Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение albert70 » 13 мар 2015, 09:43

спасибо за ответ!фотографии есть по встречам.до его отъезда мы вместе работали в начале 90х.тоже несколько фото есть.можно приложить как думаете?просто не переборщить бы!)))а доп финансовая помощь от него лишней будет наверное . надо какое то цельное впечатление создать у сотрудника посольства о подающем на визу.надо наверное посещение достопримечательностей сиднея расписать надо будет? они будут посещены на самом деле.)))а дьявол то кроется в деталях.читал на форуме противоположные мнения о такого рода приглашениях.)))а так то в любом случае будем читать форум и подавать на визу.может быть еще кто нибудь что подскажет.
albert70
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Tuberose » 13 мар 2015, 13:00

Albert, много фотографий не надо. Просто в cover letter кратенько опишите ситуацию...моноголетняя дружба, встречи в последние годы(можно пару фоток предоставить, если есть желание), одна на Вашей территории , теперь, так сказать, ответный визит... Распишите план визита, что хотите посмотреть в Сиднее и окрестностях.
В общем, всё стандартно. Ничего необычного в Вашей ситуации нет.

albert70 писал(а) 13 мар 2015, 09:43:а доп финансовая помощь от него лишней будет наверное .

Думаю, да. Проживания вполне достаточно.

Почитайте ещё форум Gday.ru раздел по турвизам. Может быть, будет полезно.
Успеха в предприятии.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение albert70 » 13 мар 2015, 14:07

а cover letter отдельно пишется или в рамках анкеты?попрошу товарища расписать заранее места,которые реально можно посетить проживая три недели в городе.ну и само письмо по английски набросать мне.)))от него потверждение проживания отдельным оригинальным письмом необходимо или достаточно скан письма приложить к пакету документов?
albert70
участник

Сообщение Tuberose » 13 мар 2015, 14:14

albert70 писал(а) 13 мар 2015, 14:07:а cover letter отдельно пишется или в рамках анкеты?

Оно пишется отдельно, в произвольной форме.

albert70 писал(а) 13 мар 2015, 14:07:достаточно скан письма приложить

Достаточно.
Tuberose
активный участник

Сообщение albert70 » 13 мар 2015, 14:43

спасибо!тогда с оптимизмом вперед.хотя даже если относительно неудачно-не смертельно.)))
albert70
участник

Сообщение Stasunya » 14 мар 2015, 10:34

Ответье пожалуйста вы планируете ехать один или с семьей? Какие виды поддержки вы распишите так и разделят по дням ваши средства,которые вы укажете,предположу что не лишним будет указать максимальную поддержку. Одни билеты в среднем половина вашей суммы. А ковер леттер действительно хорошее приложение,расписывать места посещений очень хорошо с датами,и даты эти на все дни пребывания,как бы в доказательство что вам нужно провести именно столько времени в Австралии (в вашем случае 3 недели). Хорошие шансы у вас,не переживайте.
Stasunya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение albert70 » 14 мар 2015, 12:07

еду я один.посмотрел билеты сейчас например на сентябрь минимально 63000.не знаю конечно какое у визового офицера представление о проживании.)))у нас гость проживает-значит кормим и поим ( в разумных пределах конечно).у них да- может по другому все.что имеется ввиду под максимальной поддержкой?не перегнуть бы с ней палку!зачем турист,который под макс поддержку едет?))) сумму то подтянуть специально для визы можно-кредитный лимит по карте в помощь.а реально так на заявленную сумму рассчитываю.экскурсии может быть через день расписать-все таки к друзьям едем.)))если утром начинаем есть шашлык ,то вряд ли после обеда на экскурсию.)))акклиматизация денечка два то займет наверное.надеюсь друзья распишут куда можно реально сходить самому.может сами покажут чего.но у людей то своя жизнь идет-это мы в отпуске,а у них все по прежнему.)))хочу указать поездку на три недели.рановато наверное начал я тут интересоваться-но вопросы возникаю по ходу чтения форума.
albert70
участник

Сообщение Stasunya » 15 мар 2015, 07:45

Вот еще причина отпустить у Вас,детишки дома. Где то на форуме есть цифра,сколько в день минимум нужно иметь денег в австралии.Виза визитор на данный момент одного сабкласса,раньше по приглашегию был отдельный,приглашение для вас скорее плюс,чего же можно переборщить с поддержкой?Тут лучше заранее чем поздно:)Кто то просит визу за пол года до поездки.Просто получают с соответствуюзими датами выезда.
Stasunya
новичок

Сообщение albert70 » 15 мар 2015, 08:29

так я вообще на след год планирую!)))обычно просто заранее готовиться начинаю.бывает какие то решения появляются по ходу общения в форумах.товарищ приглашал друзей из россии,так что постараемся определиться со степенью поддержки.если все нормально будет в марте-апреле буду подавать.если конечно нам железный занавес не повесят!с той стороны.)))
albert70
участник

Сообщение Катерина1978 » 15 апр 2015, 22:35

Свершилось! Я получила визу по приглашению от гражданина Австралии. Познакомились лет 5 назад в Греции во время моей очередной турпоездки. Иногда переписывались, общались изредка по скайпу. Тут вот решили, что неплохо бы увидеться снова и Сидней отличное место . Он предложил остановиться у него.
Документы подавала 23.03.15. Консульский сбор списали в этот же день. Визу прислали сегодня (15.04.15). Рассматривали 22 календарных дня. Звонков из посольства ни на работу, ни мне лично не было. Из документов прикладывала:
1. Приглашение в свободной форме (скан) (Я такой-то, приглашаю моего друга .. знаю её с 2010г... приезжает в Австралию как турист... покажу город и т.п. ..проживать будет у меня по адресу.. )
2. Копия паспорта приглашающего (скан)
3. Копия моего паспорта с визами (несколько шенгенов и британская виза)
4. Справка с работы (з/п 118т.р., оплачиваемый отпуск, стаж 5 лет)
5. Выписка из банка на 140т.р.
6. Свидетельство о рождении ребёнка
7. Свидетельство о собственности (на часть квартиры)

Подавала документы через агентство. Там и посоветовали ехать по приглашению. Возможно, мне повезло,т.к. судя по отзывам, к туристам с приглашениями вопросов больше.
Визу получила, как и запрашивала - однократную, с коридором въезда в 3 мес. Всем виз!
Катерина1978
новичок

Сообщение Elena Moorea » 20 апр 2015, 21:12

И сюда свой ответ добавлю,т.к.моя виза тоже по приглашению )) Подала док-ты 31 марта в 9 утра путём опускания конверта в ящик в Посольстве в Москве.Были проблемы с проведением оплаты за визу в тот же день из-за CVV кода(об этом прошу читать топик "авторизация".Мне позвонили прямо 31-го.Уладила проблемы с картой.Написала им письмо с просьбой повторной попытки проведения оплаты.Осуществили это на след.день(около 16:20).Т.о.отчёт я начала со 2-го апреля,день проведения оплаты не в счёт.Дали визу на 11-й рабочий день.Сейчас такая статистика примерно.Вот и ведите свой отчёт.Подавалась впервые на австр.визу по приглу австралийца.Не звонили ни мне,ни на работу.Всем удачи и виз!!!Надейтесь,ведь надежда-хорошая вещь,возможно,самая лучшая,ведь она никогда не умирает!А также отмечу,что тактика "когда не знаешь,что говорить,говори правду" полностью себя оправдала,ибо,подаваясь на турист.визу,слышала мнения,что из-за приглашения могут быть наоборот проблемы с получением.Я сделала всё так,как посчитала нужным.Делать липовые брони отеля не сочла нужным.Визу дали на 3 мес.,правда въезд-single.А запрашивала мультик.Ну ничего.Я довольна.Улетаю 30 апреля.Всем удачи!!!
Elena Moorea
новичок

Сообщение fidel castro rus » 21 апр 2015, 07:15

Немного непонятно когда же лучше просить просто туристическую визу, а когда её же , но по приглашению.
В моём случае-дочь студентка, учиться ещё два года, гражданка РФ. Если я буду подавать просто на тур. визу и не упомяну про дочь может ли случиться отказ? С другой стороны, если укажу что одна из целей поездки повидаться с дочерью, не заставят ли от неё делать приглашение и получать визу по приглашению? (Связь с родиной, зарплата и всё такое в наличии). Может кто прояснить ситуацию)
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение Tuberose » 21 апр 2015, 13:09

fidel castro rus писал(а) 21 апр 2015, 07:15: Если я буду подавать просто на тур. визу и не упомяну про дочь может ли случиться отказ?

Ваша дочь учится в Австралии? Конечно, Вы должны отвечать на вопрос о наличии родственников и друзей в Ау положительно. А как? Скрывать что ли? Вот, и получите отказ за предоставление недостоверной информации и попытку обмана Департамента. У Вас железобетонная причина для посещения Ау и Вы её хотите скрыть. Вообще непонятна цель таких действий.

И что плохого в приглашении? Та же самая виза 600. Она одна на все случаи жизни сейчас.
Tuberose
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 21 апр 2015, 13:42

Да, дочь в Австралии. Понятно, что надо говорить правду, но в этом случае обязательно ли приглашение от дочери? Или же просто подать на тур визу и всё? в приглашении конечно ничего плохого, но по моему без него проще, тем более жить у неё не буду, обеспечивать она меня не будет, зачем ей эти походы в полицию и так далее.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение Tuberose » 21 апр 2015, 14:17

fidel castro rus писал(а) 21 апр 2015, 13:42:зачем ей эти походы в полицию

Какие походы в полицию? Приглашение просто пишется в вольной форме, даже подпись у нотариуса заверять не обязательно.

В любом случае, приглашение не есть обязательая опция. Не хотите, и без него обойтись можно легко.
К слову сказать, я не уверена, имеет ли Ваша дочь право вообще оформлять приглашение, так как она на временнной студенческой визе. Я просто не в курсе этого вопроса. Если нет, то и думать не о чем.
Tuberose
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 22 апр 2015, 02:08

Tuberose писал(а) 21 апр 2015, 14:17:Какие походы в полицию? Приглашение просто пишется в вольной форме, даже подпись у нотариуса заверять не обязательно.

Да где то вычитал здесь на ветке, что бланки берутся и заверяются в ближайшем отделении полиции, может чего перепутал.
Tuberose писал(а) 21 апр 2015, 14:17:В любом случае, приглашение не есть обязательая опция. Не хотите, и без него обойтись можно легко.

Вот это и хотел услышать!
fidel castro rus
активный участник

Сообщение SPeller » 22 апр 2015, 15:18

Всем доброго времени суток!

Планирую поехать в Австралию по business visit. В Ау есть компания, которая приглашает, с приглашением не проблема. Нужно только прояснить, есть ли какие-то нюансы? Или достаточно просто "мы такие-то, приглашаем вас для того-то (консультации от вашего бизнеса нашему), ждем с нетерпением?" Поддержку деньгами на время пребывания - надо иметь на счету, или можно письмо от своей нынешней компании, что расходы на мое проживание берут на себя? В какой форме такое письмо писать? Моя нынешняя компания и австралийская сотрудничают в бизнесе, поэтому состыковать бумаги не должно быть проблемой. И надо ли в этом случае какие-либо бумаги о том, что у меня есть стимул вернуться, а не остаться в Ау дальше? Срок планируем месяца 4, как-то это надо обосновывать? Или просто запросить 4 месяца и все, без дополнительных подтверждений таковой необходимости? Нужна ли справка с места работы с уровнем зп? Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, прошу направить туда, где уже обсуждали. Бегло просмотрел ветку - тут про туризм все, своего варианта не нашел.

Спасибо.
SPeller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tuberose » 22 апр 2015, 22:45

SPeller писал(а) 22 апр 2015, 15:18:business visit

Вы планируете визу 600 оформлять, тур виза бизнес стрим? Боюсь, 4 месяца это нереально, так как виза расчитана на котроткие визиты. Типа участие в конференциях и прочая. А они по несколько месяцев не тянутся.
Если под приглашением Вы понимаете приглашение на работу, то Вам нужно оформлять другой тип виз - рабочая виза. На тур Вы не имеете права работать, а то что кто-то Вас будет за просто так содержать несколько месяцев верится с трудом (особенно капиталисты).
Думается мне, что австралийская компания знает все эти нюансы австралийского миграционного законодательства. Если нет, то им проще связаться с департаментом и всё уточнить. Рабочую визу Вам должна делать австралийская сторона, если она в Вас заинтересована.
Tuberose
активный участник

Сообщение SPeller » 23 апр 2015, 03:19

Tuberose писал(а) 22 апр 2015, 22:45:
SPeller писал(а) 22 апр 2015, 15:18:business visit

Вы планируете визу 600 оформлять, тур виза бизнес стрим? Боюсь, 4 месяца это нереально, так как виза расчитана на котроткие визиты. Типа участие в конференциях и прочая. А они по несколько месяцев не тянутся.
Если под приглашением Вы понимаете приглашение на работу, то Вам нужно оформлять другой тип виз - рабочая виза. На тур Вы не имеете права работать, а то что кто-то Вас будет за просто так содержать несколько месяцев верится с трудом (особенно капиталисты).
Думается мне, что австралийская компания знает все эти нюансы австралийского миграционного законодательства. Если нет, то им проще связаться с департаментом и всё уточнить. Рабочую визу Вам должна делать австралийская сторона, если она в Вас заинтересована.

Да, виза 600 бизнес стрим. Наша компания делает софт для австралийцев, и нужно мое участие как главного специалиста направления в обучении персонала, анализе их бизнес-процессов, сборе фидбэка и пожеланий, выработке дальнейших планов и их согласование. Лично это все гораздо продуктивнее и быстрее. Потом я обратно уеду. По крайней мере, пока план именно такой ) Содержать меня будет моя нынешняя компания, вполне официально. Нужные для этого письма-гарантии дадут. Это такая длительная командировка к бизнес-партнеру. И мне поручено собрать информацию что и как делать с бумагами, кому какое письмо написать для подачи на визу.
SPeller
новичок

Сообщение SPeller » 23 апр 2015, 13:58

Позвонил в посольство, сказали, что нужна 400-я виза. Пошел читать )
SPeller
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль