Сейчас этот форум просматривают: Azim20, rst71 и гости: 7
variable писал(а) 21 янв 2013, 01:40:я бы на ее месте получила новое приглашение, для этого достаточно просто поменять дату в том что есть. приглашение - обычное письмо по емейлу, statutory declaration не обязательно. сейчас визы для родственников проверяются довольно тщательно. даже, наверное, просто туристическую к друзьям легче получить т.к. есть тенденция к невозвратам и проживанию с родственниками без соответсвующей визы (я не имею в виду Вашу маму, но такой вариант рассматривает посольство). покажите все имеющиеся документы, подтверждающие связь с родиной, а так же ее материальное положеине в России (что мол нет мысла ей становиться нелегалом))) если есть опыт предыдущих поездок в другие страны с туристической целью - тоже можете приложить кскрокопии виз.
eugen721 писал(а) 21 янв 2013, 00:55:У меня вопрос к знатокам.
Моей матери в начале августа 2012 года прислал приглашение посетить Австралию её сводный брат.
Планировалось, что она поедет в октябре-ноябре, но визу так и не оформила задержали дела.
Сейчас она вышла на пенсию, но имеет приличные сбережения, которые может подтвердить выпиской со счета в банке?
Каков срок действия приглашения? Действительно ли оно ещё + там оплата визы 115 долларов.
subedey писал(а) 21 янв 2013, 14:39:Хреновато. Он чем занимается в Австралии? Фрукты собирает на ферме? Если так то шанс что откажут - большой. Эта виза создана для распиздяев из Европы, серферов, хиппи, травокуров. Вот к такому мч едет подружка из рф, присоединиться побомжевать в Харвей Бэй. Я прав?
Pchelsson писал(а) 21 янв 2013, 19:25:subedey писал(а) 21 янв 2013, 14:39:Хреновато. Он чем занимается в Австралии? Фрукты собирает на ферме? Если так то шанс что откажут - большой. Эта виза создана для распиздяев из Европы, серферов, хиппи, травокуров. Вот к такому мч едет подружка из рф, присоединиться побомжевать в Харвей Бэй. Я прав?
Нет, не правы)) К перечисленной Вами категории людей он никак не относится, в Австралии занимается строительством в г.Перт. То есть там он, собственно говоря, для Working, а не для Holiday)) И, насколько я понимаю, надо быть очень не бедным распиздяем, чтобы бомжевать по Австралии, если только одно "койкоместо" стоит порядка 250$...
subedey писал(а) 22 янв 2013, 01:49:Понимаете, он сам - на птичих правах. Эта виза не продливается, была бы хотя бы рабочая виза у него, а так он сам - в группе риска. Много таких "забывают" выехать после окончания такой визы. Плюс у вас ситуация никакая тоже, ни денег, ни работы в рф. А так, в принципе, приезжают и к студентам, но с деньгами своими по тур. визе с целью посещение друзей/родственников... Если бабок нормально покажет - возможно и впустят. Штук 20 - 30 мин. Если 250$ в день за жилье способен платить - то деньги, похоже, есть. Если речь о 250 в неделю - это очень слабо, бэкпэкерс.
variable писал(а) 22 янв 2013, 02:08:...раз он сам почти турист.
variable писал(а) 22 янв 2013, 00:25:кто-то должен предъявить доказательство финансовой обеспеченности. лучше, если это будете Вы Pchelsson. Рассчитывайте 2000/месяц. Даже если у Вас нет такой суммы, есть же варианты выкрутиться ;)
variable писал(а) 22 янв 2013, 00:25:250 это в неделю за койкоместо? наверное, с питанием. здесь это небольшие деньги, на неделю в супермаркет сходить семье из 2х человек.
Pchelsson писал(а) 22 янв 2013, 09:05:Я понимаю что для Австралии это ничтожные деньги, но речь же шла о том, что WHV- виза для европейских распиздяев, так вот для европейских хиппи,травокуров и т.д .думается мне, это не настолько уж небольшие деньги...
илуя писал(а) 22 янв 2013, 17:03:Какая может быть statutory declaration от француза на птичьих правах? Он максимум может накорябать обычный statement, который правда никакой легальной силы иметь не будет
ELMIX89 писал(а):Неужели никто не знает как правильно? Как ставить смайлики - известно всем - а на вопрос никто почему-то ответить не может...
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии