Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Salakhova28 » 13 фев 2015, 00:42

Мое приглашение было на обычном листе, я такой-то приглашаю того-то, период и место проживания, точный адрес и в конце подпись и телефон, если мол возникнут вопросы, милости просим:-) Оригинал не нужен точно, достаточно скана.
Salakhova28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kse_nia » 19 фев 2015, 10:44

Отпишусь и я.

24 января подала стандартный пакет документов на туристическую визу, 19 февраля получила ее (single entry, no father stay, no work). Звонков на работу или на мобильный не было. Пакет документов оставляла в коробке в посольстве.

Документы:
- анкета+разрешение на оплату сбора картой
-выписка из банка с движением средств в течение 6 месяцев
-справка с работы 55 000 и неоплачиваемый отпуск
- выкупленные билеты (не обязательно, но я была уверена в положительном исходе )
- cover letter от начальника, подписанное директором
- приглашение от бойфренда -австралийца
- pay check с его работы за последние месяцы (указывали, что он будет спонсором)
- документы на квартиру- письмо от его отца, что он против, чтобы я приехала и побыла 3 месяца в их квартире
- пара совместных фотографий из путешествий
- cover letter о причинах моего столь длительного отпуска
-ксерокопии паспорта и всех виз бывших (Великобритания, США, Италия, Австрия и т. д.)

Предыстория: я гражданка Беларуси, работаю в Москве, в прошлом году (2014) ездила на 6 месяцев по студенческой визе в Австралию (с февраля по август), познакомилась с парнем, он приезжал в Москву, теперь я к нему.
Kse_nia
новичок

Сообщение Tuberose » 19 фев 2015, 13:50

Julia_aus писал(а) 29 янв 2015, 17:50:со мной проводили собеседование минут 20 и расспрашивали обо всем - есть ли знакомые. сказала, что нет

Вот это странно. Вы дважды обучались в Ау на студ визах и у Вас там нет знакомых. Это ж фантастика.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mari79 » 19 фев 2015, 20:05

Kse_nia писал(а) 19 фев 2015, 10:44:24 января подала стандартный пакет документов на туристическую визу, 19 февраля получила ее (single entry, no father stay, no work). Звонков на работу или на мобильный не было. Пакет документов оставляла в коробке в посольстве.

скажите, а на какой срок вы просили визу и на сколько дали?
Mari79
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение bekind » 27 фев 2015, 14:24

в первую очередь хотела бы сказать всем спасибо!

из Петербурга послала документы курьерской службой 10.02.2015 г., через день сняли деньги с карты и вот сегодня, после звонка из посольства, дали визу!
Visa Grant Date 27 February 2015
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 27 February 2016

Документы:
-копии паспортов (четыре шенгена финских годовых, один итальянский действующий 2хгодичный, юго-восточная азия)
-справка с работы: стаж 5 лет, зп 65 000 рублей
-выписка со счета без движений 350 000 рублей
-договор на квартиру (ипотека)+ завещание на другую квартиру
-stat dec от друга, копия его паспорта и копия договора аренды на дом (указывала, что жить буду у него)

вот и весь набор! желаю всем удачи!

ПС: о разговоре с консулом. Приятная женщина по телефону спросила о статусе наших отношений и как мы познакомились. Рассказала все, как есть: встретились в СПБ, переписка, встреча в Тайланде, переписка романтик! Спросила, собираюсь ли я переезжать в австралию и выходить замуж, я сказала, что пока я еще не задумывалась
bekind
новичок

Сообщение alb86 » 27 фев 2015, 16:45

А я подал 23.02. Указал в реквизитах карту киви, а то стремно как-то основную указывать, списали в тот же день. Пока жду. Как будет ответ, отпишусь
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Vasenka84 » 07 мар 2015, 19:15

Ситуация такая, я работаю агентом по недвижимости, справки с работы предоставить не могу, так как работаю с разными агентствами по квоте. Знакомые сделали липовую справку с работы, что я у них работаю, но я боюсь, что если позвонят проверять, секретарь или бухгалтер затупят и получу я гарантированно отказ. Папа написал мне спонсорское письмо, у него зп 230000 официальная. У меня счет на 350000 в банке. Подскажите как лучше? Написать, что я безработная и ехать по спонсорскому письму от папы или подать справку "с моей работы" и надеяться, что проверять не будут? Еду по приглашению от своего мч, он гражданин Австралии, приглашение от него есть, проживать буду у него, доказательства знакомства и поездок совместных тоже есть. Боюсь, что если напишу, что безработная, то подумают, что нет оснований возвращаться домой... Спасите-помогите, голову уже сломала всю, как лучше сделать(((
Vasenka84
новичок

Сообщение alb86 » 07 мар 2015, 21:58

alb86 писал(а) 27 фев 2015, 16:45:А я подал 23.02. Указал в реквизитах карту киви, а то стремно как-то основную указывать, списали в тот же день. Пока жду. Как будет ответ, отпишусь

До 06 марта ответа не было, позвонил, сказали сначала ждать, потом согласились посмотреть. Назвал паспорт - сказали ждите. Через 2 часа ответили application refused (отказ), объяснив, что не женат, не указал близких родственников и хотя и ИП, это не показывает ваше намерение вернуться назад.

Самое главное, приглашение, сказали, ни на что не влияет. Нам надо понимать, что вы у нас не останетесь

Так же почему-то наличие 2х квартир и машины их не убедило.

Решил подать 10.03 повторно. В связи с чем вопрос: взял справку у знакомого с места работы - работаю с 2013 года, оклад 87тыр. Хочу написать, что думал, что важнее мое материальное положение и поэтому подал сначала документы об ИП, а не справку с работы. Стоит ли снова документы об ИП предоставлять вместе со справкой о работе или нет? Так же укажу брата в списке родственников, хотя в их глазах он вряд ли удержит меня на родине.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение albert70 » 12 мар 2015, 23:04

добрый вечер!возник вопрос после прочтения темы.планирую поездку в австралию в 2016 г.мужчина 45 лет,женат 10 лет,ребенок 8 лет-школьник. в моей собственности квартира(не в москве),машина-иномарка росс сборки,работаю на последнем месте работы 9 лет,зарплата 40000.планирую подкопить к поездке 3000 usd.планирую поездку на 3 недели,может меньше во время очередного трудового отпуска.в чем собственно вопрос-есть в австралии старый хороший товарищ,гражданин,уехал туда 20 лет назад. он женат,имеет в собственности жилье в сиднее,нормальная работа и зарплата по их меркам-не член парламента конечно!)))мы с ним за это время встречались два раза в россии-в2006 у меня и в 2013 в Москве.честно сказать если бы он не жил там ,то не поехал бы точно!!!а так конечно желание есть съездить погостить и посмотреть на другой край света.он готов потвердить проживание у него на время поездки,прислать выписки со своих счетов(отдельное упоминание о питании у него видимо будет выглядеть глупо!).необходимо ли его участие в такой форме при попытке получения визы как вы думаете?мои слабые позиции я вижу в финансах и непоездках за границу!в турцию и египет не хочется-долго жил у моря-надоело до чертиков.)))хочется серьезную поездку совершить-пусть одну,но какую.оставаться там не собираюсь и не хотел никогда .живем в казани-очень нравится и все нормально.если кто-то найдет время ответить ,то заранее благодарен всем!(прошу о нулевых шансах не писать-чтение форума показывает- разные случаи бывают. с железными шансами-пролет и наоборот).все равно подавать буду на след год,откажут значит так суждено.увидимся с товарищем в других местах!)))может кто то конкретное что то набросает-что подтянуть можно за это время.за конструктивное обсуждени и совыты заранее большое спасибо!(товарищ в прошлом году таким же образом помогал приехать туда знакомым супруги-приехали,погостили,уехали).
albert70
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Tuberose » 13 мар 2015, 01:03

albert70 писал(а) 12 мар 2015, 23:04:необходимо ли его участие в такой форме при попытке получения визы как вы думаете?

Albert, я думаю, приглашение от Вашего друга будет нелишним. Ведь, по сути, Вы едете с ним повидаться. Встреча с друзьями соответствует целям тур визы.
В своём приглашении он может указать степень поддержки, т.е. только проживание или плюс ещё финансовая помощь, и поддтвердить это документально.
В сопроводительном письме упомяните о Ваших предыдущих встречах с другом

Что касается отсутствий поездок за рубеж. Я свою первую обычную турвизу в Ау без приглашения получила, имея девственно чистый загранпаспорт паспорт.

Как мне кажется, у Вас хорошие шансы на положительный результат. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение albert70 » 13 мар 2015, 09:43

спасибо за ответ!фотографии есть по встречам.до его отъезда мы вместе работали в начале 90х.тоже несколько фото есть.можно приложить как думаете?просто не переборщить бы!)))а доп финансовая помощь от него лишней будет наверное . надо какое то цельное впечатление создать у сотрудника посольства о подающем на визу.надо наверное посещение достопримечательностей сиднея расписать надо будет? они будут посещены на самом деле.)))а дьявол то кроется в деталях.читал на форуме противоположные мнения о такого рода приглашениях.)))а так то в любом случае будем читать форум и подавать на визу.может быть еще кто нибудь что подскажет.
albert70
участник

Сообщение Tuberose » 13 мар 2015, 13:00

Albert, много фотографий не надо. Просто в cover letter кратенько опишите ситуацию...моноголетняя дружба, встречи в последние годы(можно пару фоток предоставить, если есть желание), одна на Вашей территории , теперь, так сказать, ответный визит... Распишите план визита, что хотите посмотреть в Сиднее и окрестностях.
В общем, всё стандартно. Ничего необычного в Вашей ситуации нет.

albert70 писал(а) 13 мар 2015, 09:43:а доп финансовая помощь от него лишней будет наверное .

Думаю, да. Проживания вполне достаточно.

Почитайте ещё форум Gday.ru раздел по турвизам. Может быть, будет полезно.
Успеха в предприятии.
Tuberose
активный участник

Сообщение albert70 » 13 мар 2015, 14:07

а cover letter отдельно пишется или в рамках анкеты?попрошу товарища расписать заранее места,которые реально можно посетить проживая три недели в городе.ну и само письмо по английски набросать мне.)))от него потверждение проживания отдельным оригинальным письмом необходимо или достаточно скан письма приложить к пакету документов?
albert70
участник

Сообщение Tuberose » 13 мар 2015, 14:14

albert70 писал(а) 13 мар 2015, 14:07:а cover letter отдельно пишется или в рамках анкеты?

Оно пишется отдельно, в произвольной форме.

albert70 писал(а) 13 мар 2015, 14:07:достаточно скан письма приложить

Достаточно.
Tuberose
активный участник

Сообщение albert70 » 13 мар 2015, 14:43

спасибо!тогда с оптимизмом вперед.хотя даже если относительно неудачно-не смертельно.)))
albert70
участник

Сообщение Stasunya » 14 мар 2015, 10:34

Ответье пожалуйста вы планируете ехать один или с семьей? Какие виды поддержки вы распишите так и разделят по дням ваши средства,которые вы укажете,предположу что не лишним будет указать максимальную поддержку. Одни билеты в среднем половина вашей суммы. А ковер леттер действительно хорошее приложение,расписывать места посещений очень хорошо с датами,и даты эти на все дни пребывания,как бы в доказательство что вам нужно провести именно столько времени в Австралии (в вашем случае 3 недели). Хорошие шансы у вас,не переживайте.
Stasunya
новичок

Сообщение albert70 » 14 мар 2015, 12:07

еду я один.посмотрел билеты сейчас например на сентябрь минимально 63000.не знаю конечно какое у визового офицера представление о проживании.)))у нас гость проживает-значит кормим и поим ( в разумных пределах конечно).у них да- может по другому все.что имеется ввиду под максимальной поддержкой?не перегнуть бы с ней палку!зачем турист,который под макс поддержку едет?))) сумму то подтянуть специально для визы можно-кредитный лимит по карте в помощь.а реально так на заявленную сумму рассчитываю.экскурсии может быть через день расписать-все таки к друзьям едем.)))если утром начинаем есть шашлык ,то вряд ли после обеда на экскурсию.)))акклиматизация денечка два то займет наверное.надеюсь друзья распишут куда можно реально сходить самому.может сами покажут чего.но у людей то своя жизнь идет-это мы в отпуске,а у них все по прежнему.)))хочу указать поездку на три недели.рановато наверное начал я тут интересоваться-но вопросы возникаю по ходу чтения форума.
albert70
участник

Сообщение Stasunya » 15 мар 2015, 07:45

Вот еще причина отпустить у Вас,детишки дома. Где то на форуме есть цифра,сколько в день минимум нужно иметь денег в австралии.Виза визитор на данный момент одного сабкласса,раньше по приглашегию был отдельный,приглашение для вас скорее плюс,чего же можно переборщить с поддержкой?Тут лучше заранее чем поздно:)Кто то просит визу за пол года до поездки.Просто получают с соответствуюзими датами выезда.
Stasunya
новичок

Сообщение albert70 » 15 мар 2015, 08:29

так я вообще на след год планирую!)))обычно просто заранее готовиться начинаю.бывает какие то решения появляются по ходу общения в форумах.товарищ приглашал друзей из россии,так что постараемся определиться со степенью поддержки.если все нормально будет в марте-апреле буду подавать.если конечно нам железный занавес не повесят!с той стороны.)))
albert70
участник

Сообщение Катерина1978 » 15 апр 2015, 22:35

Свершилось! Я получила визу по приглашению от гражданина Австралии. Познакомились лет 5 назад в Греции во время моей очередной турпоездки. Иногда переписывались, общались изредка по скайпу. Тут вот решили, что неплохо бы увидеться снова и Сидней отличное место . Он предложил остановиться у него.
Документы подавала 23.03.15. Консульский сбор списали в этот же день. Визу прислали сегодня (15.04.15). Рассматривали 22 календарных дня. Звонков из посольства ни на работу, ни мне лично не было. Из документов прикладывала:
1. Приглашение в свободной форме (скан) (Я такой-то, приглашаю моего друга .. знаю её с 2010г... приезжает в Австралию как турист... покажу город и т.п. ..проживать будет у меня по адресу.. )
2. Копия паспорта приглашающего (скан)
3. Копия моего паспорта с визами (несколько шенгенов и британская виза)
4. Справка с работы (з/п 118т.р., оплачиваемый отпуск, стаж 5 лет)
5. Выписка из банка на 140т.р.
6. Свидетельство о рождении ребёнка
7. Свидетельство о собственности (на часть квартиры)

Подавала документы через агентство. Там и посоветовали ехать по приглашению. Возможно, мне повезло,т.к. судя по отзывам, к туристам с приглашениями вопросов больше.
Визу получила, как и запрашивала - однократную, с коридором въезда в 3 мес. Всем виз!
Катерина1978
новичок

Сообщение Elena Moorea » 20 апр 2015, 21:12

И сюда свой ответ добавлю,т.к.моя виза тоже по приглашению )) Подала док-ты 31 марта в 9 утра путём опускания конверта в ящик в Посольстве в Москве.Были проблемы с проведением оплаты за визу в тот же день из-за CVV кода(об этом прошу читать топик "авторизация".Мне позвонили прямо 31-го.Уладила проблемы с картой.Написала им письмо с просьбой повторной попытки проведения оплаты.Осуществили это на след.день(около 16:20).Т.о.отчёт я начала со 2-го апреля,день проведения оплаты не в счёт.Дали визу на 11-й рабочий день.Сейчас такая статистика примерно.Вот и ведите свой отчёт.Подавалась впервые на австр.визу по приглу австралийца.Не звонили ни мне,ни на работу.Всем удачи и виз!!!Надейтесь,ведь надежда-хорошая вещь,возможно,самая лучшая,ведь она никогда не умирает!А также отмечу,что тактика "когда не знаешь,что говорить,говори правду" полностью себя оправдала,ибо,подаваясь на турист.визу,слышала мнения,что из-за приглашения могут быть наоборот проблемы с получением.Я сделала всё так,как посчитала нужным.Делать липовые брони отеля не сочла нужным.Визу дали на 3 мес.,правда въезд-single.А запрашивала мультик.Ну ничего.Я довольна.Улетаю 30 апреля.Всем удачи!!!
Elena Moorea
новичок

Сообщение fidel castro rus » 21 апр 2015, 07:15

Немного непонятно когда же лучше просить просто туристическую визу, а когда её же , но по приглашению.
В моём случае-дочь студентка, учиться ещё два года, гражданка РФ. Если я буду подавать просто на тур. визу и не упомяну про дочь может ли случиться отказ? С другой стороны, если укажу что одна из целей поездки повидаться с дочерью, не заставят ли от неё делать приглашение и получать визу по приглашению? (Связь с родиной, зарплата и всё такое в наличии). Может кто прояснить ситуацию)
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение Tuberose » 21 апр 2015, 13:09

fidel castro rus писал(а) 21 апр 2015, 07:15: Если я буду подавать просто на тур. визу и не упомяну про дочь может ли случиться отказ?

Ваша дочь учится в Австралии? Конечно, Вы должны отвечать на вопрос о наличии родственников и друзей в Ау положительно. А как? Скрывать что ли? Вот, и получите отказ за предоставление недостоверной информации и попытку обмана Департамента. У Вас железобетонная причина для посещения Ау и Вы её хотите скрыть. Вообще непонятна цель таких действий.

И что плохого в приглашении? Та же самая виза 600. Она одна на все случаи жизни сейчас.
Tuberose
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 21 апр 2015, 13:42

Да, дочь в Австралии. Понятно, что надо говорить правду, но в этом случае обязательно ли приглашение от дочери? Или же просто подать на тур визу и всё? в приглашении конечно ничего плохого, но по моему без него проще, тем более жить у неё не буду, обеспечивать она меня не будет, зачем ей эти походы в полицию и так далее.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение Tuberose » 21 апр 2015, 14:17

fidel castro rus писал(а) 21 апр 2015, 13:42:зачем ей эти походы в полицию

Какие походы в полицию? Приглашение просто пишется в вольной форме, даже подпись у нотариуса заверять не обязательно.

В любом случае, приглашение не есть обязательая опция. Не хотите, и без него обойтись можно легко.
К слову сказать, я не уверена, имеет ли Ваша дочь право вообще оформлять приглашение, так как она на временнной студенческой визе. Я просто не в курсе этого вопроса. Если нет, то и думать не о чем.
Tuberose
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 22 апр 2015, 02:08

Tuberose писал(а) 21 апр 2015, 14:17:Какие походы в полицию? Приглашение просто пишется в вольной форме, даже подпись у нотариуса заверять не обязательно.

Да где то вычитал здесь на ветке, что бланки берутся и заверяются в ближайшем отделении полиции, может чего перепутал.
Tuberose писал(а) 21 апр 2015, 14:17:В любом случае, приглашение не есть обязательая опция. Не хотите, и без него обойтись можно легко.

Вот это и хотел услышать!
fidel castro rus
активный участник

Сообщение SPeller » 22 апр 2015, 15:18

Всем доброго времени суток!

Планирую поехать в Австралию по business visit. В Ау есть компания, которая приглашает, с приглашением не проблема. Нужно только прояснить, есть ли какие-то нюансы? Или достаточно просто "мы такие-то, приглашаем вас для того-то (консультации от вашего бизнеса нашему), ждем с нетерпением?" Поддержку деньгами на время пребывания - надо иметь на счету, или можно письмо от своей нынешней компании, что расходы на мое проживание берут на себя? В какой форме такое письмо писать? Моя нынешняя компания и австралийская сотрудничают в бизнесе, поэтому состыковать бумаги не должно быть проблемой. И надо ли в этом случае какие-либо бумаги о том, что у меня есть стимул вернуться, а не остаться в Ау дальше? Срок планируем месяца 4, как-то это надо обосновывать? Или просто запросить 4 месяца и все, без дополнительных подтверждений таковой необходимости? Нужна ли справка с места работы с уровнем зп? Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, прошу направить туда, где уже обсуждали. Бегло просмотрел ветку - тут про туризм все, своего варианта не нашел.

Спасибо.
SPeller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tuberose » 22 апр 2015, 22:45

SPeller писал(а) 22 апр 2015, 15:18:business visit

Вы планируете визу 600 оформлять, тур виза бизнес стрим? Боюсь, 4 месяца это нереально, так как виза расчитана на котроткие визиты. Типа участие в конференциях и прочая. А они по несколько месяцев не тянутся.
Если под приглашением Вы понимаете приглашение на работу, то Вам нужно оформлять другой тип виз - рабочая виза. На тур Вы не имеете права работать, а то что кто-то Вас будет за просто так содержать несколько месяцев верится с трудом (особенно капиталисты).
Думается мне, что австралийская компания знает все эти нюансы австралийского миграционного законодательства. Если нет, то им проще связаться с департаментом и всё уточнить. Рабочую визу Вам должна делать австралийская сторона, если она в Вас заинтересована.
Tuberose
активный участник

Сообщение SPeller » 23 апр 2015, 03:19

Tuberose писал(а) 22 апр 2015, 22:45:
SPeller писал(а) 22 апр 2015, 15:18:business visit

Вы планируете визу 600 оформлять, тур виза бизнес стрим? Боюсь, 4 месяца это нереально, так как виза расчитана на котроткие визиты. Типа участие в конференциях и прочая. А они по несколько месяцев не тянутся.
Если под приглашением Вы понимаете приглашение на работу, то Вам нужно оформлять другой тип виз - рабочая виза. На тур Вы не имеете права работать, а то что кто-то Вас будет за просто так содержать несколько месяцев верится с трудом (особенно капиталисты).
Думается мне, что австралийская компания знает все эти нюансы австралийского миграционного законодательства. Если нет, то им проще связаться с департаментом и всё уточнить. Рабочую визу Вам должна делать австралийская сторона, если она в Вас заинтересована.

Да, виза 600 бизнес стрим. Наша компания делает софт для австралийцев, и нужно мое участие как главного специалиста направления в обучении персонала, анализе их бизнес-процессов, сборе фидбэка и пожеланий, выработке дальнейших планов и их согласование. Лично это все гораздо продуктивнее и быстрее. Потом я обратно уеду. По крайней мере, пока план именно такой ) Содержать меня будет моя нынешняя компания, вполне официально. Нужные для этого письма-гарантии дадут. Это такая длительная командировка к бизнес-партнеру. И мне поручено собрать информацию что и как делать с бумагами, кому какое письмо написать для подачи на визу.
SPeller
новичок

Сообщение SPeller » 23 апр 2015, 13:58

Позвонил в посольство, сказали, что нужна 400-я виза. Пошел читать )
SPeller
новичок

Сообщение Tuberose » 23 апр 2015, 23:32

Временная рабочая виза самое то для Вас. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение Skovvi » 11 май 2015, 12:39

Добрый день!
подскажите пожалуйста!
заполняю онлайн анкету на визу,
там есть 13 вопрос "Funding details",
я лечу по приглашению и финансовому обеспечению приглашающей стороны.
когда выбираю Supported by other person появляется новая информация.
What funds will the applicant have available to support their stay in Australia?
(здесь надо просто описать что мне предоставляют?и надо ли указывать еще что у меня тоже счет в банке?)
и еще
Relationship to the applicant - в списке только родственники, нет друзей, не подскажите, как это заполнить?
благодарю!
Skovvi
новичок

Сообщение Skovvi » 11 май 2015, 13:09

Катерина1978

Подскажите пожалуйста,
я тоже планирую ехать по приглашению к другу, но не могу разобраться, как заполнять п.13.
Вы выбирали Supported by other person?
если да, как заполнили
What funds will the applicant have available to support their stay in Australia?
Relationship to the applicant, тк там нет друга, только члены семьи.
буду очень благодарна
Skovvi
новичок

Сообщение Катерина1978 » 11 май 2015, 21:32

Skovvi
Я не смогу помочь в вопросах заполнения анкеты, т.к. подавала документы через турагентство, очень спешила и самой некогда было разбираться в тонкостях заполнения. Поэтому я расписалась в анкете в нужных местах, а заполняла всё представитель агентства.
Катерина1978
новичок

Сообщение Skovvi » 11 май 2015, 22:37

Катерина1978 писал(а) 11 май 2015, 21:32:Skovvi
Я не смогу помочь в вопросах заполнения анкеты, т.к. подавала документы через турагентство, очень спешила и самой некогда было разбираться в тонкостях заполнения. Поэтому я расписалась в анкете в нужных местах, а заполняла всё представитель агентства.
в любом случае большое спасибо. Все агентства отказались, тк только под туры делают, да и анкета легкая достаточно. В общем что-то придумаю, спасибо Вам.
Skovvi
новичок

Сообщение demidov » 13 май 2015, 02:06

Приглашающие друзья могут отправить Statdec с заверением о том, что предоставят поддержку, и приложить payslips за последние пару месяцев. Этого должно хватить. Ну и справку о своем счете приложить не помешает.
demidov
участник

Сообщение Skovvi » 13 май 2015, 12:10

demidov
благодарю, с этим мы разобрались. С самой онлайн анкетой проблема, тк при вопросе кто оказывает финансовую поддержку, нет такой опции как "друзья". Можно выбрать либо самостоятельно, либо там есть перечень членов семьи, невест, женихов и тд, что в моей случае не подходит. Не знаю как лучше, выбрать что сама, а они пусть в СД просто напишут что приглашают и обеспечивают всем, или второго варианта у меня вообще нет.не знаю)
Skovvi
новичок

Сообщение demidov » 14 май 2015, 01:56

Ну, во-первых, действительно, в приглашении будет написано о поддержке. Во-вторых, может можно приложить сопроводительное письмо к анкете? Или сайт это не позволяет?
demidov
участник

Сообщение Skovvi » 14 май 2015, 11:52

demidov
После того, как анкета будет полностью заполнена и предоставлена - "submit", можно будет загружать остальные документы. Тоже думала написать кавер леттер, (вы не знаете, есть ли шаблоны к нему? или просто на имя посольства австралии и так же как в инвитейшн) чтобы описать всю ситуацию, тк у меня она вообще веселая. В этом году выпускаюсь из универа и соответственно не работаю еще, есть 2 месяца каникул в течении которых хотела бы полететь туда на пару недель.Как вы думаете, если я предоставлю свою справку из банка, справку что еще студент, но выпускаюсь в июне,справку что меня берут на работу с сентября и справку из правовой нго, что я там занимаю должность и с сентября начинаются непосредственные обязанности по ведению бюджета на национальном уровне в организации и по организации конференций и тд, будет ли достаточно, чтобы полагать что вернусь домой? думала это все описать в письме и добавить маршрут, по которому хотим поездить. могу еще добавить документы, что родители остаются дома (их паспорт и мое свидетельство). Просто сплошные отказы сейчас.
Вы извините за все расспросы, просто в агентствах отказались заниматься всем, тк только под туры открывают, сказали, что сама справлюсь. И вот пытаюсь справиться)
Skovvi
новичок

Сообщение demidov » 15 май 2015, 01:50

Skovvi писал(а) 14 май 2015, 11:52:demidov
Вы извините за все расспросы, просто в агентствах отказались заниматься всем, тк только под туры открывают, сказали, что сама справлюсь. И вот пытаюсь справиться)

Ну я не агент, поэтому к моим советам стоит относиться осторожно, я за них никакой ответственности не несу Но, по своему опыту общения с австралийской бюрократией знаю, что как правило люди там адекватные. Если сделаете чего-то не по форме, то, как правило, уточнят и помогут, а не дадут от ворот поворот. Так что пишите письмо в свободной форме и надейтесь на лучшее

Хотя, конечно, для студента риск есть. Лучше немного отложить поездку, найти работу и в первый отпуск уже ехать.

С другой стороны, ко мне подруга приезжала сразу после окончания университета и ничего, визу дали. Я выступал гарантом того, что она условия визы не нарушит. Правда это было несколько лет назад.
demidov
участник

Сообщение Skovvi » 15 май 2015, 10:22

В любом случае спасибо.
Любой совет это хорошо, тк кроме форумов и сайта посольств обратиться не к кому. По законы первы отпуск аж через 6 месяцев может быть, хотелось как раз перед работой отдохнуть на последок. Спасибо еще раз, буду пробовать, а там посмотрим.
Skovvi
новичок

Сообщение svetlana8922 » 26 авг 2015, 03:24

Есть пару вопросов!
Делаю визу в Австралию.
Был отказ в Испанской визе совсем недавно, май месяц). Пришлось менять паспорт. Сейчас он полностью чистый. В старом остались за 2014 по 2015 Итальянская, Испанская (хорошая) и Австралийская виза. По австралии нарушений не было.
Австралийскую визу в прошлый раз получила по приглашению моих друзей, теперь связи потерянны и этот вариант не пройдет.
Говорю честно как есть.
Сейчас мне может сделать приглашает Друг (не молодой человек) приехать в гости. Есть общие фотографии, но общение идет не так давно. Другу 50 лет мне 31. Как лучше описать хорактер нашего общения?
Если молодой человек то разница в возрасте слишком очевидна, если друг то он коренной Австралией и сложно обьяснить что он делает только приглошение. Он согласен написать, что берет все расходы на себя и что предоставит свои апартаменты.
Я планирую поехать на 3 месяца, но как я поняла что лучше просить на 20 дней. Или все же писать на 3 месяца?
Да и странно будет выглядеть что с работы меня отпустят на 3 месяца. Хотя по бумагам могут написать так как мне нужно.
Работа у меня простая не пыльная 65т.р ежемесячный доход управляющего с 2011года и банковский счет 130т.р на данный период. Это не много я понимаю. Напериод поездки дньги будут, но не сейчас. Отслеживают ли они банковские счета на период расмотрения визы?
Прописанна в Москве, Работаю в СПб.
Я вдова ( Указать ли мне это в анкете или умолчать?) Может возникнуть вопрос! При замужестве едет к мужчине, а если указать то меня особо не чего не обременяет) Детей нет, мужа нет, собственности нет, есть только машина.
Жду Ваших мнений и советов. Очень буду благодарна.
svetlana8922
новичок

Сообщение Stasunya » 26 авг 2015, 07:15

Я вам посоветую писать правду. Тем более визит в австралию уже был и вы не нарушили ничего. В свой первый визит я ездила тоже к мужчине (на данный момент мой муж),но тогда все только начиналось и мы указали что мы просто друзья. Хотелось бы поближе узнать друг друга и описали подробно как будем проводить время. К слову мы попутешествовали по Западной Австралии как и указывали. То что написали правду не жалеем. Кто то врет с 3 короба случается любовь и отказывают в брачной визе. Разница в возрасте у вас не страшная,учитывая что тут мужчины выглядят моложе своих лет и живут дольше. По поводу банковского счета. У меня было везде меньше (и з.п и счет).На него не смотрели я так поняла вообще, так как мой друг указал что он спонсирует. Но и просила визу всего на 2 недели,в рамках реального отпуска. Не врите и про то, что не вдова. Вы будете указывать семейное положение в анкете. На мой взгляд,я не агент и не консультант по этим вопросам,но правда только на руку. Ведь если вы не остановитесь на одном визите ложь не пойдет вам на пользу.
Stasunya
новичок

Сообщение Stasunya » 26 авг 2015, 07:19

svetlana8922 писал(а) 26 авг 2015, 03:24:Есть пару вопросов!
Делаю визу в Австралию.
Был отказ в Испанской визе совсем недавно, май месяц). Пришлось менять паспорт. Сейчас он полностью чистый. В старом остались за 2014 по 2015 Итальянская, Испанская (хорошая) и Австралийская виза. По австралии нарушений не было.
Австралийскую визу в прошлый раз получила по приглашению моих друзей, теперь связи потерянны и этот вариант не пройдет.
Говорю честно как есть.
Сейчас мне может сделать приглашает Друг (не молодой человек) приехать в гости. Есть общие фотографии, но общение идет не так давно. Другу 50 лет мне 31. Как лучше описать хорактер нашего общения?
Если молодой человек то разница в возрасте слишком очевидна, если друг то он коренной Австралией и сложно обьяснить что он делает только приглошение. Он согласен написать, что берет все расходы на себя и что предоставит свои апартаменты.
Я планирую поехать на 3 месяца, но как я поняла что лучше просить на 20 дней. Или все же писать на 3 месяца?
Да и странно будет выглядеть что с работы меня отпустят на 3 месяца. Хотя по бумагам могут написать так как мне нужно.
Работа у меня простая не пыльная 65т.р ежемесячный доход управляющего с 2011года и банковский счет 130т.р на данный период. Это не много я понимаю. Напериод поездки дньги будут, но не сейчас. Отслеживают ли они банковские счета на период расмотрения визы?
Прописанна в Москве, Работаю в СПб.
Я вдова ( Указать ли мне это в анкете или умолчать?) Может возникнуть вопрос! При замужестве едет к мужчине, а если указать то меня особо не чего не обременяет) Детей нет, мужа нет, собственности нет, есть только машина.
Жду Ваших мнений и советов. Очень буду благодарна.

Еще добавлю поручительство (приглашение с указанием что вы покините страну в срок) скорее добавит шанс на получение визы. Логично что гражданину страны не нужны проблемы,люди тут по большей части исполнительные.
Stasunya
новичок

Сообщение lubanik27 » 26 авг 2015, 09:34

Я два года назад тоже ездила в гости к другу в Австралию. Он меня на 30 лет старше. Честно писала, что просто друзья. Просила на месяц, дают минимум на три всегда.
Он написал письмо о том, что он берет на себя все расходы. Я написала мотивационное письмо, в колоритом объяснила почему мне так хочется в Австралию. Единственное, справке с работы нужна с хорошей зарплатой и что вы там работаете давно, назад вас ждут ровно через месяц с нетерпением. Банковский счет у вас невелик, но если вы пишете, что вам всего на три недели и жить вы будете у друга, то нормально. Только при таком счете не пишите, что собираетесь объездить все достопримечательности.
lubanik27
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MeliAni » 04 сен 2015, 16:47

Доброго всем дня, подскажите какую визу мне оформлять?
У меня любовные отношения с резедентом Австралии( сам гражданин Соединенных Штатов), который 5 лет уже живет в Австралии, хотя и постоянно путешествует по миру, и был женат на австралийке. По факту больше года назад они развелись. Официально он говорит, что они теперь по отдельности и у каждого другие партнеры. Развод официальный был недавно. У нас есть подтверждения того, что мы более 7 месяцев вместе. Встретились в Индии штате ГОА, потом уже жили вместе месяц на Бали, после возвращения в Россию получена шенген виза на 6 месяцев и мы 2 месяца пребывали в Европе. Есть авиабилеты и билеты автобусов совместного перемещения. Сейчас он в ЮАР, я в России,он хочет вернуться в Австралию - у него там все вещи, но живет сейчас у друзей. Зовет в Австралию на 3 месяца , после чего планы не определенные. Либо ГОА Индия, либо Таиланд, либо опять Индонезия , поэтому возможен резерв билета, но если необходимо мы сможем определится, на самый крайний случай возьмем те, что можно поменять.
По факту заявления о приглашении смогут прилагаться его визы( у него осталось 2 свободных места в паспорте, поэтому по приезду скорее всего он будет менять его ), его письмо о том как, где познакомились, сколько вместе, о том что скучает и о планах на дальнейшие перемещения вместе в стране и вне нее. Так как он музыкальный продюссер и Диджей, то есть только информация о действующей банковской карте и больших суммах поступлений.Но он не является моим спонсором, не вижу смысла добывать эту информацию о его месте работы. Или же необходима любая информация? Документы о квартире его друзей, паспорта его друзей, доказательства, что они друзья.
Мне необходимо максимальное пребывание по туристической визе 3 месяца. Полечу я со своей швейной машинкой, так как она мой хлеб по онлайп продажам по миру. При туристической визе без приглашения могут ли возникнуть вопросы ? Хотя я в любом случае после Австралии лечу в третью страну. Соответственно официальной работы нет. ИП пока без регистрации,я практически не бываю в России на длительные сроки и постоянно занята. В любом случае Тк паспорт в 2014 году украли, то у меня новый заграничный паспорт с мая 2014года. Информация о предыдущих визах отсутствует. Есть 6 месяцев Индии , где пребывание 5 месяцев. Месяц Индонезийской. Транзитные визы Сингапура и Пекина. Действующая виза Шенген. Есть свидетельство на 1/2 долю собственности . От отца спонсорское письмо с доходами за 2015 год , свидетельсво о рождении, мой банковский счет с суммой на данном этапе 85 тысяч рублей. Могу предоставить операции по карте за год, так как она рабочая.
Мужа и детей нет
Так скажите лучше мне оформлять правдивую по приглашению, с возможностью через год оформления невесты или же туристическую с ложью о неимении друзей и знакомых в Австралии и неправдивыми сроками пребывания?
Заранее Спасибо!
MeliAni
новичок

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2015, 16:49

Оба варианта мутные.
Обычную турвизу не дадут,по приглашению тоже есть большой шанс, что не дадут.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение MeliAni » 04 сен 2015, 17:07

Почему турвизу не дадут, если дальше конкретный план поездки , например в Индию с билетами. Сумма в банке уже с вычетом суммы билетов. если нужно все сразу , там + еще 1000 австралийских доллоров выходит.
MeliAni
новичок

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2015, 17:31

очень мало денег,мутные планы, мутная ситуация. скорее должен возникнуть вопрос - почему дадут.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение MeliAni » 04 сен 2015, 22:55

Но ведь как спонсор выходит мой отец, на его счету достаточно средств. там более миллиона рублей. Я могу, конечно его попросить перевести мне деньги для визы. В любом случае у меня через 2 месяца денег будет больше вдвое.. тоесть сейчас по факту 120000(без покупки билетов ) - это мало? У Австрали там что за запросы? если я визу буду делать на " 3 недели" , вполне себе. Я не пью, не курю, ем овощи, им все это указывать, что мне на жизнь и перемещение хватит?
В чем мутная ситуация, если я напишу маршруты перемещения и брони отелей? С мужчиной понятно, он резидет и гражданство получит только в этом году, но по факту на момент подачи визы лучше не рисковать с выдачей. Но как турист то в чем загвоздка?
Я же не буду указывать"мутные планы" в письме по туризму. идиотизмом не страдаю. Я у вас совет спросила, что мне сделать при реальной ситуации вещей и так поняла, что реальная история для открытия визы не подходит.
MeliAni
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль