Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Лана63 » 01 сен 2014, 20:19

Читаем вышеприведенный пост, после этого задаем вопросы в нужной теме. Тозита
Лана63
новичок

Сообщение xorolik » 01 сен 2014, 20:36

Оффтоп в теме не разводим. Тозита
Остров человек делает себе сам!
xorolik
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 101
Отчеты: 30

Сообщение Лимпопо » 01 сен 2014, 23:49

Читаем название и первый пост темы. Здесь отчёты пишут, а вопросы. XMember
Лимпопо
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение albulgari » 02 сен 2014, 13:22

18 июня отправил документы заказной почтой. До этого все документы в Москву отправлял заказным, доходило за 3-4 дня. В этот раз застряло где-то в Москве на 12 дней. Привет Почте России)) Дошло 30 июня, в тот же день сняли деньги. Перечень документов:
1. Анкета
2. Копии страниц загранпаспортов с отметками
3. Справка с работы
4. Выписка с банковского счета (примерно по 200 тыс. у меня и у жены)
5. Авиабилеты
6. Бронь гостиницы
7. Свидетельство о браке
8. Копия ПТС
9. Свидетельство о земельном участке в собственности.
10. План поездки, расписанный по дням.

18 июля пришли визы. Мне сингл на 3 месяца, жене - мульти на 3 месяца. У жены есть американская виза и побольше шенгенов, видимо из-за этого дали мульти. Хотя смысл на 3 месяца, дали бы хотя бы на год) Помимо шенгена в паспорте обоих куча отметок Турции, Египта, Грузии и др., есть экзотики типа Кении.

Прилетели в аэропорт Дарвина из Денпасара. После паспортного контроля завели в отдельный кабинет, попросили показать обратные билеты, спрашивали, что собираемся делать, где оставаться и на какие средства будем жить. Это конечно немного напрягло.
albulgari
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Ole4ka0501 » 02 сен 2014, 15:04

Читаем название и первый пост темы. Здесь отчёты пишут, а не вопросы задают. Тозита
Ole4ka0501
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Тозита » 02 сен 2014, 15:59

Дорогие товарищи и господа, давайте все-таки будем внимательными! В этой теме - отчеты о получении визы и только. Для желающих задать вопросы или что-тот пообсуждать есть другие разделы.
Это последнее предупреждение.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение OlgaMak » 10 сен 2014, 15:20

Добрый день!
Гражданка Беларуси.
Онлаин подача - 20 августа. Виза - 10 сентября.
Запрашивала на три недели, получила на три месяца( сингл)
из документов:
1) онлаин апликейшн
2) скан паспорта
3) скан виз( сша, гонконг, пара шенгенов)
4) справка с работы+ самостоятельный перевод на англ.
5) справка из банка 3000$+ самостоятельный перевод на англ.
6) ТП на квартиру
7) Фото
8) приглашение парня
9) скан его паспорт+ из банка+пэйслипс

Когда мне звонили из посольства, спросили про характер отношений с приглашающим и почему нигде не указали и не приложили фотографии.
OlgaMak
новичок

Сообщение Dana-Lana » 21 сен 2014, 14:19

Для статистики.

3 тётки среднего возраста (27-36 лет), гражданки РФ.
У всех хорошая зарплата, но ни у кого нет мужа-детей, и только у одной квартира в собственности.
История шенгенов у всех богатая. У всех троих есть использованные американские визы. У двоих большая история поездок по Юго-Восточной Азии к тому же.
Билеты и отели не бронировали, не выкупали, т.к. почитали форум, поняли, что виза непростая, могут и не дать.

Сдавали:
- анкету;
- форму для списания с карты (я поняла, что она не нужна, т.к. есть в анкете, но просто на всякий случай);
- копии загранов (текущий и предыдущий)
- справку с работы на 2 языках: работает тут в должности ____, в течение __ лет, на период _______ предоставляется оплачиваемый отпуск, сохраняется место;
- подписанную и со штампиком выписку из банка с движением средств за полгода (за эти полгода как раз бонус приходил и остаток хороший); плюс я ещё на всякий случай вложила распечатки движения средств по двум другим банкам, где у меня тоже есть хорошие остатки - просто распечатала из интернет-кабинета, без всяких подписей и печатей;
- 2-НДФЛ (чтоб окончательно было видно, что денежки у нас водятся, и это всё законная налогопослушная зарплата);
- у одной из нас - свидетельство о собственности.

Единственные доки на английском - анкета и справка с работы. Всё остальное не переводили.

К анкете приложили коротенькое эссе (на английском), практически одинаковое одно на троих: мол, всегда мечтали посмотреть эту экзотическую страну, едем на Новый год, совсем ненадолго, потому что на больший срок с работы не отпустят; по этому поводу лично я даже вписала в эссе фразу, за которую попутчицы меня нещадно раскритиковали: "к сожалению, наше путешествие получается совсем короткое, но мы надеемся, что успеем посмотреть самые яркие места этой замечательной страны!". Я по-прежнему уверена, что именно эта фраза повлияла на положительное решение.
Очень примерно расписали маршрут: прилёт в Сидней, достопримечательность 1, достопримечательность 2, встреча Нового года на Сиднейском пляже, перелёт в Мельбурн, достопримечательности такие-то и такие-то, вылет домой.

Сдавали 9 сентября: просто одна из нас проезжала мимо и около 13 ч закинула в посольство конверт со всеми анкетами (примечание от подружки, которая закидывала: "Было похоже на мусорный ящик под флагом Австралии. Пришлось отковырять все скрепки и снять все файлы").
В 14:15 уже пришла смс, что сняты 130 долларов.
19 сентября в 11:40 пришло письмо с названием Grant letters: мультивизы на год всем троим.
upd со сроком пребывания в стране - 3 месяца.

PS не могу не отметить, что визы, которые считаются довольно непростыми для получения - США и Австралии, - я получила на раз-два.
а ГРЁБАНЫЕ ФРАНЦУЗЫ (извинити, наболело) так и не соизволили ни разу одарить меня хотя бы полугодовым шенгеном, при том, что считается, что годовая французская виза у каждого в кармане.
Последний раз редактировалось Dana-Lana 23 сен 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Dana-Lana
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Samovar » 21 сен 2014, 14:41

Dana-Lana писал(а) 21 сен 2014, 14:19: PS не могу не отметить, что визы, которые считаются довольно непростыми для получения - США и Австралии, - я получила на раз-два.

Зря Вы так! Австралийская виза первая, для подготовки всех документов для которой, я даже ни разу не встал со стула !
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Dana-Lana » 21 сен 2014, 14:48

Samovar писал(а) 21 сен 2014, 14:41:Зря Вы так! Австралийская виза первая, для подготовки всех документов для которой, я даже ни разу не встал со стула !

да я, в общем-то, тоже, но если почитать подряд грозные отповеди тов. Кускова всем неполучившим визу (о том, что они плохо себя вели и недостаточно ответственно отнеслись к заполнению документов) - можно испугаться.
Dana-Lana
новичок

Сообщение Tuberose » 22 сен 2014, 09:08

Dana-Lana писал(а) 21 сен 2014, 14:19:19 сентября в 11:40 пришло письмо с названием Grant letters: мультивизы на год всем троим.

Я так понимаю, коридор въезда в течении года. А каков срок пребывания в стране?
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Samovar » 22 сен 2014, 09:37

Tuberose писал(а) 22 сен 2014, 09:08: Я так понимаю, коридор въезда в течении года. А каков срок пребывания в стране?

У меня, например, 3 месяца.
Samovar
путешественник

Страны: 70

Сообщение Max D » 22 сен 2014, 09:54

Samovar писал(а) 22 сен 2014, 09:37:
Tuberose писал(а) 22 сен 2014, 09:08: Я так понимаю, коридор въезда в течении года. А каков срок пребывания в стране?

У меня, например, 3 месяца.

У меня 1 год по 3 месяца каждое пребывание. Но это у всех по разному - кому-то под даты поездки дают, кому-то вообще кукиш
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Leroy » 22 сен 2014, 12:20

Я + девушка, граждане РФ. Не женаты, живём вместе, возраст 25 и 26 лет.

Просили на три ноябрьские недели, дали мультик на три месяца (Last Date to Arrive 22 December 2014, Conditions: 8503).

Подавали на визу:
– анкету (законопослушные, не нарушали и т.п. без выкрутасов)
– фото (приклеил на месте в посольстве на свободное место на первой странице анкеты)
– сканы виз из прошлого загранпаспорта (потому что оба недавно получили новые). Визы и штампы Бразилии, Кении, Мексики, шенгены и прочие Турции
– выписки из банков, у каждого примерно 100-150 т.р. в сумме. Без движения средств, просто наличие средств на момент выписки
– справка с работы на русском: должность, оклад (50 т.р. у каждого), работает с такого-то (и я, и девушка не больше года) в такой-то должности, на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением
– у одного из нас квартира в собственности, делал выписку егрип в мфц. На русском, естественно

В анкете оба указали в причине, что хотим увидеть Айерс-Рок. В приложении ничего не писали, билеты и брони не прикладывали. Оплата была кредиткой, подавал я один в посольстве (просто опустил оба отдельных заявления в ящик), в полдень 10 сентября, через два часа (!) уже списали деньги у обоих (4537.33 рубля). Письмо с подтверждением пришло сегодня, 22 сентября. В письме сотрудник посольства попросил обязательно сверить данные паспортов, по которым мы едем (т.к. у нас новые, а визы из старого). Заботливые!

Всем удачи!
Leroy
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Dana-Lana » 23 сен 2014, 20:25

Tuberose писал(а) 22 сен 2014, 09:08:Я так понимаю, коридор въезда в течении года. А каков срок пребывания в стране?

ой, пропустила вопрос.
3 месяца срок пребывания, довольно стандартный, я так понимаю.
Dana-Lana
новичок

Сообщение Мариша27 » 27 сен 2014, 18:10

Для статистики
Документы на визу отправила 25 августа почтой России, дошли 10 сентября , в этот же день был списан визовый сбор.
Документы: анкета; копия действующего паспорта в нем только французские шенгены на 2 месяца, год и 5 лет; справка с работы; справка из двух банков об остатке денежных средств на картах, в общей сложности порядка 500 тысяч рублей; фотография; свидетельство на квартиру и земельный участок; птс на машину; бронь отеля на весь срок пребывания; выкупленные билеты на спортивное мероприятие.
24 сентября пришло письмо с визой на 6 месяцев, сингл, с пребыванием 3 месяца.
PS Не замужем, детей не имею, в анкете не указывала никого из родственников, кто здесь остается.
PPS Ни мне, ни на работу не звонили.
Мариша27
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Anchess » 30 сен 2014, 15:29

А я получила сегодня свою визу. В пятницу закинула в волшебный ящичек документы. А сегодня прислали уже визу на почту. Быстро и без геморра. Гип-гип.
Anchess
новичок

Сообщение Carrie_1 » 30 сен 2014, 15:43

Anchess, Вы в пятницу 26-го закидывали доки?
Carrie_1
участник

Страны: 33

Сообщение Anchess » 30 сен 2014, 15:46

Да. В пятницу. Около 10.30-11.00. Хотела лично отдать, но меня не пустили, сказали, что позаписи только. Хотя везде написано, что уже не надо записываться.
Но у меня транзитная виза. Их в принципе быстрее делают.
Anchess
новичок

Сообщение Novocaine » 30 сен 2014, 15:52

Подавал документы 15.09.14 . свои и еще двоих друзей. все анкеты в одном конверте. 16.09.14 списали деньги.
1. Справки с работы.
2.Выписки из банков.
3. Регистрация права собственности.
4. Купленные билеты до Брисбена через Сингапур и обратно+ 6 купленных рейсов перелетов по АВстралии и Зеландии.
5 Детальное описание маршрута. там же описал что нас трое друзей и мы путешествуем вместе сославшись на фамилии и номера паспортов, а также написал что при необходимости могу предоставить подтверждающие документы на брони гостиниц и авто.
Не один документ не переводил и ничего не заверял. сегодня пришли три мультика на 3 месяца.
Поэтому с 1 по 28 ноября Австралия и Новая Зеландия. всем Удачи господа!
Novocaine
новичок

Страны: 26

Сообщение Bulochnik » 01 окт 2014, 11:23

Статистика говорит о том, что сроки рассмотрения сейчас ровно две недели.

Завёз конверт 17.09, сразу списали. Подавался на новогодние даты со сроком пребывания 18 дней. Сегодня визы - 3-месячные мульти с возможностью въезда с сегодняшнего дня до 22 сентября 15 года.
На себя: справка с работы 2 НДФЛ, выписка с движением средств за 3 месяца из одного банка, справка об остатке из другого, свидетельство на квартиру, оплаченные билеты, брони авто, приглашение от друга, иммигрировавшего в Австралию в 2003 году, маршрут с ключевыми точками. Жилье не бронировал.
На жену: анкета и справка с работы, всё.
Ничего на английский не переводил.
Виза в Австралию вторая, предыдущая была 9 лет назад.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 51

Сообщение AlG » 01 окт 2014, 20:24

Аналогично.
Подавал 17.09, в одном конверте на себя, жену и сына. Списали в тот же день. Сегодня получил на год с 3-х месячным пребыванием, мульти.
Документы: на английском - справка с работы и из банка об остатке по кредитному счету. Оплаченные Билеты в Сидней и обратно, билеты в Окленд, частично оплаченный круиз из Окленда в Сидней. Остальное на русском. Св-ва на собственность, справка из школы. На жену справка из банка об остатке с того же кредитного счета. Еще одна выписка из банка с оборотами с начала года.
Копии виз из предыдущих паспортов. У жены и сына были только полученные паспорта.
AlG
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 147

Сообщение Тозита » 06 окт 2014, 14:55

Уважаемые граждане, тема называется "отчеты о получении австралийской визы".
С вопросами по анкете сюда -
- Заполняем анкету-заявление на австралийскую визу
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение april_bee » 08 окт 2014, 11:17

УРА!
Получила! Информация - подавала 23 сентября сама в конверте, списали деньги через 2 часа, 131.4 AUD, визу получила сегодня 8 октября! Это моя вторая виза в Австралию, до этого получала в том году в августе на две недели. В этот раз еду с 24 декабря по 17 января.
В этот раз сингл на 3 месяца. От жадности захотелось мульт, ну да Бог с ними =))))

Про меня - 25 лет не замужем, без детей, без партнера, в анкете не врала. Аспирантка, предоставила анкета+фото(скрепкой прикрепила), свидетельство о владении части квартиры, справка об обучении, справка об отпуске с места работы, выписка из банковского вклада - 400 тыс.р, справка из банка по дебетовой карте сбербанка, 270 тыс. Никаких выписок. Копия заграна, три шенгена, Испания, Австрия, Франция, поездки в Тайланд, Камбоджа, плюс из совсем старого заграна две визы 2009 и 2010 США, программа Work&Travel. Приложила выкупленные брони авиа билетов туда-обратно, бронь хостела в Сиднее, не оплачивала. Плюс приложила страховку на все время прибывания. Сказала в анкете, что лечу в Сидней отмечать Новый год и Рождество и валяться на пляже, плюс шоппинг и sightseeing. И еще планирую в Мельбурн на недельку. Так и расписала - даты прибытие, заселение, что делать буду, даты поездки в Мельбурн, дата возврата домой. Друзей написала в Австралии нет, лечу одна. Вообще, есть знакомые на фейсбуке. но это именно знакомые., про них не говорила. Никаких звонков на работу или мне самой не было, и спасибо на этом))
Боялась, что не дадут, так как сами видите, молодой бездетный аспирант ))) тогда куча денег улетела б, но решила рисковать, надо же доказать свои благие намерения =)) Наверено, помогла и Америка, и то,что до этого была виза в Оз, плюс много Европы, плюс деньги на счету хорошие. Да и фото у меня было теплое и солнечное =)))

Я очень рада, благорарю формучан за дельные советы =) всем успеха!
april_bee
новичок

Сообщение LadaL » 08 окт 2014, 11:30

Пришел черед отчитаться. Может мой случай пригодится, так как я искала и не могла найти
Я живу в Куала Лумпур по студенческой визе, у дочери зависимая от моего университета.
Документы только через агента VFS Global, который дерет 170 ринг (где то 1900 руб) за сбор плюс сама виза, вообщем обошлось удовольствие 1200 ринг (почти 13000 руб). На какой-то нас сфотографировали и сняли отпечатки пальцев только у меня. Оплатила наличными.
Подавала 11.09.2014 (агент передал только 12.09.2014)
Из документов:
Со стороны приглашающего (гражданин Австралии)
1. Приглашение
2. Statutory Declaration (2 стр)
3. Копии паспорта
4. Справка с работы о годовом доходе, налогах и тд.
От меня
1. Копия паспорта (плюс копия старого паспорта с кучей шенгенов и уже истекшей визой США) ну и там вся Азия почти
2. Выписка со счета (без движения)
3. Копии документов о зачислении в университет
4. Копия студенческой карточки (что я студентка)
5. Копия об аренде квартиры
6. Документы на автобомиль (в собственности)
7. Фотография
8. Анкета
9. Билеты были просто забронированы через агента (так как AirAsia и MAS невозвратные)
10. Маршрут никакой не писала, просто написала что еду провести время с другом и познакомиться с семьей, друзьями. И что если дадут мульти то будем дальше узнавать друг друга.
От дочки
1. Копия паспорта
2. Справка из садика, что на время планируемой поездки у нее каникулы
3. Копия Свидетельство о рождении
4. Фотография
5. Анкета (какие то пункты про друзей оставили пустыми)

После двух недель прислали письмо с вложенным файлом (From 1229 – Consent to grant an Australian visa to a child under the age of 18 years), в котором я должна была подписать о том что я не против, чтобы моей дочери грантовали визу. Так как на второй странице должны подписать были оба родителя (а по свид-ву о рождении я одинокая мама), но родитель то я одна. Пошла в наше Посольство РФ и попросила их подписать справку где был следующий текст
This is confirm that according to Birth Certificate ХХ-ХХ № ХХХХХХ issued on DD/MM/YYYY , Mrs. NAME SURNAME, date of birth DD.MM.YYYY, passport XX XXXXXX, has every right to custody of her daughter Ms. NAME SURNAME, date of birth DD.MM.YYYY, passport XX XXXXXX.
Послала по электронной почте уже в иммиграцию Австралии.
Ну они там бедные думали думали и надумали.
Дали на год с мультивьездом по 3 месяца.

Буду рада если информация будет полезной.
LadaL
новичок

Сообщение Марина2013 » 09 окт 2014, 16:55

Отправляла две анкеты dhl в одном конверте. Перезвонили в день доставки документов с уточнениями о недостаточности средств на карте для списания консульского сбора, с банком разобралась-сообщила при помощи сообщения через сайт, по телефону уточнения не принимают. В день сообщения - списали сбор, через две недели и один день пришли мультивизы, сроком до 18:09:2015. Маршрут подробно не прописывала, документы о собственности и справки с работы не переводила. Хорошая визовая история- шенгены, сша.
Марина2013
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 43

Сообщение sheridans » 10 окт 2014, 22:25

Заполнил анкету и оплатил 10 сентября на сайте http://online.immi.gov.au

Приаттаченные документы:

- сканы паспортов (куча всяких тур-стран, мульти-шенгены, США, две визы Австралии);
- св-во о рождении;
- справка с работы;
- документы на фирму;
- справка из банка об остатке на счету;
- техпаспорт на авто + водительское удостоверение;
- приглашение от родственников + скан паспорта и сертификата от гражданстве приглашающего.

Ничего нотариально не заверял.
Переводы с украинского на английский приложил в PDF-файлах без никаких печатей.

Сегодня, 10 октября (прошёл ровно месяц) получил 3-месячную визу
sheridans
новичок

Страны: 48

Сообщение menkumeronk » 10 окт 2014, 22:30

Ровно месяц рассматривали? надо же
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение sheridans » 10 окт 2014, 22:32

menkumeronk писал(а) 10 окт 2014, 22:30:Ровно месяц рассматривали? надо же

Да. Письмо пришло в 17:00 (это 18:00 по Москве) - так что я думаю, рассматривало посольство, которое в РФ.
sheridans
новичок

Сообщение SNiko » 11 окт 2014, 07:35

sheridans писал(а) 10 окт 2014, 22:25:Сегодня, 10 октября (прошёл ровно месяц) получил 3-месячную визу

Жесть, с таким набором документов и месяц думали. Мы тут только собираемся подавать, чтобы на новогодние праздники ехать, не поздно ли? Если тоже будут месяц рассматривать, то потом попробуй билеты по адекватным ценам купи.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение sheridans » 11 окт 2014, 22:03

SNiko писал(а) 11 окт 2014, 07:35:
sheridans писал(а) 10 окт 2014, 22:25:Сегодня, 10 октября (прошёл ровно месяц) получил 3-месячную визу

Жесть, с таким набором документов и месяц думали. Мы тут только собираемся подавать, чтобы на новогодние праздники ехать, не поздно ли? Если тоже будут месяц рассматривать, то потом попробуй билеты по адекватным ценам купи.

При онлайн подаче и написано, что срок 1 месяц: Visitor Visa Processing Times - Lodged outside Australia - 1 month
Раньше подавался через визовую службу (агента) - было действительно быстрее, 10-14 дней, но дороже и нужно было носить документы, а так - все сделал сам дома и ровно 130 AUD
sheridans
новичок

Сообщение SNiko » 12 окт 2014, 09:24

sheridans писал(а) 11 окт 2014, 22:03:При онлайн подаче и написано, что срок 1 месяц: Visitor Visa Processing Times - Lodged outside Australia - 1 month
Раньше подавался через визовую службу (агента) - было действительно быстрее, 10-14 дней, но дороже и нужно было носить документы, а так - все сделал сам дома и ровно 130 AUD

Пару страниц назад некоторые онлайн за 3 дня получали, обычно неделя-две, а тут месяц. Вот поэтому и спрашиваю ). То что написано месяц, думаю это в худшем случае.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение april_bee » 12 окт 2014, 16:40

Ну, в том году у меня тоже ровно месяц рассматривали. В этом 16 дней..
april_bee
новичок

Сообщение Nefrita » 13 окт 2014, 13:51

Сдавала 24 Сентября, получила 10 Октября - итого 2,5 недели.
Документы по списку - Анкета (заполнена от руки), справка из банка на английском, справка с работы с указанием зп стажа и отпука на английском, копии прошлых паспортов, только страницы с визами и штампами, и копия свидельства о собственности на русском, без перевода. В целях написала коротенько, что летим в Новую Зеландию через Австралию, по дороге посмотрим Сидней и слетаем в Кернс на дайвинг, без билетов и отелей.
Сложила все в конверт, заполнила в анкете данные кредитки, в обед поехала в посольство, на входе сказала охраннику, что иду сдать документы. При входе в посольство стоит ящик, вот туда и надо кинуть конвертик, написано, чтобы не было скрепок, файлов и т.п., но у меня конверт был уже заклеен. Также отдельно написано чотбы не было пустых страниц паспортов и оригиналов паспортов. На следующий день получила смс о списании денег за визу. Дальше тишина, никакого письма, о том что документы получены и рассматриваются, номера для отслеживания и др. Через 2,5 недели пришло письмо на е-мейл, с номером визы.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Yury2002 » 13 окт 2014, 14:41

Вот и я могу написать здесь свой пост.
Пусть и со второго раза и с большими нервами но визу мне выдали.
Первый раз - он-лайн подача- отказ.
Второй - подача бумажная посредством почты. 22.09 списали деньги, 10.10 пришло письмо.
В добавок к документам которые прикладывал на он-лайн подачу: справки из банков, справки о недвижимости, техпаспорт на авто, справка о з/п , копии прошлых паспортов, только страницы с визами и штампами,выкупленный круиз,добавил бронь гостиницы приложил доки на на следующий круиз,предоплаченные авиабилеты, документы на фирму, письмо с объяснениями, почему у меня нет мыслей остаться в Австралии(на английском); все остальные документы подавал без перевода на русском языке.
При первой подаче у меня не усмотрели достаточно оснований для того чтобы вернуться в Беларусь.
Хорошо хоть при повторной они нашлись. Хотя может им просто деньги нужны были 130AUD
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение pragrom » 16 окт 2014, 16:38

"Application Lodgement Date 08 October 2014
File Number
Payment Receipt Number
Decision Date 16 October 2014"

Итого 7 рабочих дней.
На троих прислали сразу гранты. На дочь попросили этим же письмом отправить ответы на пару пропущеных по-запарке вопросов. Сказали сегодня же грант и на нее пришлют.

Помогло Cover Letter, в котором просил ускорить рассмотрение, в связи с приближающейся датой вылета. Девушка в поддержке посоветовала такое письмо в конверт с документами вложить. Обязательно напишу ей благодарность на сайте посольства.

CL реально работает. Всем рекомендую, кому нужно ускориться.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение paolo2003 » 16 окт 2014, 22:00

Мы с женой получили туристическую визу в Австралию . 15 сентября отправили DHL'ем пакет документов. через пару дней списали 130 AUD, еще через 2 недели пришел ответ на имэйл с грантом на въезд
Visa Grant Date 01 October 2014
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 23 September 2015
Предоставили документы согласно списка на сайте консульства, на русском языке, единственное банковская выписка (без движения средств по счету) была на английском. из броней были только авиабилеты в / из Австралии.
paolo2003
новичок

Сообщение menkumeronk » 16 окт 2014, 22:07

"Application Lodgement Date 08 October 2014
File Number
Payment Receipt Number
Decision Date 16 October 2014"
А вы лично подавали или по почте?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение pragrom » 17 окт 2014, 10:16

Я в дроп-бокс пакет кинул. В районе полвторого дня. Ящик был пустой. Сегодня грант на дочку прислали в 9:55.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение АлександрияЕКБ » 17 окт 2014, 18:43

Дали визу! чуть больше недельки
Выслали документы DHL во вторник 08.10.2014, на семью из трех человек. все документы в одном конверте, каждая пачка скреплена большой скрепкой. 09.10.14 списали деньги.
1. Справки с работы на двоих,с указанием отпуска, справка из института на сына без указания срока каникул.
2.Выписки из банков .
3. Регистрация права собственности на квартиру сына, нам только собственность на машины.
4. Купленные билеты до Сиднея через Абу-Даби на всех троих.
5. Просто указание дней перемещений из Сиднея в Мельбурн, дальше в Кернс и обратно в Сидней.
6. свидетельство о браке и свидетельство о рождении сына с переводом заверенное.
7. копии паспортов с визами , был и Шенген и Британская и тд.
остальные документы не переводили и не заверяли. сегодня пришли три мультика на 3 месяца.
всем Удачи господа!
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 45

Сообщение menkumeronk » 17 окт 2014, 19:00

Поздравляю вас!!! Я так понимаю тем кто едет как турист быстрее рассматривают чем гостевые.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение dorimurando » 18 окт 2014, 15:18

Рассказываю о своем опыте!
Отправили документы из Владивостока 10 октября через Pony Express,14 октября документы поступили в визовый отдел, сегодня, 18 октября (через 4 дня!) визы пришли на почту!
Отправляли документы на меня и моего жениха, нам 26 и 32 соответственно, еще не женаты.
Из доков отправили:
1) анкеты, заполненные вручную, к каждой прикрепили по фотографии + по форме авторизации на каждого
2) справки с банков
3) справки с работ. Мы оба предприниматели, написали себе справки с указанием з/п и что отпускаем себя в оплачиваемые отпуска + приложили свидетельства о регистрации юр. лиц
4) птс на машину, док-ты на квартиру
6) распечатки авиабилетов от самого Владивостока и бронь отелей по всему маршруту в Австралии
7) очень подробно расписала маршрут, включая номера рейсов, названия гостиниц и по дням - что планируем посмотреть в конкретный день, думала рассудка лишусь, но оно того стоило
8) копии паспортов с визами (у меня в основном Азия, + Финляндия, у него - только Корея)

В анкете указали что у нас крепкие отношения и мы планируем пожениться, а в целях поездки расписали что хотим посмотреть и дали ссылку на подробный маршрут, что все расписано там!Маршрут расписали на английском языке. Из документов ничего не переводили, ничего не заверяли.

В итоге - мультик на год за 4 дня!
Последний раз редактировалось dorimurando 19 окт 2014, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
dorimurando
новичок

Страны: 16

Сообщение menkumeronk » 18 окт 2014, 22:34

Поздравляю вас!! Но странно ведь 18 ого октября это нерабочий день для посольства, суббота же.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение dorimurando » 19 окт 2014, 02:06

Большое спасибо!! да, мы тоже очень удивились, и по Москве это было в 5 вечера, в субботу!
dorimurando
новичок

Страны: 16

Сообщение Oskold » 20 окт 2014, 14:51

За 4 дня это круто! Мои поздравления! Мы очень схожий пакет подали 13 числа. Пока тишина.
Oskold
новичок

Страны: 6

Сообщение menkumeronk » 20 окт 2014, 15:24

Мы очень схожий пакет подали 13 числа. Пока тишина
О чем речь я 8 ого подавал пока тишина))))
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение VeLa8 » 21 окт 2014, 10:16

Сегодня получили визы!
Отправляли 10 октября, в пятницу Pony Express , 14-го, во вторник, сняли деньги, 21-го, во вторник, пришли визы. Въезд с 21.10.2014 по 21.10.2015 на три месяца, мульти.
Теперь у меня возник вопрос: съездить можно один раз, или можно, к примеру в этом году на пару недель, а потом ещё в следующем году на месяц?
Просили на новый год, на две недели, с однократным въездом.
Подавали вдвоём с мужем, стандартный набор документов плюс приглашение от дочери, которая туда переехала с семьёй полгода назад, имеет резидентство.
Так что, по приглашению тоже быстро дают!
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение gansm » 21 окт 2014, 11:32

Отпишусь для статистики. Бросил в ящик в посольстве 10 октября документы на 8 человек (6 россиян + 2 белоруса). 13 октября сняли деньги с карты. 20 октября на почту пришли визы для всех 8 человек. Никому никто не звонил. Единственный нюанс - визы дали с разными сроками. У кого небольшие обороты / остатки по картам /счетам - визы на 4 месяца (3 мес пребывание / мульт), у кого нормальные остатки / вклады - визы на год. Документы прикладывали следующие:
- анкеты, заполненные от руки, с приклеенными фотографиями;
- справки с работ;
- справки из банков с оборотами и/или справки о вкладах;
- копии свидетельств о недвижимости / копии птс автомобилей;
- брони с букинга отелей;
- маршрут на английском языке;
- выкупленные билеты в Москва - Сидней - Москва;
- выкупленные билеты на паром Мельбурн - Девонпорт - Мельбурн;
- бронь авто;
- ксерокопии предыдущих виз/штампов: много шенгенов, в т.ч полугодовых/годовых, Центральная и Южная Америка + США, Африка (ЮАР, Зимбабве и проч.), Азия. Не поленился, нашел в старой почте и распечатал визы Катара.
- 1 лист на авторизацию списание средств с одной карты за все визы.
По личным ощущениям виза одна из самых простых в получении для тех, кто живет не в Москве. Всем удачи и виз.
gansm
полноправный участник

Сообщение menkumeronk » 21 окт 2014, 11:50

ааааа с ума сойтииии я получил только что пришло письмо. Визу дали мульти на 1.5 года. Last date to arrive 21 april 2015
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 21 окт 2014, 12:06

Ну где же на полтора.? Последняя дата выезда 21.04.15 - это только полгода.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль