Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение alvd » 14 авг 2019, 18:06

fake_fairy писал(а) 14 авг 2019, 12:00: Понимаю, что шансы невелики

А почему невелики? Нормальные шансы.
Только не надо химичить с липовыми справками, имеете полное право путешествовать за счет мужа.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alvd » 14 авг 2019, 18:13

zerokol писал(а) 14 авг 2019, 15:40:Имхо нет - поездка без мужа вызовет подозрения.

Да ладно, путешествуют и жены без мужей, и мужья без жен - нет в этом никакого криминала.
Подозрения, конечно, могут быть, но для этого и придумано cover letter, чтобы их рассеивать. Вполне реально убедительно объяснить, почему не получается поехать вместе.
alvd

Сообщение fil_kaktus » 14 авг 2019, 18:18

[qu

А это был ответ с цитатой )не верно сделала . Первая строчка это мой ответ а что ниже это был вопрос . Прочитайте выше там спрашивали они
ote="alvd";p=9550445]
fil_kaktus писал(а) 13 авг 2019, 20:15:Так я спросила ещё до того как подали.

Так Вам и ответили сразу, я же и ответил.

А сейчас еще раз спрашивать про то, что уже сделано, можно это сделать или нет - какой смысл?
Как сделали, так и сделали.[/quote]
fil_kaktus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ездун_199rus » 15 авг 2019, 09:03

fake_fairy писал(а) 14 авг 2019, 12:00:В принципе при отказе ничего особо не потеряю, кроме сбора. Как считаете, стоит?

Если изначально отказ и потеря сбора, не является для вас трагедией, то стоит пробовать.

Как один из вариантов: стоит податься с мужем (если его тур. история позволяет) и ребёнком — поездка с семьёй это плюс. А они уже могут не ехать. Потерять, консульский сбор вы и так готовы.

Накопления свои показывайте, выпиской за несколько месяцев.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение fake_fairy » 15 авг 2019, 15:18

ездун_199rus писал(а) 15 авг 2019, 09:03:Если изначально отказ и потеря сбора, не является для вас трагедией, то стоит пробовать.

Как один из вариантов: стоит податься с мужем (если его тур. история позволяет) и ребёнком — поездка с семьёй это плюс. А они уже могут не ехать. Потерять, консульский сбор вы и так готовы.

Накопления свои показывайте, выпиской за несколько месяцев.

Буду скорее всего одна подаваться, он-то точно не поедет, а виза сгорит. Я займусь ооочень сильно заранее, за полгода точно- еще виза в Штаты в процессе. Дадут Австралию- махну туда, если нет- то в США, если дадут. Ну а если везде провал- то у меня канадская открыта, давно мечтаю национальные парки там посетить. Но хотелось бы, чтоб дали конечно))
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alvd » 15 авг 2019, 19:20

fake_fairy писал(а) 15 авг 2019, 15:18:
Буду скорее всего одна подаваться, он-то точно не поедет, а виза сгорит.

На самом деле ничего криминального нет в поездке без мужа или без жены. Ездят так люди вовсю, и в Австралию в том числе. Объяснять нужно нормально, чтобы развеять возможные подозрения, что тут что-то нечисто.
Напишите подробно, почему муж не едет, и он тоже может написать как спонсор: так мол и так, сам бы поехал, да никак не могу, потому что ..., так пусть хоть жена съездит, она давно о такой поездке мечтала.

ездун_199rus писал(а) 15 авг 2019, 09:03:Накопления свои показывайте, выпиской за несколько месяцев.

Совершенно не обязательно. Если муж спонсор, пусть он и показывает.
alvd

Сообщение tourist1986 » 16 авг 2019, 05:45

Добрый день!

Подскажите, есть ли смысл с таким бекграундом подаваться на автралийскую визу?

Цель: посещение австралии 1-2 недели, скорее всего зимой с туристической целью.

Один, холост, 32 года детей нет. Недвижимость есть, офиц работа (ИТ-шник), зп ~ 100к

визовая история (за все время): Польша, Германия, Франция, Испания, Италия, Нидерланды, Бельгия,Швеция,Израиль,Турция,Тай,Гонконг,ОАЭ, Индонезия, Малайзия,США(дважды)

в текущем паспорте итальянский шенген (expired), США(expired), +штампы безвизов.
tourist1986
новичок

Страны: 26

Сообщение MK_BNE » 16 авг 2019, 05:52

tourist1986 писал(а) 16 авг 2019, 05:45:Подскажите, есть ли смысл с таким бекграундом подаваться на автралийскую визу?

Если нет "скелетов в шкафу" и при наличии достаточных накоплений, то шансы хорошие. Только 1 неделя выглядит как-то "несолидно"
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 16 авг 2019, 08:09

tourist1986 писал(а) 16 авг 2019, 05:45:Подскажите, есть ли смысл с таким бекграундом подаваться на автралийскую визу?

Странный вопрос. Откуда вообще сомнения, что можно подавать?
Работа постоянная, зарплата высокая, история поездок богатая.
Полистав тему "Отчет о получении", легко увидеть, что получали и с более скромными данными.
alvd

Сообщение sharkly » 19 авг 2019, 14:34

Здравствуйте! Хотим семьей побывать в Австралии в этом году, поездку планируем на 25 дней. Поездка планируется с ребенком 10 месяцев. С ребенком уже ездили в ЮАР, Францию, Испанию (так же почти по месяцу в каждой стране). До рождения ребенка много поездок в ЮАР, несколько шенгенов, 3 визы в великобританию, включая действующую на 5 лет, шри-ланка, замбия. Основная деятельность в России связана с инвестициями с коммерческую и жилую недвижимость. Стабильного ежемесячного дохода нет, но годовой доход превышает 5 млн рублей, что позволяет достаточно много путешествовать, но учитывая специфику работы необходимо хотя бы месяц после каждой поездки проводить в России. Стоит ли попробовать сейчас?
sharkly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetik89 » 19 авг 2019, 14:44

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической австралийской визы.
Девушка, 29 лет, незамужняя, детей не имею.
Официальная зарплата - 30 тыс. руб.(опыт работы на последнем месте- примерно 1,5 года), есть вклад - более 10 тыс. долларов.
В собственности только автомобиль.
Еду с целью изучения английского языка, но школа пока не забронирована и не проплачена.
Из поездок за границу: Италия, Испания, Вьетнам, Шри-Ланка, Бали, о.Крит, Турция. 3 Шенгена: Италия - полгода, Испания-полгода, Греция - 2 года.

Какие шансы? и какие возможные варианты? Возможно (как в случае с Шенгеном) указать дополнительно спонсора?
Svetik89
новичок

Сообщение cherale » 19 авг 2019, 14:56

Добрый день!
6 августа мне отказали в визе. Причину отказа не указали. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подаваться на визу еще раз. Хотела поехать на 3 недели в ноябре - Сидней, Мельбурн, Перт. Не замужем, еду одна. Из старых поездок - только Болгария, Турция и Египет. Шенгена нет. Есть справка с работы (работаю там 5 лет), 2 справки из разных банков, свидетельства о собственности на одну квартиру с ипотекой и на часть другой квартиры. Также есть брони гостиниц в этих городах. Прикладывала подробный план поездки, и номера планируемых рейсов (их не оплачивала). На английский ничего не переводила. Может стоило все таки?
cherale
новичок

Сообщение alvd » 19 авг 2019, 20:08

sharkly писал(а) 19 авг 2019, 14:34:Стоит ли попробовать сейчас?

А почему же нет? Попробуйте.
alvd

Сообщение alvd » 19 авг 2019, 20:19

Svetik89 писал(а) 19 авг 2019, 14:44:Официальная зарплата - 30 тыс. руб...
Какие шансы? и какие возможные варианты? Возможно (как в случае с Шенгеном) указать дополнительно спонсора?

Слабые шансы, зарплата маленькая.

Svetik89 писал(а) 19 авг 2019, 14:44:есть вклад - более 10 тыс. долларов.

Сразу вопрос: откуда при зарплате 30 тыс. 600+ тыс. на счету? Как будете объяснять людям, которые в принципе не воспринимают понятие "неофициальная зарплата"?

Я думаю, только со спонсором могут появиться шансы. Хотя тоже могут докопаться, почему именно в Австралии хотите изучать язык, а не где-нибудь поближе.
alvd

Сообщение alvd » 19 авг 2019, 20:29

cherale писал(а) 19 авг 2019, 14:56: Причину отказа не указали.

Это как это? Должны были указать, что именно не понравилось. Посмотрите текст извещения об отказе еще раз.
Хотя и так видны минимум два серьезных минуса: слабая история поездок и отсутствие перевода.

cherale писал(а) 19 авг 2019, 14:56:На английский ничего не переводила. Может стоило все таки?
.
Офицер, не знающий русский, имел полное право только из-за этого отказать.

Но все равно текст отказа надо смотреть, может, там еще что-то не понравилось.
alvd

Сообщение partizan » 20 авг 2019, 18:38

Svetik89 писал(а) 19 авг 2019, 14:44:Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической австралийской визы.
Девушка, 29 лет, незамужняя, детей не имею.
Официальная зарплата - 30 тыс. руб.(опыт работы на последнем месте- примерно 1,5 года), есть вклад - более 10 тыс. долларов.
В собственности только автомобиль.
Еду с целью изучения английского языка, но школа пока не забронирована и не проплачена.
Из поездок за границу: Италия, Испания, Вьетнам, Шри-Ланка, Бали, о.Крит, Турция. 3 Шенгена: Италия - полгода, Испания-полгода, Греция - 2 года.

На мой взгляд шансов практически нет.
Как указывали выше - мизерная по австралийским меркам зарплата.
Кроме того пол, возраст и семейное положение против Вас.
И вопрос который может возникнуть у офицера: почему так далеко надо ехать чтобы изучать язык?
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Данабанана » 26 авг 2019, 13:51

Кто-нибудь может оценить мою возможность в получение гостевой или тур визы в OZ? Буду очень благодарна.

Кратко о себе, меня зовут Дана (25 лет) гражданка Казахстана. Я наконец-то решила (созрела) подать на визу в Австралию после года отношения с Новым Зеландцем. Наша любовь расцвела во время встречи в Тае, где мы прожили около 6 месяцев, потом на Бали и в Казахстане. Два месяца назад он уехал обратно жить в Брисбен и зовет к себе. Я хочу поехать посмотреть насколько страна кенгуру и вечного солнце мое место))

Теперь факты:
1. У меня есть визовая история с 2013. Шенген, Малайзия, Тайланд (6 месяцев), Индонезия (3 месяца), Индия и студ. виза в Германию (только год). В целом была в 17 странах.
2. В Казахстане меня ничего не держит, поскольку я фрилансер-дизайнер могу работать с любой точки мира. Недвижимости, к сожалению нет.
3. Денег внушительных у меня тоже нет, поэтому парень хочет написать письмо и быть спонсором для получение визы. У него есть счет в банке с х суммой и работает он для австралийской организацией, которая помогает аборигенам.
4. Сама работала как фрилансер с большими компаниями, есть их рекомендательные письма. Есть свой сайт- портфолио.

Оцените, каковы шансы на получение гостевой визы на три месяца? При этом, потенциально я будущий иммигрант, в случае развитие наших отношении.

Большое спасибо!
Данабанана
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BOJIK » 26 авг 2019, 23:15

Дана, и другие потенциальные туристы, был тут на днях на пьян... эммм, барбекью с миграционным агентом, работающим по СНГ
поговорили по туривзам, для девушек в том числе
итак, для ГАРАНТИРОВАННОГО не-отказа нужно
а)на счету 10тыс ауд, как вы их получили - трудились не покладая рук, либо дал папа или бабушкино наследство - вопрос не настолько важный
б)визовая история кроме шенгена (Япония, Корея, очень хорошо США/Канада, что дает почти 100% гарантию получения)
в)так как большинство туристов у нас свободные художницы, то для них вариант подтверждения отсутсвия иммиграционных намерений (а это главное, что вам надо доказать, потому что очевидно, что в Австралию вы едете чтобы на пособие сесть или на шею местному австралийскому бомжу) - и так:
- наличие длящихся отношений на Родине (сожитель) - что можно подтвердить справкой из Загса о дате свадьбы (как тебе такое, Маск!). Замуж естественно выходить не нужно, можете выдохнуть)
- ОЧЕНЬ внимательно проверить справку с работы, где вы "числитесь" - там все должно быть идеально, телефон прямой начальника который вас расхвалит какой вы профи и незаменимый работник, которого и на день то жалко отпустить, а если вы надумаете уволиться, то он в 3 раза вам готов поднять зарплату)
- наличие внятного маршрута и цели поездки, но это, как и иные вопросы, указанные в анкете на сайте консульства, понятны и без меня

если у вас нет в своей стране недвижимости, мужа, постоянной работы, к которой вы привязаны - а едите в страну на деньги своего австралийского парня - то это гарантированный отказ по наличию иммграционных намерений, к сожалению. Без парня пробовать тоже не вариант, потому что тогда - отстувие связи с Родиной) встречайтесь с парнем в третьих странах пока, что делать, или пусть женится и подавайтесь на партнерскую, авось через год дадут. ?тыс долл визового сбора не такие уж деньги за любовь, не?)
BOJIK
новичок

Сообщение happysiniorita » 28 авг 2019, 03:59

Добрый день.
Подскажите каковы шансы на получение австралийской визы (планируется навестить друзей):

1. Тур. история отличная (много шенгенов (последний действующий), британская и американская туристические визы тоже действующие);
2. В данный момент живу в США по студенческой визе (до июня 2020);
3. Не работаю, т.к. студенческая виза;
4. Своих накоплений уже не так много около $1000;
5. Поездка будет с молодыми человеком (резидент США), который и будет спонсором поездки;
6. Имущества в России и США нет.
happysiniorita
новичок

Сообщение MK_BNE » 28 авг 2019, 04:33

happysiniorita писал(а) 28 авг 2019, 03:59:Подскажите каковы шансы на получение австралийской визы (планируется навестить друзей):

Минимальны, нет привязок ни к одной стране.
1) Единственный плюс, только если это не бесконечные вояжи
2) Просто живете или еще и учитесь? Если это бакалавр/магистр, то неплохо, а если какие-то непонятные курсы, то большой минус, учитывая то что виза к тому же скоро истечет.
3-6) Учитывая возраст, пол и т.д. - большой минус.

Если не жалко визового сбора - можно попробовать ...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 28 авг 2019, 09:06

Шансы есть, нужно хорошее cover letter про мотивы поездки, историю знакомства со спонсором.

MK_BNE писал(а) 28 авг 2019, 04:33:нет привязок ни к одной стране.

Учеба в другой стране не означает отсутствия привязок. Если хороший вуз - наоборот, было бы глупо его бросить ради перехода в нелегалы, вполне себе привязка.
alvd

Сообщение MK_BNE » 28 авг 2019, 09:56

Учеба в другой стране не означает отсутствия привязок. Если хороший вуз - наоборот, было бы глупо его бросить ради перехода в нелегалы, вполне себе привязка
.
Так себе привязка, судя по сообщениям там с начала учёбы полтора месяца прошло...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 28 авг 2019, 10:35

MK_BNE писал(а) 28 авг 2019, 09:56:Так себе привязка, судя по сообщениям там с начала учёбы полтора месяца прошло...

Ну да, если в Гарварде всего полтора месяца проучился, так не жалко и бросить - подумаешь, Гарвард.

Адекватные россияне поступают в американские вузы не ради того, чтобы их бросить через полтора месяца ради ухода в нелегалы, нормальному визовому офицеру это должно быть очевидно. Я считаю, учеба в хорошем вузе скорее плюс, чем минус.
alvd

Сообщение MK_BNE » 28 авг 2019, 12:43

alvd писал(а) 28 авг 2019, 10:35:Адекватные россияне поступают в американские вузы не ради того, чтобы их бросить через полтора месяца ради ухода в нелегалы, нормальному визовому офицеру это должно быть очевидно. Я считаю, учеба в хорошем вузе скорее плюс, чем минус.

Йель, думаю то же не бросят, если есть деньги за него платить
ТС пока не отписалась что за заведение/обучение, судя по американскому подфоруму, возможно, студ виза США нужна была для беспроблемного постоянного проживания в стране с МЧ, который частично и оплатил обучение...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение BOJIK » 28 авг 2019, 21:49

happysiniorita, у вас парень спонсор+виза в сша = 99,9% что дадут)
BOJIK
новичок

Сообщение alvd » 28 авг 2019, 21:57

MK_BNE писал(а) 28 авг 2019, 12:43:возможно, студ виза США нужна была для беспроблемного постоянного проживания в стране с МЧ, который частично и оплатил обучение.

И какая может быть логика отказа?
Девушка живет в США, имеет там парня с хорошим доходом, который готов за нее платить, образование там какое-то получает - пусть не Гарвард, но все равно шансы хорошо устроится с ним больше, чем без него, много путешествует.
Зачем все это бросать, превращаясь в австралийскую нелегалку, ради чего?

MK_BNE писал(а) 28 авг 2019, 04:33:Минимальны, нет привязок ни к одной стране.

Да уж всяко привязка к США намного больше, чем к Австралии. И это должно быть вполне очевидно любому ВО.
alvd

Сообщение happysiniorita » 29 авг 2019, 00:04

Ого, сколько ответов! Спасибо всем за активность!

Я учусь на дневном не в Гарварде и не Йеле, увы, но в вполне себе приличном и довольном дорогом колледже. Обучение до июня 2020 года.
Путешествовала много сама, была хорошая работа и соответственно возможности для выездов заграницу в отпуска и праздники. Туристическая виза США проштампована 4 раза, шенгены просто много.. ))
Смущает только то, что оплачивать поездку будет он, а у меня не так много личных средств осталось. Виза электронная и я не совсем понимаю нужно ли какое-то спонсорское письмо, его выписки из банков или что-то еще для подтверждения, что финансы имеются?
happysiniorita
новичок

Сообщение alvd » 29 авг 2019, 00:08

happysiniorita писал(а) 29 авг 2019, 00:04: Виза электронная и я не совсем понимаю нужно ли какое-то спонсорское письмо, его выписки из банков или что-то еще для подтверждения, что финансы имеются?

Да, конечно.И письмо спонсорское, и подтверждение наличия средств - а как же.
alvd

Сообщение MK_BNE » 29 авг 2019, 00:45

Да уж всяко привязка к США намного больше, чем к Австралии. И это должно быть вполне очевидно любому ВО.

Не вижу особо этой "очевидности", и причем тут привязки к Австралии?

Виза электронная

Виза электронная и подача онлайн, но это не аналог электронного разрешения типа ESTA - все документы необходимо приложить к электронному визовому заявлению, будь-то документы заявителя или спонсорские документы. И еще надо показать кем Вам является спонсор, деньги ниоткуда или от "соседа" не приветствуются...

Хотя, можно все делать по-старинке - бумага по почте.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение frank93 » 29 авг 2019, 11:32

Здравствуйте. Есть в планах посещение Австаралии. Оцените шансы, пожалуйста.
26 лет. Не женат. Гражданство Украины. Работаю не официально онлайн (фриланс). Доход 2000 $. Подтвердить могу только выписками из электронной платежной системы и зачислением на карты банков.
Кроме соседних шенгенских посещенных стран (которые посещал как по визе так и без) еще Исландия, Швеция, Франция, Германия, Бенилюкс, Дания, также Марокко, Израиль, также есть двухлетняя Британская виза действующая, по которой посещал Британию (несколько раз) и Ирландию. Еще посещал Катар - Южная Корея - Японию (одно путешествие). Спасибо.
frank93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MK_BNE » 29 авг 2019, 12:07

frank93 писал(а) 29 авг 2019, 11:32:Работаю не официально онлайн (фриланс). Доход 2000 $. Подтвердить могу только выписками из электронной платежной системы и зачислением на карты банков...
...также есть двухлетняя Британская виза действующая, по которой посещал Британию (несколько раз)

Если британсукую визу получали также показав фриланс, то подтверждайте его аналогичным способом/документами и для австралийской визы. Если также сможете показать неплохую сумму на счету, то тогда шансы более чем хорошие.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение frank93 » 29 авг 2019, 14:20

MK_BNE писал(а) 29 авг 2019, 12:07:Если британсукую визу получали также показав фриланс,

На время получения британской визы был и фриланс (но меньшый доход - гдето 900 дол) и официальная робота (но доход был 200-300 дол).
Последний раз редактировалось frank93 29 авг 2019, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
frank93
новичок

Сообщение MK_BNE » 29 авг 2019, 14:37

frank93 писал(а) 29 авг 2019, 14:20:На время получения британской визы был и фриланс (но меньшый доход - гдето 900 дол) и оффициальная робота (но доход был 200-300 дол).

Ну, я так понимаю, что указывали и то, и другое. Сильно сомневаюсь, что британцы выдали бы визу с подтвержденным доходом в 200$.
А какая сфера деятельности, а то фриланс фрилансу рознь. Есть ли в наличии договора с клиентами или что-то в этом роде? Как-либо оформлены в налоговой?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение frank93 » 29 авг 2019, 17:15

MK_BNE писал(а) 29 авг 2019, 14:37:Есть ли в наличии договора с клиентами или что-то в этом роде? Как-либо оформлены в налоговой?

Нету ничего такого. Могу только предоставить выписку из электронной платежной системы где видно поступления денег.
frank93
новичок

Сообщение alvd » 29 авг 2019, 20:20

MK_BNE писал(а) 29 авг 2019, 00:45:Не вижу особо этой "очевидности", и причем тут привязки к Австралии?

Как это при чем? Основной мотив отказа -"я подозреваю, что соискатель заявляет туристскую поездку, а на самом деле хочет остаться в Австралии".
Так вот в данном случае нет никаких оснований подозревать соискателя в таком желании, для нее это вариант заведомо проигрышный.
alvd

Сообщение MK_BNE » 30 авг 2019, 00:42

Как это при чем? Основной мотив отказа -"я подозреваю, что соискатель заявляет туристскую поездку, а на самом деле хочет остаться в Австралии".

happysiniorita бросила работу в России (хорошая должность), недвижимости в РФ нет, накопления на исходе - связи с Россией ослабли.
В США всего пару месяцев, визовый статус пока на год, если запросят confirmation of enrolment из учебного заведения, то оно оплачено тоже на год - связи с США еще не окрепли.
А в Австралию собирается туристом, связей-якорей не наблюдается.

Формулировки отказов разные бывают, не всем пишут прямо про "остаться", порой намекают что не смотря на прошлые "заслуги" текущая ситуация/обстоятельства не соответствует желаниям посетить Австралию.
Но априори, австралийцы, как и американцы, подозревают всех в желании остаться. Задача аппликанта показать обратное.

А так, попытка - не пытка. Цена успеха 145АУД, что при постоянно падающем оззи долларе, делает визу более доступной

Нету ничего такого. Могу только предоставить выписку из электронной платежной системы где видно поступления денег.

Сама по себе выписка ничего не доказывает, может это завуалированные доходы от наркоторговли
Вы все-таки показывали доходы от фриланса при обращении за британской визой? Если да, то идете тем же путем...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 30 авг 2019, 00:56

MK_BNE писал(а) 30 авг 2019, 00:42:Но априори, австралийцы, как и американцы, подозревают всех в желании остаться.

В данном случае нет оснований для таких подозрений. Если уж будет пытаться остаться - так в США, на кой ей сдалась Австралия?
Любая подозрительность должна иметь какие-то границы, даже у работников миграционной службы.
Так что я оцениваю шансы как вполне неплохие. Естественно, про спонсора надо будет подтвердить, что это не какой-то случайный знакомый.
alvd

Сообщение MK_BNE » 30 авг 2019, 01:10

Так что я оцениваю шансы как вполне неплохие.

Все возможно, судя по более лояльному отношению Белграда к визовым соискателям (хотя по идее будет рассматривать Вашингтон) , плюс внутренние "терки" в иммиграционном департаменте - жалуются свои же на задержки в рассмотрении и чрезмерным требованиям к аппликантам.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Andrew_Fateev » 01 сен 2019, 07:22

Доброго дня. Не могу понять: хотим поехать в Австралию +Новая Зеландия. Если билеты покупать из Денпасар в Мельбурн, оттуда в Крайстчерч, оттуда в Денпасар с долгой пересадкой в Сидней - хватит ли обычных виз в Австралию и Новую Зеландию. Или придётся оформлять транзитную визу для пересадки в Сидней? Заранее благодарю за ответ!
Andrew_Fateev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 01 сен 2019, 10:30

Andrew_Fateev писал(а) 01 сен 2019, 07:22:хватит ли обычных виз в Австралию

Вам нужно подаваться на мульти тур. визу в Австралию - распишите подробно при подаче маршрут, чтобы было понятно, что вам понадобится больше, чем один въезд в Австралию.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Ogneslava » 02 сен 2019, 23:20

У меня вопрос такой - что нужно написать и подать, чтобы дали туристическую визу с пребыванием там минимум три месяца, максимум 6. Нужен только один въезд, мультивиза не нужна. На какой срок запрашивать? 6 месяцев?
У меня уже была получена тур виза (1 месяц) по приглашению (от бойфренда+его финансовая поддержка была указана). Хотим сделать такую же еще одну, но на подольше.
Справку с работы с оставлением места за мной+те же финансовые документы+приглашение+мотивационное письмо и фотки. Что еще плюсом надо?

И еще вопрос, если я потом подамся на другой вид визы оттуда, я должна новую получить до истечения срока туристической, или я могу находиться там в период ожидания, даже после того, как туристичекая истечет?

Спасибо за ответы!
(если накосячила с темой, то отправьте в нужную))
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение MK_BNE » 03 сен 2019, 00:23

Ogneslava писал(а) 02 сен 2019, 23:20:У меня вопрос такой - что нужно написать и подать, чтобы дали туристическую визу с пребыванием там минимум три месяца, максимум 6.

Странный вопрос, изложить свою ситуацию и аргументировать зачем нужно 6 месяцев. У каждого свои мотивы - под кальку не дают.
Маме друга дали 6 месяцев безвылазного пребывания без проблем, но родители в приоритете, в отличие от будущих невест...

Ogneslava писал(а) 02 сен 2019, 23:20:И еще вопрос, если я потом подамся на другой вид визы оттуда, я должна новую получить до истечения срока туристической, или я могу находиться там в период ожидания, даже после того, как туристичекая истечет?

Дается bridging visa, действующая до момента вынесения решения по новой визе.

А вообще готовтесь к любому решению по визе, могут дать опять на месяц, могут на три, а могут и отказать, и никакие справки с работы с сохранением рабместа не помогут. Цель уже заявлена - проживание в Австралии с минимальными финансовыми вложениями с визовой стороны вопроса. Не любит Департманет когда на турвизах тут прописываются или подаются на партнерские визы из Австралии чтобы отсюда лишний раз не выезжать.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение ursus_maritimus » 03 сен 2019, 07:06

Всем привет! Прошу оценить шансы на получение туристической визы.

34 года, гражданство РФ, последние 5 лет работаю в Казахстане (работодатель - местный, не ТНК), ВНЖ не делал. Официальный доход порядка 2000 USD. Есть недвижимость в РФ и финансовая "подушка" (>500 тыс. руб.).
Поездки: в старом загранпаспорте Вьетнам, Доминикана, Шри-Ланка (Куба штампами не подтверждена, но была де-факто) в 2013, всё пакетными турами; в действующем - Бразилия, Аргентина (2018), Перу, Боливия, Азербайджан (2019), много штампов Узбекистана (в одном не очень приятном городе на юге Казахстана, где жил 11 месяцев, тупорылые местные миграционщики не умели во временную регистрацию по месту работы, приходилось заезжать-выезжать раз в месяц) за 2018-2019 гг. Всё самостоятельно, разумеется.
Спутница: 24 года, гражданство РК, официальный доход порядка 700 USD в местной "дочке" российского банка. Поездки: всё вышеперечисленное в 2018-2019, совместно со мной. Если подаваться - то вместе, со мной в качестве спонсора. Официально отношения не оформлены.

Примерный маршрут в голове есть (прилёт в Сидней, его окрестности 4-5 дней, Улуру на 2-3 дня, неделя в Перте с последующим вылетом из него же), 2-2,5 недели в марте-апреле.
Альтернативные направления (Африка южнее Сахары, не-пакетная ЮВА, ЛатАм) тоже прорабатываются.

Внутренний параноик говорит о неочевидных связях с РФ и РК (в РФ не живу, в РК временная регистрация по месту работы на год) и низком доходе спутницы.
Целесообразно ли пробовать? Или имеет смысл метнуться по какому-то из альтернативных направлений и податься через год?
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение alvd » 03 сен 2019, 08:32

ursus_maritimus писал(а) 03 сен 2019, 07:06:Целесообразно ли пробовать? Или имеет смысл метнуться по какому-то из альтернативных направлений и податься через год?

А что через год изменится? Штампы Узбекистана-Казахстана куда-то исчезнут?
С таким же успехом можно и сейчас попробовать. Еще одна поездка ничего не прибавит.
Низкий доход спутницы никакого значения не имеет - объявляете ее де-факто партнером, подкрепляете совместными фото из путешествий,объявляете себя спонсором.
К работе в Казахстане могут докопаться, могут нет - тут не угадаешь. При хорошо написанном cover letter с объяснением обстоятельств шансы на успех есть, попробовать можно.
alvd

Сообщение ursus_maritimus » 03 сен 2019, 08:37

alvd писал(а) 03 сен 2019, 08:32:А что через год изменится? (...) Еще одна поездка ничего не прибавит.

Как раз предполагал, что добавит. ОК, уловил.

alvd писал(а) 03 сен 2019, 08:32:Штампы Узбекистана-Казахстана куда-то исчезнут?

За это вообще не переживал)
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Ogneslava » 03 сен 2019, 10:22

MK_BNE писал(а) 03 сен 2019, 00:23:Странный вопрос, изложить свою ситуацию и аргументировать зачем нужно 6 месяцев.

ну вот потому и спрашиваю, что может у кого-то была похожая ситуация.
MK_BNE писал(а) 03 сен 2019, 00:23:Цель уже заявлена - проживание в Австралии с минимальными финансовыми вложениями с визовой стороны вопроса.

каким образом я это заявляю?
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 03 сен 2019, 10:56

Ogneslava писал(а) 03 сен 2019, 10:22: ну вот потому и спрашиваю, что может у кого-то была похожая ситуация.

Похожим в данной ситуации может быть лишь желание получить 6 месяцев за один въезд. Все остальное сугубо индивидуально - от чего и отталкивается визовый офицер при принятии решения о визе. Не бывает двух одинаковых бэкграундов...

Ogneslava писал(а) 03 сен 2019, 10:22:каким образом я это заявляю?

Поездкой к МЧ с просьбой остаться там на полгода...

Больше шансов получить мульти на год с 1-3-х месячным пребыванием за один раз. Белград довольно щедрый. Но если почитать про мытарства подавшихся на невестинскую и в период ожидания затем на турвизу, то многие получали турвизы с третьего захода.
А если "напугать" визового офицера желанием просидеть тут полгода, то можно получить NO FURTHER STAY condition, и забыть о подаче на визу внутри Австралии (если не одобрят waiver, что также под вопросом).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Ogneslava » 03 сен 2019, 12:19

MK_BNE писал(а) 03 сен 2019, 10:56:если не одобрят waiver, что также под вопросом

что это такое? и как его одобрить?)
Тогда можно просить трехмесяную визу? С возможностью получить три месяца там или один. Один тоже ок. На мультивизу у меня аргументов не наберется наверно.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 03 сен 2019, 12:30

Ogneslava писал(а) 03 сен 2019, 12:19:что это такое? и как его одобрить?)
Тогда можно просить трехмесяную визу? С возможностью получить три месяца там или один. Один тоже ок. На мультивизу у меня аргументов не наберется наверно.

Это если на уже выданной визе будет стоять условие - No further stay - запрет на подачу на большинство временных и постоянных виз находясь на территории Австралии. Дают его если есть подозрения, что аппликант захотет "затянуть" свое нахождение в стране.
Если такое условие будет, то при желании его снять, необходимо подавться на этот waiver, предоствавив весомые аргументы (медпоказания, природные стихии/катастрофы на родине и т.д.)
https://immi.homeaffairs.gov.au/visa-co ... aiver.aspx

К сроку нахождения в стране за одну поездку это отношения не имеет. Тут уж как расщедрится ВО.
Когда рассматривала Москва, они были более прижимистые. Сейчас рассматривает Белград, и судя по ветке одобрения виз, многим дают мульт на 1-3 месяца за раз даже если их не просили.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль