Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: TatianaTat и гости: 7

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение artzzz » 06 май 2019, 17:31

Спасибо

По причине отказа-то всё понятно было, а вот то, что за ошибку в анкете, к тому же, исправленную позже, лепят сразу трёхлетний бан - нуу... удивило.
artzzz
новичок

Сообщение alvd » 06 май 2019, 17:57

artzzz писал(а) 06 май 2019, 17:31: вот то, что за ошибку в анкете, к тому же, исправленную позже, лепят сразу трёхлетний бан - нуу... удивило.

Они не верят, что Вы совершили ошибку. Считают, что пытались скрыть вполне сознательно.
Поэтому, естественно, бан - что ж тут удивительного?
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 22:09

artzzz писал(а) 06 май 2019, 17:31:лепят сразу трёхлетний бан - нуу... удивило.

Если усомнятся в Вашей личности, то есть укажете левые ФИО, пол, возраст, то дадут десятилетний.

А так не удивляйтесь, британцы щедры на десятилетние тоже по совершенно дурацким причинам.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение giki » 10 июл 2019, 02:28

Тоже получила отказ, 600.211. Недостаточно причин вернуться на родину. Объехала всю Европу, в т.ч была два раза в Англии, открыт шенген на 5 лет, квартира, машина, работа с зп выше средней, на которой уже 6 лет работаю, куча денег на карте, муж и двухлетний ребёнок. Но офицер посчитал, что раз я без семьи на такой срок хочу ехать (18 дней), то они не сильная привязка для меня к родине. Есть смысл подаваться ещё раз? Не представляю, что ещё можно написать, чтобы они убедились, что я не планирую мигрировать.
giki
новичок

Сообщение Rude Divo » 10 июл 2019, 11:22

giki писал(а) 10 июл 2019, 02:28:Тоже получила отказ, 600.211. Недостаточно причин вернуться на родину. Объехала всю Европу, в т.ч была два раза в Англии, открыт шенген на 5 лет, квартира, машина, работа с зп выше средней, на которой уже 6 лет работаю, куча денег на карте, муж и двухлетний ребёнок. Но офицер посчитал, что раз я без семьи на такой срок хочу ехать (18 дней), то они не сильная привязка для меня к родине. Есть смысл подаваться ещё раз? Не представляю, что ещё можно написать, чтобы они убедились, что я не планирую мигрировать.

Написать, почему Вы хотите ехать без семьи
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение alvd » 10 июл 2019, 21:33

giki писал(а) 10 июл 2019, 02:28:Есть смысл подаваться ещё раз?

Тут иногда проскакивали случаи, когда человек получал визу со второй попытки и при этом совершенно непонятно, что изменилось - по "нормальной" логике следовало бы либо дать уже в первый раз, либо не давать и во второй. Добавлялось что-то совсем непринципиальное.
Так что попытаться можно. Распишите подробнее свои семейные связи, фото приложите в кругу семьи. И, как уже говорилось, объясните, почему решили одна ехать.

p.s. В таких случаях желательно дословно процитировать формулировку отказа.
Так легче сообразить, что еще стоит подправить.
alvd

Сообщение partizan » 10 июл 2019, 22:51

Я получил со второго раза. Причём вторично подался на следующий день после отказа. Написал длинное мотивировочное письмо. Два раза мне звонили. После второго звонка через пару минут виза пришла.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение giki » 11 июл 2019, 06:17

alvd писал(а) 10 июл 2019, 21:33:
giki писал(а) 10 июл 2019, 02:28:Есть смысл подаваться ещё раз?

Тут иногда проскакивали случаи, когда человек получал визу со второй попытки и при этом совершенно непонятно, что изменилось - по "нормальной" логике следовало бы либо дать уже в первый раз, либо не давать и во второй. Добавлялось что-то совсем непринципиальное.
Так что попытаться можно. Распишите подробнее свои семейные связи, фото приложите в кругу семьи. И, как уже говорилось, объясните, почему решили одна ехать.

p.s. В таких случаях желательно дословно процитировать формулировку отказа.
Так легче сообразить, что еще стоит подправить.

Спасибо!:) формулировка была вот такая:
In assessing the applicant’s intentions for her proposed visit to Australia, I have taken both the applicant’s personal circumstances and duration of the applicant’s intended travel into account. While I have noted the applicant’s reasons for travel (tourism), I find that the length of stay requested is inconsistent with a person who claims be married, with spouse and a child who are not travelling along. As such, I have concerns that the applicant may intend to travel to Australia for reasons other than a genuine visit.
While I have given weight in my assessment to the family ties in her home country, I also note that the applicant has limited travel history and is not traveling to Australia with her family. Bearing this in mind, I find that the applicant’s personal and family ties in her home country may not act as a strong incentive for the applicant to return to her home country upon the intended period of stay.
Я, если честно, была уверена, что ребёнок это 100%-ный гарант для матери вернуться домой, но, видимо, у австралийцев логика другая...
giki
новичок

Сообщение MK_BNE » 11 июл 2019, 06:46

Скорее всего отказали из-за подозрений, что планируемая турпоездка имеет, по их мнению, совершенно нетуристическую цель.
giki писал(а) 11 июл 2019, 06:17:I have concerns that the applicant may intend to travel to Australia for reasons other than a genuine visit.

А это уже вдовесок, чтоб красивше казалось
giki писал(а) 11 июл 2019, 06:17:may not act as a strong incentive for the applicant to return to her home country upon the intended period of stay.

Логика одинаковая у всех стран с иммиграционной политикой подобной Австралии.
giki писал(а) 11 июл 2019, 06:17:Я, если честно, была уверена, что ребёнок это 100%-ный гарант для матери вернуться домой, но, видимо, у австралийцев логика другая...

giki писал(а) 10 июл 2019, 02:28:чтобы они убедились, что я не планирую мигрировать.

Порой подозрение в нелегальной миграции уходят на второй план, так как существуют и другие, не менее "ужасные" нарушения визовых условий, из-за подозрения в которых лучше аппликанту отказать.
В подобных ситуациях можно хоть "пятеро детей" оставить и обещать вернуться домой в срок, но визу все равно не дадут...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 11 июл 2019, 20:38

giki писал(а) 11 июл 2019, 06:17:видимо, у австралийцев логика другая

Логика у них простая: все, что странно - подозрительно, все, что подозрительно - основание отказать, любое сомнение не в пользу (обвин...) соискателя, ни о какой презумпции невиновности речи нет.
И вот смотрит ваш кейс: молодая замужняя женщина, раньше никуда дальше Европы не ездила, и вдруг вскоре после рождения ребенка собралась аж в Австралию, причем без мужа и без ребенка. С чего бы это? Непонятно.

Нестандартный вариант требует подробных и убедительных объяснений, которых, видимо, не было.
alvd

Сообщение Rude Divo » 12 июл 2019, 01:17

Скажите, пожалуйста, сейчас оформляем друзьям приглашение в Австралию, Друг попросил заверить приглашение у австралийского нотариуса, якобы он прочитал об этом на форумах. В иммиаккаунте ничего про это не сказано и на сайте департамента я не нашла этого требования.
Нам это сделать не сложно, просто, может, я не права? И действительно приглашение нужно заверять? В прошлом году я оформляла приглашение сестре и не заверяла, ей дали турвизу. В этом году планирую ещё пригласить дочку, поэтому встал такой вопрос.
Спасибо
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение MK_BNE » 12 июл 2019, 01:37

Rude Divo писал(а) 12 июл 2019, 01:17:Друг попросил заверить приглашение у австралийского нотариуса, якобы он прочитал об этом на форумах ...
И действительно приглашение нужно заверять?

Как по мне абсолютно бесполезное действие.
В некоторых странах необходимо приглашение делать через официальные органы на спецбланке, как например в РФ
Для Австралии достаточно обычного письма на А4. Из моего окружения, все кто кого-либо приглашали, обходились этим. Хотя, если очень хочется и для успокоения друзей, можете зайти к JP .
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Dedert89 » 12 июл 2019, 19:26

Добрый день уважаемые Форумчани.
Помогите пожалуйста, поделитесь советом.
Подавал документы на тур визу, указал всего 12 дней. Пришёл отказ. Стоит ли ещё раз подаваться.
Ситуация следующая. 29 лет В паспорте Казахстан и Испания всего 2 поездки. Просто я очень много путешествовал по РФ
Работаю, инженер зп 30 тыс. Примерно 1.5 года. Справка с работы. Есть квартира в собственности, но я там не живу. Купил невозвратные билеты (знаю, дурак)
Примерно 200 тысяч на счете. Показывал движение денежных средств и справки с банков
(НДФЛ не прикреплял)
Не женат, детей нет.
Написал, всё честно, что живу в гражданском браке.
Маршрут и пояснительное письмо не составлял.
Пришёл такой вот ответ.

My decision is based on the following factors
After consideration of all your personal circumstances I find that you do not meet the criteria
for a Visitor Visa – Tourist stream as you have not demonstrated that you genuinely intend to
stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
In considering your application I have taken into account your personal circumstances. I
note that you are 29 years old, national of Russian Federation, from Tymen, Siberia. You
claim to be in a de facto relationship and you are employed at SvyazStroiServis as Engineer
Designer since 07 Feb 2018. You provided evidence of your funds, property in your name
and evidence of one travel to Spain.
You have not provided evidence of any previous travel or demonstrated previous compliance
with immigration laws in Australia or other countries with immigration legislation similar to
that of Australia. I therefore place no weight on previous international travel as evidence that
you will comply with Australian visa conditions.
I note that you have provided evidence of limited funds or access to funds hence I have
concerns that you will have difficulty funding the visit to Australia and therefore do not meet
the requirements of a genuine temporary stay.
I note that you stated that you have been a de facto relationship however you have not
provided any evidence to substantiate your claims therefore I could not give weight to this
statement.
On balance, your lack of personal ties and funds is such that I find you do not meet the
criteria of a genuine temporary stay. After considering the information provided, I am not
satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purposes set out
above.

Стоит ли подаваться заново.
Запросить, спонсорское письмо у родителей, у них денег на вкладе больше. Плюс пенсионеры. (написать, что я их люблю)
Как доказывать, про девушку я не понимаю.
Очень хочу в Австралию, моя мечта..
Dedert89
новичок

Сообщение partizan » 12 июл 2019, 20:12

С такими вводными данными шансов нет.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение alvd » 12 июл 2019, 20:58

Dedert89 писал(а) 12 июл 2019, 19:26: Стоит ли ещё раз подаваться...
Очень хочу в Австралию, моя мечта..

Вообще стоит, раз уж мечта, прямо сейчас нет.
Надо зарплату начать получать побольше и историю поездок подтянуть.
Казахстан и Испания - это "ни о чем". Несколько шенгенов еще могут проскочить, если все остальное хорошо, а лучше что-то дальнее добавить -Мексику какую-нибудь или Японию.
30 тыс. руб. - ну очень уж мало. И 200 тыс. на счету - тоже негусто, стоимость поездки хорошо за сотню выскочит. Вам и написали: денег на поездку в обрез, что вызывает подозрение в намерениях.
Подадите еще раз при тех же исходных - никуда это подозрение не денется.
alvd

Сообщение irinka53 » 21 июл 2019, 16:27

Пожалуйста, помогите в сложившейся ситуации. Документы на визу в Австралию подала 27 июня, не успела сдать отпечатки пальцев- ждала уведомительного письма, проблема с английским. Пришло письмо с отказом в визе. Что делать?
195 ночей в море.
irinka53
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 87

Сообщение MK_BNE » 22 июл 2019, 00:36

irinka53 писал(а) 21 июл 2019, 16:27:Пожалуйста, помогите в сложившейся ситуации. Документы на визу в Австралию подала 27 июня, не успела сдать отпечатки пальцев- ждала уведомительного письма, проблема с английским. Пришло письмо с отказом в визе. Что делать?

Если это точно официальный отказа в визе, то если, все-таки, нужна австралийская виза - необходимо подаваться заново.
Подгружать опять все документы, в сопроводительном письме указать что произошли накладки из-за сдачи биометрии. Заново оплатить сбор.
Отказ из-за биометрии - технический, на рассмотрение будущих заявлений на визу "по сути" отрицательно сказаться не должен.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение irinka53 » 22 июл 2019, 02:03

Собираюсь подавать вновь. е-мейл оставить прежний или лучше поменять? В анкете укажу, что был отказ в получении визы, причину какую указать?
195 ночей в море.
irinka53
участник

Сообщение Gitana-QLD » 22 июл 2019, 02:14

irinka53,
Причину всегда указывают в отказном письме - у Вас, видимо, отказ за непредоставленную биометрию. Если сомневаетесь, то процитируйте здесь текст отказа - там, где про причину только.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение irinka53 » 22 июл 2019, 02:21

Notification of refusal of application for a Visitor (class FA) Visitor (Tourist) (subclass
600) visa
Refused Applicant
I wish to advise you that the application for this visa has been refused on 19 July 2019 for the
following applicant:
C
The applicant did not satisfy the provisions of the Migration Regulations 1994.
The attached decision record provides detailed information about this decision as it applies to
this applicant.
Review rights
There is no right of merits review for this decision.
As this letter was sent to you by email, you are taken to have received it at the end of the day
it was transmitted.
Questions about this decision
We cannot consider your visa application any further.

и
Dear Irina

Please see the attached information.

You can contact us through www.homeaffairs.gov.au/about/contact/ma ... ry/general

Yours sincerely

Ines
195 ночей в море.
irinka53
участник

Сообщение irinka53 » 22 июл 2019, 02:29

The applicant's claims
The applicant has applied for the grant of a Visitor visa (subclass 600) to visit Australia for a
temporary stay.
Information and evidence considered
I am a delegated decision maker under section 65 of the Migration Act 1958. In reaching my
decision, I have considered the following:
● relevant legislation contained in the Migration Act and Migration Regulations 1994
● information contained in the Department's Procedures Advice Manual 3
● documents and information provided by the applicant(s)
● relevant information held on Departmental files.
Findings
On the basis of all of the information available to me, including the documents and
information the applicant provided, I find that I am prevented from granting a Visitor (Tourist)
visa to the applicant because of a provision in the Migration Act or the Migration Regulations.
Reasons
I have assessed the application and the reasons for my decision are detailed below.
A valid application for a Visitor (Tourist) visa has been made by the applicant.

Biometrics
A visa cannot be granted if the grant is prevented by a provision in the Migration Act or
Migration Regulations. In this case, I find that I am prevented by section 40 of the Migration
Act from granting a 600 visa to the applicant.
Section 40 of the Migration Act together with regulation 2.04 of the Migration Regulations
prevents the grant of the visa if an applicant for a visa, who is outside Australia, has been
required by the Minister or a delegate to provide one or more personal identifiers under
section 257A, and has not complied with that requirement.
Regulation 2.04 allows for the grant of the visa if the requirement by the Minister or a
delegate under section 257A to provide a personal identifier has been complied with or
withdrawn, and the applicant has satisfied the criteria in the relevant Part in Schedule 2 of
the Migration Regulations.
The applicant has not complied with that requirement, nor has the requirement been
withdrawn.
In a letter dated 27/06/2019, the applicant was required by the Minister under section 257A
of the Migration Act to provide their personal identifiers (fingerprint scans and a digital facial
photograph) at a Visa Application Centre or Biometrics Collection Centre within 14 days after
the date the applicant was taken to have received the letter. The applicant did not comply
with this requirement to provide personal identifiers within the specified timeframe.
Decision
As the applicant has not complied with the requirement to provide personal identifiers
within the specified timeframe, nor has the requirement to provide personal identifiers been
withdrawn, I am prevented by section 40 of the Migration Act from granting the applicant a
visa. I therefore refuse the application by the applicant for a Visitor visa.
195 ночей в море.
irinka53
участник

Сообщение MK_BNE » 22 июл 2019, 02:39

Все верно, отказали из-за того что нет биометрии, документы вообще не рассматривали.
Подавайте с того же immiaccount (если решите сменить, то скорее вызовет ненужные подозрения), укажите про отказ (причина - не сдали биометрию).
Кстати, пишут что письмо с требованием биометрии было от 27/06/2019.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение natalia97 » 26 июл 2019, 11:04

Подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать биометрию еще раз при повторной подаче на австр визу, если первый был отказ?
natalia97
новичок

Сообщение MK_BNE » 26 июл 2019, 12:58

natalia97 писал(а) 26 июл 2019, 11:04:Подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать биометрию еще раз при повторной подаче на австр визу, если первый был отказ?

Биометрия сдается при каждом новом обращении за визой (если этот тип визы подпадает под биометрическую программу), вне зависимости от предыдущих решений, будь-то отказ или положительный результат.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение elena.ars » 04 авг 2019, 22:49

Добрый день! Я слышала, что иногда туристические визы в Австралию, выдаваемые женщинам, могут иметь приписку или штамп «Без права выходить замуж на территории Австралии». Так ли это? Спасибо за ответ!
elena.ars
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 05 авг 2019, 00:28

elena.ars писал(а) 04 авг 2019, 22:49:Добрый день! Я слышала, что иногда туристические визы в Австралию, выдаваемые женщинам, могут иметь приписку или штамп «Без права выходить замуж на территории Австралии». Так ли это? Спасибо за ответ!

Есть ограничение на замужество/женитьбу, но совершенно в другой интерпретации - Condition 8515 “Must not marry or enter into a de facto relationship before entering Australia”
Ни разу не встречал ограничение 8515 на визитерских (туристических) визах. Обычно это для постоянных/партнерских виз и не только для женщин, а там кто его знает...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Gitana-QLD » 05 авг 2019, 03:21

elena.ars,
Возможно, Вы так интерпретировали условие No further stay, которое, действительно, часто ставят на тур. визы. Это условие не означает, что нельзя выходить замуж\жениться на территории Австралии, оно означает, что нельзя подать ни на какую другую визу с территории Австралии: т.е., если, к примеру, у девушки в тур. визе есть такое условие, и она выходит на тур. визе замуж за австралийца, то подать на партнерскую визу, не выехав из страны, она не сможет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение cherale » 07 авг 2019, 10:29

Добрый день!
Вчера получила отказ в туристической визе. Помогите, пожалуйста, понять причину. Во вложении был один документ со следующим содержанием:

"Refused Applicant
I wish to advise you that the application for this visa has been refused on 06 August 2019 for
the following applicant:
...
The applicant did not satisfy the provisions of the Migration Regulations 1994.
The attached decision record provides detailed information about this decision as it applies to
this applicant.
Review rights
There is no right of merits review for this decision.
As this letter was sent to you by email, you are taken to have received it at the end of the day
it was transmitted.
Questions about this decision
We cannot consider your visa application any further.
Visa application charge
The visa application charge which has already been paid can only be refunded in limited
circumstances, regardless of the application outcome.
A receipt for your payment is available through your ImmiAccount.
Yours sincerely
Marko
Position number: 60087936
Department of Home Affairs"

Есть только указание на документ 1994 года, а конкретной причины нет.
При подаче документов указывала и справки с работы, и справки из банков, и предыдущие визы. Планировала путешествие в ноябре.
Помогите, пожалуйста. Может есть еще какой-то шанс.
Заранее спасибо!
cherale
новичок

Сообщение myrzilka06 » 07 авг 2019, 10:32

Добрый день. Подскажите, а если по ошибке указала в анкете продолжительность пребывания 6 мес и прилетело требование на медицину. Можно как-то её избежать? Написала, что ошиблась и чтоб поправили на 3 месяца, пока тишина. Биометрию сдала. Что делать? У кого был похожий опыт? Поделитесь, пожалуйста. Не хочу платит ещё 15тр за медицину.
myrzilka06
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 07 авг 2019, 12:14

cherale писал(а) 07 авг 2019, 10:29:The attached decision record provides detailed information about this decision as it applies tothis applicant.

Проверьте вложения - Вы не всю информацию от них прочитали, и, по возможности, исправляйте то, что им не понравилось.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alvd » 07 авг 2019, 12:15

myrzilka06, и не испытывайте так судьбу.
Ибо
Форум Винского писал(а) 18 апр 2007, 16:45: если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
alvd

Сообщение cherale » 07 авг 2019, 12:21

Gitana-QLD писал(а) 07 авг 2019, 12:14:Проверьте вложения - Вы не всю информацию от них прочитали, и, по возможности, исправляйте то, что им не понравилось.

Во вложении только один документ, который я процитировала. В личном кабинете имми аккаунта тоже он один.
cherale
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 07 авг 2019, 12:25

cherale,
Это, конечно, странно, но если так, то пишите-звоните им и спрашивайте, почему Вам не дослали еще документ с объяснением причины отказа.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 07 авг 2019, 12:28

myrzilka06,
Вы, действительно, не в те ветки тычетесь, но отвечу: если Вы их известили об ошибке в анкете, то все должно быть в порядке. Кстати, похожие случаи тут уже описывались, вот, например: Медосмотр для туристической визы (subclass 600) в Австралию
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение cherale » 07 авг 2019, 13:42

Gitana-QLD писал(а) 07 авг 2019, 12:25:Это, конечно, странно, но если так, то пишите-звоните им и спрашивайте, почему Вам не дослали еще документ с объяснением причины отказа.

Подскажите, пожалуйста, куда им писать? Ссылка в письме не рабочая.
Еще вопрос возник. В писье указано, что возможен возврат уплаченного консульского сбора. Это действительно так? Кто-нибудь возвращал?
cherale
новичок

Сообщение MK_BNE » 07 авг 2019, 13:54

cherale писал(а) 07 авг 2019, 13:42:Еще вопрос возник. В писье указано, что возможен возврат уплаченного консульского сбора. Это действительно так? Кто-нибудь возвращал?

100% не вернут. Так как уже рассмотрели.
А так для турвизы возможно вернуть визовый сбор если аппликант умер до вынесения решения по визе, сняли сбор дважды, сняли неправильную сумму или аппликант отозвал визовую заявку до начала рассмотрения визового заявления ввиду подачи на визу по ошибке
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение BOJIK » 26 авг 2019, 23:20

cherale, вы процитировали первую страничку, во второй страницы расписано что конкретно, например - не смогли на работу дозвонится или что-то подобное,
BOJIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение john-jk » 05 сен 2019, 13:03

Для статистики.
Подача: 13.08.2019
Биометрия: 15.08.2019
Отказ: 05.09.2019
My decision is based on the following factors
In the application, you declared that you have been employed at ************. To support your claims you
provided Employment Letter, which shows that the average amount of your monthly income
compared to previous years has been increased. While your employment claims are not
doubted, I am not satisfied that your employment and personal circumstances are sufficient
to support the proposed stay and will act as incentives to return.

Yours sincerely
Daria
Position Number: 60090917
Department of Home Affairs
05 September 2019
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43

Сообщение Svetik89 » 25 сен 2019, 13:26

02.09.19 подала заявку (через агента),
06.09.19 - биометрия, сегодня пришел отказ.

Причины: - небольшой стаж на последнем месте работы (1,5 года),
непонятное происхождение денежных средств на счету (19 тыс. долларов), при том, что в справке с работы было указано - 82 тыс. рублей в месяц.
небольшое количество тур.поездок (Италия , Черногория - 2 раза, Испания, Бали, Шри Ланка, Турция - 2 раза, Вьетнам, Крит).

Прекрасно понимаю истинную причину отказа - незамужняя, 29-летняя девушка, не имеющая детей.

Есть ли смысл подсобрать документы и подать еще раз?
Возможно, в следующий раз документы подадут к другому визовому офицеру.
Svetik89
новичок

Сообщение MK_BNE » 25 сен 2019, 14:20

Svetik89 писал(а) 25 сен 2019, 13:26:Прекрасно понимаю истинную причину отказа - незамужняя, 29-летняя девушка, не имеющая детей.

Истинная причина отчасти и в этом, а также в чрезмерной сумме на счете, которая взялась не пойми откуда.
Австралийцам нужно показать не просто наличие денег, а так же откуда они "появляются" в таком количестве. Во всем должен быть баланс. Люди и всего лишь с несколькими тысячами на счету получали визы.

Плюс к статусу и возрасту, если поездки на Бали, Шриланку и Вьетнам были недавние, то подтолкнули на мысль о не совсем туристических намерениях.

Svetik89 писал(а) 25 сен 2019, 13:26:Возможно, в следующий раз документы подадут к другому визовому офицеру.

Попытка не пытка, но все хранится электтронно лет так 90, и следующий офицер будет в первую очередь проверять были ли визы/отказы до этого и что там написал предыдущий визовый офицер...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 25 сен 2019, 19:43

Svetik89 писал(а) 25 сен 2019, 13:26:Есть ли смысл подсобрать документы и подать еще раз?

Смысл есть, если Вы можете убедительно ответить на предыдущие вопросы. Без этого никакое попадание к другому ВО не поможет.
19 тыс. долларов на счету - это откуда? Если с заработка - должно быть движение средств по счету, из которого это видно. Если от продажи чего-либо или в наследство - опять-таки нужны подтверждающие документы.
Можете расписать с документальным подтверждением - тогда можно еще раз попробовать.
alvd

Сообщение Gelm0r » 21 окт 2019, 02:24

Доброй ночи.
Пришел отказ в визе по причине биометрии. Однако фактически я свои пальчики сдал 7.10. Письмо с запросом биометрии пришло 24.09. По факту - вроде как сдал в VFS на 14-й день.
Но сдавал без записи.

Есть ли смысл "бодаться" и говорить, что я вроде как вовремя подал документы?
Или проще подать новое заявление?
Gelm0r
новичок

Сообщение Paralelena » 13 ноя 2019, 21:11

Отказали в визе в Австралию.

Написали,что я никак не подтвердила финансовую состоятелность бизнеса (подавалась как ИП), хотя я предоставила выписки по банковской карте с оборотом 2миллиона и со счета с суммой около 180 тыс руб. Также сказали, что в моей визовой истории нет стран с иимиграционной политикой, похожей на австралийскую, хотя у меня куча виз шенгенских непросроченных, в т.ч. в Германию, Австрию и Голландию. Открытая виза в США с июня этого года, но я не успела по ней еще съездить и нми одного отказа в других визах. Написали, что подозревают меня в том,что я хочу там остаться...но больше склоняюсь к тому,что им не понравилось,что мне 34, не замужем, детей нет... .хотела заехать после Новой Зеландии на неделю....
Стоит ли подаваться еще? Думаю,что поможет поездка в штаты. Что еще порекомендуете? У меня нет банковского счета оформленного на ИП, потому что он мне пок не нужен. Также я работаю в музшколе с маленьким окладом, поэтому не стала прикладывать справку с этой работы.Стоит ли? и что лучше писать в основном виде деятельности: ИП или работу по найму с маленькой зп? ( CV не прилагала, но писала cover letter). Визу в НЗ еще не получила, жду, надеюсь,что отказ по Австралии никак не скажется.....
Последний раз редактировалось Paralelena 14 ноя 2019, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Paralelena
новичок

Сообщение alvd » 13 ноя 2019, 21:30

Paralelena писал(а) 13 ноя 2019, 21:11: Я так и не нашла эту подробную информацию нигде.

Это странно. Должна обязательно быть. Ищите!
Paralelena писал(а) 13 ноя 2019, 21:11:Это они имеют ввиду, что не будут рассматривать именно эту заявку или вообще мои заявления на визу?

По этой претензии не будут обсуждать. Если заново заявление подадите - рассмотрят. Но прежде надо выяснить мотивы отказа: нет смысла подавать, не зная, что именно не устроило в прошлый раз. Возраст и семейное положение - повод попридираться, но сами по себе не причина, еще что-то не понравилось.
alvd

Сообщение Paralelena » 14 ноя 2019, 01:24

alvd писал(а) 13 ноя 2019, 21:30:Это странно. Должна обязательно быть. Ищите!

Спасибо большое, нашла! Была потрясена отказом, что не сразу увидела причину. Отредактировала предыдущую запись....
Paralelena
новичок

Сообщение MK_BNE » 14 ноя 2019, 01:59

Paralelena писал(а) 13 ноя 2019, 21:11:Написали,что я никак не подтвердила финансовую состоятелность бизнеса (подавалась как ИП), хотя я предоставила выписки по банковской карте с оборотом 2миллиона и со счета с суммой около 180 тыс руб.

Обороты никому не интересны, это могут быть вообще не Ваши деньги, тем более ранее Вы писали что это какие-то перекидки с карты на карту. Может Вы занимаетесь обналичкой...

Paralelena писал(а) 13 ноя 2019, 21:11:Также сказали, что в моей визовой истории нет стран с иимиграционной политикой, похожей на австралийскую, хотя у меня куча виз шенгенских непросроченных, в т.ч. в Германию, Австрию и Голландию.

Шенген - совершенно не сравним с Австралией в визовых вопросах, а необкатанная виза США огромных плюсов не дает.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 14 ноя 2019, 08:10

Paralelena писал(а) 13 ноя 2019, 21:11:.Стоит ли? и что лучше писать в основном виде деятельности: ИП или работу по найму с маленькой зп?

Поездки в США и НЗ помогут, про работу кроме ИП тоже не повредит, но без подтверждения финансов как ИП уже не обойтись - они же будут сравнивать с тем, что Вы в прошлый раз писали. Думайте, как доходы подтвердить.
alvd

Сообщение Anhedone » 28 ноя 2019, 22:16

С поникшей главою вступаю в ряды отказников :cry: Сегодня получила отказ в визе 600. Причина - как обычно 600.211. Подавались онлайн вдвоем с подругой (создавала группу), подруге визу дали.
Мой бэкграунд: 33, разведена (в этом году), детей нет, в родственники вписала маму и папу, даты поездки подразумевали 2 недели.
Доки, которые подавала:
1) загран с несколькими шенгенами (один действующий на 3 года) и 5 азиатскими штампами, оставшимися от зимовки 2018-2019 (и вот это вот была ошибка, не делайте как я)
2) свидетельство о браке и разводе (тк меняла фамилию)
3) 3 справки из 3 банков, выданы одним числом, но без движения (ошибка №2)
4) справку с работы, где работаю около двух лет ведущим дизайнером, ЗП, с указанием отпуска 28 кал дней в 2020 году
5) свидетельство о собственности на квартиру в Мск, в которой я живу и прописана, оформленное на маму, и генеральную доверенность, оформленную на меня.

Причины отказа:

I note that you are proposing 2 week tourist visit to Australia and that you are leaving parents behind. Also, I note that you did not declare any contacts in Australia (friends or relatives) and that you spent almost two and a half months in Southeast Asia during the 2019 (from January to March).
In the application, you declared that you have been employed since *** as a web designer at “***” LLC. I also note that you spent two and a half months outside Russia in 2019 while being in full time employment with your current employer. According to local labour laws, employees are entitled up to four weeks annual leave. While some employers offer their staff additional leave entitlements, there is no evidence that you had been granted extended leave. Given your previous extended absence from work, I am not satisfied that your employment is a strong incentive to return.
You have not provided evidence of any previous travel or demonstrated previous compliance with immigration laws in Australia or other countries with immigration legislation similar to that of Australia. I therefore place no weight on previous international travel as evidence that you will comply with Australian visa conditions.
I note that you have supplied three letters from your banks showing that at the time the letters were issued, total savings of *** RUB was available in your accounts. No evidence was provided of deposits into the accounts, rather the only information provided was the lump sum amount. This savings amount is inconsistent with your declared monthly salary of *** RUB. This raises concerns about the source of these funds which cannot be established and whether they have been deposited for the sole purpose of this visa application. As such, I have given these funds limited weight in my assessment of your financial capacity to travel to Australia.

Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл подаваться прямо сейчас второй раз. Ниже список обстоятельств, которые, как я поняла, не удовлетворили г-на Marco, и мои идеи по поводу того, что можно на это возразить. Все еще сильно осложняется тем, что через неделю я планирую опять свалить из России, то есть на все про все у меня неделя и то только с условием, что сдавать биометрию я поеду в Питер))) т.к. в Москве уже сейчас ближайшая запись на 11 декабря {{s

1) пассаж про родителей и отсутствие австралийских контактов я вообще не поняла, это он к чему? вроде как это плюс, не?
2) не нравится им отсутствие справок о происхождении денег - могу сделать новые справки из банков с движением + предоставить отчет с зарплатной карты и расчетной; могу предоставить 2НДФЛ за 2 года; могу даже предоставить документы, подтверждающие продажу собственности несколько лет назад (если вдруг им кажется, что я слишком много откладывать умудряюсь со своей ЗП)
3) не нравится, что я тусуюсь в Азии по 3 месяца в рабочее время. Вот с этим совсем сложно. Я действительно работаю частично на удаленке, руководство позволяет уезжать на зиму, но если я даже это объясню, то им же ведь все равно не понравится, что я не приклеена к офису клеем Супермомент, как порядочный гражданин своей страны. Справка 2-НДФЛ покажет, что из тех 2,5 месяцев 3 недели была в официальном отпуске, а остальное время получала стндартную ЗП, то есть работала. Как это обыграть?
4) могу написать проникновенное мотивационное письмо про то, что занимаюсь на работе крутыми проектами (дать ссылки), да еще при этом могу уезжать на зиму и поэтому ни за что ее не брошу; про то, что живу в хороших условиях в Москве, но люблю путешествовать и не люблю зиму (все чистая правда). В прошлый раз ограничилась изложением маршрута по дням.
5) могу попробовать улучшить справку с работы, добавив в нее конкретные даты отпуска
6) могу сделать брони билетов (неоплаченные, но там они в таком виде приходят, что черт ногу сломит понять, оплачены они или нет (хотя в дотошности г-на Марко сомневаться не приходится))
7) не нравится, что не бываю в модных странах - ну тут уж сорян. У них уже и шенгенские страны недостаточно приличные. Могу лишь сказать, что я люблю тепло и экзотику.

Что скажете, стоит ли упарываться? По времени я успеваю, поездка планировалась на февраль. И главное, как обставить свою полуудаленную работу?
И насколько вообще страшны последствия этого отказа, у всех крутых стран в анкетах есть пункт про отказы и я никогда никуда не попаду, пока Австралия не даст мне визу?
Последний раз редактировалось Anhedone 16 янв 2020, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Anhedone
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение smoove » 29 ноя 2019, 00:14

Anhedone писал(а) 28 ноя 2019, 22:16:1) пассаж про родителей и отсутствие австралийских контактов я вообще не поняла, это он к чему? вроде как это плюс, не?

Родители упоминаются в контексте того, что вы можете спокойно уезжать на несколько месяцев - значит, они не являются привязкой к родине.

Anhedone писал(а) 28 ноя 2019, 22:16:могу даже предоставить документы, подтверждающие продажу собственности несколько лет назад

это сильно помогло бы в первый раз. аргумент офицера валиден - у вас сбережений примерно как годовая зарплата суммарно, а это часто вызывает вопросы, особенно когда доход не исчисляется сотнями тысяч в месяц. поэтому и есть подозрение, что либо средства были положены исключительно под визу, либо есть доп.источники дохода - ни то, ни то офицеры не любят

Anhedone писал(а) 28 ноя 2019, 22:16:Справка 2-НДФЛ покажет, что из тех 2,5 месяцев 3 недели была в официальном отпуске, а остальное время получала стндартную ЗП, то есть работала

здесь надо смотреть на правила каждой конкретной страны, но формально работать, находясь в туристической поездке - это нарушение правил пребывания, для Ау это как красная тряпка

Anhedone писал(а) 28 ноя 2019, 22:16:4) могу написать проникновенное мотивационное письмо про то, что занимаюсь на работе крутыми проектами (дать ссылки)

в прошлый раз мотивационного письма не было? ошибка №3, особенно с учетом предыдущей истории поездок

Anhedone писал(а) 28 ноя 2019, 22:16:5) могу попробовать улучшить справку с работы, добавив в нее конкретные даты отпуска

мне кажется, что бесполезно, т.к. они уже поняли, что вы можете работать в отпуске, в других странах и т.д.

Anhedone писал(а) 28 ноя 2019, 22:16:6) могу сделать брони билетов

не надо. покупка билетов может рассматриваться как давление на офицера. проверить куплены или нет билеты тоже проще простого - вы приложите какие-то бумажки, где наверняка будет указан PNR (код бронирования авиакомпании). заходим на сайт а/к, вводим PNR, видим всю информацию по билетам, включая статус оплаты

Anhedone писал(а) 28 ноя 2019, 22:16:7) не нравится, что не бываю в модных странах - ну тут уж сорян. У них уже и шенгенские страны недостаточно приличные. Могу лишь сказать, что я люблю тепло и экзотику.

вот они и насторожились, почему вы один раз побывав в тепле (зимовка) нацелились сразу на далекую и дорогую Австралию. По их логике есть множество стран, которые вы могли бы посетить до Ау

Поймите, что в данном случае у вас нет единственной главной причины отказа - весь кейс выглядит так, что вы потенциально будете нарушать правила нахождения в стране.

на форуме были примеры, когда люди получали визы после зимовок в ЮВА / только с шенгенами в паспорте (я из таких сам) / незамужние и без детей девушки и т.д.

Все эти причины без достаточного объяснения в cover letter (как я понимаю, его не было вообще) и привели к подобному итогу. Вы, конечно, можете попытаться еще раз, грамотно написав мотивационное письмо и закрыв все их вопросы, но гарантий в успехе никто не даст тут
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль