Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение Ole4ka0501 » 10 ноя 2014, 16:19

TanyaVerdan писал(а) 07 ноя 2014, 15:09:
Norzoed писал(а) 23 окт 2014, 03:22:Собрался в третий раз в Австралию. В прошлые разы все было просто (первая виза был еще со стикером, вторая уже электронная). Обнаружил, что немного изменилась анкета, в том числе в разделе M анкеты 1419rus (Part M - Application checklist) появились слова про certified copy of the identity page (showing photo and personal details) of a valid passport, при этом в шапке файла чеклиста "Visitor Visa Tourist Stream Document Checklist" явно написано, что "YOU CAN PROVIDE NON-CERTIFIED PHOTOCOPIES OF PASSPORTS". Я правильно понимаю, что на практике правила не усугубились, и все подают незаверенные копии паспортов?

Я в том году тоже задалась этим вопросом, пришла к нотариусу, где мне сказали, что паспорта никогда и ни при каких обстоятельствах не заверяют. Вот так. Потом позвонила в посольство и точно - паспорт заверять не нужно. Вообще, удобно все австралийцы сделали, фишка с опусканием конвертика А4 с документами в спец. ящик меня порадовала

Наши нотариусы заверяют любые паспорта. Даже в прайсе есть отдельный ценник на заверение копий паспорта. Для визы я заверяла копии старых паспортов, листы, где визы. Хотя потом на сайте посольства вычитала, что им достаточно просто копий страниц с визами.
Ole4ka0501
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TanyaVerdan » 13 ноя 2014, 14:32

[/quote]

Наши нотариусы заверяют любые паспорта. Даже в прайсе есть отдельный ценник на заверение копий паспорта. Для визы я заверяла копии старых паспортов, листы, где визы. Хотя потом на сайте посольства вычитала, что им достаточно просто копий страниц с визами.[/quote]

У нас нотариус на какой-то закон ссылалась... Я в этом не сильна. Не суть. главное, что можно просто сдавать копии и не тратить денежку
We're born to make this world happy!
TanyaVerdan
новичок

Страны: 7

Сообщение xitsnogoodx » 11 мар 2015, 14:39

Снова здравствуйте!
Правильно ли я поняла, что:
- копия паспорта, справка с места работы и банковские справки не заверяются и не переводятся на английский?
- пустые страницы паспорта без виз не нужны?
- если у меня карта дебетовая Сбербанка и я ее указала, как Credit Card, с нее же спишутся деньги, так? или надо было указать, что она дебетовая?..

как я могу отправить документы? могу ли я сама отвезти их в посольство, например, в выходные, если нет времени на неделе, допустим?

Волнуюсь немного

update: еду навестить молодого человека в Сидней. Он прислал мне свою копию паспорта и Visa Grant Notice (что ему выдали визу такого-то числа на такой-то срок). Вопрос, стоит ли прикладывать это, не считая паспорта? Там просто указано, что надо хранить данный документ и оберегать его на всякий случай и там данные все его для доступа к сайту, как я поняла..
xitsnogoodx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение trizhdytri » 11 мар 2015, 15:09

xitsnogoodx
-ничего не заверяется и не переводится.
-я сдавала в прошлом году и пустые страницы не были нужны
-Да, все вы правильно указали и с нее спишут деньги.
Я отправляла почтой, емс, но можно и обычной. Мне кажется так проще. Хотя и сама вы тоже можете отвезти.
Не переживайте, все будет ок
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение xitsnogoodx » 11 мар 2015, 15:20

Hurrem писал(а) 11 мар 2015, 15:09:xitsnogoodx
-ничего не заверяется и не переводится.
-я сдавала в прошлом году и пустые страницы не были нужны
-Да, все вы правильно указали и с нее спишут деньги.
Я отправляла почтой, емс, но можно и обычной. Мне кажется так проще. Хотя и сама вы тоже можете отвезти.
Не переживайте, все будет ок

спасибо) Надеюсь
xitsnogoodx
новичок

Сообщение korttik » 25 мар 2015, 10:40

Добрый день! Муж с женой хотят поехать в Австралию самостоятельно попутешествовать. Жить они собираются не в отелях, а на сьемных квартирах, заодно заехать к дочери. У дочери рабочая виза на 2 года, но контракт заключен на первые 6 мес. - до 19.08.15 (с последующей пролонгацией). Какие в этом случае могут быть тонкости в плане заполнения анкеты и сбора документов? Если указать в анкете, что там живет дочь, то наверняка посольство будет ожидать копию ее паспорта и приглашение? А если указать, что родственников нет, то в принципе паспорт дочери, а также брони билетов и отелей можно не приклыдвать? Но тогда это будет недостоверной информацией. Поможете разобраться ?
И еще вопрос, в анкете написано " Вы можете воспользоваться помощью другого человека при заполнеии этой формы заявления, но вы должны ее
подписать. Если вам помогали заполнять эту форму заявления, вы должны лишь подписать декларацию о том, что эта информация является правдивой и правильной." Соответственно заполнение фаорм 956 и 956A не требуется, если я, как знакомая этой семьи, помогу им заполнить анкеты и отнесу вcе их документы в посольство?
korttik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Pradorostov » 04 апр 2015, 17:31

Ребята-знатоки, помогите разобраться по поводу документов!

У нас трое детей, младшенькой 4 месяца, планируем в Австралию в конце июня только с младшенькой, купили билеты на распродаже.

То есть едем я, жена безработная, ребенок

Как это все оформлять нужно?

Если я правильно я должен сделать этот immi аккаунт и там заполнить документы на всех? На дочку и жену тоже там?
Я должен писать письмо о спонсорстве жены и дочери?

Господа, буду очень благодарен если кто-то объяснит процедуру, что-то голова моя совсем не варит

По документам я понимаю - маршрут, свидетельство о браке, о рождении, справку с банка, выписку движения по счету ИП, ИНН, регистрацию ИП, что еще?
Pradorostov
новичок

Сообщение Eftemia » 04 апр 2015, 18:43

Заполнять нужно на каждого отдельно. В своей анкете указываете с кем едите. В анкете жены и ребенка указываете себя как спонсора. Мы никакого письма не писали - просто в анкете жены и детей муж указывался и все.
Eftemia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pradorostov » 06 апр 2015, 18:23

Господа а где брать этих аккредитованных переводчиков и как отправлять им документы?
Pradorostov
новичок

Сообщение DanilTraum » 03 май 2015, 07:14

Доброго времени суток! Собираюсь полететь в Австралию летом на пару месяцев как турист, студент 4го курса (из 5ти). Какие документы необходимы для студента? Например, для визы США только справка с университета и денежный оборот/справка с банка/зарплата за 6 месяцев спонсора (родственники). Что на счет Австралийской визы? Проживание у знакомого, но как я понял, лучше не говорить что есть друзья/родственники. тогда в этом случае обязательно ли бронировать отель?
Так же есть контракт о том, что должен отработать в России в компании минимум три года после учебы, его нужно переводить?
И на счет подучи документов - подать заявление онлайн не распространяется на Россию? (Я с Хабаровска). Нужно посылать почтовыми службами?
Спасибо
DanilTraum
новичок

Сообщение demidov » 04 май 2015, 01:53

DanilTraum писал(а) 03 май 2015, 07:14:Какие документы необходимы для студента?

Такие же, как для других туристов.

DanilTraum писал(а) 03 май 2015, 07:14:Проживание у знакомого, но как я понял, лучше не говорить что есть друзья/родственники. тогда в этом случае обязательно ли бронировать отель?

Мне кажется, наоборот было бы лучше, если бы знакомый прислал приглашение и выступил гарантом соблюдения условий визы (то есть выпроводил Вас восвояси, когда придет время ) От знакомого потребуется Statutory Declaration, копия удостоверения личности и, желательно, несколько свежих payslips.

DanilTraum писал(а) 03 май 2015, 07:14:Так же есть контракт о том, что должен отработать в России в компании минимум три года после учебы, его нужно переводить?

Это является хорошим доказательством того, что Вы не планируете остаться в Австралии. Я бы обязательно перевел и приложил к заявлению.

DanilTraum писал(а) 03 май 2015, 07:14:И на счет подучи документов - подать заявление онлайн не распространяется на Россию? (Я с Хабаровска). Нужно посылать почтовыми службами?

Да, почтой.
demidov
участник

Сообщение starfishe4ka » 09 июн 2015, 21:01

Доброго времени суток. Не разобрался до конца, можно ли онлайн заполнить заявление на визу гражданам РФ и никуда не ходить? Сроки рассмотрения такие же?

В списке стран РФ тут нет http://www.immi.gov.au/Services/Pages/v ... sitor-visa
А здесь говорится, что можно http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... isRus.html
starfishe4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение demidov » 10 июн 2015, 01:47

starfishe4ka писал(а) 09 июн 2015, 21:01:В списке стран РФ тут нет http://www.immi.gov.au/Services/Pages/v ... sitor-visa
А здесь говорится, что можно http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... isRus.html

Не увидел по второй ссылке места, где говорится, что гражданам РФ можно подаваться он-лайн.
demidov
участник

Сообщение Komparsa » 30 июн 2015, 12:32

Кто-нибудь знает, оплата визового сбора проходит через РФ или через Австралию?
У меня просто сберовская карта и когда через другие страны платежи провожу нужно в банк звонить и предупреждать.
Если в посольстве платёж не проходит, каким образом они об этом сообщают заявителю и решают эту проблему?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Norzoed » 30 июн 2015, 13:22

Komparsa писал(а) 30 июн 2015, 12:32:Кто-нибудь знает, оплата визового сбора проходит через РФ или через Австралию?

Посмотрел старую выписку.

Идентификатор продавца: "DEPT. OF IMMIGRATION BELCONNEN"
Валюта операции: AUD
Страна банка-эквайера (то что вы спрашиваете): AU.

Belconnen - это округ в Канберре, по-видимому там располагается Department of Immigration and Border Protection.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение bijou » 25 июл 2015, 14:21

А адрес посольства этот:

109028 Москва, Подколокольный Переулок 10А/2
Кому: Посольство Австралии в РФ (?????)
???

Если я отправляю доки на двоих как должен выглядеть пакет внутри?
Например, если это будут два файла обычных прозрачных с документами на каждого??

P.s. Распечатывать как 21 лист или как 11 (с двух сторон)?

Понимаю бредовость вопроса, но уже накрутила себя, почитав как там все строго
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Samovar » 25 июл 2015, 14:31

bijou писал(а) 25 июл 2015, 14:21:А адрес посольства этот:

109028 Москва, Подколокольный Переулок 10А/2
Кому: Посольство Австралии в РФ (?????)
???

Если я отправляю доки на двоих как должен выглядеть пакет внутри?
Например, если это будут два файла обычных прозрачных с документами на каждого??

P.s. Распечатывать как 21 лист или как 11 (с двух сторон)?

Адрес тот.
Я отправлял документы на себя и супругу в отдельных файлах в одном конверте. Общие документы (билеты, брони) в третьем отдельном файле.
Если Вы имеете в виду распечатку анкеты, то значения не имеет, так как конкретных требований не установлено.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение bijou » 25 июл 2015, 14:52

Samovar писал(а) 25 июл 2015, 14:31:Адрес тот.
Я отправлял документы на себя и супругу в отдельных файлах в одном конверте. Общие документы (билеты, брони) в третьем отдельном файле.
Если Вы имеете в виду распечатку анкеты, то значения не имеет, так как конкретных требований не установлено.

Спасибо!
То есть я билеты и брони отелей могу распечатать один раз, если у меня все на одном бланке?
А подкласс визы все же 600? там ещё какая-то туристическая вроде и я сильно сомневаюсь которую из... надо просить.
(Мне нужна самая обычная туристическая)
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Samovar » 25 июл 2015, 14:57

bijou писал(а) 25 июл 2015, 14:52: То есть я билеты и брони отелей могу распечатать один раз, если у меня все на одном бланке?
А подкласс визы все же 600? там ещё какая-то туристическая вроде и я сильно сомневаюсь которую из... надо просить.
(Мне нужна самая обычная туристическая)

Да, подкласс 600.
Билеты и брони вообще-то не обязательны, но, думаю, полезны .
Можете распечатать один раз.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение trizhdytri » 25 июл 2015, 14:58

Подкласс 600.
Я печатала по полному пакету на каждого человека в одном конверте. Но билеты и брони не обязательны.
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль