Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение deymos » 09 авг 2025, 16:13

Monya1211 писал(а) 09 авг 2025, 15:14:мы на тот момент с супругом решили жить в РФ, из-за того, что из-за непридвенных событий мне стало нужно присматривать за мамой и тетей. Мама заболела, а тетя осталась одна, потому что мой брат(ее сын) уехал из-за мобилизации жить в Турцию и сейчас там и никак ей не помогает. Об этом я тоже написала в сопроводительном письме и гораздо подробнее, чем написала тут.

Соболезную, однако сопроводительное письмо помогает лишь в том случае, когда оно объясняет консулу информацию, представленную в документах. Иначе б в закрепе просто был шаблон правильного сопроводительного письма, с которым точно дадут визу. Да, если вы про брата в нем писали, это, на мой взгляд, ошибка.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение alvd » 09 авг 2025, 16:50

deymos писал(а) 09 авг 2025, 14:02: Зарплата при этом не бьется с большим количеством дорогостоящих поездок.

Кроме 120 тыс. оклада еще 200 тыс. раз в три месяца. Итого почти 190 тыс. в месяц. Вполне достаточно и на несколько поездок в год, и как доказательство связи с родиной - наличие высокооплачиваемой работы вполне себе привязка.
Так что больше похоже на то, что ВО был в плохом настроении, объективно данные хорошие.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AlexPech » 27 авг 2025, 22:53

Хочу поделиться своей историей.
Прилетел отказ со стандартной причиной, которая не раз здесь публиковалась (никакой конкретики, нет поездок в страны с похожим иммиграционным законодательством).
М32 года, Посетил более 30 стран (за последние 3 года около 15: Япония, ЮАР, Бразилия, Аргентина, Танзания, Шенген, ОАЭ, Южная Корея, Сингапур, Гонконг, Индонезия и т.д.)
Имеется очень хорошо оплачиваемая стабильная офисная работа более 3-х лет, внушительные накопления, недвижимость и никаких намерений там задерживаться. Из минусов, наверно, что часто путешествую один (50/50) и в эту поездку собирался один. Но сделал вывод, что, видимо, с российским паспортом сейчас таким аппликантам, как я, бессмысленно подаваться, но хотя бы попробовать можно. (Моим знакомым с похожим бэкграундом сейчас прилетают отказы и из США и из Австралии, хотя до этого им без проблем выдавали визы)
AlexPech
новичок

Сообщение sss-18 » 28 авг 2025, 19:24

AlexPech писал(а) 27 авг 2025, 22:53:Имеется очень хорошо оплачиваемая стабильная офисная работа более 3-х лет, внушительные накопления, недвижимость и никаких намерений там задерживаться. Из минусов, наверно, что часто путешествую один (50/50) и в эту поездку собирался один.

Были периоды отсутствия в РФ ~ 2 мес и более?
В следующем году еще раз попробуйте и с большой вероятностью дадут, желательно до повторной подачи в шенген съездить или во что-то визовое типа Канады/США.
sss-18
путешественник

Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение alvd » 28 авг 2025, 20:10

sss-18 писал(а) 28 авг 2025, 19:24: желательно до повторной подачи в шенген съездить или во что-то визовое типа Канады/США.

AlexPech писал(а) 27 авг 2025, 22:53:Посетил более 30 стран (за последние 3 года около 15: Япония, ЮАР, Бразилия, Аргентина, Танзания, Шенген, ОАЭ, Южная Корея, Сингапур, Гонконг, Индонезия и т.д.

Шенген уже был и вообще история поездок богатая, явно не из-за нее отказали.
alvd

Сообщение sss-18 » 28 авг 2025, 21:21

alvd писал(а) 28 авг 2025, 20:10:история поездок богатая, явно не из-за нее отказали.

невозможно понять как работает черный ящик, мы можем только повторять друг за другом движения которые привели к успеху
sss-18
путешественник

Сообщение AlexPech » 28 авг 2025, 21:45

sss-18,
Никогда более 16 дней не находился за границей, никаких нарушений тоже, но забыл написать здесь, что был отказ в визе США более 2-х лет назад с посылом «молодой, не женат, не сегодня», после этого больше не пытался (в анкете на австралийскую визу естественно упомянул). В этом плане формулировка «не был в странах со схожим законодательством» звучит как насмешка, так как получается замкнутый круг какой-то.
AlexPech
новичок

Сообщение Abodashko » Сегодня, 17:39

Получила отказ с мотивацией:
отсутствие документа о движении средств р/с (моя ошибка, знаю.) показала только выписку с остатком около 700 тр. на англ.
нет опыта путешествий с похожим визовым требованием как в Австралии - это действительно замкнутый круг

Подавалась одна, на 1 неделю, в сопроводительном написала, что лечу в Сингапур на формулу 1 (показала билеты), и что Сидней находится рядом и хотела бы посетить эту страну. В анкете указывала, что планирую посетить Мельбурн на ф1 тоже в след. году в случае одобрения.
За последние 3 года: Доминикана, Италия, Тайланд, Мальдивы, ОАЭ, Шри Ланка. Работа с доходом 300+ в справке, около 3х лет.

Сейчас планирую лететь Сингапур + Мальдивы. И в декабре/январе подать снова, т.к действительно хотела бы в Мельбурн на ф1 в марте, но уже полный отпуск 2 недели)
Но есть сомнения, есть ли смысл в моем случае(
Abodashko
новичок

Сообщение DmitryZ89 » Сегодня, 17:56

Abodashko писал(а) Сегодня, 17:39:Получила отказ с мотивацией:

В анкете местом постоянного проживания была указана РФ? Ближайшим посольством для возможного интервью был выбран Белград?
DmitryZ89
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Abodashko » Сегодня, 18:03

DmitryZ89 писал(а) Сегодня, 17:56:проживания была указана РФ?

да
DmitryZ89 писал(а) Сегодня, 17:56: для возможного интервью был выбран Белград?

Куала-Лумпур ))) логика была в том, что лететь планировала с пересадкой в КЛ ))
Как такие ответы влияют на отказ?
Abodashko
новичок

Сообщение sss-18 » Сегодня, 18:06

Abodashko писал(а) Сегодня, 17:39:Получила отказ с мотивацией:
отсутствие документа о движении средств р/с (моя ошибка, знаю.) показала только выписку с остатком около 700 тр. на англ.

Очень странно! Обычно они доп запрос делают если нужны еще бумажки. Да и письмо с отказом вроде стандартное у всех, а тут начали расписывать что не устраивает)
Подаваться повторно однозначно стоит. У меня за год мало что поменялось, и повторно неожиданно выдали (правда 6 мес думали).
sss-18
путешественник

Сообщение DmitryZ89 » Сегодня, 18:09

Abodashko писал(а) Сегодня, 18:03:Как такие ответы влияют на отказ?

Вероятно, здесь скорее формулировка отказа зависит от посольства, в котором обрабатывалась заявка. Например, посольство в Белграде штампует отказные письма с одной и той же обтекаемой формулировкой и безо всякой конкретики, а у вас был упомянут конкретный документ, который не понравился офицеру. Поэтому я и поинтересовался данным аспектом)
DmitryZ89
активный участник

Сообщение Abodashko » Сегодня, 18:14

sss-18 писал(а) Сегодня, 18:06:а тут начали расписывать что не устраивает)

да, я тоже удивилась и знакомые, кто получал письмо с отказом удивлены, т.к на 1.5 страницы у меня расписано все подробно. Надеюсь это хорошо) напишу им потом длинное cover letter)
sss-18 писал(а) Сегодня, 18:06:Подаваться повторно однозначно стоит.

через какой срок подавались снова?
Abodashko
новичок

Сообщение alvd » Сегодня, 19:02

Abodashko писал(а) Сегодня, 17:39:нет опыта путешествий с похожим визовым требованием как в Австралии

Abodashko писал(а) Сегодня, 17:39:За последние 3 года: Доминикана, Италия, Тайланд, Мальдивы, ОАЭ, Шри Ланка

А в Италию по итальянской визе ездили?
Тогда я бы написал, что по строгости требований вполне сопоставимо, в чем-то итальянцы еще и похлеще будут: например, у них запрещено спонсорство совершеннолетних даже от ближайших родственников.
Я в Австралию заявлял сына спонсором, с Италией такой номер уже не пройдет.

Вообще сейчас получение любой шенгенской визы -геморрой еще тот. Мне порой даже кажется, что австралийскую проще было оформить.
alvd

Сообщение Abodashko » Сегодня, 20:38

alvd писал(а) Сегодня, 19:02: в Италию по итальянской визе ездили?

Да, нарушений не было.
Но я так понимаю они хотят видеть подобные страны за исключением Шенгена, например Англию, Америку или куда еще сложно попасть)
С точки зрения оформления да, Австралия легкая оказывается, но шанс на получение все же низкий чем ЕС
Abodashko
новичок

Сообщение alvd » Сегодня, 21:05

Abodashko писал(а) Сегодня, 20:38:Но я так понимаю они хотят видеть подобные страны за исключением Шенгена, например Англию, Америку или куда еще сложно попасть)

Возможно, но Вам в любом случае надо как-то отреагировать на те претензии, которые были.
Я бы в Cover letter написал что-то вроде: "Да, в похожих на Австралию странах я не была, но оформляла визу в Италию, там тоже высокие требования к соискателям, я их выдержала и при подаче, и непосредственно в поездке."
alvd

Сообщение DmitryZ89 » Сегодня, 21:09

Abodashko писал(а) Сегодня, 20:38:С точки зрения оформления да, Австралия легкая оказывается, но шанс на получение все же низкий чем ЕС

Спорный момент. Как оказалось, австралийцы запросто могут одобрить визы молодым заявителям, которые практически не имеют опыта зарубежных поездок (и даже не трудоустроенных официально) и точно также отказать бывалым путешественникам с солидным бэкграундом. Т.е. подчас мотивация того или иного решения по визе вообще не очевидна.
DmitryZ89
активный участник

Сообщение alvd » Сегодня, 21:35

DmitryZ89 писал(а) Сегодня, 21:09:Т.е. подчас мотивация того или иного решения по визе вообще не очевидна.

Вот тут точно никакого отличия от Шенгена. Почитайте темы "Отказ в визе Италии (Испании, Франции...)" - тоже полно гаданий, из-за чего же именно отказали.
alvd

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль