Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение deymos » 09 авг 2025, 16:13

Monya1211 писал(а) 09 авг 2025, 15:14:мы на тот момент с супругом решили жить в РФ, из-за того, что из-за непридвенных событий мне стало нужно присматривать за мамой и тетей. Мама заболела, а тетя осталась одна, потому что мой брат(ее сын) уехал из-за мобилизации жить в Турцию и сейчас там и никак ей не помогает. Об этом я тоже написала в сопроводительном письме и гораздо подробнее, чем написала тут.

Соболезную, однако сопроводительное письмо помогает лишь в том случае, когда оно объясняет консулу информацию, представленную в документах. Иначе б в закрепе просто был шаблон правильного сопроводительного письма, с которым точно дадут визу. Да, если вы про брата в нем писали, это, на мой взгляд, ошибка.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение alvd » 09 авг 2025, 16:50

deymos писал(а) 09 авг 2025, 14:02: Зарплата при этом не бьется с большим количеством дорогостоящих поездок.

Кроме 120 тыс. оклада еще 200 тыс. раз в три месяца. Итого почти 190 тыс. в месяц. Вполне достаточно и на несколько поездок в год, и как доказательство связи с родиной - наличие высокооплачиваемой работы вполне себе привязка.
Так что больше похоже на то, что ВО был в плохом настроении, объективно данные хорошие.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AlexPech » Вчера, 22:53

Хочу поделиться своей историей.
Прилетел отказ со стандартной причиной, которая не раз здесь публиковалась (никакой конкретики, нет поездок в страны с похожим иммиграционным законодательством).
М32 года, Посетил более 30 стран (за последние 3 года около 15: Япония, ЮАР, Бразилия, Аргентина, Танзания, Шенген, ОАЭ, Южная Корея, Сингапур, Гонконг, Индонезия и т.д.)
Имеется очень хорошо оплачиваемая стабильная офисная работа более 3-х лет, внушительные накопления, недвижимость и никаких намерений там задерживаться. Из минусов, наверно, что часто путешествую один (50/50) и в эту поездку собирался один. Но сделал вывод, что, видимо, с российским паспортом сейчас таким аппликантам, как я, бессмысленно подаваться, но хотя бы попробовать можно. (Моим знакомым с похожим бэкграундом сейчас прилетают отказы и из США и из Австралии, хотя до этого им без проблем выдавали визы)
AlexPech
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль