Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2014, 14:51

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 14:08:Вот этой фразы я как раз и не понял

Я понял её при первом прочтении, а сейчас при втором, вспомнил, что это стандартная фраза, которая присутствует в любом отказе. Так что, не надо в неё вникать, извиняюсь.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 14:12:Так еще забавно, что месяц назад моя тетя

Ну может в тот день у них была получка, а в этот день он с женой поругался.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 14:12:Логики в действиях посольства вообще по моему нет

Она есть, просто мы стоим по разные стороны баррикад, поэтому видим всё с иной стороны. Причём, когды (туристы) начинаем понимать их логику, они её переделывают.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Gelalhor » 09 янв 2014, 15:09

Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 14:51:Я понял её при первом прочтении, а сейчас при втором, вспомнил, что это стандартная фраза, которая присутствует в любом отказе. Так что, не надо в неё вникать, извиняюсь.

Т.е. все таки основной причиной отказа был недостаток доказательств желания вернуться на родину в РФ, а не остаться там? Или сыграло отсутствие приглашения от брата? Хотя зачем оно им если я еду именно как турист и проживать буду самостоятельно?

Я планирую заниматься там дайвингом и буду перемещаться между точками нырялок. Надо ли им указывать это дополнительно, поможет ли это? Хотя четкого маршрута пока нет, только планирую.
Gelalhor
новичок

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2014, 15:29

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 15:09:Или сыграло отсутствие приглашения от брата?

Мне кажется, не столько отсутствие, сколько отказ предоставить таковое. Типа "что-то он там темнит". Но это только моё воображение рисует такую картину, как там на самом деле, не берусь угадывать.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 15:09:Хотя зачем оно им если я еду именно как турист и проживать буду самостоятельно?

В таком случае зачем вообще было писать про него? Вот про это я и говорил, что не надо мешать цели визита.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 15:09:Надо ли им указывать это дополнительно, поможет ли это?

Ну тут на форуме много раз упоминалось, что подробный маршрут очень многое значит.
Форумные круизы

Сообщение Gelalhor » 09 янв 2014, 15:42

Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 15:29:В таком случае зачем вообще было писать про него? Вот про это я и говорил, что не надо мешать цели визита.

Ну я как честный гражданин, сказал правду, что "да, родственники есть". Они же не уточняли, что нужно указывать только тех к кому едешь...
Gelalhor
новичок

Сообщение menkumeronk » 15 янв 2014, 00:16

Скажите пожалуйста regulatons 600 211 что означает? Посмотрел на сайте но не смог толком перевести эти regulations.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение mrzsrts » 27 янв 2014, 23:20

Всем привет! Получил отказ неделю назад...
Мне 26, не женат, детей нет, опыт работы программистом на нынешнем месте - 16 мес (общий 4-летний опыт я в анкете не указывал, ибо так понял, что нужен именно текущий), ЗП 60т.р., выписка из банка была на 80 т.р. За границей ранее был лишь в Турции и на Кипре. Запрашивал визу на 3 месяца, в анкете расписал двухнедельную поездку по маршруту Сидней-ГолдКост-Канберра-Сидней, цель - туризм, бронь отеля приложил только для первых 4 дней в Сиднее, никаких авиабилетов не покупал и не бронировал. Помимо справки с работы приложил страховку на весь срок пребывания, копию свидетельства собственности (1/2 доля квартиры), копию техпаспорта на а/м.
И вот что было указано в качестве причин в моем decision record:
...I have noted that you have claimed to be employed as an engineer-programmer since August 2012. While your employment claims are not doubted, I have concerns that your employment may not provide sufficient incentive to induce your return to Russia within the validity of your visa. This is due to the relatively short period of employment indicated and therefore your incentive to return to work or maintain this employment is weak.
...In making this decision, I have taken into account your very limited previous international travel. While I have given consideration to your purpose of visit I find that your proposed travel and requested period of stay in Australia is inconsistent with your previous international travel and your personal circumstances.
...In assessing whether or not you have sufficient funds or access to sufficient funds to support you while in Australia I have taken into account the documentation submitted in support of your application – bank statement issued on 16/12/2013 evidencing 79 505,10 RUR.
At this time, you have not satisfactorily demonstrated either adequate funds or access to adequate funds during the period of your proposed stay in Australia.

