Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 13:40

Foggy234 писал(а) 06 ноя 2016, 13:27:прошу прощения ,но мне кажется что вам нужно было подать на визу жены и не мучиться.тем более у вас совместный ребенок.

Спасибо, как жена пойду на визу жены.
NataliaRu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 13:52

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Tuberose,
Спасибо за понимание, ну смотрите собственно развитие событий, с мужем мы познакомились в 2014, в мая 2015 он приехал в Питер на 10 дней, познакомились, пообщались, решили создать семью. Мы люди уже не молодые, первые браки закончились разводом, осторожничаем. Делаем вывод, что я должна прилететь к будущему супругу по тур.визе домой и оценить обстановку на перспективу. Моя работа не позволяет мне остановиться в Австралии долгое время, по приезду в Сидней мы забрали его детей на выходные и прекрасно провели время. Дети 12 и 10 лет. Он сделал мне предложение и через 15 дней я улетела в Москву. В октябре 2015 я подаю док-ты на 2 тур.визу и получаю отказ.

В феврале 2016 мы поженились в Москве, была официальная церемония несколько гостей, переводчик по закону, сообщение о нашей свадьбе с фото на сайте Управления ЗАГСА с фото меня и мужа. Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын. Мы оба мечтали о ребёнке с момента знакомства воочию. С мамой у меня отношения не слишком доверчивые, да и далеко она. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,6 лет. Да, при оформлении документов гражданства AU сыну, переписки, ден.переводы фин.поддержки, фото свадьбы , фото живота до и после беременности, фото родителей с малышом, документы из роддома, подтверждение врачей, что это наш ребенок и больше ничей, это всё я успешно прошла. Как только я получила паспорт сыну, мы подали на визу, отказ прилагаю :
"In assessing whether or not the applicant intends a genuine temporary stay, I have taken into account the information provided in the application and all supporting documents relating to the applicant’s personal circumstances, commitments, and incentive to return home.
I have noted that the applicant has family members remaining in Russia during the duration of her stay in Australia, namely her 13 year old child and her mother. However, I consider these family ties to be outweighed by her relatives in Australia, namely her husband and her Australian Citizen child, with whom she is travelling. Therefore, I give limited weight to the applicant’s family ties as incentive to return to Russia, since the applicant’s family in Australia may act as incentive for the applicant to remain in Australia beyond the validity of her visa.
I have noted that the applicant has claimed to be employed JSC ‘SMZ’ for the last 10 years. While the applicant’s employment claims are not doubted, I have concerns that the applicant’s employment may not provide sufficient incentive to induce her to return to Russia within the validity of her visa.
I acknowledge that the purpose of the applicant’s intended travel is to visit their family. While the applicant’s purpose of visit is noted, this in itself does not demonstrate that the applicant only intends a genuine temporary stay.
After considering the information that was provided as evidence of the applicant’s purpose in visiting Australia, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to visit Australia temporarily.
Therefore, I am not satisfied that the applicant met the legal requirements in clause 600.211 of Schedule 2 to the Regulations.
Decision As clause 600.211 is not met by the applicant, I find the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa in the Sponsored Family stream are not met by the applicant, and thus the applicant does not meet the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa. I therefore find the criteria for the grant of a Visitor visa are not met by the applicant.

собственно вот такая история нашей семьи, ничего особенного. Теперь наша ближайшая встреча 22 ноября в Тайланде, будем вместе 30 дней.

Вам правильно написали. Вы подались на неправильную визу -в вашей ситуации, как Вам тут девочки советуют, лучше пожить год с мужем где-то и подаваться на 309ю -приложить доки совместной аренды жилья, счета, ну и побольше друзей-родственников чтобы о Вас знало. Там много доков нужно. Мне тоже примерно так же отказали -не видит имиграционный офицер доказательств зависимости. Ну и лучше через агента MARA подаваться -меньше ошибок сделаете, и дешевле в конце концов будет)))
alisia19
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 13:59

NataliaRu, доказательств для визы жены у Вас предостаточно. Подавайтесь смело.
По поводу ребёнка. Изучите сайт департамента по поводу детских виз 445/101. На перспективу. Детские визы непростые, к ним надо готовиться тщательно и заранее, ещё до выезда из страны основного резидентства. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:00

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:31:
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 12:51:Либо включить его в свою визу (не важно что он сейчас не хочет -через полгода-год может захотеть поехать в Австралию))) Да и не обязательно ему будет там жить -достаточно приехать раз в году на каникулы к маме чтобы подтвердить свою визу.

Я не смогу включить старшего сына, как зависимого в мою визу. Необходимо согласие бывшего супруга, отца старшего сына, а согласия нет и не будет.

Кто Вам такое сказал что нужно согласие отца ребенка для включения его в Вашу визу?? Зависимый ребенок -есть зависимый ребенок. И если он зависит от Вас, то Вам нужно его включать в Вашу 309ю. А там потом видно будет -может папочка и согласится ребенку дать разрешение или Вы можете подать на лишение родительских прав))) А иначе 101я детская виза намного сложнее открывается -могут возникнуть проблемы -намного проще включить его сейчас в вашу апликацию (и дешевле)))
alisia19
новичок

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 14:05

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 13:52:Вам правильно написали. Вы подались на неправильную визу -в вашей ситуации, как Вам тут девочки советуют, лучше пожить год с мужем где-то и подаваться на 309ю -приложить доки совместной аренды жилья, счета, ну и побольше друзей-родственников чтобы о Вас знало. Там много доков нужно. Мне тоже примерно так же отказали -не видит имиграционный офицер доказательств зависимости. Ну и лучше через агента MARA подаваться -меньше ошибок сделаете, и дешевле в конце концов будет)))

Спасибо за ответ, я Вас правильно поняла, что сейчас я не могу подать на визу жены? Только после совместного проживания не менее года, несмотря на то что у нас общий ребёнок? Пардон, но где-жить то, в третьей стране?
NataliaRu
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:07

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:00:Зависимый ребенок -есть зависимый ребенок. И если он зависит от Вас, то Вам нужно его включать в Вашу 309ю.

Включить-то можно, но ребёнку визу не откроют без согласие на вывоз от второго родителя. Вся суета с медициной, оплатами может оказаться впустую. Если только есть надежда на изменение мнения экс-супруга в этом вопросе.
Tuberose
активный участник

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 14:09

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 13:59:По поводу ребёнка. Изучите сайт департамента по поводу детских виз 445/101. На перспективу. Детские визы непростые, к ним надо готовиться тщательно и заранее, ещё до выезда из страны основного резидентства. Удачи.

Спасибо за поддержку и дельные советы
NataliaRu
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:09

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:05:сейчас я не могу подать на визу жены? Только после совместного проживания не менее года

Можете подаваться уже сейчас. Для зарегестрированного брака нет требования о фактическом совместном проживании. Это только для 309 де-факто (сожительсво по российскому законодательству).
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 14:18

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:собственно вот такая история нашей семьи, ничего особенного. Теперь наша ближайшая встреча 22 ноября в Тайланде, будем вместе 30 дней.
Для австралийцев в основном IT - технологии как вариант, но мой в Россию не поедет. Он считает нашу страну достаточно комфортной, но не для него, проблема языка, правостороннего движения, климата.

Ну, может, для вас и ничего особенного, а вот с точки зрения Департамента иммиграции, семьи как таковой у вас-то и нет... Есть отрывочные встречи и больше времени порознь, чем вместе. Опять же, если оценивать ваш кейс глазами типичного визового офицера, то особой самоотверженности у вашего мужа не наблюдается - с его стороны: не достаточно комфортная страна, плохой климат, не хочет учить язык, правостороннее движение (эта отговорка вообще из разряда детских); с вашей стороны - старший ребенок, который не сможет переехать с вами в другую страну еще 5 лет... Так и кому же из двух близких любящих людей идти на компромисс в этой непростой ситуации? Я лично вам очень сочувствую, но имейте ввиду, что при подаче на визу жены вам скорее всего зададут подобный вопрос - как вы видите вашу семейную жизнь в ближайшие 5 лет? И лично я очень бы вам не советовала отвечать "мы по-прежнему будем ездить в гости друг к другу". Ну, если вы хотите получить визу, конечно, ибо в департаменте иммиграции работают по четко прописанным документам, и понятие "истинных супружеских отношений" в этих документах на данный момент несколько отличается от ваших... В любом случае, искренне желаю вам счастья и удачи!
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 14:25

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 14:18:И лично я очень бы вам не советовала отвечать "мы по-прежнему будем ездить в гости друг к другу".

Конечно, мы же взрослые люди, уже наездились, поженились, родили ребенка, теперь воспитывать чадо нужно и в планах жить полноценной жизнью в Австралии. Но не дали визу, значит плохо просила.
Последний раз редактировалось NataliaRu 06 ноя 2016, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
NataliaRu
новичок

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:27

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:09:
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:05:сейчас я не могу подать на визу жены? Только после совместного проживания не менее года

Можете подаваться уже сейчас. Для зарегестрированного брака нет требования о фактическом совместном проживании. Это только для 309 де-факто (сожительсво по российскому законодательству).

Она на 300ю не тянет уже -вот требования на 309ю с официального сайта имми
You might be able to get this visa if you are married to or in a de facto relationship with an:

Australian citizen
Australian permanent resident
eligible New Zealand citizen.
You must be outside Australia when you apply.

на 300ю требования такие
Requirements

You might be able to get this visa if you intend to marry:

поскольку она уже в браке то 309 если подается offshore
alisia19
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:30

Gitana-QLD, ну, смотрите, у большинства жён, подающихся на визу 309, ничего такого и в помине нет.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын.

Пара встреч в третьих странах, заключение брака по-быстрому пока рыбка не сорвалась с крючка и дальше опять любовь по переписке и в Скайпе. И визы большинство благополучно получают. Поэтому, на мой взгляд, у Наталии очень хорошие шансы на положительный результат по визе жены. К подготовке документов подойти внимательно и отвественнно и всё будет отлично. И агент не очень-то и нужен.
Tuberose
активный участник

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:34

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:25:
Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 14:18:И лично я очень бы вам не советовала отвечать "мы по-прежнему будем ездить в гости друг к другу".

Конечно, мы же взрослые люди, уже наездились, поженились, родили ребенка, теперь воспитывать чадо и жить полноценной жизнью в Австралии. Но не дали визу, значит плохо просила.

Это хорошо что Вы оба это видите! Но это отнюдь не означает что имиграция это тоже видит! Вам теперь нужно это им показать и доказать документально! И не обвиняйте себя что Вы в чем-то виноваты потому что Вам не дали визу -имми Австралии сейчас вообще рубает визы все подряд -понагребались же "беженцев" а теперь для своих граждан и их партнеров места не хватает)))
alisia19
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:34

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:27:Она на 300ю не тянет уже

Про визу 300 никто и не говорил.
Tuberose
активный участник

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:42

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:30:Gitana-QLD, ну, смотрите, у большинства жён, подающихся на визу 309, ничего такого и в помине нет.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын.

Пара встреч в третьих странах, заключение брака по-быстрому пока рыбка не сорвалась с крючка и дальше опять любовь по переписке и в Скайпе. И визы большинство благополучно получают. Поэтому, на мой взгляд, у Наталии очень хорошие шансы на положительный результат по визе жены. К подготовке документов подойти внимательно и отвественнно и всё будет отлично. И агент не очень-то и нужен.

ну это как лотерея -повезет-не повезет!))) Кстати хотела бы я увидеть хотя бы парочку жен которые получили свою 309 за прошедший год при отсутствии совместного проживания))) Ужесточение миграционной политики Австралии за пару лет к этому не располагает отнюдь)))) А Вы знаете что у них там разнарядка в имми (не помню в процентном соотношении по слухам, помню по трибуналу -20%) Представляете один из 5ти подающихся на апелляцию получает только визу! но это так -слухи)))) а Наталия пускай решает как она считает нужным конечно -мы свое мнение выразили а остальное ее решение! В любом случае ей удачи и счастливой семейной жизни!
alisia19
новичок

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:44

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:34:
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:27:Она на 300ю не тянет уже

Про визу 300 никто и не говорил.

а на 309ю нужен факт совместного проживания. И совместной зависимости. Нам лично офицер все по пунктам расписала -не по всем мы ее удовлетворили))) вот и отказала. Но в любом случае не нам решать конечно)))
alisia19
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:48

12 мес совместного проживания это требование только для 309 де-факто. Не пугайте людей.

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:42:Кстати хотела бы я увидеть хотя бы парочку жен которые получили свою 309 за прошедший год при отсутствии совместного проживания

В моём окружении все замужние жены получили свои визы, живя раздельно от мужей.
И на Гдее куча народа получили и получают свои 309 визы в аналогичной ситуации. Полистайте табличку статистики. 309 де-факто практически и нет таких.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:51

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:44:Нам лично офицер все по пунктам расписала -не по всем мы ее удовлетворили)

alisia19, у Вас вообще мутный кейс, судя по тому, что и как Вы пишете. И основная причина отказа, явно в другом.
Tuberose
активный участник

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 14:51

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:30:Пара встреч в третьих странах, заключение брака по-быстрому пока рыбка не сорвалась с крючка и дальше опять любовь по переписке и в Скайпе. И визы большинство благополучно получают. Поэтому, на мой взгляд, у Наталии очень хорошие шансы на положительный результат по визе жены. К подготовке документов подойти внимательно и отвественнно и всё будет отлично. И агент не очень-то и нужен.

Спасибо, у нас какие-то страховки ещё есть, муж делал. Но не суть... Я понимаю безусловно, что сотруднику в посольстве нужна картина искренних и документально подтверждённых отношений между супругами. Нет в третьих странах не встречались, сначала Питер - первая встреча, потом Сидней, потом Москва, Москва и Москва, 22 ноября будет Сингапур. После новогодних подамся на визу жены, в марте 2017 буду ждать мужа в Москве дней на 10. Работа не позволяет ему остаться с нами надолго. Вот такая динамика
NataliaRu
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 14:57

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:30:Gitana-QLD, ну, смотрите, у большинства жён, подающихся на визу 309, ничего такого и в помине нет.

Согласна про большинство других жен, особенно если была переквалификация с 300й на 309ю. Но в данном конкретном случае есть нюансик - невозможность заявительницы постоянно проживать в Австралии в ближайшие 5 лет по очень серьезной причине (по ее же собственным словам, она не может уехать и оставить старшего сына более, чем на 2 месяца). А ведь департамент детские вопросы мусолит особенно тщательно - и врать про разрешение от отца ребенка, которое вот-вот будет, ой как нежелательно... Так что в любом случае объясняться на предмет, где и как они собираются совместно проживать как супруги, с департаментом придется. Здесь без интервью не пройдет, имхо.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 15:00

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:51:
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:44:Нам лично офицер все по пунктам расписала -не по всем мы ее удовлетворили)

alisia19, у Вас вообще мутный кейс, судя по тому, что и как Вы пишете. И основная причина отказа, явно в другом.

ну это Ваше право рассматривать наш кейс как "мутный"!))) но вообще наши доки агент проверял, да и за 3 года проживания совместного у нас их -тонны просто!)))
Что касается истинной причины отказа, я бы тоже хотела ее знать!)))) Но в любом случае намного проще не давать повода для отказа, правильно? Совместная собственность, страховки -это все хорошо! (это все у нас тоже есть)) Но как например они покажут ежедневные расходы с совместной карты??
alisia19
новичок

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 15:06

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:48:12 мес совместного проживания это требование только для 309 де-факто. Не пугайте людей.

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:42:Кстати хотела бы я увидеть хотя бы парочку жен которые получили свою 309 за прошедший год при отсутствии совместного проживания

В моём окружении все замужние жены получили свои визы, живя раздельно от мужей.
И на Гдее куча народа получили и получают свои 309 визы в аналогичной ситуации. Полистайте табличку статистики. 309 де-факто практически и нет таких.

сам факт заключения брака не показывает наличие совместной зависимости и искренности отношений, а также того что отношения продолжающиеся! Статистику читаю регулярно. Людей не пугаю а рассказываю что в апликацию нужно включить))) Хотя наличие совместного ребенка возможно и повлияет в положительную сторону?)))
alisia19
новичок

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 15:25

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 14:57:Согласна про большинство других жен, особенно если была переквалификация с 300й на 309ю. Но в данном конкретном случае есть нюансик - невозможность заявительницы постоянно проживать в Австралии в ближайшие 5 лет по очень серьезной причине (по ее же собственным словам, она не может уехать и оставить старшего сына более, чем на 2 месяца). А ведь департамент детские вопросы мусолит особенно тщательно - и врать про разрешение от отца ребенка, которое вот-вот будет, ой как нежелательно... Так что в любом случае объясняться на предмет, где и как они собираются совместно проживать как супруги, с департаментом придется. Здесь без интервью не пройдет, имхо.

Да, спасибо, конечно мы учитываем текущую ситуацию, и ситуацию, связанную с детским вопросом проживания. И я могу представить, что сотрудник посольства будет интересоваться перспективой приезда - отъезда старшего сына в Австралию, проживания, обучения и так далее. Но как говориться, под лежачий камень вода не течёт. Мы будем искать золотую середину. Но желание старшего сына в приоритете. Думаю, что желание со временем изменится, но оставить и уехать, более, чем на 2 мес. я не могу. В его планы перебраться в Питер после 9-го класса, чтобы учиться. Вот тогда основная забота ляжет на плечи его отца, общение идёт постоянно и сейчас, но сын живёт со мной.
Последний раз редактировалось NataliaRu 06 ноя 2016, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
NataliaRu
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 15:46

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 15:25:Мы будем искать золотую середину. Но желание старшего сына в приоритете. Думаю, что желание со временем изменится, но оставить и уехать, более, чем на 2 мес. я не могу. В его планы перебраться в Питер после 9-го класса, чтобы учиться. Во тогда основная забота ляжет на плечи его отца, общение идёт постоянно и сейчас, но сын живёт со мной.

Так а в чем будет эта золотая середина-то? Временные короткие встречи с супругом? Или вы все-таки собираетесь указывать, что старший сын будет проживать с отцом, а вы уедете без него? Вам зададут конкретный вопрос: где и как вы будете проживать со своим супругом в ближайшие 5 лет, и ответ должен быть конкретным, если не хотите проблем. Мне почему-то кажется, что ответ "будем искать золотую середину" в данном контексте может департамент не устроить... Так что не надейтесь на "авось пройдет и так", продумайте все очень тщательно, прежде чем подавать на серьезную и очень недешевую визу.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 16:09

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 15:46:Так а в чем будет эта золотая середина-то? Временные короткие встречи с супругом? Или вы все-таки собираетесь указывать, что старший сын будет проживать с отцом, а вы уедете без него? Вам зададут конкретный вопрос: где и как вы будете проживать со своим супругом в ближайшие 5 лет, и ответ должен быть конкретным, если не хотите проблем. Мне почему-то кажется, что ответ "будем искать золотую середину" в данном контексте может департамент не устроить... Так что не надейтесь на "авось пройдет и так", продумайте все очень тщательно, прежде чем подавать на серьезную и очень недешевую визу.

1) абсолютно с Вами согласна, ответ должен быть однозначным: в Сиднее. Подскажите, департамент задаёт вопросы, связанные с трудоустройством в Австралии заявителя.
2) поиск и решение "золотой середины" в январе 2017, это связано с покупкой недвижимости в Питере для сына.
NataliaRu
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 16:22

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 16:09: 1) абсолютно с вами согласна, ответ должен быть однозначным: в Сиднее. Подскажите, департамент задаёт вопросы, связанные с трудоустройством в Австралии заявителя.
2) поиск и решение "золотой середины" в январе 2017, это связано с покупкой недвижимости в Питере для сына.

1) Т.е. вы все-таки готовы оставить сына с отцом и уехать на ПМЖ без него? Вот тут будьте очень внимательны с формулировками, ибо если вы потом захотите-таки перевезти старшего сына к себе, то могут возникнуть проблемки с доказательством того, что он был зависим исключительно от вас...
Нет, департаменту абсолютно до лампочки ваше трудоустройство в Австралии - ваш муж при подаче на партнерскую заполняет обязательную спонсорскую форму и берет на себя обязательства вас содержать как минимум 2 года после вашего переезда в Австралию по этой визе, а дальше - это уже только ваше дело, чем вы будете заниматься.
2) Но ведь 13-летний сын не будет же проживать в Питере один в своей квартире? В чем решение-то?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 16:44

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 16:22:1) Т.е. вы все-таки готовы оставить сына с отцом и уехать на ПМЖ без него? Вот тут будьте очень внимательны с формулировками, ибо если вы потом захотите-таки перевезти старшего сына к себе, то могут возникнуть проблемки с доказательством того, что он был зависим исключительно от вас...
Нет, департаменту абсолютно до лампочки ваше трудоустройство в Австралии - ваш муж при подаче на партнерскую заполняет обязательную спонсорскую форму и берет на себя обязательства вас содержать как минимум 2 года после вашего переезда в Австралию по этой визе, а дальше - это уже только ваше дело, чем вы будете заниматься.
2) Но ведь 13-летний сын не будет же проживать в Питере один в своей квартире? В чем решение-то?

Спасибо, приму к сведению инфо о зависимости. Да, мы именно это и обсуждаем с экс-супругом: если уеду я, то он должен жить в квартире с сыном. Но это не выход из моего положения...где найти такую визу, чтоб можно было летать каждые 2 месяца.

Судя, с какой скоростью принимаются положительные решение по визам, года 2 я буду в любом случае ждать визу (на которую я ещё и в принципе не подавалась)
NataliaRu
новичок

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 16:47

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 16:22:1) Т.е. вы все-таки готовы оставить сына с отцом и уехать на ПМЖ без него? Вот тут будьте очень внимательны с формулировками, ибо если вы потом захотите-таки перевезти старшего сына к себе, то могут возникнуть проблемки с доказательством того, что он был зависим исключительно от вас...

Спасибо, приму к сведению инфо о зависимости. Да, мы именно это и обсуждаем с экс-супругом: если уеду я, то он должен жить в квартире с сыном. Но это не выход из моего положения...где найти такую визу, чтоб можно было летать каждые 2 месяца.

Судя, с какой скоростью принимаются положительные решение по визам, года 2 я буду в любом случае ждать визу (на которую я ещё и в принципе не подавалась)
NataliaRu
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 22:37

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:51:Я понимаю безусловно, что сотруднику в посольстве нужна картина искренних и документально подтверждённых отношений между супругами.

NataliaRu, Вы изучите сайт департамента на предмет визы 309, там есть сноска на буклет по миграции и партнёрской и десткой. Всё легко находится. На сайте и в буклете всё просто и доступно разжёвано, какие документы подавать, что подразумевается под каждым типом доказательств отншений и тд. После проведения такой предварительной работы, я уверена, у Вас сложится ясная картинка и практически не останется вопросов. Партнёрские визы вообще несложные. Агенты, кстати, зачастую, только создают затруднения, наводят туману и запугивают клиентов. Ну, им деньги зарабатывать надо.

То, что старший ребёнок останется проживать с отцом, Департамент не удивит. Отец - такой же родитель, ничем не хуже матери. Это же не пост советское пространство. Но, как Вам правильно написала Гитана, возникнут сложности с детской визой и доказательствами зависимости от Вас в перспективе. После изучения документов по детской миграции, Вы поймёте, что к чему. Сейчас, я так вижу, Вы ничего не читали и совершенно не в теме.

Попробуйте договориться с отцом мальчика. Мне кажется, это самое разумное. Получить визу одновременно с Вами и уезжать на постоянку - это совершенно не одно и то же. Виза карман не тянет, а мнение у ребёнка вполне себе может перемениться после поездки в Австралию.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 22:41

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 16:47:где найти такую визу, чтоб можно было летать каждые 2 месяца.

309 виза позволяет въезжать и выезжать из Австралии любое количество раз. Главное, чтобы денег хватило для таких поездок.

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 16:47:Судя, с какой скоростью принимаются положительные решение по визам, года 2 я буду в любом случае ждать визу

Не факт, что так долго. Даже если и так, то сразу постоянную визу получите 309/100. Вообще отлично, особенно для Вашего сына.
В общем, удачи! Я верю в Вас!
Tuberose
активный участник

Сообщение NataliaRu » 07 ноя 2016, 07:57

Tuberose, спасибо Вам большое, что потратили на меня время и помогли в моей непростой ситуации. Подход к 309 визе стал более очевиден. Ещё раз спасибо!
Последний раз редактировалось NataliaRu 07 ноя 2016, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
NataliaRu
новичок

Сообщение NataliaRu » 07 ноя 2016, 08:04

alisia19, Gitana-QLD спасибо Вам большое за помощь!
Последний раз редактировалось NataliaRu 07 ноя 2016, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
NataliaRu
новичок

Сообщение NataliaRu » 07 ноя 2016, 08:05

Спасибо Вам большое за помощь в вопросе!
NataliaRu
новичок

Сообщение alisia19 » 07 ноя 2016, 08:55

NataliaRu писал(а) 07 ноя 2016, 08:04:alisia19, Gitana-QLD спасибо Вам большое за помощь!

не за что! Подойдите серьезно к собиранию документов, иначе дело до интервью может так и не дойти (как у нас было -срезали на доках) 309я конечно намного легче, чем многие другие виды виз, но она не настолько простая как может показаться
alisia19
новичок

Сообщение karina_k » 15 ноя 2016, 21:29

Здравствуйте,почитала форумы и ужаснулась как все сложно с визами.
Ситуация такая: живем с мужем в китае(он резидент австралии,работает на австралйскую фирму) на визу жены подали 15 месяцев назад,кейс рассматривается в китае За 15 месяцев возникло только два вопроса-просили справку из милиции в китае и была ошибка в написании даты путешествия(в паспорте штамп от 29октября в истории написала 28). Офицер конкретного ничего не говорит,только постоянно -im unable to provide u an estimated time... Разговаривали с агентом в австралии,говорит,что должны сообщить-если есть причина задержки.В конце этого года уже собираемся переезжать в Австралию,и дом достроен и работа у мужа есть,а визы до сих пор нет,закинули офицеры удочку вчера-надо ли подавать на туристическую визу(сказали хотим на новый год сьездить к родственникам в австралию ) или вы нам уже дадите визу жены ,офицер сказала-im afraid that decision wouldnt be able to make before Christmas this year. Вот думаю, что не так? Муж говорит,что агентша не компитентна,я думаю может потому что все в китае рассматривается...
karina_k
новичок

Сообщение Tuberose » 15 ноя 2016, 22:28

15 мес рассмотрения далеко не самое критичное время. Бывает и подольше. Москва тоже не спешит в этом вопросе. Я бы на Вашем месте подалась на тур визу. Зачастую, это подталкивает и основную. Риск всего в 135 доларах.
Если жаловаться, то можно сюда http://www.border.gov.au/about/contact/provide-feedback
Tuberose
активный участник

Сообщение karina_k » 16 ноя 2016, 05:25

Вот на туристическую и подаем сегодня,будет уже вторая на время процесса. Мне очень интересно,никто не знает,офицер должен обьяснения давать-что не так или почему задержка? На мой взгляд,визу жены должны выдавать быстро,это же не виза невесты)))) Живем вместе,дом купили,свадьба была,что им надо Хотя может офицер чувствует,что я не хочу в австралию
karina_k
новичок

Сообщение karina_k » 16 ноя 2016, 06:57

Вот что написал австралийский агент мужу по поводу моего кейса:
"I’ll be honest and I’ll have to say the agent is very inexperienced.

There are a range of matters here that show a lack of procedural understanding on her behalf – lots of rookie mistakes including not providing translated documents, unless your wife has returned to Russia there is no need to provide a new Russian Police Clearance, not knowing how to get a Chinese Police Clearance (a tourist visa holder isn’t eligible for one to start with), asking the CO for advice on if new visa applications should be made and apologizing for trying to get the matter finalised (all very embarrassing and shows that she is weak – as you know in China, the Chinese will bleed you if you show weakness)

Given the nature of her communications and procedure, I can’t say I have a lot of confidence in how she prepared the visa application. It would also seem she hasn’t pursued the matter as per my previous advice – demand to know why the application hasn’t been finalised.

I’m sorry I can’t give much more advice on this as I’m a bit frustrated by what I am seeing but she has to go back to them and demand to know why they can’t make a decision as she has now provided everything and its way over the normal time frame."
karina_k
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 16 ноя 2016, 07:07

IMXO, 15 месяцев это epic fail со стороны китайского офицера... Муж ваш уже давно должен был обратиться за разъяснениями в immigration department
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Tuberose » 16 ноя 2016, 07:20

karina_k, так, у Вас что, два агента, котрые друг на друга бочку катят?
Решение по визе не агент принимает. Он ничего гарантировать не может и не будет давать таких гарантий. Да, адекватные люди это и сами понимают. Подаваться, конечно, самим надо. Виза простая, на сайте Департамента всё разжёвано.
Tuberose
активный участник

Сообщение karina_k » 16 ноя 2016, 07:48

[quote="Tuberose";p=7484880]karina_k, так, у Вас что, два агента, котрые друг на друга бочку катят?
Решение по визе не агент принимает. Он ничего гарантировать не может и не будет давать таких гарантий. Да, адекватные люди это и сами понимают. Подаваться, конечно, самим надо. Виза простая, на сайте Департамента всё разжёвано

Муж сказал,давай дорогая ты визой сама будешь заниматься,агента я оплачу. Косяк мой,решила русского агента нанять ,думала проще будет. Когда уже прошло 14 месяцев,муж стал нервничать и говорит,что не бывает такого,должны всегда обьяснять что и почему,это не россия Положа руку на сердце,поняла ,что агент не очень хороший,когда уже все было оплачено) и русский менталитет взял свое-заплатила же уже( Хотя насторожиться надо было,когда я исправляла ее ошибки в переводе истории знакомства на английский
karina_k
новичок

Сообщение karina_k » 16 ноя 2016, 07:51

Denis_Kiwi писал(а) 16 ноя 2016, 07:07:IMXO, 15 месяцев это epic fail со стороны китайского офицера... Муж ваш уже давно должен был обратиться за разъяснениями в immigration department

Муж ответственно поручил занятие визой мне. Баба дура
karina_k
новичок

Сообщение alisia19 » 17 ноя 2016, 06:47

karina_k писал(а) 16 ноя 2016, 07:48:
Tuberose писал(а) 16 ноя 2016, 07:20:karina_k, так, у Вас что, два агента, котрые друг на друга бочку катят?
Решение по визе не агент принимает. Он ничего гарантировать не может и не будет давать таких гарантий. Да, адекватные люди это и сами понимают. Подаваться, конечно, самим надо. Виза простая, на сайте Департамента всё разжёвано

Муж сказал,давай дорогая ты визой сама будешь заниматься,агента я оплачу. Косяк мой,решила русского агента нанять ,думала проще будет. Когда уже прошло 14 месяцев,муж стал нервничать и говорит,что не бывает такого,должны всегда обьяснять что и почему,это не россия Положа руку на сердце,поняла ,что агент не очень хороший,когда уже все было оплачено) и русский менталитет взял свое-заплатила же уже( Хотя насторожиться надо было,когда я исправляла ее ошибки в переводе истории знакомства на английский

агента можно притянуть к ответственности -лицензии они боятся потерять!))) что касается сроков рассмотрения -на данный момент -до 18 месяцев(так нам агент сказала)
alisia19
новичок

Сообщение Tuberose » 17 ноя 2016, 13:56

alisia19 писал(а) 17 ноя 2016, 06:47:лицензии они боятся потерять!)

Вряд ли у российского агента есть лицензия и регистрация в MARA.
Да, и накосячить-то там негде особо. Все документы готовятся самим аппликантом. Личная информация, вся эта мукулатура про отношения, вечную любовь, общий кошелёк, квитанции, билеты и бла-бла-бла. Всё, абсолютно всё, готовит аппликант. Агент, по сути, только аттачит доки в имми-аккаунт. Тут много ума и опыта не надо.

karina_k, Вы можете попросить у своего агента доступ к имми-аккаунту со своим заявлением дабы посмотреть, что там загружено и в каком формате. Правда, Вам, скорее всего, в этом откажут, мотивируя, что это нельзя сделать технически.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 18 ноя 2016, 08:56

Tuberose писал(а) 17 ноя 2016, 13:56:Вряд ли у российского агента есть лицензия и регистрация в MARA.

Честно говоря, мне вот как-то непонятно, как можно работать нелегальным агентом, даже чисто технически - ведь при подаче куча вопросов, помогал ли кто-либо с подачей и кто этот человек заявителю, и кого и почему назначают получать информацию по кейсу за аппликанта и т.д. Если имя агента называется, то он обязан заполнить соответствующую форму с указанием деталей своей регистрации, ну уж а проверить его регистрацию для департамента, наверняка, проще простого. Если выясняется, что регистрации нет, то последствия, так на минуточку, штраф около 7000 долларов и тюремное заключение от 2х до 10 лет - кому ж захочется так рисковать? Единственная возможность замаскироваться - это, выходит, что ли подавать как бы от имени самого заявителя, создав фейковый и-мэил? Но ведь самим заявителям могут звонить с целью интервью. Просто любопытно, как можно все это нелегально проворачивать и не попасться...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение karina_k » 18 ноя 2016, 09:41

Агента я конечно проверила,все ок.

16 ноября подали на тур визу(одноразовую),решили сначала оплатить с минимум доков(копия паспорта,выписка с банка и предыдущая виза) вдруг повезет.Вчера муж в обед послал гневное письмо в департамент в Китае,что как-так,14 месяцев-не объясняют почему задержки и что он крайне возмущен,сейчас на мыло пришла турвиза на год

Так что пишите гневные письма в департамент и просите обьяснить почему задерживают,если все доки вы сдали. На сайте написано ,что максисум 12 мес для high risk passport holders т.е нас
karina_k
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 18 ноя 2016, 10:10

karina_k писал(а) 18 ноя 2016, 09:41:Так что пишите гневные письма в департамент и просите обьяснить почему задерживают,если все доки вы сдали. На сайте написано ,что максисум 12 мес для high risk passport holders т.е нас

Вы невнимательно читали сайт департамента - ничего подобного про максимум 12 мес. там не написано, а написано как раз, что указанные сроки являются приблизительными, в среднем в течение этого срока они рассматривают только 75% заявлений, а реальный срок может зависеть от множества факторов, и никакого "потолочного" срока для рассмотрения они не предлагают как такового...
Так а вам на гневное письмо-то ответили и объяснили, почему задерживают?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 18 ноя 2016, 12:00

Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 08:56:штраф около 7000 долларов и тюремное заключение от 2х до 10 лет

Как это может коснуться человека, живущего в РФ, например? Чисто технически?
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 18 ноя 2016, 12:42

Tuberose писал(а) 18 ноя 2016, 12:00:
Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 08:56:штраф около 7000 долларов и тюремное заключение от 2х до 10 лет

Как это может коснуться человека, живущего в РФ, например? Чисто технически?

Существует международное право и в его рамках договоры между странами о преследовании преступников. Простыми словами - если преступление совершено на территории одной страны, а преступник скрылся на территории другой, это не значит, что он автоматически уходит от ответственности. Может, нелегальных миграционных агентов, конечно, и не отлавливают так рьяно, как террористов, к примеру, но теоретически (и технически:)) закон есть закон. Ну, а на практике, по идее, в таких случаях Департамент может как минимум отказаться рассматривать заявление, поданное нелегальным агентом (если это выясняется), и информировать заявителя, что он должен либо переподать сам, либо обратиться к зарегистрированному агенту. Ну, вот как-то так, видимо:)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение karina_k » 18 ноя 2016, 17:08

Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 10:10:
karina_k писал(а) 18 ноя 2016, 09:41:Так что пишите гневные письма в департамент и просите обьяснить почему задерживают,если все доки вы сдали. На сайте написано ,что максисум 12 мес для high risk passport holders т.е нас

Вы невнимательно читали сайт департамента - ничего подобного про максимум 12 мес. там не написано, а написано как раз, что указанные сроки являются приблизительными, в среднем в течение этого срока они рассматривают только 75% заявлений, а реальный срок может зависеть от множества факторов, и никакого "потолочного" срока для рассмотрения они не предлагают как такового...
Так а вам на гневное письмо-то ответили и объяснили, почему задерживают?

Я с вами согласна,что не все 100% виз делают за год,как нам объяснил австралийский агент,в основном,в те 75% кейсов входят те,кто предоставил все документы и не вызывает никаких вопросов,т.е в этом случае скорее всего визу вам выдадут в течении этих 12 месяцев,никто ее задерживать не будет,не просто так у них сроки на сайте есть.

На гневное письмо пока не ответили,но я думаю,что скоро. Вопрос:писать или не писать в департамент (в нашем случае консул австралии в китае),однозначно писать !!! Такой активности в моем immi аккаунте я не видела за все 14 месяцев ни разу! И то,что выдали мне тур визу за два дня,явно с этим связано,визу прислали мужу 0_0 ,мне даже не отправили ее
karina_k
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль