Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение kozya27 » 11 сен 2014, 13:27

сорри, туплю дальше
вопрос 50. К заполненной форме следует приложить... платеж за подачу заявления на визу (если применимо). - Ставить ли тут галку?
kozya27
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 11 сен 2014, 14:06

kozya27 писал(а) 11 сен 2014, 13:27:сорри, туплю дальше
вопрос 50. К заполненной форме следует приложить... платеж за подачу заявления на визу (если применимо). - Ставить ли тут галку?

Просьба указывать про какую все-таки анкету идет речь)))))
Если будете прикладывать еще отдельный лист на оплату, то ставить.
Я заполнял форму на опалту как в анкете, так и на отдельном листе с данными одной и той же карты. Сейчас смотрю свою анкету, в ней ни одной галки не стоит, а визу дали)))) По идее если будет этот лист, то галка нужна.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение kozya27 » 11 сен 2014, 14:33

Спасибо, теперь я запуталась окончательно))
Я заполняю двуязычную форму 1419, где, в том числе, даю данные своей кредитной карты (в части L). Больше никаких форм я не прикладываю. Я так поняла, что они получают пакет моих документов, и списывают с карты деньги самостоятельно. Но, видимо, я что-то пропустила, и мне самой нужно каким-то образом произвести платеж?
kozya27
новичок

Сообщение Max D » 11 сен 2014, 14:41

kozya27 писал(а) 11 сен 2014, 14:33:Спасибо, теперь я запуталась окончательно))
Я заполняю двуязычную форму 1419, где, в том числе, даю данные своей кредитной карты (в части L). Больше никаких форм я не прикладываю. Я так поняла, что они получают пакет моих документов, и списывают с карты деньги самостоятельно. Но, видимо, я что-то пропустила, и мне самой нужно каким-то образом произвести платеж?

Все правильно Вы поняли. Я указывал данные карты в самой анкете и прикладывал отдельный лист с теми же данными, хотя судя по форуму много людей сдает с одним заполненным листом - или в анкете или отдельно, и получают визы. Списывают деньги они сами, по данным Вашей карту, которую Вы указываете в анкете, на отдельном листе или и там и там.

З.Ы. Отельный лист на оплату есть в документах для скачивая. Так же им придется пользоваться если по каким-то причинам не пройдет платеж по карте и надо будет указывать другую карту. Так было у меня, о чем есть сообщение где-то раньше.

Тьфу, как много написал)))) Короче у меня был заполнен пункт по оплате и в анкете и дополнительно прикладывал тоже самое на отдельном листе, который скачивал на сайте консульства.

З.З.Ы. Анкета изменилась за 3 месяца? У меня в 2-язычной версии п.45 про оплату

kozya27 а про галочку я Вас нечаянно обманул оказывается стоят у меня галки там и напротив оплаты то же, о чем Вы и спрашивали.
Max D
путешественник

Сообщение kozya27 » 11 сен 2014, 14:50

Max D писал(а) 11 сен 2014, 14:41:
З.Ы. Отельный лист на оплату есть в документах для скачивая. Так же им придется пользоваться если по каким-то причинам не пройдет платеж по карте и надо будет указывать другую карту. Так было у меня, о чем есть сообщение где-то раньше.

Тьфу, как много написал)))) Короче у меня был заполнен пункт по оплате и в анкете и дополнительно прикладывал тоже самое на отдельном листе, который скачивал на сайте консульства.

З.З.Ы. Анкета изменилась за 3 месяца? У меня в 2-язычной версии п.45 про оплату

З.Ы. Я правильно понимаю, что этот отдельный лист на оплату - таинственная форма 1440, Payment details?
З.З.Ы. У меня анкета за июль 2014. Скачивала пару недель назад. Детали о кредитной карте в п.49
kozya27
новичок

Сообщение Max D » 11 сен 2014, 14:54

kozya27 писал(а) 11 сен 2014, 14:50:З.Ы. Я правильно понимаю, что этот отдельный лист на оплату - таинственная форма 1440, Payment details?

Наверное она зараза и есть http://www.russia.embassy.gov.au/files/ ... %20aud.pdf )))))) Если ее заполните, то и ставьте галку. Только номер 1440 почему-то не вижу.

З.Ы. Ща гляну анкету с сайта для интереса...

UPD:. точно поменялась анкета
Max D
путешественник

Сообщение Helean » 11 сен 2014, 15:00

Вмешаюсь я в вашу беседу:)
В общем, я заполняла англоязычную версию формы 1419. В части L Payment details указала реквизиты карты. Больше никаких дополнительных форм не заполняла, деньги успешно списали через час после подачи заявления.
На сайте посольства есть так же форма CREDIT CARD PAYMENT AUTHORISATION (Авторизация на оплату кредитной картой), которая по сути дублирует информацию из части L формы 1419. Лично я ее не заполняла вообще. И все прошло успешно:)
Но на всякий случай можете ее тоже заполнить.
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение Max D » 11 сен 2014, 15:04

Helean писал(а) 11 сен 2014, 15:00:На сайте посольства есть так же форма CREDIT CARD PAYMENT AUTHORISATION (Авторизация на оплату кредитной картой), которая по сути дублирует информацию из части L формы 1419. Лично я ее не заполняла вообще. И все прошло успешно:)
Но на всякий случай можете ее тоже заполнить.

Так и делал))) ссылка на эту форму выше.
Max D
путешественник

Сообщение Nefrita » 18 сен 2014, 00:00

Форумчане, помогите советом, собирались ехать на Новый год, соотвественно справку с работы взяла на "отпуск" на праздники. Теперь появилась возможность взять отпуск пораньше, а переделывать справку неохота, можно ли так податься, визу так понимаю все равно откроют с даты выдачи, а не даты предполагаемой поездки.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Samovar » 18 сен 2014, 05:44

Nefrita писал(а) 18 сен 2014, 00:00: можно ли так податься, визу так понимаю все равно откроют с даты выдачи

Можно. Правильно понимаете.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Carrie_1 » 19 сен 2014, 16:51

Сегодня подала документы на визу.
Если вы сами идете их подавать, то положите все документы в конверт формата А4 и заклейте его. Так мне сказал сделать охранник.
Никаких девочек-консультантов по возможным вопросам нет, мне пришлось звонить с улицы в колл-центр по номеру (495) 660-45-11 для уточнения некоторых вопросов по анкете.
Фотографию вырезаете и клеите прям там (можно сделать это дома). Конверт с документами бросаете в урну на входе в здание посольства (охранник расскажет). На этой же урне лежат ножницы и клей-карандаш (для фотографии).
По поводу оплаты картой в колл-центре мне сказали, что карта может не пройти. Нужно звонить в банк для разрешения снятия денег посольством Австралии.

Была около 15.00, людей никого! Но конвертов в урне было достаточно, как мне показалось.
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Nefrita » 20 сен 2014, 10:32

У меня еще такой вопрос, мы летим транзитом в Новую Зеландию и обратно, транзит меньше 72 часов. По идее могли бы подать на транзитную, но у нас нет визы в НЗ и нет оплаченных билетов, а оплачивать их до получения виз как-то страшно, поэтому туристическая.
Может у меня параноя, но не могут ли нам отказать на том основании, что подозрительно просить тур визы, при 2х дневном транзите. (Дороже стоит, больше документов предоставлять, в общем если человек себе не враг, не стал бы так делать) Может написать в секции О, что пока нет билетов и визы в НЗ, поэтому не можем транзитную сделать.
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение Helean » 20 сен 2014, 13:51

Nefrita
а раз вы все равно хотите просить туристическую визу в Австралию, то может и не надо говорить, что всего на два дня? Напишите, что собрались в Австралию на неделю, а потом в Новую Зеландию. В анкете на визу в Австралию есть вопрос, собираетесь ли вы выезжать в третью страну и возвращаться опять в Австралию. Если да, то дают мультивизу.
Helean
участник

Сообщение Max D » 20 сен 2014, 14:13

Helean писал(а) 20 сен 2014, 13:51: В анкете на визу в Австралию есть вопрос, собираетесь ли вы выезжать в третью страну и возвращаться опять в Австралию. Если да, то дают мультивизу.

Подтверждаю. Без всяких билетов указал что собираюсь еще в третью страну и дали мульт.
Max D
путешественник

Сообщение Nefrita » 20 сен 2014, 14:20

Неправдоподобный маршрут получится, всего неделя на НЗ, хотя, если ехать только на северный остров вполне. Параллельно надо расширить маршрут по Австралии, ну не буду же я неделю в Сиднее сидеть, можно слетать в Кернс (Большой барьерный риф), сейчас как раз курс по дайвингу проходим.
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение Helean » 20 сен 2014, 14:24

Nefrita
В анкете, в пункте почему вы хотите посетить Австралию вы можете написать все что угодно, в том числе и дайвинг:)
Потом никто проверять не будет, где вы и сколько дней находились, ездили вы в Кернс или не ездили и т д.
Helean
участник

Сообщение Max D » 20 сен 2014, 14:26

Nefrita писал(а) 20 сен 2014, 14:20:Неправдоподобный маршрут получится, всего неделя на НЗ, хотя, если ехать только на северный остров вполне. Параллельно надо расширить маршрут по Австралии, ну не буду же я неделю в Сиднее сидеть, можно слетать в Кернс (Большой барьерный риф), сейчас как раз курс по дайвингу проходим.

Вам дали совет, который работает. А следовать ли ему или брать билеты в НЗ заранее (чего Вы так боитесь) решать Вам
Max D
путешественник

Сообщение Nefrita » 20 сен 2014, 14:34

Упс, никого не хотела обижать, просто думаю вслух, да напишу про дайвинг, а потом "передумаю"
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение Max D » 20 сен 2014, 14:39

Nefrita писал(а) 20 сен 2014, 14:34:Упс, никого не хотела обижать, просто думаю вслух, да напишу про дайвинг, а потом "передумаю"

Да просто пишите кратко без сроков типа такого: кенгуру, опера, дайвинг, национальные парки.... И никого обманывать не надо и напрягаться и с точностью до минуты выдумывать маршрут. Это в анкете. А если будете прикладывать маршрут отдельно, то тогда придется чуток подумать
И никого Вы не обидели - для того и данный форум, чтобы выяснить нужные вопросы. Это я наверное резковато написал, пардон
Max D
путешественник

Сообщение Nefrita » 20 сен 2014, 14:58

Я слишком долго анкеты сдаю, прочитала ветки про отказы, накрутилась, что мне в паспорт с английском визой и годовым шенгеном поставят отказ
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль