Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Gitana-QLD » 23 июл 2016, 14:29

Flower63 писал(а) 22 июл 2016, 22:47: Нужен совет в каком виде нашей селебрант написать "head-letter"?

В этом деле важен не столько вид, сколько содержание - должно быть указано кто женится, дата и место планируемой свадьбы и что подали официальное заявление на вступление в брак (NOIM), ну и информация о селебранте, конечно.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Natuskas » 19 авг 2016, 04:20

Может кто сталкивался или знает. Можно ли пройти медицину в Австралии, когда там буду. Или надо только в Москве?
И адреса где проходить (в Австралии), как узнать можно?
Natuskas
новичок

Страны: 10

Сообщение MK_BNE » 19 авг 2016, 04:38

Natuskas писал(а) 19 авг 2016, 04:20:И адреса где проходить (в Австралии), как узнать можно?

в Австралии медицина через Bupa
http://www.bupamvs.com.au/

Natuskas писал(а) 19 авг 2016, 04:20:Можно ли пройти медицину в Австралии, когда там буду.

вопрос - дадут ли визитерскую визу, когда ожидаете визу невесты и запишут ли на медкомиссию?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Amina_hesse » 25 авг 2016, 15:03

Всем привет!Уже писала сюда, только в другой теме. Три месяца назад пыталась получить визу по приглашению, ничего не вышло, как и во многих случаях отказ из-за малых связей с родиной. Все-таки нам с любимым удалось встретиться, но на другой территории. Сейчас думаем о подаче на визу невесты. В общем, не знаю насколько велики шансы. Расскажу немного о нас: мы уже больше 6мес.знакомы, общение происходило во всевозможных соц.сетях. Не было дня когда мы не говорили по скайпу, вся истории переписок сохранена. Вот наконец, спустя долгое время мы встретились, поняли что все наши "люблю люблю" настоящие, и мы действительно любим друг друга.Он сделал мне предложение. Думаю что важно упомянуть, что мы так же очень хорошо афишируем все это (зная что нам предстоит для получении визы): статус в фб, вк о начале отношений, о помолвке. Мы решили подаваться через агенство Австралии, тщательно занимаемся поиском. В общем за все это время возникли вопросы, на которые бы хотелось получить ответы. А вопросы следующие:
- Как долго после подачи документов необходимо ждать?
- Что по поводу визового сбора (довольно приличная сумма), в случае отказа есть шанс подавать снова и не платить визовый сбор?
- Есть ли какие то бонусы в получении визиторской визы?
- Где необходимо проходить мед.комиссию(учитывая что мы сейчас вообще на территории чужой страны)?
- Что на счёт интервью, обязательно ли это?
- Где так же может проходить интервью?Только в своей стране?
- Ну и какие ещё есть нюансы при подаче, и о чем стоит не забыть.
Мы очень переживаем, это действительно сложный процесс. Важно нигде не ошибиться, все сделать как надо. У кого есть опыт в получении, будем очень признательны за ответы и помощь.
Amina_hesse
новичок

Сообщение veraaaa » 25 авг 2016, 16:32

А вы эту ветку не читали? Тут не так много страниц, всего 13, а информации кладезь
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Tuberose » 25 авг 2016, 22:33

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:- Как долго после подачи документов необходимо ждать?

На сайте Посольства Австралии в РФ имеется по этому поводу. А по факту никто не знает. 6-8-10-12-18 мес, как у Вас дело пойдёт.

quote="Amina_hesse";p=7314892]- Что по поводу визового сбора (довольно приличная сумма), в случае отказа есть шанс подавать снова и не платить визовый сбор?[/quote]
Нет.

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:- Есть ли какие то бонусы в получении визиторской визы?

Нет.

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:- Где необходимо проходить мед.комиссию(учитывая что мы сейчас вообще на территории чужой страны)?

Где угодно, но до этого ещё очень далеко.

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:- Что на счёт интервью, обязательно ли это?

Нет. Но опять же, всё зависит от Вашего кейса.

Amina_hesse писал(а) 25 авг 2016, 15:03:Мы решили подаваться через агенство Австралии, тщательно занимаемся поиском.

Не надо через агента. Тщательно изучите сайт Департамента по вопросам подачи и всё сделайте сами. Виза простая. Агенты много косячат, судя по отзывам. Ну, у них свой интерес.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Amina_hesse » 26 авг 2016, 01:32

Огромное спасибо за ответы!))Будем думать что делать
Amina_hesse
новичок

Сообщение yuliyaki » 30 авг 2016, 08:25

Добрый день!

В апреле 2016 года познакомилась с парнем из Австралии на Бали, провели пару недель вместе, я вернулась в Украину на месяц , приняли решение жить вместе на Бали некоторое время тк на партнерскую визу подаваться еще рано. Сейчас прошло 2 месяца как мы живем вместе на Бали , после нового года будем подаваться на визу( скорее всего партнерскую) . Я из Украины.
Хотелось бы понять, на какой тип визы лучше подавать, прочли информацию по поводу оплаты сбора визы в размере более 6 тыс Австралийских долларов за партнерскую визу , это что вообще за цифры?).
Спасибо )
yuliyaki
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 30 авг 2016, 08:41

yuliyaki писал(а) 30 авг 2016, 08:25: Сейчас прошло 2 месяца как мы живем вместе на Бали , после нового года будем подаваться на визу( скорее всего партнерскую) . Я из Украины.
Хотелось бы понять, на какой тип визы лучше подавать, прочли информацию по поводу оплаты сбора визы в размере более 6 тыс Австралийских долларов за партнерскую визу , это что вообще за цифры?).

Если не хотите для начала съездить познакомиться с семьей-друзьями-страной м.ч. и попробовать получить для этого турвизу, то после нового года вы можете подавать только на визу невесты (для подачи на визу как partners необходимо как минимум 12 месяцев совместного проживания). Цифры арабские Это столько стоит - видимо, чтобы перед подачей люди были на 100% уверены в том, что они делают
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 30 авг 2016, 12:53

yuliyaki писал(а) 30 авг 2016, 08:25:Хотелось бы понять, на какой тип визы лучше подавать,

Либо виза невесты - 300. Либо вступаете в брак и подаётесь на визу жены - 309. Либо живёте вместе в де-факто отношениях как минимум 12 мес и подаётесь на визу 309 де-факто без заключения брака.
Tuberose
активный участник

Сообщение Amina_hesse » 02 сен 2016, 15:48

Ребят, подскажите ещё такой момент. Я могу оплатить визовый сбор за партнерскую визу рублями? При конвертации очень много сжирает денег, а сумма не маленькая. Я имею ввиду не через агенство, а оплатить рублями со счета или карты. Подскажите как лучше сделать.
Amina_hesse
новичок

Сообщение Tuberose » 02 сен 2016, 22:59

Можете. Подача же он-лайн. Любую карту используете. Да и при подаче на бумажном носителе, какую карту укажете, с той и снимут.
Tuberose
активный участник

Сообщение Strekoza39 » 04 сен 2016, 23:26

Доброго времени суток!
Знакома с австралийцем с января 16 года. В апреле получила отказ по тур визе, в документах при подаче его не указывала. Мы это пережили и в конце апреля встретились на Бали, провели там неделю. В мае он прилетал на 3 недели ко мне в Россию, познакомился со всеми родственниками, друзьями, посетили Польшу. В августе летала на месяц в Ау к нему (тур получила с его stat decl и обещанием проводить меня из страны в срок), познакомилась с родственниками, сыном, друзьями. В Ау он сделал мне предложение. На октябрь куплены билеты в Тай на 2 недели. В декабре он приедет в Россию на мой др и др моей сестры. Возникла мысль пожениться в России с декабре. Все очень серьезно и обдуманно.
Стоит ли? Или же идти более долгим путем, подаваться на 300.
Не совсем мне ясна картина с доказательством наших отношений в браке, ибо жить в третьей стране не собираемся, соответственно арендовать совместное жилье не будем. Где-то читала, что муж вписывает куда-то и приходят счета за воду и электричество на двоих - мне кажется это несерьезно. Остаются переписки, скайп общие фотографии из путешествий, письма-заявления его/моих друзей /родственников, 2 письма с нашими подробными историями, распишем дальнейшие планы, общий счет есть. Свидетельство о браке. Можно вписать его в страховку на машину.
Достаточно ли этого для 309? Или я слишком загоняюсь?? не нашла другой темы.
Очень нужны советы опытных и бывалых.
Strekoza39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 05 сен 2016, 04:31

Strekoza39 писал(а) 04 сен 2016, 23:26: Возникла мысль пожениться в России с декабре. Все очень серьезно и обдуманно.
Стоит ли? Или же идти более долгим путем, подаваться на 300.
Не совсем мне ясна картина с доказательством наших отношений в браке, ибо жить в третьей стране не собираемся, соответственно арендовать совместное жилье не будем. Где-то читала, что муж вписывает куда-то и приходят счета за воду и электричество на двоих - мне кажется это несерьезно. Остаются переписки, скайп общие фотографии из путешествий, письма-заявления его/моих друзей /родственников, 2 письма с нашими подробными историями, распишем дальнейшие планы, общий счет есть. Свидетельство о браке. Можно вписать его в страховку на машину.
Достаточно ли этого для 309? Или я слишком загоняюсь?? не нашла другой темы.
Очень нужны советы опытных и бывалых.

Доброго времени суток!
На мой взгляд, вам надо попробовать посмотреть на ситуацию более трезво:)) Во-первых, почему вы решили, что подача на визу 300 - это более долгий путь для вас, чем подача на 309ю?
Во-вторых, абсолютно нелогично вписывать его в вашу страховку на машину или вас в его коммунальные счета, если вы вместе (совершенно очевидно) не живете и всем этим добром совместно пока не пользуетесь.
Далее - супружеские отношения в понимании Департамента иммиграции Австралии - это такие отношения, когда люди живут вместе (и активно стремятся к этому), а любые разлуки носят исключительно временный характер. Из вашего описания картина складывается такая: вы знакомы несколько месяцев, несколько раз встречались на короткое время - т.е. время, проведенное вместе носит временный ("курортно-отпускной") характер, а время в разлуке как раз-таки преобладает. Конечно, все это совсем не означает, что вам не удастся получить визу 309 в конечном итоге, но не думайте, что эту визу вам будет проще и быстрее получить, чем визу 300. Имхо, все ваши текущие доказательства отношений очень хорошо подходят для подачи на визу невесты, но на жену не дотягивают...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение maus1051 » 05 сен 2016, 15:31

Привет всем!
Подскажите пожалуйста как пройти мед. комисию самостоятельно? Я иду по визе 300.
Где я могу посмотреть информацию и взять направление?
Хочу сделать это сейчас!
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tuberose » 05 сен 2016, 22:29

maus1051 писал(а) 05 сен 2016, 15:31:Подскажите пожалуйста как пройти мед. комисию самостоятельно?

Если ВЫ подавались он-лайн, то в своём имми-аккаунте есть функция формирования номера на медицину. Формируете номер и проходите медицину в сертифицированном мед центре.Список центров на сайте Департамента есть.
Если подача бумажная, то ждите, когда назначат офицера и он выдаст Вам направление на медицину. Ну, или свяжитесь и запросите номер сами.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 05 сен 2016, 22:56

Strekoza39
Подавайтесь на визу невесты с теми доказательства отношений, что у вас есть. В ходе ожидания визы (это дело может быть долгим) вступите в брак и переквалифицируете визу 300 на 309 и в результате её и получите, как и хотелось изначально.
Tuberose
активный участник

Сообщение Flower63 » 06 сен 2016, 12:34

Девушки, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно легализовать после получения визы невесты, где это делать и как(я из Одессы) ? Сейчас мы в ожидании 300 визы, подаюсь опять на визитерскую и чтобы не терять время зря....
Flower63
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tuberose » 06 сен 2016, 13:30

Flower63 писал(а) 06 сен 2016, 12:34:какие документы нужно легализовать после получения визы невесты,

Не особо понятно, что подразумевется под понятием легализовать.
Паспорт у Вас есть. Чего его легализовывать? Права водительские тоже нормальный полноценный документ, будете по ним спокойно ездить до получения статуса постоянного резидента.
Св-во о браке, наверное, австралийское будет. Какие ещё доки вы собираетесь легализовывать в Австралии? Их достаточно перевести и всё, апостиль не нужен.
Tuberose
активный участник

Сообщение Flower63 » 06 сен 2016, 13:39

Спасибо! Мой агент, через которого я делала документы говорила, что после получения визы невесты надо будет легализовывать документы в МИДе.
Я думаю, что это будет только моё свидетельство о рождении? Оно нужно будет в Австралии?
Flower63
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль