maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28: Дорогие Форумчяне есть несколько вопросов по визе невесты.
ФОРМА 80.
Вопрос 17 Укажите адреса проживания в течении 10лет.
Адреса указывать по прописке в паспорте? Или по регистрациям и факт. месту проживания? Сама я из Москвы, но живу и работаю в Спб. Или все указывать что было когда либо?
Ваша прописка и прочие регистрации в данном случае нерелевантны, если вы по данным адресам не проживаете. Вопрос о фактических местах проживания, причем, просят упомянуть даже временные адреса пребывания где-либо.
maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Part H – Proposed travel or further stay details
Вопросы с 22 по 24
Что это вообще значит? Они имеют ввиду планирую ли я посетить Австралию как турист в ближайшее время? Или что это?
Форма 80 заполняется не только для подачи на визу невесты, но и при подаче на многие другие визы, поэтому вопросы поставлены в общем широком смысле, который может подойти разным ситуациям заявителей. В вашем конкретном случае (поскольку вы заполняете эту форму именно при подаче на визу невесты) нужно отвечать, исходя из ваших матримониальных планов. Т.е., п.22 - с какой целью вы едете в Австралию (выйти замуж, предполагаемая дата свадьбы - собственно, дата у вас уже должна быть запланирована в любом случае); п.23 - предполагаемые даты въезда в страну по визе невесты. Что касается п.24, то ситуация такая: с одной стороны, формально виза невесты не является "постоянной" визой, с другой стороны, как только вы по ней въезжаете, то, по идее, дату выезда планировать не нужно, так как виза невесты - это, по сути, билет в один конец. Поэтому я бы здесь отметила "нет".
maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Part I – Address(es) in Australia
Вопрос 31 Do you know any details of the places you will stay during your time in Australia (eg. hotel, friends, relatives)?
Мне указывать адрес М.Ч?
В чем отличие этих двух разделов? Вопросы разные, но они похожи.
Вполне логично здесь указать адрес вашего м.ч. (если, конечно, по каким-либо причинам ваши убеждения, религия или проч. не запрещают вам жить с женихом до свадьбы ) Собственно, если в п.24 вы отмечаете "нет", то это будет первое указание предполагаемого адреса проживания в Австралии.
maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:И общие вопросы по визе!!!
Могу ли я оплатить визу с Австралийской банк.карты?
Можете, приложите чек об оплате.
maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Подаюсь в бумажном виде. Подойдут ли фото копии паспортов М.Ч? Для него, все страницы с отметками копировать?
Фотокопии хорошего качества подойдут. Вообще-то только первой страницы будет достаточно, чтобы доказать, что ваш жених гражданин. Остальные отметки нужны только если вы собираетесь их использовать как доказательство ваших совместных поездок или его посещения вас в РФ.