Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение maus1051 » 29 май 2016, 23:28

Дорогие Форумчяне есть несколько вопросов по визе невесты.
ФОРМА 80.
Вопрос 17 Укажите адреса проживания в течении 10лет.
Адреса указывать по прописке в паспорте? Или по регистрациям и факт. месту проживания? Сама я из Москвы, но живу и работаю в Спб. Или все указывать что было когда либо?
Part H – Proposed travel or further stay details
Вопросы с 22 по 24
Что это вообще значит? Они имеют ввиду планирую ли я посетить Австралию как турист в ближайшее время? Или что это?
Part I – Address(es) in Australia
Вопрос 31 Do you know any details of the places you will stay during your time in Australia (eg. hotel, friends, relatives)?
Мне указывать адрес М.Ч?
В чем отличие этих двух разделов? Вопросы разные, но они похожи.
И общие вопросы по визе!!!
Могу ли я оплатить визу с Австралийской банк.карты?
Подаюсь в бумажном виде. Подойдут ли фото копии паспортов М.Ч? Для него, все страницы с отметками копировать?
Что делать с мед.комисией? Сейчас записываться или после подачи документов?
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natuskas » 30 май 2016, 19:24

Подались 17 мая на визу невесты.
Можно ли сейчас подать на тур визу?
Кто-то подавал так? Или надо подождать? Или как-то связаться с ними?

Дают ли тур визу, если виза невесты подана или не особо дают?
Natuskas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Natuskas » 30 май 2016, 19:42

veraaaa писал(а) 07 май 2016, 10:25:Мы наконец подались на визу! Скажите плз как дальше это все происходит на практике, чего ждать, они будут звонить в ближайшее время или уже потом под конец срока оформления, как они приглашают на мед комиссию? через имиакаунт либо звонят? Мы просто едем отдыхать через месяц и как будет со связью хз, да и я сама часто пропускаю звонки на мобильный из-за занятости, буду потом думать что каждый пропущенный вызов это посольство Австралии было )))

И еще по докам к анкете, справки с места работы в основном списке не было..но может ее лучше приложить?
И письмо о наших отношениях: жених написал расписался я все прикрепила, а мою лав стори я изложила в самой анкете в графе как развивались ваши отношения, в принципе если если я буду на отдельном листе все это делать я просто перенесу из анкеты, принципиально ли это?

А вы на турвизу будете подавать? Ну пока ожидаете 300?
Natuskas
новичок

Сообщение Tuberose » 30 май 2016, 22:27

Natuskas писал(а) 30 май 2016, 19:24:Можно ли сейчас подать на тур визу?

Можно подать. Дадут или нет, как повезёт.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Что делать с мед.комисией? Сейчас записываться или после подачи документов?

Для прохождения медицины нужен специальный номер. При он-лайн подаче Вы его можете сами сформировать и пройти медицину, когда удобно. При подаче на бумажных носителях придётся ждать, когда с Вами офицер свяжется. Это, скорее всего, будет очень и очень нескоро.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 31 май 2016, 02:29

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28: Дорогие Форумчяне есть несколько вопросов по визе невесты.
ФОРМА 80.
Вопрос 17 Укажите адреса проживания в течении 10лет.
Адреса указывать по прописке в паспорте? Или по регистрациям и факт. месту проживания? Сама я из Москвы, но живу и работаю в Спб. Или все указывать что было когда либо?

Ваша прописка и прочие регистрации в данном случае нерелевантны, если вы по данным адресам не проживаете. Вопрос о фактических местах проживания, причем, просят упомянуть даже временные адреса пребывания где-либо.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Part H – Proposed travel or further stay details
Вопросы с 22 по 24
Что это вообще значит? Они имеют ввиду планирую ли я посетить Австралию как турист в ближайшее время? Или что это?

Форма 80 заполняется не только для подачи на визу невесты, но и при подаче на многие другие визы, поэтому вопросы поставлены в общем широком смысле, который может подойти разным ситуациям заявителей. В вашем конкретном случае (поскольку вы заполняете эту форму именно при подаче на визу невесты) нужно отвечать, исходя из ваших матримониальных планов. Т.е., п.22 - с какой целью вы едете в Австралию (выйти замуж, предполагаемая дата свадьбы - собственно, дата у вас уже должна быть запланирована в любом случае); п.23 - предполагаемые даты въезда в страну по визе невесты. Что касается п.24, то ситуация такая: с одной стороны, формально виза невесты не является "постоянной" визой, с другой стороны, как только вы по ней въезжаете, то, по идее, дату выезда планировать не нужно, так как виза невесты - это, по сути, билет в один конец. Поэтому я бы здесь отметила "нет".

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Part I – Address(es) in Australia
Вопрос 31 Do you know any details of the places you will stay during your time in Australia (eg. hotel, friends, relatives)?
Мне указывать адрес М.Ч?
В чем отличие этих двух разделов? Вопросы разные, но они похожи.

Вполне логично здесь указать адрес вашего м.ч. (если, конечно, по каким-либо причинам ваши убеждения, религия или проч. не запрещают вам жить с женихом до свадьбы ) Собственно, если в п.24 вы отмечаете "нет", то это будет первое указание предполагаемого адреса проживания в Австралии.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:И общие вопросы по визе!!!
Могу ли я оплатить визу с Австралийской банк.карты?

Можете, приложите чек об оплате.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Подаюсь в бумажном виде. Подойдут ли фото копии паспортов М.Ч? Для него, все страницы с отметками копировать?

Фотокопии хорошего качества подойдут. Вообще-то только первой страницы будет достаточно, чтобы доказать, что ваш жених гражданин. Остальные отметки нужны только если вы собираетесь их использовать как доказательство ваших совместных поездок или его посещения вас в РФ.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение maus1051 » 31 май 2016, 10:18

Gitana-QLD Вы чудо! Спасибо Вам большое! Прояснилось)
maus1051
участник

Сообщение maus1051 » 31 май 2016, 18:12

У меня еще такой вопрос! Мы подали заявление о том что мы de facto. Сейчас просматриваю анкету повторно и думаю. Тут пишут что мы должны именно подать заявление в ЗАГС с указанием даты регистрации или все же документ о том что de facto подойдет?
maus1051
участник

Сообщение Tuberose » 31 май 2016, 22:31

Если Вы подались на визу 309 (супружеская де-факто) со всеми подтверждениями своих отношения, то заключение брака не обязательно.
Если речь о визе невесты, то там да, нужен документ (NIOM, письмо от селебранта или справка из ЗАГСа) о дате регистрации брака. Дата может быть изменена в зависимости от процесса.

maus1051 писал(а) 31 май 2016, 18:12:все же документ о том что de facto подойдет?

А какой у Вас документ имеется, подтверждающий, что Вы состоите в сожительстве? Или Вы просто не понимаете, что означает де-факто. Вы живёте вместе? Или просто переписка в инете и редкие встречи? Если второе, то это не де-факто.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natuskas » 03 июн 2016, 08:46

У меня такой вопрос. Как долго ждать офицера после подачи на визу невесты?
17 мая подали документы и тишина. Боюсь, могут ли в тур визе отказать, поскольку офицера нет
Natuskas
новичок

Сообщение Tuberose » 03 июн 2016, 11:16

Так быстро офицер не объявится. Не дошли ещё руки до Вашего дела. У кого-то и по 8 мес ни слуху-ни духу. На тур визу не повлияет тот факт, связался с Вами офицер или нет.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natuskas » 04 июн 2016, 19:42

Tuberose писал(а) 03 июн 2016, 11:16:Так быстро офицер не объявится. Не дошли ещё руки до Вашего дела. У кого-то и по 8 мес ни слуху-ни духу. На тур визу не повлияет тот факт, связался с Вами офицер или нет.

Спасибо! А то запереживала)
Natuskas
новичок

Сообщение maus1051 » 22 июн 2016, 14:40

21.06. Подала документы на визу невесты! Деньги списали моментально с Австралийской карты.
Теперь в строю ожидания!
Я правильно поняла, что нет сейчас смысла проходить мед. комисию зарание? Справку с милиции подавать еще рано?
Подавалась в бумажном виде!
Всем удачи!!!
По мере возможности держите в курсе кто как продвигается по визе 300.
maus1051
участник

Сообщение Natuskas » 22 июн 2016, 18:43

maus1051 писал(а) 22 июн 2016, 14:40:21.06. Подала документы на визу невесты! Деньги списали моментально с Австралийской карты.
Теперь в строю ожидания!
Я правильно поняла, что нет сейчас смысла проходить мед. комисию зарание? Справку с милиции подавать еще рано?
Подавалась в бумажном виде!
Всем удачи!!!
По мере возможности держите в курсе кто как продвигается по визе 300.

Я 17 мая подала. Звонила, мне сказали ждать пока офицер сам со мной свяжется. Сейчас просто ждать сказали
И пока не буду не медицину, не справки подавать. Думаю, что спокойно можно будет сделать ближе к зиме)))
Natuskas
новичок

Сообщение Елизавета222 » 22 июн 2016, 19:46

Я подала 18 мая ))) медицину сгенерирую и пройду сама в скором времени))) ни с кем не связывалась и со мной собственно никто не свзяывался пока ещё тоже )) да я и не ожидаю в ближ время, прошло то всего -ничего)))
Елизавета222
новичок

Сообщение Natuskas » 22 июн 2016, 21:16

Елизавета222 писал(а) 22 июн 2016, 19:46:Я подала 18 мая ))) медицину сгенерирую и пройду сама в скором времени))) ни с кем не связывалась и со мной собственно никто не свзяывался пока ещё тоже )) да я и не ожидаю в ближ время, прошло то всего -ничего)))

Я вот боюсь медицину рано проходить, что придется повторно потом. Чтоб наверняка думаю в ноябре, декабре.))
Natuskas
новичок

Сообщение maus1051 » 22 июн 2016, 23:20

Значит я иду следом за вами!)))
Думаю, пока не проходить мед.комисию, может быть в сентябре отправлю еще док. из полиции и все.
В сентябре к стати буду подавать на тур визу! Тут уже терять нечего, дадут не дадут не кто не знает, да и шансы не велики как я почитала, но буду просить на три месяца визу.
Всем огромное спасибо за помощь и советы!)))
maus1051
участник

Сообщение Natuskas » 23 июн 2016, 08:06

maus1051 писал(а) 22 июн 2016, 23:20:Значит я иду следом за вами!)))
Думаю, пока не проходить мед.комисию, может быть в сентябре отправлю еще док. из полиции и все.
В сентябре к стати буду подавать на тур визу! Тут уже терять нечего, дадут не дадут не кто не знает, да и шансы не велики как я почитала, но буду просить на три месяца визу.
Всем огромное спасибо за помощь и советы!)))

Я вот сейчас подала на тур виз (4 июня). Надежда умирает последней)))
Будем вместе визу невесты ждать)))
Natuskas
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 08:48

Я приложила все справки сразу же ))) только медицина осталась))) пишите потом как у вас с тур дела :-)
Елизавета222
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 08:51

Просто читала что если им не хватать какой то справки, они делают запрос и откладывают ваш кейс в самый низ снова ( и медицину пройти уже скорее хочу , все будет готово, некоторым и за 5-6 мес дают грант у кого по документам все нормально)
Елизавета222
новичок

Сообщение maus1051 » 23 июн 2016, 10:53

Елизавета222 писал(а) 23 июн 2016, 08:51:Просто читала что если им не хватать какой то справки, они делают запрос и откладывают ваш кейс в самый низ снова ( и медицину пройти уже скорее хочу , все будет готово, некоторым и за 5-6 мес дают грант у кого по документам все нормально)

А кто это конкретно сказал? Они сидели вместе с офицером за одним столом, а потом отписались о проделанной работе офицера! Я думаю тут играет роль совокупность предоставленной тобой информации (до и после подачи на визу 300). Если в твоем пакете есть не состыковки по времени и датам или вы виделись один раз и то пять лет тому назад, то да!
Ну и конечно сам офицер (к кому попадет твое заявление). Не зря они сами говорят, что мед. и справку с полиции нужно предоставлять по запросу.
Я читала отчеты других девушек, подают на визу невесты одолжив паспорт у Австралийского гражданина или едут по визе туриста рассказывая что работа была в России и парень остался в России и вообще хочет посмотреть на кенгуру, не зная не слово на Английском, а через месяц подают на визу невесты и в нем уже парень Австралиец есть и знакомы они уже больше года, и работы так такого и небыло и вообще одна совместная фотография у них была за все это время знакомства. Варианты в детьми это вообще частая история. Подают на визу имея ребенка в России, а Австралийский друг живет на пособие и квартира в кредит. В этих случаях они и начинают тормозить процесс расмотрения.
Хотя я не офицер и логику понять довольно сложно, но это всего лишь мое мнение и не более.
maus1051
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль