Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение variable » 21 янв 2013, 01:40

я бы на ее месте получила новое приглашение, для этого достаточно просто поменять дату в том что есть. приглашение - обычное письмо по емейлу, statutory declaration не обязательно. сейчас визы для родственников проверяются довольно тщательно. даже, наверное, просто туристическую к друзьям легче получить т.к. есть тенденция к невозвратам и проживанию с родственниками без соответсвующей визы (я не имею в виду Вашу маму, но такой вариант рассматривает посольство). покажите все имеющиеся документы, подтверждающие связь с родиной, а так же ее материальное положеине в России (что мол нет мысла ей становиться нелегалом))) если есть опыт предыдущих поездок в другие страны с туристической целью - тоже можете приложить кскрокопии виз.
variable
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение eugen721 » 21 янв 2013, 04:11

variable писал(а) 21 янв 2013, 01:40:я бы на ее месте получила новое приглашение, для этого достаточно просто поменять дату в том что есть. приглашение - обычное письмо по емейлу, statutory declaration не обязательно. сейчас визы для родственников проверяются довольно тщательно. даже, наверное, просто туристическую к друзьям легче получить т.к. есть тенденция к невозвратам и проживанию с родственниками без соответсвующей визы (я не имею в виду Вашу маму, но такой вариант рассматривает посольство). покажите все имеющиеся документы, подтверждающие связь с родиной, а так же ее материальное положеине в России (что мол нет мысла ей становиться нелегалом))) если есть опыт предыдущих поездок в другие страны с туристической целью - тоже можете приложить кскрокопии виз.

А как лучше это убедительно доказать ( связь с Родиной ), если поездок у нее давно не было, она заработалась?
И сейчас досрочно вышла на пенсию, имеет деньги, и первый визит решила сделать в Австралию по приглашению, после долгого перерыва в туристических поездках с конца 90-х.
Из того что может держать в России - это недвижимость, кот, дети.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение variable » 21 янв 2013, 06:17

да ну с какого перепугу за визитерской визой обращаться к агенту О_о
просто покажите документы на недвижимость и выписку или спраку из банка.
variable
новичок

Сообщение subedey » 21 янв 2013, 08:46

eugen721 писал(а) 21 янв 2013, 00:55:У меня вопрос к знатокам.

Моей матери в начале августа 2012 года прислал приглашение посетить Австралию её сводный брат.
Планировалось, что она поедет в октябре-ноябре, но визу так и не оформила задержали дела.
Сейчас она вышла на пенсию, но имеет приличные сбережения, которые может подтвердить выпиской со счета в банке?

Каков срок действия приглашения? Действительно ли оно ещё + там оплата визы 115 долларов.

На какую визу подает ваша мама? Сводный брат может выступать спонсором по Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)
You must also be one of the following:
•a relative (partner, parent, child, brother, sister, grandparent, grandchild, aunt, uncle, niece, nephew, or the 'step' or adopted equivalent of any of these)
По этой визе срок пребывания - до года.
Мама может просто подать на туристическую визу 676, с целью посещения друзей/родственников. Срок пребывания - до полгода. К плюсам этой визы можно отнести то что не надо заморачиваться с подтверждением родства.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pchelsson » 21 янв 2013, 09:47

Добрый день! Во-первых, спасибо всем за ценную информацию,накопленную здесь.
Мои исходные данные таковы. Мне 26 лет, не замужем и детей нет, работаю в данный момент неофициально, сбережений на счетах и недвижимости нет.
Очень хочу навестить моего друга в Австралии, НО он гражданин Франции, сейчас работает там по Working Holiday Visa, до этого встречались уже трижды, во Франции, России и Кении. Он готов оплатить все мои расходы. Поехать хочу месяца на 3..
Беря во внимание все вышенаписанное, решила что мы поступим так. Мне, понятное дело, прикладывать особо нечего, поэтому напишу сопроводительное письмо, где распишу все как есть - хочу навестить друга, т.к. очень друг по другу соскучились, друг хочет и может финансово мне такое путешествие подарить, заодно покажет мне эту чудесную страну, приложу совместные фотографии. Друг, в свою очередь, тоже такое письмо напишет, о том где и как мы познакомились, какие отношения нас связывают, что хочет позвать меня в гости, материально ко всему готов, обязуется вовремя выдворить меня из страны, поскольку ему еще там работать, портить отношения с иммиграционной полицией ему естественно ни к чему. Ну и прикладывает копии своего паспорта, визы и банковских счетов, австралийского и французского. Как вы думаете, может прокатить такой вариант??
Pchelsson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение subedey » 21 янв 2013, 14:39

Хреновато. Он чем занимается в Австралии? Фрукты собирает на ферме? Если так то шанс что откажут - большой. Эта виза создана для распиздяев из Европы, серферов, хиппи, травокуров. Вот к такому мч едет подружка из рф, присоединиться побомжевать в Харвей Бэй. Я прав?
subedey
полноправный участник

Сообщение Pchelsson » 21 янв 2013, 19:25

subedey писал(а) 21 янв 2013, 14:39:Хреновато. Он чем занимается в Австралии? Фрукты собирает на ферме? Если так то шанс что откажут - большой. Эта виза создана для распиздяев из Европы, серферов, хиппи, травокуров. Вот к такому мч едет подружка из рф, присоединиться побомжевать в Харвей Бэй. Я прав?

Нет, не правы)) К перечисленной Вами категории людей он никак не относится, в Австралии занимается строительством в г.Перт. То есть там он, собственно говоря, для Working, а не для Holiday)) И, насколько я понимаю, надо быть очень не бедным распиздяем, чтобы бомжевать по Австралии, если только одно "койкоместо" стоит порядка 250$...
Pchelsson
новичок

Сообщение variable » 22 янв 2013, 00:25

отчасти согласна с subedey. есть варианты, когда пара путешествует вместе и один является спонсором другого и дают визу. но это когда оба просто туристы. work and holiday не требует даже квалификации и это изначально либо для очень молодых, либо для явно неделовых и не особо богатых. т.е. он в глазах посольства уже не очень надежный спонсор. отсюда вероятность отказа. чтобы как-то это все получше выглядело, кто-то должен предъявить доказательство финансовой обеспеченности. лучше, если это будете Вы Pchelsson. Рассчитывайте 2000/месяц. Даже если у Вас нет такой суммы, есть же варианты выкрутиться ;)
250 это в неделю за койкоместо? наверное, с питанием. здесь это небольшие деньги, на неделю в супермаркет сходить семье из 2х человек.
variable
новичок

Сообщение subedey » 22 янв 2013, 01:49

Pchelsson писал(а) 21 янв 2013, 19:25:
subedey писал(а) 21 янв 2013, 14:39:Хреновато. Он чем занимается в Австралии? Фрукты собирает на ферме? Если так то шанс что откажут - большой. Эта виза создана для распиздяев из Европы, серферов, хиппи, травокуров. Вот к такому мч едет подружка из рф, присоединиться побомжевать в Харвей Бэй. Я прав?

Нет, не правы)) К перечисленной Вами категории людей он никак не относится, в Австралии занимается строительством в г.Перт. То есть там он, собственно говоря, для Working, а не для Holiday)) И, насколько я понимаю, надо быть очень не бедным распиздяем, чтобы бомжевать по Австралии, если только одно "койкоместо" стоит порядка 250$...

Понимаете, он сам - на птичих правах. Эта виза не продливается, была бы хотя бы рабочая виза у него, а так он сам - в группе риска. Много таких "забывают" выехать после окончания такой визы. Плюс у вас ситуация никакая тоже, ни денег, ни работы в рф. А так, в принципе, приезжают и к студентам, но с деньгами своими по тур. визе с целью посещение друзей/родственников... Если бабок нормально покажет - возможно и впустят. Штук 20 - 30 мин. Если 250$ в день за жилье способен платить - то деньги, похоже, есть. Если речь о 250 в неделю - это очень слабо, бэкпэкерс.
subedey
полноправный участник

Сообщение variable » 22 янв 2013, 02:08

subedey писал(а) 22 янв 2013, 01:49:Понимаете, он сам - на птичих правах. Эта виза не продливается, была бы хотя бы рабочая виза у него, а так он сам - в группе риска. Много таких "забывают" выехать после окончания такой визы. Плюс у вас ситуация никакая тоже, ни денег, ни работы в рф. А так, в принципе, приезжают и к студентам, но с деньгами своими по тур. визе с целью посещение друзей/родственников... Если бабок нормально покажет - возможно и впустят. Штук 20 - 30 мин. Если 250$ в день за жилье способен платить - то деньги, похоже, есть. Если речь о 250 в неделю - это очень слабо, бэкпэкерс.

мне кажется, все равно лучше чтобы девушка показала что у нее свои деньги есть. он гражданин вообще третьей страны, это может вызвать сомнения у посольства. разве что он пойдет statutory declaration сделает и оригинал отправит, и да, чтобы ну хотя бы 10 тыс., раз он сам почти турист. и обязательно еще договор аренды. койкоместо ведь на него - она где жить будет. или договор на ее койкоместо, что-то в этом роде.
если она сама показывает деньги, то она турист с нормальной целью поездки, ясной и прозрачной: с другом встретиться в Австралии. 2000 в месяц туристу хватит, во всяком случае если она будет жить с кем-то кто уже где-то живет) фотки вместе и т.п. - по желанию, это практически никак не повлияет в данной ситуации.
variable
новичок

Сообщение subedey » 22 янв 2013, 03:01

variable писал(а) 22 янв 2013, 02:08:...раз он сам почти турист.

Это даже не почти. Working Holiday Visa - Это как раз турист. С правом работы.
Я про то же, но если у нее денег нет вообще, то как вариант - его счета пусть покажут. Может, там все благополучно. 10 штук, думаю, маловато в данной ситуации. Ну а рент жилья показать - это должно быть понятно без наших подсказок.
Просьба была оценить шансы - я оцениваю как хреновые, то есть ниже 50%. (Все интуитивно)
subedey
полноправный участник

Сообщение variable » 22 янв 2013, 03:49

по моей оценке
если она деньги не покажет, а покажет друг - 50%, если покажет плюс все ок по аренде проживания плюс еще друг что-то серьезное предоставит, что у него тоже деньги есть и еще копии из паспорта о предыдущих туристических поездках - 90% как у любого другого туриста. если что-то из документов не предоставят - рент, счет, statutory declaration - 10%
variable
новичок

Сообщение Pchelsson » 22 янв 2013, 09:00

variable писал(а) 22 янв 2013, 00:25:кто-то должен предъявить доказательство финансовой обеспеченности. лучше, если это будете Вы Pchelsson. Рассчитывайте 2000/месяц. Даже если у Вас нет такой суммы, есть же варианты выкрутиться ;)

Конечно, вариант можно найти, но ведь справку с неофициальной работы я все равно не смогу предоставить, не вызовет ли это подозрение в глазах посольства - откуда это бабки на счете у безработной девушки? или им по барабану?
Pchelsson
новичок

Сообщение Pchelsson » 22 янв 2013, 09:05

variable писал(а) 22 янв 2013, 00:25:250 это в неделю за койкоместо? наверное, с питанием. здесь это небольшие деньги, на неделю в супермаркет сходить семье из 2х человек.

Я понимаю что для Австралии это ничтожные деньги, но речь же шла о том, что WHV- виза для европейских распиздяев, так вот для европейских хиппи,травокуров и т.д .думается мне, это не настолько уж небольшие деньги...
Pchelsson
новичок

Сообщение variable » 22 янв 2013, 09:55

им по барабану) тем более ну как безработный человек живет вообще без денег? даже в России. им вообще все равно на что Вы живете, главное чтобы не были доведены до ситуации, когда приедете и не сможете себя содержать.
variable
новичок

Сообщение subedey » 22 янв 2013, 10:01

Pchelsson писал(а) 22 янв 2013, 09:05:Я понимаю что для Австралии это ничтожные деньги, но речь же шла о том, что WHV- виза для европейских распиздяев, так вот для европейских хиппи,травокуров и т.д .думается мне, это не настолько уж небольшие деньги...

Бэкпекерс или комната с подселением в неделю столько стоит (120-250$). Вот евромолодежь столько и платит, когда бичует по австралии. Работа официантами, стройка, рент эти деньги все и забирает, остается чуть-чуть на еду, траву и на выпивку. Студио в Персе будет в районе 350$. Од,нокомнатная - от 400 и выше... FYI
subedey
полноправный участник

Сообщение nofriends » 22 янв 2013, 17:03

Какая может быть statutory declaration от француза на птичьих правах? Он максимум может накорябать обычный statement, который правда никакой легальной силы иметь не будет
nofriends
участник

Страны: 30

Сообщение Pchelsson » 22 янв 2013, 20:16

Друзья, спасибо всем большое за участие, но данная тема перестала быть для меня актуальной - передумали с Австралией, решили встретиться в Тайланде! Меньше запары будет Еще раз всем спасибо!
Pchelsson
новичок

Сообщение variable » 22 янв 2013, 23:49

илуя писал(а) 22 янв 2013, 17:03:Какая может быть statutory declaration от француза на птичьих правах? Он максимум может накорябать обычный statement, который правда никакой легальной силы иметь не будет

а откуда такая информация? Вы юрист?
http://en.wikipedia.org/wiki/Statutory_declaration где сказано что только граждане Австралии могут предоставлять statutory declaration?
variable
новичок

Сообщение subedey » 23 янв 2013, 01:53

ELMIX89 писал(а):Неужели никто не знает как правильно? Как ставить смайлики - известно всем - а на вопрос никто почему-то ответить не может...

Почему, я могу. Только мало инфы даете, чтобы оценить обьективно. Положение друга в АУ (финансы, иммигр статус). Ваше материальное положение, работа, зарплата, счет в банке, визы в другие страны. Только после этого можно давать какие-то советы. Еще и не в той ветке создали тему.
subedey
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль