Foggy234 писал(а) 06 ноя 2016, 13:27:прошу прощения ,но мне кажется что вам нужно было подать на визу жены и не мучиться.тем более у вас совместный ребенок.
Спасибо, как жена пойду на визу жены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Foggy234 писал(а) 06 ноя 2016, 13:27:прошу прощения ,но мне кажется что вам нужно было подать на визу жены и не мучиться.тем более у вас совместный ребенок.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Tuberose,
Спасибо за понимание, ну смотрите собственно развитие событий, с мужем мы познакомились в 2014, в мая 2015 он приехал в Питер на 10 дней, познакомились, пообщались, решили создать семью. Мы люди уже не молодые, первые браки закончились разводом, осторожничаем. Делаем вывод, что я должна прилететь к будущему супругу по тур.визе домой и оценить обстановку на перспективу. Моя работа не позволяет мне остановиться в Австралии долгое время, по приезду в Сидней мы забрали его детей на выходные и прекрасно провели время. Дети 12 и 10 лет. Он сделал мне предложение и через 15 дней я улетела в Москву. В октябре 2015 я подаю док-ты на 2 тур.визу и получаю отказ.
В феврале 2016 мы поженились в Москве, была официальная церемония несколько гостей, переводчик по закону, сообщение о нашей свадьбе с фото на сайте Управления ЗАГСА с фото меня и мужа. Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын. Мы оба мечтали о ребёнке с момента знакомства воочию. С мамой у меня отношения не слишком доверчивые, да и далеко она. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,6 лет. Да, при оформлении документов гражданства AU сыну, переписки, ден.переводы фин.поддержки, фото свадьбы , фото живота до и после беременности, фото родителей с малышом, документы из роддома, подтверждение врачей, что это наш ребенок и больше ничей, это всё я успешно прошла. Как только я получила паспорт сыну, мы подали на визу, отказ прилагаю :
"In assessing whether or not the applicant intends a genuine temporary stay, I have taken into account the information provided in the application and all supporting documents relating to the applicant’s personal circumstances, commitments, and incentive to return home.
I have noted that the applicant has family members remaining in Russia during the duration of her stay in Australia, namely her 13 year old child and her mother. However, I consider these family ties to be outweighed by her relatives in Australia, namely her husband and her Australian Citizen child, with whom she is travelling. Therefore, I give limited weight to the applicant’s family ties as incentive to return to Russia, since the applicant’s family in Australia may act as incentive for the applicant to remain in Australia beyond the validity of her visa.
I have noted that the applicant has claimed to be employed JSC ‘SMZ’ for the last 10 years. While the applicant’s employment claims are not doubted, I have concerns that the applicant’s employment may not provide sufficient incentive to induce her to return to Russia within the validity of her visa.
I acknowledge that the purpose of the applicant’s intended travel is to visit their family. While the applicant’s purpose of visit is noted, this in itself does not demonstrate that the applicant only intends a genuine temporary stay.
After considering the information that was provided as evidence of the applicant’s purpose in visiting Australia, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to visit Australia temporarily.
Therefore, I am not satisfied that the applicant met the legal requirements in clause 600.211 of Schedule 2 to the Regulations.
Decision As clause 600.211 is not met by the applicant, I find the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa in the Sponsored Family stream are not met by the applicant, and thus the applicant does not meet the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa. I therefore find the criteria for the grant of a Visitor visa are not met by the applicant.
собственно вот такая история нашей семьи, ничего особенного. Теперь наша ближайшая встреча 22 ноября в Тайланде, будем вместе 30 дней.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:31:alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 12:51:Либо включить его в свою визу (не важно что он сейчас не хочет -через полгода-год может захотеть поехать в Австралию))) Да и не обязательно ему будет там жить -достаточно приехать раз в году на каникулы к маме чтобы подтвердить свою визу.
Я не смогу включить старшего сына, как зависимого в мою визу. Необходимо согласие бывшего супруга, отца старшего сына, а согласия нет и не будет.
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 13:52:Вам правильно написали. Вы подались на неправильную визу -в вашей ситуации, как Вам тут девочки советуют, лучше пожить год с мужем где-то и подаваться на 309ю -приложить доки совместной аренды жилья, счета, ну и побольше друзей-родственников чтобы о Вас знало. Там много доков нужно. Мне тоже примерно так же отказали -не видит имиграционный офицер доказательств зависимости. Ну и лучше через агента MARA подаваться -меньше ошибок сделаете, и дешевле в конце концов будет)))
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:00:Зависимый ребенок -есть зависимый ребенок. И если он зависит от Вас, то Вам нужно его включать в Вашу 309ю.
Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 13:59:По поводу ребёнка. Изучите сайт департамента по поводу детских виз 445/101. На перспективу. Детские визы непростые, к ним надо готовиться тщательно и заранее, ещё до выезда из страны основного резидентства. Удачи.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:05:сейчас я не могу подать на визу жены? Только после совместного проживания не менее года
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:собственно вот такая история нашей семьи, ничего особенного. Теперь наша ближайшая встреча 22 ноября в Тайланде, будем вместе 30 дней.
Для австралийцев в основном IT - технологии как вариант, но мой в Россию не поедет. Он считает нашу страну достаточно комфортной, но не для него, проблема языка, правостороннего движения, климата.
Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 14:18:И лично я очень бы вам не советовала отвечать "мы по-прежнему будем ездить в гости друг к другу".
Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:09:NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:05:сейчас я не могу подать на визу жены? Только после совместного проживания не менее года
Можете подаваться уже сейчас. Для зарегестрированного брака нет требования о фактическом совместном проживании. Это только для 309 де-факто (сожительсво по российскому законодательству).
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:25:Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 14:18:И лично я очень бы вам не советовала отвечать "мы по-прежнему будем ездить в гости друг к другу".
Конечно, мы же взрослые люди, уже наездились, поженились, родили ребенка, теперь воспитывать чадо и жить полноценной жизнью в Австралии. Но не дали визу, значит плохо просила.
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:27:Она на 300ю не тянет уже
Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:30:Gitana-QLD, ну, смотрите, у большинства жён, подающихся на визу 309, ничего такого и в помине нет.NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын.
Пара встреч в третьих странах, заключение брака по-быстрому пока рыбка не сорвалась с крючка и дальше опять любовь по переписке и в Скайпе. И визы большинство благополучно получают. Поэтому, на мой взгляд, у Наталии очень хорошие шансы на положительный результат по визе жены. К подготовке документов подойти внимательно и отвественнно и всё будет отлично. И агент не очень-то и нужен.
Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:34:alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:27:Она на 300ю не тянет уже
Про визу 300 никто и не говорил.
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:42:Кстати хотела бы я увидеть хотя бы парочку жен которые получили свою 309 за прошедший год при отсутствии совместного проживания
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:44:Нам лично офицер все по пунктам расписала -не по всем мы ее удовлетворили)
Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:30:Пара встреч в третьих странах, заключение брака по-быстрому пока рыбка не сорвалась с крючка и дальше опять любовь по переписке и в Скайпе. И визы большинство благополучно получают. Поэтому, на мой взгляд, у Наталии очень хорошие шансы на положительный результат по визе жены. К подготовке документов подойти внимательно и отвественнно и всё будет отлично. И агент не очень-то и нужен.
Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:30:Gitana-QLD, ну, смотрите, у большинства жён, подающихся на визу 309, ничего такого и в помине нет.NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын.
Пара встреч в третьих странах, заключение брака по-быстрому пока рыбка не сорвалась с крючка и дальше опять любовь по переписке и в Скайпе. И визы большинство благополучно получают. Поэтому, на мой взгляд, у Наталии очень хорошие шансы на положительный результат по визе жены. К подготовке документов подойти внимательно и отвественнно и всё будет отлично. И агент не очень-то и нужен.
Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:51:alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:44:Нам лично офицер все по пунктам расписала -не по всем мы ее удовлетворили)
alisia19, у Вас вообще мутный кейс, судя по тому, что и как Вы пишете. И основная причина отказа, явно в другом.
Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:48:12 мес совместного проживания это требование только для 309 де-факто. Не пугайте людей.alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:42:Кстати хотела бы я увидеть хотя бы парочку жен которые получили свою 309 за прошедший год при отсутствии совместного проживания
В моём окружении все замужние жены получили свои визы, живя раздельно от мужей.
И на Гдее куча народа получили и получают свои 309 визы в аналогичной ситуации. Полистайте табличку статистики. 309 де-факто практически и нет таких.
Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 14:57:Согласна про большинство других жен, особенно если была переквалификация с 300й на 309ю. Но в данном конкретном случае есть нюансик - невозможность заявительницы постоянно проживать в Австралии в ближайшие 5 лет по очень серьезной причине (по ее же собственным словам, она не может уехать и оставить старшего сына более, чем на 2 месяца). А ведь департамент детские вопросы мусолит особенно тщательно - и врать про разрешение от отца ребенка, которое вот-вот будет, ой как нежелательно... Так что в любом случае объясняться на предмет, где и как они собираются совместно проживать как супруги, с департаментом придется. Здесь без интервью не пройдет, имхо.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 15:25:Мы будем искать золотую середину. Но желание старшего сына в приоритете. Думаю, что желание со временем изменится, но оставить и уехать, более, чем на 2 мес. я не могу. В его планы перебраться в Питер после 9-го класса, чтобы учиться. Во тогда основная забота ляжет на плечи его отца, общение идёт постоянно и сейчас, но сын живёт со мной.
Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 15:46:Так а в чем будет эта золотая середина-то? Временные короткие встречи с супругом? Или вы все-таки собираетесь указывать, что старший сын будет проживать с отцом, а вы уедете без него? Вам зададут конкретный вопрос: где и как вы будете проживать со своим супругом в ближайшие 5 лет, и ответ должен быть конкретным, если не хотите проблем. Мне почему-то кажется, что ответ "будем искать золотую середину" в данном контексте может департамент не устроить... Так что не надейтесь на "авось пройдет и так", продумайте все очень тщательно, прежде чем подавать на серьезную и очень недешевую визу.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 16:09: 1) абсолютно с вами согласна, ответ должен быть однозначным: в Сиднее. Подскажите, департамент задаёт вопросы, связанные с трудоустройством в Австралии заявителя.
2) поиск и решение "золотой середины" в январе 2017, это связано с покупкой недвижимости в Питере для сына.
Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 16:22:1) Т.е. вы все-таки готовы оставить сына с отцом и уехать на ПМЖ без него? Вот тут будьте очень внимательны с формулировками, ибо если вы потом захотите-таки перевезти старшего сына к себе, то могут возникнуть проблемки с доказательством того, что он был зависим исключительно от вас...
Нет, департаменту абсолютно до лампочки ваше трудоустройство в Австралии - ваш муж при подаче на партнерскую заполняет обязательную спонсорскую форму и берет на себя обязательства вас содержать как минимум 2 года после вашего переезда в Австралию по этой визе, а дальше - это уже только ваше дело, чем вы будете заниматься.
2) Но ведь 13-летний сын не будет же проживать в Питере один в своей квартире? В чем решение-то?
Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 16:22:1) Т.е. вы все-таки готовы оставить сына с отцом и уехать на ПМЖ без него? Вот тут будьте очень внимательны с формулировками, ибо если вы потом захотите-таки перевезти старшего сына к себе, то могут возникнуть проблемки с доказательством того, что он был зависим исключительно от вас...
Нет, департаменту абсолютно до лампочки ваше трудоустройство в Австралии - ваш муж при подаче на партнерскую заполняет обязательную спонсорскую форму и берет на себя обязательства вас содержать как минимум 2 года после вашего переезда в Австралию по этой визе, а дальше - это уже только ваше дело, чем вы будете заниматься.
2) Но ведь 13-летний сын не будет же проживать в Питере один в своей квартире? В чем решение-то?
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:51:Я понимаю безусловно, что сотруднику в посольстве нужна картина искренних и документально подтверждённых отношений между супругами.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 16:47:где найти такую визу, чтоб можно было летать каждые 2 месяца.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 16:47:Судя, с какой скоростью принимаются положительные решение по визам, года 2 я буду в любом случае ждать визу
NataliaRu писал(а) 07 ноя 2016, 08:04:alisia19, Gitana-QLD спасибо Вам большое за помощь!
Denis_Kiwi писал(а) 16 ноя 2016, 07:07:IMXO, 15 месяцев это epic fail со стороны китайского офицера... Муж ваш уже давно должен был обратиться за разъяснениями в immigration department
karina_k писал(а) 16 ноя 2016, 07:48:Tuberose писал(а) 16 ноя 2016, 07:20:karina_k, так, у Вас что, два агента, котрые друг на друга бочку катят?
Решение по визе не агент принимает. Он ничего гарантировать не может и не будет давать таких гарантий. Да, адекватные люди это и сами понимают. Подаваться, конечно, самим надо. Виза простая, на сайте Департамента всё разжёвано
Муж сказал,давай дорогая ты визой сама будешь заниматься,агента я оплачу. Косяк мой,решила русского агента нанять ,думала проще будет. Когда уже прошло 14 месяцев,муж стал нервничать и говорит,что не бывает такого,должны всегда обьяснять что и почему,это не россия Положа руку на сердце,поняла ,что агент не очень хороший,когда уже все было оплачено) и русский менталитет взял свое-заплатила же уже( Хотя насторожиться надо было,когда я исправляла ее ошибки в переводе истории знакомства на английский
alisia19 писал(а) 17 ноя 2016, 06:47:лицензии они боятся потерять!)
Tuberose писал(а) 17 ноя 2016, 13:56:Вряд ли у российского агента есть лицензия и регистрация в MARA.
karina_k писал(а) 18 ноя 2016, 09:41:Так что пишите гневные письма в департамент и просите обьяснить почему задерживают,если все доки вы сдали. На сайте написано ,что максисум 12 мес для high risk passport holders т.е нас
Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 08:56:штраф около 7000 долларов и тюремное заключение от 2х до 10 лет
Tuberose писал(а) 18 ноя 2016, 12:00:Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 08:56:штраф около 7000 долларов и тюремное заключение от 2х до 10 лет
Как это может коснуться человека, живущего в РФ, например? Чисто технически?
Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 10:10:karina_k писал(а) 18 ноя 2016, 09:41:Так что пишите гневные письма в департамент и просите обьяснить почему задерживают,если все доки вы сдали. На сайте написано ,что максисум 12 мес для high risk passport holders т.е нас
Вы невнимательно читали сайт департамента - ничего подобного про максимум 12 мес. там не написано, а написано как раз, что указанные сроки являются приблизительными, в среднем в течение этого срока они рассматривают только 75% заявлений, а реальный срок может зависеть от множества факторов, и никакого "потолочного" срока для рассмотрения они не предлагают как такового...
Так а вам на гневное письмо-то ответили и объяснили, почему задерживают?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии