Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Tuberose » 19 сен 2016, 22:30

Strekoza39 писал(а) 19 сен 2016, 19:11:Могу ли я заполнить анкету на ребенка и прикрепить все его документы при подаче на визу невесты? И соответственно оплатить. Это будет сабкласс 445, зависимый ребенок.

445 виза это отдельная песня. Отдельная подача, при определённых условиях. Не Ваш вариант.

В Вашем случае всё проще. Просто вносите зависимого ребёнка в свою визу невесты 300. В заявлении на визу есть сответствующие поля о зависимых, которые едут с Вами. Прикладываете все необходимые документы на ребёнка (св-во о рождении. согласие отца на вывоз ребёнка за рубеж). Ребёнок получает аналогичную визу 300, как и Вы. Оплата за него тоже взимается.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alisia19 » 20 сен 2016, 10:47

Strekoza39 писал(а) 19 сен 2016, 19:11:У меня теперь возник вопрос пр ребенку. Не нашла другой темы. По совету Tuberose буду подаваться на визу невесты, а затем менять статус на визу жены. Могу ли я заполнить анкету на ребенка и прикрепить все его документы при подаче на визу невесты? И соответственно оплатить. Это будет сабкласс 445, зависимый ребенок.

конечно можете! Это лучший вариант -включить ребенка в свою апликацию -чем открывать ему отдельную визу (и дешевле и меньше проблем потом))) а то может получиться как в нашем случае -на визу ребенка подавали отдельно, а потом мне визу не открыли, поэтому пришлось отзывать срочно визу на ребенка, а деньги они не возвращают((( Только не знаю какие там формы заполнять, но вы указываете в своей анкете что у вас зависимый ребенок и прикладываете на него форму к вашей апликации
alisia19
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение maus1051 » 26 сен 2016, 18:02

veraaaa

дали как и просила 3месяца! Удачи))
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение veraaaa » 26 сен 2016, 20:42

Ура! Поздравляю!
я на следующей неделю буду подаваться! Так смешно было, решила в имми тут зайти почитать воскресить в памяти что там на тур визу нужно..в итоге за 5 мин все заполнила
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Саша1509 » 30 сен 2016, 09:32

Девочки, добрый день!
Нужна Ваша помощь, мой любимый живет в Брисбене Австралия. Подали на визу 300(он сам из Австралии с помощью иммиграционного адвоката собрали все документы) я вот думаю будет быстрее если помогают адвокаты? И может у кого был офицер - TAN Richard?
Саша1509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 30 сен 2016, 11:36

Саша1509 писал(а) 30 сен 2016, 09:32:я вот думаю будет быстрее если помогают адвокаты?

Нет, конечно. Как адвокат может повлиять на работу Департамента? Вот, медленнее, вполне себе да, так как все контакты будут идти через адвоката, а когда он соизволит Вам передать информацию, это вопрос. Тем более Квинслэнд
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 30 сен 2016, 13:14

Tuberose писал(а) 30 сен 2016, 11:36:
Саша1509 писал(а) 30 сен 2016, 09:32:я вот думаю будет быстрее если помогают адвокаты?

Нет, конечно. Как адвокат может повлиять на работу Департамента? Вот, медленнее, вполне себе да, так как все контакты будут идти через адвоката, а когда он соизволит Вам передать информацию, это вопрос. Тем более Квинслэнд

Да ладнааа! Канешна, у нас тут не Маскваа (=Сидней), но не прям уж все такие лэйд бэк. А вдруг старина Тэн Ричард как раз-таки шустреньким окажется?
Но, помимо шуток, согласна, что привлечение адвокатов никак на срок рассмотрения заявления на визу влияния оказать не может - адвокаты ведь по сути только "грамотно" преподносят тот материал, который поступает от клиента, а что уж там за история у клиента... Всякое бывает... В общем, сроки рассмотрения скорее зависят от реальных фактов и доказательств, сопутствующих конкретным отношениям.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Qoo_ru » 30 сен 2016, 20:30

Здравствуйте! Прошу совет. Я и мой жених уже полтора года как вместе. На визу невесты подали четыре месяца назад. Месяц назад пытались подать на тур. визу 3 месяца пребывания. Стандартный пакет документов, но получили отказ. Отказ был стандартным - нет уверенности, что я вернусь в Россию. В отказе также было написано, что я не имею слишком много путешествий в паспорте. Я не имею серьёзную работу, так как путешествую очень часто, и это странно, что работодатель отпускает меня в отпуск каждые три месяца. Машина и квартира не в счёт. Также написали, что для трёх месяцев пребывания в Австралии у меня мало денег на счету, 1,5 миллиона рублей - этого оказалось не достаточно. Вопросы такие:
Если мы поженимся до получения визы невесты, могу я переделать пакет документов, не доплачивая деньги? Могу ли я ожидать визу жены, находясь в Австралии? Я имею в виду сделать туристическую на год или даже больше. Насколько это хорошая идея жениться сейчас, до получения визы невесты?
И ещё такой вопрос: следующая встреча будет в декабре, как раз в эту поездку мы и хотим пожениться. Получается, что если мы подали документы на визу невесты 4 месяца назад, то в декабре это будет 7 месяцев ожидания. К этому моменту виза может быть на подходе. Если я предоставлю им свидетельство о браке, они могут отложить мой пакет документов ещё на год рассмотрения? И вообще, если честно, жениться мы собираемся, так как понимаем, что на момент рассмотрения визы невесты меня не пустят в Австралию, а на основании жены - это уже другой разговор. Конечно, все здорово, но ждать визу год, а то и больше, урывками и ожиданием встреч в других странах это жестко, летать каждые три месяца в России это дорого.
Qoo_ru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tuberose » 30 сен 2016, 23:01

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:Если мы поженимся до получения визы невесты, могу я переделать пакет документов, не доплачивая деньги?

Да. Просто переквалифицируют визу 300 в 309.

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:Могу ли я ожидать визу жены, находясь в Австралии?

Если Вам дадут туристическую визу. Могут отказать аналогично, как и на визе 300. Разницы нет.

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:Насколько это хорошая идея жениться сейчас, до получения визы невесты?

На мой взгляд она хороша на перспективу. Ожидать визу, Вы скорее всего будете на Родине, но въезжать по 309 лучше, чем по 300. Больше прав сразу и быстрее получение статуса постояного резидента.

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:Если я предоставлю им свидетельство о браке, они могут отложить мой пакет документов ещё на год рассмотрения?

НЕт. Срок ожидания по визе 300 зачтётся.

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 20:30:так как понимаем, что на момент рассмотрения визы невесты меня не пустят в Австралию, а на основании жены - это уже другой разговор.

Разницы нет никакой. Что жена, что невеста. Ждите визу и всё. В вопросе ожидания визы у жены прав ничуть не больше. Это заблуждение.

А чего не работаете-то? Деньги в Австралии Вам очень пригодятся. Страна дорогая. Да, и время бежит быстро, некогда голову забивать лишними страданиями.
Tuberose
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 30 сен 2016, 23:13

Так я и работаю официально! Я могу работать дистанционно от России. Работа заместителем управляющего даёт мне эту возможность, о чем я к стати писала. До встречи со своим женихом я стабильно уезжала 2-3 раза в год по месяцу в тёплые страны. Просто на этот раз посчитали что вторая поездка за год в Австралию это многовато.
Qoo_ru
новичок

Сообщение Qoo_ru » 30 сен 2016, 23:36

Ещё вопрос! Какие есть варианты что бы уехать в Австралию и там ожидать решения по визе? Я пока ещё нахожусь в ,,легком положении,, через шесть месяцев меня могут и не пустить в самолёт. Не знаю давать эту информацию Австалийскому посольству или все же ...,,,
Qoo_ru
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 01 окт 2016, 01:36

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 23:36:Ещё вопрос! Какие есть варианты что бы уехать в Австралию и там ожидать решения по визе? Я пока ещё нахожусь в ,,легком положении,, через шесть месяцев меня могут и не пустить в самолёт. Не знаю давать эту информацию Австалийскому посольству или все же ...,,,

Для вас вариант только один - турвиза (но если бы вы ее и получили на длительный срок, то после принятия решения по вашей визе невесты все равно пришлось бы выезжать куда-нибудь из страны и снова въезжать уже по этой визе). Но поскольку у вас с ней проблемы, то почему бы просто не дождаться основную визу - может быть, вам всего-то 4 месяца и осталось? И спокойно уже поедете по визе невесты, и никуда уже выезжать не надо будет из Австралии.
По поводу вашего "легкого положения" - я правильно понимаю, что вам 58 лет (согласно профайлу) или это просто техническая ошибка? Здесь могут быть разные варианты развития событий...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 01 окт 2016, 01:55

Это ошибка! Мне 32
Qoo_ru
новичок

Сообщение Tuberose » 01 окт 2016, 03:02

Qoo_ru писал(а) 30 сен 2016, 23:36:Я пока ещё нахожусь в ,,легком положении,, через шесть месяцев меня могут и не пустить в самолёт. Не знаю давать эту информацию Австалийскому посольству или все же ...,,,

Беременной Вам не дадут тур визу. Да, и нечего там делать без страховки в таком положении.
Медицину для визы 300 Вы уже прошли или нет? Если нет, то с этим тоже могут быть проблемы. Ждать родов, потом медицина и виза, сответственно. Если медицина пройдена, ждать спокойно основную визу.

Или такой вариант. Жениться. перквалифицировать визу невесты в визу жены и поадваться на тур, не упоминая о беременности. По визе 309 Вам положена гос страховка, то есть ведение беременности и роды, если они случаться, будут бесплатны. Но, опять же, скакать по самолётам в положении и рисковать...Виза того стоит?
Tuberose
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 01 окт 2016, 13:29

Я на раннем сроке сейчас! У меня будут брать тест при оформлении тур визы? Страховку буду делать в любом случае! Это не проблема! На визу невесты уже медицина пройдена. Вопрос заключается в том, какие я имею ,, пока что возможные в моем раннем положении,, варианты что бы уехать в Австралию? после заключения брака и ожидать там визу жены. Ваш вариант сидеть без мужа 8месяцев в России и после родов ещё сидеть месяца 3 с ребёнком не очень подходит! Я понимаю что если я рожу ребёнка в России, мне нужно ещё готовить один покет документов на ребёнка и оформление отцовства и я думаю вы сами представляете сколько будет проблем.
Qoo_ru
новичок

Сообщение Tuberose » 01 окт 2016, 13:52

Ответ на вопрос. Реальный вариант у Вас один - подаваться на тур визу и надеяться её получить на 6 мес., как минимум, а лучше на 12. Первый тур Вы провалили. Будет ли успешной вторая подача под большим вопросом.
Тест на беременность при подаче на тур. визу, конечно, не делается.
Медицина у Вас пройдена, это хорошо. Значит, процесс идёт и не застопорится по причине Вашей беременности. То есть, до заветной визы, вполне себе возможно, совсем немного осталось.

Имейте в виду, что страховки, как правило, не покрывают беременность. Беременность не страховой случай.

Если Вас не устраивает вариант с тур визой, о которой уже упоминалось выше, то живёте вместе со своим МЧ в третьей стране или он приезжает к Вам и проживает с Вами в Рф в ожидании визы. Так тоже люди делают
Tuberose
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 01 окт 2016, 14:22

Спасибо вам большое за ответ! Медицину я сгинерировала и прошла сама! Скорее всего после заключения брака буду подавать на тур.визу, хотя это будет риск повторного отказа и конечно не наруку для получения визы жены. Спасибо вам!
Qoo_ru
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 01 окт 2016, 14:26

Qoo_ru писал(а) 01 окт 2016, 13:29: Я на раннем сроке сейчас! Страховку буду делать в любом случае! Это не проблема! Вопрос заключается в том, какие я имею, пока что возможные в моем раннем положении,, варианты что бы уехать в Австралию? после заключения брака и ожидать там визу жены. Я понимаю что если я рожу ребёнка в России, мне нужно ещё готовить один покет документов на ребёнка и оформление отцовства и я думаю вы сами представляете сколько будет проблем.

У меня тоже сложилось впечатление, что вы не в теме по поводу страховок при беременности. Вы уже узнавали у страховых компаний, выдающих страховки выезжающим за рубеж, условия, при которых они покроют расходы, связанные с ведением беременности и родами в Австралии? Могу вам сказать по австралийским страховым (частным): все, связанное с беременностью и родами, покрывается страховой компанией по прошествии 12 месяцев после заключения договора страхования. Скорее всего, вам не удастся уже (будучи в положении) найти страховую, которая бы согласилась оплатить очень недешевые роды в Австралии (а я так понимаю, вы именно на это надеетесь). Средняя цена родов здесь в районе 10000 AUD (это если все гладко, если нет - может быть и 30000 и выше). Как вам уже говорили, единственный шанс для вас уехать в Австралию до получения визы невесты или жены - это турвиза (еще раз: свидетельство о заключении брака не дает вам никаких дополнительных привилегий в плане изменения сроков рассмотрения вашего заявления или в плане получения турвизы). Поскольку вы уже получили отказ в турвизе, то я бы на вашем месте особых надежд на вторую подачу не возлагала. А почему бы вам не попробовать связаться со своим визовым офицером, объяснить изменения в вашем положении, и спросить совета, как вам лучше поступить? Возможно, вам дадут дельный совет из первых рук, и очень может быть, что ваша беременность некоторым образом повлияет на сроки рассмотрения. Варианты - это дождаться визу невесты, если будет еще не поздно лететь по ней, быстренько пожениться и надеяться, что успеете получить визу жены до родов (=гос. страховка мед. расходов), или пожениться в РФ и въезжать уже по визе жены. Но вот я бы на вашем месте именно об этих вариантах и поговорила бы с визовым офицером, который ведет ваше дело.
И, кстати, никаких проблем с оформлением отцовства и документов на ребенка в посольстве в Москве, если что, нет - все довольно элементарно и оформляется за пару недель, если не за неделю.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 01 окт 2016, 14:43

Gitana-QLD писал(а) 01 окт 2016, 14:26:быстренько пожениться и надеяться, что успеете получить визу жены до родов

Сейчас 820 визы долго процессятся. Бывает, что и по 10-12 мес. Но это неважно в данном случае. Главное, подать доки на эту визу и уже наступает право на бесплатную мед страховку, ещё до получения визы жены.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 01 окт 2016, 14:55

Tuberose писал(а) 01 окт 2016, 14:43: Сейчас 820 визы долго процессятся. Бывает, что и по 10-12 мес. Но это неважно в данном случае. Главное, подать доки на эту визу и уже наступает право на бесплатную мед страховку, ещё до получения визы жены.

А разве после визы невесты не ускоренный процесс? Я так понимаю, что 10-12 мес. - это если подают в Австралии без предварительной подачи на визу невесты вне страны... В любом случае, рекомендую девушке прояснить все это непосредственно у своего визового офицера, тем более, что беременность считается "существенным" изменением обстоятельств, о котором необходимо сообщать в департамент.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alisia19 » 01 окт 2016, 15:28

Gitana-QLD писал(а) 01 окт 2016, 14:55:
Tuberose писал(а) 01 окт 2016, 14:43: Сейчас 820 визы долго процессятся. Бывает, что и по 10-12 мес. Но это неважно в данном случае. Главное, подать доки на эту визу и уже наступает право на бесплатную мед страховку, ещё до получения визы жены.

А разве после визы невесты не ускоренный процесс? Я так понимаю, что 10-12 мес. - это если подают в Австралии без предварительной подачи на визу невесты вне страны... В любом случае, рекомендую девушке прояснить все это непосредственно у своего визового офицера, тем более, что беременность считается "существенным" изменением обстоятельств, о котором необходимо сообщать в департамент.

если подают в Австралии без предварительной подачи на визу невесты то 12-18 мес (мы ждали 18)
alisia19
новичок

Сообщение Tuberose » 01 окт 2016, 22:56

Gitana-QLD писал(а) 01 окт 2016, 14:55:А разве после визы невесты не ускоренный процесс?

Тут исключительно, как повезёт и в какой момент подашься на визу. Одно время за неделю-другую процессили, иногда за один день. Потом сроки затянулись. Приятельница на днях получила свою 820 после 300 - ровно 12 мес. Я, в своё время, 7 мес ждала. Сейчас, смотрю, и 801/100 по 10-12 месяцев процессят. Не угадаешь. как дело пойдёт.
Tuberose
активный участник

Сообщение kotenok_gav » 02 окт 2016, 12:51

Tuberose писал(а) 01 окт 2016, 22:56:
Gitana-QLD писал(а) 01 окт 2016, 14:55:А разве после визы невесты не ускоренный процесс?

Тут исключительно, как повезёт и в какой момент подашься на визу. Одно время за неделю-другую процессили, иногда за один день. Потом сроки затянулись. Приятельница на днях получила свою 820 после 300 - ровно 12 мес. Я, в своё время, 7 мес ждала. Сейчас, смотрю, и 801/100 по 10-12 месяцев процессят. Не угадаешь. как дело пойдёт.

да , согласна, нам 820 дали за 1 неделю , и это потому что каким то образом наше свидетельство о браке не доходило, визу подавали в октябре
kotenok_gav
участник

Предупреждения: 1

Сообщение Ville » 06 окт 2016, 17:36

Здравствуйте форумчане. Прошу прощения что пишу не по теме, но просто в этом топике наверное больше людей кто сталкивался с похожим.
Оформляю приглашение для гражданина AU для получения частной визы. Вопрос: Где гражданин Австралии проживающий в г. Мельбурн может подать документы на частную визу в Россию? Самое ближайшее консульство занимающиеся данным вопросом или может это в само посольство нужно подаваться?
Может быть кто то сталкивался с подобным- поделитесь как было в этом моменте?

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Strekoza39 » 06 окт 2016, 18:14

Ville писал(а) 06 окт 2016, 17:36:Здравствуйте форумчане. Прошу прощения что пишу не по теме, но просто в этом топике наверное больше людей кто сталкивался с похожим.
Оформляю приглашение для гражданина AU для получения частной визы. Вопрос: Где гражданин Австралии проживающий в г. Мельбурн может подать документы на частную визу в Россию? Самое ближайшее консульство занимающиеся данным вопросом или может это в само посольство нужно подаваться?
Может быть кто то сталкивался с подобным- поделитесь как было в этом моменте?

Мой друг из Перта обращался в ближайшее турагенство по поводу тур. визы. Они отправили его документы в Генеральное консульство в Сидней. Сейчас я жду приглашение от УФМС и он будет обращаться за частной визой туда же. Западная Австралия относится в консульству в Сиднее, как и большинство остальных штатов. К посольству в Канберре относятся Северная территория и Столичная территория
Strekoza39
новичок

Сообщение Tuberose » 06 окт 2016, 22:57

На форумах часто отписываются, что женихи/мужья получают визы в РФ через тур фирмы без оформления приглашений. Быстрее и проще. Почитайте здесь.
http://www.gday.ru/forum/partner/207066 ... F6%E0.html
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 07 окт 2016, 01:16

Здравствуйте! Простите, что не в тему (вам на ваш вопрос уже ответили) - а вам самой-то удалось съездить в Австралию? Дали вам визу весной? Просто интересно, смогли ли мы вам помочь тогда...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Ville » 07 окт 2016, 09:48

Спасибо огромное за ответ указываю в ходатайстве Сидней как место получения визы

Сообщение Ville » 07 окт 2016, 10:06

Здравствуйте, в любом случае Вы все тогда весной помогли направив так сказать как надо...Но к сожалению не дали визу На работу не звонили,но звонили мне, общались с девушкой минут 40. Нелегко это было, волновалась,но держалась как могла. И после звонка через 3 дня прислали отказ. Причина как у всех
Могу сказать одно когда звонят нужно быть с абсолютно уверенной интонацией, расслабленно без нервяка отвечать, и не запутаться в том что говоришь, и не говорить лишнего.Возможно мои ответы были не убедительны, возможно ещё что то вызвало сомнения..но..в итоге нет.
Мы увиделись сразу через месяц в Азии. Сейчас оформляю ему сюда на 3 мес. Ну и потихоньку надо уже собирать инфу о документах на 300 или 309. Т.к.по его приезду будем этой бородой для подачи заниматься. Он говорит чтоб ещё раз попробовать на турист.податься в момент ожидания партнерской, но честно говоря после 2-х отказов смотришь на тур.визу как на издевательство уже.

Сообщение Tatota » 09 окт 2016, 11:37

Всем привет. вопрос такой. Партнерская виза. Что если мы заключим брак в России, а потом будем подаваться на визу? или лучше не делать так? и заключить брак в Австралии по приезду?
Tatota
новичок

Сообщение alisia19 » 09 окт 2016, 11:46

Tatota писал(а) 09 окт 2016, 11:37:Всем привет. вопрос такой. Партнерская виза. Что если мы заключим брак в России, а потом будем подаваться на визу? или лучше не делать так? и заключить брак в Австралии по приезду?

если планируете жить в Австралии то лучше там же и замуж выходить, иначе вам придется доказывать отношения де факто, а это намного сложнее и дольше чем на визу невесты подаваться!
alisia19
новичок

Сообщение Tuberose » 09 окт 2016, 14:15

Tatota писал(а) 09 окт 2016, 11:37:Партнерская виза. Что если мы заключим брак в России, а потом будем подаваться на визу? или лучше не делать так? и заключить брак в Австралии по приезду?

Зависит от Вашей истории отношений. Почитайте требования на визу невесты и на визу жены и оцените, на какую визу Ваши отношения тянут. Если вместе не живёте, а была лишь пара коротких встреч в третьих странах, то виза невесты будет проще. Брак можно будет и в процессе ожидания визы заключить, если процесс сильно затянется. Где ( в какой стране) заключён брак, значения не имеет.
Tuberose
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 17 окт 2016, 13:28

Всем здравствуйте! Я понимаю что данное сообщение не относится на прямую к этой теме! Но, мне нужна помощь и я прошу поделится идеями! Мы хотим жениться на Бали! Мою историю можно прочитать в предыдущих постах на визу невесты! В России жениться мы не хотим и это затратно, учитывая его многочисленную семью. Если не будет вариантов, то мы приедем в Россию и сделаем это, в рамках просто расписались. Вопрос такой! Как найти людей на Бали которые смогут лигализовать наш брак? Помочь с оформлением свадьбы и довести наши документы от начало до конца? Агенства, проверенные люди, сайт, форумы!!! В общем все что смогло бы нам помочь в этой ситуации! Прошу админа не ругать меня ибо я понимаю что не по теме пишу!
Qoo_ru
новичок

Сообщение Foggy234 » 17 окт 2016, 14:11

Зарегестрированный на Бали брак могут незасчитать.Отнеситесь серьезно к этому вопросу.Что значит затратно в России? Оформить все в Загсе,пригласить пару человек из близких друзей затратно?По крайней мере будет убедительно звучать для посольства.
Foggy234
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 17 окт 2016, 14:59

Qoo_ru
А вы (и ваш жених) погуглить, собственно, пробовали? Наверняка, вам сразу выдадут тонны информации по этому поводу на любом языке. Даже на этом форуме есть такая тема: Официальная регистрация на Бали
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 17 окт 2016, 22:30

Foggy234 писал(а) 17 окт 2016, 14:11:Зарегестрированный на Бали брак могут незасчитать

Если брак оформлен официально, то он признается и в РФ, и в Австралии. Некотрые, правда, путают декоративные сертификаты после свадебной церемонии с официальным.
А так, я с Вами согласна. Проще и дешевле официальная регистрация в РФ. И точно никаких сюрпризов с докуменами в последующем. А на Бали просто красивая церемония для всего многочисленного семейства.
Tuberose
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 17 окт 2016, 23:12

Спасибо большое! Прежде всего нужно думать о себе любимых! Родственники подождут!))
Qoo_ru
новичок

Сообщение NataliaRu » 05 ноя 2016, 14:33

Доброго всем дня, мне отказали в визе "Sponsored Family Stream". Документы подавал мой супруг в Сиднее, ждали 4 недели, и вот сюрприз... Мотивировка - нет стимула вернуться обратно в Россию, несмотря на то, что они видят, что в России у меня остаётся старший 13 - ий сын и мама. Визу просили на срок 12 месяцев, хотя я планировала приехать в Сидней не более, чем на 2 месяца. Что делать не знаю... Очень жду советов от Вас... (немного инфо обо мне: муж австралиец, женились в Москве 9 месяцев назад, общему сыну 6 месяцев резидент РФ и AU).

До сих пор в голове не укладывается: неужели трудно выдать визу, чтобы вся семья на какой-то период была вместе...
NataliaRu
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 01:02

NataliaRu писал(а) 05 ноя 2016, 14:33:Визу просили на срок 12 месяцев, хотя я планировала приехать в Сидней не более, чем на 2 месяца

Зачем просить на 12 мес, если планы поехать всего на 2? Длительные сроки всегда напрягают. И, как мне кажется по тур визе "Sponsored Family Stream" максимум 6 мес.

Попробуйте податься ещё раз на обычную тур визу сами с хорошим мотивационным письмом. Вообще, предпочтительнее подаваться на обычные тур визы, а не спонсорские. Об этом даже на сайте Департамента написано в качестве совета.

Как долго Вы ждёте партнёрскую визу? Вполне возможно, что Вам отказали в тур., так как Ваша партнёрская на подходе. Глядишь, и пришлют через недельку.
Tuberose
активный участник

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 06:02

NataliaRu писал(а) 05 ноя 2016, 14:33: Мотивировка - нет стимула вернуться обратно в Россию, несмотря на то, что они видят, что в России у меня остаётся старший 13 - ий сын и мама

А то что у Вас остается Ваш сын и мама -не является для Вас стимулом вернуться. Люди выезжают по тур визе и потом остаются, потом вызывают своих зависимых детей-родителей. И да, Tuberose правильно написала - в Вашем случае лучше открыть обычную тур визу, сроки указывать реальные и мотивировку выразить правильную: хотите посмотреть страну мужа, а потом определиться где жить или что у Вас там в приоритете))) мы так открывали тур визу с мужем и сын у меня оставался в моей стране при этом (визу дали)
alisia19
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 06:45

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 01:02:И, как мне кажется по тур визе "Sponsored Family Stream" максимум 6 мес.

При особых обстоятельствах могут дать и до 12 месяцев (но обстоятельства действительно должны быть впечатляющими), но самый распространенный срок для этого типа визы - один въезд на 3 месяца.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 09:39

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 01:02:
NataliaRu писал(а) 05 ноя 2016, 14:33:Визу просили на срок 12 месяцев, хотя я планировала приехать в Сидней не более, чем на 2 месяца

Как долго Вы ждёте партнёрскую визу? Вполне возможно, что Вам отказали в тур., так как Ваша партнёрская на подходе. Глядишь, и пришлют через недельку.

Спасибо за Ваши рекомендации, агент посоветовала супругу подать документы на этот вид визы, и на 12 мес., что сделано, то сделано. Я рада, что у него наконец открылись глаза на австралийскую бюрократию. Лично я предполагала отказ.
Вы будете улыбаться, но я до сих пор не подала бумаги на визу партнёра.
NataliaRu
новичок

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 10:28

"А то что у Вас остается Ваш сын и мама -не является для Вас стимулом вернуться. Люди выезжают по тур визе и потом остаются, потом вызывают своих зависимых детей-родителей. И да, Tuberose правильно написала - в Вашем случае лучше открыть обычную тур визу, сроки указывать реальные и мотивировку выразить правильную: хотите посмотреть страну мужа, а потом определиться где жить или что у Вас там в приоритете))) мы так открывали тур визу с мужем и сын у меня оставался в моей стране при этом (визу дали)"

Спасибо за ответ. Приоритет - дети, конечно. Мой старший сын не хочет жить в Австралии, да и экс-супруг, его папа не разрешит выезд. Оставлять сына на долгое время (более, чем на 2 мес.) я не могу. Поэтому принято решение какое-то время летать друг к другу; сейчас мой супруг с периодичностью в 4 мес. прилетает в Россию, чаще невозможно. Как видите, мне отказано в Sponsored Family Stream. Не знаю, какое принять решение: готовить бумаги и подавать на визу партнёра , а в процессе её рассмотрения подать на тур.визу или сделать попытку подать на тур.визу на срок... 2 мес?

О визе партнёра, сейчас читаю буклет, смущает меня одно обстоятельство, там говорится о письмах со стороны родственников партнёров (у меня с этим сложности, моя мама видела супруга только на фото, я не знакома с его родителями также, супруг планировал организовать знакомство в момент моего приезда в AU с малышом, я общалась только с детьми супруга), подскажите пжл. письма обязательны?
А так всё просто начиналось: первую тур.визу получила за 3 часа, как опустила конверт с бумагами в ящик Посольства AU...
NataliaRu
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 12:06

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 10:28:Спасибо за ответ. Приоритет - дети, конечно. Мой старший сын не хочет жить в Австралии, да и экс-супруг, его папа не разрешит выезд. Оставлять сына на долгое время (более, чем на 2 мес.) я не могу. Поэтому принято решение какое-то время летать друг к другу; сейчас мой супруг с периодичностью в 4 мес. прилетает в Россию, чаще невозможно. Как видите, мне отказано в Sponsored Family Stream. Не знаю, какое принять решение: готовить бумаги и подавать на визу партнёра , а в процессе её рассмотрения подать на тур.визу или сделать попытку подать на тур.визу на срок... 2 мес? О визе партнёра, сейчас читаю буклет, смущает меня одно обстоятельство, там говорится о письмах со стороны родственников партнёров (у меня с этим сложности, моя мама видела супруга только на фото, я не знакома с его родителями также, супруг планировал организовать знакомство в момент моего приезда в AU с малышом, я общалась только с детьми супруга), подскажите пжл. письма обязательны?

Дааа, наломали вы дров, однако... Самый оптимальный вариант для вас на настоящий момент, имхо, - это прежде всего подать на визу жены (309). Письма со стороны родственников очень желательны, но на худой конец можно и без них. А дети супруга совершеннолетние? Может, они тогда смогут написать, раз вы общались с ними? Может, когда вы раньше были в Австралии, вы познакомились еще с какими-либо друзьями мужа? Они тоже могут написать - необязательно только родственники. А на вашей свадьбе в Москве кто-либо был или только формально расписались? Если, к примеру, было какое-никакое торжество и свидетели, то и они могут написать свое видение ваших отношений, особенно если вы сможете приложить совместное фото с ними.
Вы можете после подачи на партнерскую попробовать подать на турвизу (хоть на обычную, хоть на спонсорскую, только с реальными запросами), но я бы особых надежд не возлагала, особенно, если вы планируете ехать с малышом и в настоящее время не работаете, видимо, раз ребенок такой маленький... После получения партнерской вам необязательно будет по ней жить в Австралии, только активировать, а дальше вы сможете ездить по ней, сколько угодно. Только должна вас предупредить, что Департамент иммиграции Австралии не поддерживает "гостевые" браки (а у вас, судя по всему, именно такой), вам нужно будет очень тщательно подбирать доказательства супружеских отношений, в соответствии с требованиями к этой визе - свидетельством о браке и рождении ребенка вам, боюсь, не обойтись... А вообще вам необходимо прийти к решению с мужем о том, где и как вы все-таки будете вместе жить. Австралия для вас вариантом в ближайшие 5 лет не является (до совершеннолетия вашего старшего сына), поэтому остается или РФ, или третья страна (но и это вряд ли, учитывая вашу ситуацию со старшим ребенком). Так что ищите работу для мужа в Москве, если все серьезно, и вы, действительно, хотите быть вместе...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 12:17

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 10:28:Не знаю, какое принять решение: готовить бумаги и подавать на визу партнёра , а в процессе её рассмотрения подать на тур.визу или сделать попытку подать на тур.визу на срок... 2 мес?

Смотря, какие у Вас планы. Если Вы вообще не планируете уезжать жить в Австралию, то и виза партнёра Вам не нужна. Если такие планы имеются, то подавать доки и в процессе запрашивать тур визу. Нет гарантии, что дадут, так как репутация у Вас в глазах Департамента не очень, судя по всему.

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 10:28:моя мама видела супруга только на фото

А, вот, это будет очень странно для Департамента. Всё-таки мужчина не просто партнёр для редких встреч, а официальный супруг и отец ребёнка, регулярно приезжающий в РФ. Обязательно познакомить в ближайший приезд.
По поводу писем/деклараций 888. Документы можно будет догружать в процессе ожидания визы, так как ожидания частенько очень затягиваются. Если нет писем от родственников и друзей на момент подачи - это не конец света. Добавите позже вместе с другими доказательствами развивающихся отношений. Дети мужа совершеннолетние? Если да, то они могут написать декларации.

Письма/декларации, к слову сказать, могут быть написаны и по факту заочного знакомства, если очного не было. Да, мы знаем, что есть такая Катя, жена нашего Фрэда, общались с ней по Скайпу (организуйте, если ещё не было), по средствам писем. Мы знаем об их отношениях, у нас сложилось впечатление, что отношения серьёзные, надолго, они любят друг друга и тыпы. Если, конечно, люди захотят такое писать. Вполне возможно, что у них совсем другое мнение о Ваших истинных целях и они совершенно не уверены в долгосрочности отношений.

Возможно, есть друзья мужа, с которыми Вы знакомы и которые могут написать декларации. По-моему, на визу 309 нужны 2 декларации 888 от граждан/Пр Австралии. Ну, и в любом случае, они очень желательны.Особенно в Вашем случае.
Tuberose
активный участник

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 12:51

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 12:06:Австралия для вас вариантом в ближайшие 5 лет не является (до совершеннолетия вашего старшего сына), поэтому остается или РФ, или третья страна (но и это вряд ли, учитывая вашу ситуацию со старшим ребенком). Так что ищите работу для мужа в Москве, если все серьезно, и вы, действительно, хотите быть вместе...

я не согласна только с этим пунктом. Почему до совершеннолетия ребенка? Она может забрать его как зависимого члена семьи после решения по ее визе. Либо включить его в свою визу (не важно что он сейчас не хочет -через полгода-год может захотеть поехать в Австралию))) Да и не обязательно ему будет там жить -достаточно приехать раз в году на каникулы к маме чтобы подтвердить свою визу. Вообще я если бы знала раньше что такой вариант возможен, то я бы со своим сыном так и сделала! А то он сначала упирался, не хотел ехать, а теперь скучает за мной и спит и видит как бы сюда приехать!((( А работа для мужа в России -не всегда вариант! Мой например пожил у нас в стране, сначала нравилось -друзья его хорошо приняли, мама моя, сын.. а потом.. языка не знает, элементарно в магазин не мог выйти что-о купить. К тому же его еще пару раз ограбили -у нас же иностранцев издалека видно))) ну он и испугался -начал меня к себе тянуть)))
alisia19
новичок

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 13:03

Tuberose,
Спасибо за понимание, ну смотрите собственно развитие событий, с мужем мы познакомились в 2014, в мая 2015 он приехал в Питер на 10 дней, познакомились, пообщались, решили создать семью. Мы люди уже не молодые, первые браки закончились разводом, осторожничаем. Делаем вывод, что я должна прилететь к будущему супругу по тур.визе домой и оценить обстановку на перспективу. Моя работа не позволяет мне остановиться в Австралии долгое время, по приезду в Сидней мы забрали его детей на выходные и прекрасно провели время. Дети 12 и 10 лет. Он сделал мне предложение и через 15 дней я улетела в Москву. В октябре 2015 я подаю док-ты на 2 тур.визу и получаю отказ.

В феврале 2016 мы поженились в Москве, была официальная церемония несколько гостей, переводчик по закону, сообщение о нашей свадьбе с фото на сайте Управления ЗАГСА с фото меня и мужа. Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын. Мы оба мечтали о ребёнке с момента знакомства воочию. С мамой у меня отношения не слишком доверчивые, да и далеко она. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,6 лет. Да, при оформлении документов гражданства AU сыну, переписки, ден.переводы фин.поддержки, фото свадьбы , фото живота до и после беременности, фото родителей с малышом, документы из роддома, подтверждение врачей, что это наш ребенок и больше ничей, это всё я успешно прошла. Как только я получила паспорт сыну, мы подали на визу, отказ прилагаю :
"In assessing whether or not the applicant intends a genuine temporary stay, I have taken into account the information provided in the application and all supporting documents relating to the applicant’s personal circumstances, commitments, and incentive to return home.
I have noted that the applicant has family members remaining in Russia during the duration of her stay in Australia, namely her 13 year old child and her mother. However, I consider these family ties to be outweighed by her relatives in Australia, namely her husband and her Australian Citizen child, with whom she is travelling. Therefore, I give limited weight to the applicant’s family ties as incentive to return to Russia, since the applicant’s family in Australia may act as incentive for the applicant to remain in Australia beyond the validity of her visa.
I have noted that the applicant has claimed to be employed JSC ‘SMZ’ for the last 10 years. While the applicant’s employment claims are not doubted, I have concerns that the applicant’s employment may not provide sufficient incentive to induce her to return to Russia within the validity of her visa.
I acknowledge that the purpose of the applicant’s intended travel is to visit their family. While the applicant’s purpose of visit is noted, this in itself does not demonstrate that the applicant only intends a genuine temporary stay.
After considering the information that was provided as evidence of the applicant’s purpose in visiting Australia, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to visit Australia temporarily.
Therefore, I am not satisfied that the applicant met the legal requirements in clause 600.211 of Schedule 2 to the Regulations.
Decision As clause 600.211 is not met by the applicant, I find the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa in the Sponsored Family stream are not met by the applicant, and thus the applicant does not meet the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa. I therefore find the criteria for the grant of a Visitor visa are not met by the applicant.

собственно вот такая история нашей семьи, ничего особенного. Теперь наша ближайшая встреча 22 ноября в Тайланде, будем вместе 30 дней.
NataliaRu
новичок

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 13:19

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 12:51:А работа для мужа в России -не всегда вариант! Мой например пожил у нас в стране, сначала нравилось -друзья его хорошо приняли, мама моя, сын.. а потом.. языка не знает, элементарно в магазин не мог выйти что-о купить.

Для австралийцев в основном IT - технологии как вариант, но мой в Россию не поедет. Он считает нашу страну достаточно комфортной, но не для него, проблема языка, правостороннего движения, климата.
NataliaRu
новичок

Сообщение Foggy234 » 06 ноя 2016, 13:27

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:19:
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 12:51:А работа для мужа в России -не всегда вариант! Мой например пожил у нас в стране, сначала нравилось -друзья его хорошо приняли, мама моя, сын.. а потом.. языка не знает, элементарно в магазин не мог выйти что-о купить.

Для австралийцев в основном IT - технологии как вариант, но мой в Россию не поедет. Он считает нашу страну достаточно комфортной, но не для него, проблема языка, правостороннего движения, климата.

прошу прощения ,но мне кажется что вам нужнобыло подать на визу жены и не мучиться.тем более у вас совместный ребенок.
Foggy234
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 13:31

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 12:51:Либо включить его в свою визу (не важно что он сейчас не хочет -через полгода-год может захотеть поехать в Австралию))) Да и не обязательно ему будет там жить -достаточно приехать раз в году на каникулы к маме чтобы подтвердить свою визу.

Я не смогу включить старшего сына, как зависимого в мою визу. Необходимо согласие бывшего супруга, отца старшего сына, а согласия нет и не будет.
NataliaRu
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль