Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение Mamamama » 28 окт 2015, 10:54

megaflopp, если ко мне вопрос, то вот:
Подали онлайн 19.10.15. Деньги списались сразу, почти сразу пришло письмо, что анкеты взяли на рассмотрение (я на следующий день дозагружала один документ). 24.10.15 в 13.00 и 13.02 пришли визы.
Я тоже каждый день заходила в надежде увидеть изменения. Но ничего не менялось до ответа по визам.
Но у всех разное время рассмотрения. Кому-то вон за день дают, кто-то через месяц ответ получает. У нас вылет 2.11. Может поэтому быстро ответили...
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение nalinii » 28 окт 2015, 10:56

Mamamama писал(а) 28 окт 2015, 10:37:nalinii,
письмо пришло почти сразу после оплаты (после загрузки анкеты). Письмо с вложением из 4х страниц. Где указано "This letter confirms that your application has been recieved for processing for the following..." далее мои данные.
В иммиаккаунте статус поменялся только после принятия решения. Тогда же пропала возможность загрузки новых документов.

Подскажите, а всем приходило такое письмо? Потому что у меня не было письма
nalinii
новичок

Сообщение megaflopp » 28 окт 2015, 11:02

а письма об удачном входе в ими аккаунт приходят? если они тоже не приходят, значит неверно указали адрес емыла при регистрации. А вообще письмо из 4х страниц (последняя при этом пуста) пришло:
This email regarding your application is automatically generated. Оно по-любому отправляется, проверьте в крайнем случае спам
megaflopp
новичок

Сообщение Mamamama » 28 окт 2015, 11:11

nalinii,
зайдите на страничку, где список прикрепленных документов. Справа Related Links, под ним View Correspondence. Там у меня 2 письма. Это и с визой. Вы папку спам проверяли?
Mamamama
участник

Сообщение nalinii » 28 окт 2015, 11:24

Mamamama писал(а) 28 окт 2015, 11:11:nalinii,
зайдите на страничку, где список прикрепленных документов. Справа Related Links, под ним View Correspondence. Там у меня 2 письма. Это и с визой. Вы папку спам проверяли?

Спасибо) нашла. Но на указанный мной ящик, это письмо не пришло)
nalinii
новичок

Сообщение monaliza700 » 28 окт 2015, 11:26

Mamamama писал(а) 23 окт 2015, 19:58:
foxbyfox писал(а) 23 окт 2015, 19:31:Я указывала родителей в пункте, о котором Вы пишете. Читала в этой ветке, что кому-то во время телефонного собеседования сказали, что, нет связей. Человек ответил, что родители. На что ему указали, что это нигде не написано.

я не указывала родителей, там вопрос стоит конкретно и указано кого именно они подразумевают, из данного списка у меня никого не оставалось дома ,поэтому его я оставила пустым

но странно,что они вот так вот отвечают,что родители не указаны,получается, что противоречат сами себе, либо про родителей надо писать в сопроводительном письме
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mamamama » 28 окт 2015, 11:56

monaliza700,
Вы онлайн подавали? В онлайне вопросы немного отличаются от бумажного варианта. В онлайне вопрос звучит так: Does the applicant have any family members not trevelling to Australia who are not Australian citizens or Australian permanent residents? (без уточнений)

Также там не нужно указывать их адрес на время вашего прибывания в Австралии (в отличие от бумажного варианта).
Mamamama
участник

Сообщение monaliza700 » 28 окт 2015, 12:03

Mamamama писал(а) 28 окт 2015, 11:56:monaliza700,
Вы онлайн подавали? В онлайне вопросы немного отличаются от бумажного варианта. В онлайне вопрос звучит так: Does the applicant have any family members not trevelling to Australia who are not Australian citizens or Australian permanent residents? (без уточнений)

Также там не нужно указывать их адрес на время вашего прибывания в Австралии (в отличие от бумажного варианта).

в бумажном виде

ну тогда,да, в он-лайне вопрос более обширный
monaliza700
полноправный участник

Сообщение _Berserk_ » 30 окт 2015, 02:11

Подскажите, пожалуйста. Какой почтовой службой отправить документы в посольство из СПб?
Я звонил в ЕМС, Пони Экспресс, еще куда-то не помню. Везде сказали, что в адресе получателя должен быть указан сам получатель (без получателя они не примут посылку). Т.е. просто адрес посольства и все - не годится. Как отправить в итоге?
_Berserk_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bijou » 30 окт 2015, 09:47

_Berserk_ писал(а) 30 окт 2015, 02:11:Подскажите, пожалуйста. Какой почтовой службой отправить документы в посольство из СПб?
Я звонил в ЕМС, Пони Экспресс, еще куда-то не помню. Везде сказали, что в адресе получателя должен быть указан сам получатель (без получателя они не примут посылку). Т.е. просто адрес посольства и все - не годится. Как отправить в итоге?

ЕМС здесь многие отправляли. Просто вызовите курьера и в качестве получателя укажите Посольство Австралии. Мне аналогично говорили, но когда приехал курьер проблем не было.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Виталий Валериевич » 18 ноя 2015, 15:32

Господа, а для граждан Беларуси можно подаваться онлайн?
Было бы очень неплохо избежать поездки в Москву.
Но насколько понял, подавать онлайн можно, но все равно необходимо ехать или прибегать к услугам агента...
Виталий Валериевич
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 42

Сообщение megaflopp » 18 ноя 2015, 15:38

Виталий Валериевич писал(а) 18 ноя 2015, 15:32:Но насколько понял, подавать онлайн можно, но все равно необходимо ехать или прибегать к услугам агента...

из откуда это стало понятно?
megaflopp
новичок

Сообщение monaliza700 » 18 ноя 2015, 15:40

Виталий Валериевич писал(а) 18 ноя 2015, 15:32:или прибегать к услугам агента...

зачем вам агент?
monaliza700
полноправный участник

Сообщение Виталий Валериевич » 18 ноя 2015, 15:59

megaflopp писал(а) 18 ноя 2015, 15:38:
Виталий Валериевич писал(а) 18 ноя 2015, 15:32:Но насколько понял, подавать онлайн можно, но все равно необходимо ехать или прибегать к услугам агента...

из откуда это стало понятно?

1)Сайт посольства. Подаваться онлайн можно, но ехать надо все равно.
2) Знакомый, который когда-то подавался. Но может быть его информация устарела

Есть ли различия в подаче для РБ и РФ?

http://awd.ru/poluchenie-avstralijskoj-vizy/
Виталий Валериевич
участник

Сообщение megaflopp » 18 ноя 2015, 16:19

Виталий Валериевич писал(а) 18 ноя 2015, 15:59:

Это не сайт посольства и не важно, какие различия в РБ и РФ. Вообще сайт посольства - это отдельная тема, заслуживающая много мата. Но ехать никуда не нужно. А агент может только на основании какого-то своего опыта дать оценку имеющимся данным и сказать, целесообразно ли это подавать и проверить, все ли необходимые документы присутствуют. Однако агенты нередко ошибаются и вообще никак не влияют на исход дела
megaflopp
новичок

Сообщение Виталий Валериевич » 18 ноя 2015, 16:48

megaflopp писал(а) 18 ноя 2015, 16:19:
Виталий Валериевич писал(а) 18 ноя 2015, 15:59:

Это не сайт посольства и не важно, какие различия в РБ и РФ. Вообще сайт посольства - это отдельная тема, заслуживающая много мата. Но ехать никуда не нужно. А агент может только на основании какого-то своего опыта дать оценку имеющимся данным и сказать, целесообразно ли это подавать и проверить, все ли необходимые документы присутствуют. Однако агенты нередко ошибаются и вообще никак не влияют на исход дела

Знаю, что не сайт посольства, просто нашел более-менее вменяемый источник.
Потому что на офф. сайте как-то дофига противоречивой информации.
Просто интересует примерный список документов для граждан РБ. Пока не заметил разницы в подаче.

Как себе я представляю на данный момент

1. Заполненная анкета. Скачивается, заполняется.
2. фото 3,5*4,5 см можно шенгенского образца. Клеится к анкете или степлером.
3. все страницы паспорта с отметками о предыдущих поездках + страницы из прошлых паспортов с визами и штампами. Не помешает
5. Справка с работы (должность, з/п, отпуск)
на английский переводить не надо. Указывать в USD.
6. документы на недвижимость (если имеется, то лучше указать)
7. т/п на авто (если имеется, то лучше указать)
8. Выписка/справка по счету.
На счету должно быть не меньше 100* количество дней поездки AUD. Желательно больше.
На какой период? На данный момент? Или о хождении средств за последние N месяцев? в USD
9. Туристический маршрут, бронь авиа и отеля
Купить билеты, распечатать маршрут по пунктам в форме списка пунктов, которые хочешь посетить, показать бронь .
Как указывать бронь, если их будет скажем не 1-2, а 5 или больше? Мы не собираемся сидеть на 1 месте.

10) В анкете указываются данные карты, с которых посольство списывает деньги.
11) Визу получаешь на почтовый ящик

Весь этот пак документов берется, собирается в пакет и отсылается курьерской службой в Москву или везется доверенным лицом и кладется в почтовый ящик.
Нужно ли писать какие-то доверенности на документы?

Вот перечень вопросов, которые меня интересуют. Так уж сложилось, что для РБ я данных практически не нашел на форуме. Вот так.
Виталий Валериевич
участник

Сообщение megaflopp » 18 ноя 2015, 17:00

Виталий Валериевич писал(а) 18 ноя 2015, 16:48: Так уж сложилось, что для РБ я данных практически не нашел на форуме. Вот так.

Это неправда, именно по РБ и именно в этой теме на последних 10-15 страницах описан опыт других людей. Вы просто не читали
Если коротко: то анкета ниразу не скачивается, а заполняется онлайн. Остальной список документов таки можно найти на сайте посольства и даже на русском языке, но лучше почитать эту тему несколькими страницами ранее. Потомучто есть нюансы
И ещё требуют дополнительно письмо на англ. языке, где описаны цели визита и прочее (но оно явно нигде не требуется)
А вот с этого момент информация новая и нигде её нет:
Убеждайте и доказывайте в этом письме, что не собираетесь остаться в этой вашей Австралии надольше, чем заявили в анкете и не собираетесь заниматься чем-то, что запрещено по вашей визе. Если не женат, то нужно популярно и доходчиво объяснитЬ, что они могут засунуть свою социальную позицию глупобоко себе в зад, а не женат потому, что ....(указать весомую причину). Если нет дорогой собственности в РБ или бизнеса, который жалко бросить, то обязательно нужно высказаться по этому поводу в том ключе, что это не причина не возвращаться домой, может быть у вас в планах дом построить или купить дворец, об этом нужно написать. Если нет иждевенцев на шее, то и по этому пункту нужно написать, что собираетесь обзавестись детьми, что на самом деле у вас на попечении бомж в вашем подъезде или хотя бы объяснить, что это не повод не вернуться. Если недостаточно предыдущих поездок, то нужно написать, почему выбрал для первых неловких шагов в сторону путешествий такую дорогую и далёкую страну. Иначе высока вероятность, что будет стандартный ответ: мы не верим, что вы вернётесь домой.
Для тех, кто сомневается в той сумме денег, которую надо подать в посольство, считайте 500 австралийских долларов в день * на количество дней пребывания
megaflopp
новичок

Сообщение Виталий Валериевич » 19 ноя 2015, 11:19

Гражданам РБ заполнять ту же 600 форму для онлайн подачи?

Ирушик писал(а) 02 окт 2015, 14:37:Не скажу точно, сегодня увидела в списке. Я сама из Минска, так что две недели назад уже подалась онглайн Две недели России в списке не было.
Но на сайт посольства не заходила не проверяла. По идее, этот сайт важнее, чем сайт посольства.

Вот тут кстати пишут, что таки для граждан РБ подаваться онлайн можно.

Это неправда, именно по РБ и именно в этой теме на последних 10-15 страницах описан опыт других людей. Вы просто не читали

Конкретно эту тему не читал, спасибо. Пойду читать.

Если не женат, то нужно популярно и доходчиво объяснитЬ, что они могут засунуть свою социальную позицию глупобоко себе в зад, а не женат потому, что ....(указать весомую причину).

Можно ли сказать, что есть "гражданская жена". Меня как-то просили побыть "мужем" для визы в США, мб аналогичный механизм.

Если нет иждевенцев на шее, то и по этому пункту нужно написать, что собираетесь обзавестись детьми, что на самом деле у вас на попечении бомж в вашем подъезде или хотя бы объяснить, что это не повод не вернуться.

Т.е. просто писать, что в ближайшем будущем у меня родится ребенок или планирую завести? Интересный механизм.

Если недостаточно предыдущих поездок

Конкретно у меня есть визы в Тайланд, 3 шенгена, в старом паспорте: Английская рабочая, штампы из Малайзии, Турции, Украины, России, Черногории, Сингапура.
У моих попутчиков есть только 2 шенгена в среднем.

Для тех, кто сомневается в той сумме денег, которую надо подать в посольство, считайте 500 австралийских долларов в день * на количество дней пребывания

Довольно немалые у них запросы, исходил из расчета 100 USD * количество дней поездки * 1.5. Т.к. в среднем писали 100 AUD на день пребывания. Понятно

monaliza700 писал(а) 02 окт 2015, 18:32:Но это же не значит,что обычная подача документов путем бросания пакета документов в почтовый ящик Консульства отменяется?

Т.е. на данный момент для РБ можно оформлять только онлайн подачей? Нужно ли посещение посольства (по каким-то причинам)?

Ирушик писал(а) 02 окт 2015, 18:29:Все очень просто. Цветные сканы всех необходимых документов без переводов и заверений. Только письмо пишите (набираете) на английском, распечатываете, подписываете, сканируете и туда же.

Письмо должно быть переведено аккредитованным переводчиком? Допустим уровень английского у меня недостаточный, но может им нужны "печатки", и полное отсутствие ошибок во всем письме?
Про письмо уже много где нашел информацию, но может быть где-то есть пример? Чтобы посмотреть "как и что"?

Является ли гарантом возвращения тот факт, что "мать - пенсионер", но она имеет постоянную работу?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Виталий Валериевич 19 ноя 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Валериевич
участник

Сообщение Ирушик » 19 ноя 2015, 16:44

Виталий Валериевич, подаваться ТОЛЬКО онлайн.
Про жену и детей я бы не писала, ИМХО. Если жена есть, а еще она и беременна, то какого... вы тогда едете с друзьями без жены, да еще и отрываете от семьи немалые деньги. Опять таки, мое ИМХО. Про маму тем более нет смысла, она вас еще молодая, судя по вашему возрасту ))
Письмо, конечно, можете перевести и у переводчика ))) Но на туристическую визу у вас не требуют подтвердить ваше знание английского, так что не усложняйте.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение megaflopp » 19 ноя 2015, 17:22

Ирушик писал(а) 19 ноя 2015, 16:44:[b]Письмо, конечно, можете перевести и у переводчика ))) Но на туристическую визу у вас не требуют подтвердить ваше знание английского, так что не усложняйте.

интересно, от кого это я узнал, что письмо должно быть обязательно на английском? =)
megaflopp
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль