Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
TanyaVerdan писал(а) 07 ноя 2014, 15:09:Norzoed писал(а) 23 окт 2014, 03:22:Собрался в третий раз в Австралию. В прошлые разы все было просто (первая виза был еще со стикером, вторая уже электронная). Обнаружил, что немного изменилась анкета, в том числе в разделе M анкеты 1419rus (Part M - Application checklist) появились слова про certified copy of the identity page (showing photo and personal details) of a valid passport, при этом в шапке файла чеклиста "Visitor Visa Tourist Stream Document Checklist" явно написано, что "YOU CAN PROVIDE NON-CERTIFIED PHOTOCOPIES OF PASSPORTS". Я правильно понимаю, что на практике правила не усугубились, и все подают незаверенные копии паспортов?
Я в том году тоже задалась этим вопросом, пришла к нотариусу, где мне сказали, что паспорта никогда и ни при каких обстоятельствах не заверяют. Вот так. Потом позвонила в посольство и точно - паспорт заверять не нужно. Вообще, удобно все австралийцы сделали, фишка с опусканием конвертика А4 с документами в спец. ящик меня порадовала
Hurrem писал(а) 11 мар 2015, 15:09:xitsnogoodx
-ничего не заверяется и не переводится.
-я сдавала в прошлом году и пустые страницы не были нужны
-Да, все вы правильно указали и с нее спишут деньги.
Я отправляла почтой, емс, но можно и обычной. Мне кажется так проще. Хотя и сама вы тоже можете отвезти.
Не переживайте, все будет ок
DanilTraum писал(а) 03 май 2015, 07:14:Какие документы необходимы для студента?
DanilTraum писал(а) 03 май 2015, 07:14:Проживание у знакомого, но как я понял, лучше не говорить что есть друзья/родственники. тогда в этом случае обязательно ли бронировать отель?
DanilTraum писал(а) 03 май 2015, 07:14:Так же есть контракт о том, что должен отработать в России в компании минимум три года после учебы, его нужно переводить?
DanilTraum писал(а) 03 май 2015, 07:14:И на счет подучи документов - подать заявление онлайн не распространяется на Россию? (Я с Хабаровска). Нужно посылать почтовыми службами?
starfishe4ka писал(а) 09 июн 2015, 21:01:В списке стран РФ тут нет http://www.immi.gov.au/Services/Pages/v ... sitor-visa
А здесь говорится, что можно http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... isRus.html
Komparsa писал(а) 30 июн 2015, 12:32:Кто-нибудь знает, оплата визового сбора проходит через РФ или через Австралию?
bijou писал(а) 25 июл 2015, 14:21:А адрес посольства этот:
109028 Москва, Подколокольный Переулок 10А/2
Кому: Посольство Австралии в РФ (?????)
???
Если я отправляю доки на двоих как должен выглядеть пакет внутри?
Например, если это будут два файла обычных прозрачных с документами на каждого??
P.s. Распечатывать как 21 лист или как 11 (с двух сторон)?
Samovar писал(а) 25 июл 2015, 14:31:Адрес тот.
Я отправлял документы на себя и супругу в отдельных файлах в одном конверте. Общие документы (билеты, брони) в третьем отдельном файле.
Если Вы имеете в виду распечатку анкеты, то значения не имеет, так как конкретных требований не установлено.
bijou писал(а) 25 июл 2015, 14:52: То есть я билеты и брони отелей могу распечатать один раз, если у меня все на одном бланке?
А подкласс визы все же 600? там ещё какая-то туристическая вроде и я сильно сомневаюсь которую из... надо просить.
(Мне нужна самая обычная туристическая)
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии