldoit 21 фев 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
iwilldoit
новичок

Сообщение _anisim_ » 06 дек 2016, 13:28

Народ, а напишите, какой офицер вам отказал?
Кажется, что это всегда одна и та же девушка.
_anisim_
новичок

Сообщение Eicke » 06 дек 2016, 13:44

_anisim_ писал(а) 06 дек 2016, 13:28:Народ, а напишите, какой офицер вам отказал?
Кажется, что это всегда одна и та же девушка.

у меня подписана LEE
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Сообщение P0leg » 06 дек 2016, 13:53

Milalllalala писал(а) 06 дек 2016, 13:22: на одиноких путешествующих по Азии девушках. Замуж не хочется, в Москву не нужно пока, а не слетать в Австралию из Азии-просто грех;)

Вы туда не попадете. У них таких "одиноких путешествующих по Азии девушек" каждая третья если не больше. И всем срочно надо из Индонезии (можно заменить любой соседней страной, в которой отдыхают толпы австралийцев) в Австралию
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Тозита » 06 дек 2016, 14:09

Milalllalala писал(а) 06 дек 2016, 13:22:Может быть кто-то может посоветовать агенство, специализирующиеся на одиноких путешествующих по Азии девушках

В агентствах с удовольствием возьмут с Вас деньги и наобещают "стопроцентную визу", но результат будет таким же. Почему - уже написали выше.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Nicemice » 11 дек 2016, 17:01

Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите. Есть бойфренд в Австралии. Было 5 совместных путешествий. Фото и переписки - все есть. Шли разговоры о свадьбе. Я опасалась , так как крепко стою на ногах в Москве и бросать все и ехать женится за 7 морей было страшно. Хотела сначала просто приехать погостить и присмотреться. Именно поэтому бойфренд пригласил меня на Рождество - посмотреть как он живет, комфортно ли мне будет в Австралии. Решила делать визу через агентство, так как пообещали сто процентную гарантию. Сказали, что гостевая - это 100 процентов отказ. Делать туристическую. Отправили документы без моего ведома, и только потом выяснилось, что в анкете на вопрос про друзей и близких в Австралии, они ответили, что в Австралии у меня никого нет и моя цель- туризм. Пока делалась виза, мы уехали на Бали, где бойфренд сделал мне официальное предложение. Там же мне пришел отказ в австралийской визе. Теперь у меня новый статус - помолвлена. Готовы подавать на визу невесты. Но! Что делать с враньем? Написать признание, что я искала легкие пути? Раскается? Как аргументировать эту ложь? Дадут ли визу после обмана? Заранее благодарю за ответ.
Nicemice
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Akhmed761 » 11 дек 2016, 17:57

Nicemice писал(а) 11 дек 2016, 17:01:Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите. Есть бойфренд в Австралии. Было 5 совместных путешествий. Фото и переписки - все есть. Шли разговоры о свадьбе. Я опасалась , так как крепко стою на ногах в Москве и бросать все и ехать женится за 7 морей было страшно. Хотела сначала просто приехать погостить и присмотреться. Именно поэтому бойфренд пригласил меня на Рождество - посмотреть как он живет, комфортно ли мне будет в Австралии. Решила делать визу через агентство, так как пообещали сто процентную гарантию. Сказали, что гостевая - это 100 процентов отказ. Делать туристическую. Отправили документы без моего ведома, и только потом выяснилось, что в анкете на вопрос про друзей и близких в Австралии, они ответили, что в Австралии у меня никого нет и моя цель- туризм. Пока делалась виза, мы уехали на Бали, где бойфренд сделал мне официальное предложение. Там же мне пришел отказ в австралийской визе. Теперь у меня новый статус - помолвлена. Готовы подавать на визу невесты. Но! Что делать с враньем? Написать признание, что я искала легкие пути? Раскается? Как аргументировать эту ложь? Дадут ли визу после обмана? Заранее благодарю за ответ.

Ничего не объясняйте - подавайте на визу невесты... Если звонить спрашивать будут - там и расскажете как есть... Но Австралия перестала быть страной, благоприятствующей иммиграции - они слишком много за последнее время завезли китайцев, индусов, малайцев, арабов и просто негров-беженцев... А обжегшись на молоке, как известно, на воду дуют... Если Вы очень нужны своему молодому человеку - переборете эту бюрократию вместе - это же тоже своего рода тест...
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Елизавета222 » 12 дек 2016, 09:20

Nicemice писал(а) 11 дек 2016, 17:01:Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите. Есть бойфренд в Австралии. Было 5 совместных путешествий. Фото и переписки - все есть. Шли разговоры о свадьбе. Я опасалась , так как крепко стою на ногах в Москве и бросать все и ехать женится за 7 морей было страшно. Хотела сначала просто приехать погостить и присмотреться. Именно поэтому бойфренд пригласил меня на Рождество - посмотреть как он живет, комфортно ли мне будет в Австралии. Решила делать визу через агентство, так как пообещали сто процентную гарантию. Сказали, что гостевая - это 100 процентов отказ. Делать туристическую. Отправили документы без моего ведома, и только потом выяснилось, что в анкете на вопрос про друзей и близких в Австралии, они ответили, что в Австралии у меня никого нет и моя цель- туризм. Пока делалась виза, мы уехали на Бали, где бойфренд сделал мне официальное предложение. Там же мне пришел отказ в австралийской визе. Теперь у меня новый статус - помолвлена. Готовы подавать на визу невесты. Но! Что делать с враньем? Написать признание, что я искала легкие пути? Раскается? Как аргументировать эту ложь? Дадут ли визу после обмана? Заранее благодарю за ответ.

Конечно пишите все как есть!! У меня была точно такая же ситуация, так же по незнанию подалась в первый раз через агента, естественно не указав что у меня мч в Австралии , в визе отказали ( через 2 недели мы подали повторно, но уже сами! Написали сопроводительное письмо, где расписали подробно , что это первая моя серьёзная виза и мы не знали как и что делать, поэтому обратились к агенту, которые сказал ни в коем случае не указывать что у меня в Австралии парень. Расписали все правду, все как есть, сколько вместе,сколько было встреч, что я хочу познакомиться с его семьёй до подачи на визу невесты и через три недели визу ободрили!))) главное честность! Пишите все каки есть! Не нужно врать, тем более если в перспективе подача на визу невесты, а там каждая встреча важна!!
Елизавета222
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 12 дек 2016, 09:42

Nicemice,
абсолютно согласна с Лизаветой - при последующей подаче на какие бы то ни было визы, вам нужно будет в анкетах отвечать на вопрос "Были ли у вас отказы по визе" (а при подаче на визу невесты, даже более, чем в одной форме), так что я бы на вашем месте чистосердечное признание при подаче все-таки приложила бы, тем более, если вы не хотите, чтобы вашу визу года эдак полтора процессили...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Olechkachesnaya » 13 дек 2016, 11:52

Можете кто-нибудь помочь, документы подала 07.11.2016, ответа до сих пор нет, завтра вылет, покажите как выглядит отказ в визе, хочу вернуть билеты, а без этого документа не вернут деньги:(
Olechkachesnaya
новичок

Сообщение Marmy » 13 дек 2016, 14:20

Olechkachesnaya писал(а) 13 дек 2016, 11:52:Можете кто-нибудь помочь, документы подала 07.11.2016, ответа до сих пор нет, завтра вылет, покажите как выглядит отказ в визе, хочу вернуть билеты, а без этого документа не вернут деньги:(

Позвоните в Лондон и объясните ситуацию, может еще успеют дать визу.
Marmy
новичок

Страны: 22

Сообщение Nicemice » 14 дек 2016, 08:29

Дорогие форумчане! Сегодня выяснилось, что человек, который указал неверные сведения в анкете (при подачи на тур визу не указал, что есть любимый в Австралии, не указал,что помогал заполнять мне анкету и подделал мою подпись) обманул не только меня одну. На данный момент уже 20 обманутых. Им занимается полиция. прокуратура, телевидение, много жалоб в интернете.

Буду подавать вместе со всеми этими людьми в полицию и в суд на него.

Пожалуйста, подскажите, при подачи на визу невесты стоит ли прикрепить все эти справки и групповое заявление от пострадавших из суда и полиции, что доверилась в заполнении анкеты человеку, который оказался мошенником? Поможет ли все это в оправдании ложной информации в первой заявки на тур визу?
Последний раз редактировалось Nicemice 12 авг 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Nicemice
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 14 дек 2016, 11:02

Nicemice писал(а) 14 дек 2016, 08:29:Пожалуйста, подскажите, при подачи на визу невесты стоит ли прикрепить все эти справки и групповое заявление от пострадавших из суда и полиции, что доверилась в заполнении анкеты человеку, который оказался мошенником? Поможет ли все это в оправдании ложной информации в первой заявки на тур визу?

Приложить при подаче на визу можете все, что угодно (главное не превысить лимит прикрепляемых документов:)), но в оправдании вашей лжи это вряд ли поможет - вы ведь взрослый человек, знали, что вам предлагают указать неверные сведения и все равно "за обещание конфетки" согласились. Этот человек ведь не заставлял вас силой воспользоваться его недобросовестными услугами? Вы сделали это добровольно - ведь если бы всем этим людям дали визы, они вряд ли бы пошли жаловаться на него, что дескать подбивал ко лжи? Вот честно - вы пошли бы? Так что, имхо, как-то по-детски сваливать всю ответственность только на этого человека...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Nicemice » 14 дек 2016, 12:32

Gitana-QLD писал(а) 14 дек 2016, 11:02:
Nicemice писал(а) 14 дек 2016, 08:29:Пожалуйста, подскажите, при подачи на визу невесты стоит ли прикрепить все эти справки и групповое заявление от пострадавших из суда и полиции, что доверилась в заполнении анкеты человеку, который оказался мошенником? Поможет ли все это в оправдании ложной информации в первой заявки на тур визу?

Приложить при подаче на визу можете все, что угодно (главное не превысить лимит прикрепляемых документов:)), но в оправдании вашей лжи это вряд ли поможет - вы ведь взрослый человек, знали, что вам предлагают указать неверные сведения и все равно "за обещание конфетки" согласились. Этот человек ведь не заставлял вас силой воспользоваться его недобросовестными услугами? Вы сделали это добровольно - ведь если бы всем этим людям дали визы, они вряд ли бы пошли жаловаться на него, что дескать подбивал ко лжи? Вот честно - вы пошли бы? Так что, имхо, как-то по-детски сваливать всю ответственность только на этого человека...

Спасибо за все Ваше внимание
Последний раз редактировалось Nicemice 13 янв 2018, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Nicemice
новичок

Сообщение MK_BNE » 14 дек 2016, 14:07

Nicemice писал(а) 14 дек 2016, 12:32:поступила я глупо и неправильно

Интересно, а что этот товарищ заполнил в секции Part J – Assistance with this form?
Если стоит "честно", что никакой помощи в заполнении формы от вторых лиц не было, то это еще один обман и телевидением тут не поможешь
MK_BNE
почетный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Foggy234 » 14 дек 2016, 14:11

MK_BNE писал(а) 14 дек 2016, 14:07:
Nicemice писал(а) 14 дек 2016, 12:32:поступила я глупо и неправильно

Интересно, а что этот товарищ заполнил в секции Part J – Assistance with this form?
Если стоит "честно", что никакой помощи в заполнении формы от вторых лиц не было, то это еще один обман и телевидением тут не поможешь

интересно он хоть был зарегин в МАРА?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MK_BNE » 14 дек 2016, 14:12

Foggy234 писал(а) 14 дек 2016, 14:11:интересно он хоть был зарегин в МАРА?

меня одолевают сомнения, знает ли он эту контору вообще
MK_BNE
почетный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Nicemice » 14 дек 2016, 18:30

Помогите, пожалуйста, разобраться в отказе в тур визе.

Отказ выглядел так:
1. Была приложена справка с работы (указан оклад 130 тыс р, стаж с февраля 2015, оплачиваемый отпуск, подпись ген дира и бух, печать, фирменный бланк) Офицер не поверила, что я трудоустроена. Что могло не понравится? Необходимо было еще НДФЛ приложить? Или что? Ведь на сайте указано только предоставить справку.

2. С 2012 года у меня 6 поездок. 4 в Тайланд, 1 на Кипр и 1 на Мальту. 3 из этих поездок в 2016 году с интервалом 1-2 месяца. Кроме Мальты офицер никаких выездов не увидела. Почему так? Были приложены страницы паспорта с штампами этих стран.
Последний раз редактировалось Nicemice 12 авг 2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Nicemice
новичок

Сообщение partizan » 14 дек 2016, 18:58

История поездок практически никакая. Ещё пол и возраст. Шансы изначально были минимальные. Отписка офицера носит формальный характер. Ему надо было хоть что то написать, чтобы оправдать отказ.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Gitana-QLD » 15 дек 2016, 03:50

Nicemice,
Кроме всего прочего, у визовых офицеров "нюх" на девушек, в одиночестве желающих отправиться в далекое путешествие - они, как правило, сразу просекают, что без мужчины тут не обошлось... Даже если бы офицер и увидела ваши остальные путешествия в последнее время, то подозрения только усилились бы (4 раза Тайланд! - говорит само за себя, это по статистике самое распространенное место для встречи австралийского жениха, если судить по заявлениям на визу невест). Посмотрите ради любопытства в ветке получения виз - там за последний год были одинокие молодые девушки, которые получили визы, но посмотрите на их исходные данные (хотя бы в плане путешествий), так что у вас изначально шансы на получение турвизы были небольшими. Кстати, может, под искренний рассказ об отношениях и приглашение от мужчины с различными уверениями ваши шансы могли быть выше... Так что не копайтесь уже в отказе, а собирайте документы и доказательства на новую.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение aodalia » 21 дек 2016, 09:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить:
Жен, 30 лет, незамужем. Сегодня пришел отказ, подала документы 1 декабря.
Подавала на туристическую. Есть молодой человек в Австралии, он мне прислал приглашение + statutory declaration, что гарантирует, что предоставит мне жилье и посадит на смолет до того как закончится моя виза + выписку с его счета + историю нашего знакомства (виделись два раза в Китае, жили вместе). Я работаю в Китае, но на этой работе только с сентября. Предоставила справку с работы с размером оклада + выписку со счета (около 10 тыс долларов). До этого была в Европе, в Азии, жила на Тайване 3 года... Мне звонили из посольства и обо всем подробно расспрашивали.
Также эта работа меня не очень устраивает и по-хорошему, я уже собиралась увольняться, но теперь не знаю даже..
Да, в отказе следубющее пояснение...
You stated in your application that you intend to visit Australia for tourism. Before a visa can
be issued, applicants must demonstrate strong financial, employment and/ or personal ties
which would demonstrate their incentive to abide by the conditions of that visa, and depart
Australia at the end of their authorised temporary stay. I am not satisfied that you have
provided sufficient evidence to demonstrate such ties.

You are currently seeking employment in China with temporary Chinese visa. You have
no immediate family member in China who will be remaining in China while you travel in
Australia. In addition, you have not demonstrated sufficient financial fund to support your
travel to Australia.

Having considered your application carefully, I am not satisfied that your personal
circumstances amount to sufficient incentives that would encourage you to return to Russia
at the end of your proposed visit. I am therefore not satisfied that you genuinely intend to
stay temporarily in Australia for the purpose you have stated, and therefore must refuse your
application.

Не очент поняла, почему написано "You are currently seeking employment in China", когда я уже работаю, а не ищу работу..
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить?
aodalia
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль