Dana-Lana » 21 сен 2014, 14:19
Для статистики.
3 тётки среднего возраста (27-36 лет), гражданки РФ.
У всех хорошая зарплата, но ни у кого нет мужа-детей, и только у одной квартира в собственности.
История шенгенов у всех богатая. У всех троих есть использованные американские визы. У двоих большая история поездок по Юго-Восточной Азии к тому же.
Билеты и отели не бронировали, не выкупали, т.к. почитали форум, поняли, что виза непростая, могут и не дать.
Сдавали:
- анкету;
- форму для списания с карты (я поняла, что она не нужна, т.к. есть в анкете, но просто на всякий случай);
- копии загранов (текущий и предыдущий)
- справку с работы на 2 языках: работает тут в должности ____, в течение __ лет, на период _______ предоставляется оплачиваемый отпуск, сохраняется место;
- подписанную и со штампиком выписку из банка с движением средств за полгода (за эти полгода как раз бонус приходил и остаток хороший); плюс я ещё на всякий случай вложила распечатки движения средств по двум другим банкам, где у меня тоже есть хорошие остатки - просто распечатала из интернет-кабинета, без всяких подписей и печатей;
- 2-НДФЛ (чтоб окончательно было видно, что денежки у нас водятся, и это всё законная налогопослушная зарплата);
- у одной из нас - свидетельство о собственности.
Единственные доки на английском - анкета и справка с работы. Всё остальное не переводили.
К анкете приложили коротенькое эссе (на английском), практически одинаковое одно на троих: мол, всегда мечтали посмотреть эту экзотическую страну, едем на Новый год, совсем ненадолго, потому что на больший срок с работы не отпустят; по этому поводу лично я даже вписала в эссе фразу, за которую попутчицы меня нещадно раскритиковали: "к сожалению, наше путешествие получается совсем короткое, но мы надеемся, что успеем посмотреть самые яркие места этой замечательной страны!". Я по-прежнему уверена, что именно эта фраза повлияла на положительное решение.
Очень примерно расписали маршрут: прилёт в Сидней, достопримечательность 1, достопримечательность 2, встреча Нового года на Сиднейском пляже, перелёт в Мельбурн, достопримечательности такие-то и такие-то, вылет домой.
Сдавали 9 сентября: просто одна из нас проезжала мимо и около 13 ч закинула в посольство конверт со всеми анкетами (примечание от подружки, которая закидывала: "Было похоже на мусорный ящик под флагом Австралии. Пришлось отковырять все скрепки и снять все файлы").
В 14:15 уже пришла смс, что сняты 130 долларов.
19 сентября в 11:40 пришло письмо с названием Grant letters: мультивизы на год всем троим.
upd со сроком пребывания в стране - 3 месяца.
PS не могу не отметить, что визы, которые считаются довольно непростыми для получения - США и Австралии, - я получила на раз-два.
а ГРЁБАНЫЕ ФРАНЦУЗЫ (извинити, наболело) так и не соизволили ни разу одарить меня хотя бы полугодовым шенгеном, при том, что считается, что годовая французская виза у каждого в кармане.
Последний раз редактировалось
Dana-Lana 23 сен 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.