В общем, начитавшись интернетов, я почувствовал в себе непреодолимое желание подать документы еще раз, ибо проникся идеей, что отказ - это плохо, и его надо обязательно скомпенсировать визой. Но изменить ситуацию ни с опытом работы, ни с предыдущим заграничным туризмом у меня, очевидно, так быстро не выйдет. Поэтому возникает сомнение, стоит ли рисковать получить два запрета подряд, просто увеличив сумму на банковском счете... Ведь наверняка же двойной отказ потом, через годик путешествий, аукнется мне покруче, чем одинарный?
Также есть возможность сделать приглашение от друзей. Правда, как я понял, приглашение вообще не является весомым аргументом в пользу разрешения, а иногда даже все может испортить... Мы его попросту не стали делать, потому что не хотели плодить лишние документы, и так цель поездки ясна. То, что я встречусь с друзьями при этом, не должно иметь значения. Но вот теперь, если это сделать, я боюсь, что у людей в посольстве появится ко мне еще большее подозрение...
Ах да, и еще, один мой знакомый, уже побывавший в Австралии, очень сильно пытается меня убедить, что основной моей ошибкой было именно неуказание моего общего опыта работы (рядом с текущим, через дробь). А я в этом сильно сомневаюсь...
В общем, буду благодарен за любую здравую мысль в свой адрес
mrzsrts
новичок

Сообщение Форумные круизы » 28 янв 2014, 06:33

mrzsrts писал(а) 27 янв 2014, 23:20:Запрашивал визу на 3 месяца, в анкете расписал двухнедельную поездку по маршруту Сидней-ГолдКост-Канберра-Сидней

Это как вообще?
Форумные круизы

Сообщение mrzsrts » 28 янв 2014, 09:34

Имелось в виду, что в 3-ем пункте анкеты ставил галку на первом варианте ("up to 3 months"). А период нахождения в стране - с 16 февраля по 2 марта.
mrzsrts
новичок

Сообщение ksushka20 » 04 фев 2014, 17:12

ksushka20 писал(а) 19 дек 2013, 12:14:покажем побольше денег на всяк случай в др. банке.

отписываюсь по результатам 2-го захода после отказа в 1-й попытке получить визу.
подались повторно 10 января, снова на 2 недели пребывания в АУ. были выкупленные билеты на 8 февраля. переживали, что время идет, а ответа ноль. в 1-й раз (в декабре) ответ-отказ пришел в течение 10 дней (постами выше написано, что было в отказе). Сегодня позвонили, поинтересовались. Говорят, что на рассмотрении. После обеда пришло письмо-снова отказ. Обидно.
Работы у нас действительно хорошие, с белой приличной з/п в нормальных конторах (одна, из которых полиция). Во 2-й заход приложили приглашение от друзей-австралийцев + билеты туда-обратно+ сертификаты на 2 квартиры+ПТС+ по 130 тыс. на счету у каждого. В общем, я не поняла в чем причина.
Отписка пришла стандартная - маленькая з/п (45 и 66 тыс. руб.?), малый туристический опыт (это у нас-то, путешествующих каждые полгода).
в конечном итоге, помимо моральной печали, финансовые затраты 2 раз консульский сбор за 2-х человек+ штрафы по 200 евро на каждый билет за сдачу авиа у Эмирейтс.
ksushka20
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lubitelj » 04 фев 2014, 18:28

mrzsrts писал(а) 27 янв 2014, 23:20:Всем привет! Получил отказ неделю назад...
один мой знакомый, уже побывавший в Австралии, очень сильно пытается меня убедить, что основной моей ошибкой было именно неуказание моего общего опыта работы (рядом с текущим, через дробь).

Думаю, основная причина - отсутствие достаточных средств для путешествия.

Выписка банка 80т = 2260 дол.
Этого недостаточно на билет (минимум 1400 дол, насколько я вижу из Москвы) и остается 860 дол на проживание+питание на 2 недели - это 61 доллар в день. Австралия одна из самых дорогих стран мира, даже на отель наврялди хватит 61 дол, а Вы еще и путешествовать хотите.

По поводу стажа работы - указывается стаж у current employer, т.е у работодателя, от которого справка.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение sunjulia » 07 фев 2014, 14:36

Ну вот и я сюда попала (
Получила отказ. В причины перечислили, все, что только можно.
Подруга получила визу, билеты на 22 февраля, т.е. осталось 2 недели, что посоветуете?
Боюсь, что если подам, не успею по сроку, и получу новый отказ. т.е. высока вероятность еще больших потерь, тем более билеты авиа уже наверное вообще не вернуть денег нормально в последний день, надо узнавать условия. По текущей визе ждали решения 13 раб дней, а осталось до поездки 10.

Подавала все:
справку с работы доход больше 100 т.р., счет в 150, бронь самолета, брони отелей. имущества нет, в семью вписала родственников, не замужем.

Причины:
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to visit Australia temporarily.
In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home, and financial situation.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and other personal and financial commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.
You have failed to provide any concrete plans of what you intend to do and where you intend to go during your stay in Australia. I note that you are never married and have been recently employed by Svyaznoy Bank in Moscow.
In making this decision, I have also taken into account your limited previous international travel. While I have given very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your limited previous international travel and personal circumstances.
sunjulia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение JuliaS.. » 11 фев 2014, 18:11

Отказ. Работаю в турфирме с 1996 в небольшом городе Беларуси
16 января он-лайн заполнила анкету,в которой написала, что хотелось бы увидеть Австралию, для моих будущих клиентов, визу просила на 3 недели, с ней:
1. Справку о доходах
2. Выписку из банка ( депозит) на 10000$
3. Свидетельства о рождении-браке-разводе
4. Копии 4 Шенген годовых мульти ( один действующий до октября),Болгарские визы, Британская виза, турецкие и египетские марки ( действующий паспорт новый, с одним действующим Шенгеном, сканы виз из предыдущего паспорта ( виз предыдущих паспортов не осталось)
5. Генеральную доверенность на машину
6. Маршрут на 3 недели
Сегодня пришел отказ: In making this decision, I have taken into account that you evidenced limited previous
international travel, which is contrary to your claim in the application form that you ‘visited
many countries’. Further, one would expect a travel agent employed in travel industry since at
least 1996 to develop more extensive travel history prior to a trip to Australia, which is aimed
at promoting Australia to tourist clientele in Belarus. Hence, I find that the proposed travel is
inconsistent with your limited previous international travel and personal circumstances.
JuliaS..
новичок

Сообщение Форумные круизы » 16 фев 2014, 14:13

sunjulia писал(а) 07 фев 2014, 14:36:Подавала все:
справку с работы доход больше 100 т.р., счет в 150, бронь самолета, брони отелей. имущества нет, в семью вписала родственников, не замужем.

А можно весь список?

JuliaS.. писал(а) 11 фев 2014, 18:11:для моих будущих клиентов

Цели поездки не соответствуют анкете явно. Или "увидеть" или "для клиентов". А вот потом прочитал далее английский текст - и тоже с ним согласен.
Форумные круизы

Сообщение JuliaS.. » 16 фев 2014, 14:30

Сложно рассказывать клиентам о том, чего не видела:) Стоит податься еще раз? Переписав эту графу и приложив штук 20 посадочных, которые нашла?
JuliaS..
новичок

Сообщение SNiko » 17 фев 2014, 07:46

sunjulia писал(а) 07 фев 2014, 14:36:Ну вот и я сюда попала (
Подавала все:

На счету лежит всего чуть больше месячной зарплаты. Логический вопрос, куда она девает деньги при том, что недвижимости и машины не имеет? Это тоже скорее всего вызвало какое-то подозрение.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Форумные круизы » 17 фев 2014, 08:36

JuliaS.. писал(а) 16 фев 2014, 14:30:Сложно рассказывать клиентам о том, чего не видела

Если ехать для клиентов, то это не туристическая, а деловая виза. Вот это путание целей поездки всегда плохо.

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 07:46:Логический вопрос, куда она девает деньги

Совершенно нелогичный вопрос, который никак с визами не коррелирует.
Форумные круизы

Сообщение SNiko » 17 фев 2014, 09:21

Очень даже логичный. У меня складывается впечатление что зарплата нарисована, а в России нарисовать нужные справки проще простого. А если наврала с зарплатой, то возникает вопрос о чем она наврала еще.
SNiko
участник

Сообщение lubitelj » 17 фев 2014, 12:26

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 09:21:Очень даже логичный. У меня складывается впечатление что зарплата нарисована,

Вопрос логичный с одной стороны, однако при сомнениях в подлинности справки обычно звонят на работу за уточнениями, могут позвонить и апликанту с вопросами по специфике ее работы. Так что тут причина в другой логике.
lubitelj
путешественник

Сообщение SNiko » 17 фев 2014, 12:50

lubitelj писал(а) 17 фев 2014, 12:26:
SNiko писал(а) 17 фев 2014, 09:21:Очень даже логичный. У меня складывается впечатление что зарплата нарисована,

Вопрос логичный с одной стороны, однако при сомнениях в подлинности справки обычно звонят на работу за уточнениями, могут позвонить и апликанту с вопросами по специфике ее работы. Так что тут причина в другой логике.

Они просматривают сотни анкет в день. Им что, делать нечего обзванивать их? Тем более что маловероятно что на другом конце провода хоть кто-то английский знает. В таких случаях проще отказать, чем парится с звонками, или одобрить, все от настроения зависит. Вот если на нормальную визу подаваться, не туристическую, вот тогда они могут прозвонить несколько контактов из поданных документов.
SNiko
участник

Сообщение lubitelj » 17 фев 2014, 12:56

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 12:50: Они просматривают сотни анкет в день. Им что, делать нечего обзванивать их? Тем более что маловероятно что на другом конце провода хоть кто-то английский знает.

Вообще-то это их работа - принимать решения на основе фактов и уточнять в случае сомнений. В посольстве в Москве, кстати, мало кто из сотрудников на английском как родном разговаривает.
lubitelj
путешественник

Сообщение SNiko » 17 фев 2014, 13:07

lubitelj писал(а) 17 фев 2014, 12:56:
SNiko писал(а) 17 фев 2014, 12:50: Они просматривают сотни анкет в день. Им что, делать нечего обзванивать их? Тем более что маловероятно что на другом конце провода хоть кто-то английский знает.

Вообще-то это их работа - принимать решения на основе фактов и уточнять в случае сомнений. В посольстве в Москве, кстати, мало кто из сотрудников на английском как родном разговаривает.

Если бы они выполняли свою работу как надо, то не было бы столько отказов. А так, вместо того, чтобы проверить подозрительные данные, им проще сделать отказ и посмотреть очередных котиков на ютюбе.
Последний раз редактировалось SNiko 17 фев 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
SNiko
участник

Сообщение zerokol » 17 фев 2014, 13:08

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 07:46:На счету лежит всего чуть больше месячной зарплаты. Логический вопрос, куда она девает деньги при том, что недвижимости и машины не имеет?

что то не то вы пишете
у меня вот оклад больше, а денег на вкладе, точнее на расчетном счету, ибо вкладов нет, больше 60к не лежит. Каждый тратит как он хочет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Матрос » 17 фев 2014, 17:39

zerokol писал(а) 17 фев 2014, 13:08:
SNiko писал(а) 17 фев 2014, 07:46:На счету лежит всего чуть больше месячной зарплаты. Логический вопрос, куда она девает деньги при том, что недвижимости и машины не имеет?

что то не то вы пишете
у меня вот оклад больше, а денег на вкладе, точнее на расчетном счету, ибо вкладов нет, больше 60к не лежит. Каждый тратит как он хочет.

Думаю, что консульство расценивает поездку в Австралию как некое "бешенство от жира". И они хотят видеть этот "жир". У большинства людей это выражается в депозитных вкладах. И при зарплате 100 тыс. в банке должно быть в разы больше, чем 130 тыс. Уж если никаких доказательств других видов "жира" нет. (Ни акций, ни свежеприобретённой недвижимости, ни поездок в экзотические страны...)
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 17 фев 2014, 18:00

Матрос писал(а) 17 фев 2014, 17:39: И при зарплате 100 тыс. в банке должно быть в разы больше, чем 130 тыс.

да не должно быть
кто вам такое сказал то?
должны быть средства на поездку, вот и все.
zerokol
Старожил

Сообщение Матрос » 17 фев 2014, 18:08

zerokol писал(а) 17 фев 2014, 18:00:
Матрос писал(а) 17 фев 2014, 17:39: И при зарплате 100 тыс. в банке должно быть в разы больше, чем 130 тыс.

да не должно быть
кто вам такое сказал то?
должны быть средства на поездку, вот и все.

Те. все имеющиеся бабки на Австралию потратить? Это как то неадекватно. Наши люди на последние бабки в Австралию не ездят. Если, конечно, не хотят там остаться.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 17 фев 2014, 18:28

Матрос писал(а) 17 фев 2014, 18:08:Те. все имеющиеся бабки на Австралию потратить? Это как то неадекватно. Наши люди на последние бабки в Австралию не ездят. Если, конечно, не хотят там остаться.

лично знаю человека, с окладом в 150к+ ездившего в Австралию и при этом не имеющего даже 100к на депозите, точнее и депозита нет, а есть долги на 1кк по кредиткам и не остался он там.
еще раз повторю - никто не обязан копить деньги на счету, типа потому что так положено
zerokol
Старожил

Сообщение JuliaS.. » 17 фев 2014, 19:01

Kuskow писал(а) 17 фев 2014, 08:36:
JuliaS.. писал(а) 16 фев 2014, 14:30:Сложно рассказывать клиентам о том, чего не видела

Если ехать для клиентов, то это не туристическая, а деловая виза. Вот это путание целей поездки всегда плохо.

Очень логично, согласна с Вами!

SNiko писал(а) 17 фев 2014, 07:46:Логический вопрос, куда она девает деньги

Совершенно нелогичный вопрос, который никак с визами не коррелирует.
JuliaS..
новичок

Сообщение Аннушка7778 » 12 мар 2014, 19:47

Помогите мне пожалуйста. Пишу сообщение и плачу не могу. Я в Тайланде была по рабочей визе три месяца, там познакомилась с молодым человеком из Австралии. Завязался бурный роман, мы встречались два месяца. Люблю его безумно, а он меня. Так вот вернувшись в Россию обратилась в визовый центр. Девушки в этих делах видимо мало что соображают. Они мне посоветовали делать письмо-приглашение от девушки. Молодой человек мой с этим помог. Далее они посоветовали мне купить билеты. Мне 22 года, Есть недвижимость, справка с работы 50 000руб в мес и на счету 500 000руб. Доки все в норме. Нет шенгена. Есть в старом паспорте посещение кубы и египта но мы это не отправляли. Так же написали что есть гражданский муж. Мне отказали.
You applied for a Subclass 600 Visitor Visa Tourist Stream on 17 February 2014 to visit your
friend Ms O Leary Bronwyn.

After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to visit Australia temporarily.

In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information
provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous
international travel, commitments, incentives to return home, and financial situation.

I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment,
financial and other commitments that may support the likelihood of your compliance with the
conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.

In making this decision, I have taken into account your limited previous international travel.
While I have given very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of
stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your limited previous international travel
and personal circumstances.

Individually, these factors may not appear significant. However, on balance, I find that the
combination of these factors leads me to the conclusion that your expressed intention to visit
Australia is not genuine.

Therefore, you have failed to satisfy Regulation 600.211

Decision
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do
not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.

Therefore, I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa
lodged at Moscow.

Помогите умоляю!!! Мы общаемся уже пол года, любим друг друга. Разговариваем каждый день. Как мне поступить? Сделать шенген и слетать в европу. как поступить? Буду очень благодарна
Аннушка7778
новичок

Сообщение lubitelj » 12 мар 2014, 21:50

Аннушка7778, что-то я не поняла, сегодня Вы спрашивали как лучше делать приглашение на визу Виза в Австралию по приглашению , и сегодня же пишете, что Вам уже отказали. Нас проверяете?
lubitelj
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 13 мар 2014, 03:43

Аннушка7778 писал(а) 12 мар 2014, 19:47:Как мне поступить?

Повстречаться на нейтральной территории (в Таиланде, Камбодже) несколько раз в течение года хотя бы. Это и дешевле будет обоим. А уж потом, наделав кучу совместных фотографий и сделав приглашение от него, заново подаваться на визу.
Форумные круизы

Сообщение andyfendy » 16 мар 2014, 16:21

Всем привет ! Вопрос: стоит ли указывать в новом обращении за туристической визой, что был отказ ( загран паспорт с тех пор поменяли на новый ) ?
andyfendy
новичок

Сообщение JuliaS.. » 18 мар 2014, 15:48

Второй отказ. После первого отказа, исправила цель посещения, добавила 5 листов с boarding passes, есть квартира в собственности, разведена, указала де-факто партнера, депозит в банке. Во мне увидели нелегала, и все тут

In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home and financial situation. I noted that you claim to be in de facto relationship, however, no evidence in support of your marital status has been provided to demonstrated close family commitments in your home country. You added the sum of USD 10 000 to your bank account on 15 January 2014 before lodging a visa application, the total balance is now USD 10 021. As such, I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong family and financial commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.
JuliaS..
новичок

Сообщение Дина Пегеева » 18 мар 2014, 18:30

Добрый день!

подсобите, плиз, пришел отказ в визе.
Изначальные данные: замужем, двое детей (и муж и дети остаются в РФ). работаю 3,5 года (з/п 32). справка с банка 110 тыс, + справка со вклада мужа (470 тыс) + гарантийное от него. Прикладывала так же свидетельство на собственность на картиру, ПТС на авто.

Цель поездки: туризм + 2-х недельные курсы английского

ответ посольства:
In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home, and financial situation.

I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and other commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia

так же написали что нет документа от Института.
Курс не оплачивала именно по причине отсутствия визы. Как считаете, если оплатить курс, получить видетельство о зачислении и снова податься это повлияет на решение консульства?

Заранее спасибо
Дина Пегеева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение foxyell » 21 мар 2014, 21:44

пожалуйста, напишите что за список международный отказников...повлияет ли это на получение повторное других виз? и оттуда никогда не удаляют? у меня была хорошая визовая история, шенгены, англия, сша, не хочу из-за отказа в Австралию проблем с получением остальных виз((( Напишите пожалуйста у кого-то были последствия? И я писала уже в другой ветке, но не решила еще как поступить. Отказ был из-за несостыковок в работе, справка была нарисованная, на самом деле деньги от мужчины у меня, но просто указывать не хотела, т.к он старше и вообще....стоит ли подавать снова и в письме указать эту информацию про "спонсора"? просто такое совпадение что он еще является генеральным директорм той фирмы, в которой я типа работала))) просто новый кадровик и забыли предупредить, а они позвонили....(
заранее спасибо.
foxyell
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение blondi » 09 апр 2014, 16:51

Добрый день) мне тож отказали) у меня кв и машина в собствености, вклад на 150, зп 60, написала мужа гражданского и все равно отказ, типа не замужем и т.д.) вопрос: а если будет приглашение от друга то есть шансы?
blondi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение blondi » 09 апр 2014, 16:53

ну и да, будет ли это как то влиять на получение визы в сша например? а то если не автралия то в НЙ полечу)
blondi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Vyacheslav1 » 27 апр 2014, 10:31

Аннушка7778 писал(а) 12 мар 2014, 19:47:Помогите мне пожалуйста. Пишу сообщение и плачу не могу. Я в Тайланде была по рабочей визе три месяца, там познакомилась с молодым человеком из Австралии. Завязался бурный роман, мы встречались два месяца. Люблю его безумно, а он меня. Так вот вернувшись в Россию обратилась в визовый центр. Девушки в этих делах видимо мало что соображают. Они мне посоветовали делать письмо-приглашение от девушки. Молодой человек мой с этим помог. Далее они посоветовали мне купить билеты. Мне 22 года, Есть недвижимость, справка с работы 50 000руб в мес и на счету 500 000руб. Доки все в норме. Нет шенгена. Есть в старом паспорте посещение кубы и египта но мы это не отправляли. Так же написали что есть гражданский муж. Мне отказали.
Помогите умоляю!!! Мы общаемся уже пол года, любим друг друга. Разговариваем каждый день. Как мне поступить? Сделать шенген и слетать в европу. как поступить? Буду очень благодарна

Анна ничем тут уже нельзя к сожалению помочь...
- нейтральная территория, состояние в виде полумиллиона, куча фотографий и слёзы не помогут )))
Т.к. уже являетесь потенциальной невестой для Австралии...- вы внесены в чёрный список и Вам въезд закрыт.
Надо отдать тут должное -хитрость не пройдёт, поэтому поступите честно -либо оформляете визу невесты, либо уже никак.
-Надо было ехать обычным туристом и всё было бы нормально...- а в Австралии въезд с целью выйти замуж расценивается чуть ли не как потенциальное преступление.
При чём за фиктивный брак если докажут миграционные службы - Вашего парня будет ждать довольно суровый штраф и возможно уголовный срок
Vyacheslav1
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Vyacheslav1 » 27 апр 2014, 10:48

Дина Пегеева писал(а) 18 мар 2014, 18:30:Добрый день!

подсобите, плиз, пришел отказ в визе.
Изначальные данные: замужем, двое детей (и муж и дети остаются в РФ). работаю 3,5 года (з/п 32). справка с банка 110 тыс, + справка со вклада мужа (470 тыс) + гарантийное от него. Прикладывала так же свидетельство на собственность на картиру, ПТС на авто.

Цель поездки: туризм + 2-х недельные курсы английского

так же написали что нет документа от Института.
Курс не оплачивала именно по причине отсутствия визы. Как считаете, если оплатить курс, получить видетельство о зачислении и снова податься это повлияет на решение консульства?

Заранее спасибо

Дина, а Вы со стороны глазами сотрудников консульства посмотрите на эту ситуацию - семья, имеющая небольшие доходы и 2 детей, мать которых по невероятным причинам одна выбирает дорогой тур с изучением английского, оставляя своих детей непонятно чего ради на 2 недели?!
-согласитесь -довольно странная ситуация...в которой просто не захотели разбираться в консульстве.
Совет- если вы полноценная семья и у вас всё хорошо, т.е. вы не разводитесь - берите семейный тур в Австралию и вопросов ни у кого не будет о цели Вашей поездки.
Vyacheslav1
новичок

Сообщение Vader » 19 июн 2014, 19:16

Нам с женой пришел отказ.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment,
financial and other commitments in home country that may support the likelihood of your
compliance with the conditions attached to the visa and your return to home country at the
end of your proposed stay in Australia.
In making this decision, I have taken into account your limited previous international travel.
While I have given very careful consideration to your purpose of visit and your proposed
length of stay, I find that your proposed travel is inconsistent with your limited previous
international travel and your personal circumstances.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you
genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted
and that there is a likelihood of you working, overstaying, seeking to remain in Australia or
applying for another temporary or permanent visa after your arrival in Australia. You have
therefore failed to satisfy Regulation 600.211.

Правильно ли я понял основные причины (выделены) или это стандартная отписка?
Работа действительно не высокооплачиваемая (средняя зарплата по Беларуси 500$), но стаж у меня более 10, у жены 7 лет
Почему ограниченное количество международных поездок? Позволяем себе дальнюю поездку раз в год (хобби у нас такое), путешествием самостоятельно максимально бюджетно. География: Мадагаскар/Маврикий, Намибия/Замбия, Сирия, Турция, Грузия, у меня еще Польша и Германия

К заявлению прилагали
- справки с работы
- план поездки на 3 недели (север и квинсленд) указывали ночевки в кемпингах и хостелах (без конкретики)
- собственность: квартира, машина
- выписка со счета на 6000$ на двоих
- свидетельство о браке
- сканы паспортов со штампами

Картина действительно слишком мрачная? Больше не стоит пытаться?
Vader
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Vyacheslav1 » 19 июн 2014, 20:15

у Вас доход ниже прожиточного минимума,т.е менее чем 500$ на каждого члена семьи. Вам навряд ли. дадут даже шенген визу. Австралия начинается от дохода свыше 1000$ на каждого члена семьи и стаж тут не поможе.
Vyacheslav1
новичок

Сообщение Старая стерва » 20 июн 2014, 04:24

Vyacheslav1 писал(а) 19 июн 2014, 20:15:у Вас доход ниже прожиточного минимума,т.е менее чем 500$ на каждого члена семьи. Вам навряд ли. дадут даже шенген визу. Австралия начинается от дохода свыше 1000$ на каждого члена семьи и стаж тут не поможе.

Не поняла Вашу аргументацию. У нас доход тоже ниже прожиточного минимума по-австралийски, но визу дали без проблем. Дочери-студентке испанский шенген дали в свое время тоже с невеликими доходами. Сейчас получаем шенген в Грецию, там хотят не менее 12 т.р. на человека. О каких 1000 долларов на человека идет речь? В провинции такие доходы надо поискать.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Старая стерва » 20 июн 2014, 06:40

Старая стерва писал(а) 20 июн 2014, 04:24: У нас доход тоже ниже прожиточного минимума по-австралийски, но визу дали без проблем.

Это тоже не аргумент? Я просто считаю объяснения Vyacheslav1 притянутыми за уши.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 июн 2014, 06:50

Я про другое - скидок на низкую зп в провинции не делают. Да и то что кому-то дали визу в его конкретной ситуации с зарплатой скажем в 10к рублей, не говорит о том что с такой зп визу дадут каждому. В консульстве прекрасно понимают стоимость поездки в Австралию
zerokol
Старожил

Сообщение Vyacheslav1 » 20 июн 2014, 10:54

как дали визу потенциальным эмигрантам с доходом ниже прожиточного минимума так и осталось загадкой.)))
Студенческая виза не в счёт.
Для сотрудников консульства абсолютно не аргумент и не волнует тот факт что в рег онах РФ все получают ниже прожиточного минмума. и даже свидетельство об имеющейся собственности также не поможет. Видимо Вы представили липовые декларации о доходах и их просто не проверили, т.е. Вам просто повезло. И другого объясненмя этому феномену просто нет
Vyacheslav1
новичок

Сообщение Старая стерва » 20 июн 2014, 11:11

Для получения визы "потенциальным эмигрантам" требовались всего-навсего оплаченные билеты в оба конца, оплаченный круиз, и справки о зарплате, собственности и средствах в банке. Декларацию о доходах не подавали - зачем? Грамотно заполненная анкета тоже не лишняя. Сомневаюсь, что честно поданные доки вызывают сомнения и желание перепроверить.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 20 июн 2014, 11:27

Vader писал(а) 19 июн 2014, 19:16:Нам с женой пришел отказ.
- план поездки на 3 недели (север и квинсленд) указывали ночевки в кемпингах и хостелах (без конкретики)

- выписка со счета на 6000$ на двоих
Картина действительно слишком мрачная? Больше не стоит пытаться?

Я бы сказала, что счет в банке на 6000 дол без выкупленных билетов и оплаченных хоть частично отелей на три недели поездки маловат. Билеты минимум 3т на двоих, остается 3т на три недели.
НУ очень дорогая страна.

Я бы увеличила счет в банке, сократила срок поездки слегка и попробовала податься опять, если очень хочется поехать, конечно
lubitelj
путешественник

Сообщение Vyacheslav1 » 20 июн 2014, 12:05

Так вот и необходимо писать полную правду,чтобы не вводить в заблуждение других. Получается что Вы оформляли визы не самостоятельно а купили тур на дорогостоящий круиз. Сотрудники консульства просто Вас не проверили полностью. Кому придёт в голову что человек живущий от зарплаты до зарплаты купит в кредит на несколько лет дорогостоящий тур?)))
Vyacheslav1
новичок

Сообщение lubitelj » 20 июн 2014, 16:21

Посольством рассматривается совокупность факторов.

Например, низкая зарплата и предоплаченный дорогой круиз против низкой з/п и еще не оплаченных билетов и отелей.

В первом случае зачем с пристрастием проверять откуда взялись деньги на уже оплаченный круиз?

Во втором случае не мешает тщательно обдумать вопрос, а чем собственно платить собираются и надо ли пускать в страну.

В чем здесь везение или отсутствие логики?
lubitelj
путешественник

Сообщение Vyacheslav1 » 20 июн 2014, 17:07

Всё очень просто...
Проверяют по финансам полностью "туристов" выборочно, поэтому кто-то и проскакивает с визой.
Любой турист из РФ рассматривается Австралией, как потенциальный эмигрант. Тем более будет вызывать подозрение турист с непоняной историей.
Полный пакет документов могут потребовать у любого или сразу просто отказать в визе, указав что доказательств финансовой состоятельности недостаточно.Так обязательно предоставлять:
1. банковскую выписку с движением денежных средств за полгода;
2.справку о доходах из налоговой по форме 2НДФЛ;
3.справку с места работы с указанием должности,стажа и время Вашего отпуска.

Если же Вы решили играть с сотрудниками консульства в спортлото -т.е. на удачу, то это абсолютное Ваше право)))
Vyacheslav1
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль