Monya1211 » 09 авг 2025, 01:59
Всем привет, пришло время и моим кейсом поделиться.
Пришел отказ в туристической визе 600. Подача 13.07.2025, биометрия 17.07.2025 в Москве, 08.08.2025 отказ.
Причина - The applicant did not satisfy the provisions of the Migration Regulations 1994. After consideration of your personal circumstances, specifically your lack of onshore contacts and demonstrated previous compliance with immigration laws in Australia or other countries with immigration legislation similar to that of Australia, I find that you do not meet the criteria for a Visitor Visa – Tourist stream.
Кейс - Девушка, 28 лет, в разводе, детей нет, в наличии только большой земельный участок.
Список документов: Свидетельство о рождении.2 загранпаспорта с прошлыми поездками, паспорт РФ, Водительское удостоверение , Венгерский ВНЖ (валид до 12.25), Свидетельство о разводе , Свидетельство о перемени имени, Туристический план поездки, Сопроводительное письмо , Трудовой договор с работодателем. Заявление, туристический план и сопроводительное письмо заполняла/писала сама. Документы переводила тоже сама без помощи онлайн/офлайн переводчиков. Справки с места работы (ЗП 120к оклад с указанием дат отпуска, в сопроводительном письме указала, что получаю премию раз в квартал 200к и ближайшие выплаты премии в августе и в ноябре), Информация о выплате премии указана в договоре с работодателем, 2 НДФЛ, Выписки с банковского счета с движением средств ( на счету было 233к, но в сопроводительном письме я указала, что до поездки еще 3 месяца, что перед поездкой у меня будет выплата двух премий, отпускные, помимо основной зарплаты. Документы на Земельный участок, Корейская K-ЕТА(валид до 09.2026)
В сопроводительном письме писала, что хочу отметить день рождение в Австралии (оно у меня 12.11, запрашивала даты поездки 08.11-22.11), также расписала планируемый бюджет на поездку( с учетом следующих выплат на работе). Визовых нарушений не было нигде и никогда, как и отказов в визах. Даже все шенгены откатаны по правилам первого въезда и «перекрыва» дней.
Написала полный список стран, где я была, а именно: : Албания, Австрия, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Камбоджа, Китай, Кипр, Египет, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Индия, Индонезия, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Малайзия, Марокко, Нидерланды, Северная Македония, Оман, Филиппины, Польша, Россия, Сан-Марино, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Таиланд, Тунис, Турция, ОАЭ, Ватикан, Вьетнам, Чехия, Южная Корея и Армения. Во многих странах была по несколько раз( в Тае например 7, в Сингапуре 2 за год, в Китае 3 раза и тд)
А также указала что, Я гарантирую вам, что вернусь обратно в Россию после окончания отпуска, потому что здесь, в Москве, у меня есть мама и тетя, которые нуждаются в моей поддержке и заботе, и кроме меня у них никого нет. Очень жалко, конечно, потому что пока визу рассматривали – я себе спланировала идеальный маршрут и получилось не очень дорого, но не судьба походу. Подамся повторно в следующем году, но надеяться на одобрение не буду по крайней мере, как сейчас надеялась.) Всем, кто планирует подаваться повторно – желаю удачи.