Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #341

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 06:45

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 01:02:И, как мне кажется по тур визе "Sponsored Family Stream" максимум 6 мес.

При особых обстоятельствах могут дать и до 12 месяцев (но обстоятельства действительно должны быть впечатляющими), но самый распространенный срок для этого типа визы - один въезд на 3 месяца.
Gitana-QLD
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 02.12.2015
Город: Брисбен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 49
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #342

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 09:39

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 01:02:
NataliaRu писал(а) 05 ноя 2016, 14:33:Визу просили на срок 12 месяцев, хотя я планировала приехать в Сидней не более, чем на 2 месяца


Как долго Вы ждёте партнёрскую визу? Вполне возможно, что Вам отказали в тур., так как Ваша партнёрская на подходе. Глядишь, и пришлют через недельку.


Спасибо за Ваши рекомендации, агент посоветовала супругу подать документы на этот вид визы, и на 12 мес., что сделано, то сделано. Я рада, что у него наконец открылись глаза на австралийскую бюрократию. Лично я предполагала отказ.
Вы будете улыбаться, но я до сих пор не подала бумаги на визу партнёра.
NataliaRu
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 28.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #343

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 10:28

"А то что у Вас остается Ваш сын и мама -не является для Вас стимулом вернуться. Люди выезжают по тур визе и потом остаются, потом вызывают своих зависимых детей-родителей. И да, Tuberose правильно написала - в Вашем случае лучше открыть обычную тур визу, сроки указывать реальные и мотивировку выразить правильную: хотите посмотреть страну мужа, а потом определиться где жить или что у Вас там в приоритете))) мы так открывали тур визу с мужем и сын у меня оставался в моей стране при этом (визу дали)"

Спасибо за ответ. Приоритет - дети, конечно. Мой старший сын не хочет жить в Австралии, да и экс-супруг, его папа не разрешит выезд. Оставлять сына на долгое время (более, чем на 2 мес.) я не могу. Поэтому принято решение какое-то время летать друг к другу; сейчас мой супруг с периодичностью в 4 мес. прилетает в Россию, чаще невозможно. Как видите, мне отказано в Sponsored Family Stream. Не знаю, какое принять решение: готовить бумаги и подавать на визу партнёра , а в процессе её рассмотрения подать на тур.визу или сделать попытку подать на тур.визу на срок... 2 мес?

О визе партнёра, сейчас читаю буклет, смущает меня одно обстоятельство, там говорится о письмах со стороны родственников партнёров (у меня с этим сложности, моя мама видела супруга только на фото, я не знакома с его родителями также, супруг планировал организовать знакомство в момент моего приезда в AU с малышом, я общалась только с детьми супруга), подскажите пжл. письма обязательны?
А так всё просто начиналось: первую тур.визу получила за 3 часа, как опустила конверт с бумагами в ящик Посольства AU...
NataliaRu
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 28.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #344

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 12:06

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 10:28:Спасибо за ответ. Приоритет - дети, конечно. Мой старший сын не хочет жить в Австралии, да и экс-супруг, его папа не разрешит выезд. Оставлять сына на долгое время (более, чем на 2 мес.) я не могу. Поэтому принято решение какое-то время летать друг к другу; сейчас мой супруг с периодичностью в 4 мес. прилетает в Россию, чаще невозможно. Как видите, мне отказано в Sponsored Family Stream. Не знаю, какое принять решение: готовить бумаги и подавать на визу партнёра , а в процессе её рассмотрения подать на тур.визу или сделать попытку подать на тур.визу на срок... 2 мес? О визе партнёра, сейчас читаю буклет, смущает меня одно обстоятельство, там говорится о письмах со стороны родственников партнёров (у меня с этим сложности, моя мама видела супруга только на фото, я не знакома с его родителями также, супруг планировал организовать знакомство в момент моего приезда в AU с малышом, я общалась только с детьми супруга), подскажите пжл. письма обязательны?

Дааа, наломали вы дров, однако... Самый оптимальный вариант для вас на настоящий момент, имхо, - это прежде всего подать на визу жены (309). Письма со стороны родственников очень желательны, но на худой конец можно и без них. А дети супруга совершеннолетние? Может, они тогда смогут написать, раз вы общались с ними? Может, когда вы раньше были в Австралии, вы познакомились еще с какими-либо друзьями мужа? Они тоже могут написать - необязательно только родственники. А на вашей свадьбе в Москве кто-либо был или только формально расписались? Если, к примеру, было какое-никакое торжество и свидетели, то и они могут написать свое видение ваших отношений, особенно если вы сможете приложить совместное фото с ними.
Вы можете после подачи на партнерскую попробовать подать на турвизу (хоть на обычную, хоть на спонсорскую, только с реальными запросами), но я бы особых надежд не возлагала, особенно, если вы планируете ехать с малышом и в настоящее время не работаете, видимо, раз ребенок такой маленький... После получения партнерской вам необязательно будет по ней жить в Австралии, только активировать, а дальше вы сможете ездить по ней, сколько угодно. Только должна вас предупредить, что Департамент иммиграции Австралии не поддерживает "гостевые" браки (а у вас, судя по всему, именно такой), вам нужно будет очень тщательно подбирать доказательства супружеских отношений, в соответствии с требованиями к этой визе - свидетельством о браке и рождении ребенка вам, боюсь, не обойтись... А вообще вам необходимо прийти к решению с мужем о том, где и как вы все-таки будете вместе жить. Австралия для вас вариантом в ближайшие 5 лет не является (до совершеннолетия вашего старшего сына), поэтому остается или РФ, или третья страна (но и это вряд ли, учитывая вашу ситуацию со старшим ребенком). Так что ищите работу для мужа в Москве, если все серьезно, и вы, действительно, хотите быть вместе...
Gitana-QLD
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 02.12.2015
Город: Брисбен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 49
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #345

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 12:17

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 10:28:Не знаю, какое принять решение: готовить бумаги и подавать на визу партнёра , а в процессе её рассмотрения подать на тур.визу или сделать попытку подать на тур.визу на срок... 2 мес?

Смотря, какие у Вас планы. Если Вы вообще не планируете уезжать жить в Австралию, то и виза партнёра Вам не нужна. Если такие планы имеются, то подавать доки и в процессе запрашивать тур визу. Нет гарантии, что дадут, так как репутация у Вас в глазах Департамента не очень, судя по всему.

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 10:28:моя мама видела супруга только на фото

А, вот, это будет очень странно для Департамента. Всё-таки мужчина не просто партнёр для редких встреч, а официальный супруг и отец ребёнка, регулярно приезжающий в РФ. Обязательно познакомить в ближайший приезд.
По поводу писем/деклараций 888. Документы можно будет догружать в процессе ожидания визы, так как ожидания частенько очень затягиваются. Если нет писем от родственников и друзей на момент подачи - это не конец света. Добавите позже вместе с другими доказательствами развивающихся отношений. Дети мужа совершеннолетние? Если да, то они могут написать декларации.

Письма/декларации, к слову сказать, могут быть написаны и по факту заочного знакомства, если очного не было. Да, мы знаем, что есть такая Катя, жена нашего Фрэда, общались с ней по Скайпу (организуйте, если ещё не было), по средствам писем. Мы знаем об их отношениях, у нас сложилось впечатление, что отношения серьёзные, надолго, они любят друг друга и тыпы. Если, конечно, люди захотят такое писать. Вполне возможно, что у них совсем другое мнение о Ваших истинных целях и они совершенно не уверены в долгосрочности отношений.

Возможно, есть друзья мужа, с которыми Вы знакомы и которые могут написать декларации. По-моему, на визу 309 нужны 2 декларации 888 от граждан/Пр Австралии. Ну, и в любом случае, они очень желательны.Особенно в Вашем случае.
Tuberose
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 08.05.2014
Город: Сидней
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #346

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 12:51

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 12:06:Австралия для вас вариантом в ближайшие 5 лет не является (до совершеннолетия вашего старшего сына), поэтому остается или РФ, или третья страна (но и это вряд ли, учитывая вашу ситуацию со старшим ребенком). Так что ищите работу для мужа в Москве, если все серьезно, и вы, действительно, хотите быть вместе...

я не согласна только с этим пунктом. Почему до совершеннолетия ребенка? Она может забрать его как зависимого члена семьи после решения по ее визе. Либо включить его в свою визу (не важно что он сейчас не хочет -через полгода-год может захотеть поехать в Австралию))) Да и не обязательно ему будет там жить -достаточно приехать раз в году на каникулы к маме чтобы подтвердить свою визу. Вообще я если бы знала раньше что такой вариант возможен, то я бы со своим сыном так и сделала! А то он сначала упирался, не хотел ехать, а теперь скучает за мной и спит и видит как бы сюда приехать!((( А работа для мужа в России -не всегда вариант! Мой например пожил у нас в стране, сначала нравилось -друзья его хорошо приняли, мама моя, сын.. а потом.. языка не знает, элементарно в магазин не мог выйти что-о купить. К тому же его еще пару раз ограбили -у нас же иностранцев издалека видно))) ну он и испугался -начал меня к себе тянуть)))
alisia19
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 13.09.2016
Город: Аделаида
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #347

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 13:03

Tuberose,
Спасибо за понимание, ну смотрите собственно развитие событий, с мужем мы познакомились в 2014, в мая 2015 он приехал в Питер на 10 дней, познакомились, пообщались, решили создать семью. Мы люди уже не молодые, первые браки закончились разводом, осторожничаем. Делаем вывод, что я должна прилететь к будущему супругу по тур.визе домой и оценить обстановку на перспективу. Моя работа не позволяет мне остановиться в Австралии долгое время, по приезду в Сидней мы забрали его детей на выходные и прекрасно провели время. Дети 12 и 10 лет. Он сделал мне предложение и через 15 дней я улетела в Москву. В октябре 2015 я подаю док-ты на 2 тур.визу и получаю отказ.

В феврале 2016 мы поженились в Москве, была официальная церемония несколько гостей, переводчик по закону, сообщение о нашей свадьбе с фото на сайте Управления ЗАГСА с фото меня и мужа. Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын. Мы оба мечтали о ребёнке с момента знакомства воочию. С мамой у меня отношения не слишком доверчивые, да и далеко она. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,6 лет. Да, при оформлении документов гражданства AU сыну, переписки, ден.переводы фин.поддержки, фото свадьбы , фото живота до и после беременности, фото родителей с малышом, документы из роддома, подтверждение врачей, что это наш ребенок и больше ничей, это всё я успешно прошла. Как только я получила паспорт сыну, мы подали на визу, отказ прилагаю :
"In assessing whether or not the applicant intends a genuine temporary stay, I have taken into account the information provided in the application and all supporting documents relating to the applicant’s personal circumstances, commitments, and incentive to return home.
I have noted that the applicant has family members remaining in Russia during the duration of her stay in Australia, namely her 13 year old child and her mother. However, I consider these family ties to be outweighed by her relatives in Australia, namely her husband and her Australian Citizen child, with whom she is travelling. Therefore, I give limited weight to the applicant’s family ties as incentive to return to Russia, since the applicant’s family in Australia may act as incentive for the applicant to remain in Australia beyond the validity of her visa.
I have noted that the applicant has claimed to be employed JSC ‘SMZ’ for the last 10 years. While the applicant’s employment claims are not doubted, I have concerns that the applicant’s employment may not provide sufficient incentive to induce her to return to Russia within the validity of her visa.
I acknowledge that the purpose of the applicant’s intended travel is to visit their family. While the applicant’s purpose of visit is noted, this in itself does not demonstrate that the applicant only intends a genuine temporary stay.
After considering the information that was provided as evidence of the applicant’s purpose in visiting Australia, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to visit Australia temporarily.
Therefore, I am not satisfied that the applicant met the legal requirements in clause 600.211 of Schedule 2 to the Regulations.
Decision As clause 600.211 is not met by the applicant, I find the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa in the Sponsored Family stream are not met by the applicant, and thus the applicant does not meet the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa. I therefore find the criteria for the grant of a Visitor visa are not met by the applicant.


собственно вот такая история нашей семьи, ничего особенного. Теперь наша ближайшая встреча 22 ноября в Тайланде, будем вместе 30 дней.
NataliaRu
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 28.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #348

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 13:19

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 12:51:А работа для мужа в России -не всегда вариант! Мой например пожил у нас в стране, сначала нравилось -друзья его хорошо приняли, мама моя, сын.. а потом.. языка не знает, элементарно в магазин не мог выйти что-о купить.


Для австралийцев в основном IT - технологии как вариант, но мой в Россию не поедет. Он считает нашу страну достаточно комфортной, но не для него, проблема языка, правостороннего движения, климата.
NataliaRu
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 28.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #349

Сообщение Foggy234 » 06 ноя 2016, 13:27

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:19:
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 12:51:А работа для мужа в России -не всегда вариант! Мой например пожил у нас в стране, сначала нравилось -друзья его хорошо приняли, мама моя, сын.. а потом.. языка не знает, элементарно в магазин не мог выйти что-о купить.


Для австралийцев в основном IT - технологии как вариант, но мой в Россию не поедет. Он считает нашу страну достаточно комфортной, но не для него, проблема языка, правостороннего движения, климата.

прошу прощения ,но мне кажется что вам нужнобыло подать на визу жены и не мучиться.тем более у вас совместный ребенок.
Foggy234
активный участник
 
Сообщения: 903
Регистрация: 29.04.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #350

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 13:31

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 12:51:Либо включить его в свою визу (не важно что он сейчас не хочет -через полгода-год может захотеть поехать в Австралию))) Да и не обязательно ему будет там жить -достаточно приехать раз в году на каникулы к маме чтобы подтвердить свою визу.


Я не смогу включить старшего сына, как зависимого в мою визу. Необходимо согласие бывшего супруга, отца старшего сына, а согласия нет и не будет.
NataliaRu
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 28.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #351

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 13:40

Foggy234 писал(а) 06 ноя 2016, 13:27:прошу прощения ,но мне кажется что вам нужно было подать на визу жены и не мучиться.тем более у вас совместный ребенок.


Спасибо, как жена пойду на визу жены.
NataliaRu
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 28.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #352

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 13:52

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Tuberose,
Спасибо за понимание, ну смотрите собственно развитие событий, с мужем мы познакомились в 2014, в мая 2015 он приехал в Питер на 10 дней, познакомились, пообщались, решили создать семью. Мы люди уже не молодые, первые браки закончились разводом, осторожничаем. Делаем вывод, что я должна прилететь к будущему супругу по тур.визе домой и оценить обстановку на перспективу. Моя работа не позволяет мне остановиться в Австралии долгое время, по приезду в Сидней мы забрали его детей на выходные и прекрасно провели время. Дети 12 и 10 лет. Он сделал мне предложение и через 15 дней я улетела в Москву. В октябре 2015 я подаю док-ты на 2 тур.визу и получаю отказ.

В феврале 2016 мы поженились в Москве, была официальная церемония несколько гостей, переводчик по закону, сообщение о нашей свадьбе с фото на сайте Управления ЗАГСА с фото меня и мужа. Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын. Мы оба мечтали о ребёнке с момента знакомства воочию. С мамой у меня отношения не слишком доверчивые, да и далеко она. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,6 лет. Да, при оформлении документов гражданства AU сыну, переписки, ден.переводы фин.поддержки, фото свадьбы , фото живота до и после беременности, фото родителей с малышом, документы из роддома, подтверждение врачей, что это наш ребенок и больше ничей, это всё я успешно прошла. Как только я получила паспорт сыну, мы подали на визу, отказ прилагаю :
"In assessing whether or not the applicant intends a genuine temporary stay, I have taken into account the information provided in the application and all supporting documents relating to the applicant’s personal circumstances, commitments, and incentive to return home.
I have noted that the applicant has family members remaining in Russia during the duration of her stay in Australia, namely her 13 year old child and her mother. However, I consider these family ties to be outweighed by her relatives in Australia, namely her husband and her Australian Citizen child, with whom she is travelling. Therefore, I give limited weight to the applicant’s family ties as incentive to return to Russia, since the applicant’s family in Australia may act as incentive for the applicant to remain in Australia beyond the validity of her visa.
I have noted that the applicant has claimed to be employed JSC ‘SMZ’ for the last 10 years. While the applicant’s employment claims are not doubted, I have concerns that the applicant’s employment may not provide sufficient incentive to induce her to return to Russia within the validity of her visa.
I acknowledge that the purpose of the applicant’s intended travel is to visit their family. While the applicant’s purpose of visit is noted, this in itself does not demonstrate that the applicant only intends a genuine temporary stay.
After considering the information that was provided as evidence of the applicant’s purpose in visiting Australia, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to visit Australia temporarily.
Therefore, I am not satisfied that the applicant met the legal requirements in clause 600.211 of Schedule 2 to the Regulations.
Decision As clause 600.211 is not met by the applicant, I find the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa in the Sponsored Family stream are not met by the applicant, and thus the applicant does not meet the criteria for the grant of a Visitor (Sponsored Family) visa. I therefore find the criteria for the grant of a Visitor visa are not met by the applicant.


собственно вот такая история нашей семьи, ничего особенного. Теперь наша ближайшая встреча 22 ноября в Тайланде, будем вместе 30 дней.


Вам правильно написали. Вы подались на неправильную визу -в вашей ситуации, как Вам тут девочки советуют, лучше пожить год с мужем где-то и подаваться на 309ю -приложить доки совместной аренды жилья, счета, ну и побольше друзей-родственников чтобы о Вас знало. Там много доков нужно. Мне тоже примерно так же отказали -не видит имиграционный офицер доказательств зависимости. Ну и лучше через агента MARA подаваться -меньше ошибок сделаете, и дешевле в конце концов будет)))
alisia19
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 13.09.2016
Город: Аделаида
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #353

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 13:59

NataliaRu, доказательств для визы жены у Вас предостаточно. Подавайтесь смело.
По поводу ребёнка. Изучите сайт департамента по поводу детских виз 445/101. На перспективу. Детские визы непростые, к ним надо готовиться тщательно и заранее, ещё до выезда из страны основного резидентства. Удачи.
Tuberose
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 08.05.2014
Город: Сидней
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #354

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:00

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:31:
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 12:51:Либо включить его в свою визу (не важно что он сейчас не хочет -через полгода-год может захотеть поехать в Австралию))) Да и не обязательно ему будет там жить -достаточно приехать раз в году на каникулы к маме чтобы подтвердить свою визу.


Я не смогу включить старшего сына, как зависимого в мою визу. Необходимо согласие бывшего супруга, отца старшего сына, а согласия нет и не будет.


Кто Вам такое сказал что нужно согласие отца ребенка для включения его в Вашу визу?? Зависимый ребенок -есть зависимый ребенок. И если он зависит от Вас, то Вам нужно его включать в Вашу 309ю. А там потом видно будет -может папочка и согласится ребенку дать разрешение или Вы можете подать на лишение родительских прав))) А иначе 101я детская виза намного сложнее открывается -могут возникнуть проблемы -намного проще включить его сейчас в вашу апликацию (и дешевле)))
alisia19
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 13.09.2016
Город: Аделаида
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #355

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 14:05

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 13:52:Вам правильно написали. Вы подались на неправильную визу -в вашей ситуации, как Вам тут девочки советуют, лучше пожить год с мужем где-то и подаваться на 309ю -приложить доки совместной аренды жилья, счета, ну и побольше друзей-родственников чтобы о Вас знало. Там много доков нужно. Мне тоже примерно так же отказали -не видит имиграционный офицер доказательств зависимости. Ну и лучше через агента MARA подаваться -меньше ошибок сделаете, и дешевле в конце концов будет)))


Спасибо за ответ, я Вас правильно поняла, что сейчас я не могу подать на визу жены? Только после совместного проживания не менее года, несмотря на то что у нас общий ребёнок? Пардон, но где-жить то, в третьей стране?
NataliaRu
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 28.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #356

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:07

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:00:Зависимый ребенок -есть зависимый ребенок. И если он зависит от Вас, то Вам нужно его включать в Вашу 309ю.


Включить-то можно, но ребёнку визу не откроют без согласие на вывоз от второго родителя. Вся суета с медициной, оплатами может оказаться впустую. Если только есть надежда на изменение мнения экс-супруга в этом вопросе.
Tuberose
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 08.05.2014
Город: Сидней
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #357

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 14:09

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 13:59:По поводу ребёнка. Изучите сайт департамента по поводу детских виз 445/101. На перспективу. Детские визы непростые, к ним надо готовиться тщательно и заранее, ещё до выезда из страны основного резидентства. Удачи.


Спасибо за поддержку и дельные советы
NataliaRu
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 28.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #358

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:09

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:05:сейчас я не могу подать на визу жены? Только после совместного проживания не менее года


Можете подаваться уже сейчас. Для зарегестрированного брака нет требования о фактическом совместном проживании. Это только для 309 де-факто (сожительсво по российскому законодательству).
Tuberose
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 08.05.2014
Город: Сидней
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #359

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 14:18

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:собственно вот такая история нашей семьи, ничего особенного. Теперь наша ближайшая встреча 22 ноября в Тайланде, будем вместе 30 дней.
Для австралийцев в основном IT - технологии как вариант, но мой в Россию не поедет. Он считает нашу страну достаточно комфортной, но не для него, проблема языка, правостороннего движения, климата.

Ну, может, для вас и ничего особенного, а вот с точки зрения Департамента иммиграции, семьи как таковой у вас-то и нет... Есть отрывочные встречи и больше времени порознь, чем вместе. Опять же, если оценивать ваш кейс глазами типичного визового офицера, то особой самоотверженности у вашего мужа не наблюдается - с его стороны: не достаточно комфортная страна, плохой климат, не хочет учить язык, правостороннее движение (эта отговорка вообще из разряда детских); с вашей стороны - старший ребенок, который не сможет переехать с вами в другую страну еще 5 лет... Так и кому же из двух близких любящих людей идти на компромисс в этой непростой ситуации? Я лично вам очень сочувствую, но имейте ввиду, что при подаче на визу жены вам скорее всего зададут подобный вопрос - как вы видите вашу семейную жизнь в ближайшие 5 лет? И лично я очень бы вам не советовала отвечать "мы по-прежнему будем ездить в гости друг к другу". Ну, если вы хотите получить визу, конечно, ибо в департаменте иммиграции работают по четко прописанным документам, и понятие "истинных супружеских отношений" в этих документах на данный момент несколько отличается от ваших... В любом случае, искренне желаю вам счастья и удачи!
Gitana-QLD
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 02.12.2015
Город: Брисбен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 49
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение: #360

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 14:25

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 14:18:И лично я очень бы вам не советовала отвечать "мы по-прежнему будем ездить в гости друг к другу".


Конечно, мы же взрослые люди, уже наездились, поженились, родили ребенка, теперь воспитывать чадо нужно и в планах жить полноценной жизнью в Австралии. Но не дали визу, значит плохо просила.
Последний раз редактировалось NataliaRu 06 ноя 2016, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
NataliaRu
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 28.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Пред.След.



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии



Включить мобильный стиль