Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение maus1051 » 29 май 2016, 23:28

Дорогие Форумчяне есть несколько вопросов по визе невесты.
ФОРМА 80.
Вопрос 17 Укажите адреса проживания в течении 10лет.
Адреса указывать по прописке в паспорте? Или по регистрациям и факт. месту проживания? Сама я из Москвы, но живу и работаю в Спб. Или все указывать что было когда либо?
Part H – Proposed travel or further stay details
Вопросы с 22 по 24
Что это вообще значит? Они имеют ввиду планирую ли я посетить Австралию как турист в ближайшее время? Или что это?
Part I – Address(es) in Australia
Вопрос 31 Do you know any details of the places you will stay during your time in Australia (eg. hotel, friends, relatives)?
Мне указывать адрес М.Ч?
В чем отличие этих двух разделов? Вопросы разные, но они похожи.
И общие вопросы по визе!!!
Могу ли я оплатить визу с Австралийской банк.карты?
Подаюсь в бумажном виде. Подойдут ли фото копии паспортов М.Ч? Для него, все страницы с отметками копировать?
Что делать с мед.комисией? Сейчас записываться или после подачи документов?
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natuskas » 30 май 2016, 19:24

Подались 17 мая на визу невесты.
Можно ли сейчас подать на тур визу?
Кто-то подавал так? Или надо подождать? Или как-то связаться с ними?

Дают ли тур визу, если виза невесты подана или не особо дают?
Natuskas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Natuskas » 30 май 2016, 19:42

veraaaa писал(а) 07 май 2016, 10:25:Мы наконец подались на визу! Скажите плз как дальше это все происходит на практике, чего ждать, они будут звонить в ближайшее время или уже потом под конец срока оформления, как они приглашают на мед комиссию? через имиакаунт либо звонят? Мы просто едем отдыхать через месяц и как будет со связью хз, да и я сама часто пропускаю звонки на мобильный из-за занятости, буду потом думать что каждый пропущенный вызов это посольство Австралии было )))

И еще по докам к анкете, справки с места работы в основном списке не было..но может ее лучше приложить?
И письмо о наших отношениях: жених написал расписался я все прикрепила, а мою лав стори я изложила в самой анкете в графе как развивались ваши отношения, в принципе если если я буду на отдельном листе все это делать я просто перенесу из анкеты, принципиально ли это?

А вы на турвизу будете подавать? Ну пока ожидаете 300?
Natuskas
новичок

Сообщение Tuberose » 30 май 2016, 22:27

Natuskas писал(а) 30 май 2016, 19:24:Можно ли сейчас подать на тур визу?

Можно подать. Дадут или нет, как повезёт.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Что делать с мед.комисией? Сейчас записываться или после подачи документов?

Для прохождения медицины нужен специальный номер. При он-лайн подаче Вы его можете сами сформировать и пройти медицину, когда удобно. При подаче на бумажных носителях придётся ждать, когда с Вами офицер свяжется. Это, скорее всего, будет очень и очень нескоро.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 31 май 2016, 02:29

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28: Дорогие Форумчяне есть несколько вопросов по визе невесты.
ФОРМА 80.
Вопрос 17 Укажите адреса проживания в течении 10лет.
Адреса указывать по прописке в паспорте? Или по регистрациям и факт. месту проживания? Сама я из Москвы, но живу и работаю в Спб. Или все указывать что было когда либо?

Ваша прописка и прочие регистрации в данном случае нерелевантны, если вы по данным адресам не проживаете. Вопрос о фактических местах проживания, причем, просят упомянуть даже временные адреса пребывания где-либо.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Part H – Proposed travel or further stay details
Вопросы с 22 по 24
Что это вообще значит? Они имеют ввиду планирую ли я посетить Австралию как турист в ближайшее время? Или что это?

Форма 80 заполняется не только для подачи на визу невесты, но и при подаче на многие другие визы, поэтому вопросы поставлены в общем широком смысле, который может подойти разным ситуациям заявителей. В вашем конкретном случае (поскольку вы заполняете эту форму именно при подаче на визу невесты) нужно отвечать, исходя из ваших матримониальных планов. Т.е., п.22 - с какой целью вы едете в Австралию (выйти замуж, предполагаемая дата свадьбы - собственно, дата у вас уже должна быть запланирована в любом случае); п.23 - предполагаемые даты въезда в страну по визе невесты. Что касается п.24, то ситуация такая: с одной стороны, формально виза невесты не является "постоянной" визой, с другой стороны, как только вы по ней въезжаете, то, по идее, дату выезда планировать не нужно, так как виза невесты - это, по сути, билет в один конец. Поэтому я бы здесь отметила "нет".

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Part I – Address(es) in Australia
Вопрос 31 Do you know any details of the places you will stay during your time in Australia (eg. hotel, friends, relatives)?
Мне указывать адрес М.Ч?
В чем отличие этих двух разделов? Вопросы разные, но они похожи.

Вполне логично здесь указать адрес вашего м.ч. (если, конечно, по каким-либо причинам ваши убеждения, религия или проч. не запрещают вам жить с женихом до свадьбы ) Собственно, если в п.24 вы отмечаете "нет", то это будет первое указание предполагаемого адреса проживания в Австралии.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:И общие вопросы по визе!!!
Могу ли я оплатить визу с Австралийской банк.карты?

Можете, приложите чек об оплате.

maus1051 писал(а) 29 май 2016, 23:28:Подаюсь в бумажном виде. Подойдут ли фото копии паспортов М.Ч? Для него, все страницы с отметками копировать?

Фотокопии хорошего качества подойдут. Вообще-то только первой страницы будет достаточно, чтобы доказать, что ваш жених гражданин. Остальные отметки нужны только если вы собираетесь их использовать как доказательство ваших совместных поездок или его посещения вас в РФ.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение maus1051 » 31 май 2016, 10:18

Gitana-QLD Вы чудо! Спасибо Вам большое! Прояснилось)
maus1051
участник

Сообщение maus1051 » 31 май 2016, 18:12

У меня еще такой вопрос! Мы подали заявление о том что мы de facto. Сейчас просматриваю анкету повторно и думаю. Тут пишут что мы должны именно подать заявление в ЗАГС с указанием даты регистрации или все же документ о том что de facto подойдет?
maus1051
участник

Сообщение Tuberose » 31 май 2016, 22:31

Если Вы подались на визу 309 (супружеская де-факто) со всеми подтверждениями своих отношения, то заключение брака не обязательно.
Если речь о визе невесты, то там да, нужен документ (NIOM, письмо от селебранта или справка из ЗАГСа) о дате регистрации брака. Дата может быть изменена в зависимости от процесса.

maus1051 писал(а) 31 май 2016, 18:12:все же документ о том что de facto подойдет?

А какой у Вас документ имеется, подтверждающий, что Вы состоите в сожительстве? Или Вы просто не понимаете, что означает де-факто. Вы живёте вместе? Или просто переписка в инете и редкие встречи? Если второе, то это не де-факто.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natuskas » 03 июн 2016, 08:46

У меня такой вопрос. Как долго ждать офицера после подачи на визу невесты?
17 мая подали документы и тишина. Боюсь, могут ли в тур визе отказать, поскольку офицера нет
Natuskas
новичок

Сообщение Tuberose » 03 июн 2016, 11:16

Так быстро офицер не объявится. Не дошли ещё руки до Вашего дела. У кого-то и по 8 мес ни слуху-ни духу. На тур визу не повлияет тот факт, связался с Вами офицер или нет.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natuskas » 04 июн 2016, 19:42

Tuberose писал(а) 03 июн 2016, 11:16:Так быстро офицер не объявится. Не дошли ещё руки до Вашего дела. У кого-то и по 8 мес ни слуху-ни духу. На тур визу не повлияет тот факт, связался с Вами офицер или нет.

Спасибо! А то запереживала)
Natuskas
новичок

Сообщение maus1051 » 22 июн 2016, 14:40

21.06. Подала документы на визу невесты! Деньги списали моментально с Австралийской карты.
Теперь в строю ожидания!
Я правильно поняла, что нет сейчас смысла проходить мед. комисию зарание? Справку с милиции подавать еще рано?
Подавалась в бумажном виде!
Всем удачи!!!
По мере возможности держите в курсе кто как продвигается по визе 300.
maus1051
участник

Сообщение Natuskas » 22 июн 2016, 18:43

maus1051 писал(а) 22 июн 2016, 14:40:21.06. Подала документы на визу невесты! Деньги списали моментально с Австралийской карты.
Теперь в строю ожидания!
Я правильно поняла, что нет сейчас смысла проходить мед. комисию зарание? Справку с милиции подавать еще рано?
Подавалась в бумажном виде!
Всем удачи!!!
По мере возможности держите в курсе кто как продвигается по визе 300.

Я 17 мая подала. Звонила, мне сказали ждать пока офицер сам со мной свяжется. Сейчас просто ждать сказали
И пока не буду не медицину, не справки подавать. Думаю, что спокойно можно будет сделать ближе к зиме)))
Natuskas
новичок

Сообщение Елизавета222 » 22 июн 2016, 19:46

Я подала 18 мая ))) медицину сгенерирую и пройду сама в скором времени))) ни с кем не связывалась и со мной собственно никто не свзяывался пока ещё тоже )) да я и не ожидаю в ближ время, прошло то всего -ничего)))
Елизавета222
новичок

Сообщение Natuskas » 22 июн 2016, 21:16

Елизавета222 писал(а) 22 июн 2016, 19:46:Я подала 18 мая ))) медицину сгенерирую и пройду сама в скором времени))) ни с кем не связывалась и со мной собственно никто не свзяывался пока ещё тоже )) да я и не ожидаю в ближ время, прошло то всего -ничего)))

Я вот боюсь медицину рано проходить, что придется повторно потом. Чтоб наверняка думаю в ноябре, декабре.))
Natuskas
новичок

Сообщение maus1051 » 22 июн 2016, 23:20

Значит я иду следом за вами!)))
Думаю, пока не проходить мед.комисию, может быть в сентябре отправлю еще док. из полиции и все.
В сентябре к стати буду подавать на тур визу! Тут уже терять нечего, дадут не дадут не кто не знает, да и шансы не велики как я почитала, но буду просить на три месяца визу.
Всем огромное спасибо за помощь и советы!)))
maus1051
участник

Сообщение Natuskas » 23 июн 2016, 08:06

maus1051 писал(а) 22 июн 2016, 23:20:Значит я иду следом за вами!)))
Думаю, пока не проходить мед.комисию, может быть в сентябре отправлю еще док. из полиции и все.
В сентябре к стати буду подавать на тур визу! Тут уже терять нечего, дадут не дадут не кто не знает, да и шансы не велики как я почитала, но буду просить на три месяца визу.
Всем огромное спасибо за помощь и советы!)))

Я вот сейчас подала на тур виз (4 июня). Надежда умирает последней)))
Будем вместе визу невесты ждать)))
Natuskas
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 08:48

Я приложила все справки сразу же ))) только медицина осталась))) пишите потом как у вас с тур дела :-)
Елизавета222
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 08:51

Просто читала что если им не хватать какой то справки, они делают запрос и откладывают ваш кейс в самый низ снова ( и медицину пройти уже скорее хочу , все будет готово, некоторым и за 5-6 мес дают грант у кого по документам все нормально)
Елизавета222
новичок

Сообщение maus1051 » 23 июн 2016, 10:53

Елизавета222 писал(а) 23 июн 2016, 08:51:Просто читала что если им не хватать какой то справки, они делают запрос и откладывают ваш кейс в самый низ снова ( и медицину пройти уже скорее хочу , все будет готово, некоторым и за 5-6 мес дают грант у кого по документам все нормально)

А кто это конкретно сказал? Они сидели вместе с офицером за одним столом, а потом отписались о проделанной работе офицера! Я думаю тут играет роль совокупность предоставленной тобой информации (до и после подачи на визу 300). Если в твоем пакете есть не состыковки по времени и датам или вы виделись один раз и то пять лет тому назад, то да!
Ну и конечно сам офицер (к кому попадет твое заявление). Не зря они сами говорят, что мед. и справку с полиции нужно предоставлять по запросу.
Я читала отчеты других девушек, подают на визу невесты одолжив паспорт у Австралийского гражданина или едут по визе туриста рассказывая что работа была в России и парень остался в России и вообще хочет посмотреть на кенгуру, не зная не слово на Английском, а через месяц подают на визу невесты и в нем уже парень Австралиец есть и знакомы они уже больше года, и работы так такого и небыло и вообще одна совместная фотография у них была за все это время знакомства. Варианты в детьми это вообще частая история. Подают на визу имея ребенка в России, а Австралийский друг живет на пособие и квартира в кредит. В этих случаях они и начинают тормозить процесс расмотрения.
Хотя я не офицер и логику понять довольно сложно, но это всего лишь мое мнение и не более.
maus1051
участник

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 11:51

Согласна с вами ) тут конечно совокупность многих факторов влияет , но и от удачи и офицера тоже многое зависит) я просто решила подать все сразу, чтобы потом запросов не было, тк у нас детей нет, браков в прошлом тоже, встреч перевалило за 10, ну вообщем то стандартная такая история, без каких либо тормозящих факторов ) конечно дело каждого когда проходить медицину и докладывать доки ) разные же ситуации бывают)
Елизавета222
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 12:02

Кстати сегодня получила тур визу на три месяца)) подавалась 2 июня , сразу через 2 недели после подачи на визу невесты ))
Елизавета222
новичок

Сообщение maus1051 » 23 июн 2016, 13:16

Елизавета222 писал(а) 23 июн 2016, 12:02:Кстати сегодня получила тур визу на три месяца)) подавалась 2 июня , сразу через 2 недели после подачи на визу невесты ))

Это отличная новость!!! Поздравляю!!! Я очень рада за вас!)))
maus1051
участник

Сообщение maus1051 » 23 июн 2016, 13:20

Вы просили на 3 месяца или они просто поставили вам ее? Спавку с работы вы предоставляли? Счет в банке был хорошим? Ваш М.Ч отправлял вам форму о том что он гарантирует ваше возвращение на Родину или это было в письменной форме?
Вот сижу теперь и думаю! Может сейчас подать доки на тур визу! До начала сентября мы будем жить вместе в Европе. В конце сентября было бы хорошо уехать в Сидней вместе. Я имею в виду подать доки сейчас, а визу попросить на октябрь.
maus1051
участник

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 17:42

Я нигде не работаю, денег в банке никаких нет тоже ))) мы писали что мой мч меня спонсирует, в первый раз тоже самое отправляли и прикладывали) да оба раза писали сопроводительные письма и от меня и от него в свободной форме и от него так же прикладывали stat dec )
Елизавета222
новичок

Сообщение Елизавета222 » 23 июн 2016, 17:43

И да я просила на три месяца с 24 июля по 24 октября )))) так и дали , плюс поставили коридор въезда до сентября на всякий случай наверно)
Елизавета222
новичок

Сообщение Natuskas » 29 июн 2016, 05:12

Елизавета222 писал(а) 23 июн 2016, 17:43:И да я просила на три месяца с 24 июля по 24 октября )))) так и дали , плюс поставили коридор въезда до сентября на всякий случай наверно)

А вам писем не приходило во время рассмотрения, что спонсорские визы (жених оплачивал) дольше рассматриваются и в Австралии?
Мне вот пришло письмо.
Сегодня уже 16й день и что-то я стала переживать.
Вложения
жениха
Natuskas
новичок

Сообщение veraaaa » 29 июн 2016, 18:35

Добрый день! Есть кто-нибудь кто зарегистрирован на сайте gday, хотела и свою статистику внести, и по другим вопросам пообщаться да и на будущее.. я пытаюсь попасть туда безуспешно мне пишут "It seems that you are bot" и с разных почтовых ящиков пробовала
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Natuskas » 29 июн 2016, 18:49

veraaaa писал(а) 29 июн 2016, 18:35:Добрый день! Есть кто-нибудь кто зарегистрирован на сайте gday, хотела и свою статистику внести, и по другим вопросам пообщаться да и на будущее.. я пытаюсь попасть туда безуспешно мне пишут "It seems that you are bot" и с разных почтовых ящиков пробовала

Аналогично. Пробовала не то что с разных ящиков, с разных компьютеров)
Все бестолку. Пыталась около недели, и потом забила. Тоже хотела по некоторым вопросам пообщаться
Natuskas
новичок

Сообщение veraaaa » 29 июн 2016, 19:08

Форум живой, видно что свежие сообщения там появляются..просто может какой-нибудь секрет есть. Чтобы отсеять "ботов" в общем если есть кто от туда напишите плз, можно в лс ))
veraaaa
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 30 июн 2016, 04:19

Natuskas писал(а) 29 июн 2016, 05:12: А вам писем не приходило во время рассмотрения, что спонсорские визы (жених оплачивал) дольше рассматриваются и в Австралии?
Мне вот пришло письмо.

Sponsored Family Stream вообще-то не только и не столько о том, кто оплачивает визу, сколько о визе для родственников. Список родственников четко ограничен, а также отдельно прописано, что данный тип визы не может использоваться для женихов-невест... Так что не совсем понятно, на каком основании вы подались на этот тип визы...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Natalia `Natik` B » 30 июн 2016, 14:33

Девочки, я могу вас в табличку внести, скажите месяц вашей подачи?
Natalia `Natik` B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение veraaaa » 30 июн 2016, 14:39

Natalia `Natik` B писал(а) 30 июн 2016, 14:33:Девочки, я могу вас в табличку внести, скажите месяц вашей подачи?

Начало мая 2016
veraaaa
новичок

Сообщение Natalia `Natik` B » 30 июн 2016, 14:47

вы на визу 300 или 309?
Добавил вас
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение veraaaa » 30 июн 2016, 14:51

300 ))
Вы на gday добавляете? Может поможете там зарегистрироваться ?)
veraaaa
новичок

Сообщение Natalia `Natik` B » 30 июн 2016, 15:06

да, именно на нем!
А как же помочь вас? я думала зарекаться это так просто, а оказывается имейлы не все подходят или что там с ними не так?
Может вам админам написать и они подскажут?
Я регилась без пробдем, слздала логин, на имейл прислали подтверждение и я на форуме.
Natalia `Natik` B
новичок

Сообщение veraaaa » 30 июн 2016, 15:23

Я пыталась писать в тех поддержку, реакции ноль и думаю этих писем никто не видит.. Как админу написать там не вижу, может это могут только зарегистрированные. Это единственный как я поняла активный форум для русских в Австралии, просто если все сложится наилучшим образом зимой-весной я уже перееду и конечно будут разные вопросы, захочется пообщаться возможно найти друзей по интересам! Буду жить недалёко от Перта, сама всю жизнь живу в Питере люблю его и буду скучать))
veraaaa
новичок

Сообщение Елизавета222 » 01 июл 2016, 10:04

Natuskas писал(а) 29 июн 2016, 05:12:
Елизавета222 писал(а) 23 июн 2016, 17:43:И да я просила на три месяца с 24 июля по 24 октября )))) так и дали , плюс поставили коридор въезда до сентября на всякий случай наверно)

А вам писем не приходило во время рассмотрения, что спонсорские визы (жених оплачивал) дольше рассматриваются и в Австралии?
Мне вот пришло письмо.

Я подавалась не на спонсорскую визу , а на простую туристическую ) мой мч предоставил справки с банка и написал сопроводительное письмо что все мои расходы берет на себя )
Елизавета222
новичок

Сообщение Natuskas » 01 июл 2016, 21:40

Мы заново подали. Планировали на туристическую. И я была полностью уверенна, что туристическая. А жених перед подачей написал, что спонсор и подал на спонсорскую.
Немного перепутал...Сегодня заново подали. Думаю, что успеем до 24 июля.
Natuskas
новичок

Сообщение Flower63 » 22 июл 2016, 22:47

kotenok_gav писал(а) 22 мар 2015, 21:55:
Tuberose писал(а) 20 мар 2015, 23:09:Подавалась 5 лет назад, получила через 6 мес. Виза 300. Но мой опыт нерелевантен, сейчас много, что поменялось. В среднем ожидание виз 300/309 в районе 8 мес, зато последующие визы быстрее дают.

А у Вас собеседование было или нет? А брали агента или нет?

Здравствуйте!
Нужен совет в каком виде нашей селебрант написать "head-letter"? Она у нас какая-то не очень опытная в этом деле...вот пытаюсь образец ей какой-то найти сама.
Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее благодарна.
Flower63
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 23 июл 2016, 14:29

Flower63 писал(а) 22 июл 2016, 22:47: Нужен совет в каком виде нашей селебрант написать "head-letter"?

В этом деле важен не столько вид, сколько содержание - должно быть указано кто женится, дата и место планируемой свадьбы и что подали официальное заявление на вступление в брак (NOIM), ну и информация о селебранте, конечно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Natuskas » 19 авг 2016, 04:20

Может кто сталкивался или знает. Можно ли пройти медицину в Австралии, когда там буду. Или надо только в Москве?
И адреса где проходить (в Австралии), как узнать можно?
Natuskas
новичок

Сообщение MK_BNE » 19 авг 2016, 04:38

Natuskas писал(а) 19 авг 2016, 04:20:И адреса где проходить (в Австралии), как узнать можно?

в Австралии медицина через Bupa
http://www.bupamvs.com.au/

Natuskas писал(а) 19 авг 2016, 04:20:Можно ли пройти медицину в Австралии, когда там буду.

вопрос - дадут ли визитерскую визу, когда ожидаете визу невесты и запишут ли на медкомиссию?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Amina_hesse » 25 авг 2016, 15:03

Всем привет!Уже писала сюда, только в другой теме. Три месяца назад пыталась получить визу по приглашению, ничего не вышло, как и во многих случаях отказ из-за малых связей с родиной. Все-таки нам с любимым удалось встретиться, но на другой территории. Сейчас думаем о подаче на визу невесты. В общем, не знаю насколько велики шансы. Расскажу немного о нас: мы уже больше 6мес.знакомы, общение происходило во всевозможных соц.сетях. Не было дня когда мы не говорили по скайпу, вся истории переписок сохранена. Вот наконец, спустя долгое время мы встретились, поняли что все наши "люблю люблю" настоящие, и мы действительно любим друг друга.Он сделал мне предложение. Думаю что важно упомянуть, что мы так же очень хорошо афишируем все это (зная что нам предстоит для получении визы): статус в фб, вк о начале отношений, о помолвке. Мы решили подаваться через агенство Австралии, тщательно занимаемся поиском. В общем за все это время возникли вопросы, на которые бы хотелось получить ответы. А вопросы следующие:
- Как долго после подачи документов необходимо ждать?
- Что по поводу визового сбора (довольно приличная сумма), в случае отказа есть шанс подавать снова и не платить визовый сбор?
- Есть ли какие то бонусы в получении визиторской визы?
- Где необходимо проходить мед.комиссию(учитывая что мы сейчас вообще на территории чужой страны)?
- Что на счёт интервью, обязательно ли это?
- Где так же может проходить интервью?Только в своей стране?
- Ну и какие ещё есть нюансы при подаче, и о чем стоит не забыть.
Мы очень переживаем, это действительно сложный процесс. Важно нигде не ошибиться, все сделать как надо. У кого есть опыт в получении, будем очень признательны за ответы и помощь.
Amina_hesse
новичок

Сообщение veraaaa » 25 авг 2016, 16:32

А вы эту ветку не читали? Тут не так много страниц, всего 13, а информации кладезь
veraaaa
новичок

Сообщение Tuberose » 25 авг 2016, 22:33

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:- Как долго после подачи документов необходимо ждать?

На сайте Посольства Австралии в РФ имеется по этому поводу. А по факту никто не знает. 6-8-10-12-18 мес, как у Вас дело пойдёт.

quote="Amina_hesse";p=7314892]- Что по поводу визового сбора (довольно приличная сумма), в случае отказа есть шанс подавать снова и не платить визовый сбор?[/quote]
Нет.

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:- Есть ли какие то бонусы в получении визиторской визы?

Нет.

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:- Где необходимо проходить мед.комиссию(учитывая что мы сейчас вообще на территории чужой страны)?

Где угодно, но до этого ещё очень далеко.

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:- Что на счёт интервью, обязательно ли это?

Нет. Но опять же, всё зависит от Вашего кейса.

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:Мы решили подаваться через агенство Австралии, тщательно занимаемся поиском.

Не надо через агента. Тщательно изучите сайт Департамента по вопросам подачи и всё сделайте сами. Виза простая. Агенты много косячат, судя по отзывам. Ну, у них свой интерес.
Tuberose
активный участник

Сообщение Amina_hesse » 26 авг 2016, 01:32

Огромное спасибо за ответы!))Будем думать что делать
Amina_hesse
новичок

Сообщение yuliyaki » 30 авг 2016, 08:25

Добрый день!

В апреле 2016 года познакомилась с парнем из Австралии на Бали, провели пару недель вместе, я вернулась в Украину на месяц , приняли решение жить вместе на Бали некоторое время тк на партнерскую визу подаваться еще рано. Сейчас прошло 2 месяца как мы живем вместе на Бали , после нового года будем подаваться на визу( скорее всего партнерскую) . Я из Украины.
Хотелось бы понять, на какой тип визы лучше подавать, прочли информацию по поводу оплаты сбора визы в размере более 6 тыс Австралийских долларов за партнерскую визу , это что вообще за цифры?).
Спасибо )
yuliyaki
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 30 авг 2016, 08:41

yuliyaki писал(а) 30 авг 2016, 08:25: Сейчас прошло 2 месяца как мы живем вместе на Бали , после нового года будем подаваться на визу( скорее всего партнерскую) . Я из Украины.
Хотелось бы понять, на какой тип визы лучше подавать, прочли информацию по поводу оплаты сбора визы в размере более 6 тыс Австралийских долларов за партнерскую визу , это что вообще за цифры?).

Если не хотите для начала съездить познакомиться с семьей-друзьями-страной м.ч. и попробовать получить для этого турвизу, то после нового года вы можете подавать только на визу невесты (для подачи на визу как partners необходимо как минимум 12 месяцев совместного проживания). Цифры арабские Это столько стоит - видимо, чтобы перед подачей люди были на 100% уверены в том, что они делают
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 30 авг 2016, 12:53

yuliyaki писал(а) 30 авг 2016, 08:25:Хотелось бы понять, на какой тип визы лучше подавать,

Либо виза невесты - 300. Либо вступаете в брак и подаётесь на визу жены - 309. Либо живёте вместе в де-факто отношениях как минимум 12 мес и подаётесь на визу 309 де-факто без заключения брака.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль