Strekoza39 писал(а) 04 сен 2016, 23:26: Возникла мысль пожениться в России с декабре. Все очень серьезно и обдуманно.
Стоит ли? Или же идти более долгим путем, подаваться на 300.
Не совсем мне ясна картина с доказательством наших отношений в браке, ибо жить в третьей стране не собираемся, соответственно арендовать совместное жилье не будем. Где-то читала, что муж вписывает куда-то и приходят счета за воду и электричество на двоих - мне кажется это несерьезно. Остаются переписки, скайп общие фотографии из путешествий, письма-заявления его/моих друзей /родственников, 2 письма с нашими подробными историями, распишем дальнейшие планы, общий счет есть. Свидетельство о браке. Можно вписать его в страховку на машину.
Достаточно ли этого для 309? Или я слишком загоняюсь?? не нашла другой темы.
Очень нужны советы опытных и бывалых.
Доброго времени суток!
На мой взгляд, вам надо попробовать посмотреть на ситуацию более трезво:)) Во-первых, почему вы решили, что подача на визу 300 - это более долгий путь для вас, чем подача на 309ю?
Во-вторых, абсолютно нелогично вписывать его в вашу страховку на машину или вас в его коммунальные счета, если вы вместе (совершенно очевидно) не живете и всем этим добром совместно пока не пользуетесь.
Далее - супружеские отношения в понимании Департамента иммиграции Австралии - это такие отношения, когда люди живут вместе (и активно стремятся к этому), а любые разлуки носят исключительно временный характер. Из вашего описания картина складывается такая: вы знакомы несколько месяцев, несколько раз встречались на короткое время - т.е. время, проведенное вместе носит временный ("курортно-отпускной") характер, а время в разлуке как раз-таки преобладает. Конечно, все это совсем не означает, что вам не удастся получить визу 309 в конечном итоге, но не думайте, что эту визу вам будет проще и быстрее получить, чем визу 300. Имхо, все ваши текущие доказательства отношений очень хорошо подходят для подачи на визу невесты, но на жену не дотягивают...